У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6

Главная поляна #6

Сообщений 451 страница 460 из 469

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/102308.jpg

Главная поляна

Оборвали мысли Черного Бурана радостные выкрики. Перед ним выскочил котенок,
выцарапал из земли камушек, весело пронесся с ним по поляне...

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна #5
В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

Посреди острова возвышается могущественная Скала Собраний. На неё из луны в луну, от собрания до собрания, взбирается предводитель Речного племени и оглашает все новости для своего племени. Эта скала довольно крута, но имеет несколько немалых выступов, поэтому на неё можно взобраться несколькими прыжками, а когда предводитель запрыгивает на неё во время собрания, он становится на два лисьих хвоста выше соплеменников, которые стоят на поляне, ожидая торжественной речи.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+4

451

Манипуляции с хвостом не очень понравились Скальнице - вообще, не любила, как оказалось, когда его фиксируют. Сразу чувствуешь себя пришпигованным, не в силах сбежать, если понадобится.
Щавель не щипал рану, так как она уже успела покрыться какой-никакой корочкой. Но тем не менее, Скальница была благодарна целительнице. По правде говоря, она вообще только в племени узнала, каково это, когда о тебе так профессионально заботятся в плане здоровья. Сойка и Винс, конечно, тоже присматривали, но тут это было прямо... на уровень выше, как сравнивать полевые условия с хорошо оборудованным местом для целительства.
- Спасибо, - кивнула Скальница целительнице.
- Можешь идти, эм... Извини... как, говоришь, тебя зовут? Я Шиполистая, целительница Ре... Тигриного племени.
- Скальница. Оруженосец, - выдавила кошечка с долей презрения второе слово. Но она чувствовала где-то в подсознании, что Сойка бы сказала - так тебе и надо. Я предупреждала, я говорила. Раньше времени воителем никто не становится, и Метеору не зря даны глаза и мудрость Звездного племени, чтобы раскусить твой маленький обман.
Скальница отошла в сторону, неловко подёргивая перевязанным хвостом. Повязка из подорожника раздражала - хотелось содрать, а шерсть на загривке всё ещё топорщилась после тщательного осмотра.
Она поймала себя на мысли, что невольно прислушивается к каждому слову Шиполистой, пока та занималась Багряным Когтем, пытаясь уловить акцент или манеру речи бывших Речных котов. Всё-таки странно — ещё вчера они были чужаками, а сегодня их целительница заботится о ней, как о соплеменнице.
Пока Багряный Коготь проходил осмотр, Скальница украдкой оглядела лагерь. Взгляд её задержался на Кроте - он стоял чуть поодаль, обсуждая что-то с другими соплеменниками. Она тут же отвела глаза, но не смогла подать лёгкую дрожь в кончиках ушей.
"Ох уж эти целители со своими осмотрами..." - подумала она с досадой, будто в этом была причина её смущения.
Кошка зевнула. Ну, осмотр пройден, можно и пойти поспать?
И тут она поняла, что не знает, куда идти. И вообще, надо приготовить себе подстилку?
Скальница подскочила и поплелась в сторону другой ученицы, со странными ушами.
- Извини, а... - Скальница была смущена, что такая взрослая, а спрашивает у более маленькой, - где тут у вас.. у нас спят ученики?

Отредактировано Скальница (2025-05-07 11:55:00)

+3

452

> Речное/Ветра <

Туман совсем не смотрела по сторонам, хоть и шла по совершенно новой территории. В других обстоятельствах её бы сжигало любопытство, она металась бы из стороны в сторону, обнюхивая каждый кустик и пучок травы – всё-таки между территориями Речного и племени Ветра не было совершенно ничего общего, в отличие, например, от Грозового и Сумрачного, покрытых лесами. Вот если бы они решили объединиться, это было бы не так болезненно трудно.

Но Туман было не до любопытства сейчас. Тело её ныло и мёрзло, а мысли шевелились в голове неохотно, усталые и подавленные. Она думала о Ракитнике – тот с такой лёгкостью выплыл, ещё и вынеся её следом, а ведь не практиковался в плавании! Ну, насколько ей известно. Это в его крови? Но разве те или иные умения не нарабатываются усердными тренировками? Выходит, он отличается от них ещё сильнее, чем она думала. А ведь коты племени Ветра не умели плавать никогда, сколько поколений ни возьми! Чтобы научиться, им придётся стараться очень сильно, и всё равно навряд ли они будут в этом так же хороши. Может, новые котята... если они начнут... фу, смешивать кровь двух племён. Туман передёрнуло.

