У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 501 страница 510 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

501

Странник недовольно повёл ушами и нахмурился, услыхав вопрос Сычехвоста; война - какую ненависть вселяло в душу воителя одно это слово, но он спокойно ответил оруженосцу:
- Некоторые ещё не оправились от того вероломного нападения соседей. Не знаю, что там в планах Острозвёзда, но в моих планах как раз-таки более-менее подготовить вас к войне, если ей предстоит случиться.
Быстролапка, как и ожидал Странник, ещё не рассказывала брату об именах котят, и герой моего рассказа лишь мрачно промолчал, слушая её и отмечая для себя, что всё-таки между учениками пробежала какая-нибудь собака, и оба ещё не остыли. К тому же, воитель заметил, какие робкие и неуверенные взгляды молодая кошечка бросает на вислоухого, и как мрачен взор жёлтых глаз последнего. Когда полосатый закончил рассказ, он с удовлетворением услышал, что Быстролапка всё поняла и, напрягшись, приготовился к броску со стороны ученицы, но вот только в последний миг он услышал негромкое:
- Эм, может лучше сначала я? - воитель недоумевающе поглядел на своего оруженосца.
- В чём дело, Сычехвост? Тогда ты был первый, теперь очередь Быстролапки, - и, снова оборачиваясь к пестрой соплеменнице, приготовился принять груз на спину; и, оторвавшись задними лапами от земли, ученица запрыгнула на серого воина, а тот, убедившись, что она крепко держится и не упадёт раньше времени, прижался к земле, словно признавший превосходство противника воитель. Но, когда хватка Быстролапки автоматически ослабела, кот напряг лапы и в небольшом прыжке легонько подтолкнул кошечку вперёд, освобождая себя от ноши, но тем не менее не давая ей сильно удариться при приземлении. В конце концов, хоть кошки и приземляются обычно на четыре лапы, может произойти всё, что угодно.
- Отлично, - отдышавшись, начал Странник, стоя напротив оруженосцев и с любопытством глядя на вислоухого - и чего это на него нашло вдруг?
- Как ты видел, а ты, Быстролапка, испытала на себе, я пригнулся к земле, будто не собираюсь больше препятствовать сопернику. И тогда в случае, если враг верит мне, я с легкостью могу избавиться от ноши при помощи прыжка. А чтобы не попасться на такую хитрость, можно постоянно хитрить самому, проверяя этакий выпад противника на подлинность. Ведь неизвестно, а вдруг враг и вправду больше не в силах сражаться? Воители сражаются не в целях уничтожить, если вы помните. А для того, чтобы проверить, можно расслабиться, и в то же время быть готовым с новой силой вцепиться в бока врага. Если вы почувствуете, как тело под вами, поверив, что вы ослабили хватку, напрягается и меняет положение, как это делал я, когда приподнимался, чтобы сбросить с себя Быстролапку, можете смело действовать дальше, заранее готовые к такому повороту. А если противник продолжает бездейственно лежать под вами, соответственно, можете слезать, а дальше действовать в силу стечения обстоятельств, - закончил воин и, взглянув на Сычехвоста, проговорил:
- Теперь твоя очередь. Будем считать, что я находчивый, но крайне доверчивый воитель, и поверю любому твоему действию, не прибегая к хитростям, помимо традиционного "не могу больше сражаться", и следуя строгому шаблону, которому меня учили. Нападай и попробуй не дать мне бросить тебя с меня, - коротко бросил воитель и напрягся, готовый вновь принять груз на спину. "Вроде бы всё просто, нужно только слушать".

