У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река

Сообщений 561 страница 570 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]


ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]


ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.


ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли


ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан


ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

561

Течение было ощутимым, отчего ближе к концу плавания Ручеёк ощутила тяжесть в уставших лапах. Взволновавшись, малышка быстро-быстро загребла лапами, чтобы наконец достичь цели. Уже почувствовав подушечками лап дно, серенькая ученица выдохнула и воспряла духом, выходя на сушу и тут же, по инстинкту, отряхиваясь. Мокрая, она казалось совсем маленькой, лишь с огромными синими глазами, полными восторга и потрясения.
- Это было нечто! - спустя несколько секунд замяукала впечатленная ученица, взлохмаченная от воды. Послушно подставляя шею и спинку наставнику, который заботливо помогал ученице высушиться, Ручеёк и сама не отставала, ухаживая за грудкой и лапками. Совсем скоро она согрелась, и хотя шерсть была еще немного влажной, девчушка вскоре отстранилась, показывая, что готова идти дальше.
- У меня же хорошо получилось, да? Тут было далеко, - вытянув шейку, мяукнула кошечка, всматриваясь в противоположный берег реки. Конечно, когда она подрастет, расстояние не будет казаться таким большим.
Зато как она была довольна собой! Еще бы - теперь её по праву можно назвать настоящей Речной кошкой, которая смогла самостоятельно переплыть реку.
- Вот так и живем, Ручеёк, - пропыхтел Сычеух. - Зато ты готова к сезону, когда наш предводитель водит нас на Советы исключительно вплавь.
- Ой, а скоро Совет? - Ива немного рассказывала об этом своим детям, и, конечно, младшая из её троицы непременно захотела его посетить. И как можно скорее.
- Думаешь, нас возьмут? Волчелапку и Рассветнего? - наконец разболталась Ручеёк. Её предыдущее молчание было связано с сосредоточенностью перед плаваньем, зато уж теперь она завалит Сычеуха вопросами.
- ... больше всего в нашем племени ценится рыба. Она должна быть свежей, в отличие от мышей, полевок или птиц - их можно съесть и на следующий день. Поэтому так важно отправлять охотников ежедневно, - серенькая присела на гальку и кивнула, досушивая языком правый бочок.
- Ах да, теперь, когда ты оруженосец, ты должна будешь в начале накормить старейшин, а потом только есть самой - таков один из пунктов Воинского закона. О целителях тоже нельзя забывать, хотя им постоянно носят еду и воители, - тут же напомнил вислоухий кот, на что кошечка также кивнула. Ну что же, надо, так надо.
- А целители ведь умеют охотиться сами? А я когда научусь? - уже готовая, мелкая завертела головой, высматривая что-нибудь движущееся.
- Ты что-то хотела спросить? Если есть вопросы, задавай, - как будто она без того не задавала вопросы. Но теперь, вспомнив, о чем хотела спросить до того, Ручеёк, потрусив следом, ступила на странную поверхность Мостика.
- Сычеух, а ты знаешь Черит? - доверчиво, зная, что рыжий ответит на все вопросы, промяукала малышка.
——> Мостик

