У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 161 страница 170 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

161

Черника внимательно смотрела на Флёр. Она чувствовала, что это что-то очень важное для ученицы, возможно, даже сокровенное, что она никогда никому не говорила кроме своего брата.
"Я помню, как Тмин и Флёр появились на свет. Какая же молодая и глупая я была. Только ставшая воительницей, может, лун 12... ненамного старше, чем Флёр сейчас." - вспомнила она. Кошка выслушала историю молча. Ее немного пробрала дрожь. Это история Речного племени... тогда она не была его частью. В самое то время, как Речные коты... ее семья... преодолевали трудности, заново укрепляли лагерь, она делала непонятно что. Черника уже смутно помнила свою жизнь до Речного племени, словно все то время она спала, а потом начала жить.
Кажется, нам снились сны про то, что все куда-то спешат и кричат. Но больше ничего. Смутно так, силуэтами. - сказала Флёр. Черника с пониманием кивнула, хотя не до конца понимала этого.
- Тебе повезло, что у тебя есть брат. Не в том плане, что он целитель. А вообще... я имею ввиду, это здорово, когда есть с кем делиться, кто поможет в любой ситуации, и не важно, права ты или нет... - Кошка перевернулась на спину и задумалась о своей дочке. Хорошо, что у нее есть такие друзья, как Тмин и Флёр. Но все же, ни один из них не будет ей близок также, как эти двое близки друг другу.
Вдруг Чернике пришла в голову одна мысль. Черит... она пользовалась тем, что Черника одна. Как бы она не воспользовалась тем же самым, но в плане Ивушки.

+1

162

- Тебе повезло, что у тебя есть брат. Не в том плане, что он целитель. А вообще... я имею ввиду, это здорово, когда есть с кем делиться, кто поможет в любой ситуации, и не важно, права ты или нет...
- Ага-а, - протянула Флёр. Она чувствовала связь со своим братом, мысленную. Только она в детстве была сильнее, когда-то она могла даже услышать его мысли. Не буквально, конечно, но его порывы кошка угадывала сходу.
Сейчас она могла чувствовать исходившие от него волны гнева или же радости, когда он рядом. И еще что-то, что она не могла понять, было, когда они находились в присутствии Ивушки. Эта кошка что-то значила для Тмина, но Флёр настолько пугала сила этого "чего-то", что она старалась не анализировать его.
Она молчала, довольно щуря глаза. Редко возникают вот такие минуты, когда можно просто отдохнуть. Черника перелегла на спину и сейчас ее мордочка была устремлена в небо. Она о чем-то задумалась, и Флёр больше не хотелось прерывать ее мысли. Зато ученица могла рассмотреть ее и понять, какая та красивая.
Ведь у Флёр у самой был пунктик: она порой жутко переживала и комплексовала по поводу своей внешности, которая становилась все дурнее и дурнее. Однако, зачастую она наоборот выпячивала эту дурноту "напоказ", ничуть не смущаясь. Все зависело от настроя.
И вот теперь, Флёр поняла, что есть еще другая красота. Внутренняя. Черника была как раз с такой вот внутренней красотой, которая перерастала во внешнюю. Ее пятна рыжего и черного были причудливы, однако на любителя. Но они же привносили ей такую харизму и изюминку, что никто бы и не подумал назвать ее некрасивой.
"Это так чудно... мне нужна моя собственная изюминка. Я хочу быть как она! Как мне научиться?" - думала Флёр. Ей хотелось столько же обаяния, харизмы, умения завоевать расположение собеседника. Часто во всех этих точеных красавицах нет этого, и их внутренний мир пуст; Звездное племя наделяло таких лишь внешностью, которая заменяла красоту внутреннюю. И Флёр рассудила так, что у нее есть шанс наладить гармонию в себе, как у Черники. Тогда все встанет на свои места. А для этого нужно побольше общаться с этой кошкой, присутствие которой так влияло на нее.

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-07-08 21:39:07)

+1

163

Черника с Флёр окончательно обсохли. В конце концов черепаховая кошка рывком вскочила с земли и начала легонько теребить ученицу по плечу.
- Ты не заснула, Флёр? Нам надо поскорее возвращаться в лагерь, а то проваляемся тут целый день, а там у нас голодные соплеменники, - промяукала воительница. Она прошла по камням в сторону кустов, где они оставили свою дичь. Подобрав своих мышей и суслика, Черника подождала Флёр, а затем они направились в лагерь.
>>> Главная поляна

0

164

- Ты не заснула, Флёр? Нам надо поскорее возвращаться в лагерь, а то проваляемся тут целый день, а там у нас голодные соплеменники.
- Ой, точно! - хлопнула себя хвостом по лбу Флёр, тут же вставая на лапы. Она в последний раз кинула взгляд на реку, которая в лучах солнца казалась серебристой, а затем подошла к куче с их общей добычей. Ученица склонилась и подобрала свою дичь, опять же расчихавшись из-за перьев зяблика, а потом последовала за Черникой, держа голову как можно выше, чтоб не волочить мышек по земле.