Отредактировано Странник (2014-08-05 15:36:22)

+1

502

- В чём дело, Сычехвост? Тогда ты был первый, теперь очередь Быстролапки.
Сычехвост отвел назад уши. Ну, конечно, чего это он? Оруженосец сам не знал, что заставило его выпалить это дурацкое предложение. Сначала сказал, потом - подумал. Странник ведь наставник и знает, как не поранить оруженосца. Поэтому с Быстролапкой все будет нормально.
"Хватит зря воду мутить, теперь Странник решит, что я постоянно лезу вперед", - внутренне простонал Сычехвост. От Быстролапки сейчас ничего не зависело, она не выполняла прием, она ожидала, когда прием выполнят на ней, поэтому Сычехвосту и не нравилось на это смотреть. То есть, у сестры не было выбора - она так или иначе окажется поваленной на землю, и желать ей удачи, и чтоб все получилось - это просто желать помягче упасть.
Однако она запрыгнула на Странника, и тот ничего не делал. Однако на месте Быстролапки Сычехвост бы не спешил радоваться: со своего места он видел по глазам старшего кота, как проносятся мысли в его голове. Тот что-то приготовил, что-то новенькое... Внезапно он легко подпрыгнул, задними лапами почти выпрямляясь и пригнув голову, и Быстролапка буквально скатилась с него вперед, только очень быстро. Будь все в битве, наверняка бы отлетела как белка и ударилась о ближайший ствол березы.
Сычехвост отвенулся от нее и стал слушать Странника.
<...> А если противник продолжает бездейственно лежать под вами, соответственно, можете слезать, а дальше действовать в силу стечения обстоятельств.
"К травнику его нести, чтоль?" - подумал вредный Сычехвост, - "Отличная ситуация: "Здравствуй, я тут покалечил своего противника, и он, кажется, больше не может сражаться". Ничего я не собираюсь такого делать: победил, значит победил, буду искать нового противника, а уж этот пусть ползет под куст, ждет окончания битвы".
Пока молодой кот в силу своего дурного настроения делал всякие ядовитые умозаключения, Странник обратился к нему.
- Теперь твоя очередь. Будем считать, что я находчивый, но крайне доверчивый воитель, и поверю любому твоему действию, не прибегая к хитростям, помимо традиционного "не могу больше сражаться", и следуя строгому шаблону, которому меня учили. Нападай и попробуй не дать мне бросить тебя с меня, - сказал наставник. Рыже-белый кот кивнул, отходя на несколько шагов назад. Развернувшись, он принял боевую стойку, переступая задними лапами и примериваясь. Хорошенько оттолкнувшись, Сычехвост полетел на спину наставника, полагая, что тот не отскочит (в реальном бою он бы не прыгал в лоб, а исподтишка, чтоб противник не ожидал нападения).
В голове промелькнула только одна мысль - они не обсудили когти! Он не имел понятия, как удержаться на спине Странника, тем более зная о его приемчике, при этом не используя когти. Чувствуя подступающую панику, Сычехвост прервал прием, начавшийся вполне эффектно, пробыв на спине наставника только какие-то несколько мгновений, отпрыгнул, приземлившись на четыре лапы. Справляясь с одышкой, скорее, от подступившего волнения, он виновато посмотрел на Странника. Сычехвост не справился с задачей! Он понимал это и ожидал, что его за это по голове не погладят...

