Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Грезы сновидений под сенью листвы


Грезы сновидений под сенью листвы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1) Место действия: Нейтральные земли (Леса, Ручей ===>> ??)
2) Участники: Темнолапа (7 лун), Листва
3) Описание: после сна Темнолапа была взбудоражена больше обычного, однако племя вовсю было занято подготовкой к битве. Убедившись, что племя не начнет внеплановую войну, кошечка отправилась к той единственной, кто могла пролить свет правды на недавний сон, кажущийся чем-то очень важным. К одиночке, что недавно встретилась ей недалеко от родных территорий.

Отредактировано Темнолапа (2023-12-19 09:56:14)

+2

2

Кошечка шла на немного пошатывающихся лапах. Она уже заклинала себя за очередную вылазку с территории, но смогла отпроситься, предложив собрать мох. Все племя ажиотажно готовилось к грядущей битве, но или все позабыли об отсутствии наставника для Темнолапы, либо из-за того что она как можно реже попадалась на глаза старшим воинам, ее просто сочли уже занятой делами.
Так или иначе, ее очень сильно взволновал прошедший сон. Кто-то мог сказать, что это просто ночной кошмар, но раньше в кошмарах Темнолапы не снились неизвестные рыжие кошки.
Понимала она и то, что в первую очередь должна была поделиться с соплеменниками. Но все были настолько увлечены подготовкой к наступлению на Грозовое племя, что ученица попросту побоялась отвлекать кого-либо от дел. Да заодно и попасть под раздачу. Не то, чтобы она увиливала от дел, просто сейчас была ситуация... несколько иная.
Кошка пробиралась уже по родной вытоптанной тропинке, котооая вела к нейтральным землям. Да, она помнила, чтл надо было быть внимательной, особенно за пределами своего густого елово-хвойного леса, на открытой местности, чтобы не стать едой для собак. А про себя она все прокручивала то, что запомнилось. К сожалению, в листьях она не выкапывала никаких кошек, которых надо слушать. А единственный поход с Дубравником не очень подходил. Вряд ли старейшине подходило обращение "она".
На старом месте никого не было, у каньона. Кошечка втянула воздух, но ощутила только старый запах той одиночки. Ничего. И никого. Ученица осмотрелась более пристально, убеддаясь, что ей ничего не грозит и побрела дальше, останавливаясь уже у ручья, ниже по склону, но не спускаясь в каньон. Места здесь были смутно знакомыми, будто она недавно была здесь. Но и местность была более закрытая. Может быть, здесь найдется искомое?

+2

3

[indent=2,0] Листва слишком хорошо чует холода – переменчивые ветра несут болезни, тяжести жизни и мрачный голод, которые старая кошка знала, что переживёт. Снова. В какой-то мере это могло разочаровывать, но пёстрая привыкла к тому, что снова и снова выживает, с каждым сезоном, быть может, теряя часть сил, но не жизнь. Она осторожна, юрка – перепроверяет всё несколько раз, обдумывает почти каждый шаг и взвешивает каждое решение, которое может привести к гибели. Листва не могла бы сказать, что хочет жить – напротив, она бы с удовольствием обрела покой, но порой даже намеренно идя в пасть смерти, кошка всё равно оставалась в порядке.

[indent=2,0] В последнее время Листве не особо нравится уходить далеко от ручья – дичь получается ловить только у этого места, и всё, что выше или дальше ручья, почему-то несёт тяжёлый голод. И глухая кошка не может никак поймать ничего, не смеет и пытаться после нескольких дней вынужденного голода, когда пришлось возвращаться обратно и ловить слизких змей, которые, казалось, скорее выйдут из кошки наружу, чем станут пищей. Но у Листвы не так много выбора – она не привыкла шуметь желудком и не желает привлечь чьё-то внимание своим голодом.

[indent=2,0] Она хромает к ручью, чтобы набрать воды и попить. Ей не нравится то, что её новое временное убежище находится столь далеко от воды, но кошка слишком хорошо знает, что ей нужно скорее тихое место, чем наполненное дикими животными. Не каждый станет есть снег или дожидаться луж.

[indent=2,0] Неожиданно для себя Листва видит знакомую небольшую полосатую кошку, которая, как казалось пёстрой, весело и беззаботно бродила по территориям одиночек, казалось, не задумываясь, насколько может быть опасно.

[indent=2,0] Старая кошка прячется в заснеженных кустах, крадётся вслед, пытаясь понять, чем занята эта проказница, что она делает. Листве не так важно то, слышна ли она или нет, как то, что происходит и почему кошка, которая до сих пор слишком хорошо пахнет племенем Теней, так свободно гуляет здесь.

[indent=2,0] — Эй ты, мышеголовая! — ворчит одиночка, когда случайно наступает на припорошённую снегом ветку. Не очень-то и хотелось скрываться. — Ты что здесь забыла, а? — скрипит кошка.

