Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пробуждение


Пробуждение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники
Ольха, Пятно

Очередь
Ольха => Пятно

Время
Около двух недель назад (Ольхе 18 лун, Пятну — 21)

Место
Лагерь племени Теней, палатка целителя

После битвы племени Теней с Грозовым и пожара на Небесном дубе Ольха почти всё время занимается ранеными; отдохнуть не получается даже ночью — пациенты стонут и просыпаются в бреду.
И даже когда она пытается прилечь на пару часиков, её всегда что-нибудь будит...

https://66.media.tumblr.com/43268e77f041daf9a71b4104e832b93b/tumblr_oxvt2dr26j1upvbufo1_500.gif

0

2

"Грушанка. Кровохлебка. Лапчатка. Можжевельник для особо впечатлительных. Ноготки, много ноготков. Подорожник, и почему его так мало?! И самое главное - мак!" - все это крутилось в голове юной целительницы. Она бегала туда-сюда, от одного кота к другому. Первым делом она осмотрела Свиристельку и Пятно, которые были просто на грани смерти. Кошка обработала их раны, и решила дать им выспаться, хоть немного. Сначала она думала разбудить их, но потом решила, что это будет плохая идея. Главное подходить и проверять, живы ли они вообще. После них, кошка направилась к остальным.
Палатка целителя никогда прежде не была так полна, а ведь в ней даже не все раненные воины. Многие из них были в палатке воинов, только потому, что не помещались в обитель целителя. Туда-сюда. Травы, раны, зерна мака, жалобы, травы.. И так по кругу. В ушах трубила паника, Ольха не была уверена ни в чем. Она старалась не показывать этого, но у нее это плохо выходило. Разум уже строил ужасающие картины мертвых тел. И все это, на удивление, не мешало работе, а только ускоряло. Такая паника почему-то наоборот помогала сосредоточиться на том, что нужно делать, быстро сообразить, что нужно применить и как.
Справившись со всеми, и наконец поняв это, Ольха и понять не успела, как рухнула без сил посреди своей палатки и тяжело выдохнула. Все, чьи раны она обработала, и кто прислушался к ней, уже должны были крепко спать. С трудом встав на лапы, кошка в последний раз проверила самых тяжелых пациентов, доползла до своей подстилки и уснула.
Сон был не долгим, в том числе и из-за кошмаров, которые еще долго будут посещать бедную голову целительницы. Кошмары являли Ольхе горы бездыханных тел ее погибших соплеменников, их пустые глаза и раскрытые в гримасах боли рты. Самыми явными из них, конечно же, были Пятно и Свиристелька. Вздрогнув и выпустив когти в подстилку, кошка широко раскрыла глаза, полные ужаса, и осмотрела палатку. Коты, их бока вздымаются в безмятежном дыхании. Все спали. Ольха с дрожью выдохнула, встала и направилась проверять всех пациентов, обновлять (кому это было необходимо) мази на ранах и давать маковые зерна. Сначала она проделала это в своей палатке, а после направилась в палатку воинов.
Это заняло немного времени, а по приходу в родную палатку ее ждал приятный сюрприз.

