У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина

Расщелина

Сообщений 231 страница 240 из 334

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/988728.jpg

Расщелина

Граф выбрал место, где можно было когтем начертить символы древности, и начертил.
Это были именно черточки, но каждая могла значить слово, а могла и вовсе ничего не означать.

Описание

Особенности места

Узкая щель, которая образует пещеру, среди заснеженных горных вершин. Она хороша тем, что может дать временный отдых и покой путникам, что так долго продирались через холодные сугробы. Внутри расщелины образуется небольшая пещерка с каменисто-песчаным полом, где можно вырыть себе небольшую лежанку для сна. Как постоянное убежище использовать не рекомендуется, - повсюду на мили ни души, одни только снега. Ни дичь половить, ни нормального спуска к водопою не найти.

• В этой расщелине укрывшимся путникам поведали легенды о огромных, монструозных чудовищах, правящих на земле задолго до двуногих и котов - драконах! Слова из их древнего языка начертаны когтем внутри стен расщелины.

0

231

Ну вот, котятам, кажись, понравились их имена. Или не всем? Полумрак, когда узнал имя, отчего-то задумался. - Может, ему не понравилось? - забеспокоилась Огнекрылка. - Может, дать ему другое имя? Миг спустя, кошка помотала головой, отгоняя назойливую мысль о переименовании котёнка.
- А ты? Тебя как зовут? - отвлёк её вопрос Чернушки.
Честно говоря, она немного не ожидала этого, поэтому с ответом нашлась не сразу. Хотя чего тут долго думать-то?
- Огнекрылка, - пробормотала королева, ласково погладив дочь хвостом.
Эх, а ведь скоро эти малыши подрастут... Ну, или не очень скоро - они ж ведь только родились, можно сказать. Ну, хотя... Листвянка-то уже вон какая большущая, Кремнелап тоже не отстаёт. Скоро и эти малыши станут большими.
Увильнув от немного грустных мыслей, Огнекрылка взглянула на выход из расщелины. И тут же услышала крик горной кошки:
- Поберегись!
Королева тут же навострила ушки. Эту кошку звали Арникой, если она не ошибается. Так вот, у этой Арники было довольно хорошее настроение, которое тут же передалось и Огнекрылке. Однако остальные, видать, были чем-то взволнованы. Только сейчас кошка заметила, что все сидят какие-то понурые. - Что успело произойти?
- Полёт. Она свалилась с края утёса...
Огнекрылка вдруг замерла, не ожидав услышать такое...
- Неужели Звёздное Племя будет забирать жизни воинов, за то что мы ушли в горы?
- Листвянка, - тут же шикнула на неё мать. - Не всегда в смерти воина виновато Звёздное племя.
Вдруг раздался такой громкий кошачий мяв, что Огнекрылка даже встала с места. Она испуганно округлила глаза, посмотрев на Ромашницу. Это она так крикнула? Ромашница? Всегда спокойная Ромашница? Огнекрылка, уже в который раз за день, потрясла головой. - Её можно понять. Она не выдержала навалившихся на неё чувств, эмоций. Даже Ромашница не в силах так хладнокровно отнестись к столь горестному известию...
Вот Ромашница выбежала из расщелины. Огнекрылка сначала хотела броситься за ней следом, но её остановила мысль о котятах. - Нет уж, я их не оставлю... Тем более, за Ромашницей уже отправился Крутобок. От него пользы больше, чем от меня, - это точно.
И мать вернулась к своим заигравшимся котятам. - Как хорошо, что они сейчас не понимают, о чём говорят взрослые...

+1

232

Я, после того как приземлился на Чернушку, ещё немного поиграл с ней. Получилось очень весело, и даже как-то непонятно было, кто выигрывает в этой шутливой схватке. То ли я, то ли моя сестра. В общем, знатная из нас двоих получилась куча-мала, хорошая такая. Краем глаз я видел, что Коршунёнок и дождик тоже присоединились к игре. Точнее, они создали отдельную кучу-малу.
- Огнекрылка - это мама ответила на вопрос о имени. Я немного приостановил игру, откатившись от своей противницы, и посмотрел на большую кошку. Вставал ещё один вопрос - что это имя значит? Это слово такое, Огнекрылка, или Огонь и Крылка? Странно, странно. Но, посидев немного, я был сбит сестрой и опять вовлёкся в игру, пытаясь вылезти из-под Чернушки. Сложное занятие, надо сказать, мне даже пришлось попыхтеть. Но, наверно, вылез я только из-за того, что чёрную сестрёнку рассмешило моё пыхтение, и она меня выпустила. И я, улыбаясь от уха до уха, вылез и, наконец, смог встать.
Я услышал предложения своего братца о какой-то другой игре. Вприпрыжку подойдя к ним, я решил начать разговор. Ну а почему бы не поговорить, да и не попросить взять меня в игру? Ведь втроём - ещё веселее.
А можно будет с вами поиграть? В догонялки? - глаза прямо-таки светились надеждой. Милый взгляд, милый вид, как говорится.

