У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 451 страница 460 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

451

- Стой здесь, – от куда-то прозвучал голос Листопада. – Уже один раз попыталась утопиться. Второго раза не надо.
Окажись Солнцеглазка в другой ситуации, она бы очень сильно разозлилась на Листопада за эти слова. Но сейчас она лишь кивнула полосатому воину, мысли перечить или возразить у неё не возникло.
Молодая кошка с тревогой наблюдала за Листопадом, аккуратно ступающем на водную глядь. Вот кот вздохнув, плывёт навстречу к орущему комку мокрой шерсти. Рыжая видела с каким трудом Листопаду даётся каждое движение в воде. Солнцеглазка зажмурилась и воззвала к Звёздным предкам, чтобы они помогли двоим котам выбраться на берег.
Вот совсем рядом что-то хлюпнуло. Полосатый воитель отбросил испуганного котёнка подальше от воды... Солнцеглазка подбежала к малышу, усадила его на берег и хотела было начать вылизывать его, но её оборвал хрип Листопада:
- Солнцеглазка, помоги!..
Молодая кошка бросилась в ледяную воду, совсем забыв про свои недавние страхи. Времени раздумывать как она, молодая кошка будет вытаскивать взрослого, пусть и не сильно большого кота, не было. Рыжая зашла в Реку и через мгновение было рядом с полосатым котом. К счастью, Листопад лежал на мелководье, поэтому Солнцеглазка зашла по глубже, став сзади соплеменника, и, сильно напрягшись, подтолкнула его спину. Ещё один толчок и Листопад лежал на берегу, откашливаясь.
Рыжая воительница решила дать опомниться воину и подскочила к котёнку. Он был очень плох. Необходимо его срочно отнести к Росинке.
- Листопад, ты как? Всё хорошо? Идти можешь? Лоскутка нужно срочно в пещеру целительницы. Боюсь, что всё очень серьёзно, - Солнцеглазка пару раз прошлась язычком по мокрой шерсти котёнка и посмотрела на полосатого соплеменника. От него по-прежнему зависло очень много.
Котёнку нужно срочно в лагерь, но, что, если Листопад не сможет идти? Если он совсем выбился из сил? Молодая кошка не могла дать умереть малышу, но и бросить одного Листопада... Нет, увольте.
<Ну, давай же, подымайся, Листопад...>

0

452

Лоскуток бился с течением, но все же не смог его победить. Его относило все дальше от берега. Вдруг он увидел приближавшихся Солнцеглазку и Листопада. - Помогите! - Из последних сил закричал Лоскуток, но вода попала ему в легкие, и он упал в обморок.
——————————-
Прошло время, Лоскуток не знал сколько, он лежал в обмороке. Вдруг он открыл глаза. Перед ним стояла встревоженная Солнцеглазка. Он повернул голову, и увидил что рядом с ним лежал Листопад. - Спасибо... Вам... Обоим... - Еле выговорил Лоскуток, но тут силы покинули его, из его рта полилась вода, и он вновь закрыл глаза.

0

453

Речной воин ощутил, что его буксируют на берег. С задней стороны. Лап и хвоста он почти не чувствовал, легкие горели. Мозги, возможно, он тоже отморозил, но намного раннее.
- Листопад, ты как? Всё хорошо? Идти можешь? Лоскутка нужно срочно в пещеру целительницы. Боюсь, что всё очень серьёзно, - раздался озабоченный голос Солнцеглазки.
- Я в порядке, - сипло пробубнил кот. – Иди, отведи котенка. Я догоню, не беспокойся.
Листопад тяжело приподнялся и попытался разогреть лапы. На холодном снегу это не очень хорошо удавалось, но все же лапы начинали потихоньку гнуться, и можно было идти. Нужно было идти. Если он не захочет повторить подвиг все этой же кошки и отлежаться в палатке целительницы на несколько дней. На одном месте. Не, такого он точно не перенесет.
Одновременно с этим он вспоминал, когда был последний раз так «купался» в ледяной воде. Только если в ученичестве. Так глубоко заплыть. И чуть не утонуть. Почти, как Лоскуток. Полосатый взглянул на мальца. Да, из него более решительный пловец выйдет. Если только этот случай насовсем не отобьет у него охоту подходить к воде.
- И еще я считаю, что мы не зря встретились, - кот встряхнул лапой. Все, теперь точно можно идти и поскорее. – Иначе в одиночку на вряд ли прошло бы так все гладко.
Несмотря на появление способности передвигаться, перед глазами уже все плыло. А еще этот проклятый недосып. Листопад равнодушно посмотрел на кошку. «А она классная.. и.. хотя нет, скорее это я все-таки мозги отморозил,» - кот улыбнулся про себя и побрел дальше за золотистой.

