Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)

Главная поляна (5)

Сообщений 661 страница 670 из 673

1

[hideprofile]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/629451.jpg

Главная поляна

"Понаехали тут! Племя Теней вам не резиновое," - сердито подумал Стрелолист.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (4)
Где-то в глубине тёмного Хвойного леса находится лагерь племени Теней, который расположен в неглубоком овраге. Он давно порос мхом и папоротником, но Теневые коты его обжили. В стенах пещер воины сделали себе убежища, которые в своё время защищают от дождя, а из высоких кустов сделали палатки. Сам лагерь окружён высокими деревьями и кустами, что даёт чужаку шанс кубарем упасть в овраг, не заметив его. А Теневые воины осторожно спускаются по тропинке, прекрасно зная о каждом выступе.

Посреди поляны находится большой валун - это и есть Скала собраний племени. На него легко забраться в два прыжка, но тем не менее, с него предводитель видит все племя. Стоит главе племени забраться на валун и сказать заветные слова, как весь лагерь его услышит и тот час соберется рядом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

661

Мурлыканье младшего соседа по Яслям имело на удивление успокаивающий эффект: все вокруг будто успокоилось, перестало казаться бесконечным кошмаром, из которого Медвянка так и не могла выбраться; раз за разом дыхание обоих становилось все размеренее, и когда, наконец, Медвянка закончила свой ритуал прихорашивания котика, Эхушко и вовсе уснул, свернувшись калачиком прямо на поляне.
Нести его в Детскую было бы, пожалуй, непосильным для хрупкой Медвянки заданием, поэтому она решила просто дождаться прихода взрослых здесь. Она прикрыла Эхушко своим пушистым хвостом, чтобы котенок не замерз: сезон Листопада отличался от предыдущего уже достаточно холодными ночами.
Раз уж заботиться о развлечении котенка больше не требовалось, Медвянка обратилась к своему любимому занятию: вздернула голову повыше, чтобы можно было рассмотреть среди высоких силуетов деревьев небо - усыпанное сегодня, как никогда обычно, звездами: ночь Совета отличалась от остальных, несла в себе ауру Звездных Предков, которую нельзя было спутать ни с чем.
- Направьте наших лидеров на верный путь, - прошептала Медвянка, обращаясь к ярким точкам на небе, представляя за каждой из них морду котов, что обитали на этой земле до того, как сущность Медвянки стала материальной, - Пусть Алозвезд и все причастные понесут справедливое наказание.
Сложно было точно сказать, что Медвянка имела в виду под "справедливым" наказанием. Битва забрала у нее самое дорогое, и котенку приходилось винить лишь анонимных убийц (никто так и не осмелился сказать ей, чьи лапы нанесли финальных удар, чьи когти перегрызли столь хрупкие сосуды) и предводителя Грозовых котов. Медвянке была еще чужда жестокость, и она так желала, столь искренне желала, чтобы боль и страдания наконец закончились, чтобы они не были совершены никогда ее соплеменниками, будь то от надобности, или ведомые злым умыслом. Если бы в ее силах было как-то исправить, залечить раны, нанесенные по душам каждого живущего ныне кота, она бы сделала это без единого раздумья, ни разу не остановившись на момент, чтобы взвесить свои действия.
С другой стороны, сама того не осознавая, она хотела видеть, как вина пронзает каждого, кто унес в этой битве чью-то жизнь; она верила, что лишь самый бесчувственный может спокойно спать, зная, что на его лапах кровь многих, многих воителей - чьих-то партнеров, родителей, друзей. Спокойно спать и жить дальше, не оглядываясь по сторонам, не нося на лице маску благополучия, хотя на самом деле стыд и тяга к раскаянию должна преследовать их, словно хищник, медленно выслеживающий свою добычу.
Мысли заполонили голову, кружась внутри, словно рой разъяренных пчел: одна идея заглущала другую, но тут же сменялась третьей. Медвянка хотела скорее узнать, чем кончился Совет, чтобы это решение, словно кашица из целебной травы, могло поскорее успокоить раздраженную длительностью в целую луну, припухшую от игнорирования рану, которую Медвянка воображала у себя сейчас где-то в районе груди.