+1

233

Огнекрылка.-ответила большая рыжая кошка. Кошечка улыбнулась. Увидев что её брат-Полумрак-идет к Дождику и Коршуненку, Чернушка потрусила следом за Полумраком. А можно будет с вами поиграть? В догонялки?-спросил котик. И я. Я с вами.-подходя сказала Чернушка. И внезапно её осенило. А давайте поиграем с Огне... мамой!-воскликнула черная кошка.

0

234

Котик так и продолжал молчалив мучиться искушением повалять дурака вместе с котятами, как к нему подошли:
- Пожар, не сиди одиноко в сторонке. Я советую тебе пойти поохотится со мной. - это была Огнелапка. Кошка постепенно заменяла ему Шипа. Пожар не знал, как относиться к этому. С одной стороны, его злило отношения своего наставника, с другой, грела забота воительницы.
- Поохотиться? - глаза оруженосца радостно загорелись. - Какой хороший совет!
Рыжему льстило, когда к нему обращались, как к взрослому. А тактичная Огнелапка именно так и делала.
- Я иду! - Пожар подскочил и уверенно направился следом за кошкой.

>>> Цветочный склон

+1

235

Коршунёнок ещё не много поиграл с братом вдогонялки, но под конец устал. Вечерело и в котёнке сказалась естественная потребность отдохнуть. Он сладко зевнул и прилёг под материнским животом. Здесь было тепло, мягло, уютно и по прежнему вкусно пахло молоко. Чёрный котик вдруг вспомнил что было бы не плохо поесть перед сном. Потянувшись к розовомум соску, он плотно обхватил его губами и начал сосать. Наевшись, Коршунёнок сыто заурчал и опустился на земле. Было хорошо и приятно на душе. Постепенно звуки голосов стали пропадать и наконец, слились в далёком фоне, недоступном для уха котёнка. Чёрный сделал медленный вдох и скоро сладко засопел.

+1

236

- Ромашница... - обратился к молодой целительнице Жаболап. Но та уже покинула расщелину. Крутобок направился за ней, и глашатай доверился ему, надеясь, что тот сумеет найти нужные слова. Что-то подсказывало Жаболапу, что его присутствие сейчас необходимо здесь. Многие соплеменники подавлены. Кроме котят, конечно. Они играют, как и положено котятам, но что настораживало - они слышат все эти разговоры, про Звездное племя, про беды, которые оно им посылает теперь... нет, не  при таких обстоятельствах они должны проводить детство!
- Племя Теней, - обратился он к соплеменникам, отойдя в дальний угол, чтоб не разбудить котят, - надеюсь, вы еще помните, что мы - племя. Потому что горы могут нас изменить... да, Звездное племя несомненно последовало сюда за нами. Даже если Крылозвезд отвернулся от него, мы должны помнить, что оно никогда не отвернется от нас, - Жаболап строго обвел взглядом тех, кто был в расщелине, надеясь, что они передадут эти слова и своим товарищам, которые сейчас на охоте, - И они не забирают жизни котов, они наоборот берегут нас. Но несомненно, Звездные предки не одобряют того, что мы тут, рядом с предателем Ежевикой! От него идут все несчастья. Рядом с ним мы превращаемся в одиночек, как он. Если предводитель сказал обосноваться в горах, на то его воля. Но никто не мешает нам не принимать помощь одиночки, а жить, полагаясь на самих себя, как мы это делали всегда.

