Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 апреля запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я расскажу тебе одну историю...


Я расскажу тебе одну историю...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Место действия: река, территория Речного племени

2. Участники: Прыгунишка (5 лун), Черный Буран (56 лун), в день после доклада Осозвезду и признания в родстве котятам на главной поляне племени. Незадолго до битвы за Лес

3. Описание: Проницательность Прыгунишки и её желание узнать больше толкают её на ключевые вопросы о прошлом новоиспеченного родственника.

Увидев в Прыгунишке подозрительный "огонёк", Черный Буран, опасаясь, что это может вырасти в проблемы, аналогичные проблемам у него и Течения, решает попробовать разобраться ещё раз во всем произошедшем, и ответить окончательно и честно признаваясь, на все вопросы малышке и самому себе. Под предлогом вместе помочь Течению, он проводит маленькой кошечке экскурс в историю их семьи, воскрешая в голове все раны и события и пытаясь найти "след", приведший к тому, что они имеют сейчас.

Вместе они отправляются к Реке - месту, которое кот и любит и ненавидит. Месту, где свершалась его жизнь...

+1

2

--------- > с главной поляны Речного Племени

Когда они покинули лагерь, кот невольно снова пошел быстрее. Нервный нрав, длинные лапы. Он был не привыкшим к тому, чтобы двигаться с кем-то малень... о, песий хвост, точно! Прыгунишка!

Кот остановился и повертел головой, словно опомнившись. Обнаружив кошечку, он присел, ожидая её - маленьким лапкам так или иначе нужен был привал.

- Прости, я не такой длинолапый. Бегаешь всю жизнь, совсем отвыкаешь ходить медленно. А потом такие попадают в палатки старейшин. Суставы опухли, видите ли, ох и ах....- с иронией покачал головой воитель, закатывая глаза как настоящий актер. и в этот момент уши его качались вправо и влево вслед за головой, даже делая кота слегка комичным.

Черный Буран опустил голову и его большие глаза вновь оказались напротив глаз Прыгунишки.
Такие своеобразно зелёные... Совсем как у Течения. а ей. в свою очередь, зеленца досталась от матери. Понятно, почему он отчасти видел взгляд Гибкой Межени в этих ещё юных, но уже горящих глазах.

Только вот что-то неправильное было примешано к этом взгляду...

Кот выдохнул, выпрямляясь и поднимая морду. Он поднялся на лапы, и поманив за собой хвостом Прыгунишку, медленно пошёл к реке. Ещё какое-то время они молчали, пока не вышли к галечному берегу. Воитель медленно пошёл вдоль него, глядя на деревья, словно искал что-то взглядом.

- Сначала всё было хорошо. Как обычно бывает. Плавник, мой отец, был несказанно рад нашему рождению. Он любил Гибкую Межень до безумия. Увы, как оказалось позднее, слово "безумие" тут не метафора... - кот не был уверен, что Прыгунишка поймет его. Он вдруг остановился под одной из берёз и сел на камни, глядя куда-то вверх.

- Понимаешь, Прыгунишка, иногда любовь, она... способна обернуться ядом. Способна превратиться из теплого ветра в ледяную пургу, пробирающую до костей, из мягкого объятья - в змею, сжимающую твое горло и не дающую сделать лишнего вдоха...