+1

503

Что Быстролапка любила в тренировках, так это то, что она полностью сосредотачивалась на приеме. Лишние мысли буквально за секунду вылетали из ее головы, постороннее становилось неважным, а оттого кошечка получала идеальный расчет: ничто не могло ей помешать, а потому и результативность броска повышалась соответствующе.
Пестрая еще летела, вытянув лапы, на спину Странника. Это неземное чувство продолжалось всего пару секунд. А ведь сейчас Речная могла им насладиться сполна. В битве же или вообще в поединке у нее не будет времени ловить кайф. Там внимание нужно распределять на все 360 градусов, вертеться волчком, чтобы сзади никто не подкрался случайно так. И хоть Быстролапка еще не участвовала в боях, она все-таки слушала рассказы старейшин. Бывало...
Но вот ее лапы уже коснулись шкуры наставника, и пестрая замерла в ожидании.
"Сейчас он сбросит меня."
Однако Странник не предпринимал даже попыток избавиться от лишнего груза, он будто вмиг решил переиграть все события и позволить ученице одержать вверх. Это еще больше взволновало ту, ибо они на тренировке, а значит, что наставник лишь преследует свои цели, а не реально готов сдаться. Быстролапка всем своим нутром чувствовала подвох, однако все же немного ослабила хватку, боясь навредить соплеменнику когтями. Она их еще не выпускала, что вы, просто удержаться просто так на чьей-то спине было очень уж сложно...
А серый воитель будто этого и ждал! Его грудь не успела коснуться земли, как он молниеносно подпрыгнул, а ученица скатилась по массивному плечу долой с кота. Благо, приземление вышло удачным - на все четыре лапы.
- Отлично, - сказал Странник, а пестрая в ответ сверкнула глазами. И взгляд у нее был весьма довольный, не смотря на то, что ее саму же и скинули на землю.
- Как ты видел, а ты, Быстролапка, испытала на себе, я пригнулся к земле, будто не собираюсь больше препятствовать сопернику. И тогда в случае, если враг верит мне, я с легкостью могу избавиться от ноши при помощи прыжка. А чтобы не попасться на такую хитрость, можно постоянно хитрить самому, проверяя этакий выпад противника на подлинность...
"И как, великие предки, это можно проверить? В битве сложно ведь угадать: хитрит противник или действительно уже не может продолжать бой..."
Однако далее наставник, будто прочитав мысли кошки, все понятно и подробно объяснил.
- Теперь твоя очередь. Будем считать, что я находчивый, но крайне доверчивый воитель, и поверю любому твоему действию, не прибегая к хитростям, помимо традиционного "не могу больше сражаться", и следуя строгому шаблону, которому меня учили. Нападай и попробуй не дать мне бросить тебя с меня.
Пестрой дали небольшую передышку, и она, пользуясь случаем, отошла от соплеменников на несколько шагов, дабы пронаблюдать все теперь самой. В общем и целом, ей был понятен прием. Уж сложностей не составит! Однако Речная всерьез задумалась, как же ей потом удержаться на Сычехвосте.
А, тем временем, сам рыже-белый, с блеском взобравшийся на серого воителя, вдруг спрыгнул обратно на землю, так и не выполнив свое задание. Быстролапка даже застыла от испытанного ею удивления, переводя изумленный взгляд с одного кота на другого.
"Что случилось? Почему брат отступил? Я думала, что он все сделает на отлично..."
Но порой оказывается, что наши ожидания расходятся с действительностью.

+1

504

Странник задумался, что, пожалуй, успехи у брата и сестры идут в каком-то сбалансированном порядке; одну тренировку лидирует Сычехвост, а в другую он как будто уступает пальму первенства Быстролапке, и та тренируется и смотрит особенно внимательно, желая прочно запечатать информацию в голове. Воитель заметил, что сегодня у ученика не шибко хорошее настроение, он всё время недовольно хмурился, и если и не задавал наводящий вопрос вслух, то всем своим видом показывал, что в чём-то он несогласен. Герой моего рассказа задумался:
"Это что, Быстролапка на него так действует? В следующий раз, когда будем заниматься один на один, прослежу за его поведением. Нельзя, чтобы он накапливал вопросы, на которых так и не узнал ответа, в сознании.."
Тем временем, когда Странник закончил обращаться к Сычехвосту и встал в нужную позу, ученица отошла и стала наблюдать со стороны, а оруженосец в это самое время приготовился к атаке, принимая боевую стойку. Через мгновение полосатый почувствовал, как на спину давит тело более тяжелого, чем Быстролапка, котика, но не успел он и пригнуться к земле, как ноша исчезла и стояла теперь неподалёку, растерянно глядя на наставника.
Странник тоже несколько обескураженно поглядел на Сычехвоста, по-тихоньку выпрямляясь и расслабляя напрягшееся тело; он смотрел на ученица непонимающе и хмуро.
- Что это с тобой? Соберись, - громко, недовольным тоном окликнул своего ученика воитель, щуря янтарные глаза. Но вскоре морда его сделалась прежней, а мышцы на широкой морде расслабились: - Что именно у тебя не получилось? Не стесняйся задавать вопросы, - вздохнул воитель, ощущая за собой жгучую вину. "Всё-таки я должен был попросить его об этом до того, как мы начали отрабатывать приём. Видел же, что он чем-то недоволен.. я не должен был повышать тона,"  - расстраивался Странник. Он вспомнил, что когда-то в раннем воительстве сам же говорил Нессее о том, что будет по-особенному обучать своего оруженосца. Воитель планировал быть максимально мягким и добрым, а так же терпеливым.
- Давай попробуем ещё разок? - улыбнувшись, предложил герой моего рассказа, ободряюще глядя на вислоухого, - А потом попробует и Быстролапка, - он повернулся к молодой голубоглазой соплеменнице, - А у тебя есть вопросы?