+2

4

Темнолапа подошла ближе к ручью и заглянула в него. Он еще не перемерз, но лезть в него и мочить лапы не имело смысла. Поэтому она ограничилась только питьем. Вода была ледяная, но вкусная. Освежившись, кошечка осматривалась дальше. Она уже предполагала, куда в случае чего ручей может ее вывести и предположила сходить туда, когда сзади послышалось знакомое ворчание и треск ветки.
- О! - отозвалась кошечка, поворачиваясь.- Вообще-то, меня зовут не Мышеголовая, а Темнолапа. Я думала, что ты запомнила. - Ученица на мгновение обиженно надулась и взъерошилась, но затем вспомнила, зачем пришла сюда и шерсть ее пригладилась. - Я искала тебя. - Возможно она сейчас бы удивила эту кошку. А может стала бы еще больше мышеголовой в ее глазах. Она подошла к одиночке ближе, опуская взгляд.
- О, смотри! - она копнула лапами землю, вытаскивая пожухлый полусгнивший листик. И все бы ничего, но ведь рядом был преимущественно ельник. - Совсем как из снов.. - задумчиво произнесла она, а затем ее взгляд обратился обратно на кошку. - Понимаешь, после нашей с тобой последней встречи мне приснился сон. Не то, чтобы.. мне сны и раньше снились, но.. - кошечка запнулась, думая, как пояснить. С одной стороны, это выглядело как обычный, ничего не предвещающий сон, какой обычно мог приснится. С другой появление во сне кошки, которую она в жизни не видела. А еще..
- Слушай, в общем, в том сне мне напутствовали об одной, кто задержала меня и которую мне надо слушать.. а еще там было много листьев..ты не.. кстати! а как тебя зовут? - опомнилась ученица, вспомнив, что с прошлой встречи забыла спросить имя одиночки. Правда, она пока не представляла, что делать если труды будут напрасны. Видимо, останется готовится к битве. В победе племени она не сомневалась: Кусающий Звезды и Жало выглядели грозно, а при помощи Речного племени у Грозового племени не было шансов. Оставалось одно дело.

+2

5

[indent=2,0] Листва закатывает глаза, когда полосатая кошечка к ней разворачивается и деланно притворяется глупее, чем есть на самом деле. Старая кошка прекрасно понимает этот приём, но не думает сдаваться, распушаясь и злобно пыхтя.

[indent=2,0] — И очень жаль, что зовут не Мышеголовой, тебе бы пошло! —  ругается, пока шагает до ученицы, чтобы смерить донельзя недовольным взглядом, словно та зашла на её территорию. Листва округляет бирюзовые глаза, когда вглядывается в пасть кошечки, словно та говорит настолько дикий бред, что было бы правильнее просто развернуться и уйти, оставив нездоровую мыслями кошечку на съедение миру. Одиночка грустно, с глубоким сочувствием смотрит на маленькую ученицу, вздыхает. Она помнит, как и почему ушла из племени и понимает прекрасно что, возможно, она тоже могла бы казаться кому-то больной или странной. Поэтому Листва нехотя, с состраданием, внимает словам Темнолапы. Та тем временем вытаскивает листик, и пёстрая внимательно смотрит на него, ловя нехорошее предчувствие.

[indent=2,0] — И что за сон? — резко торопит кошка, хмурясь, словно ученица племени Теней говорит нечто очень важное, но то, что легко воспринять за глупость. И пёстрая ещё не знает, к чему больше склоняется – к тому, что полосатая бредит или к тому, что говорит глубокую серьёзную истину? Темнолапа говорит о сне и об листьях, всё кажется спутанным, бессвязным, и кошка всё же не верит ученице, шумно выдыхает через ноздри.

[indent=2,0] — Иди домой, в племя. Тебя обыскались уже, должно быть, там, — мягко, как с умирающей, говорит Листва, игнорируя вопрос об имени, ответ на который мог бы приоткрыть многое. — Встречу ещё раз – оторву уши, — обещает кошка, грозно ведя плечом. Она даже пушится в такт словам, чтобы показать Темнолапе, что настроена очень-очень серьёзно. — Придумала тут! Задержала её…  Кто тут кого задержал… Забочусь тут о ней, больной на голову, сбегающей из племени, а она ещё и обвиняет… — ворчит вслух, разворачиваясь от ученицы.

[indent=2,0] Листва прекрасно знает, что не сможет уйти от Темнолапы, не убедившись, что та не вернётся в племя в целости и сохранности. И поэтому кошка обернётся тут же, чтобы понять, где ученица, как только перестанет чувствовать вибрацию шагов беглянки.

