У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 461 страница 470 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

461

Почувствовав, как любимая еще плотнее прижалась к нему,  Странник еле удержался, чтобы не задушить хрупкую кошку в своих объятиях - он не умел правильно показывать свои чувства и эмоции, а потому грубая сила была для него единственным выражением страсти, которую он питал к Нессее. Он наслаждался каждой секундой, которую обогащала возлюбленная своей близостью и сводила героя моего рассказа с ума, делая эти самые моменты незабвенными; пускай наслаждается, покуда есть доступ к телу. Снег, казалось, начал таять возле разгоряченной пары, обожженный пылким огнем и любовью, диффузией пускающей свои нежные, одурманивающие ароматы в пространство. Но теперь в воздух примешивался ещё и тот самый страх потерять - Странник никак не мог понять, что значили те слова любимой; он, в свою очередь, не видел никаких преград, мешающих им быть вместе. "Я не уйду отсюда, пока не буду до конца уверен, что Нессея теперь только моя, " - твёрдо решил полосатый и поймал себя на этой мысли. Наступила тишина, теперь уже не являющая собой желанное, а наоборот - мучащая многострадательное сердце серого воина, который так долго ждал, и наконец получил своё.
А что, если это - лишь поощрение за долгие луны ожидания и происходящее сейчас - это простое утешение?.. Нет, с этой мыслью герой моего рассказа не смог бы свыкнуться, а потому небрежно откинул её куда подальше; ну и правильно. Несс подняла голову и теперь Странник снова смог увидеть её переполненные самыми разными эмоциями глаза; он никак не мог разобраться, что же творится у возлюбленной в душе. И вот она наконец заговорила. "Гнев?.." - словно не веря своим ушам, подумал полосатый и, озадаченно глядя на отстранившуюся соплеменницу, в непонимании склонил голову чуть вбок. "Но как он может помешать нам?" - в отчаянии задался вопросом герой моего рассказа про себя. - "Ведь он уже давно погиб! Неужели Нессея собирается вечно скорбеть о нем и больше никого к себе не подпустит, и никому больше не откроется?.." Он негодовал; ему казалось, что вот он - тлен, и вот он - весь ужас бытия. Неужели это тупик?.. А тем временем Несс продолжала, а Странник напряженно и тревожно глядел на нее своими круглыми желтыми глазами. Следующие слова полосатой воительницы эхом разнеслись в голове серого воителя; как же так?.. Он и подумать не мог, что судьба навсегда вычеркнула из сознания его возлюбленной тот самый миг, когда она увидела лежащего без сознания Гнева, а вместе с тем и все, что касалось его.
Ответы на все вопросы, которыми когда-то имел неосторожность задаваться желтоглазый кот, разом свалились на его голову, словно прорвавшая наконец плотину река. Теперь герой моего рассказа думал только о том, как вернуть Нессее её память. Дослушав её, он еще долго молчал, перебирая всяческие варианты, как бы помочь подруге ознакомиться со своим прошлым и открыть наконец портал в новую жизнь, сделать новый, свежий глоток одурманивающей жизни. Он не злился на Несс, что ей хочется вспомнить своего бывшего любимого; он даже не задумывался, за он или против - что-то внутри подсказывало ему, что Нессее это действительно необходимо. - Теперь я всё понял, - многозначительно произнес Странник, серьезно глядя в васильковые глаза соплеменницы, вселяя в эти слова все те эмоции, которые он только что испытал, - Я готов помочь тебе вернуть светлые воспоминания о нём, - продолжил полосатый, имея в виду Гнева. Вдруг, совершенно внезапно, в голову ему пришла  дарующая луч надежды идея. Он возбужденно воскликнул: - Росинка! Ты можешь рассказать ей. Вдруг она сможет помочь? Нет смысла больше скрывать правду, Нессея. Мы сможем быть счастливыми!.. - "Но только вот война.. А, к черту. Мы должны выйти из этой войны живыми. Мы обязаны."

