У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 441 страница 450 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

441

Странник с Алоцапом настороженно бродили вдоль реки и принюхивались к каждому запаху, предоставляемому им водой. Всё таки, вода содержит в себе немереное количество информации; она, словно зеркало, впитывает в себя все слова, которые когда-то говорили коты, проходящие мимо, и запахи, которые они оставляли за собой; фиксирует каждый их шаг и, возможно, полный злобы взгляд, имеет дерзость подслушивать их разговоры, быть может даже с самим собой, и возвращать весь тот негатив, который они, по наивной неосторожности своей, оставили в прохладном речном воздухе.
Спустя пару мгновений герой моего рассказа столкнулся с затуманенными глазами спутника;  послышался ответ на поставленный полосатым воителем вопрос. Немного пораздумав, серый кот кивнул и сочувствующе так улыбнулся: - Ну и слава Звёздному племени, - тепло проговорил он и воскликнул в сердцах: - Бедняга! Я как представлю, как страшно ей должно быть было в тот момент, так сразу передергивает, - он замолчал и бросил смущенный взгляд на соплеменника, как бы извиняясь, что позволяет себе слишком многого в его компании; он, всё таки, не друг ему, чтобы выслушивать о том, что творится в душе Странника. Он не был обязан извиняться, но почему-то счёл это своим долгом.
А тем временем герой моего рассказа заметил, что голова собеседника уже больше не повернута в его сторону; он теперь вглядывался в непоколебимую водную гладь и оповестил полосатого, что нашел, кажется, то самое место, которое они искали. Речной воитель важно кивнул соплеменнику и посмотрел на него многообещающим взглядом, который будто бы говорил: "Не смотря ни на что, ты всегда сможешь довериться мне." Кот проследил за тем, как мягко Алоцап оттолкнулся от неровного дна и поплыл по направлению к той самой злополучной ловушке, в которой ещё так недавно бултыхалась бедная Солнцеглазка, борясь со смертью и судорожно цепляясь за жизнь. Мышцы его были напряжены до предела, он был готов в любой момент покинуть своё место и помчаться на помощь тонущему в сетях этой заумной вещи спутнику.

0

442

Холодная вода обжигала кожу. Впрочем, вряд ли стоило ожидать, что в канун Голых Деревьев река будет тёплой и ласковой, как в сезон Зелёных Листьев. Практически не обращая внимания на холод, пробирающийся сквозь облепившую тело шерсть, Алоцап внимательно рассматривал ловушку, едва не погубившую двух речных кошек. Тёмный нос тщательно обнюхал нити, несущие на себе старые запахи двуногих и рыбы и свежие - реки и кошек. Небольшая мордочка двинулась вдоль нити, идущей из одного из спутанных комков и уперлась в деревяшку. Слишком плавно очерченную, чтобы походить на естественную. Такие гладкие округлые формы можно увидеть разве что у камней на линии прибоя, что успели обтесаться водой. Но с деревом таки никогда не происходило.
"Значит, двуногие зачем-то делают круглые деревяшки и привязывают их к своим ловушкам."
Алоцап носом толкнул деревяшку, посмотрел, как та качается на волнах, и повернул голову к берегу.
- Я сейчас нырну! - предупредил он напряженно наблюдающего за ним Странника. - Постараюсь быстро!
Глубоко вдохнув, кот погрузился в воду. Сейчас следовало быть вдвойне острожным - в мутно-зеленоватой воде нити совсем скрылись из виду. Поняв, что затея посмотреть на сеть под водой бессмысленна, Алоцап вынырнул, отряхивая голову и отфыркиваясь.
"Ладно, больше тут кажется ловить нечего."
Развернувшись парой гребков, кот направился к берегу. Резкий рывок он почувствовал слишком поздно и от неожиданности с головой ушёл под воду.
Влажный холод коснулся нёба, потёк к глотке... и Алоцап резко захлопнул пасть, не спеша впадать в панику. Он крепко усвоил уроки, преподанные в детстве суровым наставником. Чем больше ты боишься реку - тем опаснее она становится для тебя. Страх лишает рассудка даже лучшего из пловцов, лишая координации и понимания сторон. Резкий взмах лап, и голова кота вновь разбила поверхность реки, вырываясь на воздух.
- Я в порядке! - спешно оповестил серое небо над головой кот, отплёвываясь от воды.
Но попытка поплыть вперёд показала, что прогнозы был слишком поспешный. Заднюю лапу всё ещё крепко держали опасные невидимые нити. Сообразив, что дёргаясь, он лишь туже затягивает узел, Алоцап оставил попытки высвободится, шевелясь сейчас лишь для того, чтобы удержаться над поверхностью.
- Или не совсем в порядке, - буркнул он себе под нос, а затем бросил взгляд на Странника. - У меня лапа запуталась!

