У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 531 страница 540 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

531

<<<Пещера воинов.
Водомерка первой прибежала к реке и огляделась. Всё было так красиво ночью: снег отражал слабый цвет луны, переливаясь всеми цветами радуги, небольшие куски льда поблескивали, засохшие камыши стояли чёрными тенями по берегам... Всё было так прекрасно в этом тихом месте в тёмное время суток.
Кошка вдруг подумала о том, что река, должно быть, очень холодная, в темноте легко и не заметить каких-то подводных камней, а рыбы в лагере, слава Звёздному племени, вдоволь, так что можно и отдохнуть... Слегка уставшая после беготни, Водомерка плюхнулась на снег животом вниз и стала рассматривать те снежинки, что были прямо у неё под носом. Они были так красивы, ни одна из них, разумеется, не поворяла узор другой и кошка невольно залюбовалась тонкими линиями из крохотных льдинок. Но после выдоха Водомерки они расстаяли и кошка наконец оторвала взгляд от снега.
"Ну где же они там копаются" — немного раздражённо подумала она, смотря на луну. Та уже близилась к своему закату, у Водомерки были некоторые сомнения насчёт того, что они успеют вернуться в лагерь до восхода солнца. Хотя... А кому это, собственно надо? И вообще, никто и никогда, вроде бы, не делал запрета на гуляние по территории в ночное время суток.
— Ау, вы где? — закричала Водомерка, смотря в ту сторону, откуда только что прибежала. Там уже виднелись силуэты Кедра и Речной Песни.

♦—->Главная поляна♦ (отыгрыш не закончен).

Отредактировано Водомерка (2014-12-07 15:10:30)

0

532

<Пещера воинов
- Чем нас больше, тем лучше. - эхом отозвались в голове слова Речной Песни.
Кедр закатил глаза, вновь вспомнив сказанную с некой подковыркой фразу. Он не смог с ходу ответить на это, и только сейчас ему в голову пришли ответные слова - но говорить было уже поздно. "Надеюсь, Водомерка не заподозрила ничего необычного в этой фразе", - подумал кот, смотря на пятнистую кошку, которая уже, видимо, спешила отделиться от компании, забегая вперёд.
Кедр наблюдал, как она от них отдаляется. Вскоре воительницы не стало заметно, и он усмехнулся про себя: "Ей надо было в племени Ветра родиться". Сам же он шёл спокойным шагом, никуда не спеша. Вообще, изначально он собирался просто прогуляться; охоты ему и днём хватило, но... не смущать же Водомерку. Если бы он действительно хотел прогуляться, мог бы не давать той пойти вместе с ними, придумав какую-нибудь отговорку; а теперь, раз согласился, пусть идёт охотиться.
Воин посмотрел на Речную Песню. На лице явно читалась неохота дополнительно работать ночью, без вознаграждения, за просто так. Он немного замедлил шаг, желая отдалить тот момент, как друзья достигнут реки... и Водомерки. Всё-таки, что ни говори, как соплеменников ни люби, а с давней подругой было гораздо проще и интереснее: быть наедине с Речной Песней как-то спокойнее, чем гулять с малознакомой кошкой.

