У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Березняк

Сообщений 561 страница 570 из 610

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/563475.jpg

Березняк

- Ты проверь те заросли, - сказал кот, - по-моему там кто-то шебуршится.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Обычно Речное племя охотится на рыбу, но когда рыбная ловля не приносит успеха, котам приходится ловить и земную дичь. А она водится в березняке, среди множества бело-чёрных деревьев. В корнях берёз прячутся мелкие животные, такие как мыши, полевки и другие. Так же это прекрасное место для размышлений и простых бесед о погоде.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]

• Ракитник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Тис, ягоды [листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Кролик
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки

• Светлые березовые серёжки напрочно связаны с котами Речного племени на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный росистый запах родного дома смешивается с самими котами.

0

561

Сокол все же настаивал, что это та самая кошка. Ну что же - Кречет не знал наверняка, да и решать не ему и не здесь.
- Да, - сказала одиночка, - Я буду рада пойти с вами и наконец-то вернутся домой.
- Я приведу тебя к Осозвёзду. Расскажешь ему все, и он примет решение, - ответил Кречет, - Ты решила вернуться в неспокойное время... Не забудьте раскопать свою дичь, - последнее предложение уже относилось к охотничьему отряду, когда глашатай взмахом хвоста объявил, что они отправляются в лагерь.
Лично Кречет всем своим видом показывал, что не склонен доверять кошке. Хотя бы потому, что проведя столько времени на территории одиночек, она явно была там не одна все эти луны, так как выжить слепой кошке одной попросту нереально. А что было в головах у тех, кто ее вырастил, и что они замыслили, как расстались, и что теперь сама эта кошка из себя представляет - это им не узнать.
- Скажите, пожалуйста, почему вы называете Соколиннолапа Соколом?
Кречет не горел желанием вести праздные беседы. Любые расспросы - это желание поскорее стать "своей" и ослабить внимание. Отвечать вызвалась менее недоверчивая Колокольчик.
Ну... Потому, что он Сокол, а не Соколинолап. Ну это такой обычай, ты что, забыла? Когда котёнок становится оруженосцем, его имя меняется, когда воителем — тоже меняется
- У тебя самой сейчас имя котенка. Если Осозвёзд тебя оставит, ты поселишься в палатке старейшин и получишь имя старейшины, - сказал не очень то довольно Кречет. Мысль, что у них намечается еще один голодный рот в самом разгаре сезона Голых деревьев только сейчас пришла ему в голову. Хотя это их обязанность, если они и правда кучу лун назад прозевали котенка из детской, а потом не озаботились его поисками.
А мы сегодня успеем посмотреть на то, что ты обещал? - спросила Колокольчик, нагнав его по пути в лагерь.
- Я не знаю, Колокольчик. Возможно на сегодня на это уже не останется времени, и тогда сходим завтра, - у кота не было желания оставлять новоявленную потеряшку в лагере без своего надзора, убегая сразу после ее прибытия. Нужно точно дождаться, что скажет по этому поводу Осозвёзд.
>>> Главная поляна

0

562

- Спасибо, Кречет! - громко прокричал Сокол. Он был так рад, что чуть не заскочил на нижнюю ветку берёзы от радости. Казалось, он радовался больше его двоюродной сестры. Он побежал к тому месту, где закопал добычу и стал откапывать её с мыслями о том, как он покажет двоюродной сестре лагерь и как расскажет о обычаях и законах. Увидев, что Кречет пошёл в лагерь, Сокол быстро пошёл за ним. Дымчатому коту просто не терпелось узнать о решении Осозвёзда! Вдруг он примет её и.... В общем Сокол уже витал в облаках, надеясь на лучшее.
>>> Главная поляна

