У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 511 страница 520 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

511

Сычехвост внимательно следил за каждым движением Быстролапки. Она казалась ему крохотной рядом со Странником. Крохотный пушистый комок энергии, который зашипит на тебя, если поделишься подобными ассоциациями.
Он задумался о чем-то своем, пребывая в прострации, и не вглядывался в то, что она делает, и что делает Странник. Очнулся кот только тогда, когда услышал голос наставника: - Достаточно!
Быстролапка спрыгнула, и Странник уселся перед ними, довольный успехами обоих. Сычехвосту нравилось, как искренне он радуется именно за обоих, несмотря на то, что Быстролапка не его оруженосец.
"Как там Солнцеглазка? Где бы она ни была..." - вдруг подумал Сычехвост. Он понимал, что переживает сестра: лишиться наставницы, быть в подвешенном состоянии и вот уже неделю тренироваться с другими оруженосцами. Хотя, чаще они тренировались именно такой компанией: он, она и Странник. Как долго Острозвезд будет медлить по передаче ее кому-то другому? Неужели он забыл про нее? Ну нет, Острозвезд никогда ни о чем не забывает.
Ну что, накормим племя? - в конце тренировки боевых приемов спросил Странник. Сычехвост встрепенулся и энергично закивал: охота - это хорошо! Тем более, рыбалка. Последний раз он поразил соплеменников нутрией, но сегодня, скорее всего, обойдется рыбой. Не может ему так везти постоянно, да и правила охоты на нутрий - подводной охоты! - он еще даже не знал.
Пройдя заросли камышей, ученик сел на краю берега, естественно, проследив за тенью. Солнце было в зените и уже клонилось в сторону горизонта, поэтому тени короткие, и труда это не составляло. Устремив взор в сторону водной глади, Сычехвост затаил дыхание и теперь действительно выкинул все из головы. В его отношениях с рыбой не было места третьим.
Выждав некоторое время, Сычехвост увидел рыбу в прозрачной воде и быстро запустил в реку лапу, хватая добычу и выуживая ее. За этой рыбой последовала вторая рыбешка, поменьше.
Ему стало интересно, и он посмотрел по сторонам, чтоб узнать, как там дела у Странника и Быстролапки. Странник вылавливал вторую рыбину, просто громадных размеров, и Сычехвост быстро отвел взгляд, снова сконцентрировавшись на своей рыбалке. Не прошло и двух минут, как ему повезло, и он подцепил рыбу приличных размеров.
В конце занятия Сычехвост очень устал. Хотелось поскорее вернуться в лагерь, в тень деревьев... хотя, у воды тоже хорошо. Но не под палящим солнцем.
Вот и молодцы, продуктивно сегодня поработали. А теперь пора идти в лагерь. - эти слова были долгожданные, словно глоток воды в пустыне. Кстати, насчет пустыни и воды...
Не долго думая, Сычехвост прыгнул в воду с головой и сразу вынырнул. Холодная вода не пробирала до костей - она и не должна, если вы чистокровный Речной кот. Охладившись, оруженосец почувствовал себя лучше, а затем он быстренько вышел на берег, встряхнулся, и подхватил рыб, бодро следуя в лагерь за наставником.
>>> Главная поляна

