Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

●❗️ 1.06.2022 запланирована ежесезонная чистка.❗️

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шрам и Темнолапа. Первый выход за пределы лагеря


Шрам и Темнолапа. Первый выход за пределы лагеря

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3568/608576.jpg
Очередь: Шрам (51 луна) — Темнолапа (6 лун).
Время: Только занимается раннее утро.
Сезон: Конец сезона Листопада, чувствуется приближение зимы.
Краткое описание: Ещё толком не рассвело, а Шрам уже собирается разбудить свою новую ученицу.
Это будет её первая вылазка на Сумрачную территорию.

Отредактировано Шрам (2022-01-20 18:09:52)

0

2

Утренний свет ещё не проникал в пещеру учеников, когда Шрам шёл к ней уверенной плечистой скалой. Минувшим днём ему дали новую ученицу, едва Пламя выбрался из этой пещеры и присоединился к рядам сумрачных воителей.
Следовало как можно раньше взять Темнолапу в ежовые рукавицы и приучить к дисциплине, так что кот без тени раздумий пошёл будить юную кошку, едва поднялся и позавтракал сам.
Рассвет наступает в это время сезона поздно, так что могло показаться, что у Шрама в голове завелись летучие мыши. Иначе как можно объяснить то, что он решил инициировать первую прогулку с оруженосцем глубокой ночью.
Пещеру учеников Шрам жутко не любил. Приходя сюда к Пламени, он часто собирал здесь головой в силу своих размеров все заниженные потолки. Теперь, благо, он знал, что следует заведомо пригнуться, прежде чем войти.
Остановившись перед сопящими комочками и нависнув над ними тёмным изваянием, Шрам стал выглядывать среди котят свою ученицу. Признаться честно, он смутно помнил, как она выглядит.
Потому, немного подумав, он просто негромко, но отчётливо пробасил:
- Темнолапа.
Кто откликнется и проснётся сквозь чуткий сон - тот и есть его ученица, так решил для себя Шрам.

+2

3

[icon]https://ie.wampi.ru/2022/01/20/scale_1200.png[/icon]

Как и все котята, что едва выбрались из детской – Темнолапа с сестрами и братом оживленно обсуждали свое будущее, пренебрегая сном. Они еще не понимали, что их относительно беззаботная жизнь подошла к концу и что черта, разделяющая прошлое и будущее уже была пересечена в тот миг, когда. Луна успела плавно взойти над лесом, освещая пустующий лагерь, а после и покинуть свою точку зенита, когда утомленные тихим перешептыванием котята, наконец, уснули, тесно прижавшись друг к другу.
Просыпаться рано утром еще совсем юный организм не привык, так что на первый призыв Шрама Темнолапа не повела даже усом, продолжив сладко посапывать, довольно урча от того, что тяжелая голова сестры хорошо согревала ей брюхо. Ночью было прохладно, а спать не под боком королевы было совершенно непривычно, так что котятки нашли прекрасный выход из ситуации – спать вместе, плотно сбившись в кучку серой шерсти, где и не определишь, где голова, а где – хвост.
Малышка Темнолапа еще не подозревала, что над ней нависла могучая тень опасности в лице наставника. Пусть она и решила, что хочет изо всех сил учиться, дабы стать великой воительницей в будущем, но один лишь вид выбранного предводителем наставника заставлял испытывать тревогу. Яркое детское воображение рисовало кота более мрачным, чем есть на самом деле.

Отредактировано Темнолапа (2022-01-20 20:01:37)

+1

4

Шрам терпеливо ждал, вглядываясь в беспечные лица, но ни один из котят не шелохнулся. То ли сон их был так крепок и не отличался чуткостью вопреки ожиданиям воина, то ли кто-то умел хорошо притворяться. Только чей-то острый серый локоток дернулся от звука басистого голоса, но тут же его обладатель принялся и дальше самозабвенно посапывать в объятиях сна.
Как бы то ни было,  задача Шрама усложнилось. Он приложил усилие, чтобы вспомнить хоть какие-то отличительные черты ученицы, бойко подошедшей к холодному наставнику для вчерашнего традиционного обряда. Но в голову старшего воителя так и не пришло ничего вразумительного.
Что ж, ему было несложно повторить свой зов, хотя растрачиваться на лишние слова Шрам совершенно не любил.
- Темнолапа, встань. Или это будет наш последний разговор.
Пока что у кошечки была возможность притвориться оглохшим камушком - она ещё не была в курсе требуемой от неё наставником дисциплины. Но для ее же блага крепкому сну не помешало бы обрести чуткость.