+4

662

Кедровка сама не заметила как заснула. Ей снился какой-то  странный сон, беспокойный, колючий, полный когтей и клыков, скалящихся морд соперников. Она щелкнула челюстями во сне и проснулась, рыча.
Стояла глубокая ночь и коты потихоньку начали возвращаться с Совета.
Чувствуя себя подавленной и нуждающиеся в какой-то дружеской поддержке, она сначала хотела разбудить Разноглаза, но потом передумала.
Пусть спит.
Кошка встала и побрела куда глаза глядят, вдыхая ночной воздух.

> Куда-то >

Отредактировано Кедровка (2024-10-02 16:43:52)

+2

663

[Начало игры]

С Совета Дербник шла с ужасным расположением духа. Не сказать, что дни после битвы были радостными, но сегодняшняя ночь переплюнула все их.
Знак Звёздного племени, видити ли. Да ему просто повезло стоять в нужном месте в нужное время. Да и вообще, что себе возомнили эти Грозовые? Возомнили себе, что их "предводитель" достоин прощения. Но они ладно, уже давно пора было свыкнуться. Но о чём вообще думал этот Вслеск? У него мозг головастиками забит? Удумал тут предложить соревнования учеников сразу после масштабного побоища. Они что, решили, что раз у них новые оруженосцы, то значит они могут так запросто хвастаться своей силой? Они ещё трижды пожалеют о своей идеи, когда столкнуться с теневыми учениками. Пищуха, Голос, Совушка и остальные им покажут!
Королёк поступила благородно, предложив более мирный вариант соревнований, но бесмысленный. Всегда найдётся кот, решивший похвастаться большим уловом, чем соперник. Это неизбежно.
А вечер сказок тоже не лучше. Кто-то приукрасит, соврёт, поставит своё племя выше других.
- "Не надо нам тут, чтобы наших котят и учеников ещё дезинформировали!" - с непроницаемым лицом подумала воительница, а хвост предательски хлеснул по боку, показывая её недовольство.
Благо лагерь уже был перед глазами. Но зайдя внутрь она сразу увидела двух котят, сидевших на поляне без присмотра.
- "Они совсем шишкоголовые?!" - вякнула про себя кошка, невольно издав тихий рык, подбегая к ним. Зачем они вообще из детской, окутывающей их теплом, вышли? Хотя какая разница? Главное их сейчас обратно запихнуть туда, пока не перемёрзли тут.
- Медвянка, Эхушко, в детскую. - прямо сказала воительница таким ровным тоном, каким только сейчас могла говорить. - Или решили тут белым кашлем заболеть?
Дербник села перед котятами, зажав хвост между лапами и землёй, и уставилась на них.

Отредактировано Дербник (2024-10-03 21:18:53)

+3

664

Они ушли... они ушли и больше не вернутся... но зато есть ещё кто-то. Эхушко чувствовал рядом чьё-то тепло и мягкую плотную шерсть, и прижимался к ней, ища защиты и успокоения. Но внезапно его сон был прерван чьим-то тихим рыком и приближающимся топотом. Котёнок мгновенно вскочил на лапы.
- Медвянка, Эхушко, в детскую, - услышал он голос Дербник. - Или решили тут белым кашлем заболеть?
- Дербник?.. - недоуменно пискнул слепой котёнок, принюхиваясь. В носоглотку прорвались запахи находящихся рядом кошек. - Медвянка?.. - точно, он же заснул в объятиях старшей кошечки. И слова всегда холодной воительницы наконец-то добрались до мозга малыша. - Белый кашель? Где?