+3

237

- Мне так жаль, - прошептала Арника, глядя на Ромашницу. Вокун тоже подошел к ней, стараясь утешить. Но вдруг к нему подскочила Непроглядная Тьма. У полосатой кошки голова пошла кругом от того странного негатива, который она излучала в его сторону. Вроде, сам он ничего ей не сделал.
- Не говори так! - сказала кошечка Тьме, - Да, мы не знали ее, но это не значит, что нам не жаль. Любая жизнь - бесценна. И только племенные не могут этого понять... "И вообще, почему ты сорвалась на него? Почему?" - Арнике было и невдомек, что они были знакомы раньше. И это повышенное внимание ей казалось неуместным, а то и странным. Она ревновала.
Устроившись в углу, кошка хотела поесть, но не успела впиться зубами в кусок мяса, который оторвала от крыла птицы, как Жаболап созвал котов. Слушая его, Арника приподнимала шерсть.
- Как вы смеете называть Ежевику предателем? - взвилась она, - И что плохого в том, что он одиночка?! Вы говорите об этом так, словно... словно мы хуже! - она переводила взгляд с Жаболапа на других, полагая, что в чьих-то глазах прочтет то же самое, что и у их глашатая. Сама же Арника готова была выпалить все, что было у нее на уме. То, что они пришли, как малые дети. Ведут себя безумно, шумят, ничего не знают и не умеют. Беспомощные котята! Дикари из леса, которых надо всему научить... Но что-то останавливало это выпалить. Не в ее характере, она все еще надеялась, что эту бурю удастся уладить.

+2

238

Ромашница громко закричала. Это был крик отчаяния. Она унеслась прочь, а Вспышка так и остался стоять на месте, с трудом вынося этот тяжелый груз. Ромашнице нужно было побыть одной, она сильная и должна сама совладать со своим горем. Но вот Крутобок ждать не стал и помчался следом. Может и это было к лучшему, в случае если она не справится...
- Племя Теней, - раздался над поляной бас Жаболапа.- надеюсь, вы еще помните, что мы - племя. Потому что горы могут нас изменить... да, Звездное племя несомненно последовало сюда за нами. Даже если Крылозвезд отвернулся от него, мы должны помнить, что оно никогда не отвернется от нас,
- Хотелось бы верить...Интересно, Ромашнице хоть раз за нахождение здесь удалось установить контакт со Звёздными предками?Здесь ли они вообще?
- И они не забирают жизни котов, они наоборот берегут нас. Но несомненно, Звездные предки не одобряют того, что мы тут, рядом с предателем Ежевикой! От него идут все несчастья. Рядом с ним мы превращаемся в одиночек, как он. Если предводитель сказал обосноваться в горах, на то его воля. Но никто не мешает нам не принимать помощь одиночки, а жить, полагаясь на самих себя, как мы это делали всегда.
Насчет того, что смерти оправданы Вспышка не был согласен. Он глубоко не разделял мнения Крылозвёзда в том, что им вообще нужно было идти в горы, подвергать себя такой опасности, оставлять на произвол судьбы родные земли....Кстати интересно, что там на них сейчас?Двуногие?Грозовые?Речные? Когти Вспышки невольно впились в землю при мысли о том, что же за беспредел сейчас творится на их холеных и взлелеянных землях...
Но вот по поводу Ежевики рыжий воин был полностью согласен с глашатаем. Дочь Ежевики тут же принялась защищать отца. Вспышка конечно понимал, что она всего лишь сопливая девчонка и спорить с ней бессмысленно, но всё же решил высказать свою сторону:
- Он не просто одиночка. Он предал Воинский закон и бросил родной лес. Этому нет оправдания!Мы не должны уподобляться ему!

+1

239

- Племя Теней, - услышала Орлинка, когда очнулась от своего глубокого и тяжелого сна. Даже скорее не сна, а какого-то временного забытья. В ней сейчас смешалась буря эмоций. Боль, горе, обида и злость...Все эти чувства заставили её рассудок погрузиться в полное отчаяние, которому не было контроля. Сейчас она совершенно запуталась во всём. Она не знала во что верить, кому доверять...Всё слишком смешалось. Её неокрепший рассудок подвергся непосильным для неё испытаниям. Слишком много перемен произошло за столь короткий срок...Едва она стала ученицей, как они покинули родной лес. Неопытная, не знающая жизни она оказалась в совершенно новой тяжелой обстановке. Сначала её двигал котеночий интерес. Ей нравилось в горах...Но постепенно она стала осознавать, что она чувствует себя в своей тарелке. Смерть наставницы окончательно запутала её.
Слова Жаболапа лишь больше злили её. Она злилась на себя саму скорее, оттого что не могла понять что правильно, а что неправильно.
- А вот я так не думаю!- выпалила она, подскакивая к старшим, совершенно наплевав на субординацию. - Ваш воинский закон ничего не стоит, раз мы так просто ушли из леса!А Ежевика просто раньше это понял!И я думаю он поступил правильно!Зачем следовать этому тупому закону, если он всё равно не позволяет нам сохранить наши жизни!Так какой смысл ему следовать?- после этого выплеска эмоций, Орлинка отвернулась от своих и демонстративно встала рядом с Арникой.

