Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● 14.09 запланирована ежесезонная чистка.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Березняк

Сообщений 1 страница 10 из 524

1

БЕРЕЗНЯК
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354871/d0838065/23763906.png


Обычно Речное племя охотится на рыбу, но когда рыбная ловля не приносит успеха, котам приходится ловить и земную дичь. А она водится в березняке, среди множества бело-чёрных деревьев. В корнях берёз прячутся мелкие животные, такие как мыши, полевки и другие. Так же это прекрасное место для размышлений и простых бесед о погоде.

0

2

Ежевика с Лазурью шли вдоль ручья, вытекавшего из Лунного озера, и наконец нашли какую-то растительность, в которой могла водиться дичь.
- Ты проверь те заросли, - сказал кот, - по-моему там кто-то шебуршится.
И правда, в тот же момент ветер подул в их сторону и они почувствовали запах мышки.
- А я схожу вот туда, - Ежевика уклончиво мотнул головой в противоположную сторону, а потом оставил Лазурь одну. Но на самом деле кот хотел втайне проследить за ее охотой, как делают все наставники на заключительном экзамене своих учеников. Конечно, не считая заключительной тренировки боевых приемов...

0

3

Первые красные и розовые лучи солнца пытались пробиться сквозь темноту. На лиловом небе уже проявлялись проблески солнечных лучей. Холодный ветерок раскачивал влево-вправо кроны  деревьев и ветви кустов. Белый снег казался в предрассветных сумерках синевато-лиловым, блестел, отражал сияние последних, ещё не потухших звёзд. Ветер развевал длинную серую шкуру и полосатую шерсть. Два силуэта-маленький и щуплый и огромный широкоплечий неспешно двигались по березняку. Серая ученица шагала рядом со своим наставником. Она чувствовала, не ясно, не уверенно, но чувствовала, что Ежевика как-то странно настроен. Его смутное настроение передавалось и Лазури, поэтому ученица ушла в себя, погрузилась в свои мысли. Наконец-то они
Лазурь тоже принюхалась. Запах мыши она учуяла. Ветер благоприятствовал охотнице.
-А...-обернулась Лазурь, что бы о чём-то спросить Ежевику, но его не оказалось на месте. Он будто испарился, растворился в воздухе. Одним словом-таинственно исчез. Серая кошечка не знала, с чем это связано, возможно, никакой тайны в этом не было-Ежевика тоже пошёл охотиться для племён. "Или уже для племени?" Лазурь действительно задумалась о том, как теперь они будут жить, снова разделившись на четыре враждующих племени. "Нет-нет! Будем жить так же, как жили раньше! Мы-коты воители, а не одно племя. Нас всегда было четыре. Ну, с предками пять". С такими мыслями серая ученица чуть было не забыла, для чего, собственно, она сюда пришла и почему здесь находиться. Лазурь принюхалась ещё раз, что бы удостовериться, что не ошиблась. Но всё было правильно-мышь затаилась в зарослях. Кошечка пригнулась, обернулась, посмотрев на свой хвост и медленно его опустила, стараясь не создавать лишнего шелеста и шума. Потом снова посмотрела в кусты. Лазурь медленно, шаг за шагом стала переставлять лапы, пытаясь оставаться не заметной и подкрасться к дичи. Ей повезло. Лазурь сумела достичь цели, не выдав себя. Теперь оставался прыжок, оставалось прыгнуть на добычу и схватить её. По мнению Лазури, не так уж и сложно. Сложнее быть незаметной. Но вдруг хвост её произвольно дёрнулся, послышался хруст. Мышь отвлеклась от копания, насторожилась, подняла к верху ушки и принюхалась. Очевидно, она заметила охотницу и побежала к норке. Но и на этот раз Лазури повезло. Норка неосмотрительной жертвы находилась довольно далеко, Лазурь незамедлительно прыгнула и схватила в последний момент дичь. Она сделала два укуса ей в шею. Теперь этой мышке никогда больше не суждено копаться в снеге, теперь кто-то её съест. Лазурь припомнила клятву:"Спасибо тебе, Звёздное племя за душу этой мыши, отданной мне на благо моему племени. Я не возьму больше, чем надо и верну всё, что смогу". Лазурь редко когда говорила такие слова, хотя требовалось это каждый раз. Она и сейчас ничего не сказала, просто подумала. Не произнесла, да, но ведь мысленно высказала! Обряд выполнен. Лазурь забросала мышку землёй, рассчитывая на то, что потом вернётся за ней и заберёт трофей. "Не забыть бы ещё..."

