Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Объявления племени Ветра


Объявления племени Ветра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюжеты

1. Черная Тень. Январь 2018 г.
2. Обвал старого лагеря племени Ветра. Март 2018 г.
3. Туннели Август 2018 г. - Февраль 2022 г.
4. Раскол Март 2022 г. - актуально

Отредактировано Звёздная Сойка (2019-08-02 17:22:01)

0

2

"Черная Тень", возвращение племени Ветра
на свои сожженные земли.

- Январь 2018 г. -

Племя Ветра едва обустроилось на сожженных землях, и почти забыло луны жизни в Грозовом племени (см. сюжет "Огонь и Ветер"). Воители занимаются тем, что проводят уборку в лагере, освобождают поляну от гари и пепла. Вновь назначаются патрули, возобновляются тренировки. Первое время племя недоедает – охотничьи угодья еще не полны дичью. Чтоб кролики скорее вернулись, принято решение заняться чисткой всей территории. На это уходит много времени, труда и сил, но и результат не заставляет себя ждать;.
Новым целителем становится Стрижехвост. Колос же идет стезей воителя под руководством Янтаря. Целитель получает тревожное послание от Звёздной воительницы Орлицы и вскоре появляются первые жертвы - погибает воительница Сурепка. Последние слова умирающей кошки были - "Черная Тень". Целитель отправляется в патруль с небольшим отрядом воинов и оруженосцев. Во время охоты воительница (Анемона) находит обглоданные кости и странные перья. Целитель, увидев их, тут же получает послание от Звездного племени. Патруль быстро возвращается в лагерь и докладывает предводительнице и глашатаю. Черная Комета и Вранокрыл собирают патруль. Черная Тень оказалась гигантской хищной птицей, и битва с ней заканчивается смертью Черной Кометы.
Вранокрыл получил имя Вранозвёзд и своей глашатой назначил Анемону.

Отредактировано Звёздная Сойка (2019-08-02 17:01:58)

0

3

Обвал старого лагеря племени Ветра.
- Март 2018 г. -

Судьба оказалась довольно жестока к новым лидерам. Долго править им было не суждено, и вот уже через короткое время произошло то, чего никто не мог ожидать. Казалось, в лагере Ветра нет ни одного свода прочнее, чем пещера предводителя. Но пещера рухнула. Земля под ней осыпалась куда-то в бездну, и свод рухнул следом за фундаментом, погребая под собой предводителя,  глашатую и целителя. Еще несколько секунд, и земля провалилась вникуда еще в нескольких местах, у подножия камня собраний,  возле палатки учеников. И в воинской палатке подкосило свод, так что оставаться было небезопасно. Переполнение ужасом осиротевшее племя не собирались ждать новых обрушений земли. Их единство и сплоченность не смотря на все выпадающие на их долю трудности,  позволили принять правильное решение - немедленно покинуть лагерь, помогая друг другу, рискуя собой и забыв о страхе.
Казалось бы хуже уже некогда, но знак Звездного племени они смогли растолковать и без целителя. В итоге Голубая Сойка отправляется за девятью жизнями. Именно ей суждено наконец поднять с колен племя Ветра. Звездная Сойка благополучно возвращается и назначает глашатаем Махаона. Совет племени принимает решение построить новый лагерь, не возвращаться в старый. 
Предводитель и глашатай есть. Лагерь построен. Но есть одно "но". Как жить без целителя? Без знака Звездного племени, увы, племя вынуждено приспосабливаться помогать самм себе. Какое-то время они живут без целителя, ожидая знака, и вот, Ядовик, ученик Махаона, признается, что видит вещие сны. Он становится новым целителем по имени Дурман, и новая верхушка племени Ветра в сборе.

Отредактировано Звёздная Сойка (2019-08-02 17:03:04)

0

4

Туннели
- Август 2018 — Февраль 2022 -

За несколько лун племя полностью оправилось от трагедии.  Новый лагерь ещё лучше прошлого, наступает долгожданное благополучное время. 
К старому лагерю запрещено было всё это время приближаться, был риск что земля еще провалится. Но вот, когда события улеглись в сердцах котов, они начинают тихонько обследовать обвалившийся лагерь. То, что нашли коты Ветра там, а именно - вход в сеть туннелей, раскиданных под каждым уголком этого леса - коты пустоши оставили в тайне от других племен. Под землей им также повстречался кот-одиночка по имени Винс, отлично знающий туннели. Он стал другом племени и даже не раз помогал им. А обследования туннелей продолжаются и по сей день, коты постепенно набираются опыта и знаний о всех этих проходах и развилках.
А тем временем, Пепельнолапка, ученица Звёздной Сойки, открывает в себе желание посвятить жизнь не воинскому искусству, а искусству целителя...
Вскоре после долгиз ищучений особенностей охоты и ориентированмя в туннелях, Звездная Сойка провела особую церемонию, на которой назначила пряовивших особое желание и способности туннельщиками, выделив таковых воителей в отдельную категорию.
Всех, кого мысль об освоении туннелей не радует, ждет ещё один сюрприз: изгородь на пастбище оказалась разрушена и стада овец и прочего скота разбрелись по территории племени Ветра,  делая охоту опасной. Одга из учениц, Лютик, попадает под копыта лошади, и после этлго Звездная Сойка запрещает выход на пустоши, делая лхоту в туннелей принудительной для всех, аргументируя это безопасностью.