+4

665

- Медвянка, Эхушко, в детскую, - слова прибывшей Дербник вытащили кошечку из некого транса. Она мотнула головой в сторону воительницы, с виной смотря на нее. Протестовать было бесмысленно - она лишь кивнула и, подобравшись быстро с земли, с сожалением смотрела на потерянного Эхушко.
- Он потерял Королек, - тихо сказала Медвянка, как бы объясняя, почему два котенка находились чуть ли не в центре лагеря, - Я... пыталась его успокоить... - тихо продолжила Медвянка, уже шагая в сторону Яслей.
Точнее, по крайней мере, претворяясь - ей не хотелось снова залезать в пещеру, слышать сопение котят и королев. На поляне было гораздо приятнее - пусть, конечно, и прохладнее. Упоминание о белом кашле заставило кошку неприятно поморщиться - с другой стороны, посещение палатки целителя означало для Медвянки наибольший покой, который доступен в этом племени.
И только тогда она вспомнила, что Дербник, должно быть, вернулась с Совета.
- Расскажи, пожалуйста, быстро, что прошло на Совете. И тогда я пойду внутрь, обещаю, - неловко попросила юная кошка, с интересом наклоняя голову вбок.
Она уже не слышала, что Эхушко что-то спросил про белый кашель - ей было интересно лишь то, какое наказание понес предводитель Грозовых.

+3

666

<< Остров Совета

[indent=2,0] Хорошо, что хоть дорога до дома оставила все приключения - или злоключения - там, посреди холодных вод Острова. И вроде хотелось бы с кем-то да перекинуться парой слов о том, что произошло вот только что - да Звезды не складывали ситуацию под такие затеи. А потом приходилось идти молча во главе отряда, то и дело поворачивая голову и проверяя самочувствие - и наличие - соплеменников.

[indent=2,0] Тяжелая ночь оканчивалась, и всем должно было добраться до своих подстилок, забившись в утренней дреме хотя бы немного. Однако до возвращения Кусающего Звезды я всё равно не смогла бы уснуть. Да и обязанности никто не отменял.

[indent=2,0] Так что стоило зайти в лагерь, попутно кивая дозорным, что охраняли возможность тихого сна для племени Теней, глаза невольно сами остановились на огромном нагромождении валунов, что образовали единый монолит. Позиция глашатай племени мне до сих пор не была в радость. И не была привычна. Но я была научена делать то, что от меня требовалось и будучи воительницей. И лапы направились в сторону Скалы Собраний. Как раз, когда на поляне разворачивалось не пойми Предки что - котята, каким-то ужом оказавшиеся снаружи, уже направлялись бдительной Дербник обратно. А вот кошка и сама только зашла домой.

[indent=2,0] - Это что за выставление условий воительнице, Медвянка? - Проходя мимо, холодно спросила я, взглянув на котенка. Той в пору было становиться ученицей, и судя по последним словам - чем скорее она перешла бы в лапы сурового наставника, тем было бы лучше.

[indent=2,0] "Не хватало еще, чтобы в нашем племени было безобразие, подобно тому, учинённому на Острове. Сразу, сразу на корню всё нужно перегрызать."

[indent=2,0] - Вести с Совета я сейчас объявлю, - Между тем добавила я, как бы давая понять - любопытство будет удовлетворено, и на него она имеет право. Скорее, не понравился сам посыл, сам метод, которым пыталась воспользоваться хитрюга.

[indent=2,0] Продолжив путь, я кивнула Дербник, благодаря её за бдительность. Королек скоро и сама должна была прийти, там что зацикливаться на ситуации более я не стала. И, быстро очутившись у Скалы Собраний, в два взмаха оказалась на её вершине.