0

454

Котёнок вдруг открыл глаза. Солнцеглазка встревоженно подошла к малышу. Лоскуток повернул голову к молодой кошке и пропищал:
- Спасибо... Вам... Обоим...
У рыжей мурашки по коже пошли. Нет, нет, она не допустит, чтобы этому котику стало ещё хуже.
- Я в порядке, - послышался сиплый голос Листопада – Иди, отведи котенка. Я догоню, не беспокойся.Солнцеглазка повернулась к соплеменнику и кивнула ему головой. Крепче сжав зубами шерсть котёнка, она пошла по дороге к лагерю.
- И ещё я считаю, что мы не зря встретились, - снова подал голос полосатый кот. – Иначе в одиночку на вряд ли прошло бы так всё гладко.
Солнцеглазка настолько растерялась, что даже чуть не выронила котёнка, но вовремя опомнилась. Рыжая повернулась назад, но, увы, Листопад растаял в ночной мгле. Кошка могла лишь слышать его голос.
<О чём он думает? Разве он не понимает, что было бы лучше, если бы не пошёл со мной? Он же чуть не утонул! Мышеголовый. Мышеголовый и он, и этот котёнок, посвящение в оруженосцы которого теперь скорее всего отложат луна на две. Ох, не завидую я его наставнику...>
Рыжая кошка ускорила шаг и уже совсем скоро речные коты вновь оказались на территории своего лагеря.

→ ГП

Отредактировано Солнцеглазка (2013-12-16 18:17:51)

0

455

Едва двое котов вышли на берег реки, как Солнцеглазка остановилась.
- Листопад, пожалуйста, давай не пойдём дальше. Третьего раза я уже не вынесу.
Вообще удивительно то, что полосатый опять позвал её именно сюда. Территория Речного племени включает в себя не одну Реку. Может быть, конечно, у соплеменника были свои причины, по которым он привёл золотистую кошку именно сюда, но ближе кошка не могла подойти к Реке.
Нависла недолгая пауза, но вот Солнцеглазка мяукнула:
- Если честно, я не очень внимательно слушала предводителя. Сегодня я какай-то не такая. Прости меня за то, что я вспылила. Сама не знаю, что на меня нашло. Я это заметила, ведь, обычно меня не приветствуют словами: "Успокойся, злой, пугающий и пушистый комок шерсти", - в голосе кошки заиграли весёлые нотки, но уже через миг она снова стала серьёзным. - Ты же не пойдёшь на эту битву? Ты не можешь. Ты болен. Даже не вздумай.
<Что ты несёшь? Сейчас он рассмеётся тебе в лицо и спросит, какое право ты имеешь ему указывать. И что ты тогда ответишь?>
Золотистая и сама знала, что это правда. Она не может ему указывать. Они с Листопадом толком-то даже не друзья. Хотя, что мешает им стать таковыми?
- Я только не понимаю, зачем мы снова здесь? Два побега за день - это слишком. Я даже оруженосцем такого не вытворяла.
Разговор явно зашёл не в ту сторону. Нужно было срочно перевести тему.
- Ещё я не знаю, что произошло вчера ночью. Почему именно ты оказался у меня на пути. Почему ты не пошёл спать и почему тебя не взяли на Совет. Да, я немного соврала Росинке и тебе. Я больше не могла находиться там, в пещере. Но ты...ты сдал меня Росинке!
Опять не то. Почему разговор так не вяжется?
- Ладно, прости меня. Опять... - Солнцеглазка улыбнулась. - Конечно, я не против нашей дружбы. Я буду только рада.
Золотистая кошка приблизилась и лизнула в щёку Листопада - своего нового друга.
Но что-то в голове противно щёлкнуло при этом слове. Кто-то упрямо отказывался давать Листопаду такое определение.
... И вроде бы такой простой дружеский жест, но столько мыслей и чувств вспыхнуло при этом, что Солнцеглазка, смутившись, отпрянула от кота.