0

533

Речная Песня с Кедром, не сговариваясь, как-то синхронно замедлили шаг, а Водомерка ушла вперед, оторвавшись от них на значительное расстояние. Пушистая кошка подняла взгляд на небо, усыпанное звездами, наслаждаясь тишиной, так отличной от того, что было в палатке воителей. Потом почувствовала на себе взгляд и посмотрела на Кедра.
- Конечно, очень неловко получилось, - проговорила она задумчиво, анализируя то, свидетелями чего они стали, - Я никогда не видела Иву такой. Словно они с Воздухом никогда и не любили друг друга, они же грызутся, словно лис с барсуком, - очевидного воительница просто не замечала, к примеру того, что Воздух до сих пор любил Иву. Неизведанное чувство, совершенно глупое и ненужное, да и существовало ли оно вообще? - Если я чего-то и боюсь, то влюбиться - заключила Песня, словно поставила нерушимый штамп. А боялась она как раз потому, что в этом чувстве не разбиралась и была бы слабой. Это были бы не флирт и не игра, а возможно горькие страдания и переживания, как у Тигринки, Воздуха и Странника.
Но, этого не грозит еще много лун, так что... долой меланхоличное настроение, незачем вообще загружаться проблемами других и тем более загружать Кедра, а то свои сил не хватит решать. Кошка вдруг подлетела с коту и толкнула его в снег, вызывая воспоминания из детства, а потом звонко рассмеялась и отскочила в сторону, готовая защищаться от возможного "нападения". Слишком уныло было до этого, ей это не нравилось, хотя Песня и была инициатором такого настроения. Ну чтож, всегда нравилась способность как уметь уронить настроение, так и поднять его!
— Ау, вы где? - раздался с реки голос Водомерки. Речная Песня пожала плечами и, быстро стряхнув хвостом снежок с бока Кедра, пошла дальше. Выйдя из березняка, они увидели Водомерку.
- Водомерка, а у тебя какое мнение? Что ты думаешь о решении Острозвезда послать патруль за Нессеей и забрать котят? - спросила вдруг Речная Песня, создавая иллюзию, будто они с Кедром до этого обсуждали именно эту тему, а не затронули такую душещипательную, как отношения, о которой вот совсем уже не хотелось разговаривать. Зато предводительский наказ отныне считать заслуженную воительницу племени предательницей, а так же её странное решение бросить племя и забрать именно дочек, были одной из животрепещущих тем сегодняшнего дня. Речная Песня разрывалась между верностью предводителю и тем, что она не могла поверить в случившееся. У Нессеи могли быть причины уйти? Какие бы они ни были, она теперь предательница. Но что, если причины действительно весомые? Хотя, должны ли они их волновать теперь, когда она одиночка, и они вообще не обязаны верить её словам? Всё очень двойственно.

0

534

- Водомерка, а у тебя какое мнение? Что ты думаешь о решении Острозвезда послать патруль за Нессеей и забрать котят? - донеслось вдруг сзади. Водомерка обернулась и увидела, что Кедр с Речной Песней уже совсем близко.
Слова кошки прозвучали как-то... Ненатурально? Водомерке показалось, что до этого они с Кедром говорили вовсе не об этом. Но, тем не менее, она ответила:
- Я думаю, что Острозвёзд поступил совершенно правильно. Котята - будущие воины, и они нужны племени. А племя нужно им. Я вот не представляю своей жизни, будь я одиночкой! Я была бы лишена многого. Уверена, вы тоже так считаете, ведь что это за жизнь, когда ты один? Так что Острозвёзд принял мудрое решение.
Высказав своё мнение, кошка облизнула нос, поглядела на луну, задумалась о чём-то неопределённом, и вдруг резко подпрыгнула и  плюхнулась животом в снег. Полежав немного в одном положении, она перекатилась на другой бок и вдруг зарылась в снег, запрыгала, засмеялась, но, вдруг посмотрев на спутников, вновь посерьёзнела, оттряхнулась и уже с серьёзным видом сказала:
- Это я так, простите. Так что делать будем?