Отредактировано Звёздная Сойка (2019-08-02 17:14:22)

0

5

Раскол
- Март 2022 — настоящее время -

Жизнь племени только устаканилась, споры насчет туннелей стали менее горячими...
Как племя обнаруживает пропажу Звёздной Сойки. И как бы безумно для воителей это не звучало, не трудно было догадаться, что кошка покинула племя вместе с Винсом, выбрав жизнь одиночки.
Племя напугано и ошарашено, не сразу верит в случившееся, после поисков отправляет Пепельнолапку к Лунному Озеру за ответами предков. Там она получает новое имя, становясь полноправной целительницей. Предки подтверждают, что Звёздная Сойка не вернется, а вот ответа на вопрос, кто же должен возглавить племя Пеплолист так и не получает.

Жемчужница написал(а):

- Пеплолист, этот вопрос твоё племя должно задавать не нам, а сами себе. У вас впереди множество испытаний, и только истинный предводитель поможет справиться со всеми невзгодами, - сказала Жемчужница, прикрывая глаза

Новая целительница спрашивала спустившуюся к ней с небес Жемчужницу, как же так получилось, что предки избрали Звездную Сойку предводительницей, а она покинула племя, неужели они ошиблись? На этот раз у Жемчужницы был вполне однозначный ответ:

Жемчужница написал(а):

- Когда Звёздное племя выбирало Звездную Сойку, мы уже знали, что она покинет племя. Это было в её судьбе так же отчётливо, как то, что тебе суждено было стоять перед нами в этот самый момент, - Жемчужница выправила плечи перед растерянным взглядом Пеплолист от этих слов, - эти годы, которые Звёздная Сойка посвятила восстановлению былого величия племени Ветра, она посвятила вам, и справилась со своей ролью блестяще. Она стала лидером, когда в племени не было ни глашатая, ни целителя, ни лагеря как такового. И туннели тоже не смог бы разглядеть никто другой, кроме Звёздной Сойки, - при словах о туннелях пестрая кошка сделала голос тише, словно заговорщецки, - но настал её час уйти и позволить племени Ветра развиваться дальше. Однако, Пеплолист, - Жемчужница внимательно на неё посмотрела, прежде чем произнести, - её кровь однажды вернётся в племя.

Пеплолист же такой ответ о новом лидере не устраивает, она считает необходимым наличие назначенного лидера, пусть и без девяти жизней, поэтому она лжёт, сообщая племени, что предки назвали временным лидером Грачехвоста. Но то, что племенем будет руководить незаконнорожденный кот устраивает не всех, особенно Молнию, который ещё до того, как Пеплолист ушла за ответами к предкам, предлагал взять управление в свои лапы.
У камня собраний разгорается спор между двумя потенциальными лидерами с участием всего племени.
(Чтобы не расписывать аргументы каждого, оставляю ссылку, читать с поста #586 - Ссылка. Если вы ещё не определились на чьей вы стороне, советую это собрание прочитать).
По итогу Молния уводит поддержавшую его половину племени из лагеря. Племя бесповоротно расколото на две части, одна из которых осталась на исконных землях племени Ветра, а другая нашла приют в полях далеко за ними. Обе половины взвинчены и настроены очень враждебно друг к другу, ведь спор привел к тому, что по прошествии трёх дней, в которые лидеры дали своим соплеменникам определиться с выбором стороны, они будут считаться друг для друга чужаками. А это значит, что при встрече бывшие соплеменники будут иметь право вступить друг с другом в битву и прогнать, а то и вовсе устранить противника.
Пока племя Ветра, возглавляемое Молнией, обустраивается в полях, которые раньше были охотничьими угодьями одиночек, и выстраивает новые границы, племя Ветра Грачехвоста несёт первые потери: не выдержав ужасов раскола, погибает воительница Форель. Не знак ли это о том, что что-то идёт не так, как завещали Звёздные предки?

(В данный момент с Молнией ушли Подснежник,  Медянка,  Марево, Зарянка, Вихрехвост, Птица. Подразумевается,  что котов там больше и ушла действительно половина племени)

+4


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Объявления племени Ветра