0

456

На берегу Реки кот и кошка остановились. Листопад сел напротив золотистой кошки, давая ей время все осмыслить, сформулировать, ну и, наконец, ответить. Можно было пройтись дальше, но Солнцеглазка нервно запротестовала, и полосатый кот не стал настаивать на этом. А то ненароком выработается речная фобия. Для речной воительницы это будет печально. Наконец кошка начала формировать свой ответный монолог. И на некоторые фразы Листопад был просто обязан обратить внимание.
Прости меня за то, что я вспылила. – кот улыбнулся. Кроме волнения, смущения и радости находится рядом, Солнцеглазка доставляла ему приток хорошего настроения.
- Ты слишком часто извиняешься. Не стоит..
Дальше монолог шел все веселее и веселее.
ведь, обычно меня не приветствуют словами: "Успокойся, злой, пугающий и пушистый комок шерсти", - да, с импровизацией у Листопада было не всегда ахти.
- Увы, боюсь тебе придется привыкать к таким обращениями по утрам. И не только по утрам. – полосатый уже не менял свое улыбчивое состояние лица, но увы на следующем моменте пришлось.
Ты же не пойдёшь на эту битву? Ты не можешь. Ты болен. Даже не вздумай. – Листопад вздохнул. Ну да, не все же веселиться.
- Солнцеглазка.. понимаешь, мы не можем сидеть теперь, сложа лапы. Тем более, когда здесь такое происходит. – Воитель кивнул на тихий и безмятежный речной поток. – Наше племя находится в не самом лучшем состоянии. И если Острозвезд может найти хоть какой-то выход из этой ситуации, то лишних две пары когтистых лап в бою ему не помешают. Да и к тому же, я нормально себя чувствую. Не думаю, что я болен. Скорее, наоборот.  – это была лишь благородная сторона его рассуждений. Другая позиция состояла в том, что ему просто надоело сидеть в лагере, а битва была отличным поводом размяться и втянуть себя в какое-нибудь очередное приключение.
Следующие фразы Солнц были несколько колючими. Впрочем, вот те молнии, которые искрились в кошке, когда она подходили к нему с объяснениями. Поэтому Листопад внимательно с пониманием выслушал выговоры кошки. Ну а от комментариев грех отказаться.
- Все равно твои доводы Росинке показались неправдоподобными. Так что лучше было об этом даже не упоминать. А насчет сна и встречи. Немного сложнее. Но, между прочим, я не спрашиваю тебя, почему ты проснулась ночью, не смогла усидеть в палатке целительницы и попыталась убежать к Реке в одиночку.  Да и в одиночку мало ли чего могло случиться. Прости… Лучше будем считать эту встречу так называемым подарком судьбы. – кот вернулся в свой улыбчивый позитивный внешний вид.
- Ладно, прости меня. Опять...«Хах, я уже говорил. Ладно, повторяться не буду..»
Конечно, я не против нашей дружбы. Я буду только рада.
Внутри кота что-то радостно заклокотало.
- А уж я то как…- договорить ему не дали резкий выпад Солнцеглазки и мокрый шершавый язык, скользящий по щеке.
Как неожиданно. И приятно. Но кошка этим своим шагом лишь смутила себя и отступила назад.
Полосатый приподнялся, подошел к кошке и аккуратно прильнул своей мордочкой к ее, так, что расстояние между их глазами было меньше мышиного хвостика. Глаза кошки были ясны, но к ним определенно примешивалась капелька осторожности, неуверенности и смятения. Ее учащенное дыхание также выдавало волнение.
- Успокойся, – тихо прошептал Листопад. – Все в порядке, Солнц.  В полном порядке. Спасибо тебе.. – кот приподнял голову чуть повыше и провелся на сей раз своим языком линию от лба до пространства между ушей подруги.
Внезапный наплыв чувств чуть не заставил воителя повторить волнующую ошибку кошки, но он быстро взял себя в лапы. Все, довольно волноваться. Теперь все свои. Спустя некоторое время, воитель решил нарушить немного неудобную заминку:
- Думаю, на этом объяснения можно считать почти закрытыми. Только у нас осталась одна незаконченная большая проблема. Либо пойти и половить рыбы сейчас – Листопад бросил быстрый взгляд на реку. – Ну, либо, другой вариант. Искать альтернативный способ извинения у Росинки. Правда, если мы опять искупаемся в реке, по голове она нас точно не погладит, я как то об этом не подумал.
Ну вот, одно приключение закончилось – другое только начинается. Как все, выходит, интересно.

