Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » does anybody have a map?


does anybody have a map?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

— does anybody have a map?

http://forumfiles.ru/uploads/0004/e7/0d/3273/916744.gif

...anybody maybe happen to know how the hell to do this?
i don't know if you can tell, but this is me just pretending to know...

Участники: Зайцелов, Зарянка
Время: на следующий день после посвящения Зарянки, около луны назад
Место действия: территории племени Ветра
Очередь: Зарянка → Зайцелов

Краткое описание

Молодой воитель Зайцелов выводит свою ученицу Зарянку на первое знакомство с племенной территорией, заодно примеряя на себя чуждую пока еще роль наставника. И в то время как он, гонимый сомнениями и едва ли реальной представляющий, что ему надо делать, проводит свой первый в жизни урок, Зарянка с благоговением впитывает новые знания, одновременно присматриваясь к доставшемуся учителю и прикидывая — сложатся у них отношения, или нет.

Отредактировано Зайцелов (2020-07-10 23:32:56)

+1

2

Зарянка как сейчас помнила вчерашний день. Он стоял у нее перед глазами, четко напоминая, как все было. Вот Предводительница подзывает малышку после сестры, вот объявляет Наставника… это был Зайцелов. Они коснулись друг друга носом, отчего Зарянку пронзила по телу дрожь. Подумалось, что старший кот откажется от своей ученицы, решит, что она слишком нервная или что просто хилая. Или может в детстве была недостаточно спокойной, разрушая лагерь. Кошечка сморгнула, напоминая себе, что упиваться прошлыми событиями не стоит, и что в новом дне наставник уже есть, и что перед ним совершенно никак нельзя опозориться или как—то намекнуть на то, что она мышеголловая ученица. Зарянка уже мысленно клялась себе, что не позволит себе упасть мордой в грязь. Отец наставлял: «первое впечатление несоизмеримо важно». Именно поэтому черепаховая, сдерживая во рту воздух, тихо пыхтела за наставником, который вывел ее на первую тренировку, а, точнее, на первый выход на территорию все лагеря. Зарянка в детстве никак не могла смириться с тем, что целых шесть, шесть несчастных лун свободные коты племени Ветра должны сидеть в лагере. Она забыла уточнить — «юных котов». Котят, если можно так выразиться. Пусть старшие и многократно объясняли, что нынче выход из лагеря чреват негативными последствиями: могут унести дикие птицы, разодрать зайцы и всякое—всякое. Зарянка живо представляла себе это, уже сейчас осматриваясь, чтобы не провалиться в ничью нору, не быть унесенной птицей или сбитой бешеным существом. Пусть кошка и чувствовала себя взрослой — она уже не какая—нибудь Зорька, а целая Зарянк, но все равно в незнакомой местности ощущалось много опасности, которая, казалось, могла вылезти из любого неожиданного места.

   Первым желанием было, конечно же, спросить наставника, а достаточно ли безопасно здесь, но своим юным умом Зарянка осознавала, что тем самым произведет не благоприятное впечатление, поэтому предпочла набрать в рот побольше воздуха и молчать. Но молчать было тяжело, поскольку все время хотелось что—то сказать, хотя бы вслух удивляться новым видам цветов.

   «Никогда таких не видела! И таких! И тех! И других… Интересно, А Зайцелов знает их? Надо будет однажды спросить. Или не стоит? А вдруг он рассердится, что я не о еде думаю? В смысле, не о добыче? А вдруг он попросит поймать ему кролика? Ой…. Я же чуть больше него… Наверное, Зайцелов думает, что я маленькая. Его так назвали за то, что он ловит только зайцев или из—за его шерсти? Или ушей?»

   Ах, если бы Зарянка имела достаточно смелости чтобы говорить вслух, то она бы, конечно же, спросила обо всем, что ее тревожит и что восхищает. А восхититься было чему: просторы вдохновляли и приводили в неописуемый восторг, тем самым заставляя задерживать на себе взгляд живых глаз.

Отредактировано Зарянка (2020-07-12 12:52:19)

+4

3

В утреннем воздухе пахнет сыростью воедино с перво-весенним цветением, когда Зайцелов, заручившись присутствием своей новоиспеченной ученицы, выводит их на равнинные просторы. Взмывающие холмами и спадающие низинами, территории племени Ветра простираются насколько хватает глаз, зияя редкими всполохами первой травы и рано проклюнувшихся подснежников и морозника, однако воителю впервые за долгое время совсем не до здешних красот – ибо мысли его заняты далеко не высокопарным восхищением пробудившейся по весне природой.