0

563

Река сразу же ответила на вопрос Колокольчик:
-Двоюродный это значит, что кто-то из родителей одного кота и кто-то из родителей другого кота родственики. Например, моя мама сестра мамы Сокола. - объяснила она.
Тут же Серебрянноусочка услышала об обычаи, который она как раз немного подзабыла, ведь она так мало пробыла в племени до того как сбежала.
- Да, немного подзабыла... - сказала она. - Почти всю жизнь провела с одиночками... - Серябрянноусочка улыбнулась, чтобы немного разрядить обстановку.
Тут, она вновь услышала голос Кречета. Он хотел показать её предводителю. Кошечка не ожидала, что и вправду когда-нибудь вернётся, но её показалось странным. что она пойдёт в палатку старейшин. Она много раз слышала, что там, обычно, живут старые коты, а не ммолодые кошечки и котята. Несмотря на это кошечка сказала  глашатаю:
-Хорошо... - сказала кошечка и тут же услышала громкий крик Сокола. Она подскочила от неожиданности и распушила шерсть.
- Сокол, не кричи так, пожалуйста.- попросила она у брата.
Тут кошечка услышала, как он выкапывает что-то из под снега. После оттуда же разнёсся запах мыши и змеи.
- Только бы змея была не ядовитая. - подумала она. - Неужели в Речном племени едят змей? Ну я, конечно, ни разу не ела, но вдруг... - кошечка боялась даже подумать об этом. Тут раздался шум шагов и Серебрянноусочка поняла, что все идут в лагерь. Она побежала на звук и чуть не врезалась в Сокола. Кошечка решила идти недалеко от него едва касаясь усами и иногда проверяя хвостом здесь ли он, дотрагиваясь до кота. Серебрянноусочка верила, что сможет оказаться в одном племени с ним. Теперь она была счастлива.
>>> Главная поляна

0

564

————-> Главная поляна

С неба сыпались первые мелкие снежинки, покрывая черно-белую шерсть кота, словно пудра. Сезон Голых Деревьев в этом году припозднился, и Шалфей был этому, несомненно, рад. Пусть плотный мех и защищал его от холода, охотиться в снегу гораздо сложнее, а уж лезть в ледяную воду за рыбой и вовсе никакого желания не было.
На территории Речного племени лес был чистым, почти свободным от бурелома (не то что непролазный хвойник Сумрака!), так что он хорошо просматривался во все стороны, и воитель мог позволить ученику бегать вокруг, не теряя его из виду. Сам он шёл по одной из самых хорошо протоптанных тропок - пусть Карасик сначала поучится просто ориентироваться в лесу, а разные тайные места и короткие пути Шалфей всегда успеет ему показать.

— Подойди-ка сюда. — не останавливаясь, подозвал он Карасика. — Я предположу, что ты был хорошим, послушным котёнком и не сбегал из лагеря, как орава Блеска, так что не знаешь окрестностей. Ты же так не делал? — он искоса посмотрел на ученика. — В общем, это... Березняк. Он окружает весь лагерь и продолжается вплоть до границы с племенем Теней. Это в другую сторону, но мы туда тоже обязательно дойдем, не волнуйся. Смотри, — он махнул хвостом куда-то за спину Карасика, — видишь, откуда восходит солнце? Оно всегда встает там и садится во-о-он там, — Шалфей указал туда, куда вела тропа, — Если идти из лагеря по тропе "на закат", дойдёшь до большого дуба. Это хороший ориентир, его издалека видно, так что постарайся поглядывать на горизонт.

Испуганная его мяуканьем, с земли вспорхнула какая-то мелкая птица, и Шалфей инстинктивно дернулся вперёд - поздновато, чтобы схватить. Он проследил за ней взглядом. Черный дрозд сел на ветку прямо над ними, перепрыгнул на соседнюю, затем увидел Карасика и решил, что две кошки - это уже слишком, так что пора убираться отсюда. Громко трескнув — Цик-цик! — он улетел прочь. Шалфей передернул усами, оглянулся на ученика и потрусил дальше.