+1

505

- Прости, Странник, - виновато сказал Сычехвост. От того, что в голосе обычно дружелюбного и мягкого Странника появились новые нотки, он не стал бояться его или еще что-то в этом роде - не сахарный. Он итак знал, что наставник будет недоволен его промахом. И Сычехвост хотел слушать все по существу, а сюсюканий с собой не допустил бы.
Что именно у тебя не получилось? Не стесняйся задавать вопросы, - более мягко сказал Странник.
Оруженосец за те краткие секунды искал ответ. Сделал ли он это из-за Быстролапки? Чувство солидарности, вроде как не получилось удержаться у нее, так пускай не получится и у него? Или он, после ее вчерашних слов, намеренно старался быть хуже, чем есть, чтоб не выделяться? Или это после слов Тумана и Камыша о Черит? Пожалуй, он не мог разобраться в себе. Навалилось все сразу, у него была куча причин для этой внезапной неуверенности. И все же, он вздохнув озвучил самую вероятную, которая лежала на поверхности.
- Когти. Мне нельзя их выпускать на тренировках, верно? - Он сверкнул глазами, - Я вдруг подумал, что если выпущу их и поступлю так, как поступил бы в реальном бою, то все решат, что я могу причинить вред соплеменнику, а это значит, я похож на... - Кот не договорил. Если бы тут не было Быстролапки, он бы выложил Страннику все как есть, рассказав, что теперь знает про свою предшественницу. При сестре этого говорить не хотелось. Еще начнет его жалеть! Как уже говорилось, Сычехвост ненавидел, когда с ним сюсюкали, и если Быстролапка начнет думать "бедный Сычехвостик, все считают его будущим предателем, он так переживает из-за этого!", то он свихнется. Ее нынешнее отношение по крайней мере честное.
Выслушав ответ Странника, Сычехвост отбросил сомнения. Что это с ним? Теперь у первого егозы племени девиз "лучше спросить разрешения, чем просить прощения?" Да и правда, чего бы он такого сделал старшему воителю племени своими коготками, чего с ним не делали в реальном бою?! Сычехвост понимал, насколько должно быть повеселил Странника факт, что ученик просто боится поранить его.
Наставник спросил Быстролапку, есть ли у нее вопросы. Когда он снова переключился на оруженосца, предложив ему нападать, кот был в полной боевой готовности.
Оторвавшись от земли, он приземлился на спине Странника, ловко обхватив его лапами и хватаясь за шерсть. Вспомнив суть "обмана", он слегка расслабился, но задние лапы были в напряжении, готовые вновь вонзиться в густую шерсть, а зубы того и гляди схватили бы Странника за холку, если бы он решил делать какие-то странные движения для "поверженного".

