Новости

-

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » -Видишь рыбку? - Нет. - И я нет. А она есть.


-Видишь рыбку? - Нет. - И я нет. А она есть.

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

1) Место действия: река, охотничьи угодья Речного племени .
2) Участники: Каплелап (11 лун), Ворона (12 луны), (чуть позже появление Зарянки (12 лун) - согласовано между игроками) незадолго до битвы с Единым племенем.
3) Описание: Что может испортить охоту, проводящуюся в уединении с собственными мыслями? Наверняка какой-нибудь полосатый оруженосец, вечно пристающий к воителям с вопросами и чаще всего к воительницам и ученицам. Вот и сейчас его взгляд упал на угольную воительницу. Что сделает Ворона: решит вдохновить ученика или прогонит оболтуса с глаз долой?

Отредактировано Каплелап (2024-03-07 23:02:03)

0

2

Светило полуденное солнце. Яркие игривые лучи проникали во все щелочки:  они мягко касались уже жухлых и согнувшихся кончиков камышей, потом скользили по зарослям осоки, из которых, несмотря на холодеющий воздух, все еще слышалось редкое кваканье и шебуршание птичьих крыльев, а после их съедала почти застывшая река, заставляя их мерцать на редких волнах. Ворона задумчиво сидела на нагретых камнях, поджав лапки и радуясь, что хотя бы они сохраняли толику постепенно уходящего тепла. Взгляд серых глаз задумчиво скользил по медленно двигающейся воде, пытаясь зацепиться за мимолетный блеск чешуи. Воительница сидела так долго, пожалуй даже слишком: не потому, что не умела охотиться, и не потому, что в речных угодьях перевелась дичь. Ответ был прост: этот день был хорош. Хорош настолько, что больше всего на свете обычно разговорчивой кошке сейчас хотелось лишь наблюдать за красотой окружающих пейзажей, позволяя собственным мыслям, как малькам на мелководье, кружиться у нее в голове. Ворона думала о многом: о ее соплеменниках, которые сейчас наверняка оживленно общаются в лагере, деля между собой дичь, о птицах, переговаривающихся между собой оживленным и громким карканьем, и даже о звездных угодьях, в которых сейчас навернякя не переводится дичь и теплые лучи пригревают шерстки звездных котов.
  Вскоре кошка неторопливо поднялась и потянулась, разминая затекшие лапы. Воительница знала, что не должна была так долго заниматься "созерцанием", как она любила это называть, но ничего с собой поделать не могла. Многие ее соплеменники считали, что это простая лень заставляет кошку так проводить свое время, однако сама Ворона находила в этом возможность не только оценить красоту окружающего мира(которую она очень ценила), но и привести свои рассеянные мысли в порядок.
  Воительница , слегка распушив шерстку, подошла к мелководью, погружая свои лапки в скользкий ил. Вздрогнув, Ворона остановилась, позволяя себе привыкнуть к ледяной воде. Благо, короткая и лоснящаяся шерстка кошки, будто гусиное перо, позволяла ей меньше мокнуть. Речная воительница упрямо зашагала дальше, пытаясь не замечать холода, и вскоре уже стояла по шею в воде. Река в этом месте текла неторопливо, поэтому тут устоять было не так сложно, как в нескольких лисьих хвостах отсюда. Ворона ухмыльнулась своему удачному решению, и усердно загребла лапами, заметив серебристый отблеск чешуи невдалеке. Пара рывков, и в зубах у плывущей к берегу кошки уже бился небольшой окунь. Довольная добычей, Ворона вышла на берег и легко отряхнулась, снова заглядываясь на игру света в капельках воды. Оставив рыбку лежать рядом, кошечка села вблизи воды, надеясь подцепить свою следующую жертву когтистой лапой.

Отредактировано Ворона (2024-01-24 20:18:58)

