Пожалуй, Эхо любила зиму именно за такие снежные и морозные дни, как этот. Проснувшись с рассветом, она с наслаждением вдохнула полной грудью, попробовала ледяной воздух на вкус: чистый, прозрачный, играючи кусающий за нос и язык. Задержав на несколько мгновений его в легких, старейшина выдохнула густое облачко белого пара и наблюдала, как он гипнотически рассеивается, оставляя после себя все ту же стеклянную чистоту сезона Голых Деревьев.
Настроение было прекрасным, хотя спала она без снов и ничто не будоражило теперь вечно молодое воображение новыми причудливыми образами, за которые Эхо так любила цепляться по утрам, хватая за хвост стремительно ускользающее наваждение и прося его отсыпать каплю сотворенной в подсознании ночной магии, чтобы она сопровождала старейшину на протяжении грядущего дня. Теперь же в голове было чисто, почти пусто, — пустота мелодически звенела, как звенит обыкновенно и само морозное утро, предвещая сверкающий снежными переливами солнечный день.
Когда она выбралась на поляну с ленивой сонной грацией, раннее небесное светило, чудом не скрывшееся за рядом медленно плывущих тучных снежных облаков, поцеловало ее в нос, заставив на мгновение смежить веки из-за яркого света. Белоснежные, как и шерсть самой Эхо, снежинки непринужденно и легко кружились в легком воздухе, незаметно опускаясь ей на спину и макушку. Старейшина растянула губы в мягкой улыбке и оглядела поляну: племя постепенно пробуждалось ото сна, и соплеменники приступали к своим будничным делам. Эхо хотела было проследовать к куче с дичью (она предпочитала самостоятельно выбирать себе пищу на завтрак, а не дожидаться, пока таковой ее обеспечит заботливо кто-то из молодняка), когда вдруг вежливое приветствие достигло ее слуха:
— День добрый, Эхо. Как спалось? - кремовая королева, поприветствовавшая старейшину, почтительно склонила голову в приветствии. Та, в свою очередь, без капли разочарования подумала о том, что завтрак придется отложить на какое-то время.
— О, то была чудная ночь, пусть и без сновидений... — нараспев протянула она, стряхивая с себя снежинки. — Надеюсь, что ты хорошо спала сегодня. Я помню, как котята частенько не давали мне уснуть...
— Я к тебе с просьбой: не можешь присмотреть немного за Медком? Столько времени сижу в детской, что так и хочется пробежаться по лесу и испытать удачу в небольшой охоте.
Эхо понимала желание молодой королевы выбраться за пределы лагеря: когда проводишь в яслях день за днем, начинаешь ужасно тосковать по окрестной природе, даже такой, как в это время года, безмолвной и спящей. Старейшина сочувственно улыбнулась, устремив взгляд на Медка: когда его мать заверяла белоснежную кошку в его послушании, он подскочил с места и принялся охотиться на крупные хлопья снега, танцующие то ли совершенно хаотично, то ли в некоем причудливом ритме, известном, пожалуй, лишь Звездным предкам.
— Конечно! — почти радостно согласилась Эхо, улыбнувшись котенку, когда их взгляды на мгновение встретились. — Ты можешь не беспокоиться. Я уверена, что мы с Медком отлично поладим, — и когда кремовая королева их оставила, радуясь возможности проветрить голову и размять лапы, старейшина, аккуратно и бесшумно ступая по заснеженной земле, подошла к котенку, и, настигнув его, весело и без предупреждения потрепала малыша по голове: — Привет! Ну, и каков снег на вкус? Мне стоит попробовать?— поинтересовалась, заметив, что котенок ловил снежинки ртом. В глазах старейшины заплясали веселые голубые огоньки. — Твоя мама скоро вернется. А до тех пор.. Чем хочешь заняться? Столько снега выпало за ночь, что никак нельзя не воспользоваться этой возможностью, затеяв интересную игру. Что думаешь?
Отредактировано Эхо (2021-04-27 21:24:00)