+1

3

Прыгунишка старалась послушно следовать за дядей, но её внимание ещё так легко рассеивалось. Она здоровалась со встречающимися соплеменниками, внимательно осмотрела камень, об который благополучно споткнулась, макнула лапку в ручеёк у выхода из лагеря... А потому и не сразу понимала, что Чёрный Буран ушёл вперёд и активными прыжками его догоняла.
- Прости, я не такой длинолапый.
- Да? А мне кажется, что даже если я буду такой же большой, то лапы будут короче твоих. Тебе не нужно в палатку старейшин, скуксишься. Рано ещё, - и ведь девочка была уверена в своих словах, ведь умолазки воина были гораздо беспокойнее, чем у любого старейшины, даже беспокойнее, чем у некоторых молодых котов.
Девочка тоже покачала головой, подражая дяде, да и захотелось ему заглянуть в её глаза поглубже, пусть смотрит. Прыгунишка с готовностью вытаращилась в ответ, разглядывая своё отражение в сине-серых глазах, кошечка уверена, что дно именно такого цвета. Но если долго в них смотреть, то становится немного холодно, хорошо, что Чёрный Буран это знает, а потому не мучал особо племянницу и пошёл дальше, поманив за собой хвостом.
За пределами лагеря отвлекаться было ещё проще, но и дядя как-то изменился, а потому сохранял внимание на себе. Только когда он стал высматривать что-то на деревьях девочка присоединилась. Она видела как листья устали и были готовы сорваться, но ничего более.
Кот говорил не самыми понятными словами, но можно было догадаться о чём, стоило лишь внимательнее послушать. И слово "безумие" так легко объяснялось. Наверное, это когда умолазки становятся агрессивными и кусаются, лишая разумности.
Воин, по-прежнему, смотрел непонятно куда, а вот Прыгунишка теперь смотрела исключительно на воина. Его умолазки улеглись в единый комок и, кажется, пели грустную песню, своими беззвучными голосками, покачиваясь. Наверное, так происходит, когда долго хотел рассказать что-то важное, но не мог, а теперь можешь.
- Понимаю. Это случилось с маминой любовью? Она похоронила маму под собой, словно в сугробе. Но разве может случиться что-то такое с любовью королевы к своим котятам?

Отредактировано Прыгунишка (2023-11-11 14:23:24)

0

4

- Тебе не нужно в палатку старейшин, скуксишься. Рано ещё.- на этой фразе Прыгунишки воитель незаметно слегка улыбнулся. Было приятно получить такую поддержку и заботу, пусть и пока словесную. Может и выйдет хороший прок из всего, что он тут делает?...

- Может и так, только в другой форме. Честно, я не знаю, Прыгунишка. Я не королева...- ответит он  насчет течения. Зато он точно знал, что любовь кота и кошки может обернуться... кхм... как угодно...

- Но любовь кота и кошки она... она... она легко может сгубить. И, к сожалению, не только любящих, но и тех, кто останется от них... Так случилось с Плавником и Гибкой Меженью, и - тут он чуть было не обронил "со мной и Бурей", но почему-то что-то все-же остановило его- И любовь Плавника, обернувшись для него настоящим сумашествием, стала кошмаром для всех нас. А любовь Гибкой Межени вынуждала этот кошмар не заканчиваться, потому что она любила и терпела. Собственничество, его слишком жесткое, на грани тирании, отношение к детям, его отношение к ней. Он все время всех подозревал, хотел, чтобы все мы были достойны, были только его и более ничьи... Многие мои шрамы, Прыгунишка, я получил не в боях... отец оставлял их мне, когда моя любовь к матери на фоне его безумия обращалась в мою ненависть к нему. И я... не мог сдержать её... Я стал заражаться злобой. И увидев это, Гибкая Межень... Испугалась. И поняла.- он вновь поднял голову вверх и взгляд ее зацепился за достаточно крупную, обломленную ветку. Она до сих пор своей иссушеностью выглядела не очень естественно, хотя уже и слилась с остальным деревом. Природа все заживляет, жизнь продолжается...

- На этих камнях нашли труп Плавника. Он разбился насмерть, потому что под ним сломалась ветка. Я до сих пор так и не уверен точно. вышло это случайно, или кто-то, отчаявшись, поспособствовал его гибели... Но, скрепя сердце скажу, что все мы выдохнули с облегчением. Хотя-бы частичным. На какой-то срок...- он опустил глаза себе под лапы, провел взглядом по гальке к реке. Он до сих пор помнил как река подкрашивалась слабым красным, когда ручейки крови из разбитой головы его отца, извилистыми дорожками сбегая вниз между камешками, попадали в воду и разбавлялись в ней до бледного, розового цвета. Он понимал, что такое, возможно, рано слышать котенку... Но он ведь привел её сюда на этот откровенный разговор. А значит, он должен был раскрывать детали справедливо.

