У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 491 страница 500 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

491

Шерстка мыши, которую кошка несла в своей пасти, неприятно щекочило небо, что крайне раздражало Камышинку. Она сразу схватила ее за тушку, а не за хвост, в отличие от Елочки. Ну, ей показалось, что так должно быть удобнее, нежели тащить бедное существо за хвост. Да и выпасть легко может, потом поднимай ее. Или хвост оторвется, что тоже возможно, если слишком сильно размахивать бедной мышкой. Но, в любом случае, удовольствия это никакого недоставляло. Напротив, хотелось поскорее выплюнуть ее, дабы больше не чувствовать это противное ощущение шерсти во рту. При чем такой жесткой и неприятной. Но Камышинка понимала, что, когда она будет охотиться, ей и не такое придется таскать, а значит, надо привыкать к подобным ощущениям. Потом должно пройти, это сейчас так, когда в первый раз мохнатую дичь в лагерь тащим. Да и белый оруженосец настойчиво вбивала себе в голову, что это что-то наподобие проверки - выпустит ли она мышку и провалит задание или все же сможет выдержать? Разумеется, хотелось чтобы в жизнь исполнился второй вариант.
И вот, отряд добрался до реки. Это событие несколько взбрудоражило кошку, отчего та начала несильно вилять хвостом. Интересно, когда они с Черникой отправятся рыбачить? Поскорее бы уже, ибо голубоглазая была несколько нетерпеливой в этом деле. Будь ее воля, так она бы прямо сейчас отправилась ловить рыбу. И, признаться чемтно, даже нестолько ради того чтобы прокормить племя, а дабы набраться опыта в этом деле. Она ведь собиралась стать лучшей охотнице Речного племени, а если она не будет тренироваться, то как она достигнет своей цели?
Войдя в воду, Камышинка немного поежилась. Холодная. Но она быстро привыкла к ней, и уже через пару секунд следовала за Елочкой, что плыла впереди. Последовав ее примеру, Камышинка так же подняла голову, дабы не намочить мышку, что ей вполне удалось. Нет, ну, несколько капелек все же упали на добычу, но это так, не смертельно.
Выплыв на берег, кошка отряхнулась, выпустив ненадолго мышь из пасти. Дождавшись, когда переправится Черника, белый оруженосец тут же подскачила к ней, с какой-то странной надеждой во взгляде посмотрев на нее.
- А когда мы сможем начать тренировки и поохотиться? Мне уже не терпится попробовать, - возбужденно махая хвостом, произнесла ученица, а после, вновь схватив свою мышку, она неспеша отправилась дальше, вслед за отрядом. Ответ ей, собственно говоря не требовался, хотя было бы неплохо его получить. Ну, в любом случае, она уведомила Чернику о своем желаниеи поскорее возобновить тренировки, так что все в порядке.
-> Главная поляна

0

492

← Моховое убежище.
Быстролапка молча дошла от их места отдыха и холма до реки. Ее свежий запах больше не будоражил небо пестрой, и она, можно сказать, даже своеобразно притихла. Мысли витали далеко и залетали глубоко. Синеглазая все никак не могла понять причины, по которой Черника не дала ей зяблика.
"Я не нежное тепличное растение! Я могу нести дичь наравне со всеми. А Чернике было бы как раз впору передохнуть. Почему она этого не сделала? Почему?"
Впрочем, как бы ученица там не думала и не гадала, она не спрашивала об этом черепаховую воительницу напрямую. Боялась возможного ответа, который мог как-то задеть ее гордость? Ну, может быть.
Между тем, Острозвезд посторонился, чтобы дать ученикам дорогу. Судя по всему, он старался вначале тщательно пронаблюдать за оруженосцами, а в случае чего и помочь. Быстролапка уважительно посмотрела на кота, одобряя его поступок.
Вот первыми в воду вошли Елочка и Камышинка. Им пришлось туговато с их мышами в зубах. Быстролапке было впору порадоваться, что она была налегке, но кошечка только пошевелила ушами и пошла следом. Река обхватила ее со всех сторон. Шерсть намокла, но не приносила неудобств, а, скорее, даже некую прохладу телу обеспечивала.
Ученица все-таки осторожно ступала по дну, надеясь никуда в не нужное место не угодить. Впрочем, она пока умело с этим справлялась.
Скоро всякая земля ушла из под лап, и пестрая уверенно поплыла, размахивая сильными лапами. Действия были точными и будто уже заранее отчеканенными. Быстролапка вдруг поняла, что, вероятно, это заложено в генах любого Речного кота - умение плавать.
"Как же иначе?"
Между тем, переправились все, включая старших воинов и Чернику с Острозвездом. Кошечка, тем временем, заметила неподалеку Фиалку с Львинолапом. Брат, судя по занятию, ловил рыбу.
"Счастливчик..."
Пестрая повернулась обратно, к патрулю, ожидая следующих действий. Мимолетно она услышала голос сестры.
- А когда мы сможем начать тренировки и поохотиться? Мне уже не терпится попробовать.
Быстролапка моргнула и поспешила за предводителем. Пожалуй, ей пора было нормально начать общаться с Солнцеглазкой.
→ Главная поляна.

