Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » И капли пятнами растеклись по холсту..


И капли пятнами растеклись по холсту..

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*здесь могла бы быть ваша реклама, но будет красивое оформление флешбека*

Время: Приблизительно около луны назад.
Место: Главная поляна Речного племени -->>> Территория Речного племени (Березняк, возможно и что-то дальше)
Ситуация: Все попадают в тяжелые или неловкие ситуации, но не каждый может вовремя увидеть в пылу своих чувств поддержку со стороны.
Ввязавшаяся в достаточно серьезную ссору с братом, Оцелотка решает успокаиваться за пределами лагеря. Кто мог знать, что эта ситуация попадет на глаза Каплелапу и что воительнице на хвост сядет и под горячую лапу попадется один очень любознательный и имеющий низкий порог скуки серо-полосатый оруженосец. А что из этого вышло, мы с вами сейчас и узнаем...

Отредактировано Каплелап (2022-09-11 16:22:07)

+1

2

Говорят, в семье не без урода.
Говорят так конечно по большей части эти безумные лысые Двуногие, неуклюжее копошение которых речные коты имеют неудовольствие наблюдать на берегах их матушки-кормилицы из сезона в сезон. Впрочем, изречений подобных этому воители не знали, на каждый случай жизни у них имелись свои красочные слова и выражения.
В семье не без лисьего помета — именно так думала взбешённая донельзя пятнистая молодая кошка, глядя в столь похожие на ее собственные глаза Углегрива, что наглым образом ухмылялся ей прямо в морду. Из-за чего в очередной раз сцепились эти двое, брат с сестрой уже не скажут, но судя по их напряженным позам, вздыбленным загривкам и зеркальным оскалам, на этот раз дело пахло настоящей дракой, до которой оставалось буквально одно слово, один неверный шаг.
Сколько себя помнила Оцелотка всю свою сознательную жизнь пыталась направить непутёвого брата на путь истинный. В его поведении ее раздражало почти все: его манера речи, взгляд, ухмылка и беспечное отношение ко всему. Казалось, Углегриву вообще не ведомы такие простые понятия как стыд и ответственность. Он делал что хотел, как хотел, и что больше всего раздражало его сестру — всегда выходил из воды сухим и чистеньким. Ни отец, ни мать, ни даже наставник, судя по всему не были ему указом. Чего уж говорить о сестре, которую так весело было доводить каждую их тет-а-тет встречу.
Сегодня же однако была последняя капля. Чувствуя как звенят между ними натянутые до предела струны взаимопонимания и терпения, оба пятнистых ушли их лагеря поговорить, но разговор, увы, начался с упреков, претензий и бесплотных попыток достучаться один до другого. Ни Оцелотка, ни Углегрив в своей слепой ярости, подпитываемой врожденным упрямством, не смогли донести свою мысль до адресата, они будто говорили на разных языка, совершенно не слыша друг друга. В тот момент, когда золотистая метнулась к родственнику с намерением отвесить тому увесистую оплеуху, чёрный прыгнул на оппонентку. Покатившись по траве кот и кошка обменялись болезненными укусами, но прежде чем дошло до крайности, разметались в разные стороны, выравнивая дыхание и усмиряя злость. Ни один не хотел ранить другого по-настоящему, однако негативные эмоции искали выхода, отражаясь в горящих взглядах и глухом рычании, что заменило им на время диалог.
Соплеменники буравили друг друга взглядом ещё с минуту, но после Углегрив развернулся в сторону лагеря бросив своё фирменное пропитанное злым сарказмом: «Остынь!». И был таков. Оцелотка ровно столько же смотрела ему вслед прежде чем сорваться в противоположную от лагеря сторону. Укус саднил, и с самых глубин души ее поднимались злые соленые воды обиды и непонимания. Возвращаться в таком раздрае было никак нельзя. Сестра точно заметит и отчитает по всем фронтам, а этот лисий помет просто в очередной раз отшутится.
Чувствуя как внутри завывают штормовые ветра, кошка широкими прыжками неслась по знакомым тропам, надеясь истощить собственные силы и тем самым остудить желание вновь нарваться на драку. Весь самоконтроль, которого она достигла полетел в Темный Лес, Оцелотка бежала так быстро, словно пыталась убежать от самой себя, но в конце концов, она выдохлась. Остановилась возле белого деревца в березняке, привалившись к стволу ходящим ходуном боком, выравнивая сбившееся дыхание. Для неё эта стычка стала поражением. Оно жгло душу жалящими когтями осознания, что ей не одолеть брата и никогда не понять его. Таково было их непримиримое отношение друг к другу. Изменится ли оно когда-нибудь после всего? Золотистая затруднялась ответить.
Наконец, шумно выдохнув и подняв резко на посторонний звук голову, будущая речная воительница гневно крикнула нежеланному визитёру:
– Прекращай прятаться, я знаю что ты где-то здесь, Каплелап! - распознав в клубке окружающих ее запахов знакомый, старшая ученица раздражено прижала к голове уши, наблюдая как серо-полосатый котик выходит из своего укрытия.
Как много он видел?
Зачем пошёл следом?
Или это она сама во власти эмоций не заметила, что в березняке уже кто-то есть?