"Ну хорошо, на равнины ты ее привел... А дальше что?"

Зайцелов не является тем – по его собственному скромному мнению – к кому можно применить словосочетание "опытный воитель", поэтому назначение его наставником Зарянки ощутилось днем ранее, как снежная шапка, безжалостно обрушенная на голову в момент, когда он меньше всего ожидал; и ладно бы кем угодно обрушенная, так нет же – самой предводительницей. Новость эту он принял не сказать чтобы очень достойно – сейчас, возвращаясь мыслями к вчерашним событиям, Зайцелов понимает, что его удивление, подкрепившееся круглыми глазами, наверняка было видно всем, в том числе и его ученице, перед которой отныне было неловко больше, чем пред всем остальным племенем вместе взятым. Отличный он подал пример с первых секунд наставничества, ничего не скажешь. Впрочем, уже вечером, удалившись на сон в палатку (прошло много времени прежде, чем любившие ночевать под открытым небом соплеменники перестали об этом спрашивать), он решительно наказал себе, что следующим же утром реабилитируется – ибо не отказываться же, право дело, от Зарянки, тем более что девочка на первое впечатление показалась ему смышленой, и много проблем от нее он не предвидел. Поэтому сейчас, рысью вбегая на очередной курган и краем глаза поглядывая, чтобы оруженосец не отставала, Зайцелов нервно перебирает в голове воспоминания о собственном обучении. Благо, что первый урок все еще достаточно свеж в его голове.

"Безопасность," – говорит он себе, – "Сначала надо позаботиться о безопасности".

Зарянка. Ты знаешь, почему перед выходом из лагеря я заставил тебя остановиться и осмотреть небо? – замедлив шаг, обращается он к Зарянке, увлеченно осматривающей незнакомые до селе территории. Зайцелов чувствует прилив ностальгии одновременно с легкой завистью – свое собственное умение восхищаться видами равнин он оставил в могиле матери, память о смерти которой не отпускала его до сих пор; ибо даже сейчас, отгоняя видение ее взмывающего в хищных когтях тела, он все равно чувствует холодок по спине, и как бы между прочим глядит на небо.

Чисто.

"Воитель племени Ветра, боящийся неба над головой. Кому скажи – не поверят".

+1

4

Сезон Юных Листьев входил в силу, почти не оставляя за собой снега. Лишь мягкая от сырости почва и обилие цветов напоминали о том, что еще с неделю назад на этих, казалось бы, бесконечных лугах, проталинами лежал снег. Зарянка следовала за Зайцеловом почти след в след, не забывая сдерживать себя, чтобы покорнейше молчать. Вчерашнее посвящение все еще крутилось в голове у кошки, заставляя со смущением и некой обидой вспоминать, как округлились глаза у будущего наставника в момент назначения его наставником. Юная ученица решила тогда, что Зайцелов просто не ожидал получить в ученицы такую робкую и пугливую девочку, потому и удивился. Видимо, думалось кошке, он уже планировал заполучить себе какого – нибудь котенка, мышцы которого заходили в палатку первее, чем он сам. Правда сейчас в племени не было таких котят, однако Зарянке ничего не стоило представить, как из кустов появляется именно такой ученик, а Зайцелов счастливо улыбается ему, в то время как Зарянку отправляют в детскую подрастать и не пугаться неожиданных криков птиц или соплеменников.

Как же надеялась Зарянка теперь угодить Наставнику! Как же ей хотелось быть одной из лучших для него, быть той, кого ставили бы в пример. Для первого дня ученичества, надежды кошечки были уже неплохи. Зайцелов, в силу своего характера, как думалось кошечке, любил серьезность и строгость, именно поэтому спал в Палатке Воителей. Зарянка хотела спать, как все взрослые коты, но Старейшины говорили, что котят, которые плохо себя ведут, забирают Звездные Предки, именно поэтому кошка спала в палатке учеников. Да и мала была ученица, пусть и ростом была уже почти как взрослая кошка, но морально кошечка совершенно была не зрела. Не видя, что на морде у старшего кота, Зарянка успела подумать с нотками тревожности, что он будет вовсе не против, если ее унесет какая – нибудь хищная птица.