0

562

Небо менялось на глазах. Из иссиня-свинцового, ночного, оно всего за несколько мгновений прояснилось. На тёмное полотно словно вылили молока; мантия ночи зажглась алым, поддаваясь новому дню.
А иссушёная зимой почва березняка под лапами котов-воителей тем временем сменилась мшистой и влажной, прибрежной. Ещё задолго до того как показалась гладь воды, Галечник и Кузнец заслышали  шум: рокот, напоминающий пчелиный рой. Для Речного кота это самая восхитительная мелодия, какая только может быть. Тут и там стали появляться камышовые островки. Ещё с прошлых Зелёных Листьев продолговатые головы рогозника остались буро-коричневыми; тёплое, почти осязаемо греющее, воспоминание о лете. В когти то и дело забивался сухой тростник, слегка покалывающий подушечки лап. Сердце Галечника вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Подобное ощущение посещало его всякий раз, когда трава неожиданно расступалась, обнажая удивительный вид на реку. Она - воплощение их жизни.
Около валунов, которые так полюбились старикам, вода примиряет свой строптивый нрав, медленно перетекая, почти что лаская камни. В этом месте даже вода теплее, а глубина не пугает своими омутами, ведь можно завидеть даже мелкие камушки на дне. Эдакая тихая заводь, куда нередко заплывают мелкие рыбёшки. Только лапы протяни, а они сами запрыгнут. Идиллия!
Но в том месте, где река выходит из-за леса, огибая стороной лагерь племени, течение становится стремительным, горным. Тёмные воды несут в себе коряги огромной тяжести, ломая их словно тонкие прутики, без усилия. То и дело поднимаются куцые волны с пеной, выплевывающие донный песок и ил на берег. Всё бы ничего, вот только ни один кот никогда не видел дна в этом месте. Слишком велика глубина и силен поток.
- Что ты думаешь об этом? - указывая кончиком хвоста на воду, поинтересовался Галечник у Кузнеца, остановившись. - Как по мне, так это потрясающе!
И не дожидаясь ответа соплеменника, белоснежный воитель кинулся с откоса вниз, к песчаному бережку. В том месте, где они вышли из рощи, река была спокойная, даже несколько ленивая. Она медленно перебиралась по камням, огибая застрявшие коряги, подползала к берегу, покачивая тонкие стебель сабельника.
Оттолкнувшись от земли, Галечник запрыгнул на один из камней. Усевшись, он спустил одну лапу в воду, слегка шевеля пальцами, давая ей "облизать", почувствовать себя.
- Тёплая, - оборачиваясь на поспевающего Кузнеца, с улыбкой на устах сказал белошёрстный.
Плюх! Такой звук раздался бы, если в воду зашёл бы кто-то другой. Не Галечник. Он же сделал всё тихо, бесшумно. Его тело, не смотря на достаточный вес, погрузилось очень легко, как пёрышко, запустив по воде лишь мелкую рябь.
Под подушечками чувствовались гладкие камни, сточенные течением. Отдавшись потоку, Галечник расслабил каждый мускул своего тела, откидывая голову назад, выставляя над водой только морду.
Глаза воин плотно зажмурил, дыша медленно и ровно, полностью доверяя реке. А она, ласково оглаживая его струями, отнесла немного левее, на мелководье. Галечник  почувствовал это спиной, когда что-то острое воткнулось в лопатку. Мгновенно распахивая глаза, он перевернулся, поднимаясь на лапы.
Цепкий язык прошёлся по предплечью. Всё в порядке. Вот только что это было? Белошёрстный растопырил пальцы, опуская лапу на дно, ловя, так сказать, на живца. Почувствовав тот самый больной укол, Галечник подцепил "нарушителя" когтём, вытаскивая на поверхность воды... устрицу.
-  Кузнец, гляди! - зажав склизкий панцирь в зубах, пробурчал он. Устрица, отбитая ловким ударом лапы, полетела на берег.
Ещё минута, и уже пять или шесть "коробочек" с моллюсками лежат на песке.
Пофыркивая, Галечник опускался на дно (для этого ему было достаточно приклонить голову, глубина-то с пару мышиных хвостиков), возвращаясь весь в песке, один раз даже с каким-то кустом водорослей на макушке, но с добычей.
- Мне кажется, что этого достаточно, - сказал он, вылезая на берег, когда образовалась приличная горка из устриц, - Как мы это домой потащим?
Отойдя от воды, Галечник нашёл лопух. Аккуратно перегрызя стебель (целители как-то проводили инструктаж, обещая лично покарать того, кто загубит полезные растения, выдирая их из земли с корнем или того хуже, заламывая листья), воин вернулся к Кузнецу, показывая свою находку.
А идея была такова:
- Сложим каждый по пять штук в лопух, завернем и захватим оба края зубами. Так мы сможем перетащить всё сразу.
Когда всё было решено, а план одобрен, Речные охотники приступили за дело. Раз-два, и готово!
Довольные и мокрые, друзья поспешили в лагерь. День в самом разгаре, скоро на поляну из палаток повыползают голодные бурчащие животы и их владельцы. Надо бы успеть, чтобы не получить выговор. Кто рано встаёт - тот племя и кормит. (А кто попадётся Острозвёзду - по носу получит).