+1

512

Вот Странник склоняется к земле. Повтор событий. Несколько минут назад было точно так же. Наставник расслабился, а недоумевающая Быстролапка, хоть интуитивно и подозревая о подвохе, все равно позволила себе ослабить хватку... Но сейчас будет все совершенно по-другому! Кошка не даст себя скинуть на землю. Она уже знает, что делать! И этот прием она не запорет.
Вот мышцы воителя снова заиграли, они готовы к прыжку, выверту, любому движению. Пестрая почувствовала силу в спине и плечах Странника, однако лишь усилила хватку, не отпуская соплеменника, удерживаясь в том положении, в которое сама себя же поставила.
Длятся секунды. Вот серый воин пытается ее стряхнуть, но ученица держится на его спине...
- Достаточно!
Быстролапка с облегченным вздохом спрыгивает на землю. Она вначале и не понимает, что наконец-то все сделала правильно с первого раза, еще отходит от приема. Но вот через секунду улыбка пробивается сквозь преграды и украшает ее губы.
"Это... это было восхитительно."
Вон и Странник доволен. Гордость читаема в его глазах.
- Отлично, Быстролапка.
Ученица распушилась от похвалы, однако через секунду ее глаза нашли брата.
"Какой-то отрешенный у него вид."
Именно сейчас кошка вдруг поняла, что наставник рыже-белого радуется ее успеху точно так же, как бы радовалась ему Солнцеглазка.
"И это правильно?..."
Вспомнив золотистую, Быстролапка опустила голову и подергала ушами. Благо, воитель поспешил с последующими действиями.
- Ну что, накормим племя?
Пестрая тут же вскинула глаза и посмотрела на то, как оба ее соплеменника устраиваются около реки неподвижными статуями. Пестрая, право, много слышала о технике собственного племени относительно рыбалки, еще и старейшины об этом постоянно упоминали. Но, к сожалению, ее наставница не имела возможности ее научить сему навыку.
"Не говорить же это Страннику?"
Ученица, помявшись, все-таки подошла к кромке и тоже уселась, наблюдая за позой серого воина.
"У него тень не падает на воду. Наверное, это для того, чтобы рыба хорошо ловилась и не знала об охотнике."
Быстролапка тут же пересела так, как надо. Внимательный взгляд голубых глаз остановился теперь на брате Речной.
"Он застыл. Не шевелится. Рыба не должна услышать колебания почвы? Возможно..."
Кошечка поудобнее устроилась на берегу и теперь лишь взглядом следила за течением реки. Вода была прозрачной, как слеза, что позволяло Быстролапке наблюдать за происходящим в ней без всякого напряга.
Вот мимо стала проплывать небольшая рыбка. Пестрая подобралась и вытянула переднюю лапу. Резким движением она запустила ее в воду и подчерпнула оттуда добычу. Посыпались брызги, а сама рыбешка шлепнулась на землю рядом с ученицей. Она все еще была жива и теперь брыкалась, явно желая снова очутиться в воде.
"Надо закончить дело."
Молниеносным движением Быстролапка укусила рыбу за хребет, а потом с довольной мордой наблюдала свою первую истинно-речную дичь.
Оглянувшись по сторонам, кошечка заметила, что и у Странника, и у Сычехвоста лежит по рыбе. Но соплеменники еще сидят и смотрят в водную гладь.
"Нужно поймать еще."
Пронаблюдав за рекой дольше обычного и чуть было не отчаявшись, слыша плески со стороны брата и наставника, кошка узрела наконец свою новую цель. Одно движение лапы, и вот еще одна рыба покоится рядом со своей сестренкой.
Уставшая охотница тем временем отдышалась, а потом навострила уши, узрев, что воитель закончил с рыбалкой.
- Вот и молодцы, продуктивно сегодня поработали, - похвалил их Странник. - А теперь пора идти в лагерь.
Пестрая во мгновенье ока подобрала свой улов и последовала примеру соплеменников, вновь замыкая их маленький отряд.
→ Главная поляна.

+1

513

Сычехвост выбежал из лагеря и остановился, чтоб отдышаться и получше принюхаться. Запах Быстролапки и Камышинки обязательно приведет его к сестрам, он знал их как свой собственный и почти сразу уловил в воздухе, словно кто-то протянул эфемерную нить от него до пункта назначения.
Кот направился вдоль реки, прошел мимо места, где они с Быстролапкой и Странником тренировались утром. Так странно, вот утро, а вот вечер. И словно бы прошла целая вечность! По крайней мере, этот день очень сильно изменил юного оруженосца.
"А вдруг я забуду все слова, которые хочу ей сказать? А вдруг она все еще сердится на меня? Да, конечно, она сердится. Точнее - ей сейчас вовсе плевать на меня. Она постаралась покончить со мной, перечеркнуть все хорошие моменты. А вот я не хочу забывать и должен дать ей это понять. Я не хочу забывать... даже ссору! Ведь именно благодаря ей, когда Быстролапки не стало в моей жизни, я стал понимать, как она важна для меня. Память делает события вечными, а забывчивость дарит умиротворение. Но пока я помню - я живу! Умиротворение - удел тех, кто уже мертв. Я хочу все помнить."
Сычехвост ускорил шаг. Он видел впереди дуб и рощу, но в той части леса кот еще не был. Присоединены ли те земли? Не переступит ли он случайно границу?.. Но запах сестер уверенно вел вперед, и Сычехвост шел туда, где они... туда, где Быстролапка.
>>> Огромный дуб