«Интересно, а коты когда – нибудь разговаривали с птицами? Будет ужасно, если Зайцелов попросил кого – то унести меня прочь!»

  –  Зарянка,  –  пробасил наставник, замедляя шаг и позволяя ученице поравняться с ним. Кошечка удивленно и почти что испуганно посмотрела на него, словно для нее было большой неожиданностью, что Зайцелов может говорить и что она в принципе не одна. – Ты знаешь, почему перед выходом из лагеря я заставил тебя остановиться и осмотреть небо? – спросил кот, словно бы укоряя свою непутевую ученицу в собственных мыслях.

–  Затем, чтобы не было в небе хищных птиц, то есть, любой угрозы, которая могла бы помешать нам…   –  важно отчеканила дрожащим голосом кошка, вспоминая, как они действительно рассматривали небо, но тогда полосатая не особо задумалась, для чего это. Несомненно, она осознавала, что есть хищные птицы и что их нужно остерегаться, однако делала это машинально, прячась в палатке. – Также, стоит отметить,  –  решила продолжить серо – кремовая смелее,  –  стоит учитывать, что опасность может подстерегать на каждом шагу. Стоит быть уверенной в том, что в воздухе нет никаких запахов и…. то есть, нехороших запахов, которые, эээ… ну, плохие…. В общем, я хотела сказать лишь то, что очень важно быть бдительной…. Так мама говорила… Она хотела, чтобы мы казались умными… Я кажусь? – с надеждой в голосе спросила Зарянка, устремляя взгляд на Наставника. – Скажи, а как будут проходить тренировки? Какой у нас план? Я очень хочу тренироваться, правда – правда! – запрыгала желтоглазая, громко мяукая от эмоций.

+2

5

Зарянка словно бы не ожидала от него нарушения устоявшейся тишины – Зайцелов видит это в том, как рыскают ее оранжевые глаза и слегка запинается шаг. На вершине холма они оказываются вдвоем, обдуваемые прохладным весенним ветром, с небесами, нависшими над ними своей сизой от погоды шкурой, и ему начинает казаться, что от внутреннего беспокойства, притаившегося где-то в глубине, у него чешутся даже кости.

Затем, чтобы не было в небе хищных птиц, то есть, любой угрозы, которая могла бы помешать нам… – все же отзывается ученица, и от Зайцелова не укрывается то, как трепещет ее юношеский голос. Отчего-то, при звуке этого, приходит понимание, что не один он тут нервничает – справедливости ради, ему вообще не стоит так волноваться, он же взрослый воитель, в конце концов, чего боится? – и дышать благодаря этой мысли становится сравнительно легче. Зайцелов одобрительно кивает Зарянке, поощряя ее говорить дальше, – Также, стоит отметить... стоит учитывать, что опасность может подстерегать на каждом шагу. Стоит быть уверенной в том, что в воздухе нет никаких запахов и… то есть, нехороших запахов, которые, эээ… ну, плохие…

Воитель прячет улыбку, закравшуюся в уголки губ, тем, что отворачивает голову под видом обозрения округи. Кажется, где-то к востоку от них в долине копошится кролик; Зайцелов всматривается подольше, чтобы убедиться в своем предположении, после чего вновь обращает внимание на Зарянку – а той, оказывается, есть что сказать еще.

В общем, я хотела сказать лишь то, что очень важно быть бдительной…. Так мама говорила… Она хотела, чтобы мы казались умными… – ученица воззревает на него круглыми глазами, и Зайцелов чувствует странную смесь неловкости напополам с умилением, – Я кажусь?

Умной надо быть, а не казаться, – отзывается он вперед мысли и тут же отвешивает себе ментальный шлепок по ушам – это прозвучало гораздо грубее, чем он планировал, хоть и является истиной. Прочистив горло, пытается смягчить впечатление от своих слов, и припускает заодно вниз с холма, припоминая о никогда не проходящей опасности, которой грозят небеса, – Насчет бдительности ты, однако, права. За пределами лагеря мы наименее защищены, и нужно всегда смотреть в оба.

Судя по тому, как в следующее мгновение Зарянка возбужденно запрыгала, высказывание наставника не сильно ее задело. Зайцелов ведет хвостом, раздумывая, стоит ли ее одернуть – в конце концов, она же так всю дичь в округе распугает – но в конце концов решает опустить нравоучения, только на этот раз. Тем более, что всерьез охотиться в первый же день ее ученичества он не планировал.