0

165

Шиповник с Ивушкой пришли к реке. Запах соплеменниц, свежий. Флёр и Черника какое-то время были здесь, наверное, решили искупаться.
Эта же идея пришла в голову Шиповнику. Он зашел в воду, нырнул, отплывая недалеко, а затем вышел на берег. Удивлять Ивушку своими умениями задерживать дыхание и нырять на большую глубину кот не собирался, да и настроения не было. Настоящий профессионал не будет хвастать - ему достаточно и того, что он знает, что может. И все остальные знают.
- Давай рыбачить, Ивушка. Скажи, что самое главное учитывать, когда ловишь рыбу? - спросил Шиповник.

0

166

Ивушка подбежала к реке и встала на берегу, когда Шиповник уже поплыл. Сама она зашла по живот, а затем выбежала на берег и как следует отряхнулась. Настроения плавать сегодня не было, так что она лишь ополоснулась, мгновенно чувствуя, что жара ее уже не так донимает.
- Давай рыбачить, Ивушка. Скажи, что самое главное учитывать, когда ловишь рыбу?-спросил Шиповник. Ивушка в обычное время недолго бы думала над таким простым вопросом, но то, что она должна отвечать на него самому глашатаю, немного смутило ее, и ученица замялась на лишние несколько секунд.
-Эм...чтоб тень не падала на воду,-сказала Ивушка, шаркнув лапкой,-да и вообще, у воды надо себя вести тихо, стараться не создавать колебание до тех пор, пока не поймешь, что рыба подплыла близко, и ее надо схватить.

0

167

- Все верно, - одобрительно качнул головой Шиповник. После чего дал знак приступать, а сам уже сидел, приготовившись, неподалеку от Ивушки. Он смерил воду взглядом, после чего выждал, когда рыба подплывет достаточно близко и схватил ее одним ловким движением выуживая из воды.

0

168

Ивушка с облегчением вздохнула, когда поняла, что Шиповник доволен ответом. Она проследила, чтоб тень не падала на воду, а затем вгляделась в синеватую гладь, в которой отражалось небо. Ученица услышала негромкий плеск воды - это глашатай подцепил лапой рыбу и выудил ее. Сама она тоже довольно быстро почувствовала ускоренное течение воды и быстро схватила рыбешку.
Вскинув взгляд на Шиповника, она положила рыбку на берег и вернулась к занятиям. Вскоре около нее лежало четыре рыбы - одна мелкая и три покрупнее. Ивушка устала, но не стала бы признавать этого первая, поскольку Черит учила ее, что нельзя ни за что показаться слабой.

0

169

<< границы
Путь к реке был довольно изматывающим, правда не знаю, почему, может из-за того, что я с утра на лапах? Но в любом случае я не собиралась из-за собственного недомогания прерывать учение Полосочки.
У воды уже кто-то был. Приглядевшись, я увидела две шкуры, такой же расцветкой, как и у нас с Полосочкой, вот только побольше была не белой, а полосатой, ну а поменьше наоборот. Короче - это был Шиповник и Ивушка.
- Веди себя тихо, а то нас Шиповник по головке по погладит, если бы ему всю рыбу распугает, - хихикнула я ученице, показывая взглядом, что бы не будем подходить к охотникам, а напротив, уйдем подальше. В конце концов такое место нашлось, даже теневое.
- Кинь свою мышку в тень и припрячь, а то какая-нибудь ворона утащит, а мы займемся рыбой, - так же тихо сказала я Полосочке, показывая на небольшой кустик. Пока ученица заботилась о сохранности своей первой добычи, я подошла к воде. место мы выбрали хорошее, солнце убирало наши тени на землю, а не на воду, так что даже не зная этой хитрости, ошибиться было нельзя. В воде мелькали серебристые телца, небольшие, мы были на мелководье. Пока что Полосочка бы не справилась с большой рыбой, прсот обы не выдержала напор, так что пришлось найти поменьше.
"Ну, это бело поправимое. скоро сможет такую рыбу ловить, что коты обзавидуются."

0

170

- Конечно, изма Изморозь.
Полосочка положила мышку рядом и подошла к наставнице. Вода блестела и серебрилась на солнце, маленькие рыбки плавали туда-сюда - вот только эта картина не вызывала у Полосочки восторга. Она вся сжалась, по телу пошли мурашки. Но она заставила себя собраться. Хватит боятся, ты речная кошка и позоришь свое поемя!
Полосочка вопросительно посмотрела на Изморозь.
Ну? Как ее нужно ловить?
Вообще-то, когда ученица была еще котенком, она сбежала из лагеря - ей очень хотелось посмотреть на реку. Что ж, она  поплотилась за свое любопытсво - Полосочка чуть не утонула. И, не смотря на то, что она выросла. вода вызывала у нее какой-то панический страх - особенно если она была одна. Полосочка отчетливо помнила, как тонула - вода заливала пасть и уши, было невозможно вздохнуть, под лапами не чувствуется земля... Полосочка вздрогнула и подошла поближе к наставнице.

+1