У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна

Старая главная поляна

Сообщений 871 страница 880 из 883

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/309704.jpg

Старая главная поляна

Молния заканчивал приводить в порядок шерсть, когда в лагере показались соплеменники.
Кот с ухмылкой вздёрнул хвост, приветствуя делегацию.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5) (разрушенный лагерь)
Если посмотреть на огромное поле, то можно увидеть высокие травы, разноцветные цветы.  На них будут сидеть пёстрые бабочки, быстрые стрекозы и жужжащие пчёлки. Среди крупных животных можно заметить кроликов, которые едят всякие травы. Змей, которые изворотливо ползут меж высоких зарослей, птиц, которые свили гнёздышки почти у земли. И так же, посреди этого дикого поля можно увидеть уже теперь уже нежилой лагерь бывших котов племени Ветра.

В самом центре поляны находится большой камень, забраться на который имел право только предводитель. Этот камень стоит здесь веками, он порос мхом и причудливыми корнями. Предводителя с него было хорошо видно, и всему племени был слышен его зов на собрание.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

871

Он догадывался, что случится нечто подобное. Или даже ждал? Нелепый выпад ученика калеки. Ракитник не собирался разбираться, кто был целью Крота, он или сам Метеор, и, с лёгкостью разжавшейся пружины, поспешил заключить его в радушные объятия острых когтей. Где-то вдалеке взвизгнула Примула, которая не до конца понимала, что происходит, но всеми лапами была за сына. Но матушке давно пора было осознать, что Ракитник вырос и более не нуждается в её опеке. В пекло нежности! Он всей душой жаждал жара сражений и вкуса чужой крови!
В пылу битвы от жёлтых глаз не утаилась жалкая попытка Скальницы придти на помощь и, явно, не ему. Смешно, что всё закончилось лишь жалкими гримасами. Великая дочь великой предводительницы в час нужды не нашла в себе храбрости. Жалкое зрелище.
Он уже метил Кроту в глотку дабы прекратить бесконечный поток его бессмысленной болтовни, но невовремя вмешался брат, разняв их.
Крот трусливо заскулил под гнётом Метеора, показывая всю суть племени Ветра.
- Слабаки, - негромко выругался белоснежный, сплёвывая на снег клочки чёрной шерсти вперемешку с чужой кровью. Прав был Рассвет, сложно, крайне сложно остановиться, попав в разгар битвы..
Пока брат читал общие нотации, белоснежный был подле него словно цепной пёс. Только нравственные наставления проходили все мимо черепной коробки Ракитника. В любой миг, по щелчку когтей Метеора, он был готов броситься в толпу Ветряных неудачников и очистить угодные ему земли от этих недовольных недотёп.
- Не станут они тебе соплеменниками, братец. Вот увидишь. И тогда ты будешь рад, если я окажусь рядом и преподнесу к твоим лапам их бездыханные тела..
Ракитник ненавидил их, всех и каждого. За все насмешки, унижения, упрёки и издевательства. Они превратили его ученическую жизнь в Тёмный Лес, затмив своим отношением даже смерть брата. И после всего этого, они ещё рассчитывали на его преданность? Да Цапа с два! На хвосте он вертел погибающие племя Ветра и каждого из них по отдельности!
- Да это тебя надо убить, как вашу Иву, потому что недалеко ты от нее ушел! - найдя в толпе источник писка белоснежный лишь сверкнул глазами, скрывая истинные эмоции под маской войны и агрессии. Он был несказанно рад, что его сравнили с великим предком. Значит, прав было Рассвет. Он действительно являлся кровью сильной крови. "Неудивительно, что именно эта котишка подметила такое. В ней ведь тоже есть немного крови великой Речной силы."
Вот так отбываемые им наказания в палатке старейшин обернулись против Ветряков. Благодаря их излишней ненависти к нему он знал всю подноготную племени от их старшего поколения.
Пока жалкие остатки Ветряных столпились в кучку на собрание под предводительством Репейника и активно грызлись между собой, белоснежный здоровяк приблизился к брату и чуть повинно склонил голову.
- Прости, Метеор. Не удержался от колкости, - негромко протянул Ракитник, сверля взглядом "недоплемя". - Но демонстрация силы была тебе на лапу. Они должны намотать себе на ус, что любой акт неповиновения грозит расплатой, как это было при нашем деде, при Острозвёзде, - уши подёргивались от каждого недовольного крика, жёлтые глаза коршуна неустанно следили за котами, которые словно муравьи сбились в кучу и никак не могли придти к общему мнению. Ракитник понимал, что его брат, как Звёздный помазанник, должен нести в массы мирную политику, идти на компромиссы, договариваться..
- Они никогда не сдадутся Метеор. Пройдут луны, сезоны, но они дождутся твоей слабости и тогда отомстят. Исподтишка. Со спины. Как умеют лишь крысы.. Подумай о своей будущей семье. Подумай о котятах! Ты не сможешь всё время держать всё под контролем и тогда.. Лучше убрать гниль на корню, не допустить её распространения в сердце Речных земель..
Белоснежный оставался на своей волне - исключить риски и сразу передушить несогласных и неугодных. Во славу Ивы и Острозвёзда конечно же.