0

443

В воздухе царило напряжённое молчание; Алоцап тихо и кропотливо выполнял свою работу, а Странник, в нетерпении дергая хвостом из стороны сторону, ждал его на берегу, ни на секунду не давая себе расслабиться или отвлечься. Он следил, как соплеменник плавает вокруг этой здоровенной штуковины, разглядывает её и обнюхивает. Время шло как-то слишком медленно, а тишина давила на виски героя моего рассказа, но он не позволял себе говорить и тем самым отвлекать воителя от требующей внимания важной работы. Река издевательски нежно лизала его лапы, подрывая его терпение, она как бы притворно ласково уверяла Странника, что ничего не случиться с его соплеменником, расслабься, он справиться сам; однако знал он её, чертовку, утянет на дно, слопает и не подавится, а потому напрягся ещё сильнее. Сомнений нет, он сделал бы это для любого соплеменника - будь это неприятель или та же любимая. Спустя несколько довольно продолжительных минут, Алоцап наконец обернулся через плечо и оповестил полосатого, что попробует нырнуть; герой моего рассказа напряженно кивнул и на всякий случай сделал несколько шагов вперед, так, чтобы вода касалась его локтей. Через мгновение тёмная голова исчезла из поля зрения Странника, волна моментально сошлась над ним и воитель мог теперь видеть лишь несколько поднявшихся с глубины пузырика. "Великое Звёздное племя, не дай ему погубить себя!" - на всякий случай мысленно взмолился кот, ни на секунду не отводя взгляда от того самого места, где ещё недавно виднелась голова спутника.
Через некоторое время знакомый силуэт вновь показался над водой и Странник смог вздохнуть с облегчением - жив, не утонул. Он обернулся и, зашагав в сторону лагеря, крикнул Алоцапу: - Идём! Расскажешь, что видел, по пути?.. - ответа не последовало. В животе героя моего рассказа похолодело и что-то тревожно ёкнуло в груди; он сначала замедлил шаг, а потом и вовсе остановился. Не было слышно ни характерного звука приближающихся шагов, ни голоса соплеменника - одна только тишина послужила ответом полосатому и, как ему показалось, он услышал звонкий смешок ехидной реки. Он резко обернулся; глаза его забегали по мутной глади воды в поисках внезапно пропавшего воина, голова опустела. Странник хотел было бросится в воду на помощь спутнику, как вдруг он заметил вынырнувшего и судорожно вздыхающего воздух Алоцапа. - Слава Звёздному племени, ты живой! - с искренней радостью воскликнул герой моего рассказа. - Я уж крест на тебе поставил. Ну, плыви сюда! Как ты, не поранился? Разглядел что-нибудь?..
Я в порядке, - услышал герой моего рассказа хриплый от нехватки воздуха голос соплеменника. Но, завидев, что его попытки поплыть к берегу оказались тщетны, он весь напрягся и принахмурился. У меня лапа запуталась! Странник коротко кивнул Алоцапу, словно говоря этим по-американски "джаст э момент". Его массивное тело с громким плеском погрузилось в воду и он, решительно рассекая поверхность воды подбородком, в темпе поплыл по направлению угодившему в беду соплеменнику. Добравшись наконец до него, он быстро бросил: - Сейчас я посмотрю, - и скрылся под мутной водой. Там он мало что увидел, и машинально понял, каким "успехом" увенчались попытки Алоцапа понять, что это за ловушка; однако он хоть и не слишком отчетливо, но видел под водой подвижное тело угодившего в беду кота и тёмную такую нить, сливающуюся с самой рекой, в которую и угодила его лапа. Странник на мгновение выплыл, быстро вздохнул и вновь погрузился в воду; он действовал предельно осторожно, чтобы вместо помощи не разделить со спутником участь побултыхаться в таинственных плетях какой-то непонятной штуки. Аккуратно снять сеть с лапы соплеменника не получилось и он, мысленно предупредив Алоцапа, что сейчас будет больно, несколько раз мощно полоснул по его лапе, тем самым разорвав злосчастные верёвки. Кровь смешалась с мутной речной водой, алая краска поднялась к поверхности, а в открытой пасти Странник почувствовал железный привкус этой хитрой девахи; но главное - Алоцап был освобожден. А герой моего рассказа вынырнул и стал судорожно хватать в легкие воздух; он тревожно посмотрел на соплеменника. - Упс. Ты плыть сможешь?..