[indent=2,0] - Племя Теней! - Я созвала соплеменников, которые уже не спали или еще не ложились. Те, кто был на Острове, и сам лицезрел случившееся, могли направиться прямиком в палатки. - Как вы могли заметить, Кусающий Звезды не вернулся со всем отрядом, что отправлялся на Совет, и тому есть причина. В ходе суда над будущим Алозвезда, было послан знак, который большинство расценило как Знак Звездного Племени о помиловании виновника разразившейся войны. Кусающий Звезды был не единственным, кто засомневался в подлинности трактовки - на Совете нас попытались заверить, что случившееся война ничто иное как поддельный знак пророчества от Темного леса, который был послан целителям Грозового племени. Так что наш предводитель и лидеры других племен вместе с целителями отправились у Лунному Озеру за прямыми ответами на вопросы у Звездного племени, - Голос звучал хоть и громко, но довольно спокойно, всё с теми же нотками хлада и самообладания. - Вскоре Ольха и Кусающий Звезды вернутся, а до тех пор никто не отменял патрули, охоту и подготовку к холодному сезону. Если кто-то хочет знать подробности - можете собраться под Скалой для обсуждения, но сдается мне, наш предводитель еще выскажется о том, какой балаган разыгрался на Острове, когда вернется к нам.

[indent=2,0] "Так стоит ли по десять раз гонять мутную воду туда-сюда." Дополнять этими мыслями речь я не стала. Просто спрыгнула вниз, сгруппировавшись при приземлении, и отряхнувшись, дернула хвостом. Так и собираясь остаться у подножья. Заодно стоило посмотреть, кто в каких силах пребывает, чтобы оказаться в составе утреннего патруля. И дальше, по списку, ежедневные хлопоты правой лапы.

Отредактировано Журавлиная (2024-10-08 22:07:46)

+7

667

<— Остров Советов

Хвостолом возвращался обратно в мрачном настроении. Ожидаемый Совет не принёс тех результатов, на которые он рассчитывал. На которые рассчитывало целое племя. Алозвёзда попросту оправдали звёзды: теперь он будет восседать в предводителях до скончания всех жизней и творить, что вздумается. Именно так считал Хвостолом.

Как только они зашли в лагерь, перед ними разыгралась сцена. Двое котят сидели на поляне, как ни в чём не бывало. И куда смотрели королевы? Старший воин раздражённо фыркнул.
- Это что за выставление условий воительнице, Медвянка? — спросила проходящая Журавлиная, услышав просьбу Медвянки к Дербник.
— Непослушные котята редко переживают Сезон Голых Деревьев, — рявкнул Хвостолом, оказываясь рядом. — Если хотите вырасти здоровыми и стать оруженосцами, учитесь слушать старших, — голос его был резок. С котятами он в принципе говорить ласково не умел. Пусть с малых лун учатся дисциплине, тогда из них выйдет какой-нибудь толк.

Журавлиная объявила новости с Совета, оказавшись на скале собраний. Хвостолом выслушал их, всё ещё не веря, что такой мышеголовый балаган действительно творился на Острове. Глашатая спрыгнула наземь.
— Тебе бы не помешало отдохнуть, — вмешался Хвостолом, подходя к Журавлиной. — Быстрее протянешь лапы, если будешь бегать в утренние патрули после ночных собраний, — кот внимательно посмотрел на глашатаю, полагая, что та оценит его несомненно ценный совет.

Отредактировано Хвостолом (2024-10-10 13:12:39)