0

4

Он наблюдал как Лазурь ловит мышь. Как всегда движения слажены, ученица стала просто неподражаемой охотницей, даже несмотря на эту неловкость, когда добыча ее заметила.
Ежевика смотрел на все это с какой-то тоской. Вот Лазурь, как недавно сказала Синяя Звезда, станет воительницей. Он больше не будет ее наставником. Ни тренировок, ни охоты... в душе что-то яростно запротестовало. Глашатай сам себе удивился, но понял, что не собирается просто так отпускать Лазурь.
Кот мог сам себя ненавидеть за эти мысли, но он стал лихорадочно соображать, как испортить ей охоту. Несданная проверка - это единственная причина, по которой Синяя Звезда отложит посвящение.
Ежевика быстро прошел вперед, даже не скрываясь от дичи. так, скорее всего, отсюда убежит каждая мышка. К тому же Лазурь немного помогла ему - тот хруст тоже был предупреждением.
Он не знал, почему он так подставляет кошку, которую воспитывал. Привычка, что она всегда рядом.
"Так не поступал ни один наставник"
На душе стало еще противнее от того, что он сделал.

0

5

Вишенке было интересно, куда это пошли Ежевика и Лазурь. Ученица кралась за ними до самого березняка. Тут глашатай отпустил Лазурь, сказав, чтоб та охотилась. Вишенка сначала не увидела, куда делся кот, но потом услышала похрустывание снега по его лапами и поняла, что он где-то тут, просто наблюдает за своей ученицей.
Лазурь очень ловко поймала мышку, Вишенка готова была подбежать и поздравить ее, но вовремя спохватилась, поняв, что выдаст себя и сердитому глашатаю и этой кошечке, которая, похоже, уже не так плохо к ней относится.
Но тут произошло невероятное. Ежевика, похоже, специально захотел испортить своей ученице охоту - он просто распугал всю дичь. Вишенка в возмущении остолбенела. Она обязательно должна рассказать Лазури об этом! Потом, когда они уже будут в палатке учеников. Лазурь должна остерегаться, Ежевика не так прост, как кажется! Он явно что-то задумал!
Полосатая ученица стала медленно отползать вперед.

0

6

Вишенка отползала назад, где ее уже ждал Ежевика. Она ничего и сделать не успела, как он прижал ее к земле.
- Если Лазурь узнает о чем-то, ты пожалеешь о том дне, когда пришла в Грозовое племя, -  прошипел он ей на ухо. Глаза были холодны как лед, а голос не предвещал ничего хорошего, - а теперь убирайся! - приказал Ежевика и отошел, убрав лапу с нее.

0

7

Вишенка испуганно вжалась в землю - прямо над ней навис суровый глашатай. Но если он обычно просто сердитый, то сейчас от него реально исходила опасность.
Если Лазурь узнает о чем-то, ты пожалеешь о том дне, когда пришла в Грозовое племя, - прошипел он прямо в ухо. Ученица задрожала от страха и едва сдерживая слезы, кивнула, показывая, что она все поняла.
"Что с тобой сделалось? Раньше ты был не такой" - с ужасом думала кошка, глядя в эти колючие глаза. Вдруг Вишенка почувствовала, что ее больше ничто не держит и поспешила убежать отсюда.
>>> Гл. Поляна Грозового племени

Отредактировано Вишенка (2009-12-23 15:12:44)

0

8

Ежевика посмотрел вслед Вишенке.
"Не проговорится. Слишком боится, чтоб вот просто так все рассказать" - подумал кот, а потом оглянулся на Лазурь. Как он и предполагал, ей ничего больше не удалось поймать. Ежевика довольно улыбнулся.
- Лазурь, - позвал глашатай, подбегая к кошке. Нельзя было предположить, что несколько минут назад он угрожал Вишенке. Сейчас он снова был таким, как обычно. - видимо тут не очень хорошее место для охоты. Ничего, поохотишься потом. К тому же ты еще не самая старшая ученица в племени, так что время сдать проверку еще будет.
Было видно, что кот вовсе не огорчен.
- Все, пошли в лагерь. - позвал он.
> Главная поляна

0

9

---Поляна с ромашками---
Щербатая пришла с охапкой ромашек в пасти. Она положила их на землю и огляделась. Тут её привлёк приятный запах. Мак! Она побежала по запазу и нашла цветок. Она сорвала его и побежала к оставленным ромашкам. И снова её поманил запах. На этот раз были ноготки. Целительница снова пошла на запах, но тут к нему примешался запах Грозового племени. Запах оказался старым и Щербатая  собрала в пасть все найденные травы и помчалась в лагерь.
---Вход/Выход из лагеря---

0

10

---------> Грозовое племя, лес
Мияви задумчиво бродил по березняку. В том лесу, видимо, перевелась вся дичь, так как кроме полевки и тощей землеройки ничего путнего поймать не удалось.
Зато здесь должно быть по-другому. Кот принюхался и почуял кролика всего в паре лисьих хвостов от себя. Он встал в охотничью стойку и пополз вперед, а затем прыгнул и вцепился в кролика мертвой хваткой.
<Вот это уже дичь!> довольно проурчал Ми, оттаскивая добычу в сторонку, чтоб поскорее съесть ее.

0