+1

5

Ох, зря котятки так беспечно отнеслись к своему новому статусу, предавшись праздности в первую же ночь после посвящения. Если бы не это, то, вероятно, они и сами бы уже давно поднялись, но увы – вечерняя энергичность более не на их стороне. Вопреки догадкам Шрама – они действительно сладко дремали, видя яркие сны о том, какое великое будущее их ждет. Но это самое будущее для одной из них может не наступить, если она немедленно не услышит тихий бас над своей головой!
Темнолапа услышала. Если первый зов был подобен части сна, где наставник подзывал к себе и уводил все дальше и дальше вглубь воображаемых и бескрайних территорий племени, то второй безжалостно пронзил чудесный пузырь ночного видения, выхватывая могучей лапой и унося прочь. Кошечка приподняла свою маленькую голову, вглядываясь в противоположную от входа стену, пытаясь проснуться. В это же время малышка заводила ушками, пытаясь прислушиваться. Ей все еще не совсем верилось, что зов был явью, а не частью сна. После Темнолапа оживленно стала принюхиваться и быстро почувствовала знакомый запах и повернулась в ту сторону, из которой он исходил.
- Ты звал меня? Или мне это лишь приснилось? – тихонько пискнула ученица заспанным тонким голоском. Вид мрачного наставника, загораживающего своим огромным телом весь вход, быстро приводил малышку в чувства, разом снимая пелену сна. И все-таки какой же он жуткий. Того и гляди – съест вместе с лапками, как коты из Темного Леса, о которых Мышь рассказывала в сказках!

[icon]https://ie.wampi.ru/2022/01/20/scale_1200.png[/icon]

Отредактировано Темнолапа (2022-01-20 20:52:31)

+1

6

Со второго раза до Темнолапы, кажется, дошло, чем пахнет дело. Она тихонько заворочалась, а потом подняла на Шрама свой сонный совиный взгляд. На миг воитель даже подумал, что с настолько ранним подъёмом он переборщил. Но с другой стороны, если Темнолапа уже сейчас научится вставать в стойку смирно с первой просьбы в любое время, в будущем это несомненно пойдёт ей и племени на пользу.
- Ты звал меня? Или мне это лишь приснилось?
Шрам смирил ученицу холодным взглядом и вместо ответа произнёс:
- В старости отоспишься. За мной, - и, не дожидаясь реакции, вышел на главную поляну, заведомо пригнув лапы. Получить обидный удар по голове не хотелось бы. Старший воитель осмотрелся. Куча с дичью жалко ютилась у подножия одного из прилагерных хвойных дерева. Кот предался молчаливым раздумьям, оценивающий скудные запасы еды.
- Сегодня поймаем что-нибудь племени. Потом сама позавтракаешь, - наконец заключил Шрам. Он так и не оборачивался, чтобы убедиться, что Темнолапа последовала за ним. Однако он говорил так, будто был абсолютно уверен, что ученица уже где-то здесь.
- На носу сезон Голых листьев. Непростое время.
И только теперь Шрам наконец повернул косматую голову, чтобы разглядеть маленькое существо перед ним и оценить его состояние. Как по заказу, дождь забарабанил по спящей поляне у подножья оврага.

Отредактировано Шрам (2022-01-21 20:54:26)

+1

7

Было темно, но Темнолапа даже так могла если не увидеть, то точно почувствовать пробирающий до дрожи ледяной взгляд на своей детской шкурке. Он подействовал настолько освежающе, что малышка полностью проснулась.
- В старости отоспишься. За мной – пробасил кот, после чего вышел вон, давая легкой дымке света едва занимающейся зари проникнуть в палатку вместе со свежим морозным воздухом надвигающегося сезона Голых Деревьев. Первых в ее жизни. Интересно, как это выглядит?
Темнолапа послушно поднялась с места, тихонечко вышла из родственного круга, пару раз лизнула свою серую грудку и выбралась из палатки, лицом к лицу столкнувшись с утренним холодом. Казалось, каждая шерстинка на шубке встала дыбом от пронизывающего холода и резкого перепада температур, а горло неприятно обожгло сырым морозным воздухом.
- Сегодня поймаем что-нибудь племени. Потом сама позавтракаешь, - не давая бывшему котенку прийти в себя, заявил Шрам. Все это время он не поворачивался к ней, выказывая полное равнодушие к следующей следом ученице, но на самом деле Темнолапа была даже немного рада, ведь грозный вид наставника все еще пугал кошку.
- Мы будем охотиться? А где?– воодушевилась она. Желая знать больше, ученица все больше и больше забывала о своих котеночьих предрассудках касаемо Шрама, а потому решила задать еще один вопрос.
- А как выглядит сезон Голых деревьев?
Конечно же, родители и старейшины рассказывали об этом, но некоторые вещи были загадочны и не понятны, ведь она ни разу не видела ни озера, ни снега. Что такое этот ваш снег?
- Ой! – Громко воскликнула Темнолапа, когда первые тяжелые капли больно спикировали на ее маленькую голову. Она тут же инстинктивно прижала ушки и напряглась, втянув голову в плечи. Раньше Мышь всегда спешила забрать детей в детскую, стоило непогоде только проявить себя, так что под настоящий дождь ученица попадает впервые и, разумеется, это причиняет ей дискомфорт.
- Что же теперь делать?