Отредактировано Оцелотница (2022-09-06 15:26:39)

+1

3

Как правило, ученические дни Каплелапа проходили не скучнее котяческих. Хотя, с тех пор, как свободы стало больше из-за бесконечной генерации идей и задумок вместе с братьями и сестрами, они всегда умудрялись находить на свою больную и мягкую точку большие приключения. Такие разные со своими мыслями и предвзятостями, вместе они гармонировали в большой единый пучок и достигали своих целей. Пусть и не без последствий. Поэтому котику было сложно представить семью, в которой бы братья и сестры входили ну прям в непримиримые ссоры. Да, у них возможно случались недопонимания, но все быстро склеивалось, как правило силами лап остальных, непоссоренных.
Именно поэтому, когда Каплелап наконец очнулся и выполз на вход в ученическую, осматривая очередные объекты для интереса (а братьев и сестер по всей видимости уже украли наставники, а если кто и спал, он старался насильно не будить), котик быстро заприметил Оцелотку, уже вступившую в яростную словесную схватку со своим братом. Причем, суля по всему, серьезную. Грустно, когда не хватало братьев и сестер на каждую из примиряемых сторон. Это было как-то не правильно. Судя по ожесточенным повышенным тонам, там была необычная потасовка. Но из-за расстояния доносились лишь обрывки фраз, а лезть под горячую лапу в неоправданный для себя конфликт не хотелось. Впрочем, вскоре он и закончился, а Оцелотка вспыхнув, судя по всему, ринулась прочь из лагеря. Каплелап, заблаговременно и наскоро умывшись, пока наблюдал за сим, решил направиться следом. Поздоровавшись кивками и словами на главной поляне с оставшимися присутствующими, он легкой пробежкой нырнул следом. Отследить Оцелотку по запаху не составляло труда, но все же хотелось действовать на опережение, надеясь, что старшая ученица ничего не утворит. Хотя, что может. Тухлую рыбу братцу подложить под подстилку? За ней он такого раньше не наблюдал. Не сказать, что они и до этого тесно дружили, но то, что несколько общались, возможно. Вообще, из-за незатыкающегося Каплелапа в палатке и на главной поляне, очень сложно было с ним хотя бы не общаться. Да, в присутствии братьев и сестры он как-то пытался погрузиться куда-то в их мысли, планы, но порой это было слишком сложно и бесполезно и спустя время он вновь возвращался в свое обычное состояние.
Он старался идти бесшумно, для себя отмечая, что оказался в густом березовом лесу. А вот и заметно замедляющаяся пятнистая кошка. Но, видимо, тихо проследить не получилось. Старшая ученица быстро раскусила его и неясно, трескучие ли это ветки или ветер сменился, принеся его запах. В любом случае Каплелап не унывал, ну не получилось, ну не очень то и хотелось. Только пробовалось. Он все той же легкой походкой подошел поближе к пятнистой ученице, резко выдав:
- Привет, Оцелотка! Я просто увидел, что ты о чем-то ожесточенно спорила с братом... и решил проверить, все ли у тебя хорошо. Вот. Как ты? О чем спорили? - он выдал все напрямую, но решив сразу перейти к делу, ни капли не стесняясь и не заминаясь. Впрочем, что бы не ответила Оцелотка, он знал, что всегда сможет найти продолжение темы. И кошке лишь останется либо сбегать от него, либо заткнуть его иными методами в березняке. Иных методов, он пока не знал, но с удовольствием бы на них поглазел.

