Новости

-

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Бежевое безумие ❤


Бежевое безумие ❤

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Дайс

Тучи над лесом сгущались, поражая соседние племена каким-то необъяснимым безумием и слово "война" повисла в воздухе. Уже никто не сомневался, что столкновение неизбежно, оставался лишь вопрос - когда. Речное племя не пойдёт на попятную, не предаст Воинский Закон и Звездное Племя, будет стоять до конца. В связи снакалением обстановки было решено усилить боевую подготовку учеников и молодых воителей. Неизвестно как сложится ситуация на поле боя... А при таком неравном соотношении сил каждая боевая единица на счету.
-----
Лагерь остался далеко позади. Небольшой отряд покинул Главную Поляну утром и теперь приближался к поляне для тренировок ещё в густых смуерках. Мокролапа, наставница Мерцелики, шла впереди, ученицы молчали следовали за кошкой.
- Сегодня будем отрабатывать коллективную атаку, - бодро сообщила воительница, когда компания остановилась среди примятой травы. - На поля боя вы сможете помочь старшему соплеменника или даже одолеть вражеского молодого воителя, если действовать слаженно.
Мокролапа расправила плечи, сверкнула серыми и глазами и изрекла:
- Нападайте!
Мерцелика глянула на Бежевичку растерянным взглядом. <Раз я старше, значит надо взять инициативу,> - пронеслось в голове. Она повела ушком и едва заметно повела головой, мол, давай окружим. Припав в боевую стойку, Мерц начала обходить Мокролапу со стороны, чувствуя на себе внимательный серый взгляд... - <Вот! Сейчас!> - ученица прыгнула, целясь в шею, когда наставница на миг повернулась в сторону Бежевички.

Отредактировано Мерцелика (2023-12-25 22:35:39)

+3

2

[indent=2,0] Бежевичка ступает твёрдо – за много дней тренировок она уже набралась уверенности в себе, сил, стала понимать, что может, а на что ещё не способна. Знает, что ещё слишком мала, чтобы выступать против старших, но всё равно нещадно тренируется, предлагая себя в любые тренировки, чтобы к вечеру вернуться в лагерь без лапок и рухнуть на подстилку без сил. Она старается. Правда старается.

[indent=2,0] Сегодня Бежевичка будет тренироваться с Мерцеликой и её наставницей. Кремовая кошечка посматривает то на воительницу, то на ученицу – они старше её, должно быть, опытнее и мудрее, и смогут многому научить. Полосатая знает, что не сравнится с ними, но того и не нужно – она просто покажет всё, что умеет, получит замечания и сможет как-нибудь отточить свои навыки, чтобы в следующий раз стать ещё лучше.

[indent=2,0] Поляна для тренировок встречает холодом и одиночеством, но наставница уже бодро мяучит, когда стопорится в центре поляны. Бежевичка кивает, слушая воительницу, ловя каждое её слово. Кошка предлагает нападать, попробовать так, как они умеют, и зеленоглазая неуверенно смотрит на Мерцелику – они должны что-то обсудить или не стоит? Старшая кошечка чуть двигает ушком и ведёт головой – показывает, что было бы неплохо окружить наставницу. И Бежевичка кивает, обходя воительницу с иной стороны, плавно припадает в боевую стойку, готовая, как только ученица даст знать, напрыгнуть на воительницу.

[indent=2,0] Полосатая пинает камушек – кошка поворачивается к ней всего на мгновение, но этого хватает, чтобы Мерцелика бросилась на воительницу, метя ей прямо в шею. И тут же Бежевичка прыгает на шею, но воительница легко отпихивает маленькую ученицу в сторону лапой. Зеленоглазая, вздыбив загривок, катится в сторону, быстро поднимается на лапки и снова бросается в бой.

[indent=2,0] — Вместе! Сейчас! — мяучит зеленоглазая, надеясь провести одновременную атаку, где наставница точно не сможет уклониться от двух противниц сразу. Бежевичке удаётся прочесать живот кошки, и атака Мерцелики также становится удачной. — Отлично! — мяучит довольная кремовая кошечка, тут же, в порыве эмоций, снова бросаясь на воительницу. Из-за этого, кажется, кошки сбиваются с синхронной атаки, и противница по очереди отбивается, отталкивая небольшую кошечку прочь.