Но постойте, и речные ведь никогда не сумеют так быстро и легко бегать! Вот только что-то подсказывало Туман, что они не будут сильно стараться. Где это видано, чтобы завоеватели обучались умениями завоёванных? Кошка мельком бросила взгляд на провожатых – нет, они сложены совсем не как бегуны. Им не достичь мастерства идеального бега. Но почему-то эта мысль всё равно не наполняла Туман чувством превосходства. Ей казалось, что все ценности, все умения, тайные знания племени Ветра теперь будут похоронены в летах так же, как и осиротевший пустой лагерь – её старый дом. От таких мыслей хотелось вжаться в землю и взвыть во весь голос.

«Не думай об этом сейчас. Ты просто очень-очень устала и потрясена. Уже завтра всё будет лучше».

Поляна Речного... Тигриного племени была очерчена ручейком. Туман тусклым взором проводила Метеора, чей низкий звучный голос был для неё ровным бессмысленным гулом сейчас. Встрепенулась кошка только на словах о том, что позже будет выбран новый лагерь. От этой новости в груди что-то приятно затеплилось, и воительница проводила предводителя уже чуть более благосклонным взглядом. Может, он и впрямь не притворяется, изображая заботу о благополучии племени Ветра? Ей нравилась идея, что все коты поселятся на новом месте, и им всем одинаково нужно будет привыкать к этому. Лучше, чем чувствовать себя не в своей подстилке, завалившись в чей-то дом. Заметив, как из палаток выглядывают речные коты, не принимавшие участие в патруле, Туман впервые подумала о том, что и им вмешательство в привычную размеренную жизнь может быть неприятно.

Одна из кошек, светло-коричневая, созвала новопришедших на осмотр, и Туман без труда узнала целительницу; можно было и так догадаться, мало кто будет так по-деловому указывать всему племени, что делать, и встречать безоговорочное послушание. Воительница приблизилась к Шиполистой – без опаски, просто лапы от недолгой остановки окончательно налились свинцом, да и очередь уже образовалась. Целители находятся выше межплеменных распрей. Хочется верить, что хотя бы она не испытывает неприязни к ветряным котам. Хотя они прибавили ей работы... Репейника не было поблизости, и Туман даже не захотелось вертеть головой в попытках обнаружить его в толпе.

Пропустив мимо Скальницу и Багряного Когтя, она остановилась перед Шиполистой – мокрая, растрёпанная, даже не попытавшаяся пригладить шерсть, в которой кое-где застряли мелкие веточки и травинки водорослей, с помутневшим от усталости взором и дрожащими от напряжения лапами. Стоило ли объяснять, что произошло? Встретив обеспокоенный взгляд внимательных жёлтых глаз, Туман с усилием набрала в грудь воздуха и хрипло мяукнула:

– Я сорвалась в воду на переправе, – кошка поискала взглядом Ракитника и обнаружила его на некотором отдалении – много чести упоминать его, только если Шиполистая спросит напрямую. – Я Туман.

Отредактировано Туман (2025-05-14 02:33:37)

+4

453

-Тебя это тоже касается, Пестробока. В течение вечера подойди ко мне на осмотр, и Птицелапу тоже приведи, - раздался позади Пестробоки назидательный голос сестры.
-Да-да, обязательно, - пообещала воительница, но ноги уже несли её вперёд. Наконец она заметила среди собравшихся на поляне котов и кошек свою ученицу. Птицелапа понуро брела по поляне. Похоже их сегодняшняя победа не слишком вдохновила ученицу, а может быть она просто устала. Пестробока бросилась на встречу кошечке, но к тому моменту, когда она пересекла поляну, та уже была не одна. К ней подошла одна из бывших Ветровых кошек, светлая, с красивыми леопардовыми отметинами. Кажется, её звали Скальницей? Она обратилась к Птицелапе с каким-то вопросом, но Пестробока бесцеремонно вклинилась в их разговор.
-Ты как? Устала? Лапы болят? – воительница боднула головой ученицу. – Сейчас быстренько иди на осмотр к Шиполистой, а потом – спать! Завтра приступим к тренировкам! Ой… - внезапно она поняла, каким нелепым было её поведение, а ведь она отчаянно хотела произвести впечатление на новых соплеменников и соплеменниц, чтобы каждый из них испытал гордость за то, к какому племени он теперь принадлежит. – Извини, я не хотела вам мешать. Ты, кажется, Скальница? Могу я тебе чем-то помочь?