— Не знаю, как ты, а вот брат мой рыбу не очень жалует. Если хочешь поохотиться на птицу, это лучшее место - но подальше от лагеря, там мы вообще всю живность распугать успели. — он на секунду задумался, о чём рассказать дальше. Шалфей, разумеется, много размышлял о том, как проведет первый день тренировок, когда ему наконец-то дадут ученика, но многие идеи сейчас казались лишними или скучными. Возможно, сказывалось волнение, все-таки оруженосец - это большая ответственность, которой Шалфей, несмотря на внешнее спокойствие, боялся как огня. Он очень хотел стать хорошим наставником, но очень плохо представлял себе, что для этого нужно делать, так что действовал в основном по наитию и искренне надеялся, что не прогадает.

— Так, ну кто тут у нас живёт... Полёвки, мелочь всякая птичья... Косули, но на них не поохотишься. Зайцы иногда, но их ловить себе дороже, мы не ветряные, чтобы гоняться за ушастыми, а когти у них ещё длиннее кошачьих. — под лапами звонко хрустнул тонкий ледок на замерзшей лужице. — Скоро наступит сезон Голых Деревьев, тогда я научу тебя, как ловить куропаток. В теплое время года их найти тяжело, но в холода держатся вместе, и на снегу их особенно хорошо видно. Толстенькие, летают неохотно, просто подарок, а не добыча. — Шалфей облизнулся и снова посмотрел на Карасика - слушает ли?

— А хотя, что это я тебе лекции читаю. Я же не старейшина. Спроси что-нибудь сам, что тебе интересно? — наверняка у котёнка накопилось множество вопросов за время сидения в детской.

Отредактировано Шалфей (2021-01-15 11:56:30)

+2

565

Главная поляна

Карасик бросил рыбу в кучу — и, услышав громкое «плюх», когда она приземлилась в грязь, облегчённо выдохнул. Свобода!
Он поспешил за наставником.

Весь лес покрывал тоненький слой снега — едва заметный, он скорее напоминал пыль. Седые пряди в шерсти Шалфея под инеем казались ещё заметнее. Карасик попытался поймать языком несколько снежинок и скривился, как они укусили холодом. Больно надо!
Остаток пути до березняка он провёл, бегая между деревьев и пугая птичек. — Ха! — из кустов выпрыгнула и взмыла в воздух синичка. Карасик рассмеялся. Какие деревья! Какие травы! Как же тут светло, и свежо, и круто! Внешний мир оказался даже круче, чем он представлял.
Березняк был полон странных белых деревьев и чёрными пятнами, похожими на глаза. Может быть, это были какие-нибудь призраки, превращённые в деревья? Карасик не успел додумать мысль.
Подойди-ка сюда. — он послушно подскочил к Шалфею. — Я предположу, что ты был хорошим, послушным котёнком и не сбегал из лагеря, как орава Блеска, так что не знаешь окрестностей. Ты же так не делал? — Карасик невинно захлопал глазками: конечно, конечно нет! — Он окружает весь лагерь и продолжается вплоть до границы с племенем Теней. Это в другую сторону, но мы туда тоже обязательно дойдем, не волнуйся. Смотри, — Шалфей махнул Карасику за спину, и тот обернулся. — видишь, откуда восходит солнце? (Карасик кивнул.) Оно всегда встает там и садится во-о-он там, — он указал в ту сторону, куда они шли. — Если идти из лагеря по тропе «на закат», дойдёшь до большого дуба. Это хороший ориентир, его издалека видно, так что постарайся поглядывать на горизонт.
Хорошо, — кивнул Карасик. Интересно, а почему солнце всегда вставало с одной и той же стороны? Ему не надоедало?
Напуганная их разговорами, вспорхнула птичка — Шалфей и Карасик дёрнулись (Шалфей — к птичке, Карасик — от неё). Птичка оказалась чёрным дроздом — он попрыгал по веткам и, громко треснув, исчез в листве. Карасик прищурился. Куда она полетела? Можно было залезть на дерево и посмотреть…
Шалфей потрусил дальше. Карасик побежал за ним.
Не знаю, как ты, а вот брат мой рыбу не очень жалует. Если хочешь поохотиться на птицу, это лучшее место — но подальше от лагеря, там мы вообще всю живность распугать успели.
Хорошо! — Карасик махнул хвостом. — А рыбу я люблю.
Так, ну кто тут у нас живёт… — Карасик огляделся. — Полёвки, мелочь всякая птичья… Косули, но на них не поохотишься. Зайцы иногда, но их ловить себе дороже, мы не ветряные, чтобы гоняться за ушастыми, а когти у них ещё длиннее кошачьих, — под лапами Шалфея хрустнул ледок — он наступил на замёрзшую лужу. Река, наверное, тоже замёрзла… — Скоро наступит сезон Голых Деревьев, тогда я научу тебя, как ловить куропаток. В теплое время года их найти тяжело, но в холода держатся вместе, и на снегу их особенно хорошо видно. Толстенькие, летают неохотно, просто подарок, а не добыча. — Шалфей бросил на него взгляд. — А хотя, что это я тебе лекции читаю. Я же не старейшина. Спроси что-нибудь сам, что тебе интересно?
Да! Э, — Карасик поморщился: ну и глупость сморозил! У него не так часто что-то спрашивали, и он не был уверен, что отвечать… О! Придумал! Он снова заулыбался: — А деревья все глазастые?