+3

3

Мелькнула кремовая шерсть где-то совсем рядом и ученицы чуть не столкнулись головами, когти просвистели в воздухе даже не рядом с намеченной для атаки шеей Мокролапы. В такие моменты бухает только одно молчаливое "ох" и сердце успевает провалиться в пятки. Довольно точным движением воительница отпихивает младшую кошечку и вот та уже катится кубарем. Всё это доли секунды.
- Вместе! Сейчас! - слышит Мерц голос Бежевички и он полностью совпадает с её внутренним побуждением, лапы уже несут её вперёд, лоб в лоб с покролапой. Мерцелика решается на сложный для себя приём, изученный несколько дней назад - ложный выпад.
В маневре на сближение она переносит весь вес на задние лапы, якобы применить прямой удар обеими передними, но в последний миг делает внезапный прыжок перед самым носом Мокролапы и - о чудо - вот она на "вражеской спине". В это время Бежевичка проводит эффективную атаку по боку наставницы.
<Вот это да!> - нечленораздельно мелькнула в голове.
Мерц перевернулась в прыжке (по её ощущению, довольно не плохо) но следующая атака получилась впопыхах и как- то совсем ни к месту... Ученица попробовала ударить Мокролапу в челюсть, но та метко перехватила её лапу зубами и перенапиавила удар на Бежевичку, которая тоже была в процессе атаки.
Обе оказались на траве, почти друг на дружке, а над ними нависла тень серой кошки.
- Неплохо, но слишком торопитесь. Ни к чему суета, - она подождала пока ученицы подниматься и жестом попросила занять боевые позиции. - А теперь, защищайтесь!
Мерцелика уловила как Мокролапа одним прыжком сократила расстояние до Беж, сверкнули клыки. - <Загривок... Ухо открыто... >. Кошечка рывком устремилась наперез нападавшей, планируя точным ударом в ухо помешать атаке на кремовую соплеменницу...

+2

4

[indent=2,0] Бежевичка в восторге краем глаза подмечает, насколько искусна и изящна Мерцелика, насколько её движения выверены, отточены, плавны и быстры. Благодаря хитрой уловке старшая ученица оказывается на спине воительницы, и обе кошечки совершают отличную атаку.

[indent=2,0] Кремовая кошечка атакует вновь, но её легко сбивает с лап оказавшаяся рядом Мерцелика, и зеленоглазая ойкает, оказываясь в куче лап на земле, не понимая, как так вышло, что они обе упали и лежат друг на дружке. Наставница кажется слишком сильной, слишком умелой и ловкой – она без проблем орудует лапами, клыками, казалось, видит все движения кошечек наперёд. Бежевичка торопливо поднимается. Однажды, она уверена, тоже станет такой, будет уметь всё-всё и сможет обучать оруженосцев.

[indent=2,0] — Извини, — мяучит тоненько, быстро стряхивая со старшей ученицы с плеча грязь. Простая вежливость, простая забота, и кремовая тут же шагает в сторону, давая свободу для манёвра напарнице. Полосатая встаёт в боевую позицию, внимает каждому слову наставницы, ведёт задумчиво ушком в сторону, пытаясь проанализировать сказанное.

[indent=2,0] — А разве скорость не важна в сражениях? Запутать противника, не дать ему время на подумать? — уточняет, переглядываясь с Мерцеликой, чтобы понять, понимает ли она наставницу или тоже пока что в сомнениях.
[indent=2,0] Наставница говорит защищаться, и кошечка тут же отскакивает прочь, срывая себе удары сердца до нападения, но, словно почуяв слабость, воительница летит прямо на младшую кошечку. Старшая идёт на перерез, защищает, отвлекает, и наставница лишь немногим задевает Бежевичку. Воительница атакует снова, на этот раз бросаясь на Мердцелику, и кремовая тут же бросается подсечь лапы кошки, чтобы запутать, замедлить, перевести внимание на себя. Тихая благодарность за «спасение». Наставница бросается в бой вновь, и полосатая готова – приникает к земле, ждёт суетливо, ловит взглядом чужой взор, подрагивает кончиком хвоста, отскакивает в сторону, когда атака идёт на неё, испуганно мявкает, пропуская удар в плечо, снова откатывается, выбивая себе несколько ударов сердце, прежде чем подняться. Тут же, вся распушившаяся, встаёт на лапки, вздыбливает загривок, дышит рвано, устало, прилизывает плечо, что немногим пульсировало болью.