Отредактировано Быстролапка (2014-06-22 21:20:57)

0

493

Черника в конце концов пошла в конце отряда, замыкая его. Неподалеку шли Тигринка и Осока, а впереди еще бодро для целого дня путешествия передвигались три юные ученицы.
Когда пришло время переплывать реку, предводитель остался, пустив других вперед. Черепаховая кошка прыгнула навстречу водной глади, немного намочив хвост скворца, которого держала в зубах, и поплыла, не страшась течения и подводных камней, а так же присматривая за Камышинкой и Ёлочкой, которые плыли как раз впереди.
На другом берегу Ёлочка как-то замешкалась, но Черника была не щепетильна, чтоб теперь следить за дичью, которую поймала, и отчитывать ученицу за то, что та ее намочила. Вот если бы Черника поймала, а Ёлочка вместо того, чтоб накормить старейшин, стала бы с дичью играть - это было бы достойно выговора.
К тому же к ней сразу подскочила Камышинка, так что оплошность Ёлочки и вовсе осталась незамеченной.
- А когда мы сможем начать тренировки и поохотиться? Мне уже не терпится попробовать.
- С завтрашнего утра, Камышинка,- ответила Черника, - Острозвёзд велел посвятить больше времени тренировкам по ведению боя, поэтому начнем с них. Скорее всего, после сегодняшнего обхода новых земель завтра у вас у всех будут болеть мышцы, так что нагрузка на них будет просто необходима. А ближе к вечеру порыбачим, когда жара уже спадет, - энтузиазм Камышинки только радовал, и наставница последовала за уже вырвавшейся вперед шустрой кошечкой.
Далеко от них у реки сидели Фиалка и Львинолап. Чернике сразу бросилась в глаза ярко-рыжая шубка оруженосца, доставшаяся от его отца Воздуха. Интересно, а как это Фиалку с ее ранением отпустила Росинка? Видимо, целительница решила, что той можно выходить из лагеря и рыбачить, так как это не слишком активное занятие... Ну, она целительница - ей видней.
Приветственно вскинув хвост, но не уверенная, что смогут так далеко это разглядеть, Черника скрылась в березняке.
>>> Главная поляна

0

494

Черника с Камышинкой шли вдоль реки. Лучи солнца, особенно яркие перед закатом и отдающие уже теплыми оттенками оранжевого и розового, мягко касались водной глади. Они выбрали место неподалеку от опушки, за которой уже виднелись стены родного лагеря. Хорошо, что река течет по всей территории их племени: вот так они были здесь, и как будто дома.
Старшая воительница жестом прекратила разговоры, которые вела с ученицей по пути: у воды нельзя шуметь. Если что, договорить они могут и по пути в лагерь. Ах, хотя нет. Как надеялась черепаховая, их рты уже будут заняты дичью.
- Итак, Камышинка. Делай как я, - Черника села на берегу, наблюдая, как слегка колыхается водная гладь, - если в обычной охоте ты следишь за тем, чтоб быть с подветренной стороны от жертвы, то здесь аналогично нужно следить за солнцем. Цель - добиться того, чтобы тень не падала на воду, - объяснила наставница, кивая на свое положение: сейчас она такое и занимала.
Спустя несколько минут ожидания Черника держала лапу наготове, а потом быстрое движение в воду, и вот уже рыбка зацеплена острыми когтями. Самое трудное - удержать ее, не дать соскользнуть обратно в воду.
Вытащив рыбину на берег, воительница убедилась, что та больше не бьется в конвульсиях. После перевела взгляд на Камышинку. Вряд ли у ученицы получится с первого раза, обычно трудности возникают с подлавливанием момента, когда нужно сделать выпад лапой. А затем ее довольно трудно вытаскивать из воды.