+2

3

…иногда Пятно просыпался. Обычно — с ужасом; и при этом Звездоцап знает, ужасом от чего — снов он не видел, и ясно мыслить не мог. Он тяжело дышал и не мог ни на чём сфокусироваться; он пытался встать, но кто-нибудь обязательно укладывал его обратно, поил… и он проваливался обратно — в тёмное-чёрное «ничего», где пахло только кровью и горелой плотью и где он ничего не помнил.
Но в ту ночь он проснулся не так. Всё ещё было до тошноты страшно, но…
Пятно дёрнулся на подстилке и проснулся с приглушенным полукриком; и, тяжело дыша, принялся оглядываться. Всё было мутно и темно, он не мог думать, он не мог, он…
«Запах». Панику как отрезало. Он замер, принюхиваюсь. Пахло… не гарью — слава предкам, нет, — травами. Очень противными. И пахло сильно — как если бы ему прямо в нос их напихали… Пятно нахмурился, опустил взгляд. И дёрнулся.
На его левом плече не было шерсти.
Пятно издал слабый, нечленораздельный звук и попытался попятиться; его затылок коснулся стены палатки. Плечо никуда не делось. Вот же!..
Он зажмурился и сосредоточился на дыхании. «Успокойся». Раз-два, раз-два…
Пятно осторожно приоткрыл один глаз. Плечо… всё равно никуда не делось. И теперь он заметил мазь — так что, наверное, это была не галлюцинация. Пятно открыл второй глаз, с трудом оторвал взгляд от голой кожи и огляделся.
Он лежал в палатке целителя — и судя по лунному свету снаружи, лежал посреди ночи. Чётко пахло Ольхой и травами. Неподалёку лежала маленькая, от хвоста до макушки перемазанная какими-то травами Свиристелинка; подальше — Марго и ещё кто-то — Пятно не мог сфокусироваться на запахах как следует. Все раненые выглядели плохо.
Приглядевшись к собственному телу он понял, что и сам выглядел неважно: помимо голого плеча у него были царапины и порезы на лапах и обоих боках; ожоги на лапах; а мордочка, как будто кто-то истыкал её иголками. Все ранения были заботливо обмазаны… чем-то. Травами. И из-за его дёрганий они наверняка сотрутся. Тьфу! Алтей его убьёт.
…и, странно — Пятно не чувствовал его запаха. Запах Ольхи чувствовал, а его — нет.
Но, ладно, с этим он может разобраться попозже. Для начала следовало понять, как он вообще здесь оказался? Они же готовились к битве, так ведь? Что было потом?..
В голове всё ещё царил туман; его тренировок хватило на то, чтобы оценить окружение, но не на то, чтобы что-то вспомнить.
У входа послышались шаги, — Пятно вздрогнул и вытянул голову. Пахло…
— Ольха, — прохрипел он и тут же закрыл рот, скривившись, — горло немного болело. Он несколько мгновений корчил рожи, и в итоге выдавил: — Что… произошло?
Он неловко (неуверенный, как лечь, чтобы избавиться не от всей мази) сидел — со встопорщенной после сна шерстью и растерянным взглядом.

Отредактировано Пятно (2020-07-22 20:22:32)

+2

4

Ольха вернулась с лишними травами в зубах. Понадобилось далеко не все, что она взяла. Войдя в палатку. она не сразу сообразила, что увидела.. Это было белое пятно в темноте, достаточно большое для лежащего кота. Но зрение ее не обмануло - это действительно был кот. — Ольха... Что… произошло? - прохрипело белое пятно. Травы выпали изо рта, а кошка ощетинилась.
- Пятно, Звездоцап тебя дери, а ну ляг обратно на подстилку! - сдавлено прошипела кошка, подошла к раненному и лапой придавила его к подстилке. Она сделала это аккуратно, чтобы не задеть раны, но при этом настойчиво, чтобы кот точно лег. После, она вернулась за травами, которые выронила. Признаться, она даже не знала, как реагировать. Ей просто не верилось, что Пятно так быстро смог прийти в себя.
- Что-нибудь болит? - уже спокойней спросила Ольха, положив травы на место. Если прислушаться, в ее голосе можно было услышать легкое беспокойство, которое было ей совсем не свойственно. Кошка взяла мох, пропитанный водой, и положила перед Пятном. - Попробуй попить воды, тебе сейчас это нужно.. Утром Марго принесет еды, так что с этим придется потерпеть, - кошка легла напротив Пятна. Раз уж он не спал, нужно было составить ему компанию. В конце-концов, он пережил не самое приятное. - Небесный дуб сгорел после вашей битвы с Грозовым племенем. Вы попали под пожар.. Поэтому у многих ожоги. Меня там не было, я просто слышала об этом. Все, кто здесь - на грани смерти, либо с серьезными ранами. Еще есть раненные в палатке воителей. Самые тяжелые - ты и Свиристелька. Тебе придется провести здесь долгое время, и лучше тебе пока не вставать, - невольно кошка подумала о том, что ей снилось. О тех трупах, о тех пустых глазах. Если кто-либо из воинов будет ей перечить, то ее сны станут явью. - Попытаешься хоть еще раз встать на лапы раньше, чем я разрешу - я лично растерзаю тебя! - рыкнула кошка на белого воителя.