0

535

- Если я чего-то и боюсь, то влюбиться.
Кедр тихонько дёрнулся. С чего бы? Вместо этого он бы мог её поддержать, ведь сам, честно говоря, не был уверен, что и ему любовь пойдёт на пользу. Ему в какой-то момент слова будто показались немного обидными, но он быстро подавил это, сам того не осознавая.
Вместо ответа он просто медленно кивнул. Интересно, что это сейчас было? Может, ему не нравилось отношение Речной Песни к любви? Хотя, впрочем, почему... в общем, сейчас это неважно. Кот решил не придавать этому значение.
Совершенно внезапно Речная Песня толкнула друга в снег. От неожиданности тот не смог устоять на лапах и рухнул в снег. Мгновение, пока падал, он осознавал, что произошло, и только оказавшись на земле, он понял, что это подруга его "уронила". Недовольно сощурившись, он резко поднялся с земли и посмотрел на Речную Песню, стоя в позе кота, готового к атаке. Ему, конечно, не сразу понравилось, что Песня застала его врасплох, но долго это его неудовольствие не продлилось: взгляд его быстро потеплел, морда стала попроще, и сам Кедр уже потихоньку разогревался, собираясь сделать ответный выпад.
- Ау, вы где? - послышался голос Водомерки.
Речная Песня только пожала плечами и, стряхнув с друга снег, пошла к источнику звука. Кедр же с досадой повёл усами и, когда Песня отошла, кинул ей вслед кучку снега. Ему снова вспомнилось, зачем они шли к реке на самом деле, и настроение упало ещё ниже. Но он старался не показывать это, как можно увереннее шагая вперёд.
Когда они подошли к Водомерке, Речная Песня спросила у неё про решение предводителя насчёт котят Нессеи. Когда пятнистая ответила, что согласна с решением Острозвёзда, Кедр довольно улыбнулся.
- Я тоже думаю, что он правильно поступил. Только я думаю немного иначе. Мне кажется, что Нессея не имела права забирать котят, потому что это члены племени. Это как если бы она взяла и утащила меня с собой против моей же воли. То что они её котята, не имеет значения; она просто не может забрать их, потому что с ней они в большой опасности: она не сможет хорошо позаботиться о них, так как она стала одиночкой, а такое выживание ей непривычно; она едва ли сможет прокормить себя, а тут ещё малыши. Да и на кого она их оставит, когда пойдёт на охоту? Лисе в логово пихнёт?
Он был возмущён поступком кошки, о которой сейчас говорил. Ладно бы сама ушла, но забирать котят, лишать их хорошего воспитания, жизни в сытости... Кедр посчитал, что она мышеголовая, раз так поступила.
Водомерка в это время возилась, прыгала, потом смеялась... затем она пришла в себя и извинилась. Воитель на это её поведение махнул лапой: его это не особо смутило, пусть сначала он и посмотрел на неё любопытным взглядом, - зато теперь можно будет не стесняться сделать при ней какую-то глупость, если что, припомнив ей этот случай.
- Так что делать будем?
- Вообще, - начал отвечать Кедр, - мы планировали поохотиться. Только я вот как-то сомневаюсь, что мы много ночью наловим. "Интересно, рыба спит по ночам?" - Да и рассвет близится...
Он глянул на Речную Песню. Честно, он пытался как-нибудь "отмазаться" от охоты...
- Думаю, мы прогулялись достаточно, охотничий патруль скоро выступит, и... - протянул он, не сводя глаз с подруги. Да уж, он прямо "мастер" увильнуть от обязанности. Да хотя какая же это обязанность? Он ведь никому ничего не обещал, так что имеет полное право возвращаться. - Предлагаю сходить на охоту позже. Желательно, днём. Если меня поставят в охотничий патруль, я обязательно приглашу тебя, - добродушно сказал воин, легконько задевая Водомерку. - Пойдём лучше в лагерь? А то случится ещё без нас что-то.
>Лагерь