+2

566

— А деревья все глазастые?

— Э-э-ээ, кхм. — Шалфей кашлянул и замялся. На морде его было написано полнейшее недоумение. Признаться, это был совсем не тот вопрос, который он ожидал услышать. Он подошёл к одной из берёз, словно сам впервые её увидел, и усмехнулся. — И правда, на глаза похоже. Забавно. Ну вообще нет, не все. Берёза и осина пятнист... Глазастые. А обычно деревья полностью тёмные, вот дойдём до дуба и увидишь. — он и забыл, что, раз Карасик до сих пор ни разу не выходил из лагеря, то видел очень мало - простые деревья вызывали у него неподдельный интерес. В глубине души Шалфей даже немного завидовал восторженности своего ученика.

Он мог бы разозлиться на Карасика за не связанный с темой его рассказа вопрос, или расстроиться, что не смог его сразу заинтересовать, но, видимо, беззаботность ученика, словно аура, распространялась на всех вокруг. "Ну хорошо", — подумал Шалфей, — "Если ему интересны растения, про них мне тоже есть что рассказать".

— Не уверен, пригодится ли тебе это, но если хочешь, я научу тебя различать растения, когда наступят Зелёные листья. Это, конечно, не входит в обязанности воина... Сейчас не входит. — Шалфей огляделся вокруг, словно боялся, что их кто-то подслушает. Глядевшие на него берёзы теперь заставляли кота чувствовать себя неуютно. Он подошёл к ученику ближе и продолжил значительно более тихим голосом, почти шёпотом. — Ты не застал это время, но, думаю, из рассказов старших знаешь, кто был предводителем племени до Осозвёзда. И до... переворота. — взгляд воителя помрачнел. Шалфей надеялся, что Карасик уже знает всю эту историю с Ивой и Мастером, и ему не придётся пересказывать жуткие события прошлого, но был готов и к такому повороту событий. — Острозвёзд принимал жестокие, почти безумные решения, которые стоили жизни многим достойным воинам - не только других племён, но и нашего. И  я надеюсь, что мы никогда не вернёмся к его "заветам". Но под его началом всем воинам было приказано изучить действие целебных трав, чтобы каждый мог помочь раненому. Это... Правда полезно. Я, конечно, не целитель, но уж ромашку от мяты отличить смогу, и помню, что обе хороши, если ты не можешь уснуть или съел что-то не то. Это не те вещи, которым я должен тебя учить, но если хочешь - буду рассказывать, что помню.