+1

5

— Извини, - мягким жестом соплеменница отряхивает грязь с её плеча и Мерц улыбается в ответ.
Всё в порядке! Ты очень классное сражаешься для своего возраста! - ученица нисколько не льстит, она правда восхищена упорством, стойкостью и выносливостью маленькой Бежевички. - <Когда-нибудь она станет замечательной воительницей! >

Клыки клацнул в мышином хвосте от загривка кремовой кошечки - а удар в ухо достиг цели (чему Мерц успела удивиться), Бежевичка тут же отскочила в сторону. Задние лапы серой воительницы взметнулись вверх - сильным внезапным ударом она планировала отбросить Мерцелику и "расправиться" с Беж, однако последняя среагировала молниеносно. Кремовая подсекла передние лапы наставницы и старшая ученица отскочила в сторону. При ином другом раскладе, однозначно, было бы больно.
— А разве скорость не важна в сражениях? Запутать противника, не дать ему время на подумать? - спросила Бежевичка.
- Скорость и суета разные вещи, - Мокролапа дёрнула ухом. - Ускоряться нужно, когда ты отработала основные приёмы, уверена в них и теперь тренируешь скорость. Суета, когда в торопях ты наносишь абы какие удары, к победе точно не приведут. Разве что с совсем неопытным соперником.
В "абы как" Мерцелика тут же узнала себя и потупила взгляд.
- Но без скорости... Воина не одолеть, - голос прозвучал как-то слишком тонко. Поймав холодный взгляд наставницы, Мерц добавила: - А вот защищаться вышло лучше. Правда, Бежевичка?
Мокролапа атаковала внезапно, повалила Мерцелику на траву и только точно-отработанный удар в живот, который они тренировали до зубного скрежета, спас её. Тело действовало само, лопатки упёрлись в землю, задние лапы с силой спружинили и угодили прямо в живот наставницы, отбросив её от ученицы. Тут подоспела и Бежевичка, но Мокролапа уже развернулась в прыжке и туго ударила младшую подопечную в плечо.
- Пример скорости. Теперь понятно? В бою думать некогда, это только вопрос мастерства. А мастерство - отточенность каждого приëма, - серая втянула холодный воздух, словно брала передышку.

+1

6

[indent=2,0] — Спасибо! — благодарит кошечка, радуясь, что Мерцелика замечает её старания и успехи, это значит, что кремовая двигается в правильном направлении.

[indent=2,0] Слова воительницы отзываются глубокой задумчивостью на мордочке Бежевички – кошечка не совсем понимает, но принимает слова, понимая для себя то, что скорость важна, когда всё умеешь, и не так важна, когда нужно отточить боевые приёмы, которые пока ещё не чувствуются телом, не выучены настолько, что лапы двигаются без глубокой мысли головы. Зеленоглазая кивает.

[indent=2,0] — Кажется, поняла, — мяучит она задумчиво, стараясь сейчас сделать больший упор на правильность движений, чем на скорость. И всё равно полосатая хмурится, не понимая, неужели придётся из-за замедления пропускать множество атак, прежде чем получится сочетать в себе навык и скорость? Или правильность движений должна перекрывать медлительность, позволяя вовремя избежать атаки?

[indent=2,0] Все эти вопросы зеленоглазая не задаёт, решая спросить затем у своей наставницы, уточнить. Разминает лапки, прежде чем атаковать.

[indent=2,0] — Защищаться и правда получилось лучше! — мяучит кремовая, всё ещё ловя флёр задумчивости.