Отредактировано Странник (2014-01-05 17:17:38)

+1

462

Обычно, даже недолгая пауза кажется вечность. В распростёртых лапах снежного холода, словно вывернутая наизнанку, Нессея чувствовала как застыло время. Снег медленно кружился, очень медленно. Странник напряжённо вглядывался в её лицо, а она не могла даже пошевелиться.
<Я не хочу его терять. Не хочу делать ему больно. Звёздное Племя, неужели, я умерла в тот момент, как умер Гнев...> - ледяной ком встал в груди. Свистящая пустота прошлого вновь навалилась на воительницу всей своей тяжестью.
- Теперь я всё понял, - твёрдо произнёс полосатый, разрывая тишину. - Я готов помочь тебе вернуть светлые воспоминания о нём, - и в голосе не было ни единого оттенка осуждения или злости. Решительный и отчаянный, Странник стоял перед нею и глаза словно говорили "если надо будет шагнуть в пропасть, я шагну". Это первозданная чистая сила его чувств пронзила и саму Нессею. Она вдруг поверила, что всё ещё можно спасти, что можно найти силы пережить собственную слабость, зашить собственные раны и шагать вперёд.
- Росинка! Ты можешь рассказать ей. Вдруг она сможет помочь? Нет смысла больше скрывать правду, Нессея. Мы сможем быть счастливыми! - словно озвучивая мысли кошки, сказал Странник.
- Росинка, - воительница задумчиво вздохнула. Почему, спрашивается, она раньше не могла подойти к целительнице? Чего боялась? - Я попрошу её помочь, - Несс сделала небольшую паузу и с нежностью потёрлась о щёку серого воителя. - Огромное спасибо за понимание.Наверное, полосатый даже не подозревал, насколько важна сейчас была для неё его поддержка, его твёрдое и горячее плечо.
- До этого мне не было смысла обращаться к Росинке. Я боялась, что она отберёт последнюю надежду. Теперь, я готова рискнуть. А, главное, знаю ради чего.
Ещё раз вдохнув запах кота, она поднялась, дёрнув ушками. Теперь Нессея выглядела ободрённой. Война и смерти. В жизни случается всё. Но нельзя унывать. Воители должны быть сильными.
- Поможешь донести рыбу?

>>> Главная Поляна

+1

463

Странник блаженно прикрыл глаза, чувствуя теплое, исполненное нежности прикосновение Нессеи и заручал - вот она, та самая хрупкая роза, эталон истинной дамской красоты, которую герой моего рассказа мысленно дал себе слово оберегать. Оберегать ценой собственной жизни, оберегать любой ценой, пусть даже та будет чудовищна велика. Вот она, та самая справедливость, которая должна была в конце концов восторжествовать, вот она - награда и вот он - миг абсолютного умиротворения; счастливейший миг для Странника. Казалось бы, как мало нужно горемыке-однолюбу до внеземного счастья!.. Один лишь взгляд любимой кошки согревал, ей богу, похлеще валерьянки, что уж говорить и о мягком прикосновении - неописуемое ликование и восторг, восторг по-детски наивный, немыслимый; это ощущение мало кому суждено постичь. Оставался один шаг, один несущественный шаг; всё самое тяжелое и мучительное уже позади, схваченное стремительным ветром прошлого и унесенное куда-то вдаль, куда-то далеко-далеко, в лунами забытое То самое место.
Сомнений больше не оставалась - Несс была искренна, как никогда, и каждое её слово было правдивым, а значит те самые слова, заветные слова любви были произнесены в этот день и, безусловно, дали начало чему-то новому, прекрасному, но такому сложному; азарт загорелся в глазах воителя, а его губ коснулась улыбка - давно он не улыбался так искренне и так легко, так непринужденно и мило. Странник догадывался о смысле последней фразы, слетевшей с сахарных уст собеседницы и заурчал еще громче, но ничего не сказал - он не хотел перебарщивать, достигнутым он был доволен.
Нессея снова отпрянула и поднялась на все четыре лапы, готовая отправится обратно в лагерь; её глаза были полны мрачной решимостью, и герою моего рассказа показалось даже, что подруга чувствует себя уже намного лучше и бодрее - что ж, это не может не радовать. Странник, как в былые добрые времена, вновь широчайше улыбнулся многозначительной и ободряющей улыбкой; прощайте, былые луны, одернутые омрачающей дымкой ожидания! Привет, о славные луны долгожданного!.. - Поможешь донести рыбу? - звонкий голос Несс вывел полосатого из раздумий, и он, бросив полный тепла взгляд на возлюбленную, бодро кивнул и воскликнул: - Конечно! - ..и, схватив пару рыбин, потрусил следом за соплеменницей, уже стараясь не думать о предстоящей войне.
Силы и новая энергия, подаренная серому воителю любимой кошкой, пульсировала в его лапах, мышцах и даже ушах, голова была удивительно легка, а дух кота снова вернулся к излюбленной плоти хозяина. Как хорошо, черт возьми, жить на белом свете!.. Сейчас, казалось, Странник был готов хоть на край Света, куда угодно, лишь бы находится при этом в компании ненаглядной Нессеи; полосатый радовался, как котенок, радовался, как никогда - он чувствовал себя обновленным, ему казалось, что сегодня он заново родился. Всю дорогу они шли молча, но их влюбленные сердца в унисон заполняли лес нежной мелодией прекрасного, и в то же время ответственного чувства. —————> Главная поляна