0

457

- Увы, боюсь тебе придется привыкать к таким обращениями по утрам. И не только по утрам, - весело ответил Листопад.
<Интересно, что он этим хотел сказать?>
Но уже через минуту полосатый воин со вздохом мяукнул Солнцеглазки:
- Солнцеглазка.. понимаешь, мы не можем сидеть теперь, сложа лапы. Тем более, когда здесь такое происходит. – Листопад кивнул куда-то в сторону Реки. – Наше племя находится в не самом лучшем состоянии. И если Острозвезд может найти хоть какой-то выход из этой ситуации, то лишних две пары когтистых лап в бою ему не помешают. Да и к тому же, я нормально себя чувствую. Не думаю, что я болен. Скорее, наоборот.
Золотистая опустила глаза вниз и провела по мёрзлой земле лапой, оставляя за ней небольшой след от когтей.
- Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем Острозвёзд затеял всё это, - Солнцеглазка снова подняла глаза на Листопада.- В воинском законе сказано, что племён в лесу должно быть четыре. Говорят, наш предводитель не раз нарушал Воинский закон. Я не верила, но эта ситуация доказывает правдивость слухов. А если так, то зачем тебе это? Просто скажи, что ты болен и останься... со мной...
Молодая кошка в изумлении замерла.
<Неужели это сказала я?>, рыжей показалось, что каждый волосок её шерсти покраснел от смущения.<И что он теперь обо мне подумает?>
  ...Да и в одиночку мало ли чего могло случиться. Прости… Лучше будем считать эту встречу так называемым подарком судьбы, - тем временем мяукнул Листопад.
Полосатый кот в ответ на неожиданный жест Солнцеглазки поднялся, подошёл к воительницы и прильнул к ней своей мордочкой. Внутри всё затрепетало. Казалось, почва уходит из-под золотистых лап кошки. Первым чувством было смущение, но оно быстро отступило перед волной несказанного удовольствия. Следом наступило чувство умиротворённости и спокойствия. Неожиданно для себя кошка поняла, что хотела бы так простоять всю жизнь, лишь бы её никогда не покидало это тепло.
- Успокойся, – ухо приятно обдало горячим шёпотом друга. – Всё в порядке, Солнц.  В полном порядке. Спасибо тебе...
- Всё в порядке, - тихо повторила ошалевшая кошка.
Как бы не противилась этому Солнцеглазка, но ей и соплеменнику пришлось отстраниться друг от друга. Через некоторое время неловкого молчания Листопад сказал:
- Думаю, на этом объяснения можно считать почти закрытыми. Только у нас осталась одна незаконченная большая проблема. Либо пойти и половить рыбы сейчас. Ну, либо, другой вариант. Искать альтернативный способ извинения у Росинки. Правда, если мы опять искупаемся в реке, по голове она нас точно не погладит, я как то об этом не подумал.
- Только не на Реку. Я не пойду туда ещё раз до тех пор, когда двуногие полностью не покинут наш лес. Давай пойдём в березняк и попытаем удачу там. Конечно, в сезон Голых Деревьев дичи много не бывает, но, возможно, нам повезёт.
<Вернуться на место того дурацкого поцелуя с Чистопятом? Всё равно, лишь бы подальше отсюда. А Чистопят - друг. Он поймёт. Он всегда меня понимал. Нужно найти его и помириться с ним наконец.>