+1

3

Не то, чтобы уйти в лагерь в одиночку было чем-то страшным. Да и воители, судя по всему настолько озаботились проблемами после Совета, что им было не до того, где гуляют их оруженосцы. Главное, что гуляют, не ленятся, не теряются и пользу приносят. Какую пользу приносил Каплелап, было неясно, прицепляющимся как правило к соплеменникам-воителям, и еще чаще к воительницам, молодым и новоиспеченным, допытывающе выппашивая у них ответы на вопросы. Как правило, вопросы могли быть и серьезные, и непристойные, но обычно ему все сходило с лап, а собеседникам порой было все же интереснее, докуда дойдет его всенепременная наглость. И уж тогда..
Но Каплелап не огорчался, а подбирал лишь новую жертву для очередного вопроса или допроса.
Таковой стала и Ворона, ушедшая на рыбалку, ну а Каплелап ушел следом на свою рыбалку. Хотя, если охотиться на Ворону, вставал парадокс, рыбалка ли это вовсе? Он крался достаточно медленно, давая воительнице оторваться и не заметить его, уйти из виду, оставляя лишь струйку запаха и следы. Но и этого было достаточно, чтобы найти искомое. Правда, рядом с искомым уже лежали рыбки, а сама кошка сидела и наблюдала за гладью, готовая поймать следующую дичь. Ее намоченная гладкая шерсть поблескивала, означающая то, что воительнице не чуждо было и плавание в столь суровый период.
Котик не прятался и потому скрипнул снегом, давая воительнице еще издали его обнаружить. Пугать кошку ему было незачем, да и так было сложнее потом увернуться от приказов "вернуться в лагерь". Некоторые воители мнили о себе невесть знает что.
- Доброй рыбалки! - мяукнул котик, уже подойдя ближе и дотрагиваясь лапой до рыбы. Ох, если бы весь лес состоял только из рыбы, разноцветной, разновкусной и с поблескивающей чешуей на солнце. - Развлекаешься? - он уселся неподалеку, разглядывая старшую кошку. - Не холодно? - задал он сразу несколько вопросов, с твердым намерением, разогреть, отвлечь или разозлить кошку. Смотря, чего в ней сейчас явно не хватало.

0

4

Недолгое спокойствие и умиротворение Вороны нарушило навязчивое мяукание. Воительница с грустью проводила взглядом светло-серых глаз уплывающую тень рыбки, которая пять секунд назад словно так и норовила попасть в когтистые лапы охотницы. Кошка с досадой махнула черным хвостом и оглянулась на соплеменника, заранее зная, кто там будет. Каплелап стоял рядом с ней и просто осыпал ее шквалом коротких и, казалось бы, совершенно пустых вопросов. Но не для этой болтушки. Не на ту напал! Ворона усмехнулась, и почему-то вместо тысячи ответных слов у нее появилось острое, просто непреодолимое желание щелкнуть вездесущего полосатого котика по его любопытному носу, который то и дело показывает себя тут и там, нарушая покой отдыхающих (или даже созерцающих). В общем, воительница не стала противиться своему желанию и осуществила задуманное, после чего ее морду озарила счастливая ухмылка. Лоснящаяся кошка после свершения ее маленькой мести шутливо замяукала:
- Каплелап, ты как всегда некстати! Куча дичи пополнилась бы еще одной упитанной рыбкой, если бы не чье-то котячье мяуканье за моей спиной – вопреки словам, Ворона расслабленно потянулась, стараясь не замечать холодного ветра, продувающего ее сырую шерстку, и легко отряхнулась, отчего над головами речных котов посыпались капельки, сверкающие от преломленных в них морозных лучей солнца. Залюбовавшись этим маленьким представлением, воительница уже и забыла, на что ругалась, однако, еще раз взглянув на довольную и любопытную мордочку полосатого кота, быстро вернулась с небес на землю.
- Тебе стоит как-то компенсировать такое упущение…Может, предложить нашим дорогим голодным соплеменникам твой хвост? Или милейшие полосатые лапки? А может, твой длинный язык? – Ворона оглядела Каплелапа и в какой-то момент в ее голове возникли подозрения. Неужели этот мышеголовый шел за мной от самого лагеря? Похоже, что так и есть... Воительница насмешливо фыркнула. Этот ученик и правда испытывал ее терпение.

Отредактировано Ворона (2024-01-29 17:19:36)

0

5

Котик уже заметил с какой неохотой кошке пришлось отойти от своих рыбацких дел. Именно пришлось,так как, по всей видимости один из моментов был упущен. Котик хотел спросить что-то еще, но она уже сама подошла к нему, наказывая его любопытный нос и заставляя инстинктивно отшатнуться. Уж чего-чего, а заигрываний от воительниц на первой же фразе он не ожидал. Впрочем, более ничего критичного не произошло. Пока что.
- Я всегда некстати. Спасает от продуманных обстоятельств. - весело отозвался оруженосец. - Но ты можешь сказать спасибо, что я не успел отвлечь тебя от купаний в реке, например. - На самом деле, тогда бы он скорее посидел в тишине. Быть запиханным насильно в ледяную реку - удовольствие так себе, а бодриться можно было и без реки.
- Хм, ну смотри. Я всегда могу предложить соплеменникам одну очень вкусную угольную воительницу. Она наверняка повкуснее любой рыбки будет, - он уже обошел ее сбоку, готовый отомстить за нос, и в качестве подтверждения своих слов, провелся теплым языком по боку воительницы. - Тебе точно не холодно? Камышник, конечно, не против будет красивых кошек в его палатке. Но это всегда можно успеть. А вот обогрев - дело необычное. - забалтывая воительницу, он уже прижался к ее боку своим, сухим и теплым, ощущая, как вздымаются бока кошки.
- Ну, либо, если ты не хочешь стать обедом какому-нибудь Осозвезду, мы с тобой можем поймать по рыбке. Даже не так, кто раньше поймает рыбку, тот загадает желание. Как тебе такой вариант? - котик улыбнулся, отстраняясь от кошки, чтобы ему было удобнее смотреть на нее.