Отредактировано Странник (2014-01-05 21:12:20)

+1

464

офф: "немного" припозднился)
Листопад выслушал мнение Солнц по поводу Острозвезда и всей затеей с битвой.  Но последние слова кошка сказала обеспокоенно, взволнованно и немного неуверенно:
- А если так, то зачем тебе это? Просто скажи, что ты болен и останься... со мной...
Его новая подруга предлагала сложный выбор. С одной стороны, пропустить битву. Которых, весьма кстати, возможно будет еще очень-очень много. А с другой стороны остаться рядом. Интересные запросы, надо признать. Коту стало еще лучше внутри. А может не он один испытывает не только дружественные чувства в этом отношении?
- Может ты и права по поводу Воинского Закона и Острозвезда. Но он предводитель, может ему и можно переступить границы Закона во благо всего племени. Ладно.. Я останусь с тобой. Впереди еще много будет подобных битв. А вот по поводу болезни. Росинка нас вдвойне по голове не погладит, тебе так не кажется?
Но при малейшем упоминании приближении к Реке золотистая воительница отрицательно мотнула головой:
- Только не на Реку. Я не пойду туда ещё раз до тех пор, когда двуногие полностью не покинут наш лес. Давай пойдём в березняк и попытаем удачу там.
Листопад фыркнул:
- Я, конечно,  все понимаю, две ситуации неприятных с рекой и все такое. Но все-таки ты Речная кошка, а не какая-нибудь Грозовая, например. Тем более, битва Острозвезда таки должна будет повлиять на то, уйдут ли Двуногие с нашей территории или нет. Ладно, пошли, испытаем счастья в березняке, горе мое не плавающее…
>>>>>> Березняк ===>>>>>

Отредактировано Листопад (2014-01-09 19:14:58)

0

465

>>> ГП

Лапы сами принесли её к реке. Та пенилась и бурлила, проламывая на середине лёд и гневно разбрасывая прозрачные осколки по устьям. Где-то медленная, а где-то стремительно быстра, с темнеющими после зимы водами, дышащая бесконечным пронизывающим холодом... Нессея добежала до берега и когти скребнули по толстой ледяной корке. Грудная клетка судорожно вздымалась и опадала, а глаза удивлённо шарили по горизонту, будто только что открылись и не видели всю дорогу до сюда.
Хвост воительнице всё ешё подергивался. Хотелось бежать, но она уже не знала куда. Впервые родные территории показались ей бесконечно маленькими, сдавленными и тесными. Очередной глоток воздуха с тяжестью обрушился на дно лёгких. Несс открыла было рот, чтобы что-то сказать, но мысль оборвалась на половине и, бессмысленно бессвязная, канула в небытие. А кошка продолжала стоять с застывшим позывом говорить в устах.
- Что нам делать? - глухо спросила воительница Странника.
Она искренне надеялась, что кот поймёт всю отчаянность её вопроса. На носу война с Грозовым Племенем и у обоих есть ответственность перед родиной, однако, нечто страшное и необъяснимое уже совсем рядом, наступает на пятки, заслоняет собой последнюю надежду на личное благополучие.
- Всё очень плохо... - с небольшими паузами выдохнула Нессея. - А мы даже не знаем... <:где этот чёртов водопад желаний,> - кошка даже не заметила, что последнее было сказано про себя и отвела потерянный взгляд дёрганым жестом. Впервые в жизни она Несс поняла, что морально так же можно умереть и жутко испугалась этого. Как будто бы она стояла на краю отвесного обрыва с чернеющей в бесконечной глубине пастью и чувствовала дыхание смерти на своей шерсти. Именно туда она шла? Скорее, именно туда тащило её просыпающееся из под снега забытья сознание.
- Может быть то, что я ничего не помню, было не так плохо, - дрожащим от ужаса голосом прошептала несчастная. - Я сама виновата. Только я. Зачем старалась всё вспомнить? Зачем... <И теперь воспоминания копошатся внутри и сводят меня с ума,> - призрачные химеры прошлого с беспощадными изумрудными глазами и острыми когтями совести, с тихими вездесущими голосами и разъедающим нервы запахом. Необъяснимые, неосознанные, но вытекающие в тихое безумие. Тлеющие, съедающее, планомерное и неотвратимое. Наступит время и моменты чистого разума станут огромной редкостью...