+4

454

Ученица подняла взгляд, когда услышала смущенный голос рядом с собой. Запах вереска и пустошей, откуда они не так давно ушли, все еще цеплялся за леопардовую голубоглазую красавицу. Бывшая оруженосец племени Ветра, сразу видно. Или, может, воительница? Она, кажется, старше Птицелапы. Довольно-таки взрослая, на ее взгляд.

— О, привет! — В отличие от новой соплеменницы, бывшая Речная не была столь смущенна болтовнёй с незнакомцем. Скорее это приятно отвлекло ее от недавних событий и боли в лапах. — Я Птицелапа. Да, тут неподалеку палатка, — Кошка кинула шустрый взгляд на Шиполистую, которая старательно осматривала пришедших. — Я могу показать тебе её. Нашу палатку Оруженосцев. Мы только не приготовили подстилки, но думаю, ты можешь пока отдохнуть со мной в моей подстилке. Что скажешь ?

Ответа она не успела услышать. Пестробока совершенно бесцеремонно вклинилась в зарождающийся разговор. А ведь, кстати, он мог подарить небольшую отсрочку от неприятных осмотров. Птицелапа даже вздрогнула от неожиданности, а также вспомнила о боли в лапах, отчего, кажется, они начали ныть еще сильнее.

— Да, думаю, все и сразу, — Кошка смущённо улыбнулась. Досадно. Осмотра не то что не отстрочить отдыхом и приятным знакомством, Но, кажись, сейчас ещё и ее очередь там торчать, пока ее шубку будут разглядывать. Птицелапа ведь еще не успела показать палатку Учеников! И свою подстилку тоже. Так, на всякий случай.

+4

455

- О, привет! Я Птицелапа. Да, тут неподалеку палатка. Я могу показать тебе её. Нашу палатку Оруженосцев. Мы только не приготовили подстилки, но думаю, ты можешь пока отдохнуть со мной в моей подстилке. Что скажешь? - живо отозвалась кошечка. Скальница могла только позавидовать ее энтузиазму, но впрочем, почему нет? Можно сколь угодно ходить и говорить, как тебе не нравится все это объединение, но свершившееся - факт, и вместо этого можно начать налаживать связи.
Но прежде, чем Скальница успела ответить, к ним подошла пестрая воительница. Она тоже была там, в патруле, который пришел на поляну племени Ветра. Дочь Сойки быстро посмотрела на нее.
- Ты как? Устала? Лапы болят? Сейчас быстренько иди на осмотр к Шиполистой, а потом – спать! Завтра приступим к тренировкам! Ой… - кошка до этого обращалась к Птицелапе, которая, судя по всему, являлась ее оруженосцем. Но тут заметила и Скальницу, – Извини, я не хотела вам мешать. Ты, кажется, Скальница? Могу я тебе чем-то помочь?
- Да, Скальница, - хмыкнула бывшая кошка степей, а потом улыбнулась, - Вроде бы уже нет, мне Птицелапа предложила показать, где палатка учеников. И да, если поместимся на одну подстилку, я бы воспользовалась твоим предложением, спасибочки, - это уже кошка обращалась к ученице.
Она зевнула, готовая закончить этот тяжелый день, в котором было все - и патрулирование, и охота, и внезапный визит котов Ветра, и дислокация на новые земли с почти что травмоопасным переходом через речку. Утро вечера мудренее.
Но Птицелапе еще нужно было пройти осмотр Шиполистой, о чем и напомнила ей ее наставница. Ее имени Скальница либо не услышала, либо та не представилась, но можно потом спросить у Птицелапы. Однажды Скальница будет знать всех по именам и запахам, но первое время придется хорошенько потрудиться, чтобы всех запомнить. Лесным легче - они хотя бы знали с Советов племен друг друга в лицо. С другой стороны, они знали всех как вражеских соседских воителей, а вот для Скальницы все эти коты были как чистый лист бумаги, без общего с ней прошлого. Возможно, в каком-то плане ей и полегче будет приспособиться.