0

458

>>> Главная Поляна

Нессея направлялась в северную часть территорий, где река уже была сковано льдом - нужно было обновить лунки, иначе, они окончательно затянутся толстой коркой льда. Грудь воительнице сдавил склизкий ком тоски, подкрепляемый странными интуитивными догадками о материнстве Фиалки.
- <Неужели, она, всё таки, не послушала меня...> - воительница чувствовала, словно её предали. Кошка никогда не ожидала от своей бывшей ученицы доверия или понимания. Та всегда шла какой-то своей дорогой не от мира сего. Но вина всё равно давила горе-наставницу страшным бременем. - <Когда же эта зима закончится... Когда же это всё прекратится!>
Несс не сразу заметила, что Странник следует за ней. Милый, добрый кот, трогательный в своей искренности... Конечно, Нессея просто не имеет права водрузить на плечи полосатого чужую тайну, в которая сама ввязалась из-за своей неугомонности.
Кошка остановилась на берегу и выдохнула облачко пара. Ей нужно было собраться с мыслями, прежде чем что-либо сказать. Ничто так не концентрирует внимание, как рыбалка. Несс осторожно надломила тоненькую корочку льда в лунке и склонилась над почерневшей от серости холода водой. Чёрные тени мелькали на речном дне. - <Прямо, как в моей памяти...> - невесело усмехнулась охотница, замерев каменным изваянием.
Стоило рыбке приблизиться к поверхности воды, точный удар когтистой лапы поддел чешуйчатое тело в воздух. Нессея ловко и бесшумно отбросила дичь на снег, навечно "успокоив" карпа укусом. Так и рыбачили... В полнейшей тишине и каждый о чём-то думал. О чём-то своем, сокровенном. Или общем сокровенном. Кто знает.
Когда речные обитатели окончательно залегли на дно, а возле котов лежали три небольших рыбки и один большой окунь, Нессея, наконец, повернулась к Страннику.
- Знаешь, мне кажется, я тебя люблю, - слова отчаянно замерли в неподвижном воздухе. Воительница собралась с силами и взглянула в янтарные глаза воина. Если бы он только знал о том градусе жгущей внутренний боли, что кошка испытывала. Сейчас, когда оголённые, словно провода нервы, искрили и дымили в напряжённой атмосфере леса, всё представало в совершенно ином виде. Истинном, обнажённом. - Но мы не можем быть вместе...

Отредактировано Нессея (2014-01-04 23:45:52)

+1

459

Странник не спеша брёл по лесу, заботливо укрытому безграничной снежной пеленой, стараясь не упускать из виду стройный силуэт соплеменницы, то и дело маячащий где-то вдали. Сейчас не было настроения размышлять о том, что он скажет Несеее, нагнав её, как начнет разговор и чем он по идее должен будет закончиться - он просто шел вперед. Он шел, то и дело огибая торчащие повсюду надоедливые ветви деревьев, особо не размышляя о том, что он делает и о том, что ему предстоит сделать.В голове по прежнему было пусто, и любая мысль, пытающаяся проникнуть в сознание героя моего рассказа, была встречена наигрубейшим отказом. Полосатому казалось, будто он - не он, и что дух его переместился в плоть какого-то совершенно другого кота; надо же, как нелепо и как странно. Ему казалось, ей богу, что он был пьян; голова была очень тяжела, а лапы с огромным трудом несли его над землей - такое ощущение не было раньше знакомо Страннику, ему казалось это безумным. Настроение было абсолютно никакое - его попросту не было; конкретно не было - ни хорошего, ни плохого, лишь тянущее на дно чертово состояние подавленности.
Когда полосатый воин наконец добрался до реки, глаза его остановились на стройной фигуре Нессеи, сидящей возле лунки и как-то без особого энтузиазма высматривающей в воде рыбу - не слишком подходящее время для рыбалки, но  Странник понимал, что в этом обычном повседневном занятии в данный момент она нашла свое хоть и незначительное, но спасение. Нужно было куда-то девать энергию, на ком-то сыграть, словно смычком, своим отчаяньем и выбросить негатив; может быть даже.. убить. Герой моего рассказа неслышно вздохнул и осторожно присел неподалеку от подруги, не спеша что-либо говорить - иногда так хотелось абсолютной тишины. В голове Речного воителя была синхронная грустная музыка, с едва ли различимыми поверхностными особами нотами тревоги и даже некоторого страха.. потерять, что ли?.. Странник, сгорбившись, безучастно глядел, как Несс ловко вытаскивает из воды рыб - одну за другой, одну за другой.. Скоро на снегу, неподалеку от них, в рядок лежали три рыбы и один окунь. - Хороший улов, - слабо улыбнувшись, шепнул полосатый воитель; он догадывался, что Нессея знает, что он здесь - просто прежде чем что-то сказать ей, как и герою моего рассказа, требовалась столь желанная минута тишины.
И вот она обернулась. Такие пронзительные и просто прожигающие своей искренностью роскошные глаза цвета василька - они когда-то влюбили в себя Странника и до сих пор не торопятся отпускать его. Сейчас эти очи были мрачны и туманны, но они вовсе не утеряли своей красоты - Нессея была прекрасна в любом положении и обстоятельстве. Полосатый глядел прямо в её глаза, его губ больше не касалась улыбка. "Остановись, мгновение," - печально подумал серый воин, с нежностью глядя на каждый плавный изгиб на морде соплеменницы - страсть, как хотелось прижаться к ней и вот так просидеть здесь целую вечность. - Знаешь, мне кажется, я тебя люблю, - Странник вздрогнул, но не опустил желтых глаз. Её слова эхом прозвучали в его сознании, он будто пытался понять, послышалось ли ему или Несс действительно произнесла эти долгожданные слова. Теперь страсть буквально полыхала в завсегда спокойных очах серого воина; он сделал шаг к воительнице и уничтожил всякое расстояние между ними - теперь его подбородок упирался в макушку Нессеи, а хвост бережно окутывал её лапы; теперь он её не отпустит. Сердце застучало быстрее и, казалось, хотело и вовсе выпрыгнуть из груди. Теперь он вздыхал нежный аромат любимой и понимал, что это - то, чего он так долго ждал и добивался. И больше не нужно абсолютно ничего. Абсолютно.
- Я тоже люблю тебя, - уверенно произнес полосатый воитель, плотнее прижимаясь к воительнице; стало жарко, но как-то плевать - плод, ранее бывший запретным, был так сладок, но теперь, как казалось Страннику, Нессея наградила его за этот длительный период ожидания. - Я любил тебя, не переставая, с того самого момента, как двое молодых желторотика столкнулись у палатки оруженосцев, - горячо зашептал серый воин, обжигая ухо возлюбленный теплым дыханием. - Я любил тебя даже тогда, когда встретил Изморозь. Я долго ждал тебя. Неужели мне всё это снится?.. - он на мгновение оторвался от Нессеи, вновь взглянув в её глаза. Следующие слова кольнули Странника в самое сердце. - Но почему?.. - с ноткой мольбы в голосе спросил желтоглазый, - Что нам мешает? - теперь он говорил, как одержимый, как яростный фанатик, со страстью и огнем. Одно он знал точно - без этой кошки ему не прожить долгую и счастливую жизнь.