+5

872

Ты слишком юна, чтобы быть воительницей, — сказал вдруг Метеор, - однако можешь ей стать. Получишь наставников и выучишься всему, чего требует лесная жизнь. В Тигрином племени всегда найдётся место для многообещающих воинов.
Это не устраивало Скальницу. Она ненавидела муштру, это было по ее мнению слишком скучно. В ее голове так и стучало "все учат-учат-учат, все учат-учат-учат, и как им не наскучит, и как им не наскучит". И она поняла, что от того, как она поведет себя в дальнейшем, зависит мнение Метеора - котенок она или же уже воительница.
- Мне исполнилось двенадцать лун, когда я закончила обучение и решила отправиться сюда, - спокойно поведала она предводителю, - моей наставницей была сама Звёздная Сойка, и я не представляю того наставника, который бы посмел пытаться искать и залатывать прорехи в знаниях и умениях, что дала мне кошка, некогда бывшая предводительницей. Устройство племени было моей любимой сказкой детства, а пункты Воинского закона я усвоила за игрой. С шести лун меня учили охотиться на кроликов и полевок, а также на хищных птиц, вроде орлов. Сойка обучала бою, Винс обучал как ориентироваться в туннелях. По мнению матери я уже заслужила свое воинское имя, которым она меня и нарекла, - вроде рационально звучит, на языке взрослых. А то, что накинула себе две луны - да что в сущности меняется во внешности за эти две луны?! Ровным счетом ничего. Она уже выглядела, как взрослая, хоть и юная.
- Но вот с плаванием я не сталкивалась, что есть, то есть, - чтобы Метеор не подумал раздраженно, что она вся такая горделивая и идеальная, признала Скальница, склонив голову набок, - Ведь никто не знал, что оно мне понадобится, - все же забросив максимально легкую колючку в речь, сощурила кошка глаза, как-никак, Метеор был предводителем, - однако воды не боюсь, думаю, тоже научусь быстро. Для этого не надо понижать меня до оруженосца, тем более ты оскорбишь память моей матери. И территорию выучу одновременно с другими воинами, твои же тоже наверняка не знают территории племени Ветра? А коты племени Ветра не знают Речную.
Скальница перевела взгляд на Крота и остальных котов Ветра. Пока она все это объясняла Метеору, те собрались и что-то обсуждали. Она видела короткий взор Крота, который вроде бы хотел, чтобы она тоже приняла участие. Однако судьбу племени Ветра Скальница не чувствовала за собой право решать. Но очень хотела, чтобы его первое желание защитить всех от кровопролития все еще было в силе, потому как теперь, когда начались разговоры, очень трудно вновь переключиться на агрессию.

Отредактировано Скальница (2025-03-07 13:07:41)

+6

873

Не успела Стрекозка разразиться очередной гневной тирадой, как в рот ей залетел чей-то хвост. Рефлекторно сжав челюсти от неожиданности, кошечка как следует укусила шерстяную помеху, одновременно удивленно обращая взгляд к ее хозяину.
"Кто посмел?!"
Посмел Багрянный Коготь, чтоб ему чужая шесть в рот теперь всю жизнь лезла.
- Не спеши, глупый комочек блох. Можно проиграть битву, но выиграть войну. Главное сейчас - выжить, - прошептал он ей, на что кошечка, возмущенно встопыщив загривок, по сильнее укусила все еще находящийся у нее во рту хвост. После, правда, таки отпустила, ей самой-то жевать его шерсть удовольствия не достовляло.
В чем-то, Багрянный Коготь, конечно, был прав. В одиночку они сейчас не отобьются, это правда. Позвать бы остальные племена на помощь... Разбить этих "посланников звезд", прикончить Метеора... Смиряться решительно не хотелось!
Пока Стрекозка раздумывала, стоит ли продолжать нарываться на драку и с честь умереть в бою, как и полагается воительнице, или все же выжидать, как предлагает Багрянный Коготь, сам Коготь ушел обсудить что-то со старшими. Заметив это, кошечка подбежала к их компашке, бесцеремонно вторгаясь в разговор воителей. Ну а что тут такого? Уважала и слушалась она разве что Молнию, а тот погиб. Да и наставника у нее теперь нет, так что уж извините.
Как раз она успела послушать обсуждения неожиданного видения Репейника.
- Молния говорил, что смерть мозгов не пребавляет, - вставила она, - Благородства, видимо, тоже. Звезды нас просто предали! - Не зря она их не особо уважала раньше! Ну а теперь и подавно - только вред от этих духов! Так подставить их под этих подлых речных! Как так вообще можно? Ничего, они еще узнают гнев племени Ветра! Заплатят за сегодняший день своей кровью!
- Что помешает Метеору потом тайно перебить всех, кто сегодня высказывался? - внезапно приходит ей в голову тревожная мысль. Она бы на его месте так бы и поступила, если бы ей нужно было бы поддерживать хоть насколько-то приличную картинку милостивого посланника Звездного племени. В глаза улыбаться, а втихую убивать всех ненужных. Она бы и сама с радостью как-нибудь Метеора так подстерегла...