0

6

Ворона на секунду замечталась, представляя, как с размаху отправляет наглого ученика в ледяную воду. Прекрасная мысль. Жаль, что я раньше об этом не подумала... Даже в воображении вид Каплелапа, выходящего из речки с ручьем холодной воды, текущем с его шерсти, подавал надежду на то, что полосатый котик наконец-то научится не мешать старшим. Однако Ворона отвергла эту мысль так же быстро, как она у нее и появилась. Нет же, Каплелап неисправим... Впрочем, цепочка размышлений снова была нагло прервана ехидным замечанием, после которого черношерстная воительница весело оскалилась и хвастливо замяукала:
  -Пожалуй, ты прав. Я буду всяко вкуснее, чем некоторые полосатые оруженосцы. Первая гениальная твоя мысль, Каплелап, горжусь!
  Ворона вздрогнула, почувствовав прикосновение чего-то шершавого на своем боку. Воительница от удивления аж мяукнула. Уж чего-чего, а заигрываний от оруженосцев я не ожидала.. Однако, кошка явно была не против своеобразного внимания от миловидного(для Вороны, конечно же) котика, поэтому повторно повторять свою месть не стала. Все же, тепло есть тепло. Так что, великодушно простив Каплелапа(совсем не разглядывая небесно-голубые глаза, нет), Ворона ответно прижалась к его боку, осознавая, как выглядит вся эта ситуация со стороны.
  -Думаю, Камышнику и без меня забот хватает. Это только ты без дела шляешься - усмехнулась воительница, а после продолжила, услышав от собеседника своеобразное предложение пари - Я согласна. Готовься менять мою подстилку целую луну.

Отредактировано Ворона (2024-02-01 02:19:07)

0

7

Рассказы о невкусных оруженосцах нисколько не смутили полосатого котика. Зато мысль о том, что это задело воительницу, тепло отозвалась внутри него.
- Ты просто не пробовала на вкус полосатых оруженосцев, - со знанием дела произнес Каплелап. - Все рыбка да рыбка, приестся же. А вот я не приедаюсь.
Он почувствовал как кошка прижалась к нему, чуть зажмурившись от еще мокрого бока, но выдерживая ее близость.
- Подстилку, целую луну? Скучно. Я бы мог просить с тем же успехом ловить рыбку для меня. - промяукал котик, намекая, что у него есть идеи поинтереснее. Он вытянул голову повыше, между делом зацепляясь своим хвостом с хвостом Вороны, стараясь их переплести. - Хорошо, давай так, по твоему. - шепнул он ей на ушко, - Но если выиграю я, то ты на половинку следующей луны станешь моей личной вкусной воительницей, идет? - теперь он даже не стал отстраняться от угольной - ведь прижаться к нему было ее действием. А ему было тепло. И еще больше грело душу, что кошка поддалась интриге. Возможный проигрыш котика бы не огорчил, но он о нем и не задумывался - стоило постараться, чтоб воспроизвести впечатление. - Ну, если все выигрыши определены, предлагаю условия. Мое место вон там - он кивнул на ближайший крупный камушек у реки. - А ты можешь выбирать, где понравится. Чья рыбка первой окажется на берегу, тот и победил. Да, именно на берегу, не в зубах, - он коварно улыбнулся.