+1

466

Сычехвост шел за воителями от самого лагеря, держа одинаковую дистанцию, и сейчас спрятался среди снега и кустарника. Он очень гордился своей маленькой победой - он выследил Нессею и Странника, причем те даже не заметили его! Вот сейчас он видел их на берегу реки, Нессея что-то говорила серому коту. Сычехвост уже хотел было выскочить, чтоб преподнести воителям сюрприз, как вдруг уловил какие-то странные нотки в голосе наставницы. Она была в отчаянии.
"Но еще утром все было хорошо. Что случилось?" - Сычехвост удивился и начал отползать назад, а потом выпрямился и, сидя, перевел дух. Наверное, не стоило идти за ними. Он плохо поступил, выйдя из лагеря без сопровождения - только сейчас молодой кот вспомнил про это правило. И хоть фактически он все время был вблизи взрослых, они не знали о его присутствии и не могли помочь в случае опасности.
"Вернуться в лагерь?" - первая мысль Сычехвоста. Уже развернувшись, он хотел пойти по своим же следам, как вдруг насторожился и дернул ушком. Нессея в отчаянии? С чего бы это? Он обязательно должен выяснить, - любопытство и какая-то тревога за наставницу пересилили, и он решил подслушать, о чем они говорят.
Осторожно подкравшись на свое первое место, откуда было видно соплеменников, Сычехвост весь обратился в слух. Но именно сейчас Нессея понизила голос до шепота, и оруженосец мысленно выругался.

0

467

Главная поляна ——————->
Странник вышел на берег реки следом за Нессеей и сел возле неё так, что его усы касались краюшка её правого уха; близость к ней, как и в прошлый раз, когда любимые приходили сюда для разговора, снова сводила его с ума. Но какая тут может быть близость духовно, если подсознание Нессеи вопит о прошлом и не дает ей насладиться настоящим, а также строить планы о неизведанном будущем? Странно, что и прошлое, и будущее для кого-то одинаково неизведанны, когда как другие помнят каждую частицу прошлого, лелеют каждое воспоминание, и в то же время о будущем могут лишь догадываться..
Лёд на реке таинственно, предупреждающе блестел в легком сизом тумане и, подражая солнечным лучам, блики и тени на нём будто двигались в до жути медленном, сонном вальсе. Время, как именно сейчас казалось герою моего рассказа, летело с невероятной скоростью, и лишь иногда сдавало обороты  и слегка понижало скорость, позволяя пешкам отдышаться. Если задуматься, то так и до семидесяти лун недолго осталось, а жизнь так бессмысленно и незаметно проходит.. Нессея не торопилась садиться; её лик выражал в этот миг тысячи эмоций, которые потом смешались в одну и образовали явление ими лишь полной отчужденности, страха и отчаянья.
Тело полосатой воительницы застыло в напряженной позе, казалось, будто бы она все еще была готова рвануть куда угодно, хоть через реку и за пределы территории Речного племени.
Странник прекрасно понимал её - сейчас хотелось бежать, и выкидывать яростную энергию и злость, с силой барабаня по мерзлой земле озлобившимися, беспощадными лапами.
Бежать куда угодно, и чтобы холодный ветер, импульсивно бьющий в морду, давал место трезвости и бодрости, как после вечерней пьянки; сейчас мысли серого воителя были где-то далеко-далеко, он представлял себе это таинственное место - Водопад Желаний; воображение рисовало ему эту картину с дотошной точностью: сверкающая во мраке серебристая вода спадает вниз и там встречает свое упокоение, смешиваясь с собратьями-каплями, а её капли, бывшие индивидуальными десантниками, превращались теперь в одних из тысячи.. из миллионов тысяч.
Некоторое время Нессея просто, молча стояла, подергивая хвостом, и лишь по её морде было ясно, что она хочет что-то сказать, но никак не может собраться с мыслями, но желтоглазый её не торопил, и оставался неподвижен.
- Что нам делать? - наконец как-то вяло и хрипло пролепетала возлюбленная, не оборачиваясь пока к герою моего рассказа; её вопрос, и интонация, с которой она его произнесла, являли собой безысходность и какую-то скудную тщетность - ещё бы, на носу война, а им столько нужно успеть сделать.. и Странник и сам понимал это не хуже самой Нессеи, но ему прошлое боли не причиняло, а потому на вопрос, кому же из них было тяжелее, можно было бы с готовностью ответить, что худшая доля выпала на долю несчастной возлюбленной желтоглазого. - Будем плыть по течению, - задумчиво, коротко ответил полосатый, конечно, не в прямом смысле этих слов, хмуро глядя вдаль вместе с любимой. А что им еще остается? Сейчас они могут лишь делать всё, что в их силах и возможностях, и лишь в мыслях обращать свой немой зов к небесам.
Следующую фразу Нессея не закончила, но герой моего рассказа прекрасно понял, о чем она говорит и, еще крепче прижимаясь к ней боком, он успокаивающе погладил её пушистым кончиком хвоста по затылку и мягким тоном проворковал: - Старайся не думать о плохом, Нессея. Росинка поможет нам, и уже скоро мы отправляемся. Мы должны успеть, - заверил он её и серьезно взглянул в  её опечаленные глаза цвета василька, которые он уже давно не видел счастливыми, живыми. И теперь полосатая воительница горячо зашептала Страннику о своих опасениях.
Её шепот срывался, и даже без голоса смог показать всю боль говорящей. И тогда герой моего рассказа прижался к любимой еще плотнее, словно собирался сейчас же забрать все её печали из многострадающего сердца. - Значит, так было нужно. Судьба знает, что делает, - прошептал воитель ей в ответ и добавил громче:
- Просто она проверяет нас на прочность своими испытаниями. В конце концов, как в любой истории, все должно окончиться благополучно, а те, кто страдал во имя будущего, будут награждены за свои старания. Но без помощи прошлого нам не справиться, - уже более тихо добавил полосатый, - А потому ты должна вспомнить Гнева. Не сомневайся, слышишь? Мы делаем всё правильно.

Отредактировано Странник (2014-03-13 12:13:24)

+1

468

Странник был везде: в воздухе, в её глазах, в коротких прерывистых вздохах выпадающих паром изо рта, горячем прикосновении и ласковом звуке. Нессея готова была поперхнуться собственной нежностью и болью, глядя на широкоплечего воителя.
<Как странно,> - думала кошка, безвольно оседая в объятия полные принятия и заботы. - <Как часто мы причиняем боль тем, кого сильно любим... И что вообще значит - любить?>
Подозрительно, как такой вопрос закрался Несс в голову именно сейчас, словно отстраняя её от саднящего страдания своими путанными высокими идеями. Любовь... То, что закрадывается под кожу тысячами игл, то, что заставляет замирать сердце, забывать о себе... Забывать о себе. Как забавно. В последнее время Нессея только и делала, что пыталась вспомнить себя и совершенно не замечала за этим всем Странника. С того момента, когда кошка впервые прошептала отчаянное "Я люблю тебя", казалось, прошла целая вечность. Душа стремилась навстречу желтоглазому спасителю, но сомнения тащили её в другую сторону.
- Будем плыть по течению, - сказал он.
<Действительно. Просто плыть по течению. Успокоиться.>
- Давай пойдём прямо на рассвете! Прямо на этом рассвете! - Нессея вдруг подняла на воина глаза полные надежды. - Чем раньше уйдём, тем быстрее вернёмся. Да.
Эта идея будто придала кошке сил - тело вытянулась в струну, шерсть приподнялась на загривке, а в глазах плескалась непонятно откуда взявшаяся энергия. Воительница отстранилась и поднялась, стремительно пройдя до самой кромки льда и обратно. Странник всё верно говорит - надо немедленно принимать за решение проблемы. Нечего бояться и сомневаться, нечего плакать и попусту страдать.
- Да, - Несс хлестнула хвостом по снегу. Расфокусированный взгляд скользнул по ландшафту и тут она внезапно вздрогнула.
Нессея показалось, что в заснеженных зарослях сверкнули два янтарных глаза.
<Черит!!! Не может быть!> - всё внутри оледенело, словно тело погрузили в зимнюю реку. Логика не сразу пришла на выручку своей хозяйке и не сразу помогла осознать, что Черит умерла. Давно. Голова было закружилась и кошка с трудом пришла в себя.
- Сычехвост! - не своим голосом рявкнула наставница, когда рассмотрела в снегу рыжее пятно шерсти. - Что ты тут делаешь?! Почему разгуливаешь за пределами лагеря без разрешения? - гневу наставницы не было предела, но в тоне читался так же страх.