[indent=2,0] В сражениях наставница легко раскидывает двух учениц снова, и Бежевичка расстроенно сопит, поджимая хвостик, когда воительница даёт понять, что такое настоящая скорость. Полосатая кивает, пытаясь осмыслить всё-всё, что происходит. Воительница тем временем не даёт и клочка времени на передышку – нападает снова. Младшей кошечке везёт – она успевает сориентироваться, и отбить удар, отскочить в сторону.  Тогда наставница переключается на Мерцелику – совершает опасный выпад, пробивая защиту своей ученицы. Бежевичка воинственно мявкает – нужно защитить! И бросается вперёд, чтобы в ужасе отпрянуть в сторону, когда воительница с огромной скоростью летит на неё, ударяет в грудь, сбивая с лап. Кремовая ученица выбита с боя, собирает перед глазами вереницу облаков, сводит бровки вместе, хмурясь и даже теряясь в том, где она и что она. Поднимается медленно на лапки, осознавая, что просто отлично пропустила удар. Недовольно сопит, отряхивается, готовится снова уклоняться, но наставница больше не нападает, вероятно, считая, что показала достаточно и увидела тоже. Бежевичка, едва заметно прихрамывая, подходит ближе и сопит тихо Мерцелике на ухо:

[indent=2,0] — Однажды мы обязательно её повалим на лопатки…

+1

7

- Да, обязательно... - кивает Мерцелика.
- О чем вы там шепчитесь? На глупые разговоры нет времени, - порой Мокролапа слишком ворчлива, но Мерц любит еë и такой. Словно извиняясь за грубость наставницы, кошечка подмигивает Бежевичке. -  Сегодня отрабатываем приёмы на защиту.
Серая показала подопечным уход от прямого удара и необычный перехват, которым она воспользовалась столкнув бедных учениц лбами в бою ранее. Совершенно новым приёмом для Мерцелики был хитрый перекат если тебя застали врасплох со спины.
- Вопросы? - воительница приподняла бровь.
Мерцелика смотрит на Бежевичку.
- Думаю, всё ясно, - отвечает она. - Мы можем остаться ещё не надолго и потренировать защитные приёмы. <В бою с этими отступниками из Единого Племени любые приёмы пригодятся.>
Мерц безумно нервничает в последнее время, ведь битва неотвратима. Как же ученица скучает по беззаботному времени, когда жизнь была простой и предсказуемой, когда Чистошерст приносил в детскую вкусную рыбку и запах щекотал ноздри, когда старейшины рассказывали захватывающие сказки о далёком прошлом, а они малышами играли в охоту и салочки... Теперь даже младшие ученики, такие как Бежевичка должны будут вступить в бой против предателей. Могут погибнуть...

+1

8

[indent=2,0] Бежевичка расстроенно мявкает, но лишь на мгновение обижается: её разговоры не кажутся глупыми, и наставница кремовой разрешала иногда обменяться фразочками быстрыми. А тут нельзя… Ученица выдыхает, встряхивает головкой и кивает, собираясь с силами для продолжения тренировки. Мерцелика весело подмигивает, и полосатая вмиг расслабляется. 

[indent=2,0] Воительница тем временем демонстрирует свой приём, который использовала в битве против учениц. Бежевичка внимает каждому слову с диким трепетом: ей важно, просто дико важно научиться, всё понять и сделать верно. Правильный корректный уход от прямого удара был необходим кремовой, потому что она всё ещё пока не научилась хорошо уклоняться. Приём перехвата тоже был полезен: пока что маленькая кошечка не понимает, не представляет, как может в реальном бою его использовать, ведь приём кажется донельзя сложным, но всё равно запоминает и последовательность, и ситуацию, когда он уместен.

[indent=2,0] Вопросов больше нет, и Бежевичка легко кивает, когда Мерцелика отвечает за них.

[indent=2,0] Воительница тем временем отходит, давая кошечкам передохнуть и отработать приёмы друг на друге, чтобы потом показать хороший результат.

[indent=2,0] — Ты не волнуешься перед битвой? — тихо мяучит полосатая, разминая лапки, что устали от тренировочного сражения и уже немногим дрожали от напряжения. Бежевичка потягивается и выгибает хвост – нужно как можно лучше воспользоваться передышкой, чтобы перед воительницей не прыгать утомлённой рыбёшкой, издавая последние вздохи. — Я вот волнуюсь, но немного, — суетливо делится со старшей, не считая неправильным испытывать такие чувства. — Ты уже выработала какую-то тактику, решила, на что будешь делать упор? — уточняет тут же, присаживаясь и склоняя головку набок.