+1

444

Странник, уже собиравшийся уходить, быстро развернулся и тоже двинулся в воду. Алоцап, лёгкими движениями поддерживая тело в нужном положении, следил, как приближается к нему крупная серая голова. Сейчас, увидь кто-нибудь посторонних соплеменников, мог бы принять их за оруженосца и наставника, занятых уроками плавания. Бурый никогда не выглядел большим, а уж рядом с крупными котами обычно казался ещё мельче, чем есть на самом деле.
Странник, добравшись до угодившего в ловушку воина, ушёл под воду.
"Посмотрит он... можно подумать, там что-нибудь увидеть можно."
Словно в подтверждение мыслей, водную гладь вновь разбила голова соплеменника, но надолго над поверхностью Странник не задержался. Новый нырок. И Алоцап почувствовал, как зашевелилась стягивающая лапу нить. Толку от этого никакого не было, разве что поймавший кота узел ещё затянулся. Чужие лапы тут же оставили нить в покое, но вновь выныривать соплеменник не торопился. Алоцап встревоженно прянул ушами, жалея, что у него нет возможности нырнуть и посмотреть, или хотя бы обернуться. Странник не славился в племени умением принимать самостоятельные решения, однако на сей раз, похоже, какой-то выход созрел и в его серой голове.
"Что он там задумал?"
Ответ на свой вопрос речной получил быстро. Резкая вспышка боли обожгла лапу. Алоцап взвыл, дёрнувшись и вновь уходя под воду. Торопливо захлопнул пасть, сдерживая недовольное шипение и кучу "благодарностей", рванулся к поверхности...
- Упс. Ты плыть сможешь?..
Сквозь зубы выплюнув захваченную в рот воду, Алоцап всё-таки зашипел. Упс? Упс! Можно подумать, соплеменник ему только что нечаянно на хвост наступил во время полуденного отдыха. Бурый забарахтался в воде, торопясь к берегу и безо всяких слов отвечая на вопрос Странника. Можно подумать, какая-то расцарапанная лапа помешает ему плыть, как будто он какой-то жалкий ветряной или сумеречный. Однако позаботиться о ране всё-таки стоит, и Алоцап, выбравшись на берег, плюхнулся неподалёку от воды и вытянул лапу, рассматривая отметину когтей соплеменника.
- Гений. Ничего получше придумать не мог? - сердито оскалился он на Странника. - Ту часть нити, которая не запуталась на лапе, порвать было не судьба? И не стой, поищи паутину.
Выдав последние слова, кот склонился над пострадавшей конечностью, тщательно вылизывая рану.

0

445

Странник задумчиво так глядел, как Алоцап несколько раз погрузился под воду с головой, очевидно никак не ожидавший, что полосатому может прийти в голову такое, и только после этого бурый воитель наконец-то взял себя в лапы и начал недовольно отфыркиваться и отплевываться. Судя по всему, сдерживать слова, полные гнева и скрывать своё раздражение он больше не мог; соплеменник сквозь оскал зашипел и, так и не одарив ответом героя моего рассказа, но за то успев при этом пронзить его яростным блеском в глазах, торопливо припустил к берегу. Судя по тому, с какой скоростью и как проворно спутник поплыл к земле, он ясно давал полосатому знать, что за него переживать не стоит - до свадьбы заживёт, чёрт побери. Странник невольно ухмыльнулся и вальяжненько так двинулся по воде за ним. "Разве не главное, что он спасён?" - несколько недоумевая подумал массивный котяра по пути к берегу. Добравшись наконец до положенного места, он сел напротив Алоцапа и, многозначительно так прищурившись, ответил на дерзкие слова бурого собеседника: - Ну тык, я и порвал её, - герой моего рассказа абсолютно невозмутимо и в какой-то мере уперто глядел в глаза соплеменника и пожимал плечами, показывая ему, что вовсе не намерен отсчитываться за свои действия. - Просто получилось, так скажем-с, не слишком нежно. А чем ты не доволен? Жив, цел, орёл - и скажи ещё спасибо за спасение своей горемычной задницы. Не пойди я с тобой, сдох бы ты, птичка, в плену этой штуковины до того, как твои вопли и молитвы были бы услышаны. - он громкуще фыркнул при этом и отвёл взгляд жёлтых очей.
Через пару мгновений Странник тяжело вздохнул и, ещё раз глянув на рану Алоцапа, оставленную его же собственными когтями, хмыкнул и важно так проговорил: - Не так уж сильно кровоточит, - но всё равно приступил к поиску паутины. Найдя наконец то, что нужно, он осторожно перенес серебристую нить и бережно положил её перед носом бурого воина; та изящно так приземлилась возле лап соплеменника. Некоторое время герой моего рассказа просто тупо глядел на воителя; он понятия не имел, как оказывать первую помощь, так как ему никогда не приходилось этого делать, ведь сам он редко в этом нуждался и раньше не было надобности помочь другому. Он развернулся и направился в сторону лагеря, так и не сказав не слова. "Так сегодня же совет!" - вдруг вспомнил он и прибавил ходу, искренне надеясь, что Алоцап прекрасно и быстро справится сам, а затем сумеет нагнать спутника.
———————-> Главная поляна Речного племени