0

495

Тигровая Лилия бежала спереди. Я шёл за ней. Наконец я увидел гладь воды.Так как у нас тренировки начались на день позже. У тебя был выбор между охотой и изучинием боя. - сказала наставница. Я её подхватил и закончил фразу: И я выбрал охоту! - Тигровая Лилия кивнула.А теперь смотри и учись. После меня будешь ловить ты. - кошка села на берег. Её тень падала в сторону от неё.Первое что надо запомнить. Это то что нельзя чтобы твоя тень падала на воду. Уяснил? - тихо почти шёпотом сообщила наставница. Она начала всматриваться в воду. Заметив серебрянную спину рыбы, кошка в несколько мгновений подцепила трубы когтем. Подбросила из воды в воздух и прижала к земле. И прикончила добычу смертельным для неё укусом в голову. Вот. Я тебе показала пример как надо ловить рыбу. А теперь садись на моё место и попробуй поймать сам. - весело бросила кошечка своему ученику. Ладно. Попробуем словить рыбку! - мысленно успокаивал я себя, ведь не хочется оплошать перед наставником. Я смотрелся в воду. Там показалась серебранная подводная тень. Я запустил лапу в воду. Но промахнулся! Эх! Почему так? Сычехвост с первого раза поймал нутрию, а я даже рыбу не могу! - злостно процедил я немного огорчёный своей неудачей. Подумаешь. Не у всех получается поймамать свою первую добычу с первой попытки. И тише говори, а то всю рыбу испугаешь. Кроме нас тут ещё и другие рыбачить будут! - всё так же шёпотом сказала кошка. Ладно! Попытаюсь вновь. - уже тихо сказал я. Опять смотрю в воду. И опять вижу серебряную подводную тень. Вновь я запустил лапу в воду. Но на этот раз у меня получилось! Рыба благодаря мне взлетела из воды в воздух. Шмякнулась на землю и была убита моим неуверенным укусом.Молодец! Так держать! Теперь можно отправляться и в лагерь. Пока ты ловил эту рыбу, я довно успела поймать мышку и ещё одну рыбину. - воскликнула Тигровая Лилия и лизнула меня в нос. Я поморщился. Но я был рад что мне удалось поймать рыбу в свою первую тренировку.
—————> Главная поляна.