0

536

Речная Песня выслушала обоих и осталась довольна компанией. Было бы не очень уютно, если бы они расходились во мнении, а здесь явно она с котом и кошкой, которые близки ей по духу, а не теми, кто недоволен Острозвёздом. Просто, в противном случае пришлось бы лукавить, поскольку к предводителю и до всего этого кошка относилась с должным любой воительницей фанатизмом. Здоровым, вы ничего не подумайте. Просто, именно таким и должен быть вожак - беспощадным к любому предателю, даже если это его собственная дочь, жесткий и не терпящий никаких отступлений от закона; и в то же время награждающий за верную службу ему, заботящийся о том, чтоб коты ни в чем не нуждались - будь то дичь или территории (а все знают, что племенным котам, которые свободны по природе своей, нужны обширные просторы), или безопасность. Да, воители не всегда оправдывают его ожидания. К примеру, они не смогли отвоевать территории Теней, когда те пустовали. И не смогли отразить атаку сразу двух племен, когда те вероломно напали на них прямо в лагере, и предводителю ради того. чтоб не было жертв, пришлось поступиться своей гордостью и признать поражение. Но Острозвезд все равно в них верит, жизнь в племени кипит и не собирается останавливаться. Так что в связи с тем, что она думала об этом коте до происшедшего и опираясь на то, что только что услышала, чаша весов окончательно склонилась в определенную сторону.
- Я согласна с вами. Знаете, просто, наверняка кое-кто на лапоньку свою нечист, и нервишки не выдержали, - улыбнулась Песня, - убежала из племени, ведь правда рано или поздно выходит наружу. Других объяснений я не знаю, правда, с Нессеей я не общалась никогда, но воительницей она была хорошей. Оказывается, даже у таких воителей есть оборотная сторона или скелеты под подстилкой - называйте, как хотите.
Водомерка начала баловаться, и Речная Песня со стороны смотрела на это, и даже губы дрогнули в улыбке.
- Так что делать будем?
- Вообще, - начал отвечать Кедр, - мы планировали поохотиться. Только я вот как-то сомневаюсь, что мы много ночью наловим. Да и рассвет близится...
Он посмотрел на Речную Песню, на что кошка вскинула хвост и категорично заявила:
- Ах ты ленивый комок шерсти!
Было ясно, к чему он клонил. Ну и хорошо. Совершенно не хотелось охотиться сейчас.
Они побродили вдоль реки, болтая обо всем и ни о чем. В любом случае, шерсть на Речной Песне уже стояла дыбом от холода, а подушечки лап покалывало от снега, но настроение значительно повысилось - танки грязи не боятся, так и Речные коты настоящие закаленные воители.
- Думаю, мы прогулялись достаточно, охотничий патруль скоро выступит, и... - под конец прогулки сказал Кедр, - Предлагаю сходить на охоту позже. Желательно, днём. Если меня поставят в охотничий патруль, я обязательно приглашу тебя, - он задел Водомерку в дружеском жесте.
- Пойдём лучше в лагерь? А то случится ещё без нас что-то.
- В тебе вдруг проснулась интуиция, Кешью? - спросила Речная Песня, довольно-таки притихшая последнюю пару минут по понятным только ей причинам. И еще, она не могла не согласиться, что пора в лагерь. Это было то утро, когда Странник и его патруль должны вернуться...
>>> Главная поляна

Отредактировано Речная Песня (2014-12-13 22:19:06)

0

537

И Кедр, и Речная Песня имели такое же мнение, как и Водомерка."Значит, эти коты точно не будут теми, с кем мне, возможно, придётся сражаться, защащая честь предводителя."
Кедр, видимо, стараясь увильнуть от охоты , предложил идти в лагерь, но Водомерка не особо обиделась. На самом деле, ей самой уже не особо нравилось своё предложение.
- Хорошо, пойдём, - легко согласилась она. - Только побыстрее, чтобы вернуться до рассвета. Хотя, - кошка посмотрела на светлеющее небо, - нам вряд ли это удастся. Ну ничего, думаю, ничего действительно важного за это время не произойдёт.
Кедр и Речная Песня в ответ на её слова устремились в направление лагеря. Немного уставшая после пробежки от лагеря до реки и безудержного прыгания, Водомерка не стала бежать за ними и обгонять, а тихо пошла своим ходом. Но через пару минут ей это наскучило, и кошка всё же побежала, хоть и не так быстро, как бежала сюда.
Переход к отыгрышу на главной поляне.

0

538

-> Главная поляна 4.