0

514

Львинолап бежал вперёд, обегая берёзы и преодолевая разные препятствии. Он ничего не хотел. Он ни о чём не думал. Он бежал вперёд, унося свое грязнокровное тело прочь из леса Речных котов. Никто не мог понять, к чему оруженосцу так быстро бежать. К чему ему вообще бежать? Почему он ни чувствует ничего? Этот кот даже не слышит ничего. И единственное, единственное что можно отметить, так это то, что в его горло стоял комок. Комок негодования и растерянности.
Постепенно дыхание стало нарушаться, а сам рыжий кот замедляться. Остановившись, он стал тяжело дышать, а затем, немного погодя, пошёл вперёд пешком. Его дыхание отдавалось паром, а уши постепенно стали слышать тишину. Молодой кот опустил голову и резко её поднял, осмотрелся. Он был в березняке, среди множества молодых и старых берёз. Его лапы были мокрые от росы, и они быстро замерзли. Но он шёл вперёд, безбродно шагал по траве оставляя следы. Где-то в далеке чирикали птицы, где-то журчала вода. А Львинолап шёл вперёд. Вперёд по жизни. По траве.
"Вперёд, с улыбкой!"
И Львинолап улыбнулся. Наигранной, невесёлой улыбкою. Ученик сел на землю и посмотрел на верх, в небо. Тучи серой пеленой повисли над ним, а кроны деревьев тихо и ритмично раскачивались из стороны в сторону. Они будто кланялись ему, говорили что-то, но он слышал лишь тишину.  Львинолап вздохнул. В его голове мелькали все события этих дней.
Их отпечатки. Их слова и улыбки. Их первый Совет. Правда. Полукровки. Жабозвёзд и Фиалка. Сычехвост и Черит. Изгнание Фиалки и Солнцеглазки. Быстролапка и Сычехвост. Камышинка и Племя Теней. Львинолап.
Львинолап не считал жизнь несправедливой, он не винил никого.
"Просто... так получилось. Воинский Закон повернулся ко мне боком. И всё."
И именно поэтому его лапы собрались вновь идти. Вперёд.
Львинолап считал, что ради Речного Племени, ради дорогих ему котов, ради всех... он должен уйти. Он - полукровка и ему не место в Племени. Даже если Львинолап вернётся, даже если он станет воином, его всегда будет грызть чувство, что он не тот. Он просто не мог наплевать на свою кровь.
"Племена должны быть идеальными. Они не могут быть пристанищем таких как я..."
Но он не винил и не мог судить Камышинку и Быстролапку. Он знал, что у них совсем иное мнение и другая судьба. Он даже понимал, что может быть не прав, но не мог смириться с этим.
"Я стану одиночкой. Я повторю судьбу Фиалки и Солнцеглазки."
- Река. (на территории одиночек)

0

515

Берег озера
Жизнь Ивы словно превратилась в какие-то бешеные американские горки, с которых она не могла сойти. Все было словно в тумане: с Острозвездом они встречались лишь ночами, а днем так же холодно вели себя друг с другом, как и всегда, так что соплеменники не могли бы даже при всем желании разглядеть между ними искру. А правда была в том, что там не только искрило, но начался уже целый лесной пожар, и Ива нехотя могла признать, что с Острозвездом ей действительно хорошо: он ее понимал. Они как будто из одного круга, как будто смотрят в одну точку, только под разными углами, как будто даже думают иногда одинаково.
"Не помешает порыбачить сейчас. Целый сезон Голых деревьев впереди, когда еще удастся?" - подумала белоснежная кошка. Она не очень любила рыбачить, делая прорубь, поэтому зимой будет сезон охоты на обычную, лесную дичь.
Ива вгляделась в водную гладь, а потом резко вскинула лапу и выловила рыбку. Положив ее на землю рядом с собой, воительница уже хотела продолжить рыбачить, как вдруг вид рыбы ее приковал. Она облизнулась, почувствовав, что не сможет продолжить охоту, пока не съест именно эту рыбку. Странно... Когда выходила из лагеря, то была уверена, что насытилась.
"Ничего... ничего страшного. Я еще поймаю. Никому хуже не будет", - воровато оглядевшись, Ива быстро накрыла передними лапками рыбу и, очистив ее от чешуи, схомячила в несколько укусов.
"Какая-то она... пресная", - недовольно подумала кошка. Она была не особо голодна, на самом деле. Могла бы обойтись и без этого. Но только теперь, когда внезапное желание было удовлетворено, Ива снова села на берегу и стала рыбачить. Минут через десять рядом с ней уже лежало две рыбы покрупнее, но убедившись, что они не такие вкусные, новых желаний съесть их не возникло.