+1

4

Следил ли серый за ней, за ее потасовкой с братом или же банально оказался не в том месте не в то время?
В своем подвешенном и штормовом состоянии Оцелотка не бралась судить, но не могла отрицать, что неожиданное появление перед ней Каплелапа подействовало на нее сейчас словно подлая колючка под хвост. Глубоко вздохнув и шумно выдохнув старшая ученица честно постаралась воззвать себя к благоразумию, чтобы утихомирить кипучую внутри злость, однако негатива скопилось за разговор с Углегривом так много, что хотелось одного – броситься на ни в чем не повинную кору ближайшего дерева и располосовать ее когтями. Что называется, душу отвести. Стоит ли говорить, что полосатый любопытный нос изрядно досаждал одним своим присутствием, а уж от его обычного беспечного поведения и вовсе искрило в жёлто-зеленых глазах. 
Проще всего было сбежать еще дальше, предварительно послав соплеменника в Звездоцапов Темный Лес, но внезапно на пятнистые плечи накатила такая вселенская усталость, что вместо ожидаемого рыка и выпада в сторону серого котика, Оцелотка как-то разом опустила напряженные плечи и села там, где стояла, опустив взгляд на собственные лапы, будто они были намного интереснее всего остального.
– Спорила, говоришь? – прозвучало хрипло и совсем на нее не похоже. - Увидел? Сдается мне, нас не слышал только самый глухой старейшина в племени, смысл было вообще от лагеря отходить! – грустный смешок оборвался тихим рычанием, но и оно сошло на нет. Остался только горящий каким-то злым отчаянием взгляд усталой кошки. В нем яркой молнией сверкнуло предупреждение, когда Оцелотка посмотрела на Каплелапа в упор. Вновь безудержно захотелось отослать его куда подальше, или уйти, но что-то остановило.
- Я не знаю, о чем был наш с ним спор. Не знаю, когда он начался, но чувствую, что он не закончится. А ты что здесь забыл? Утешать вздумал? Других дел в жизни нет? – ощущая свою уязвимость, старшая ученица привычно «выпускала колючки», кусая лапы помощи всех сердобольных помощников – так было всегда. Даже сестрице иногда прилетало, за что потом мучал стыд. Оцелотка знала, что работа над собой улучшит ее вздорный упрямый характер, но она только встала на этот путь, времени прошло слишком мало.
- Что б ты знал, я в порядке. И не нуждаюсь в поддержке. Мне кажется, тебе есть о ком заботится, так что иди и удели внимания своей родне. Уж ваши братские отношения, я думаю, не скатятся до собачьей грызни, – прозвучавшая в собственном голосе отчетливая нота зависти больно кольнула, заставив молодую кошку замолчать. О тварях, называемых собаками она знала только по рассказам-страшилкам старших, но считала уместным назвать их ссору с Углегривом собачьей грызней.
- Катись отсюда Каплелап, – пятнистая специально сделала акцент на грубости. - Без тебя тошно.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » И капли пятнами растеклись по холсту..