0

496

Вид у Камышинки был немного потрепаный и малость измученный. Каждый шаг выглядел так, как будто бы она пережила пожар, побег от собак, битву с предводителем любого племени и две атомные бомбежки. Она буквально волочила лапки, тупо глядя через полуопущенные веки вперед. Разговаривать в данный момент не хотелось вообще, но белый оруженосец все равно слушал то, что говорит ей Черника.
Сев рядом со своей наставницей, кошка буквально изменилась в лице. Вся эта вялость и усталость улетели в неведомые дали, а перед нами представла бодрая, увлеченная занятием Камышинка. Некоторое время она завороженно пялилась в воду, стараясь увидеть там хоть что-то. Кстати говоря, уже буквально через несколько секунд она смогла различить в воде несколько рыбок. А затем взгляд любопытных голубых глаз был направлен на Чернику. Белошерстная кошка буквально пожирала ее взглядом, следя за каждым ее движением и просто изучая ее. Сможет ли она сделать что-то хотя бы отдаленно похожее на это? Ну, Сычехвост же смог, значит и она сможет! Она же "лучшая охотница Речного племени", разве вы забыли? Ну, конечно, в данный момент она просто оруженосец, но в будущем... Она надеялась все же заполучить этот титул.
И вот, черепаховая воительница вытащила из воды аппетитную рыбку! У Камышинки даже глаза заблестели, но она не смела даже сдвинуться с места, не то что что-либо сказать. Да и Воинский закон гласит, что сперва нужно накормить племя, а потом уже забоиться о своем собственном желудке.
Теперь настала ее очередь. Она должна показать себя, показать, на что способна. Тихо сидя у кромки воды, Камышинка наблюдала за плавающей в воде рыбкой, а после, приготовившись, резко напала на нее, пытаясь схватить лапками. Но та тут же вскользнула из ее лап, но так просто отпускать свою жертву кошка не спешила, тут же пошлепав по воде передними лапами, стараясь ее поймать. К сожалению, ничего не вышло.
Прищурив глаза, оруженосец посмотрел в воду. Было легкомысленно с ее стороны так просто взять и распугать всю рыбу. Подумаешь, одна ушла, чего из-за этого так расстраиваться? Усы нервно задергались, но сама Камышинка выглядела более чем спокойной. В данной ситуации нельзя терять самообладание, а иначе лишь все усугубишь.
Не став дожидаться утешений Черники, дескать, "ничего страшного, у всех в первый раз не получается", белый оруженосец тут же юркнул в сторону, быстро и бесшумно передвигаясь вдоль берега в ту сторону, куда уплыл ее заслуженный ужин. Если, тренируясь, кошка ощущала незабываемое чувство азарта, веселья и всего подобного, то здесь кроме холодной решимости ничего более не было. Она сейчас даже на себя не была похожа.
Остановившись, Камышинка вновь заглянула в воду. О, вот она, наша беглянка. Нет, в этот раз мы ее не упустим. Первый блин комом, но из-за чего? Из-за того, что не знаешь точно, что и как делать, а вот во второй раз уже вряд ли ошибешься.
Вот он - удачный момент! Белый оруженосец тут же погрузил передние лапы в воду, вонзая когти с обеих сторон в брюхо средней по размеры рыбы. Она тут же подняла ее в воздух, а после так же быстро выкинула на берег, прикончив одним ударом лапы. Все это длилось не так уж и много времени, да и сейчас Камышинка была куда более сосредоточена, нежели раньше, ведь она собиралась стать охотницей, при чем лучшей! А для этого надо тренироваться.
В реке все еще оставалась рыба, которую требовалось поймать. И вновь лапы голубоглазой ученицы опустились под воду, а после на берегу появилась еще одна рыбешка. Уже начинала образовываться маленькая кучка. Конечно, без неудач не обошлось. Каждый раз, когда дичь уходила из под лап, белый оруженосец перебирался на новое место.

0

497

Как Черника и предполагала, с первой рыбкой у Камышинки не сложились отношения, но вот дальше охота наладилась. Кошка решила не мешать ученице практиковаться в ловле рыбы, полностью уйдя в собственную охоту. Ведь об успехах оруженосца можно будет судить и позже, когда около той будет вся пойманная за этот вечер дичь.
Воительница склонилась над водой, а затем убрала голову, вновь приготовившись. Камыши зашевелились: то Камышинка и ее постоянные перебежки с места на место. Черника повела одним ухом в ту сторону, однако полностью сосредоточилась на своей рыбалке, и в подходящий момент выловила еще одну рыбешку.
Неподалеку от них были Пятнолап и Тигровая Лилия. Видимо, ученик тоже учился рыбачить, и черепаховая кошка приветственно кивнула его наставнице, а затем вновь перевела взгляд на белую шерстку собственной ученицы: около той скопилось несколько рыбешек. И, похоже, Камышинке это действительно нравилось! Черника решила не прерывать ее увлеченное рыболовство, в таком случае, хотя рыбы было уже за глаза и за уши. Просто, действительно приятно, когда оруженосец нашел себя в каком-то деле. Из Камышинки выйдет замечательная охотница.
Черника никуда не торопилась, и вот сложив четвертую по счету рыбу около себя, заметила, что уже смеркалось. На горизонте осталась лишь полоска золотого - а чуть выше небо окрасилось в сочный оранжевый цвет с оттенками алого. Деревья вдалеке теперь казались черными силуэтами.
- Всё, Камышинка, пора, - сказала воительница, решительно отряхивая лапы от воды и ухватывая рыбин за хвосты, чтоб отнести от берега на траву. Увидев и добычу ученицы, Черника, уже во время охоты понявшая, что у той все шло великолепно, одобрительно заурчала, - В лагере хорошо поужинай, ты отлично потрудилась. И спасибо Звёздному племени за всю дичь, славная была охота! - проговорила воительница, после чего подхватила рыб поудобнее и зашагала в лагерь, подстраиваясь под темп уставшей ученицы.
>>> Главная поляна