[indent=2,0] — Мне кажется, у меня слабое место это в целом перед, поэтому я бы хотела, чтобы ты на меня напала, а я попробовала уклониться ровно так, как нам показали. Что думаешь? А потом поменяемся, я попробую пробить твою защиту и быть быстрее, чем ты бы уклонилась, — мирно предлагает Бежевичка, приподнимая и поведя хвостом. Склоняет голову то к одному плечу, то к другому, дёргает ушком, разминает кисти лапок, и поднимает зелёный взор на Мерцелику, пытаясь понять, готова ли соплеменница.

+1

9

— Ты не волнуешься перед битвой? - тихо спросила Бежевичка, когда отошла Мокролапа. И призналась, что сама не много волнуется.
Откровенность и простота кремовой ученицы пришлась Мерцелике по душе и она улыбнулась:
- Конечно, волнуюсь. Мне легче, если я тренируюсь или охочусь, тогда некогда переживать, - честно призналась Мерц. - Но по ночам долго не могу заснуть.
<Даже думать не хочу, что  будет если эти сбрендившие победят! > И стоит ли пугать этими мыслями Бежевичку? Увы, если делиться тревогой, её не становится меньше. Напротив, она распространяется подобно всепожирабщему пожару!
Соплеменница спросила о тактике и Мерцелика растеряно пожала плечами.
- Буду держаться своего отряда и буду в обороне. Мы должны прикрывать спины друг друга, даже если наших врагов больше!
- она задумчиво дёрнула ушком, отмечая, что наличие какого-никакого плана несколько облегчает душевные переживания. - А ты?
Бежевичка предложила дальнейший план тренировки и Мерц с готовностью согласилась, хотя на поле боя она бы никогда не напала на кого-то кто меньше неё ростом.
- Хорошо! На счёт три готовься... Раз,   - ученица приняла боевую стойку. - Два. Три! - Мерц сделала резкий бросок вперёд, перенося вес в ведущую основную атаку праву лапу, целясь кремовой прямо в лоб.

+1

10

[indent=2,0] — Мне тоже, — согласно кивает головкой кремовая ученица, смотря в глаза Мерцелики. Бежевичке и правда было легче, когда всё свободное время уходило на тренировки и патрули, так действительно можно забыться, затеряться в чувствах, перестать думать о грядущей битве и о том, как важно показать себя с самой сильной стороны и никому не проиграть. Полосатая даже была уверена, что, избегая тяжёлых дум, тратя это время на обучение, она делает себе лучше – упрямо забывается, спасается от переживаний. Так кремовая хотела добраться до дня битвы (хотя лучше бы её вообще не было), быстрее пережить это время и осознать, что всё кончилось. Что Речное племя победило. В том, что её племя одержит победу, Бежевичка не сомневалась ни на мгновение.

[indent=2,0] — Да, — снова соглашается кремовая, поведя полосатым хвостиком в сторону. — Я постараюсь выложиться от кончиков ушек до кончиков хвоста! — воинственно мяучит, расправляя плечи. — Уверена, мы все справимся, — надувает грудку, представляя, как, несмотря на раны, Речное племя вернётся в лагерь с победой. Топорщит задумчиво усы.

[indent=2,0] — Я хотела бы быть в нападении, но, наверное, пока что я слишком маленькая. Я думаю, что мы на поле бое каждый разобьётся на пары со своим противником, так что я буду держаться рядом с воителями, одерживать им поддержку или же, возможно, выберу себе в противники оруженосца схожего телосложения, — мяукает полосатая, почти цитируя слова своей наставницы.

[indent=2,0] Когда Мерцелика нападает, Бежевичка резво, как и учили, уходит в сторону, уклоняясь от атаки соплеменницы. И тут же полосатая бросается открыто на ученицу, чтобы та тоже попробовала уклониться. О нападении кремовая не предупреждает, надеясь, что старшая кошка быстрее неё сориентируется в бою и уже сейчас сможет хорошо увернуться.

[indent=2,0] — Мы молодцы, — стопорясь, заключает полосатая, выгибая спинку. — Я бы хотела, чтобы нам каждый попался противник по зубам, и чтобы нас не раскидали в разные стороны, как она, — ведёт шутливо хмурый взгляд на наставницу Мерцелики. Затем смотрит на саму ученицу, кивает ей в знак благодарности за помощь.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Бежевое безумие ❤