+2

5

У Ольхи изо рта выпали травы; она ощетинилась. Пятно на секунду показалось, что это вовсе и не она была, а какая-то другая кошка. Грозовая, например.
— Пятно, Звездоцап тебя дери, а ну ляг обратно на подстилку!
А, нет. Это была Ольха. Грозовые так не ругались.
Ольха подошла к нему и лапой придавила его к подстилке — Пятно шикнул, но покорно лёг обратно. И следующие несколько секунд наблюдал, как Ольха возвращается за выроненными травами и раскладывает их по местам. Она выглядела необычайно деятельной и… очень взрослой. Слишком взрослой.
— Что-нибудь болит? — спросила она, уже гораздо спокойнее.
— Горло. Немного. И царапины на боку, — он тряхнул головой. — Но это я переживу.
Ольха принесла ему напитанный водой мхом, и Пятно нахмурился — кажется… кажется, он делал что-то со мхом незадолго до того, как он… как он… Он поморщился: он снова потерял мысль.
— Попробуй попить воды, тебе сейчас это нужно… Утром Марго принесет еды, так что с этим придётся потерпеть, — Ольха легла напротив него.
Пятно кивнул и тут же почувствовал, как у него уркнуло в животе — есть всё же хотелось. «Не смертельно», — рассудил он и наклонился, чтобы попить. Вода была вкусной. И немного освежила мозги.
— Небесный дуб сгорел после вашей битвы с Грозовым племенем. — Пятно замер и уставился сквзь Ольху. Сгорел? Как это так? — Вы попали под пожар… Поэтому у многих ожоги. Меня там не было, я просто слышала об этом.
Дальше Пятно уже не особо её слушал: воспоминания возвращались потоком. Его побила Каменница, а потом полыхнула молния, и… «Марго в порядке», — понял он — Ольха же её упоминала. Но, честно, она его интересовала гораздо меньше, чем кое-кто другой.
Внезапно Ольха на него рявкнула; Пятно, провалившийся в собственные мысли, дёрнулся и испуганно посмотрел на неё. Что она сказала?..
— Ладно, — на всякий случай пискнул он и сглотнул, — А… — Вот же Звездоцапова пропасть, почему ему так страшно?.. — Что с Мышью? Она в порядке?

+2

6

Ольха встала на лапы и вновь вернулась к травам. Нужно было найти немного маковых зерен, чтобы унять боль, которую сейчас испытывал Пятно. Хоть он и сказал, что переживет, но не ему знать о всем ужасе ситуации, в которой он оказался. Несомненно, он чувствовал все свои раны и прочее, но... Сейчас его силы должны уходить не на боль, а на выздоровление. И Ольха это знала явно лучше его. Кошка вернулась с листом лопуха, на котором лежало несколько зерен мака.
- Съешь зерна, они помогут справиться с болью, - целительница вновь легла напротив воителя. Она всех обошла, все в полном порядке. И пока она может немного отдохнуть. На вопрос о Мыши она не спешила ответить. Ольха не была уверена в том, что ей стоит говорить, а что нет. Мышь сейчас была в хорошем состоянии, у нее было не так много ран, скорее просто усталость, но было еще кое-что, о чем как раз и, возможно, не стоило говорить. С другой стороны, она сестра Пятна.
- У Мыши не серьезные раны, не волнуйся. Она выглядит гораздо лучше тебя, - целительница усмехнулась. Это была шутка, и одновременно не шутка. Но, даже если воспринимать это как шутку, получилось очень глупо. - Она по большей части просто устала с битвы, но.. В общем, она ждет котят. Но я тебе об этом не говорила, не знаю, хотела ли она, чтобы ты знал, - кошка отвернулась, чтобы проверить Свиристельку. Целительница пригляделась к ее бокам. Увидев, что они вздымаются, кошка заметно с облегчением выдохнула, и вновь повернулась к Пятну.