Отредактировано Скальница (2025-05-16 13:08:35)

+3

456

Дальше к Шиполистой наконец-то подошла замеченная ею ранее мокрая и грязная кошка. Сейчас она мало походила на грозную и сильную воительницу - намокшая шерсть облепила её, вода струями сочилась на землю, не говоря уже о собранном буреломе из реки.
– Я сорвалась в воду на переправе, – сообщила пациентка. – Я Туман.
- Туман, - повторила за ней целительница, запоминая новое имя. - Меня зовут Шиполистая. Пока начинай приводить свою шерсть в порядок, и постарайся откашлять воду, а я сейчас подберу тебе базовые травы. Более конкретным лечением займёмся после того как обсушишься.
Коричневая кошка задумчиво посмотрела на развёрнутый на земле свёрток. Она готовила травы для войны, а не падений в реку, и естественно, на листе лопуха перед ней нужных снадобий не было.
- Подожди меня здесь и не ешь ничего без моего разрешения... - велела целительница, после чего побежала в свою палатку и крикнула уже на ходу: - Можешь только полизать мёд, если горло беспокоит!

=======> Палатка целительницы (номинально) =======>

Зайдя в уже ставшую ей родной пещерку, Шиполистая постаралась действовать быстро, но не слишком торопливо, чтобы не наделать ошибок. Тимьян от шока, тысячелистник, чтобы помочь Туман откашлять воду, мать-и-мачеха для облегчения дыхания, листья бурачника и ягоды можжевельника для придачи сил... на этом месте коричневая кошка ненадолго остановилась и задумалась. Может, лучше будет просто дать пациентке отоспаться?
"А впрочем, пусть она сама сделает выбор".
С этой мыслью целительница завернула новые снадобья в лист лопуха и поспешила обратно к утопленнице. Конечно, ещё ей могли понадобиться лекарства от ран и царапин, но как раз их-то она уже вынесла предостаточно.
- Прости за ожидание, - Шиполистая положила свёрток на землю и развернула. - Для начала съешь вот это, - коричневая кошка подтолкнула к серой тимьян. - После этого несколько раз глубоко вдохни и выдохни, а затем расскажи мне, как себя чувствуешь и где болит.

+2

457

Целительница воздержалась от каких-либо расспросов. Пожалуй, это было даже к лучшему, Туман совершенно не хотелось разговаривать. Правда, и вылизываться ей не хотелось, язык не ворочался. Но вид у неё был и впрямь плачевный, поэтому, вздохнув, кошка извернулась и принялась приглаживать шерсть на плече.

— Подожди меня здесь и не ешь ничего без моего разрешения...

– Ещё не хватало, – буркнула сквозь шерсть, дёрнув усами.

Лечиться воительница не любила, целители, казалось, вечно только и ждут, чтобы упрятать по малейшему поводу на четверть луны в палатку. Жевать травы – противно. Повязки – мешают. Неужто само не заживёт?!

Шиполистая принесла ещё свёрток трав к уже имеющимся, и это показалось Туман тревожным знаком. Она послушно слизнула предложенное снадобье, с беспокойством косясь на оставшееся – ей действительно придётся есть всё это? После купания, от усталости и пережитого стресса немного тошнило, и горький вкус во рту ситуацию лучше не делал. Торопливо вдохнув и выдохнув – в груди неприятно резануло, но сдержать кашель удалось, – воительница покивала с излишним энтузиазмом.

– Знаешь мне уже, уже прямо полегчало, – она не имела ни малейшего понятия, какой эффект должна была принести съеденная трава. – На глазах становится лучше.

Не встречаясь с Шиполистой взглядом – очевидно, в её глазах Туман заметила бы как минимум скепсис, в то время как сама врала настолько неубедительно, что сама себе бы не поверила, – кошка рывком поднялась на лапы, крутя головой и как бы ища соплеменников.

– Думаю, лучше всего сейчас будет пойти отлежаться,«хорошо бы проспать целую луну, но увы, завтра придётся продолжать отстаивать себя и своё племя».Где тут палатка воителей?

