У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 371 страница 380 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

371

Ива продолжала доверчиво смотреть на Воздуха, а потом вдруг заметила, что он любуется ею. Кошке было только приятно, и она в буквальном смысле расцвела, счастливо мурлыкая.
- Я буду защищать тебя всегда! Даже если придётся пожертвовать своей жизнью! - пробормотал кот, и Ива подсознательно понимала, сколько силы в этом обещании. Ей стало немного страшно: что их ждет в будущем? Она не отделяла предстоящую жизнь на два этапа: в племени и вне его. Все было едино.
- Идём. Идём в наш рай! - Ива с удивлением посмотрела на него, не понимая, куда он ее зовет, но сделала один робкий шаг и застыла на месте, а Нансен тем временем легонько потянул ее за ухо, а потом первым прыгнул на камень, - Идём же! Или ты боишься? - И такими манящими показались воительнице эти слова, что она уже без всякой опаски прыгнула на соседний камень. Сердце ее слегка заныло, когда он стал удаляться, и, не теряя ни секунды, Ива последовала за ним.
→ Отвесной склон

+1

372

Чем ближе Черника и Камыш подходили к реке, тем лучше, как казалось черепаховой кошке, он понимал, куда она его ведет. У серебристой полосы они остановились, не доходя до нее каких-то пары-тройки шагов. Воительница слегка отстранилась от серого кота, и, расправив усы, стала вглядываться вдаль, любуясь открывшейся панорамой. У горизонта совсем не было видно водную гладь: он был размыт туманом. Так что река будто бы уходила в небо.
- Здесь так красиво, - поведала она Камышу, - белые березы уже полностью в зеленой листве, отблески солнца на водной глади. У берега вода прозрачная и такая чистая... Я думаю, что не будет ничего страшного, если ты зайдешь в воду, - кошка обернулась к нему, снова дотронувшись хвостом до бока, как бы "давая лапу", чтоб он чувствовал себя увереннее. На камешках можно поскользнуться, но Черника не допустит этого.

+1

373

Камыш уже понял, что они идут к реке, и еле сдерживался, чтоб не ускориться. Выбраться бы сейчас из-под опеки Черники и побежать навстречу приветливым волнам, которые, как он знал, в этом месте совсем не свирепые, вроде тех, что на дне оврага, куда через множество километров уводит эта извилистая и полная тайн река. Именно там погибли те одиночки, не умеющие плавать, а некоторые неудачно упали со склонов, но вот Речные коты никогда не погибали в своей стихии.
Здесь так красиво. Белые березы уже полностью в зеленой листве, отблески солнца на водной глади. У берега вода прозрачная и такая чистая... - Донесся голос Черники. И Камыш понял, что она как-то незаметно отстранилась, и вот он уже один стоит и вдыхает лесные запахи, а так же слушает, как вода омывает берег - это могло ему только присниться...   - Да, я помню это место именно таким, - тихо сказал Камыш.
Я думаю, что не будет ничего страшного, если ты зайдешь в воду.
Он повернулся туда, где, по его подсчетам, стояла Черника. "Это моя мечта с прошлого сезона Зеленых Листьев!" - подумал кот, но не стал озвучивать вслух. А воительница уже помогла дойти до самой воды, и вот он почувствовал приятный холодок. Осмелев, Камыш сделал еще пару шагов, и вот он уже в реке. Кот понимал, что это рискованно, но сейчас ему зрение было не нужно. Он резко отстранился от Черники, даже если бы она решила воспрепятствовать, и поплыл, препятствуя течению, и единственное, что было плохо - Камыш не видел, куда плывет. Но сейчас это и неважно.

+1

374

Да, я помню это место именно таким, - она разобрала слова Камыша, а затем они вместе вышли на ту часть берега, где вода уже достает до лап. Еще секунда, и кот уже отстранился от нее и с уверенностью настоящего Речного воителя бросился в волны, принявшись рассекать водную гладь.
Черника некоторое время смотрела на него, но потом отбросила все сомнения: Камыш знает, что делает. Если он уверен в себе, то почему бы и нет? Если бы она была слепой, то вовсе не хотела бы, чтоб с ней носились как с маленькой и несмышленой, и уж тем более не лишали одной из главных радостей жизни.
Воительница тоже забежала в воду, радуясь брызгам в мордочку, и единственное: она все же не оставляла Камыша без присмотра, ведь ему трудно ориентироваться и понять, где берег, если он захочет выйти.
Внезапно под животом что-то пронеслось, создавая некий гидромассаж. А это оказалась стайка рыбок. И вот, Чернике удалось зацепить одну из них лапами. Рыбка быстро перекочевала к ней в зубы, а затем кошка бросила ее под углом в сорок пять градусов, чтоб получился наиболее дальний полет. Все оказалось рассчитано до мелочей: рыбка упала на берегу, откуда бы ее точно не унесло течение. Черника же продолжила купаться, только следя, чтоб шерсть на голове не промокла: плюш просыхает долго, а так и вода может в уши попасть...

0

375

Камыш вдоволь насладился плаванием. Вскоре его давно нетренированные лапы устали, и он стал озираться по сторонам в поисках Черники. - Черника! Помоги мне выйти! - позвал ее кот. Он слышал, что воительница плещется неподалеку. Потом какой-то звук вроде того, что на берег что-то шлепнулось. Камыш повернулся в ту сторону. Но в итоге он запутался, гадая, где кончается река, в какую сторону надо плыть, чтоб выйти там, где заходил в воду. Невозможно было понять и по течению...
Камыш начал вовсе выбиваться из сил. Уже трудно было даже оставаться на поверхности. Движения лап становились не такими уверенными, он попросту сбивался с ритма. Но Черника была где-то поблизости, поэтому он даже и не думал поддаваться панике.