+1

8

Черная воительница хитро прищурилась и быстро провелась языком по полосатому боку.
  - Что же, на вкус, как обычный Речной котик. Ничего необыч....
  Ворона выдохнула, когда почувствовала, как хвост Каплелапа  переплетается с ее хвостом. Странно все это... - запричитала в мыслях кошка, однако же противиться этому не стала и беспечно усмехнулась, позволяя котику совершить задуманное. Близкий шепот Каплелапа снова заставил ее вздрогнуть. Тот озвучил какое-то странное предложение... Однако, ничуть не смутившись, Ворона заглянула в глаза полосатому коту и мурлыкнула:
  - Если ты только того захочешь. Впрочем, тебе же еще надо победить меня - угольная воительница с усмешкой отстранилась от Каплелапа и неторопясь побрела к небольшому камню на берегу, попутно высматривая в прозрачной воде скользящие тени. Устроившись поудобнее, Ворона уставилась на воду своими светло-серыми глазами. Но, как кошка выяснила до этого, сегодня был прекрасный день. Настолько, что, видимо, рыбка будто сама прыгала к охотнице. Ворона, заметив приближающийся отблеск, молниеносно вытянула когтистую лапу - секунда, и серебристая уклейка уже билась на холодном камне. Черная кошка одним укусом обездвижила ее и, довольно помахивая хвостом, с добычей в зубах двинулась к Каплелапу, сидящему на ближайшем камне. Ворона хвастливо замяукала, опуская рыбку на землю:
  - Ну что, охотничек? Кажется, что я все же первая... - опустив взгляд, воительница лапкой пододвинула уклейку к полосатому котику, а после, хитро сверкнув глазами, подошла к нему вплотную. Наклонившись над ухом Каплелапа, Ворона тихо мурлыкнула:
  - Знаешь, я могу и притвориться, что это ты поймал. Не солидно воительнице оруженосцев на спор выигрывать. Так что, как станешь воителем, тогда и поговорим по поводу моей части уговора~ - усмехнувшись, черная кошка быстро лизнула котика в нос и, мурча, отстранилась на безопасное расстояние:
  - Молодец, Каплелап, хорошая охота! - игриво фыркнула кошка, всматриваясь в глаза полосатика и ожидая его реакции.

+1

9

Угольная кошка приняла его предложение и котик, кивнув отошел к своему камушку. Реакция кошки его не только забавляла, он уже и сам проникся чем-то теплым. Ведь она не только его не прогоняет, она ведь готова даже сыграть с ним в его же игру. Только правила немного меняет на свои.
Каплелап уставился на непоколебимую гладь реки. Рыбку достать не было бы большой задачей, если бы не тот неприятный факт, что для рыбалки надо за ней лезть в ледяную воду. Все, что ближе, никак не хотело подплывать на расстояние вытянутой лапы котика. Наконец, когда к нему подплыл небольшой окунь, он все же поддел его лапой, собираясь выбросить на берег, но едва не выбросив его в Ворону, что уже пришагала с рыбкой в зубах и хитрой ухмылкой.
- Ну хорошо, так и быть, сегодня твоя взяла. - слабо улыбнувшись, высказался котик. Не очень хотелось проигрывать. Но, уговор есть уговор. Встречная близость кошки отозвалась несколько волнением, потому котику пришлось брать себя в лапы. Сам затеял такую игру Каплелап, теперь вот, играй.
- Нет, пожалуй, откажусь от твоего щедрого предложения. Тем более, я уже поймал за сегодня довольно крупный улов. Видишь, какая большая, гладкая, черная как ночь рыба? -он ответно провелся по ее боку лапой. - И уже точно проверено, что вкусная. Настолько, что через луну надеюсь переехать к этой рыбке в палатку. - Полосатый ученик хитро подмигнул игривой воительнице. - Теперь осталось только взять за шкирку и отнести к куче с дичью! - многозначительно произнес ученик, делая внезапный прыжок на Ворону.

+1

10

Ворона встретила слова Каплелапа насмешливым фырканьем:
  - И правда, тебе сегодня крупно повезло с уловом. Таких рыбок еще поискать надо! – черная воительница хвастливо замурлыкала, а после довольно улыбнулась, видя некоторое смущение со стороны своего собеседника. Наблюдать Каплелапа волнующимся, даже если это было лишь секундное проявление, чудом замеченное обычно невнимательной кошкой, однозначно доставляло удовольствие. Теперь уже Ворона спокойно отреагировала на касание полосатой лапы по ее боку: воительница решила не замечать подмигиваний и прочих прелестей и просто ответила:
- Конечно переедешь, правда, с такой скоростью охоты тебе еще придется постараться с твоим охотничьим испытанием. В любом случае, буду ждать кого-бы то ни было полосатого следующую луну …. – однако не успела Ворона договорить, как Каплелап обрушился на нее, отчего небольшого размера кошка пошатнулась, поскользнувшись также на сыром камне. Черная кошка обиженно фыркнула, стараясь выбраться из-под резко возникшей на ее плечах тяжести. Однако Ворона решила не оставлять ученика в долгу и, рыбкой выскользнув из-под Калпелапа, ответно укусила того за загривок и пробурчала:
  - Наверное, ты прав. Правда, моя добыча в этот раз слишком тяжелая… наверное, придется просить у кого-то помощи. Может, Черный Буран мне поможет?

+3


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » -Видишь рыбку? - Нет. - И я нет. А она есть.