Выдра не решился идти к озеру, да и не очень-то хотелось ему туда идти. Вроде кто-то из патрульных недавно упоминал, что они как раз таки охотились рядом с ним, а значит Выдре и Безмолвия там ловить особо нечего. Разве что рыбу, да и то кот не был уверен что там найдется действительно подходящее место для столь крупных рыболовов. Конечно, Выдра любил плавать, он любил воду, но не такую холодную. Ледяная вода сезона Голых Деревьев совершенно не располагает к купанию, знаете ли. Одной мысли о подобных процедурах было достаточно, чтобы Выдра весь распушился и недовольно поморщился, однако тут же недовольная гримаса сползла с его добродушной физиономии, уступая место легкой полуулыбке. Воитель решился попытать удачу близь реки. Он вообще любил эту часть родных территорий куда больше чем область близь озера. У реки было тише, спокойнее, да и дичи обычно хватало даже для такого незадачливого охотника как Выдра. Когда тепло возвращалось в лес, там можно было еще и замечательно порыбачить...
- Может и сейчас получиться какую рыбку подцепить, - мечтательно улыбнулся Выдра, искренне надеясь, что лед не так сильно сковал речку и ему таки удастся пробить небольшую лунку во льду, ну или найти сделанную кем-то другим.
- Как думаешь, получиться у нас порыбачить? - обратился воитель к братцу, украдкой поглядывая через плечо. Ответ на вопрос ему не особенно-то и требовался. Он просто желал проверить рядом ли брат, али нет. Выдра почти всегда чувствовал присутствие близнеца неким шестым чувством, но с самых малых лун имел странноватую потребность проверять это ощущение и другими способами. Вопросы в никуда и слабые попытки поговорить с Безмолвием были лишь двумя способами из величайшего множества доступных Выдре.

0

539

<====\ Главная поляна
Безмолвие торопливо догонял брата, прыгая по снегу.  Ему было немного стыдно за то, что заставил его ждать себя, вместо того, чтобы уйти сразу. Но, если бы он ушел, то не услышал бы имена тех, кто должен был отправится в утренний патруль. Поравнявшись с Выдрой, кот кивнул, обгоняя. Ему хотелось поскорее оказаться у берега реки, ведь именно туда его вел близнец. Обогнув пару кустов, воитель вылетел к берегу и тут же остановился, широко распахнув глаза. Его взору открылось по-настоящему завораживающее зрелище. Безмолвие встряхнулся и осмотрел местность вокруг, медленно поворачивая голову. Заснеженные деревья, ветки которых прогибаются под тяжестью налипшего на них снега, ослепительно-белое полотно, укрывшее землю и конечно же темная, неспокойная река, поражающая своей таинственностью и безграничностью. Река, которая решила до конца бороться с зимой, не давая люду полностью себя сковать. Разве может быть что-то прекраснее?
Он бесшумно прошествовал к берегу реки, оставляя за собой ровную вереницу своих больших лап. Остановившись возле водной глади, покрытой корочкой льда, кот подошел поближе и опустил голову, полной грудью вдыхая свежий воздух. Он обжигал и морозил одновременно. Безмолвие не улыбался, нет, он даже не позволял себе легкой усмешки, приняв безразлично-холодное выражение морды, словно под под стать этому суровому сезону. Собственно, эта мина была частью его характера, так что не стоит удивляться. Шумно выдохнув, воитель склонился ко льду и принюхался, после чего смешно чихнул, выпрямившись. Как-то перехотелось рыбачить.
- Холодно.. - выдавил из себя Безмолвие протяжный хрип. Он оглянулся на Выдру и тряхнул ушами, кивая в сторону реки. Даже для речных котов, река в сезон Голых Деревьев была ужасно холодной. Тут даже густая теплая шубка не спасет, однозначно простудишься. Он покачал головой, трогая лапой лед у берега, что кстати не сковал большую часть реки, на середине которой она гнала оторвавшиеся льдины темным быстрым потоком. Можно конечно попытать счастье и найти лед потоньше, но стоит ли рисковать? Провалишься и даже само Звездное Племя тебя не спасет. Ну, если сильно погеройствовать, то стоит поискать уже пробитую кем-то лунку, но опять же... лед может оказаться недостаточно толстым и треснет, унося тебя дальше по реке. Воитель в уме перебирал всевозможные варианты рыбалки в этот сезон, но все, увы, заканчивались тонущими котами в лице Безмолвия и его братца. Нет, зиме воитель не доверял. Тут полным полно и другой добычи, что более доступна котам, так-как бегает на берегу. "Ну вот и славно." - кот невольно улыбнулся, посматривая на Выдру и думая над тем, что он еще забыл. Он приблизился к брату и многозначительно на него посмотрев, выдал:
- Патруль. - прошептал он, вытягивая шею. - Облако сказал. - немного погодя произнес он, откашливаясь. Как жаль, что тут они не задержатся. Взмахнув хвостом, словно поторапливая брата, Безмолвие двинулся по берегу, тщательно осматривая кусты на наличие добычи.