Отредактировано Стрекозка (2025-03-14 17:43:48)

+6

874

В момент, когда они с Репейником и воителями сбились в кучку, внешний мир для Багряного Когтя перестал существовать. Он мог слушать только одно из племён одновременно и был вынужден положиться на соплеменников на случай, если кто-то из Речных воинов попробует сейчас же напасть на них исподтишка.
Укушенный хвост побаливал, но у Ветряного воина это вызывало только гордость за Стрекозку.
"Она станет прекрасной воительницей, - усмехнулся он, но тут же помрачнел. - Если, конечно, эти рыбомордые не испортят ей всё".
Крот согласился с ним, но добавил:
— Только про свержения больше не говори, а то вдруг предки наказали Репейнику шпионить за соплеменниками?
- Я не глухой и стою рядом с тобой, Крот, - тут же возразил их целитель. Одноухий кот поморщился при упоминании глухоты. - Меня никто не посылал шпионить, но зачем я тебе это говорю, если ты мне даже так не поверишь? Ах, да - чтобы ты понял, что я серьёзен в том, что сказал ранее.
- Репейник - настоящий кот племени Ветра, - добавил Багряный Коготь. - У него нет причин предавать нас.
- Молния, - белый воин вздрогнул и повернулся к Стрекозке. И когда она только успела подойти? - Говорил, что смерть мозгов не прибавляет. Благородства, видимо, тоже. Звезды нас просто предали! - он кивнул. Одноухий кот и сам так считал, но сейчас было не лучшее время говорить это вслух. - Что помешает Метеору потом тайно перебить всех, кто сегодня высказывался?
- Придётся нам, воителям племени Ветра, дежурить по ночам по очереди, - вздохнул Багряный Коготь. - Сегодня до полуночи на страже буду стоять я, после меня Крот, а потом до самого рассвета - Туман, - белый воин посмотрел на названных им воителей, затем перевёл взгляд на Скальницу, после чего вернул взор к Стрекозке. Пусть даже их мало, но племя Ветра сильно! - Также лучше не ходить никуда поодиночке, чтобы какой-нибудь Ракитник не вздумал нас подстеречь где-нибудь. Это касается и патрулей - не соглашайтесь ходить в патрули без хотя бы ещё одного воина Ветра, - одноухий кот развернулся и приблизился к Метеору. - Хорошо же. Мы присоединимся к вам до тех пор, пока Звёздные предки не пошлют нам настоящего предводителя... на условии, что ты не будешь посылать на задания по одному воину Ветра в окружении Речных, или оставлять по одному воину Ветра в лагере. И да, Ракитник за воина Ветра не считается, - Багряный Коготь подошёл ещё ближе, весь скривился, словно лизнул жабу, но всё же заставил себя вытянуть шею и лизнуть Метеора в плечо, как на церемонии посвящения в воители. - Обещаю верой и правдой служить моему племени, и защищать его даже ценой своей жизни.
"А моё племя - это племя Ветра", - мысленно добавил белый воин.

=========> Граница Реки и Ветра

Отредактировано Багряный Коготь (2025-04-06 01:07:02)

+5

875

Метеор отнесся к Скальнице гостеприимно. Калина облегченно выдохнула. Видимо, их мысли сошлись. Прогонять дочь Звездной Сойки - дурная затея.
Коты Ветра собрались плотным кругом, совещаясь. Речные спокойно ждали их решения.
Калина отвлеклась от Скальницы, оказавшейся неожиданно сговорчивой, и перевела внимание на Ракитника. Даром, что пристального внимания шкет всецело заслуживал. Молодой кот что-то вкрадчиво шептал Метеору. Похоже, он и впрямь заранее договорился с предводителем. Калину это не устраивало. А как же "работать в команде"? Почему ей не сообщили о тайном союзнике? Почему этот союзник пытался саботировать мирный захват племени Ветра? Метеор забыл дать ему указания к действию? Вопиющая халатность... И все — прямо под ее носом.
Глашатая видела в Ракитнике угрозу: он наверняка еще попытается отомстить бывшим соплеменникам. Подстрекнет их к конфликту. А Метеор, как назло, позволяет ему шептаться с собой на глазах у ветряков, словно подчеркивая фаворитизм Ракитника перед "кроликоголовыми".
Безобразие.

Калина дождалась, когда Багряный Коготь озвучит решение котов Ветра, и лишь затем отделилась от общего кольца, предупредительно махнув хвостом: мол, я подойду, но вы — стойте смирно. К счастью, Речные отличались превосходной дисциплиной. Юная Птицелапа сохраняла спокойствие и тихонько разговаривала с наставницей. Видимо, зря Калина переживала: соседи тоже вели себя прилично, не стоило подозревать их в кровожадности.
То ли дело...

Воительница низко мурлыкнула, привлекая внимание Ракитника.
Мне нужно обсудить с молодым воителем его поведение, — бросила кошка Метеору. Предводитель отлично их слышал, ведь находился рядом. Точнее, юнец уж очень стремился держаться близ предводителя. Это Калину настораживало (вдруг Метеор проникнется его изуверскими настроениями), но обсуждать она собиралась другое. — Мы пойдем в конце патруля, если ты не против, — позволять Ракитнику идти во главе, после того, что он наговорил?.. Легче сразу утопить бедолагу в реке, пока ветряки не занялись кровавым отмщением.

Получив согласие Метеора, Калина и Ракитник остались, поджидая, когда вереница котов достаточно удалится. Кошка окинула задумчивым взглядом северную сторону пустошей — там, вдали, сокрытые лысыми холмами, прорастали дубы Грозового племени... Калина поджала губы. Что ж, всему свое время.
Пора отправляться домой.

Ракитник, да? — уточнила воительница, хоть имя запомнила прекрасно. Она шла неторопливо, вынуждая юнца подстраиваться. — Не знаю, чему тебя здесь учили, но мы заботимся о своих "калеках". И обо всех соплеменниках. Ты должен защищать котов Ветра и уживаться с ними, как если б они были тебе родными, потому что отныне мы — единое целое. Никаких разговоров об убийстве, никогда, — холодно добавила кошка. — Метеор сам решит, как поступать с нарушителями порядка. К слову, о... — Калина вкрадчиво понизила голос, — Крот, Багряный Коготь, та язвительная ученица с мышиной желчью вместо языка. Расскажи все, что про них знаешь.

Багряный Коготь скрывал глухоту от окружающих на протяжении многих лун. Значит, Ракитник весьма наблюдателен. Можно этим воспользоваться. Должен же быть от внезапного союзника хоть какой-то прок.

→ за Метеором

+6

876

Репейник не оставил дерзость без внимания, и хоть Багряный Коготь попытался вмешаться, присмирив бывшего ученика, колкости мгновенно полетели в обе стороны.
Крот возмущенно распушил загривок. К плечу привалилась опора — это сестрица, Туман, решила поддержать. Только слова ее черногривый пропускал мимо ушей, чересчур распаленный от злобы.
Объект той злобы напрочь отказывался признавать, что ошибся, больше занятый перечислением своих достижений. А Крот ведь надеялся, что под его тяжелым взором Репейник одумается — скажет, что померещилось, может, спросонья... Но не-ет. Целитель был твердо уверен в пророчестве.
Воитель досадливо рыкнул.
Думаешь, я забыл?! — прошипел он. — Забыл, как морды начищал полоумным, которые нас объединить хотели?! Тоже, знаешь ли, волю предков нес, границы оборонял по велению свыше, а зачем? Чтобы ты теперь... — Репейник прервал Крота, обратившись теперь к Багряному Когтю, утверждая, мол, что действительно видел, как ручьи бежали под лапами Метеора, и жаловаться тут можно разве что звёздам.

Это пренебрежение только больше разъярило воителя. Он возмущенно хлестнул черным хвостом, стараясь не задеть Туман. Мало-помалу коты вокруг принимали пророчество за правду. Даже Стрекозка, казалось, утихомирилась под конец: ну, обозвала Звездное воинство мышеголовым сбродом, но для поклонников Молнии подобные акты кощунства были очень даже обыденны.
Хоть Крот отчаянно сопротивлялся, но тоскливое смирение все-таки настигло и его.

"Цап дери!"

—  Я не глухой и стою рядом с тобой, Крот, — ответил целитель, явно задетый обвинениями соплеменника.
А я не слепой и вижу, где ты стоишь! — огрызнулся Крот опять, уже скорее из принципа, чем с целью хоть чего-то добиться. Вспышка праведного гнева улегалась, потихоньку напоминали о себе царапины, оставленные Ракитником. Шкет едва ли задел Крота сильнее, чем тот его, но царапины есть царапины. Они противно болят. И эта боль убивала всякое желание дальше спорить с целителем. — Ай, ладно, понял я, что ты серьезен, — поморщился Крот, отворачиваясь. Мол, все, твоя взяла, Метеор так Метеор.

"Наверно, Стрекозка права," — мелькнула грешная мысль. Чем Багряный Коготь хуже? Почему звезды благословили другого? Неужто потому, что "калека"? Бред!.. А все же... Исчезни Метеор — следующим кандидатом наверняка стал бы он! Предкам не на кого больше указывать, Багряный Коготь — достойный воитель. Если, конечно, допустить, что заодно с Метеором в реку забытья падет его глашатай... Крот оглянулся в поисках говорливой трехцветной кошки, но поймал взор Скальницы и забылся.

Пташка держалась в стороне от ветряков. Обсуждала что-то с предводителем. Кажется, отстаивала право зваться воительницей? Крот сомневался, что она переубедит Метеора, но упорство "бродяжки" впечатляло. Она держала голову ровно, голос не дрожал и имя Звездной Сойки величаво срывалось с губ путешественницы. Крот вдруг осознал, что легко представляет ее, сражающуюся против орлов среди заснеженных горных скал.
Что, если Скальница пришла к ним не просто так? Может, это судьба?

Он сморгнул, услышав, как обращается к нему Багряный Коготь.
Кивнул, мол, да, будет сделано, и боднул головой Туман:
Ну ты там кукарекни, когда солнце взойдет, лады? — пожурил он сестру, которой выпало дежурство до рассвета.

Раздав соплеменникам указания о том, как себя вести под гнетом рыбомордых, Багряный Коготь обратился с ответом к Метеору, а затем, к неприятному удивлению Крота, дал клятву верности. Конечно, присяга подразумевалась, но... Прямо сейчас? Вдруг Репейнику явится видение уже ночью? Хоть бы дали время понадеяться.
Когда Багряный Коготь лизнул Метеора в плечо, Крот мигом обернулся к Туман, скривив морду и брезгливо высунув язык. Гадость-то, мол, какая!
Впрочем, он все равно пошел чуть ли не следующим, послушно повторяя за наставником, используя ровно те же слова липовой клятвы.
"Верен моему племени". А "мое" — понятие растяжимое.

Дождавшись удобного момента, Крот подобрался ближе к Скальнице и звонко клацнул пастью, привлекая внимание.
Научишь ловить орлов? — подмигнул он. — Я притащу для тренировки бо-ольшую белую приманку, чтобы точно заметили... Вон, одна рыба уже клюнула, — Крот насмешливо фыркнул, наблюдая, как Речная глашатая подзывает Ракитника. Судя по строгому выражению морды, наживка рыбехе была не по вкусу.

→ за Метеором

+5

877

Воздух на поляне продолжал искрить от напряжения. Коты Ветра, оправившиеся после первого потрясения, сейчас сгрудились в кучку, ощетинившиеся, как стая ежей. Речные воители продолжали держать поляну в оцеплении, и это казалось невыносимым; они, гордые ветряные коты, чьи усы колышет ветер, что всегда презирали глухие плотные ограды, тесные норы и палатки, в которых не видно звёзд, теперь были в западне, задыхаясь в ней.

«И то ли ещё будет, когда мы отправимся на речные топкие территории, все в ручьях да камышах».

Туман поверх голов собратьев с неожиданной горечью окинула родной лагерь, покатые серые валуны, небо, уходящее ввысь над заснеженной пустошью, с сердечной болью понимая, что не увидит, как зацветут молодые травы, как распустятся первые цветы, знаменующие приход Юных Листьев. Любимое время года у Туман.

И она проведёт его на чужбине. Словно лагерь речных не в четверти дня пути, а на другой планете. Теперь всё будет совсем не так.

Потускневшим взглядом воительница взглянула на Репейника. Нет, конечно же их целитель не лжёт. Если кого и стоит обвинять в нынешнем положении, так это Звёзды. И ведь она обвиняет их уже не в первый раз. Шерсть на спине нервно дёрнулась, но едва ли кто-то заметил этот жест, а если и заметили, то истолковали в соответствии с напряжённой ситуацией, а вовсе не всколыхнувшимися воспоминаниями. Если и можно было сделать ситуацию хуже, то, подумав об этом и нагнетя себя ещё больше, Туман это сделала.

Стрекозка вслух подтвердила её слова, и кошке стало чуть легче, что не одной ей приходят в голову подобные крамольные мысли. Она не страшилась гнева предков или осуждения со стороны соплеменников; её угнетало только усиливающееся чувство одиночества и оторванности. Если нет надёжного тёплого живого плеча, если нет истовой опоры на веру – как тогда удержаться на лапах? За что ухватиться? А теперь не останется даже племени.

«Тигриное племя. Глупость какая. Названия племён всегда демонстрировали сильные стороны и особенные черты живущих в них котов! А что демонстрирует Тигриное племя? Что мы, дай-то Цап, слушали в детстве сказки про могучих Тигров?»

Заслышав своё имя, Туман сфокусировала взгляд на разноцветных глазах Багряного Когтя, обращённых к ней. Механически кивнула – до рассвета так до рассвета, – и дальнейшие слова старшего воителя слушала как сквозь пелену. Проводила его взглядом, приблизившегося к Метеору и сказавшего формальные слова. Они прозвучали хорошо, ей понравилось. Крот скорчился, смешливо высунув язык, но через пару мгновений тоже направился к Метеору. Туман проводила его взглядом, переступая с лапы на лапу; ей очень не хотелось, чтобы брат отходил, и совершенно не хотелось идти за ним. Повозмущаться, а потом всё равно сделать, как старшие велят – ведёт себя как оруженосец!

От мысли о том, чтобы коснуться языком лоснящегося пропахшего рыбой полосатого плеча, желудок Туман скрутило узлом. Зачем так скоро? Даже солгать, выдав клятву, не имеющую отношения к новому племени, было сейчас не в её силах, Туман чувствовала себя слишком подавленно, и она никогда не умела качественно врать. Она опасалась, что её мимика, её жесты выдадут её, когда она окажется так близко к могучему предводителю. Что он или его трёхцветная глашатая прочитают в её глазах что-то такое, что им не понравится. Кошка сжала челюсти так плотно, что заныли зубы, и с усилием шагнула вперёд.

– Клянусь... быть опорой и защитой, – кошка сглотнула и добавила: своим близким.

И подняла глаза, с твёрдым бесстрашием встретив холодный зелёный взгляд сверху вниз её нового предводителя. Да, это не совсем слова воинской присяги, но они и не на посвящении в воины. По крайней мере, это была чистая правда, и в отличие от принесённых клятв до неё Туман не кривила душой.

Шерсть на плече кота на вкус оказалась вовсе не противна, лишь слегка отдавала свежим водным привкусом, и Туман с чуть более лёгким сердцем поспешила влиться в шеренгу соплеменников. Она понимала, что всё не останется в таком зыбком положении, что с них в скором времени спросят куда строже, требуя демонстрации преданности новым порядкам. Но это будет ещё не сегодня.

> Речное/Ветра <

Отредактировано Туман (2025-04-02 14:29:02)

+5

878

Метеор издалека смотрел на перешёптывания между ветряными котами. Он не обращался вслух, не планировал подслушивать. Лишь подметил, как подозрительно косились на Репейника. Размышления его прервал Ракитник, подобравшийся поближе. Словно сова, он едва не присел ему на плечо и начал шептать. Предводитель отметил, что брат его был кровожаден и во многом жесток в рассуждениях. Не поэтому ли именно Метеора Звёздное племя отметила знаком избранности? Оно понимало, что, пускай серебристый кот и был властолюбив, однако не был настолько категоричен и жесток. Что было бы, если именно Ракитник стал предводителем? Наверное, весь лагерь племени Ветра уже был залит кровью.

— Я понимаю все твои подозрения, Ракитник, — ответил кот. — Однако кем я буду править, если расправлюсь с каждым неугодным? Пустошью, травами и ветром? Предводитель без племени — глупец, — хмыкнул Метеор. — Если Звёздное племя выбрало меня, значит было уверено, что я справлюсь. Пройдут луны, возможно долгие, и я смогу заручиться поддержкой даже самого черствого сердца, — конечно, он не мог держать всё под своим контролем. Для этого ему надо будет не спать и следить за каждым соплеменником, спрашивать о его мыслях и задумках. Это было не под силу ни одному живому коту. Однако, у него есть Калина. Его верная глашатая поможет нести это бремя. У него есть Шиполистая и Репейник: они истолкуют недобрые знаки на этом нелёгком пути. У него есть и верные речные коты. Только работая вместе, они справятся. Со временем каждый поймёт, что объединение двух племён — благо для совместного выживания.

От размышлений его отвлекла на сей раз Скальница, рассказывая о своих достижениях.
— Терпение, — он взмахнул хвостом и сделал паузу, словно проверяя это самое качество на деле, — важное качество для настоящего воина. Если всё, что ты мне рассказала правда и ты в самом деле такая смышлёная, то тебе не составит труда доказать всё это и мне, — размеренно ответил предводитель.
Метеор не знал Скальницу. Он видел её впервые и не мог открыть ей спину, полностью доверившись. Возможно, рассуждения и подорзрения предводителя поймёт и она сама.