+3

458

Таймскип ←

На Совет идут все, кто хочет. Условно вас уже перечислил Метеор. Если не идете, напишите об этом в орг.теме!
Также, в племени введена новая система наставничества, действующая уже несколько дней, подробнее Организационные вопросы ← здесь

Прошло уже несколько дней с тех пор, как племя Ветра покинуло родные территории. Система наставничества, введенная Метеором, потихоньку давала плоды. Увы, Стрекозка, вверенная Калине, была чересчур упряма, но по крайней мере, на свою напарницу - Туман - Калина не жаловалась. Пусть легкое напряжение еще витало между ними, ведь обе кошки отличались здравой осторожностью. И, конечно, высокий статус Калины сближению мешал... Количество подопечных удвоилось, обязательств прибавилось. Как она и ожидала. Хоть привыкать к новому распорядку жизни всем было тяжело, особенно неприятных ситуаций пока удавалось избежать.
Но сегодня их шаткая идиллия подвергнется испытанию... Совет. Сколько ужасных событий происходило во время Совета, за длинную историю котов-воителей? Как соседние племена отреагируют на создание Тигриного? Конечно, они должны уже знать, что Речные свободно шастают по пустошам, да и ветряков Калина пускала в пограничные патрули к Сумрачным землям, но официальных заявлений со стороны Метеора к другим предводителям пока не было. Может, они думают, что племена временно объединились из-за какой-нибудь хвори, а "Тигриным" назвались хохмы ради?.. В общем, всё это предстояло скоро узнать.

Метеор взобрался на Скалу, созывая воителей. Калина примостилась у подножия, чинно обвив хвостом лапы. Оглядывая столпотворение посреди главной поляны, она в очередной раз подумала, что лагерь придется сменить. Увы. Обидно, неприятно... Столько воспоминаний, полученных здесь. Но если коты Ветра смогли проститься с родным домом, то и Речным это по силам.
- Ученикам идти рядом с наставниками, наставникам - следить за подопечными. Тем, кто остается в лагере, держаться начеку, - кошка бросила предупреждающий взгляд на Багряного Когтя и Стрекозку, затем напряженно зыркнула в сторону Крота и чуть поодаль - Ракитника. Остальные соплеменники в косых взглядах не нуждались, по мнению глашатой. - Не ведитесь на провокации соседей. Выдвигаемся.
Хвостом кошка поманила Туман.
- Ну что, вплавь или по бревну? - спросила Калина уже тише, с по-Речному доброй насмешкой.

Остров Советов (3)

+5

459

– перемотка на ночь Совета –

Эти дни прошли не так плохо, как она ожидала. Первое время Туман казалось, что всё вокруг против неё; но постепенно, заставляя себя расслабляться и немного отпускать вожжи, она начала понимать, что, в сущности, почти ничего против неё нет. Как там, на переправе, когда поддаться течению оказалось в разы эффективнее, чем противиться ему и грести против волн. Не считая некоторых отдельных невыносимых личностей – но кому как не ей знать, что подобные могут оказаться и в числе тех, кто рос вместе с ней?! – в целом речные коты были или нейтральны, или дружелюбны.

Отец порой говорил ей: ты удивишься, как сильно можешь повлиять на ситуацию, если просто начнёшь воспринимать её иначе. И тогда маленькая Туманушка, возмущавшаяся не в ту сторону дующим ветром, послушно успокаивалась, ещё раз оценивала обстановку и находила другую точку подхода к воображаемой добыче – с настоящей-то добычей ей помогал наставник; к её великому сожалению, должности наставника и отца объединить было нельзя.

Вот и сейчас кошка прекратила крыситься и смотреть волчонком на всякого, кто подходил к ней с разговором или, того хуже, рекомендацией или приказом. Она поступилась частью гордости ради всего того, что могла получить взамен. Справедливая сделка. Чувствовать себя беспомощной было невыносимо, но многие коты, в том числе напарница по наставничеству, Пестробока, со всей искренностью хотели помочь ей освоиться. Немногие, конечно, наслаждались своим превосходством и несамостоятельностью новых членов племени в непривычных условиях, но это приходилось или сглатывать во имя сохранения своих нервов, или осаживать их так же, как порой Туман осаживала чересчур обнаглевших соплеменников.

Так что, в целом, это была всё та же планета. С солнцем, с юной листвой, с новым, но приятным запахом не сухого свежего ветра, а влажной журчащей воды.