+5

668

Паразительно! Эти котята не просто вышли на поляну, а ещё и уснули на ней! Так старшая из них смеет ещё и пытаться объясниться за подобное поведение:
- Он потерял Королек. Я... пыталась его успокоить...
- Это не оправдание. - обрезала Дербник, давая понять, что более не собирается слушать глупые оправдания.
- Белый кашель? Где? - подал голосок Эхушко, похоже, инстиктивно следуя за старшей в ясли.
Этот слепыш думал, что кошка говорит о чём-то физическом? Как глупо! Неужели этому котёнку никто не рассказывал о болезни, способное его погубить, если он не будет достаточно осторожен? Какой ужас! Но это не работа Дербник объяснять такие понятия. Этим должны заниматься королевы и целители, им она и оставит эту работу. А сейчас лишь ответит кратко:
- Придёт и убьёт тебя, если сейчас же не зайдёшь внутрь. Иди, иди. Королёк скоро должна подойти.
Наглый котёнок остановилась, так и не дойдя до детской. Чтож, возможно, Эхушко дойдёт дальше сам по запаху и слуху, не отвлекаясь на Медвянку, решившую ставить свои условия.
- Решила заболеть? Прекрасно. Прошу! - фуркнула воительница. От нахальства этого котёнка аж шерсть на загревке становилась дыбом, а губы невольно расходились по сторонам, показывая клыки. - Но рассказывать тебе я ничего не буду.
Не одна Дербник решила отругать комок шерсти. Однако сколько бы ни говорили, а этого всё равно будет мало - была уверена кошка.
- "Лишь бы мне не достался подобный ученик. Наказание, а не честь." - с этими мыслями Дербник отвернулась от котят и пошла своей дорогой.
Спать совсем не хотелось, хоть и надо. Злоба кипела внутри. Хотелось где-то выплеснуть энергию, наполняющую её. Но всё, что её окружало: лишь родной лагерь, коты, большинство из которых явно устали, и слова глашатай, от которых она невольно закатывала глаза, слыша этот бред про предков и тёмный лес.
После пересказа прошедших событий, Журавлиная спустилась вриз, всё ещё оставаясь возле камней. К ней уже начали подходить некоторые коты, включая Хвостолома. Дербник решила поступить так же. Ай да найдётся ей работа.
- К слову об утренних патрулях. - подала голос воительница, когда старший кот закончил говорить, - Журавлиная, позволь мне пойти на утренний патруль. Я вполне полна сил и энергии для этого.
Пусть до него всё равно придётся подождать, но это всё равно было лучше, чем сидеть в лагере, поджав лапы под себя. А если во время патруля попадётся добыча, чтож, так ещё лучше. Слишком много еды не бывает, особенно перед началом Голых деревьев.

+3

669

Эхушко услышал характерное хлопанье ушей со стороны Медвянки, которым сопровождалось мотание головой любой кошки. Неужели она тоже заснула? Её шерсть тихо зашуршала, словно соседка по яслям совершила ещё какое-то движение, только слепой котёнок не понял, какое именно.
- Он потерял Королёк, - тихо сказала старшая кошечка. Шорох меха и отдаление тепла сообщили малышу, что она поднялась на лапы, а тихий звук шагов и ослабление запаха - что Медвянка послушно направилась в детскую. - Я... пыталась его успокоить...
- Это не оправдание, - обрезала Дербник. Эхушко почувствовал недоумение. Почему эта воительница такая злая? Что-то случилось? Тем временем та ответила и ему: - Придёт и убьёт тебя, если сейчас же не зайдёшь внутрь. Иди, иди. Королёк скоро должна подойти.
- Королёк? - слепой котёнок тут же навострил ушки и принюхался. Действительно, от входа в лагерь доносилось множество свежих запахов, шуршание шерсти, звук шагов... коты возвращались в лагерь! Неужели?..
Звук шагов Медвянки оборвался, с её стороны донёсся новый шорох.
- Расскажи, пожалуйста, быстро, что прошло на Совете, - попросила соседка по детской. - И тогда я пойду внутрь, обещаю.
Эхушко услышал шаги других котов, почувствовал их приближающиеся запахи и тепло и весь обратился в нюх, ища самый дорогой для него аромат, который всё никак не приходил.
- Решила заболеть? Прекрасно. Прошу! - фыркнула Дербник. - Но рассказывать тебе я ничего не буду.
- Это что за выставление условий воительнице, Медвянка? - присоединился к ней другой голос. Журавлиная! Глашатая! Уж если она пришла, то наверняка и Королёк тоже!
- Непослушные котята редко переживают Сезон Голых Деревьев, - рявкнул куда более страшный мужской голос Хвостолома. - Если хотите вырасти здоровыми и стать оруженосцами, учитесь слушать старших.
- Вести с Совета я сейчас объявлю, - добавила Журавлиная. Её звуки и запах отдалились. Шаги глашатаи на мгновение оборвались, затем вес немаленькой кошки стукнулся обо что-то твёрдое, а затем ещё раз. Теперь, чтобы услышать шорох её шерсти, Эхушку приходилось уже напрягать ушки. - Племя Теней! - малыш весь обратился в слух. - Как вы могли заметить, Кусающий Звезды не вернулся со всем отрядом, что отправлялся на Совет, и тому есть причина...
Слепой котёнок внимательно слушал Журавлиную и громко ахал на части про знаки от Звёздного племени и Тёмного Леса, хотя и не до конца понимал, что такое этот "Тёмный Лес". Видимо, тоже что-то вроде Звёздного племени, раз он может посылать знаки?
Тем временем глашатая закончила свою речь, спрыгнула обратно на землю и отряхнулась, судя по характерным звукам. Взрослые заговорили о чём-то ещё, но Эхушко уже не слушал. Он принюхался к запахам входивших котов, ища один, самый важный... и нашёл его!
- Королё-о-ок!!! - малыш кинулся ко входу в лагерь, навстречу главному аромату в его жизни. - Мама!!!