При переходе в следующую локацию ставь стрелку!
>>> Граница Речного/Теней

+1

563

(Приблизительно через два с половиной месяца после отыгрыша в моховом убежище)

Кедр встал рано утром. Спать не хотелось совершенно, так что он решил прогуляться по лесу, а заодно по пути постараться найти что-нибудь интересное для Речной Песни. Ему вдруг захотелось сделать что-нибудь приятное для неё. Он никак не мог объяснить этот внезапный порыв, хотя чувствовал, что сделать небольшой подарочек - не такая уж плохая идея. Он не думал, что его скромный подарок вызовет бурю эмоций в душе любимой кошки, но у Кедра всё же оставалась надежда на то, что Речной Песне хотя бы просто понравится.
Так вот, за всё это время ему удалось найти только симпатичную ракушку, которую он выловил со дна реки. Не найдя больше ничего интересного, он решил немного порыбачить. Ну, это уже для племени - нужно было объяснить своё отсутствие: возможно, какой-то патруль нуждался в лишних лапах, а Кедр в то время преспокойно искал ракушки.
Добыча сегодня словно сама прыгала в лапы: охотнику удалось поймать уже две достаточно крупные рыбины, причём без особых усилий. Продолжив охоту, в какой-то момент кот заметил, что рыбина, которую он, считай, только что поймал, вдруг задёргалась и стала прыгать к воде. Это зрелище удивило Кедра, который думал, что рыба мертва... или не мертва? Не важно; кот быстро окружил добычу лапами и уже собирался действительно её прикончить, как вдруг он передумал. Он подтолкнул рыбину в противоположную от реки сторону, но та просто продолжала прыгать на месте, лишь чуть-чуть сдвигаясь в сторону. Эта картина недолго веселила Кедра, и тот, потеряв интерес к мучениям еды, прикончил её и положил рядом с другой рыбиной.
И вот воитель вновь вернулся к рыбалке. Внимательно всматриваясь в воду, он выискивал взглядом добычу - конечно, желательно ту, что покрупнее будет.

0

564

Речная Песня сама понимала, как странно, должно быть, выглядит ее поведение. Ее, как нормальную кошку, привели в детскую и сказали лежать. А она подскочила и умчалась, ладно что не во тьму, как тот газонокосильщик...
Постепенно она перешла с рыси на шаг, а наконец и вовсе остановилась, щуря глаза и глядя на темную фигуру, особенно темную при свете вечернего солнца. Небо еще не окрасилось в персиковый цвет, но было близко к этому. Пока лес замер в ожидании, и было тихо-тихо. Разве что кузнечики нарушали эту воцарившуюся тишину.
Кедр - а это был именно он, и сердце Речной Песни екнуло - сидел на берегу и ловил рыбу. Кошка уже давно знала его привычки и любимые места, поэтому даже не удивилась, что нашла его так быстро.
- Кедр, - мурлыкнула воительница, мягко спускаясь по молодой траве к реке. Она остановилась в двух шагах, а потом замерла. Она почувствовала что-то странное, что начало тревожить ее еще с утра, но потом забылось в результате того, что кошка ушла на охоту, а симптомы не повторялись. И вот, снова. Это было в животе, а так как кошка больше всего теперь боялась за своих котят, то лицо само собой стало каким-то болезненным, а глаза блестящими и большими, с доверием глядели на Кедра, словно прося у него помощи. Словно он мог объяснить это, и все внезапно, только из-за того, что он так сказал, стало бы хорошо.
- Где ты пропадал с утра? - начала было Речная Песня, но потом замолкла, покачав головой, - мне нужно сказать тебе что-то. Очень важное.