+1

506

"Сычехвост?"
Однако ж и Странник вопросительно-недоумевающе смотрел на ученика. Кажется, он не понимал в чем дело, впрочем, как и сама Быстролапка.
- Что это с тобой? Соберись, - недовольно произнес наставник. Пестрая не видела доселе серого воителя рассерженным. Она думала, что Странник совершенно ни на кого не злится. Но сейчас эти новые нотки в его голосе...
"Бывает же."
Однако вскоре на лице кота снова появилось то великодушное выражение. И теперь он говорил своим обычным тоном.
- Что именно у тебя не получилось? Не стесняйся задавать вопросы.
Ученица с любопытством ждала объяснения Сычехвоста, одновременно с этим испытывая странное волнение. Ведь он не сделал это нарочно, верно? Ради нее...
Кошечка сглотнула, представив как рыже-белый просто-напросто специально ухудшает свои возможности, не показывает всей своей силы, чтобы вновь не разозлить ее или не расстроить.
"Так же нельзя! Во вред себе..."
Мысль, что он все это делает ради нее, своей сестры, никак не хотела уходить.
- Когти. Мне нельзя их выпускать на тренировках, верно? - спросил у Странника оруженосец тем временем. - Я вдруг подумал, что если выпущу их и поступлю так, как поступил бы в реальном бою, то все решат, что я могу причинить вред соплеменнику, а это значит, я похож на...
"Я как-то не подумала о том, чтобы выпустить когти, и последствиях этого решения... Но стоп, на кого похож?"
Быстролапка вопросительно подняла брови, глядя на брата, однако тот промолчал, не заканчивая фразы.
- Давай попробуем ещё разок? - улыбнулся наставник рыже-белому. - А потом попробует и Быстролапка, - та тут же вскинула голову и посмотрела на Странника, кивая. - А у тебя есть вопросы?
Кошка помотала мордочкой из стороны в сторону.
"Вроде все понятно."
Сычехвост вновь прыгнул на серого воителя, и теперь уж пестрая внимательно смотрела за действиями обоих, дабы ничего не пропустить.

+1

507

Странник ничего не ответил на извинение Сычехвоста, а лишь махнул хвостом, продолжая выжидающе глядеть на него взором янтарных глаз; времени прошло совсем немного, но он видел по морде вислоухого, что тот воистину задумался, и выражение его лица стало каким-то крайне растерянным. И ответ ученика выбил из колеи наставника, когда как он и догадываться не мог, что молодой соплеменник знает и о том, кто такая Черит, и о том, что он очень сильно напоминает её своими причудливыми ушами.
"Не иначе, как он о Черит. Из тех, кому известно о ней, только мышеголовые не поймут, о ком сейчас только что чуть не сказал Сычехвост.." Странник и сам немного смутился, скользнув взглядом по окрестностям, как будто те могли сейчас помочь ему, но наконец взял себя в лапы и, вновь остановив взгляд жёлтых глаз на своём оруженосце, спокойно начинал говорить, боковым взглядом выуживая сверкающие любопытством глаза Быстролапки и не касаясь больше темы с Черит, ведь если это будет нужно, он поговорит со своим учеником наедине во время следующей их тренировки:
- Великое Звёздное племя, Сычехвост, ты же не собираешься нарочно исполосовать мне спину, активно работая при этом когтями? - беззлобно улыбнулся воин:
- Твоя задача лишь слегка уцепиться за мою шерсть, которая, кстати, достаточно для этого густая, а я, в конце концов, не буду брыкаться так, словно ты - действительно мой враг. Мы ведь можем сымитировать битву, не принося при этом сопернику ущерб?.. В этом и есть суть тренировок.
Глаза ученика засветились пониманием и, как показалось герою моего рассказа, каким-то облегчением; что ж, вот и Быстролапка жестом головы сообщила, что ей всё понятно, а значит можно смело пробовать снова - он крайне надеялся, что в этот раз Сычехвост порадует его своим успешным результатом. И вот на спину полосатого снова приземлился вислоухий оруженосец, но в этот раз он не отпрыгнул в сторону; и герой моего рассказа, убедившись в этом, пригнулся к земле, словно готовый покинуть поле битвы пораженный боец. И когда желтоглазый почувствовал, как хватка ученика теряет свою силу, приготовился повторно подпрыгнуть, чтобы скинуть своего "противника", однако тут же был встречен мгновенным напряжением и готовностью оруженосца к дальнейшей атаке, в чем Странник был уверен по ощущениям. Этого было вполне  достаточно.
- Хватит! - громко произнёс герой моего рассказа и, когда Сычехвост слез, снова встал напротив оруженосцев, теперь уже довольно сверкая янтарными глазами.
- Очень хорошо, - довольным тоном похвалил он, - На этот раз всё получилось.
Он благосклонно кивнул молодому соплеменнику и перевёл взгляд на Быстролапку, внимательно наблюдающую за котами со стороны; что ж, теперь и она сможет поразмяться, сейчас её очередь действовать.
- Теперь попробуй и ты сделать то же самое, - и, азартно сверкнув глазами и автоматом напрягшись, кот резко выкрикнул:
- Нападай!