+2

6

Кошечка хотела надуться в шарик, но передумала.
- Правда? Мою маму зовут Мышь. Так что на самом деле.. могло быть и похоже. Но никак не похоже на Те-Мно-Ла-Пу. Вот. - она видела, что ствршая кошка вновь бурчит, но нисколько этому не удивилась. Вон, Дубравник тоже ворчит. А сами небось в молодости тоже чудили и ничего.А она вообще-то и вовсе по важному делу пришла. Но это дело никак не двигалось. Возможно, она плохо описала свойсон, а возможно кошка не хотела ее слушать.
- Никто меня там не терял, все готовятся к битве с Единым племенем, - в манере старшей кошки проворчала кошечка, неосознанно постеренно перенимая от нее эту черту. Ученица ускорилась, оббегая зеленоглазую и преграждая ей дорогу.
- Ну постой же ты! Давай попробуем по-новой? Я расскажу как есть. Смотри - во сне я очнулась посреди густого темного елового леса. Как будто на территории племени Теней, но не там. Но вокруг были разбросаны листья. Разного размера и цвета, они образовали тропинку в лесу. Я прошла по ней. Внезапно я услышала сверху оклик от необычной кошки. Огненно-рыжей, с ярко-желтыми глазами, а шерсть ее переливалась как водная гладь посреди ясной ночи. - Темнолапа пыталась вспомнить все детальки. - Кошка была одна, но говорила не о ней одной, а как будто от множественного числа. Например, "мы давно ждали тебя Темнолапа". Потом она сказала, что знает что меня задержало, что эту, кто задержал нужно слушаться и она многому может научить. Да, и в этот момент, листья облетающие вокруг деревьев резко упали наземь. Ну и она еще сказала про них не забывать. А потом все потемнело раздались звуки сражения и затем все исчезло. Вот.- Темнолапа выдохнула, с отчаянием царапнув землю. - Я знаю, что это все звучит глупо, но сон произошел в ночь после того, как я тебя встретила. А в племени, я даже не знаю, кто бы сейчас меня выслушал. Творится хаос, часть племени ушла в Грозовое племя, Кусающий Звезды готовит племя к войне, а Ольху убрали с поста целительницы и в племени нет целителя. Да и личных проблем море.. - Темнолапа шмыгнула носом. - Ладно, хорошо, я не буду донимать тебя и вернусь в племя, раз все это бессмысленно. - Она повернулась, собираясь уйти прочь.

+1

7

[indent=2,0] — Что у вас там происходит? — приподнимает бровь старая кошка, выпаливая встревоженный вопрос. Что за Единое племя? Листва невнятно увидела?  Пёстрая хмурится, пытаясь скрыть истинные чувства, бьющуюся в груди тревогу. Это странно. Непонятно. Единое племя – новое племя? Ни с кем из одиночек особо не пересекаясь, кошка не так часто получала новости о том, что творится в племенах. Да и всё равно каждая новость была обрывком, непроверенной информацией, и Листва знает, что ничего не знает. — А ты почему не готовишься? Не умеешь? — хмыкает одиночка, укалывая полосатую, чтобы дать себе побольше времени на раздумья. Сложно. Тяжело.

[indent=2,0] Может ли она как-то помочь? Сейчас трав нет, их не оставить на границе…

[indent=2,0] Темнолапа преграждает Листве путь, стопорит. Тараторит бессвязно, и кошка едва успевает внимать новым словам, информации, словно с пасти ученицы падают слова-птицы и улетают прочь. Тёмная морщится. Но осознание вытряхивает душу, сжимает сердце, и в груди у кошки холодеет. Чем больше Темнолапа говорит, тем больше Листва ей верит, и рассказ кошечки, обрастая новыми подробностями, пугает.

[indent=2,0] — И в шерсти у неё были звёзды, верно? — спрашивает, уже заранее зная ответ. Вздыхает тяжело. — Почему Ольху убрали с поста целительницы? — уточняет строго, жёстко.

[indent=2,0] Смягчается немногим, когда видит грустную расстроенную кошечку перед собой. Отводит взгляд всего на мгновение, чтобы снова вглядеться в карие глаза.

[indent=2,0] «Она всего лишь ученица, маленькая ещё, не понимает, что на неё возложено».

[indent=2,0] — И чему ты хочешь, чтобы я тебя научила? — хмыкает с осторожностью, всматриваясь в мордочку Темнолапы. — Моё имя Листва. Я не воительница, могу тебя научить разве что выживать в одиночестве. И быть целительницей, — с усталостью мяукает кошка, не зная, чего именно хотят предки – чтобы сбежавшая из племени Листва снова вернулась к своей роли и передала все свои знания Темнолапе или чтобы учила здесь, отдельно? Но все варианты кажутся бредом, несуразностью, и кошка взмахивает хвостом. — Если племени Теней нужен целитель, то я могу им стать. И научить тебя всему, что знаю сама. Когда-то я была целительницей, и я знала Змеезвёзда.
[indent=2,0] «И любила его».

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Грезы сновидений под сенью листвы