Туман даже забыла, что ночь Совета уже так близко, навострила уши, услышав своё имя в составе патруля, и медленно приблизилась к глашатай, отдающей последние указания. У неё в голове всё немного смешивалось от присутствия Калины; необъяснимой чести она удостоилась, попав в пару к интригующей трёхцветной кошке. Метеор как самец казался ей более понятным. Суровый, амбициозный, терпеливый. Качества, первыми приходящие в голову при мысли об образе предводителя. Но его глашатая? В её сощуренных зелёных глазах невозможно было ничего прочесть. Она демонстрировала одну сторону своей натуры, в то время как, – и Туман интуитивно это чувствовала, потому что это было ей близко – в то время как её истинные намерения и мысли оставались скрыты глубоко в тени. Туман предпочла бы наблюдать за ней со стороны, но когда внимание глашатай, словно луч солнца, обжигающе освещало только её, серая кошка терялась. Это, конечно, мешало совместным тренировкам.

Вот и сейчас она встала возле Калины, повинуясь жесту её хвоста, и бросила на кошку быстрый взгляд – это что, шутка? Вообще-то да, это была шутка, и смешок, который Туман издала в ответ на неё, получился довольно сдавленным.

– Я бы предпочла явиться на Совет сухой, – мяукнула она, отводя уши назад и остро ощущая боком близость трёхцветного бока возле себя – ей кажется, или сквозь эти два слоя шерсти она ощущает, как нагревается воздух между ними?

> остров советов <

Отредактировано Туман (2025-06-23 12:58:09)

+5

460

Туман слишком торопливо вдохнула и выдохнула. Шиполистая устало вздохнула. Вечно эти так называемые "взрослые коты-воители" ведут себя как маленькие котята, стоит только целительнице начать осматривать их. Изо всех сил бегают от лечения, а потом сваливаются так, что лечить их уже гораздо труднее. По лесу даже бродили слухи, что в племени Теней котам в таком состоянии просто скармливают смерть-ягоды, потому что спасти таких пациентов уже практически невозможно. Однако по мнению коричневой кошки, "практически" - не значит "абсолютно".
– Знаешь мне уже, уже прямо полегчало, – серая энергично закивала. – На глазах становится лучше, - бывшая воительница Ветра вскочила на лапы. – Думаю, лучше всего сейчас будет пойти отлежаться. Где тут палатка воителей?
- Мне виднее, что тебе сейчас лучше всего, - отрезала Шиполистая, перекрывая Туман путь. - А теперь - глубокий вдох, а затем - выдох. Глубокий вдох, - вкрадчиво повторила она. - Спать ты не пойдёшь, пока я не убежусь, что ты переживёшь эту ночь. Ясно?

Бывшая Речная целительница провозилась с осмотром новых и старых соплеменников до глубокой ночи. Когда Репейник, наконец, дошёл до лагеря, она осмотрела и его, а затем отправила коллегу раскладывать травы в её палатке. Точнее, теперь уже их палатке. Это было странно. Коричневая кошка не привыкла делить палатку с кем-либо, кроме её пациентов. Последний такой случай был ещё в детской.
Но в конечном итоге все были осмотрены, и кто надо - подлатаны. Многим из племени Ветра понадобились тимьян от шока или маковые семена для успокоения и хорошего сна. Кому-то даже пришлось дать кошачьей мяты. Всё-таки для новых соплеменников Шиполистой этот день стал страшным ударом. Тигриная целительница вздохнула. Разве могла она их винить?

================> Вечер Совета

Шиполистая вышла из их с Репейником палатки. За прошедший остаток луны ей всё-таки удалось привыкнуть к его присутствию, да и исполнять обязанности целителей было куда легче вдвоём. Коричневая кошка даже была рада новому соседу по пещерке. Более того, он рассказал ей столько всего интересного! Как же мало Шиполистая знала о травах до этого!
Но сейчас она направлялась не за травами. Настало новое полнолуние, новая ночь Совета - первая ночь Совета для Тигриного племени. Тигриного племени... коричневая кошка горько усмехнулась. Она полюбила своих новых соплеменников с самого первого дня объединения, но далеко не все из них ответили Шиполистой взаимностью. Особенно тяжёлыми случаями были Багряный Коготь с его ученицей Стрекозкой. Тигриной целительнице оставалось только надеяться, что со временем они станут настоящими соплеменниками.
Коричневая кошка подошла к Метеору с Калиной и кивнула им. Пришло время Тигриному племени пойти на свой первый Совет.

============> Остров Советов

Отредактировано Шиполистая (2025-06-01 13:22:54)

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6