0

498

Главная поляна —————->
Сычехвост поздоровался с сестрой совершенно обычным тоном, и Странник решил,  что, как и предполагалось, даже если оруженосцы и поссорились, то несерьёзно и уже давно помирились. А вчера перед сном, может быть, ещё долго шукукались друг с другом и не давали спать остальным; но что-то всё равно было не так в нависшей атмосфере.
- Почему не заглянул вчера с Быстролапкой к Нессее? - как бы невзначай простодушно поинтересовался воитель, чуть поворачивая морду в сторону идущего позади ученика; затем он улыбнулся и тепло защурился, погружённый в воспоминания, - Я вот не мог и наглядеться на котят. Они такие забавные и смешные. Быстролапка, ты уже, должно быть, рассказала Сычехвосту, как мы назвали их? - полюбопытствовал воитель, теперь оборачиваясь в другую сторону; в этот миг герой моего рассказа был похож ну на типичного взрослого, жаждущего разговорить молчаливых оруженосцев.
Когда журчание реки уже зазвенело в ушах, а в воздухе витали приятные ароматы влаги, воитель остановился и сел, взмахом хвоста призывая учеников сделать то же самое. Инстинктивно повертев косматой серой головой, проверяя, безопасно ли здесь, Странник наконец остановил взгляд жёлтых глаз на молодых соплеменниках.
- Итак, сегодня я ознакомлю вас с приёмом "сбрасывание". Он заключается в том, чтобы взрослый габаритный воитель или воительница сумели скинуть со своей спины нападающего молодого, или же вообще оруженосца, - сразу слегка приоткрыл карты воин в этой стороне приёма, незатейливо улыбаясь. - Но сбрасыванию я научу вас позже. Потому что если я сейчас прыгну на спину кого-нибудь из вас.. - он остановился, не став договаривать, и многозначительно поглядел на Сычехвоста и Быстролапку.
- Я уже, к сожалению, не молодой воин и не оруженосец, а вы - не взрослые габаритные воители, - заключил он со вздохом. - А чтобы вы попробовали этот приём друг на друге, я думаю, прежде вы должны понять другую его сторону. Ту, которая больше пригодится сейчас вам, - он нахмурился и кашлянул; кто знает, как скоро грядёт очередная война?..
- Так вот, сегодня моя цель научить вас распознать, что ваш более старший и увесистый противник в битве использует этот приём и суметь вовремя выкрутиться из положения. Для начала давайте я покажу вам его, чтобы вы примерно представляли, с чем придётся иметь дело, - проговорил он и, повернувшись к голубоглазой ученице, сказал, встав на четыре лапы и напрягшись: - Нападай и запрыгивай мне на спину, а дальше я сам.

Отредактировано Странник (2014-08-04 15:05:46)

0

499

- Почему не заглянул вчера с Быстролапкой к Нессее? - спросил Странник, - Я вот не мог и наглядеться на котят. Они такие забавные и смешные.
- Утром заходил. К тому же, хотел поскорее лечь спать, чтоб встать до рассвета, - сказал Сычехвост равнодушно. Котята - это здорово. Но не надо нести им тот негатив, который в нем тогда под вечер преобладал.
- Кстати, я не понимаю, почему воители не готовятся к войне. Мы что, не хотим вернуть наши территории? - оруженосец словно специально сегодня хотел быть вредным. Никогда еще оруженосец не позволял себе осуждать старших по званию, но вот сейчас явно нарвался, и если бы Странник шлепнул его по губам, то вполне заслуженно.
Вопрос, адресованный сестре, Сычехвост проигнорировал. Они с Быстролапкой не то, что не разговаривали, но и не пересекались еще. Как бы она могла ему рассказать?
Наконец они дошли до реки и остановились. Рыже-белый оруженосец сел, глядя только на наставника, боковым зрением наблюдая за белым пятном - Быстролапкой, но все-таки сосредоточившись именно на первом.
- Итак, сегодня я ознакомлю вас с приёмом "сбрасывание". Он заключается в том, чтобы взрослый габаритный воитель или воительница сумели скинуть со своей спины нападающего молодого, или же вообще оруженосца.
"Сбросить? Пусть попробует меня кто-нибудь сбросить", - подумал Сычехвост, но все же решил, что прием необходим. Когда-нибудь он и сам будет сбрасывать нерадивых оруженосцев. Не всегда же ему быть маленьким, особенно, если учитывать, насколько громадный и плечистый у него отец... словно гора! Белая Ива смотрелась котенком рядом с Воздухом. Изящным и гибким, мускулистым и острокоготным, но все же котенком. Сычехвост верил в наследственность.
Нападай и запрыгивай мне на спину, а дальше я сам. - Наконец сказал Странник, и Сычехвост вздрогнул. Наставник предложил это сделать Быстролапке. Вислоухий кот отошел, давая им место, и наконец украдкой глянул на сестру. Благо, она была занята приемом и не заметила бы...
"Удачи...", - мысленно пожелал он Быстролапке, с досадой чувствуя, что действительно не хочет видеть, как Странник ее сбрасывает, и она отлетает куда-нибудь. Он не хотел, чтоб ей было больно.
- Эм, может лучше сначала я? - в последний момент спросил кот.

