У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

Коты-воители
    Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)

Главная поляна (5)

Сообщений 751 страница 753 из 753

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/629451.jpg

Главная поляна

"Понаехали тут! Племя Теней вам не резиновое," - сердито подумал Стрелолист.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (4)
    Где-то в глубине тёмного Хвойного леса находится лагерь племени Теней, который расположен в неглубоком овраге. Он давно порос мхом и папоротником, но Теневые коты его обжили. В стенах пещер воины сделали себе убежища, которые в своё время защищают от дождя, а из высоких кустов сделали палатки. Сам лагерь окружён высокими деревьями и кустами, что даёт чужаку шанс кубарем упасть в овраг, не заметив его. А Теневые воины осторожно спускаются по тропинке, прекрасно зная о каждом выступе.

Посреди поляны находится большой валун - это и есть Скала собраний племени. На него легко забраться в два прыжка, но тем не менее, с него предводитель видит все племя. Стоит главе племени забраться на валун и сказать заветные слова, как весь лагерь его услышит и тот час соберется рядом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    • Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
    • Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
    • Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
    • Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
    • Отсутствуют

ДОБЫЧА
    • Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
    • Отсутствуют

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

751

<< Главная поляна Грозового племени

Пока двигались в сторону племени Теней, у Яблочника все крутились в голове слова Ярошёрстки о предстоящем объединении в Львиное племя. Порой жизнь устраивает такие финты ушами, что диву даёшься - не это ли примерно хотел сделать Алозвезд, но в итоге его даже судили другие племена? Да, рыжий воитель осознавал, что там решение было продавлено влиянием Темного леса, а сейчас - Звёздного племени, но если так на это посмотреть....то Алозвезд просто поспешил? Воистину, пути Звездного племени неисповедимы.

- Ярошерстка, - попробовал начать он разговор. А потом осекся. Пожалуй, сейчас не время. Племена должны обьединиться и стать сильным Львиным племенем, а если он огорошит ее новостью, что Буреокий - убийца, причем без доказательств? Это будет лишь ослаблять Грозовое племя во время становления союза, ведь получается, они сами себе изнутри доверять не могут.

- Я просто хотел сказать, что не знаю, как решили предки, но надеюсь, что предводителем общего племени станешь ты, - выкрутился Яблочник, якобы только для этого ее и звал. Но это и правда так - из всего Грозового племени Ярошерстка больше всего делала для племени, она уже была внутри событий, которые разворачивались где-то вне понимания обычного рядового воителя. А мысль, что Львиное племя должен возглавить кто-то из Грозовых, родилась так же естественно, как и то, что свое племя и своих соплеменников Яблочник ставил превыше других племен.

У него все же за эти луны зародилась и окончательно укрепилась верность Грозовому племени.

Кот продолжил путь с Ярошерсткой и Стрелокрылом, пересекая гремящую тропу, а затем направляясь вглубь хвойного леса. Тот был темным и неприветливым, и воитель даже подумал - смогут ли они когда-либо чувствовать здесь себя как дома? Интересно, а как у Разгрома с его новыми соплеменниками из бывшего племени Ветра? Надо будет в следующий раз спросить... Как хорошо, что это уже этой ночью.

Мысли плавно перетекли туда, где сейчас ходит его друг. Интересно, чем он занят прямо в эту минуту, с кем разговаривает? Не возникли ли у него проблемы из-за того, что патрульные, например, все же уловили запах Яблочника... Сердце тревожно забилось, однако воитель не знал точно - от беспокойства за Разгрома, или же это просто сам его вид в фантазиях вызывал бурные реакции?

Наконец почувствовался сильный запах племени Теней - еще более сильный, чем на протяжении всего пути. Лагерь был совсем близко.

Когда они прошли на центральную поляну, рыжий кот замер в нерешительности, оглядывая котов. Что делать? Кому помогать? Каков план - помогать опираться о себя и вести, или коты племени Теней рассчитывают на помощь другого плана?

Именно поэтому он и воитель, а не глашатай или, тем более, не предводитель. Яблочник приветственно мяукнул, а затем отступил вбок, давая место Ярошерстке и глядя на нее, ожидая распоряжений. Все-таки, куча котов, он к такому не привык. А еще в лагере витал отчетливый запах болезни, от которого шерсть вставала дыбом.