[icon]https://ie.wampi.ru/2022/01/20/scale_1200.png[/icon]

Отредактировано Темнолапа (2022-01-21 19:23:58)

+1

8

- Мы будем охотиться? А где?
- На территориях нашего племени, - общей, но исчерпывающей фразой отозвался Шрам. Теперь, когда он вглядывался в этого воодушевлённого котёнка, он пытался запомнить то, что отличало бы его от остального выводка Мыши. Вглядеться в черты мордочки и то, как они меняются, когда Темнолапа говорит и паясничает. Для него все котята были примерно на одно лицо, но привыкнуть к собственной ученице и её забавному детскому запаху Шраму было необходимо.
Ровно как и в силу обстоятельств выделять ей гораздо больше фраз, чем он обычно говорит соплеменникам.
- А как выглядит сезон Голых деревьев? - не унималась тем временем новоиспечённая. Шрам нахмурился, понадеявшись, что ему не придётся нести Темнолапе романтическую чушь о падающих с неба белоснежных хлопьях.
- Как холодное и голодное время. А вокруг всё белое, примерно как твоя морда, - вдруг Шраму пришло в голову, что Темнолапа едва ли видела своё отражение. Дождь забарабанил по поляне, лишая перспектив поохотиться, но зато он успел образовать лужи, чтобы показать ученице её мордочку.
- Покажу тебе, если интересно.
- Ой! - последовала незамедлительная реакция Темнолапы на начавшийся дождь.
- Что же теперь делать? - Шрам хмыкнул себе в усы от вида сжавшегося котёнка.
- Для начала расслабься. Так холод не будет сильно донимать. Для настоящего воина холод и дождь не помеха. Пройдёмся немного по территории.
Показывая, как нужно, воитель сам расслабил плечи и инстинктивно напрягшиеся от холода мышцы, и почувствовал, насколько легче таким образом воспринимается прохлада. Этому способу его когда-то обучила мать.
- И поешь, - всё-таки, сжалившись, решил Шрам, и подвинул Темнолапе пойманную им вчера вечером небольшую полёвку.
- Сейчас дичь попрячется в норы. Сегодняшнюю норму я сам поймаю, как успокоится дождь. Так что я покажу тебе как охотиться завтрашним утром. На этот раз ляжешь рано и выспишься.
Воин почувствовал непривычное ощущение во рту - давно он так много не разговаривал. К концу обучения Пламени, когда он ожидаемо привык к молчаливости наставника, утруждаться уже не приходилось. Насколько хватит пыла маленькой Темнолапы - ясно одному Звёздному племени.

Отредактировано Шрам (2022-01-23 18:25:55)