Отредактировано Ива (2014-10-13 12:25:08)

0

516

Черника шла вдоль реки и думала. Быть может, ей сходить в племя Теней? Попытаться поговорить с Камышинкой... Хотя, что это изменит? Но то, что та ушла, не попрощавшись, казалось таким диким. Они были довольно близки, как казалось Чернике, и надо хотя бы попрощаться-то нормально. Но если Острозвезду доложат, что она ходила в племя Теней, то можно будет уже и не возвращаться.
Вдруг впереди показалась Ива. Она сидела на берегу и рыбачила, и около нее уже лежало две рыбины. Черника подошла поближе и уселась рядом.
- Здравствуй, Ива, - мяукнула кошка, собираясь тоже порыбачить, за компанию, - У тебя всё хорошо? - Черника взглянула на нее внимательным изучающим взглядом. Какое-то материнское шестое чувство подсказывало, что что-то происходит. И если от признания Жабозвёзда все уже отошли, то только не она. Или проблема в чем-то другом? - Это из-за ухода Камышинки и исчезновения Львинолапа? - негромко спросила она, сочувственно глядя на Иву. Хоть эти двое и не были ее детьми, все равно она привязалась к ним. Чего уж там говорить - Черника привязалась, а ведь она была наставницей Камышинки, тогда как Ива исполняла роль матери.

0

517

Ива знала, что кто-то подходит, и втянула носом воздух. Соплеменник, это хорошо... Но она пока не оборачивалась, не давая кому бы то ни было понять, что она его уже заприметила.
- Здравствуй, Ива, - голос Черники прорезал тишину, и Ива вздохнула. Они давно не общались. Кошка обернулась, немного прохладно глядя на старшую воительницу, но не потому, что испытывала какие-то негативные чувства, а потому, что собиралась обороняться. А ведь Чернике есть за что ее презирать. За тот случай с котятами, что они с Фиалкой провернули...
У тебя всё хорошо? - вместо всяких разборок поинтересовалась Черника, и Ива почувствовала укол вины. Может, она и была матерью не очень, а вот Чернику по себе судить не стоило. Опять та не винит ее во всех смертных грехах, а беспокоится о ее состоянии.
"Порой даже хотелось бы, чтоб она не была такой всепрощающей", - подумалось воительнице, но, скорее, опять же из-за чувства вины и того, что она не заслуживает такого доброго отношения к себе. Когда соплеменники косо смотрели, она фыркала и отворачивалась. А вот когда к ней с таким добром и светом, как Черника, Ива даже не знала, как себя вести. Она... была недостойна такого отношения.
- Все нормально, - кивнула Ива. Но Чернике этого оказалось недостаточно:
Это из-за ухода Камышинки и исчезновения Львинолапа?
По правде говоря, Ива перестала страдать, когда у нее появились новые гнетущие обстоятельства, во главе которых стоял Острозвёзд. Но... пусть Черника лучше считает, что открывшаяся правда действительно до сих пор очень давит на Иву. Она сделала скорбное выражение мордочки и немного смущенно произнесла:
- Да... Я так и не смогла стать им матерью. Я думаю, что я им чего-то недодала. Кажется, если бы я дала им достаточно, как мать, то они бы простили меня, Фиалку... и уж точно бы не ушли. Но выходит, я не справилась?