Отредактировано Шалфей (2021-01-16 12:53:43)

+1

567

— Я не знаю, Колокольчик. Возможно на сегодня на это уже не останется времени, и тогда сходим завтра. Слова Кречета заставили Колокольчик заметно огорчиться. Она обиженно шмыгнула носом и отошла. Было очень жаль. Знание собственной семьи было крайне важно для кошечки и если брат знал как обстояли дела, то она могла иметь лишь отдалённое представление. Ученица не стала  долго зацикливаться на неприятном для неё ответе, всё-таки завтра не за горами, но так же она осознавала, что Кречет теперь не простой воитель, а глашатай и время на повествования о семье у него вряд ли останется.

— Двоюродный это значит, что кто-то из родителей одного кота и кто-то из родителей другого кота родственники. Например, моя мама сестра мамы Сокола. — ответила Серебрянноусочка. Этот ответ был... слегка странным. Колокольчик прекрасно понимала, что если бы её мама и папа были "двоюродными", то ничего противоестественного не произошло. Зачем тогда этот термин? Странно... то ли дело родные, как например они с Кремнелапиком. Ученица повертела головой и вернулась, чтобы откопать пойманную утром мышь.
— И всё-таки странная эта Река... Наверное жизнь с одиночками сильно повлияла на неё. Но Крик Ворона тоже была одиночкой! Она не говорила о о подобных вещах, вероятнее всего, я плохо знаю одиночек... или Крик Ворона. Черепаховая кошечка едва ли могла представить как вообще живут одиночки: по одному? Она знала, что все они злые и агрессивные, жаждущие халявы и власти. При слове "одиночка" на ум сразу приходит белый кровожадный кот, чьё имя Колокольчик до сих пор не решается называть в слух. Он убил брата... и многих других Речных воителей и котят. Он был жестоким, слава Звёздам, он погиб. Если Серебрянноусочка жила с одиночками, до ждать от неё чего-то хорошего, а тем более надеяться было опасно.
► Главная Поляна

0

568

— Э-э-ээ, кхм, — судя по морде, Шалфей не ожидал такого вопроса. Карасик мысленно похлопал себя по плечу. — И правда, на глаза похоже. <…> А обычно деревья полностью тёмные, вот дойдём до дуба и увидишь.
Карасик кивнул, удовлетворённый ответом. Но на этом Шалфей не остановился:
— Не уверен, пригодится ли тебе это, но если хочешь, я научу тебя различать растения, когда наступят Зелёные листья. Это, конечно, не входит в обязанности воина… Сейчас не входит. — Шалфей огляделся, и Карасик затаил дыхание: неужели происходит что-то интересное? Есть какая-то тайна? И его сейчас в неё посвятят?
Шалфей подошёл к нему ближе и продолжил почти шёпотом: — Ты не застал это время, но, думаю, из рассказов старших знаешь, кто был предводителем племени до Осозвёзда. И до… переворота. — Карасик сглотнул и заставил себя кивнуть. Конечно, родители рассказывали им эту историю. И он даже пытался игру придумать, как будто они с ребятами — воины сопротивления; но родителям она не очень понравилась. Они становились какими-то… дёргаными. Карасик не понимал, почему. — Острозвёзд принимал жестокие, почти безумные решения, которые стоили жизни многим достойным воинам — не только других племён, но и нашего. <…> Это не те вещи, которым я должен тебя учить, но если хочешь — буду рассказывать, что помню.
Карасик выпучил глаза. Учить его? Целебным травам? Это…
— Да! — крикнул он и тут же захлопнул рот, поняв, что слишком громко говорит. И продолжил — уже гораздо тише, под стать Шалфею: — Очень хочу. Можно даже сейчас начать! Да ведь? — Он завертел головой, ища что-нибудь, о чём можно было бы спросить. Он махнул хвостом в сторону какой-то травы у самой тропинки: — Это целебная трава?

+1

569

— Это целебная трава?

Воитель дернул ухом и подошёл к пожухлому кустику, который так заинтересовал Карасика. Обнюхал его со всей серьезностью на морде, и снова ухмыльнулся.