Отредактировано Странник (2013-12-10 19:23:41)

0

446

Алоцап окинул сердитый взглядом устроившегося рядом Странника. Кот выглядел невозмутимым, словно для него это норма - разодрать лапу собственному соплеменнику. Хотя кто знает, что в его башке появляется, когда он мечтательно таращиться в небеса.
"Дурак или издевается?"
- Ну да, я ведь родился со следами твоих когтей на лапе, - зло фыркнул кот.
Сообщать Страннику ценную информацию о том, что не будь рядом его или кого-нибудь иного из племени, то он бы не полез так близко к ловушке, Алоцап не стал. И дело не только в требованиях Солнцеглазки, и своя голова на плечах есть, риск вполне осознаётся. Зачем только разоряться об этом перед бестолковым соплеменником, лениво отправившемуся искать паутину? Просто бурый сделал в памяти очередную зарубку - в чём когда и на кого не стоит слишком сильно полагаться.
"А если бы у меня шея запуталась, он бы по ней тоже когтями полоснул?"
Перед носом плавно приземлились обрывки паутины. Странник ещё какое-то время топтался рядом, но Алоцап не обращал на него внимания, и серый воин в конце концов развернулся и двинулся прочь.
Бурый, закончив с вылизыванием царапин, осторожно прижал к ней паутину, надеясь, что это поможет, в случае, если раны вновь начнут кровоточить. Ему ведь сейчас предстоит не самый близкий путь. Алоцап поднял голову к небу. Острозвёзд уже должен был отправиться в путь, уводя выбранный отряд, вряд ли они станут ждать одного воина. Значит мчаться в лагерь смысла нет. Лучше попробовать перехватить соплеменников по пути.

—- Остров Советов

0

447

Лоскуток тихонько подошел к реке. Раньше он здесь никогда не был, хоть и много о ней слышал. - О великое Звездное племя, какая она большая!.. - Испугался Лоскуток, но чтобы скрыть свою оплошность (хотя никто его не слышал), он подумал - Наверное в ней много рыбы! - Следующий этап был понятен. Лоскуток полез "Ловить рыбу". В следущую секунду он подскользнулся, и его подхватило течением. Хотя он и был речным котенком, но все же котенком. Его еще не учили плавать. Только тут котенок понял что он натворил. Почти все взрослые на совете, а он может утонуть. - Помогите! - С ужасом закричал Лоскуток, и тут же вода попала ему в рот.