Отредактировано Черный Буран (2023-11-11 15:28:06)

+1

5

Умолазки Чёрного Бурана скучковались и грозились слиться в тёмную непроглядную тучу, но она была подвижной и живой, и не держала всё в себе, а проливалась вместо дождя словами. Видимо, и гром уже отгремел, только временами мелькали вспышки молний, заставляя вспоминать и погружаться. Сейчас же кот был спокоен, но глубоко печален.
Прыгунишка проследила за его взглядом, который остановился на давно сломленой ветви. Жизнь давно её покинула, а из слов дяди ещё и выходило, что не только её.
Девочка хмурилась, это давалось тяжело с непривычки, но она не могла понять и даже предположить, что такого может думать кот, который калечит собственно сына? Чего испугалась Гибкая Межень? Что поняла? Кто мог поспособствовать смерти соплеменника, да ещё и как, если он разбился сломав ветку? Как можно испытывать облегчение от чьей-то смерти? Хотя, что если у Плавника развелось слишком много умолазок, как у Течения, но он не лежал, а зачем-то лазал по деревьям? И ветка просто не выдержала их общего веса? А с его смертью бы ушли тяжёлые умолазки, которыми он заразил знакомых, вот им и стало легче?
- Может, у него просто была слишком тяжёлая голова? Но при чём тогда здесь ты? Чего испугалась Гибкая Межень? Как ты можешь быть виноватым в том, что сломалась ветка?

0

6

Чёрный Буран вздохнул. Ну конечно, это все так тяжко для котенка.

- Понимаешь, Прыгунишка, дело совсем не в ветке. Вернее, не тяжесть головы Плавника сломала её. Но голова у него и вправду была "тяжела". Потому что она была по своему больна. И беда в том, Прыгунишка...- он замялся, словно думая, как выдать это, но в итоге собрался - Беда в том, что эта тяжесть передалась дальше. И моя голова тоже тяжела, Прыгунишка. И Течения. Поэтому она лежит. И самое главное, ещё и тяжела...твоя голова. Пока ты не понимаешь этого в полной мере. Но подумай, вспомни, неужели ни разу у тебя не было ситуации, словно после твоих слов на тебя смотрят странно? Тебе ни разу не казалось, что другие, почему-то не видят того, что видишь ты, солнышко?- тут кот попытался спрашивать ласково, наклоняясь к ней. Он чувствовал, как она замерла, как тяжело ей осознать...

- Чем старше ты становишься, тем больше эта тяжесть влияет на тебя. Изменяет твое настроение, мешает тебе контролировать твои чувства... Приводит к беде. Вот, чего испугалась Гибкая Межень. Она не думала, что я убил Плавника, нет... Она увидела Плавника во мне.- кот опустил голову, отворачиваясь и уводя взгляд к реке. Он понуро прижал уши и прикрыл глаза, тяжело выдохнув.

- Она пыталась повлиять на меня, предостеречь. Но я был молод и глуп и грубо оттолкнул её заботу и советы. Теперь то я понимаю, что боясь этого, она отчасти была права. Но тогда, своей холодностью, я окунул её в отчаяние. Я поступил не верно и она устала надеяться. И пошла радикальным путём. Пошла на убийство своего сына. - он закрыл глаза и плавно поднялся подходя к берегу. Кот сел у воды, и его отражение подернулось в речной глади. Воспоминания о том, как он смотрел на мать с другой стороны водного стекла живо ударили в голову. Дышать стало тяжелее, будто его топили прямо сейчас... Или это... Совесть? Сожаление? Сердце?...

Отредактировано Черный Буран (2023-12-31 05:02:13)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я расскажу тебе одну историю...