+1

508

Сычехвост проделал все как надо: лишь только Странник заиграл мускулами, собираясь подпрыгнуть и скинуть его, оруженосец впился в его шерсть, крепко удерживая. В бою противник может попытаться скинуть его, но при этом ему станет так больно, что он начнет метаться и уже совсем не сможет контролировать свои движения.
- Хватит! - объявил Странник, и Сычехвост тут же спрыгнул и приземлился рядом с наставником. Прием удался, как это бывало всегда, но обычно после этого его распирало чувство гордости. А теперь... было все равно. Что-то сломалось.
Кому нужны все эти навыки, если они не в радость близким? Быстролапка думала, что он пытается обогнать ее, Камышинку и Львинолапа, а он всего-то хотел внимания с ее стороны и возможности уметь защитить ее в моменты, когда это будет необходимо. Как раз перед ней он чаще всего распускал павлиний хвост, поэтому ни у Камышинки, ни у Львинолапа не появлялось таких мыслей, а вот у нее появились.
Они же брат и сестра - как Сычехвост это упустил? - поэтому у них больше развито соперничество, чем искренняя радость друг за друга. И реакция на его поведение была именно как на поведение брата. Думала ли Быстролапка когда-нибудь, что он делает это для нее, в какой-то мере красуясь и стараясь понравиться, а не просто ради того, чтоб быть круче всех оруженосцев в палатке? Но теперь поздно. Она же его ненавидит.
- Очень хорошо. На этот раз всё получилось, - похвалил его старший кот. Сычехвост улыбнулся краешком рта и отошел. Пришла очередь Быстролапки.
- Удачи, - пробормотал он, проходя мимо и усаживаясь в стороне, практически в зарослях камыша и наблюдая за нападением и последующей атакой сестры. Вот хотел же пройти молча! Но нет, желание подбодрить возникло само собой и вырвалось фразой раньше, чем он успел подумать.
"Теперь она решит, что я считаю ее неудачницей. Лучше вообще с ней не разговаривай, Сычехвост, это у тебя хуже получается, чем боевые приемы и охота. Там ты хотя бы не лажаешь", - представлял он, как отчитывает его Львинолап.

+1

509

Вот Странник расслабляется. Быстролапка уже видела это и прочувствовала на себе, как склоняется под твоим весом к земле тело, будто признавая поражение. Она также узрела сосредоточенность Сычехвоста, готового в любой момент ухватиться за шерсть кота, едва он только подумает о том, чтобы сбросить ношу.
Пестрая поддалась вперед, глядя, как хватка брата поначалу слабнет. Странник во мгновенье ока напрягается, но рыже-белый уже на шаг впереди него: он цепляется за шкуру воина, как клещ, которого не отодрать. И несколько секунд происходит сканирование: наставник будто выжидает, в какой момент предпринять следующую уловку, учитывая оруженосца на спине, а Сычехвост готов к любому удару...
- Хватит! - через некоторое время командует Странник, и вот уже брат на земле.
"У него получилось," - облегченно вздыхает Быстролапка, тут же ловля себя на мысли, что она рада. Действительно рада за котика, который на сей раз не скрыл своих возможностей. Не скрыл того, что достоин защищать свое племя до последнего вздоха.
Неужели ее так быстро перестало это задевать? Или все-таки бессонная ночь в размышлениях дала свои плоды?
- Очень хорошо. На этот раз всё получилось.
Странник тоже доволен. Это видно по тому, как он кивнул своему ученику, как бы тем самым поощряя его. Но вот Сычехвост уже не пушит грудь, довольствуясь вниманием. Кажется, что он как-то сдулся и лишь слабо улыбается краешками губ...
"Что с ним?" - как хочется подойти и задать вопрос. Но помнится, они же теперь в ссоре. Кто первый подойдет, тот и признает себя виноватым. А ведь Быстролапка все правильно говорила о его выкрутасах. Выходит, заговори она первой, поставит себя в неловкое положение?
"Но с братом что-то происходит. Хотя... спрошу я, все равно не ответит... Не простит."
- Теперь попробуй и ты сделать то же самое, - обратился к кошечке Странник, и Быстролапка тут же обратила взгляд на воителя. Она знала, что готова. Но все равно что-то чувствовалось еще помимо этого.
- Удачи, - проходя мимо нее, прошептал брат. Пестрая замерла на секунду, но Сычехвост не подумал остановиться.
- Спасибо..
"Жаль, что не услышит."
- Нападай!
Однако пора возвращаться к тренировке. Ученица вышла вперед к воителю и напряглась. Один момент, и задумчивая Быстролапка исчезла, оставив после себя серьезную, готовую к нападению соплеменницу.
Прыжок, и вот кошечка на спине наставника. Помня слова о когтях, она запустила их в густую шубку Странника лишь в попытке удержаться. Голубые глаза смотрели на макушку воина, ожидая того, как он начнет расслабляться. Тогда-то и начнется ее задание.

+1

510

Сычехвост не слишком-то радовался своему успеху, реагируя на слова наставника лишь небольшой улыбкой, и Странник напряженно проводил уступающего место Быстролапке котика взглядом янтарных глаз. По дороге, проходя мимо сестры, он что-то негромко сказал ей, и кот заметил, как та еле заметно пошевелила губами, тоже обозначая одно лишь слово; Странник нахмурился - такая неразговорчивость конечно была похвальна, ведь тренировке нужно отдаваться полностью, но и немного пугала.
Но вот теперь, когда молодая кошечка вышла ближе к нему, воитель сосредоточился, и тут же почувствовал, как лёгкая ученица приземляется на широкой полосатой спине; убедившись в этом, он повторно опустил дело ближе к земле, напружинив лапы. Всё прошло поразительно быстро: напряжение - расслабление - напряжение. Лишь только Странник сделал попытку стряхнуть ношу в виде оруженосца с себя, Быстролапка снова напряглась, не давая наставнику этого сделать.
- Достаточно! - снова выкрикнул герой моего рассказа и, подождав, когда ученица займёт своё место, уселся напротив молодых, переводя дыхание после отработки приёма. В глазах его читались довольство и гордость.
- Отлично, Быстролапка, - в этот раз у кошечки получилось всё с первого раза, и это не могло не радовать полосатого воина. Он улыбнулся, переводя взгляд на Реку и вспомнив, что специально выбрал место чуть поодаль, чтобы не спугнуть рыбу, на которую воитель и оруженосцы вдоволь поохотятся после отработки приёмов.
- Ну что, накормим племя? - сверкнув жёлтыми глазами, предложил кот и медленно направился к водоёму, наслаждаясь прекрасным воздухом этих мест, содержащих в себе священную стихию Речного племени. Усевшись на берегу и заведомо убедившись, что могучая чёрная тень не касается сверкающей и бурлящей воды, кот начал рыбалку, сосредоточенно молча и сидя неподвижно. Он знал, что Сычехвост уже знает, как ловить рыбу и ожидал, что в случае, если Солнцеглазка ещё не успела научить  Быстролапку ловить её, кошечка подождёт, когда наставник освободится и скажет ему об этом, не тая.
Но боковым зрением герой моего рассказа с удовлетворением отметил, что молодая кошечка тоже усаживается у воды неподалёку, так, чтобы тень легла на землю, и взор её что-то активно выуживает в воде. В этот миг и сам Странник выглядел, как в чистой погожей воде перед ним плещется неплохих размеров рыба, и, ловко подцепив её когтем, он легонько кинул её на берег; таким образом он поймал ещё одну большую рыбину и, когда с рыбалкой было покончено, произнёс торжественно:
- Вот и молодцы, продуктивно сегодня поработали, - он довольно повёл пышными усами, - А теперь пора идти в лагерь.
И, взяв свой улов за хвосты, герой моего рассказа мерным шагом направился по направлению к месту рандеву.
——-> Главная поляна Речного племени

0