Отредактировано Безмолвие (2015-01-27 17:18:09)

0

540

Да, пейзаж и впрямь завораживал. Выдра тоже не упустил оказией и полюбоваться им и немножко повосхищаться им в душе, однако его особое внимание и любовь снискал не сверкающий снег или роскошные серебристые шапки на кронах деревьев и даже не прекрасная и непокорная сезону Голых Деревьев река, а скорее витиеватый узор инея, раскрасивший удивительно тонко и изыскано веточки кустарника и прибрежные камыши. В этом было нечто по-особенному завораживающие и цепляющие.  Это нечто вкупе со снегом и всем остальным придавало преобразившемуся миру некоторое благородство. Выдра улыбнулся своим мыслям. Ему нравилось улыбаться и соответственно улыбался он часто, выискивая даже в самых скверных ситуациях повод для этого нехитрого дельца. Можно сказать, что улыбка на его физиономии такая же неотъемлемая часть характера, что и у Безмолвия совершенно обратно действие. А может Выдра просто взял на себя обязанность улыбаться за них обоих?
Кто знает... Даже Выдра сам того толком-то и не знал. Для него это было вполне естественным явлением, не требующим никаких объяснений перед самим собой. Улыбается и улыбается, ничего тут не попишешь, но вернемся к действу близ реки. Убедившись что брат рядом и выслушав его краткое замечание в адрес погоды, Выдра беспечно пожал плечами, типа подумаешь что холодно. И в этом отношение Выдра остался самим собой, самоуверенно думая, что никакая болезнь его не возьмет и вообще он неуязвим для болячек любого рода. Впрочем, с другой стороны даже ему - вечно веселому и жизнерадостному здоровяку - не очень-то улыбалось лезть в ледяную воду. Плавать то он любил, да. Очень-очень любил, но не в ледяной же воде! Он интуитивно понимал насколько это скверно и неприятно и даже не потому что такое плавание грозит Белым или Зеленым кашлем, а скорее потому что может привести к более плачевным последствиям. В холодной воде немеют мышцы и немеют довольно быстро...
- Мда, рыбачить наверное не стоит, - задумчиво протянул Выдра, так и не найдя более-менее приемлемого места для водной охоты, - Не хотелось бы мне искушать судьбу, братишка...
Потом кот повел носом, пытаясь уловить хоть какой-то намек на сухопутную добычу.
- Правда ты же знаешь, что я только и рыбачить умею толково, - несколько смущенно молвил воитель, намекая брату на его хронические неувязки с другими видами охоты, - С другой стороны нас двое, а охотиться в паре...- полуслове Выдра осекся и переключил внимание на хрипы брата, - Патруль? Эх! Не люблю я по утрам рано вставать, но куда уж денешься! Племя! - рассмеялся воитель, кивнув близнецу в знак того что принял к сведению его слова.
- Ну, пойдем охотиться, что ли? Рыбачить все равно не судьба, - наигранно-обреченным тоном молвил Выдра, вновь глянув на братца, - Кстати, как тебе ивины детки? Ручеек милая... А вот Волчонок, - кот насупился, - Ох, не завидую я ее наставнику!

0