Скажи, а как будут проходить тренировки? Какой у нас план? Я очень хочу тренироваться, правда – правда! 

Зайцелов приязненно улыбается.

"Все вы в первые дни хотите тренироваться. Подожди, пока начнется обучение боевым приемам, тогда я посмотрю на твой энтузиазм – если он еще останется, конечно".

Вслух же говорит другое:

Для начала мы пройдемся вдоль границ, чтобы ты начала запоминать запахи других племен. Заодно рассмотришь нашу собственную территорию, – Зайцелов кивает в направлении ручья, рядом с которым находится граница с грозовыми – пускай за взлетами и падениями равнин его пока еще не увидеть воочию – и решительно направляется в указанную сторону, предварительно поманив Зарянку движением хвоста, – Идем, здесь недалеко как раз граница с Грозовым племенем. Расскажи-ка мне, к слову, знаешь ли ты что-то о наших соседях?

+1

6

Зайцелов отворачивает голову и смотрит вдаль. Его ученица невольно восхитилась этим взрослым жестом, в котором говорилось, что «я достаточно взрослый, чтобы переключиться на свои мысли». Зарянка с трепетом ждала, когда взрослый кот вынесен вердикт насчет ее познаний. Сердце так бешено стучало, что невольно хотелось прыгать и одновременно спрятаться от этого волнения.

Умной надо быть, а не казаться, — отзывается большеухий кот, моментально давая возможность ощутить ментальную пощечину. Ученица, которая хотела было что—то добавить еще, резко замолчала, сдавленно кивая. Эти слова показались ей слишком резкими, но она прекрасно понимала, что никто не будет относиться к ней мягко из—за излишней чувствительности. Желтоглазая сглотнула и отозвалась, что поняла это. Прозвучало тихо и сдавленно, но Зарянка очень старалась. Зайцелов без предупреждения спускается быстрой рысью с холма, а его совсем еще юная ученица сначала сомневается немного, следует ли ей поступить также, а потом все же быстро бежит следом, чувствуя в себе странную неуверенность в том, что она вообще делает и говорит. — Насчет бдительности ты, однако, права. За пределами лагеря мы наименее защищены, и нужно всегда смотреть в оба.

Ура! — довольно мяукнула полосатая, чувствуя хоть в чем—то победу.

Простор действительно завораживал. Юная кошка с трудом могла поверить в то, что этот день наступил. День, когда она вышла из лагеря и увидела куда больший мир, чем был в ее глазах с детства. Зарянка возжелала, чтобы этот день никогда не заканчивался. Она не могла поверить, что когда—то привыкнет к этим всем местам и видам, сможет бежать мимо и не обращать внимание на ни на что, кроме возможных опасностей.

Для начала мы пройдемся вдоль границ, чтобы ты начала запоминать запахи других племен. Заодно рассмотришь нашу собственную территорию, — произнес наставник, кивая в одну сторону. Он зашагал вперед, а ученица покорно последовала следом, оглядываясь и внимательно вглядываясь, к чему они идут.  — Идем, здесь недалеко как раз граница с Грозовым племенем. Расскажи-ка мне, к слову, знаешь ли ты что-то о наших соседях?

Ну… — задумчиво начала полосатая, гадая, зачем ей что—то знать про другие племена, если они — враги. — Они пахнут иначе, чем мы… — промямлила она, уже не чувствуя былой уверенности, как то было в начале занятия. Задумавшись, кошка решила продолжить, — У них другой рацион, они живут на другой территории и любят прятаться на деревьях в случае опасности, — закончила маленькая, взглянув снизу вверх на взрослого кота. Зарянка не особо любила других котов, слыша, как о них отзываются старшие. Ей довелось, конечно же, слышать много разных мнений, взглядов, но сама для себя кошечка решила, что не питает особой симпатии к чужим племенам. Она не могла понять, как можно быть дружелюбной по отношению к тем, кто не спит с тобой в одном лагере. Полосатая задумчиво взглянула в сторону, пытаясь понять, стоит ли говорить об этом своему наставнику.

Но я правда мало знаю… Наверное, не очень здорово иметь столько соседей. Вот бы все территории занимали только мы — коты племени Ветра! — воодушевленно мяукнула ученица, вставая на камень, который открывал взор на ручей, что делил Грозу и Ветер на две территории. — Как красиво, Зайцелов! — ахнула Зарянка.

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » does anybody have a map?