Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Расколотый дуб


Расколотый дуб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РАСКОЛОТЫЙ ДУБ
Предыдущая тема - Небесный дуб


http://images.vfl.ru/ii/1586943183/39c6ef3f/30226114.jpg


Прежде этот дуб был огромен - поистине великан посреди леса. Его вершина устремлялась в небо, и те немногие, кто осмеливался забраться так высоко, могли обозреть с неё все территории лесных воителей. Мощные ветви, образуя густую крону, давали приют и защиту множеству лесных жителей. Долгие луны эта территория была камнем преткновения между Грозовым и Сумрачным племенами: каждое считало её своей. В конце концов, они сошлись здесь в жестокой битве, которая вызвала гнев Звёздных предков. Молния взрезала небеса, и в считанные мгновения дуб был сломлен ею и опалён пожаром. С той поры он зовётся лесными котами Расколотым дубом и служит напоминанием о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь.

Ура, ты нашел букву!

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/567/t503437.png

+2

2

→Граница с Сумеречными

Гром и его друг, переходя через все препятствия, на которые шли во время сумерек, долго не могли сориентироваться, куда им идти. Гром себя чувствовал маленьким и слепым котенком, который не знает, где находится мама. Который раз он жалел, что звездные предки обделили его четким зрением. Пришлось, в итоге, опираться на нюх и осязание. Это оказалось сложнее, чем он думал.

Двое котов долго шли по лесу. Оба были уставшими, обоим хотелось лечь на месте и проспать день-два. Спустя некоторое время им уже было все равно, куда идти. Им было все равно на то, что они не чуют, в каком направлении двигаться.

Гром уныло плелся. Его лапы уже не могли выдержать такую тушу. Уши перестали поворачиваться на звуки сов и прочих опасных зверей. Хвост уже не держался и ползал то по снегу, то по сухой грязи.
- Слушай, давай все-таки переночуем, хоть тут, - мяукнул и зевнул одновременно Гром для того, чтобы убедиться, что кот не отстал.
- Откуда ты так уверен, что тут безопасно? Надо пройти чуток дальше. Мы еще найдем выход, вот увидишь!

***

- Смотри! - всеми силами заорал кот, - Там открытая местность!
Гром смотрел на землю, но потом остановился и посмотрел вперед. А впереди и правда было не темно: темные силуэты деревьев постепенно заканчивались, и среди них стал просачиваться темно-синий фон, предвещая окончание леса или открытую полянку.
Гром и не заметил, как его энергия заметно прибавилась. Его усы стали нервно шевелиться, а уши снова воспряли. Наконец то! Гром махнул хвостом другу, шедшему сзади, чтобы тот не потерялся. Сначала он неуверенно ползал, но по мере того, как кот шел вперед, его уверенность и сила становилась больше, и таким образом он стал нормально ходить, а потом и постепенно переходить на рысь.

- Ура-а-а, - также со всей силы заорал Гром, когда пулей выбежал из лесных кустов и оказался на поляне.
Теперь ему стало видно, где оказался: вокруг этой просторной местности простирался грозовой лес, а в центре был очень большой и странный силуэт дерева без листьев. Он сразу понял, что оказался у расколотого дуба. В свое время он много слышал рассказов об этом некогда величественном дереве, и как оно трагически погорело.
Второй кот тоже вышел из темного леса и тоже стал обозревать местность.
- Пойдем к расколотому дубу и там отдохнем, - утвердил Гром, не задавая вопросы. Обоим нужна была передышка, поэтому никакие возражения не принимаются. Но и его друг тоже не был против. 

Оба кота аккуратно устроились вдоль корней и опавших частей этого дуба, и, прятав все свои травы и мох внутри него, улеглись спать, параллельно смотря на открытое пасмурное небо.
- Наконец-то мы в безопасности, - с этой мыслью Гром провалился в глубокий сон.

*Заморозка до наступления нового дня*

Отредактировано Гром (2022-04-13 17:05:09)

0

3

*Из заморозки*

Гром, находя покой у этого величественного дуба, пытался отдохнуть.

Обстановка была вокруг умиротворенной: птицы уже давно не щебечут, мышки не скребут по своим делам рядом с котом, местами бесшумно летали несколько единиц еле видных светлячков. Луна то появлялась, то скрывалась за мелкими и не очень облачками. Ветер не сильно гудел.

Однако, не смотря на это, грозовому коту не удавалось заснуть. Он даже не понимает, почему. Кот засыпает на две минуты, но потом снова открывает глаза. Лапы уже переставали ныть от усталости, но и на это внимание не обращал. Гром поднимал голову и всматривался сонными глазами в расщелины дерева, в котором хранилась его добыча, собранная на границе с теневыми котами, что его заставляло вертеться вокруг да около. Кроме того, его не отпускала мысль о том, что его ждут в лагере.
"А что, если они подумают, что я потерялся, как Диковинка?"
Также, Грома не отпускала мысль об этой двуликой кошке. Диковинка, конечно, всегда была скрытной ото всех и могла легко уйти из лагеря, будто бы ее ничто тут не удерживает. Однако, в то же время, кот понял, что не был прав по отношению к Лучехвостой. Все же, как-никак, Лучехвостая - ее мать. Наверняка ее чувства были очень сильно задеты едкими словами бывшего ученика. Эту старушку стоило бы поддержать, даже если тот не был согласен с ее мнением, ведь только так поступают настоящие соплеменники. Каждый должен поддерживать интересы других "своих". От этого совесть Грома стала терзать его еще больше, и он теперь точно не был способен сомкнуть глаза. 

Некоторое время спустя, окончательно поняв, взвесив "за и против" и приняв решение, Гром решил продолжить путь.
- Вставай, - начал торопить он своего сонного спутника и толкать, - Мы отдохнули, а значит, пора идти.
Свою причину столь раннего бодрствования провозглашать Гром не стал, но его глаза были полны решимостью отправиться дальше в путь, чтобы придти в лагерь, пусть это и придется делать в потемках.

Коты взяли свои ценные ресурсы и, не оставляя ни одной травинки или камешка, покинули Расколотый дуб.

→Детская

Отредактировано Гром (2022-04-26 21:55:42)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Расколотый дуб