0

565

Кедр не ожидал, что Речная Песня будет его искать. Он оторвался от своего занятия и повернулся к подруге, которая, похоже, была чем-то взволнована. Это чувство каким-то образом передалось и ему, и кот действительно забеспокоился, хотя внешне старался выглядеть невозмутимо. Он чувствовал, что его ждёт какая-то очень важная новость, что Речная Песня по пустякам бы не стала так волноваться. Что же случилось? Это как-то связано с её походкой? Да, Кедр заметил, что кошка стала ходить как-то... не так, как раньше. Может, у неё что-то с лапами?
- Где ты пропадал с утра? Мне нужно сказать тебе что-то. Очень важное.
Воитель заинтересованно посмотрел на Речную Песню.
- Это как-то связано с твоей походкой? - прямо спросил он. - Я заметил это не так давно: у тебя, похоже, болят лапы. Ты не ходила в палатку целителей? - Кедр внезапно замолчал, вспоминая о подарке. - Подожди немного, не отвечай. Я сейчас.
Кот отвернулся от подруги и подобрал ракушку, лежавшую неподалёку от него. Вернувшись к Речной Песне, он положил к её лапам свой подарок.
- Это тебе. Я пытался найти что-то более хорошее, полезное, но это было самое лучшее, что мне удалось отыскать. - Кедр протянул голову и заботливо лизнул подругу в щёку. - А теперь говори, что за новость.
Кедр принял серьёзный вид и посмотрел воительнице прямо в глаза, с нетерпением дожидаясь, когда она начнёт говорить.

0

566

- Что? А, нет, - возмущенно пошевелила усами Речная Песня, когда Кедр предположил, что у нее что-то с лапами, - Кедр, лапы в порядке... а что у меня с походкой? - соскочила с темы воительница, разъярившись из-за того, что, похоже, все вокруг видели, что ходит она как утка. А так как кошки предполагают всегда сразу самое худшее, то именно такую походку представила Речная Песня.
Но тут же мотнув головой, словно отметая предыдущий вопрос, воительница собралась с духом, чтоб сказать, и даже уже мысленно это произнесла, как вдруг Кедр опередил ее:
Подожди немного, не отвечай. Я сейчас, - и он отвернулся, подбирая что-то на берегу, Речная Песня же мысленно стукнула себя по лбу.
Вот так было и все прошлые разы, когда у нее все не было подходящего случая сказать. Все эти полторы луны, с тех пор, как она сама узнала. Тут кот снова вернулся к ней и положил к лапам ракушку.
- Это тебе. Я пытался найти что-то более хорошее, полезное, но это было самое лучшее, что мне удалось отыскать, - промяукал он, а потом еще и лизнул оторопевшую Речную Песню в щеку. Как же он заботится о ней, а она, мышеголовая, еще не удосужилась рассказать ему! Как такое вообще возможно... если бы она была не пушистой, а, к примеру, как кошка Ветра, то он бы в два счета обо всем догадался.
- Ке-едр, - проговорила воительница, разглядывая ракушку. Самый ценный подарок среди Речных котов, и его получают только те кошки, которых действительно любят, - она чудесна. Спасибо, - кошка с благодарностью подняла на него взгляд, но мордочка все равно оставалась озабоченной.
- А теперь говори, что за новость.
- Я жду котят, - пока не передумала, быстро сказала Речная Песня и замерла. Но потом пустилась в объяснения, - наших котят. Прости, что не сказала раньше. Я все не могла найти... ай, - то, что досаждало ей прямо с утра, внезапно сформировалось в определенную болевую волну, и кошка, если бы не сидела, точно бы осела. Ох, но еще же не время! Тмин бы ей сказал... возможно, он был прав, что не надо покидать детскую. Что же теперь будет? Достаточен ли срок, чтоб котята могли жить?