Отредактировано Странник (2014-01-04 21:10:45)

+2

460

Глаза Странника полыхнули янтарным заревом и кот хрустящими в снегу шагами убил между ними пространство. Нессея вся сжалась, не в силах оторвать глаз от воина. Мышиный хвостик кислорода, который они плавили своим близкий и напряжённым дыханием, обжигал щёки. Запахи смешивались, а мягкое прикосновение его хвоста к её спине взорвалось электрическими покалывающими искрами в вдоль позвоночника. Кот шептал на ухо слова - упругие потоки воздуха, волнующие и порывистые, щекотали мембрану уху, стекали как самой сути воительницы, неустанно мучили сердце сладким ядом нежности и тепла.
- Но почему?.. - Странник с мольбой глядел на неё. - Что нам мешает?
Что-то хищно-фанатичное полыхнуло в его взоре. Несс никогда не видела его таким - хищный, вцепившийся в синюю птицу своей мечты и теперь готовый даже свернуть ей шею, чтобы она не посмела улететь. Кошка интуитивно прижалась к полосатому, чувствуя бешеное танго стука в его груди. В этот момент в сером тумане сознания полыхнули два изумрудных глаза... и Нессее показалось, что пошёл дождь. Ледяные струи хлестали по телу, остывали, тёплой водой стекали вниз, шерсть облепила тело и испепеляющие изумрудные глаза на расстоянии затаённого дыхания. Наваждение заставила воительницу встрепенуться и, словно ошпаренная ледяными струями несуществующего дождя, она отстранилась, тряся головой.
Странник по-прежнему ждал ответа. Он был истерзан бесконечным ожиданием, бесконечными тревогами. Несс подняла голову.
- Гнев, - выдавила она. Когда-то она произносила это имя с нежностью, ощущая на губах его сладко-горький привкус, но теперь... - Я ничего не помню про Гнева.
Несс тяжело посмотрела на Странника и ощутила вибрирующую волну смешанных чувств. Он был первым, кому кошка, после стольких лун, смогла рассказать о своей страшной тайне беспамятства.
- Я знаю, звучит глупо, - поспешно добавила Нессея. - Но как я могу быть с тобой полностью, если огромная часть меня... Её нет, понимаешь. Моя жизнь. Я не я. Не та я, которая бы помнила своего погибшего друга, скорбела о нём, пережила его смерть и теперь готова снова быть искренней с другим возлюбленным.
Ещё много слов стекались со всех уголков её души, но воительница не успевала даже пошевелить языком. В итоге, Несс просто замолчала, будто раздавленная.
- Если мы будем вместе, я обману всех... Тебя, себя, детей, друзей... Гнева.

+2