Отредактировано Орлинка (2013-11-14 20:53:10)

+1

240

>>> Цветочный склон

Феникс и Пыль вернулись как раз кстати - Жаболап вещал. Рыжий пробрался поближе, чтобы лучше слышать, ибо глашатай понизил голос, чтобы не будить котят Огнекрылки.
<Набились в одну пещеру, как лягушки в пень,> - раздражённо подумал воин. Ему как-то не прельщало жить в детской всю оставшуюся жизнь. (Ведь кто знает, когда они отсюда уйдут, если вообще уйдут.) - <Или если тут палатка воинов, что здесь делают котята и королевы. Или мы вообще в пещере оруженосцев...> - кот, естественно, паясничал. Пока только в мыслях. Паясничал потому, что болезненно переживал этот новый нездоровый уклад в племени.
- Надеюсь, вы еще помните, что мы - племя. Потому что горы могут нас изменить... да - в голосе Жаболапа появились нотки зловещей загадочности и Фен ощутил ещё большее раздражение.
- Так на кой Звездоцап мы сюда припёрлись тогда, - пассивно-агрессивно прошипел он. Не ясно, слышал ли его глашатай, но то был стон отчаяния, которое, к слову, разделял не один рыжий. Вон, Пыль уже согласна идти с ним на край света. Романтично и приятно, но он женат.
- Звездное племя несомненно последовало сюда за нами. Даже если Крылозвезд отвернулся от него, мы должны помнить, что оно никогда не отвернется от нас. И они не забирают жизни котов, они наоборот берегут нас, - продолжал Жаболап.
Феникс поискал глазами Ромашницу, поражаясь, как многое он упустил: и то, что предводитель отвернулся от Звёздного Племени, и то, что целительница пропала. Почему глашатай так уверен в Предках, кот тоже не понимал. - <Что им делать в горах вместе с нами, когда другие племена остались внизу?> - воин не стал задавать этот вопрос, дабы не подрывать общий дух племени и не топтать ту малую надежду, что сохранилась в сердцах соплеменников.
Но несомненно, Звездные предки не одобряют того, что мы тут, рядом с предателем Ежевикой! От него идут все несчастья. Рядом с ним мы превращаемся в одиночек, как он, - внезапно. У Феникса чуть не упала челюсть. Умел же Жаболап поддерживать интерес аудитории!
Фен покосился на Арнику, которая до этого мирно ужинала.
- Как вы смеете называть Ежевику предателем? И что плохого в том, что он одиночка?! Вы говорите об этом так, словно... словно мы хуже!
- При чём тут Ежевика!? - как обычно, рыжий сначала говорил, а потом уже осознавал, что говорит. Он выглядел таким же возмущённым, как и обиженная горная кошка. - Он помог нам! Если бы не гостеприимство Горных Одиночек, мы бы потерялись и пропали в этих... горах! <Это Крылозвёзд притащил нас сюда! Он и виноват!> - слава всем святым, адекватность сработала под конец речи.
Феникс встал рядом с Арникой и прямо смотрел на глашатая.
- А если мы превращаемся в одиночек, значит, надо просто идти домой!
- Он не просто одиночка. Он предал Воинский закон и бросил родной лес. Этому нет оправдания! Мы не должны уподобляться ему! - раздался голос Вспышки.
Внутри воина всё упало. Наставник имел в его глазах большой авторитет и, конечно же, знал Ежевику лучше... Но!
- Но это мы пришли сюда, а не горные коты к нам! Конечно, лучше обвинить в своей мышеголовсти кого-то другого, чем признать, что сами затупили... - прошипел кот, переводя упрямый взгляд с Жаболапа на Вспышку.
- А вот я так не думаю! - вдруг выступила Орлинка. - <Молодец, доча! Вся в папку!> - если бы не целая расщелина свидетелей, растроганный Феникс пустил бы скупую мужскую слезу. Однако, кошечка продолжала:
- Ваш воинский закон ничего не стоит, раз мы так просто ушли из леса! А Ежевика просто раньше это понял! И я думаю он поступил правильно! Зачем следовать этому тупому закону, если он всё равно не позволяет нам сохранить наши жизни! Так какой смысл ему следовать? - звонко отчеканила ученица.
Фен ощутил, что вспотел под шерстью. То ли от стыда, то ли от адреналина.
<Нет. Наверняка в тёщу пошла! Какой ужас. Кто её этому научил?> - твердил здравый смысл, а внутренний голос бесстыже соглашался с высказыванием Орлинки.

Отредактировано Феникс (2013-11-15 18:15:23)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина