<< Остров Совета
[indent=2,0] Хорошо, что хоть дорога до дома оставила все приключения - или злоключения - там, посреди холодных вод Острова. И вроде хотелось бы с кем-то да перекинуться парой слов о том, что произошло вот только что - да Звезды не складывали ситуацию под такие затеи. А потом приходилось идти молча во главе отряда, то и дело поворачивая голову и проверяя самочувствие - и наличие - соплеменников.
[indent=2,0] Тяжелая ночь оканчивалась, и всем должно было добраться до своих подстилок, забившись в утренней дреме хотя бы немного. Однако до возвращения Кусающего Звезды я всё равно не смогла бы уснуть. Да и обязанности никто не отменял.
[indent=2,0] Так что стоило зайти в лагерь, попутно кивая дозорным, что охраняли возможность тихого сна для племени Теней, глаза невольно сами остановились на огромном нагромождении валунов, что образовали единый монолит. Позиция глашатай племени мне до сих пор не была в радость. И не была привычна. Но я была научена делать то, что от меня требовалось и будучи воительницей. И лапы направились в сторону Скалы Собраний. Как раз, когда на поляне разворачивалось не пойми Предки что - котята, каким-то ужом оказавшиеся снаружи, уже направлялись бдительной Дербник обратно. А вот кошка и сама только зашла домой.
[indent=2,0] - Это что за выставление условий воительнице, Медвянка? - Проходя мимо, холодно спросила я, взглянув на котенка. Той в пору было становиться ученицей, и судя по последним словам - чем скорее она перешла бы в лапы сурового наставника, тем было бы лучше.
[indent=2,0] "Не хватало еще, чтобы в нашем племени было безобразие, подобно тому, учинённому на Острове. Сразу, сразу на корню всё нужно перегрызать."
[indent=2,0] - Вести с Совета я сейчас объявлю, - Между тем добавила я, как бы давая понять - любопытство будет удовлетворено, и на него она имеет право. Скорее, не понравился сам посыл, сам метод, которым пыталась воспользоваться хитрюга.
[indent=2,0] Продолжив путь, я кивнула Дербник, благодаря её за бдительность. Королек скоро и сама должна была прийти, там что зацикливаться на ситуации более я не стала. И, быстро очутившись у Скалы Собраний, в два взмаха оказалась на её вершине.
[indent=2,0] - Племя Теней! - Я созвала соплеменников, которые уже не спали или еще не ложились. Те, кто был на Острове, и сам лицезрел случившееся, могли направиться прямиком в палатки. - Как вы могли заметить, Кусающий Звезды не вернулся со всем отрядом, что отправлялся на Совет, и тому есть причина. В ходе суда над будущим Алозвезда, было послан знак, который большинство расценило как Знак Звездного Племени о помиловании виновника разразившейся войны. Кусающий Звезды был не единственным, кто засомневался в подлинности трактовки - на Совете нас попытались заверить, что случившееся война ничто иное как поддельный знак пророчества от Темного леса, который был послан целителям Грозового племени. Так что наш предводитель и лидеры других племен вместе с целителями отправились у Лунному Озеру за прямыми ответами на вопросы у Звездного племени, - Голос звучал хоть и громко, но довольно спокойно, всё с теми же нотками хлада и самообладания. - Вскоре Ольха и Кусающий Звезды вернутся, а до тех пор никто не отменял патрули, охоту и подготовку к холодному сезону. Если кто-то хочет знать подробности - можете собраться под Скалой для обсуждения, но сдается мне, наш предводитель еще выскажется о том, какой балаган разыгрался на Острове, когда вернется к нам.
[indent=2,0] "Так стоит ли по десять раз гонять мутную воду туда-сюда." Дополнять этими мыслями речь я не стала. Просто спрыгнула вниз, сгруппировавшись при приземлении, и отряхнувшись, дернула хвостом. Так и собираясь остаться у подножья. Заодно стоило посмотреть, кто в каких силах пребывает, чтобы оказаться в составе утреннего патруля. И дальше, по списку, ежедневные хлопоты правой лапы.
Отредактировано Журавлиная (2024-10-08 22:07:46)