0

500

← Главная поляна.
Быстролапка молча шла позади, не зная к кому пристроиться. Вроде идти со Странником неудобно, а с Сычехвостом неловко. Казалось, это первый раз, когда ученица не знала, как ей поступить. Благо, шествовать к реке в полной тишине им пришлось недолго.
- Почему не заглянул вчера с Быстролапкой к Нессее? - спросил Странник. Пестрой было тоже интересно, хотя до правдивого ответа она могла догадаться сама: не хотел показывать всем их раздельность. Вроде всегда вместе, а тут... Даже друг на друга не смотрят. Волновать Нессею, когда у нее молоко... В общем, вчера рыже-белый правильно поступил - решила пестрая.
- Я вот не мог и наглядеться на котят. Они такие забавные и смешные.
Быстролапка улыбнулась, вспомнив пушистую Ловушку и то, как она пыталась избавиться от назойливого отцовского хвоста. Как Волнушка ползла к ней и так чудненько вертела маленькой головкой...
Окунувшись в воспоминания вчерашнего дня, пестрая не сразу поняла, что начал отвечать Сычехвост. Любопытство заставило ее покинуть собственные размышления и прислушаться к словам.
- Утром заходил. К тому же, хотел поскорее лечь спать, чтоб встать до рассвета.
Впрочем, на этом Странник не успокоился.
- Быстролапка, ты уже, должно быть, рассказала Сычехвосту, как мы назвали их?
- Эм... - пестрая смутилась. Она не пошла спать в палатку оруженосцев, а оттого и не видела и не говорила с братом.
"Сейчас тоже не поздно, думаю."
- Котят назвали Исток, Ловушка, Осколочек и Волнушка, - передала рыже-белому свежие новости кошка, вслушиваясь между тем в то, как оруженосец пытается отвести от опасной темы внимание наставника.
- Кстати, я не понимаю, почему воители не готовятся к войне. Мы что, не хотим вернуть наши территории?
"Может быть, у Острозвезда есть план..." - подумала Быстролапка, тоже отвлекаясь на иные раздумья. Однако вскоре показалась и река, конечная точка их пути.
- Итак, сегодня я ознакомлю вас с приёмом "сбрасывание". Он заключается в том, чтобы взрослый габаритный воитель или воительница сумели скинуть со своей спины нападающего молодого, или же вообще оруженосца, - начал рассказывать Странник. - <...> Так вот, сегодня моя цель научить вас распознать, что ваш более старший и увесистый противник в битве использует этот приём и суметь вовремя выкрутиться из положения. Для начала давайте я покажу вам его, чтобы вы примерно представляли, с чем придётся иметь дело.
"Нам придется снова отрабатывать его друг на друге..." - ученица кинула осторожный взгляд в сторону брата, однако тот был полностью сосредоточен на словах наставника.
- Нападай и запрыгивай мне на спину, а дальше я сам.
- Я поняла, - кивнула Быстролапка и напрягла лапы. Она должна была сделать все верно!
- Эм, может лучше сначала я? - влез вдруг Сычехвост.
Первым порывом было раздраженно посмотреть на него и сказануть что-нибудь в том же духе... Но пестрая лишь задержала на коте взгляд, а потом снова повернулась к Страннику, не произнеся ни слова.
Кошечка на секунду застыла, собирая мысли в кучку, а потом с силой оттолкнулась задними лапами и прыгнула на спину воителя.

+1