— М! Мхх-хм-хм, — смех у Шалфея был странным, словно он сонно хмыкал или пытался прокашляться. Он примял кустик лапой, тот послушно зашуршал и переломился пополам. — Строго говоря, тут и от травы-то осталось мало, не говоря о целебности. Видишь, какой он сухой, скрученный и тёмный? Это когда-то был папоротник, и его не используют целители. — Шалфей вернулся на тропу, подманивая за собой хвостом ученика. — Вообще, прямо сейчас говорить о травах мало пользы - в сезон Зеленых Листьев лес выглядит совсем иначе. Сейчас вся трава уснула.

Воитель задумался. Правильно ли говорить, что растения спят, если они и не бодрствуют-то? Ну, не ходят точно. Хотя шумят... И глядят, как они с Карасиком недавно убедились. Шалфей в очередной раз неуютно поёжился, будто бы от холода, и, чтобы не думать о наблюдающих деревьях слишком много, решил продолжить говорить.

— Знаешь, я даже немного тебе завидую, — признался кот, — хотелось бы мне снова в первый раз обойти лес. Такой восторг! Жаль вот только, что начало твоего ученичества пришлось на такое неприглядное время - кругом слякоть да грязь. Но ты, я вижу, не сильно расстроен? — он оглянулся на топавшего за ним через большую лужу ученика. С таким настроем и озеро переплыть сможет... Когда-нибудь. Лун так через десять.

— Вот и дуб. Осторожней! — предупредил он шедшего позади Карасика, отводя в сторону слишком низкую ветку куста, — Только не беги сразу забираться на него. Жаль, листвы уже не осталось - в теплое время года он ещё красивее.

Исполин возвышался над берегом огромной чёрной тенью. Его кора была испещрёна буграми и проточинами, а многочисленные ветви переплетались между собой, словно причудливая паутина. В вышине зиял тёмный зев - дупло, хранившее в себе столь много историй прошлого. Кто-то родился, и кто-то умер в сени этого могучего древа, и из года в год дуб приветствовал новые поколения учеников Речного племени, впервые обходивших родные земли.

————————-> ОГРОМНЫЙ ДУБ

+1

570

В ответ послышался смех. Ну, Карасик подумал, что это был смех. Вообще это было похоже на хмыканье.
Шалфей как следует обнюхал кустик… а затем примял его.
— Строго говоря, тут и от травы-то осталось мало, не говоря о целебности. Видишь, какой он сухой, скрученный и тёмный? Это когда-то был папоротник, и его не используют целители.
— А, — ответил Карасик и пошёл дальше по тропе, когда Шалфей поманил его хвостом.
— Вообще, прямо сейчас говорить о травах мало пользы — в сезон Зеленых Листьев лес выглядит совсем иначе. Сейчас вся трава уснула.
«Уснула», — было расстроившийся Карасик фыркнул. Совсем как живая!
— Знаешь, я даже немного тебе завидую, — продолжил Шалфей, — хотелось бы мне снова в первый раз обойти лес. Такой восторг! Жаль вот только, что начало твоего ученичества пришлось на такое неприглядное время — кругом слякоть да грязь. Но ты, я вижу, не сильно расстроен?
— Не-а! — бодро ответил Карасик. — Мне грязь и слякоть тоже нравятся.
Под лапами хлюпнуло, и он опустил взгляд. Ой! Он случайно зашёл в грязную лужу. Карасик приподнял лапу и хлопнул ею по глади. Вверх взмылись грязные брызги, и он рассмеялся — несмотря на то, что пара каплей попали ему на мордочку.
— Вот и дуб. Осторожней! — Шалфей отвёл в сторону ветку куста, и Карасик послушно юркнул под ней — чтобы Шалфею не пришлось слишком долго её держать. — Только не беги сразу забираться на него. Жаль, листвы уже не осталось — в теплое время года он ещё красивее.
Карасик поднял голову и с трудом не уронил челюсть. Вот это дерево!
— Потрясающе!

Огромный дуб

Отредактировано Кaрасик (2021-01-19 20:58:56)

+1