0

518

- Да... Я так и не смогла стать им матерью. Я думаю, что я им чего-то недодала. Кажется, если бы я дала им достаточно, как мать, то они бы простили меня, Фиалку... и уж точно бы не ушли. Но выходит, я не справилась?
Черника сочувственнно посмотрела на дочь. Черт с ней, с рыбалкой. Кошка все равно использовала это просто как причину посидеть тут с Ивой, да поговорить... а теперь она встала и подошла к дочери, обняв ее хвостом, и сделав так, чтоб та почувствовала себя в безопасности, словно в детстве.
"Как давно это было? Когда я несла это белое чудо за загривок, унося подальше от Грозовых земель. Какая же она была кроха тогда..." - подумала старшая воительница, а потом лизнула Иву в макушку и прошептала на ухо:
- Я горжусь тем, что ты согласилась сделать для подруги. И ты была хорошей матерью, Ива. В такой ситуации даже выращенные в самых лучших условиях коты и кошки бы были очень сильно удивлены. А как они отреагируют - зависит от характера. Я уверена, Сычехвост с Быстролапкой отойдут, и все наладится, нужно только время.
Черника чувствовала материнским сердцем, что что-то еще... не только это гложет Иву.
- Скажи честно, что еще тебя беспокоит? - ласково спросила она.

+1

519

Ива прижалась к матери и уткнулась в ее шерсть, чуть ниже подбородка, сразу почувствовав тепло и заботу. Черника начала говорить, успокаивать ее, а на душе белоснежной воительницы все равно скребли лисы. Она кивнула на слова черепаховой кошки про котят, а потом отстранилась, подняв взор и глядя прямо на Чернику, когда та спросила, что происходит на самом деле.
"Что мне сказать ей? Что она в опасности, так как Острозвезд знает о ней, о ее и моем родстве с Черит? Или что все нормально? А может, что я встречаюсь с самым жутким типом леса?" - сглотнула Ива, но от этих мыслей ей стало как-то нехорошо. Что-то другое зародилось на подсознании, и она неосознанно тихо озвучила именно ту мысль:
- Я... я влюблена в Острозвёзда.
Кошка прижала уши, а потом снова отошла к реке. Ну да, она отдавала полный отчет в том, какой предводитель негодяй. И в том, какой подлец, лицемер и просто жестокий тип, действующий только в своих интересах, ловко манипулирующий всеми. И все же, никто не выбирает, в кого влюбляться. А на самом деле, именно такие типы и притягивают. Но давать понять Острозвёзду в том, что действительно влюбилась, это подписывать себе приговор. Лучше умело маскироваться и быть сильной рядом с ним, чтоб не задавил своим превосходством. Иначе с ней случится то же, что и с Тигринкой. А так, держа его на расстоянии, Ива делала вид, что он ей безразличен, заставляя его вновь и вновь ее добиваться. Получалась какая-то их своеобразная "тысяча и одна ночь", в которой ей приходилось быть умнее, хитрее и манипулировать им в ответ, чтоб быть на шаг впереди.

+1

520

Черника ждала, а когда Ива посмотрела ей в глаза, кошка в напряжении обернула лапы хвостом - что-то долго та молчит...
- Я... я влюблена в Острозвёзда. - Наконец сказала Ива, а потом прижала уши, то ли от стыда, то ли от гнева на саму себя, и отошла к реке. Черника стояла, остолбенев. Вот о таком она бы точно не могла подумать!
- Эм, Ива, - кошка подошла к ней и заглянула через плечо на водную гладь, - Ты погоди. Подумай... это, ведь скорее всего временно? В конце концов, у вас с Воздухом все давно слажено... - Черника была абсолютно уверена, что какой бы хорошей (а для нее - самой лучшей!) воительницей Ивы ни была, но Острозвезд немного ей не по зубам. Он же предводитель! И у него есть подруга. Это все равно как студентке вдруг влюбиться в директора университета, не иначе.
И хоть всегда Черника критиковала Воздуха, хоть часто они с Песчаной Бурей ссорились, и Черника говорила, что Воздух недостоин Ивы, теперь ей казалось, что будет очень грустно, если та с ним расстанется из-за какой-то заоблачной мечты.
- И давно ты эти мысли вынашиваешь в себе? Кто-нибудь знает? - спросила Черника осторожно, так как не хотела, что Ива думала, что та лезет в ее дела. Так же Черника не хотела уговаривать ее остаться с Воздухом - это тоже личное дело воительницы.

0