+2

7

Ольха дала ему немного мака: — Съешь зёрна, они помогут справиться с болью.
Пятно послушно кивнул и приступил к еде. Прожёвывать зёрна не было смысла, и у него не получилось отогнать ощущение голода; но не чувствовать боли и быть голодным было лучше чем быть голодным и корчиться от боли.
Ольха тем временем продолжила: — У Мыши не серьезные раны, не волнуйся, — Пятно выдохнул, — Она выглядит гораздо лучше тебя, — Ольха усмехнулась, и Пятно посмотрел на неё. Это что, была попытка пошутить?
Так или иначе, Пятно был благодарен предкам за то, что у неё не было… таких шрамов. Пятно глянул на плечо и тут же отвёл взгляд. Он сомневался, что это заживёт, и… И.
— Она по большей части просто устала с битвы, но… — Пятно обернулся к Ольхе и приподнял бровь: но? — В общем, она ждёт котят.
Пятну показалось, что его челюсть с грохотом упала на пол. Последние слова Ольхи он прослушал.
Ждёт… котят…
Сколько он проспал? Он почему-то решил не спрашивать; он, наверное, проспал всего несколько дней? Или дольше? Оба варианта в сочетании с «Мышь ждёт котят» вызывали в нём желание выбежать наружу и как следует поорать.
Он уже чувствовал эффект мака, но легче от этого не становилось.
— Как… давно? — прохрипел Пятно.

+1

8

Пятно явно был в шоке от услышанного, это и не удивительно, ведь она его сестра. Ольха лишь тяжело выдохнула и вновь взглянула на Свиристельку. Беспокойство нарастало, но пробуждение Пятна давало надежду, что и эта юная кошка выкарабкается. Эта ужасная битва поставило так много воинов под удар. Удивительно, что никто не погиб.. А главное, эта битва ничего не дала. Территория, за которую коты так сражались, сгорела до тла. Как же глупо поступил Чернозвезд, пойдя на такие риски. Так думала Ольха. С другой стороны, она ничего не смыслила в управлении племенем. Ее дело было здесь, среди ягод и трав.
- Сложно сказать, - выдохнула целительница, переводя взгляд на собеседника. Алтей лишь мельком рассказывал о течении беременности кошек, о том, как вести себя с королевами. Ну конечно, у этого кота были одни травы на уме! Ну, хоть здесь он не промахнулся - по крайней мере Ольха знает, чем лечить. Это уже достижение. - Но одно я знаю точно - котятам будет тяжко, - не подумав произнесла кошка. Эта битва, в которой Мышь додумалась поучаствовать, могла нанести вред ее котятам. Сейчас Ольха лишь могла попытаться помочь малышам, чтобы они родились здоровыми. Помочь травами. - Хочешь увидеть ее? - возможно, целительница пожалеет об этом вопросе.
Столько чувств накатило. Ольха никогда бы не подумала, что может быть такой чувственной. Прежде, она все скрывала в себе, за пеленой наглости и колкости. Но сейчас она не могла этого сделать. Раньше она казалось неадекватной, неуравновешенной и совершенно безрассудной кошкой. Она делала все, чего хотелось именно ей. А сейчас она не могла себе этого позволить. Она не понимала себя, своих действий и мыслей. Откуда взялось это беспокойство, эта забота к соплеменникам? В душе Ольха надеялась, что это скоро пройдет. Ей не хотелось становиться жертвой, становиться слабой на глазах у всех. Она знает, что слаба, и хочет лишь одного - переживать собственную драму внутри себя, а не на показ.

+2

9

— Сложно сказать, — вздохнула Ольха. Пятна замутило. Она могла носить котят во время битвы. Если бы не пустой желудок, его бы наверняка стошнило. — Но одно я знаю точно — котятам будет тяжко.
Пятно рвано вдохнул. Вдруг что-нибудь пойдёт не так? Он слышал достаточно страшилок, чтобы знать, чем заканчиваются плохие беременности. И Ольха совсем недавно стала целительницей! Что если она не будет знать, что делать?..
— Хочешь увидеть её?
От нового вопроса все мысли Пятна замерли. Он моргнул и несколько ударов сердца смотрел на мордочку целительницы, обдумывая ответ.
— …нет, — в конце-концов выдавил он и положил голову на лапы. — Нет. Думаю, нет.
Он выдохнул.
Мышь уже была беременна, и он ничего не мог сделать… Как там говорилось? Будь что будет?
(Его вообще не должно было это волновать).
Пятно закрыл было глаза, но быстро понял, что в ближайшее время не уснёт. Он посмотрел на рубец на плече. На месте бывшего ожога выпала вся шерсть, и теперь на белой коже виднелся красный шрам.
— Это не заживёт? — кисло спросил Пятно.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пробуждение