+1

567

- Я жду котят, наших котят. Прости, что не сказала раньше. Я все не могла найти... ай.
Кедр не сразу понял, что сказала Речная Песня. Вообще, он давно, точнее, несколько дней назад стал догадываться, что увеличившийся живот означал не то, что подруга пополнела. Недавно он в мыслях предполагал, что Речная Песня вынашивает котят, так что такой уж неожиданностью это для него не стало. Хотя немного сбило с толку.
Но нужно было действовать: кажется, что-то начиналось. Кедр никогда не видел рожающую котят кошку, так что не мог сказать, что именно происходит, но какое-то чувство подсказывало, что малыши решили появиться на свет. Его будто бы ударили по голове, в какой-то момент он даже запаниковал, но быстро взял себя в лапы.
- Уже? - напряжённо спросил кот. - Спокойно. Надо добраться до лагеря.
Он приблизился к кошке и бессловесно предложил свою поддержку. Он не знал, как правильно вести себя сейчас. Он ясно понимал, что Речная Песня способна сама дойти до лагеря... или нет?
- Ты сама сможешь дойти? - скептически поинтересовался Кедр. - Если что, я помогу.
И воин, подстраиваясь под шаг Речной Песни,отправился в лагерь. "И всё это время она жила в воинской палатке? Надо подготовить ей подстилку в детской, когда придём". Нужно было много всего сделать: подготовить подстилку, родить котят, помочь обустроиться в детской, принести поесть... а когда всё это будет сделано? Что будет тогда? Наверное, ещё много-много дел.
Кстати, о еде. Из головы совершенно вылетели те две рыбы, что недавно поймал Кедр. А когда кот о них вспомнил, было уже поздно. Да и кто будет возвращаться за рыбой? В такой-то момент? "Потом приду за ними... надеюсь, вспомню".
>Главная поляна>Детская

0

568

- Уже? - Кедр, конечно, был крайне удивлен, узнав, что Речная Песня ничего не говорила так долго, и призналась уже когда иного выхода не было. Но среагировал он, надо отдать ему должное, лучше, чем другие коты в такой же ситуации. Не начал паниковать, а ведь Речной Песне и нужен был оплот спокойствия, а не еще такое одна неуравновешенная единица рядом с симптомами роженицы, - Спокойно. Надо добраться до лагеря.
Воитель подошел, предложив помощь, и она облокотилась о него, обняв хвостом. Кедр был еще не уверен, дойдет ли Речная Песня сама, но воительница лишь нетерпеливо фыркнула:
- Дойду, ты просто веди, а то... - дорогу в таком состоянии она могла найти весьма условно, потому что мозги, кажется, отключались. Она помнила, как Ива после родов выскочила на поляну и смотрела на всех осоловевшими глазами, и если с ней случится то же самое...
Речная Песня крепче приобняла Кедра, надеясь, что он не позволит ей вот так же сойти с ума. Пусть будет рядом, ведь ей, кажется, было страшно. Да, страшно, ведь впереди то, через что может пройти только она.
Ракушка осталась на берегу. И рыба, пойманная воителем. Всё как-то стало неважно, важны стали котята, их котята. И кошка покорно шла с Кедром, передвигаясь с доступной сейчас для себя скоростью, ведь излишние нагрузки могли и вовсе плохо сказаться. Как-то поздновато она стала об этом думать.
Но вот уже и лагерь впереди показался, и знакомые камышовые стены у входа. И соплеменники, через секунду обернувшиеся и удивленно смотрящие на вошедшую парочку. Однако Кедр с Речной прошли мимо всех, и вот уже детская, которая еще днем так не понравилась кошке.
>>> Детская

0

569

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
Они шли через лес преимущественно молча. На самом подходе к реке, Тигринка осторожно поманила хвостом свою дочь, заставляя её притормозить и идти чуть впереди.
- Ты заметила, как Чистошерст на тебя смотрит?- с улыбкой тихонечко спросила она, склонившись к Воде.- Ты давай мне тут, не упускай свой шанс на счастье. Не повторяй моих ошибок...Тебе повезло, он очень хороший кот. - она потрепала дочурку хвостом по плечу и лукаво улыбнувшись напоследок пошла догонять Чистошерста и Краснопёрку, которые уже почти достигрли реки. Погодка в этот вечер была что надо! Самое время для отдыха. Нужно было скорее выкинуть из головы Острозвёзда и Иву и заняться делом.... У Тигринки были двойные планы на этот вечер. Она должна была хорошенько развлечь Краснопёрку в последний вечер её ученичества, и надо было помочь Воде побороть свою врожденную застенчивость .. Такого зятя упускать точно было нельзя! К тому же Тигринка давно знала, что её дочь не слишком то приспособлена для жизни воительницы. И сердцем чувствовала, что той судьбой предначертано завести прочную семью и стать хорошей матерью множества котят...
- Я так давно не плавала. Думаю пришло время открыть купальный сезон!- сказала Тигринка, стремительно заходя в прохладную воду.- Молодежь, а вы слышали что-нибудь о речных деликатесах, а?