0

448

——- Главная поляна ——-
Кошка вздохнула после подчеркивания Листопада на ночных прогулках и добавила:
Должно быть ты не знал, но я люблю ночные прогулки.
Полосатый немного замедлил шаг:
- Не знал? Скорее, просто не замечал. Ну, если будет скучно, то зови меня. Вдвоем веселее шататься по территории по ночам.
Тем временем Солнцеглазка продолжила:
-  Да и я-то ладно, но ты что здесь делаешь? Не иначе как на свидание собрался? –последний вопрос был задан с усмешкой.
Кот смутился. При упоминании так называемого личного фронта, он отклонялся от своих принципов, и уходил в сознание спрашивать совета. Потому здесь он смог лишь вполголоса ответить:
-Кто знает, все может случиться. – тем не менее эти тремя словами заглушая кошку и прослушивая какие то слова.
Тем временем золотистая решилась:
Я не против того, чтобы ты составил мне компанию. Но ты можешь кое-что обещать мне?
Обещания Листопад держал, но слишком на короткий срок. Да и что там особенно важного в такой прогулке?
Ты никому не расскажешь о том, что ты там, возможно, увидишь или вообще о том, что там может произойти.
- Обещаю, что ни одна живая душа не узнает, - энергично закивал головой кот.
«А что, интересно, такого важного может произойти? Или она сама так торопится на свидание? Хотя нет, тогда бы она не согласилась на компанию. Тогда что?»
Тем временем уже слышалось тихое журчание и виделась белоснежная даль. Они вышли к Реке.
Где-то недалеко раздалось бултыхание.
-Что там? – Листопад первым рванул к источнику звука. Может об этом и говорила кошка? Но проверить однозначно стоит. Вдруг что-то важное. Или кому-нибудь срочно  нужна была  помощь...

0

449

- Обещаю, что ни одна живая душа не узнает, - ответил Листопад и у кошки сразу потеплело на сердце.
- Спасибо, - улыбнулась Солнцеглазка.
До Реки они дошли молча. Каждый думал о своём. Солнцеглазка ничего не замечала вокруг и, кажется, даже забыла о своём спутнике, как вдруг где-то недалеко послышался всплеск воды, и испуганный голос Листопада:
- Что там?
Солнцеглазка побледнела. Значит, предчувствия не обманули её? Алоцап всё ещё там и, возможно, ещё борется за свою жизнь. Это обстоятельство привело молодую кошку в чувства. Она кинулась бежать за полосатым воином к источнику шума. Я голове вертелась мысль: <Я же просила!.. Просила его не идти одного. Звездоцап побери этого упрямца!>
Но, едва Солнцеглазка подбежала к Реке, вновь замерла от удивления. Это был не Алоцап...
- Листопад, это котёнок! Лоскуток! Он едва держится, нужно что-то делать, - молодая кошка обернулась к спутнику, но времени было слишком мало, чтобы ждать его ответа. Рыжая воительница не задумываясь бросилась к котёнку. Ледяная вода обожгла лапы молодой кошки, словно приветствуя несостоявшуюся утопленницу. Солнцеглазка с визгом отскочила назад. Лапы как будто приросли к мерзлой земле, не давая ступить ни шагу.
- Лос - ку - ток, - голос кошки дрожал и имя бедного малыша прозвучало из её уст словно по слогам.
Оставалась одна надежда на Листопада.

0

450

Речная воительница нагнала Листопада уже у берега.
- Листопад, это котёнок! Лоскуток! Он едва держится, нужно что-то делать, - кошка подбежала к воде с этими словами, но стоило ей вступить в нее, как она с визгом отскочила назад.
Полосатый подбежал к ней.
- Стой здесь. – хотя по внешнему виду и испугу кошки, было видно, что она не сдвинется с места. – Уже один раз попыталась утопиться. Второго раза не надо.
Кот прошел пару шагов в воде, после чего поморщился. «Холодно.. зачем вообще этот комок шерсти полез в воду в такой дубак?»
Пару раз вздохнув, Листопад устремился вперед, на помощь утопающему.
«Холодно-холодно-холодно, плывееем..» Лапы начинали неметь с каждым продвижением вглубь. Тело лихорадило изнутри. И это взрослому воителю. Что происходило сейчас с котенком, Листопад даже и представить не мог. Но вот расстояние сократилось, кот достал до холодного загривка и.. теперь плыть обратно. Что еще сложнее. Лапы онемели донельзя, плыть было почти невозможно. Еще и вода начала попадать внутрь через рот и ноздри, обжигая легкие. «Не утонуть бы самому..» - только сейчас раздалось в голове Листопада. Кот забирал понемногу к берегу, его уже снесло по течению достаточно вниз. Бороться с рекой в зимнее время – не самое разумной, что может выпасть на долю коту. Пускай даже и Речному. Но вот они спасительные хвосты до берега. Полосатый прошел несколько шагов по мелководью, практически выбрасывая Лоскутка на берег. После чего упал и сам. Лап и хвоста он почти не чувствовал.
- Солнцеглазка, - из горла раздавался приглушенный хрип. – помоги!..
«ну хоть что-то я сделал», - подумал Листопад, пытаясь хотя бы отдышаться.

0