+4

670

Слова Медвянки воспринялись воителями вовсе не так, как то хотела озвучить котенок. Нет, она, наверное, позабыла о черствых сердцах Племени Теней - и тут же об этом пожалела.
-Это что за выставление условий воительнице, Медвянка? - голос глашатой заставил телом вжаться в Землю, потому что статус пугал больше, чем поднявшийся загривок Дербник.
- Решила заболеть? Прекрасно. Прошу! Но рассказывать тебе я ничего не буду.
За что они так с ней? В глазах окружающих она видела презрение и разочарование, которые давили на нее тяжелым валуном, заставляя дыхание сбиться в неровный вальс.
- Непослушные котята редко переживают Сезон Голых Деревьев. Если хотите вырасти здоровыми и стать оруженосцами, учитесь слушать старших - а вот резкий голос Хвостолома, холодный, словно снег, вонзил окончательный клык в сердце Медвянки. Слезы сделали мир вокруг туманным.
Медвянке хотелось бы сейчас испариться и никогда-никогда больше не слышать злых взрослых, которые ругали кошку за, по ее мнению, заботу о соплеменнике и интерес к актуальным событиям.
Она, кажется, что-то начала лепетать, но так тихо, что никто не услышал:
- Эхушко... я не донесу.. тяжелый... новости.. ждала, - слова выпадали изо рта трясущимися птичками, не более, и тут же разбивались о Землю, приглушенные речью Журавлиной. Она не смогла сфокусироваться на словах, ловля лишь некоторые обрывки. Когда кошка упомянула знак Звездного Племени, Медвянка вскинула голову, но, встретившись в процессе с холодными взглядами нескольких воителей, которые, очевидно, ожидали ее скорого ретирования в Детскую, песчаная котенок шмыгнула пару раз носом и поднялась на нестабильные лапы.
Что-то внутри просило ее остаться на главной поляне, дождаться кого-то неизвестного, но с хорошими вестями - может, предводителя? Однако, Медвянку активно прогоняли в тепло Яслей, и она понимала, что чем дольше будет сопротивляться, тем более жесткий выговор последует за ее действиями.
И, с обидой посмотрев на воителей, сделавших ей замечания (и, пожалуй, отмечая их грубость в закоулках разума - на будущее), маленькая кошка шмыгнула в Детскую, решив, что кричаший и бегающий по лагерю слепой Эхушко будет проблемой уже старших котов.

-> Детская

+7

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)