+1

9

Немногословные ответы Шрама вполне могли бы конкурировать в сухости с обмороженными осенней прохладой листьями, которые как-то раз принес для своих котят в лагерь Грохот с границы с Грозовым Племенем. Это было незадолго до того, как малыши навсегда покинули детскую и перебрались в палатку оруженосцев. Они видели подобное впервые, ведь до этого в их жизни существовали лишь мощные лапы окружающих лагерь сосен. Темнолапа прекрасно помнила те чувства страха, а после восхищения, когда под широкой лапкой впервые раздался задорный хруст. Быть может и ее угрюмый наставник – это всего-лишь огромный морщинистый сухой лист, высушенный солнцем и отдающий осенней прохладой, и лишь вопрос времени, когда суровый нрав Шрама из пугающего обратится в волнующий?
Тем временем грубое поучительное урчание вернуло ученицу из норы мыслей, в которую она учтиво прыгнула за белым кроликом и угодила прямо в бездну. Это дало Шраму прекрасную возможность рассмотреть и запомнить свою новую ученицу. Но Темнолапа услышала, а потому смутилась. Неужели ее мордочка белая? Хотелось бы малышке посмотреть, но глупая попытка лишь вызвала головокружение. Бросив тщетные попытки, кошечка резво подбежала к наставнику, который остановился у лужи, чтобы та могла посмотреть. Даже сквозь рябь в мутной воде Темнолапа смогла утолить свое любопытство.
- И ничего она не белая! - Горячо возразила ученица, подняв голову и упрямо посмотрела на Шрама. Может быть для него сей жест был смешным ввиду невозможности передать суровость на круглой маленькой мордочке, но между прочим она вложила в это всю свою смелость!
- Для начала расслабься. Так холод не будет сильно донимать. Для настоящего воина холод и дождь не помеха. Пройдёмся немного по территории.
Темнолапа вздохнула, тут же чихнула от попавшей на нос капли, а после послушно предприняла попытку расслабиться. Пока получалось не очень хорошо, но вскоре она действительно практически перестала замечать холод и свое раздражение от бьющих капель. Почти сразу после, возможно видя послушание, Шрам еще раз доказал теорию о листе, поделившись мышкой. Темнолапа сразу решила, что нехорошо, если она съест ее одна.
- Мышь говорила, что сначала нужно накормить племя. - Сказала ученица, передавая наставнику вторую половину полевки и только потом принялась за свою. Как же ей хотелось съесть ее полностью! Но ученица сдержалась, будучи верной своему первому решению и считая его правильным. Тем более, что он сам сказал, что дичь попрячется, а в куче не оставалось почти ничего, что можно было бы съесть.

- А мы пойдем на границу с Речным или Грозовым племенем? А покажешь мне Озеро? – спросила Темнолапа. Завтрак прибавил сил и активности, так что, в свете нахождения и добрых черт Шрама, она набралась смелости одолеть его интересующими вопросами.

[icon]https://ie.wampi.ru/2022/01/20/scale_1200.png[/icon]

Отредактировано Темнолапа (2022-01-22 19:15:11)

+1

10

- И ничего она не белая! - горя упрямством, возразило лупоглазое существо, взглянувшее в своё отражение.
- Она белая, - терпеливо сказал, как отрезал, Шрам, не собираясь растрачиваться на лишние пояснения. Он итак сделал в этом плане вполне достаточно.
- У тебя в целом недурной окрас. И в снег ничего, и в остальные времена пойдёт, - сухо констатировал воин в этой ситуации, скорее всего, ему одному понятные факты.
Затем Шрам пронаблюдал, как пытается расслабиться, чтобы чувство стремительного замерзания её отпустило, малышка. Это было непросто, кот знал по себе. Чтобы унять напряжение в мышцах и инстинктивную дрожь от холода и довериться своему телу, в сути-то вполне готовому к сравнительно щадящей прохладе, нужно набраться силы воли.
Однако у Темнолапы, обладавшей долей упрямства, в конце концов это прекрасно получилось, и Шрам одобрительно кивнул. Спрашивать, стало ли кошечке легче, было необязательно, ведь всё было ясно без лишних слов.
- Будь здорова, - лишь дежурно ответил на чих котёнка старший воитель.
Благодарность за преподнесённые уроки не заставила себя ждать. Темнолапа совершила акт великодушия, вспомнив древние заветы и предложив наставнику кусочек своей полёвки. Шрам нахмурился, думая, как поступить, но затем он понял, что возражения едва ли будут восприняты ребёнком, благодушно отнявшим ради него от сердца ценную вещицу.
- Спасибо, - сдержанно буркнул воин, задумчиво разглядывая свой крошечный завтрак.
"Потом поем нормально, и Темнолапе принесу поесть", - решил рослый кот и, нагнувшись к мерзлой земле, взял свою часть грызуна и употребил её в один укус.
- А мы пойдем на границу с Речным или Грозовым племенем? А покажешь мне Озеро? - едва треск костей в молодых клыках прекратился, посыпались вопросы котёнка.
- Ты дожевала? - вместо отвела на вопрос, спросил Шрам.
- За мной. Ступай след в след.
Махнув хвостом, кот поманил кошечку вверх по оврагу, следуя по знакомому, вытоптанному сотни раз лапами теневых котов маршруту. Лишь потом он обернулся, чтобы проверить, справилась ученица со своим первым заданием, или уже кубарем катится вниз по пологому склону.

Отредактировано Шрам (2022-01-23 19:00:02)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шрам и Темнолапа. Первый выход за пределы лагеря