+3

752

Главная поляна Грозового племени =====(Вход/Выход из Сумрачного лагеря)=====>

Даже такая тренированная воительница, как Ярошёрстка, уже устала бегать по всему лесу, поэтому обратно в лагерь племени Теней она шла уже не так быстро, как хотелось. Ещё и снова пришлось сделать остановку у первой же лужи и как следует напиться.
    — Ярошёрстка, - вдруг позвал её Яблочник. Светло-черепаховая кошка тут же обернулась к рыжему коту. Что-то случилось? Он что-то обнаружил? И если да, то сейчас или ранее? Короткошёрстый воин помялся немного, затем сказал: — Я просто хотел сказать, что не знаю, как решили предки, но надеюсь, что предводителем общего племени станешь ты.
    - Спасибо, - мурлыкнула зеленоглазая воительница. Они продолжили путь, и Ярошёрстка рассказала: - Предки избрали меня и Пепла, а дух кота из древнего пророчества посоветовал дальше решать самим, - светло-черепаховая кошка подняла мечтательный взгляд к небу. - Например, дуэлью. Мне доведётся сразиться с Пеплом! - восторженно воскликнула зеленоглазая воительница. - Вы его видели? Такой сильный и мускулистый, но при этом такой гибкий и ловкий! Даже если я не смогу победить, я столькому научусь за эту дуэль! - Ярошёрстка посмотрела на своих спутников и внезапно смутилась. Вряд ли Грозовым воинам понравится её готовность принять любой исход дуэли. - Не беспокойтесь, - поспешила заверить светло-черепаховая кошка. - Дух кота из древнего пророчества велел нам с Пеплом править вместе. Даже если я не стану предводительницей, я буду глашатаем.
    Они пересекли Гремящую тропу и вошли в сумрак хвойного леса племени Теней. Дышать здесь было тяжелее, кустов и укрытий было меньше, и при всём этом здесь ещё и было темнее, чем на Грозовой территории - и всё же что-то в этих землях завораживало зеленоглазую воительницу. Ей не терпелось научиться сражаться здесь, изучить боевые секреты Сумрачных воинов.
    Наконец, они добрались до лагеря. На входе Храброягодка с Хвостоломом собирали плоды терновника. Ярошёрстка догадалась, что эти фрукты обладают укрепляющим эффектом, поскольку без такового племя Теней обречено.
    - Храброягодка, Хвостолом, - светло-черепаховая кошка важно кивнула будущим соплеменникам. - Пепел с охотниками ещё не вернулись? - Грозовая воительница махнула хвостом на Яблочника, Стрелокрыла и Легкокрылую. - Я привела помощь, как и обещала. Скоро ещё придут Ночнолапа и Маргаритка с Ястребком.

+3

753

> Лагерь Грозы <

Кто бы мог подумать, что грозовой отряд войдёт в сумрачный лагерь на мирных условиях? Стрелокрылу ещё в котячестве-ученичестве было дико любопытно, что из себя представляют лагеря других трёх племён. С соседями можно было повстречаться на Совете, на границах, но и только. Ему, маленькому, представлялось, что у каждого племени на его территории находится точно такой же лагерь, что и его родной. Да, вот прямо такой же овраг и в сосновом лесу, и на пустоши, и возле реки. Ну а что? Всё по честному. Потом, чуть повзрослев, он, конечно, пришёл к выводу, что навряд ли это так. Их овраг был уникальным, созданным Двуногими. Другим племенам наверняка досталась какая-то ерунда.

Стрелокрыл тряхнул головой - и что это он в какие-то глупые мысли погрузился? Тем более что Ярошёрстка разъясняет им ситуацию - так мол и так, объединение идёт полным ходом, а бедовых сумрачных надо выручать.

- И чего их выручать, - проворчал под нос Стрелокрыл, не слишком заботясь, слышат его или нет, - Если они такие бесполезные, что толку с ними объединяться?

Да и какая-такая беда не позволяет полноценному племени перебраться через лес? Впрочем, ответ на этот вопрос пришёл с ветром - ещё на подходах к лагерю в нос ударил кислый, хоть и слабоватый, запах болезни, от которого желудок скрутило узлом.

- Мы что, заразу домой потащим? - уже в полный голос возмутился воитель, резко затормаживая на входе на поляну и взрывая передними лапами землю, аки ретивый жеребец. - Этот твой гибкий и ловкий предлагает нам всех своих больных соплеменников привести в наш лагерь, чтобы и мы полегли?

Лагерь племени Теней, казалось, пребывал в запустении, словно зловещее кладбище. Никакого очарования он в себе не нёс, и у Стрелокрыла пропала всякая охота любоваться тем, как соседи обустроили ограду и палатки. Ему хотелось убраться отсюда поскорее, а не дышать воздухом болезни.

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)