0

376

Черника! Помоги мне выйти! - позвал Камыш. Черника тут же поплыла к нему. Кот крутился из стороны в сторону, и было довольно трудно к нему приблизиться.
- Камыш, я здесь, здесь, - успокаивающе мяукнула воительница. Кот вряд ли терял самообладание, просто, так как он был слепой, его движения в воде были сами по себе хаотичны. Наконец она подобралась прямо к старейшине и подставила ему плечо.
- Поплыли, я тебе помогу, - сказала Черника. Они с котом погребли в сторону берега, который был действительно уже далеко. Камыш сам не заметил, как выплыл на середину речки.
Выйдя на каменистый берег, воительница с беспокойством посмотрела на Камыша. Она догадывалась, как он устал. Может, отдохнуть, прежде, чем возвращаться в лагерь?..
- Камыш, если хочешь, можешь съесть рыбу. Я тут поймала, - улыбнулась Черника и встала, направившись вдоль берега к своей добыче, после чего взяла рыбу в зубы и вернулась, остановившись перед котом.

0

377

Когда Черника оказалась рядом, Камышу сразу стало спокойно. Он почувствовал рядом ее плечо и неспешно поплыл, руководимый воительницей. Уже на берегу кот встрепенулся. Почва под лапами - и ничего плохого не случилось. Как-то снова вспомнился смысл жизни, стоило ему искупаться. Что ни говори, но для Речного кота река - это главное. В буквальном смысле это даже источник жизни.
- Камыш, если хочешь, можешь съесть рыбу. Я тут поймала, - услышал Камыш голос Черники неподалеку. - Спасибо, но не стоит, - с благодарностью сказал Камыш, - отнеси ее в лагерь, - сам он расположился на берегу, с удовольствием подставив шерстку на шее и грудке жарким солнечным лучам. Кот не обязывал Чернику оставаться тут с ним... дорогу в лагерь он найдет, если что. А у нее наверняка есть дела поинтереснее, чем сидеть с сентиментальным старейшиной, пусть и не таким старым.

0

378

Спасибо, но не стоит, отнеси ее в лагерь, - сказал Камыш. Черника удивилась, выронив рыбу из пасти.
- Ну уж нет, я без тебя в лагерь не пойду. Вместе ушли - вместе пришли, - проговорила она, устроившись рядом с котом. Кошка легла на камешках, подставив шерстку на боку солнцу, чтоб быстрее обсохнуть. В лагере особо делать было нечего, поэтому Черника и не торопилась туда.
С Камышом ей нравилось проводить время. Она считала его мудрым и добрым. Гораздо более добрым, чем большинство Речных котов. Не учитывая Кувшинку, конечно. Но та мертва, и это означало, что Черника лишилась уже двух лучших подруг: ее и Изморози.
- Камыш, можно задать вопрос? - тихо спросила черепаховая воительница, - Ты простил Огненную Звезду за то, что она отвернулась от Воинского закона?

0

379

Черника решила остаться с ним, и Камыш улыбнулся в усы. Ее общество было коту приятно, он только волновался, не тяготит ли черепаховую воительницу его присутствие...
- Камыш, можно задать вопрос? - Вдруг спросила она. Камыш кивнул, не зная, увидела ли Черника, но кошка продолжила: Ты простил Огненную Звезду за то, что она отвернулась от Воинского закона? - Этот вопрос застал его врасплох. Камыш глубоко задумался. Перед глазами всплыл образ огненной предводительницы. Говорят, она лишилась глаза. Хорошо, что последний раз он видел ее целой и невредимой. И тем более, она полностью исцелилась в Звездном племени. - Я... да, я простил ее, - тихо сказал Камыш. При воспоминании о Звездной воительнице ему показалось, что она где-то рядом, а потом вспомнил запах, который обнаружил на шерсти Черники. В глубине души он все равно любил Огненную Звезду, ибо невозможно любить, а потом относиться равнодушно. Чувства все равно остаются, хоть ты их и прячешь, в том числе и от себя. Тогда было время такое. У него родился сын, и Камыш старался быть примерным отцом. Еще эта история с Четверкой. Никому не было дела до того, что два предводителя полюбили друг друга. История сама собой ушла в тайны веков, а потом, с его смертью, на земле не будет ни одного свидетеля.

0

380

Я... да, я простил ее, - сказал Камыш. Черника серьезно кивнула и только после этого вспомнила, что он не видит. Тогда кошка сказала:
- Ну и правильно. Она виновата ровно настолько, насколько виновата. Любую вину можно искупить, невозможно вечно... ну, ты понимаешь.
Воительница подставила солнцу другой бочок. Потом и вовсе перевернулась на живот и вытянула лапы. Заметив перед собой цветок, она подтянулась полностью к нему и сорвала, принявшись изучать лепестки, негромко урча. А потом забросила занятие. Цветок остался лежать в сторонке, забытый, а она перевернулась на спину и вгляделась в бесконечное небо.
"Интересно, к нему больше не приходит Звездное племя во снах?" - задалась Черника еще одним мучительным вопросом. Но вот его задать как-то не решалась. Скорее всего нет, это было слишком очевидно, что можно было и догадаться.

0