+1

469

Сычехвост наблюдал за воителями и уловил в словах общий смысл - Нессея куда-то уходит. Странник упоминал течение, и ученик даже испугался, вдруг наставница прыгнет в воду и уплывет в неведомом направлении?
- Сычехвост! Что ты тут делаешь?! Почему разгуливаешь за пределами лагеря без разрешения? - рявкнула вдруг Нессея, так что Сычехвост чуть не подскочил на полметра. Он и не заметил, что, пытаясь услышать, о чем они говорят, вытянулся так, что его стало видно из-за кустов. Обреченно вздохнув, котик поднялся и вышел на свет.
- Я выслеживал вас от самого лагеря! И кстати, ни разу не сбился!- мяукнул Сычехвост, пытаясь превратить все в шутку. А то Нессея как-то странно на него смотрит, на какую-то минуту коту даже показалось, что наставница ему не рада, - А разрешение ты мне сама дала! Сказала, что после обеда у нас будет новая тренировка. Вот, я и пошел с тобой, у нас ведь тренировка? - Сычехвост окинул взором окрестности, а потом переступил с лапы на лапу, все еще не решаясь приблизиться, так как что-то было не так.
Наконец, решив, что все улажено, оруженосец окончательно вышел на берег и взглянул на Странника. Хоть кто-нибудь здесь восхитится его смекалкой и умением оставаться долгое время незамеченным, или они так и будут настороженно смотреть, будто он не ученик, а барсук?

+1

470

ОФФ: Прошу прощения, что немного вне очереди.

Рыжий оруженосец вышел из-за сугроба и продолжал смотреть на неё своими круглым жёлтыми глазищами, в котором даже не читалось и капельки угрызения совести. Хвост воительница несколько раз рассержено дёрнулся.
<Что он слышал? Что он узнал?> - взгляд сурово изучал лицо Сычехвоста. Нессее как-то очень не хотелось сокращать нужную дистанцию в отношениях наставник-оруженосец и делиться с воспитанником своими сокровенными переживаниями.
- Я выслеживал вас от самого лагеря! И кстати, ни разу не сбился! - с гордостью сообщил котик. Похоже, он вменял происходящее в свои высшие достижения.
- Подслушивать нехорошо, - сухо отозвалась Несс. - Выслеживать соплеменников без приказа тоже плохо.
Не смотря на то, что кошка злилась на ученика, она ощущала неприятный зуд вины, ведь сама назначила ему тренировку после утреннего патруля и сама же её пропустила. Не очень хороший пример пунктуальности. Да. Как быстро переключалось внимание Нессеи - словно бурлящий поток сотканный их холодных и тёплых течений: мгновение назад, воительница готова была убежать от всего прочь в агонии, в следующий вылизывать Страннику щёки, а в другой уже серьёзно заниматься духовно-нравственным воспитанием молодняка. Прямо кошко-цезарь.
- У тебя хорошие способности, но надо использовать их с умом, - добавила она без особой охоты.
- А разрешение ты мне сама дала! Сказала, что после обеда у нас будет новая тренировка. Вот, я и пошел с тобой, у нас ведь тренировка? - заключил Сычехвост.
Несс вздохнула и бросила быстрый взгляд на Странника. В глазах читалась мука смешанная с раздражением, но Несс быстро взяла себя в лапы. В конце концов, силы ещё оставались и прежде чем она окончательно свихнётся, пройдёт хотя бы ещё один рассвет. Рассвет. Это она может вытерпеть. Полный вдох, тихий выдох.
- Я не разрешала тебе одному покидать лагерь. Это может быть опасно. Никогда так больше не делай, - наставница пригладила шерсть и придала своему голосу прежнюю мягкость. - <Я не могу оставить своего ученика без элементарного приёма защиты накануне битвы с Грозовым племенем. Пускай он не будет участвовать, но лучше начать сейчас.> Но тренировка у нас будет, да.
Нессея повернулась к Страннику и на миг приблизилась к его уху.
- До вечера, - нежный шёпот прервался быстрым движением шершавого языка вдоль щеки. Воительница отстранилась, на лице читалась прежняя решимость и отчаянная надежда.
- Пойдём, - кошка взмахнула хвостом, приглашая Сычехвоста следовать за ней.

>>>http://cwotgoloski.spybb.ru/viewtopic.php?id=975&p=28

0