0

570

Под лапами захрустела влажная галька. Воздух, смолистый и ядрёный, пощипывал нос и глаза. Птички, щебещуие свои незамысловатые мелодии, скакали с ветки на ветку, то и дело подлетая совсем близко к хищнику, почти касаясь кончиков его усов.
Отгоняя цветастых пичужек, Галечник мотал головой, беззлобно скалясь. Назойливые букашки! Да он может их одной лапой... Глупые певуньи! И ведь такие наглые, что и оказаться в общей куче не бояться. А может стоит этим воспользоваться?
Белоснежный остановился, делая вид, что увлечён созерцанием своих лап. Кося одним глазом, чтобы не упустить момент, он стал выжидать. Птички, загомонив, словно зрители на невидимой арене (Галечник выступал в роли Лирнейского льва), едва не оглушили воина. Прижав уши к голове, он увидел яркое пятно, мелькнувшее со стороны папоротниковых зарослей. Бах! Правая лапа взметнулась в воздух, загребая когтями и бьющуюся пичужку. Мгновенно все её подружки-синички-невилички всревоженно закричали и улетели, бросив своего сородича, видимо, понимая, что это без шансов.
Оглушённая, птица не понимала, что произошло, только подпрыгивала на спине, пытаясь перевернуться. Но Галечник не допустил этого, умерщвив её одним укусом в шею.
- Спасибо, Звёздное племя, за пищу, - мурлыкнул исполин, довольный такой лёгкой добычей. Выкопав небольшую ямку подле кустов, он уложил обмякшее пернатое тельце туда, намереваясь забрать его на обратном пути.
А вот и река! Галечник вышел в месте, где вода особенно сильно бурлила. Скатываясь по подводным порогам, она неистово шипела, расплёскивая воду. Вот мимо оторопевшего от восхищения (река - олицетворение силы для любого прибрежного кота-воителя) кота проплыл гигантских размеров сук. Даже всё их племя, навалившись грудью, не сдвинуло бы такое бревно с места. Да даже подключи они соседей, ничего бы не получилось! А река тащила эту корягу играючи, разламывая на более мелкие куски, швыряя о берега и закручивая в волнах.
Заслышав голоса, белоснежный вытянулся. Вдалеке он завидел несколько фигурок. Соплеменницы решили поплавать и выбрали для этого более спокойный участок реки, оно и верно.
Не захотев мешать (это у него получалось ну про-о-о-осто отлично), Галечник засел в камышах. Совсем близко раздалось кряканье. Аккуратно, чтобы не спугнуть дичь, он вытянул шею. Утка! Большущая жирная утка! Не будь он мышеголовым, он просто обязан поймать такой трофей!
Медовые глаза превратились в две щёлки, а на губах исполина застыл совсем не дружелюбный оскал. Ох, утя-утя, зря ты выдала себя своим кряканьем, очень даже зря.
Раздвинув плечами заросли, чтобы подобраться к жертве как можно, он наступил на какой-то шип. Утка, заслышав мяв боли, как можно спешнее побежала, грузно переваливаясь с бока на бок.
Галечник, рассерженный такой неудачей, понёсся следом, ломая все кусты, кусточки и деревца на своём пути. Оставался буквально мышиный хвостик между его передними лапами и хвостом кряквы, как она достаточно разогналась и... взлетела! Обиде Речного не было предела.
- Ну, ладно, - вздохнул он с сожалением. - Значит я свою охотничью норму на сегодня выполнил, достанется эта утка кому другому.
Вытащив занозу и зализав ранку, Галечник направился к тому месту, где припрятал тело пичужки. Главное, что не с пустыми лапами возвращается.

-> Главная поляна; Речное племя.

0