Тем временем, воины племени Ветра закончили обсуждение, и Метеор выжидающее поднялся на лапы.
— ...на условии, что ты не будешь посылать на задания по одному воину Ветра в окружении Речных, или оставлять по одному воину Ветра в лагере, — говорил Багряный Коготь.
Он едва сдержался, чтобы раздражённо не вздыбить шерсть, стоило ему услышать про настоящего предводителя. «Терпение, Метеор. Это только начало». Кажется, к концу его правления он станет воистину серебристым котом: однако то будет не окрас, а седина.
Затем Багряный Коготь принёс ему клятву и лизнул в плечо, подтверждая свои слова.

— Хорошо, — ему ничего не стоило согласиться с условиями Багряного Когтя. Он понимал, что ближайшую луну вряд ли коты радостно начнут мурлыкаться друг с другом. — Однако помните, что теперь не существует ни Речного племени, ни племени Ветра. Отныне все мы воины Тигриного племени, пока Звёздное племя не посчитает иначе, — громогласно заявил Метеор, обводя каждого кота здесь. Он посмотрел и на собственных соплеменников, с которыми рос, и на новых соплеменников, которые не были ему роднёй по крови, но стали волею звёзд.

Калина, тем временем, выцепила Ракитника. Метеор кивнул ей, провожая взглядом. Про себя он с удовольствием отметил, как достойно вела себя глашатая, холодно отчитывая его брата.

Последовали остальные коты бывшего племени Ветра. Обещал свою верность Крот, Туман, другие воины. Метеор не был слепцом, прекрасно осознавая, что некоторые клятвы издавались так, словно он вцепился в них клешнями.
Старейшины тоже последовали за ним, грустно поглядывая на свои палатки и лагерь, в котором они выросли. Зато теперь о них будет о ком заботиться, а со старейшинами Речного племени они быстро найдут общий язык.

— Тогда выступаем немедленно, — скомандовал Метеор, когда с присягами было закончено.
Проходя мимо Северного Сияния, Пестробоки и Птицелапы, кот довольно кивнул им. Они хорошо себя показали.

Длинная вереница котов двинулась в сторону Речных земель. Точнее, бывшеречных? У Метеора уже зрели планы насчёт территорий. Осталось лишь добраться  обратно. Всё это было лишь началом, и впереди их ждала настоящая работа. «Видит ли меня сейчас Острозвёзд? Считает ли, что я справился?»

—> Главная поляна

+4

879

Скальница стояла чуть в стороне, поджав хвост и наблюдая, как один за другим коты племени Ветра хоть и неохотно, но склоняют головы перед Метеором. Её бирюзовые глаза были прищурены, а уши плотно прижаты к голове. Внутри всё сжималось от горечи - она только-только нашла место, где могла бы стать частью чего-то большего, и вот уже всё рушилось. Или предки так действительно хотели, и ей стоило покориться? Почему её лесная жизнь началась с таких вот уступок? Что с племенем, что со статусом... Может ли быть так, что Звёздное племя хочет её чему-то научить?
Но это, конечно, было немыслимо. Ради урока одной кошке затевать такие масштабные перемены. Скорее это был рок судьбы.
Когда очередь дошла до неё, она лишь слегка кивнула, демонстрируя покорность, но без восторга. Если она будет ученицей, а не воительницей, то и клятв приносить она не обязана.
Скальница посмотрела на Крота и Багряного Когтя. В её собственных глазах читалось, что она просит прощения. Если бы... Если бы у племени Ветра был шанс... Она бы никогда его не предала.
Кошка развернулась и влилась в общий поток котов, направляющихся к новым землям. Её походка была твёрдой, спина прямой - коты Ветра не должны чувствовать себя сломленными. Если уж так подумать, то они стали не служителями, а такими же полноправными Тигриным котами, как и бывшие Речные.
Кошка чувствовала общее настроение соплеменников по племени Ветра. Они сделали выбор в пользу выживания. Сейчас это - их цель. И никто не мог их за это винить.
>>> главная поляна (Речные земли)

+3

880

— Я понимаю все твои подозрения, Ракитник, - Ракитник едва заметно кивнул на слова брата. Радовало уже то, что Метеор не слепо доверяет кроликоедам и здраво оценивает риски, которым подвергнет своих настоящих соплеменников, приютив в своём лагере этих голодранцев. — Однако кем я буду править, если расправлюсь с каждым неугодным? Пустошью, травами и ветром? Предводитель без племени — глупец. Ракитник насупился, вспушив воротник и ещё больше стал походить на филина.
- Твоё племя, брат, твои истинные соплеменники, ждут нас в родном лагере. Эти же, - кот окинул золотым взглядом, полным брезгливости, кучку отщепенцев, - Они и их мёртвые земли принесут с собой одни лишь беды. Ракитника было не переубедить. Он оставался со своей правдой. Он знал это племя с шести лун и недаром предки не послали им боле лидера - всё достойные коты пали в последней битве. А после измельчало племя Ветра, выродилось. Оттого Звёзды и позволили Речному племени поглотить остатки своих потомков.
— Если Звёздное племя выбрало меня, значит было уверено, что я справлюсь. Пройдут луны, возможно долгие, и я смогу заручиться поддержкой даже самого черствого сердца, - казалось, что Метеор действительно верит в свои силы и в успех затеянного объединения. Осталось лишь вбить эту благую мысль в пустые головы Ветряков. Благодаря Метеору у несчастных появится возможность жить в великом племени, вырастить крепкое потомство и подарить им будущее. А коли останутся непокорные, покусившиеся на Метеора.. На милосердие от Ракитника они могут не рассчитывать.
В этот момент к ним подошла Скальница, которая не могла себе найти места, ибо для всех здесь собравшихся она оставалась чужачкой. Не став слушать девчачьи переживания, белоснежный уважительно кивнул Метеору и отошёл в сторону, тут же забыв о существовании пятнистой бродяжки.
Ему хотелось поторопить кроликоедов, ибо их собрание затягивалось и кто знает, что они там могли напридумывать.  Наконец одноухий калека отделился от общей шайки и заискивающе направился к Речному лидеру. Присяга началась с выставления условия. Со слишком большого количества условий. Ракитник едва качнул кончиком хвоста, скрывая своё негодование и глядя на кучку ветряных словно на грязь с поганого места. Обречённые, загнанные в угол они ещё смели диктовать свои условия! "И где их хвалёная гордость? Ушли бы с территорий и жили бы по своим правилам. Но нет ведь, присосались к нам точно клещи!"
- Обещаю верой и правдой служить моему племени, и защищать его даже ценой своей жизни. Не скрылся от белых ушей и смысл слов одноухого змеёныша - он присягал не Метеору, не Тигриному племени, а самому себе и жалким остаткам племени Ветра, тем самым подавая пример остальным пустоголовым. Один за другим они потянулись к Метеору и хоть слова клятв разнились, смысл был один. Они не собирались сдаваться и признавать лидера Тигриного поемени.
— Мне нужно обсудить с молодым воителем его поведение, - раздался рядом незнакомый голос. Ракитник окинул оценивающим взглядом трёхцветную самку, не питая к ней никаких чувств, а заодно показывая, что ещё одна "мамочка" ему не нужна, от своей бы избавиться. Кивок Метеора белоснежный расценил как то, что лидер Тигриного племени позволил пёстрой отнять время у его брата.
Белоснежный неохотно двинулся за самкой, которая, видимо являлась глашатаем и игрушкой Метеора. "Сомнительно, но допустим."
— Ракитник, да? - попробовала привлечь его внимание самка, но безуспешно. Хоть и белоснежный последовал за ней по велению лидера, но всё его внимание было сфокусировано на клятвах недовоинов Ветра. Он должен был запомнить каждое слово, вылетевшее из их гнилых пастей.
— Не знаю, чему тебя здесь учили, но мы заботимся о своих "калеках" /.../ об убийстве, - слова пятнистой долетали до него обрывками. Но эти обрывки не были лишены смысла. Возможно ему стоило приглядеться к этой кошке, у них могло оказаться больше общего чем показалось с первого взгляда.
Тем временем все клятвы были произнесены и Метеор велел выдвигаться. Коты длинной вереницей двинулись из лагеря. Было слышно, как тонко плакали котята и вздыхали старейшины. Но Ракитнику было чуждо их горе. Его лапы чесались от нетерпения вырваться с пустошей и вернуться на земли, где он был рождён. Белоснежный подставил грудь ветру, что прилетел с родных земель и тот игриво взлохматил его шерсть. Наконец-то он сможет плавать вдоволь и ловить крупную рыбу, а не довольствоваться мальками из ручьёв..
— Крот, Багряный Коготь, та язвительная ученица с мышиной желчью вместо языка. Расскажи все, что про них знаешь. Ракитник повёл ухом в сторону трёхцветной. На мгновение он успел позабыть про неё. Перебирая в уме слова Метеора, он выцепил имя "Калина". Несомненно, это было имя этой самки.
- Ту остроязычную ученицу зовут Стрекозка. И она ещё не знает, что возвращается к истокам, ибо в её жилах течёт Речная кровь, - голосом слаще мёда наконец заговорил Ракитник и тронулся с места, занимая место зоркого смотрителя данного конвоя. Напоследок, хлёстким ударом гибкого хвоста, он снёс часть жалкого ограждения, что так тщательно возводилось Багряным Когтем. Камни, палки и мёртвые кусты утёсника не спасли племя Ветра от великого падения.
>>граница Речного/ветра

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна