У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна

Старая главная поляна

Сообщений 841 страница 850 из 883

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/309704.jpg

Старая главная поляна

Молния заканчивал приводить в порядок шерсть, когда в лагере показались соплеменники.
Кот с ухмылкой вздёрнул хвост, приветствуя делегацию.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5) (разрушенный лагерь)
Если посмотреть на огромное поле, то можно увидеть высокие травы, разноцветные цветы.  На них будут сидеть пёстрые бабочки, быстрые стрекозы и жужжащие пчёлки. Среди крупных животных можно заметить кроликов, которые едят всякие травы. Змей, которые изворотливо ползут меж высоких зарослей, птиц, которые свили гнёздышки почти у земли. И так же, посреди этого дикого поля можно увидеть уже теперь уже нежилой лагерь бывших котов племени Ветра.

В самом центре поляны находится большой камень, забраться на который имел право только предводитель. Этот камень стоит здесь веками, он порос мхом и причудливыми корнями. Предводителя с него было хорошо видно, и всему племени был слышен его зов на собрание.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

841

- Я рад, что был рождён не ветряным! - глухо прорычал Ракитник, надменно вскинув голову.
Багряный Коготь разъярённо вздыбил шерсть.
"Тогда что, змея тебя побери, ты забыл в племени Ветра?!" - хотел было проорать худощавый воин, но вмешательство Репейника остановило его.
Брезгливо сплюнув перед собой, Речной кот развернулся и пошёл прочь от собравшихся. Ветряной зашипел ему вслед, но догонять не стал. Много чести. У настоящего племени Ветра есть дела поважнее, чем разбираться с каким-то рыбомордым.
- Конечно, я помогу укреплять лагерь, - ответила Скальница. - Если скажете, как это делать.
От Багряного Когтя не укрылся её полный сомнений взгляд на их лагер. Белый воин уже готов был ответить, но тут к ним подбежала Стрекозка.
- С каких пор мы так приветствуем детей предателей?! - влезла разгневанная ученица в разговор без приветствия, - Вы уже забыли, что это с предательства ее мамаши начался раскол и вообще все те беды, что терзали наше племя последние луны?! И с каких пор дети бродяг стали считаться "настоящими ветровыми"?! Молния всего луну как погиб, - с яростью в глазах посмотрела она на одноухого кота, - А вы уже готовы предать его наставления?! Бродягам нельзя доверять! А уж детям предателей и бродяг и подавно!
- Моя мать - это не "мамаша" и не "предательница", а великая предводительница, избранная Звёздным племенем, дабы вытащить ваше племя из тёмных времен, когда вся прежняя верхушка погибла под обвалом, - вспылила и Скальница. - Она возглавила племя будучи ещё совсем юной, и это был не её выбор, а выбор предков, и со своей миссией, которую они взвалили на её плечи, она успешно справилась. То, что племя Ветра не смогло сохранить её увещевания и развиваться по заданному курсу, не делает её плохим лидером, потому что то, что она сделала ранее - нашла новый дом для племени Ветра, буквально выстроила племя и лагерь с нуля - никак не может быть вами забыто, что бы ни произошло. И моя мать ушла по зову сердца за моим отцом, это правда, потому что он в племени не мог жить, и не тебе или кому-то другому её судить. Потому что не случись этого, я бы не появилась на свет, так что вообще ни о чем не жалею!
Багряный Коготь решительно встал между двумя юными кошечками.
- Успокойтесь, глупые комочки блох, - уркнул он им обеим. - Стрекозка, - белый воин обратился к ученице Туманности Звёзд. - Понимаешь ли ты, что значит - быть воителем Ветра? У нас у всех одни предки - предки племени Ветра. Это фактически делает всех нас братьями и сёстрами, ведь в наших жилах течёт одна и та же кровь. И эта же кровь течёт и в жилах Скальницы, получена ею от Звёздной Сойки, - одноухий кот тяжело вздохнул. - Её уход... уход Звёздной Сойки тяжело ранил всех нас, ты права. Но Скальница в этом не виновата. В её жилах течёт самая настоящая кровь племени Ветра, а значит, её место - здесь, - Багряный Коготь фыркнул. - В отличие от Ракитника, который к племени Ветра не имеет и никогда не имел ни малейшего отношения. Неужели этого рыбомордого ты больше готова принять, чем самую настоящую твою соплеменницу? Разве это справедливо? Разве этому учил Молния? - белый воин повернулся к Скальнице. - Скальница... понимаю, наш лагерь выглядит не очень внушительно. Я думаю попробовать высадить вокруг него кусты утёсника, чтобы на нас было не так легко напасть, если что, - он отступил на шаг назад, чтобы видеть обеих кошек. - Стрекозка, Скальница, вы со мной?

+2

842

Скальница остыла, когда вмешался Багряный Коготь. Она даже подумала, что надо держать себя в лапах, проявляя, как это мама говорила... выдержку, вот. Поскольку вступив в перепалку с ученицей, она сама стала похожа на взъерошенную ученицу, а никто не должен знать, что ей еще нет пресловутых двенадцати лун.
"Ты чуть не выдала себя с головой, вот сделают оруженосцем и отправят подстилки старейшинам менять и блох вычесывать", - подумала она про себя, заставив себя успокоиться. Какая-то ученица не сможет впредь вывести ее на эмоции. За оскорбления матери, в ее краях, конечно, в драку вступают, но тут итак понятно, на чьей стороне правда.
Вот слова про Ракитника заинтересовали ее.
Не имеет отношения к племени Ветра... но оказался тут. Какова же его история? Может, он чужак тут, как и она сейчас для них, и у них больше общего, чем она подумала сначала? Вот если бы он не был таким мышеголовым комком меха, у которого утесник вместо мозгов, то она бы даже хотела послушать его историю.
- Скальница... понимаю, наш лагерь выглядит не очень внушительно. Я думаю попробовать высадить вокруг него кусты утёсника, чтобы на нас было не так легко напасть, если что. Стрекозка, Скальница, вы со мной? - промяукал Багряный Коготь.
- Да! - Скальница лишь попросила чуть-чуть времени на перекус. На это у нее ушло буквально пара минут: закусив какой-то небольшой мышкой (но в сезон Голых деревьев это уже пир), кошка полная сил и энергии, подскочила к белому воителю, - где будем собирать утесник?

+3

843

Багряный Коготь одобрительно кивнул, довольный рвением Скальницы. Он терпеливо подождал, пока дочь Звёздной Сойки перекусит и вернётся к нему.
"Сразу видно настоящую Ветряную кошку! - с гордостью подумал белый воин. - Не то, что этот Ракитник, которому давным-давно пора валить обратно в его родное племя".
- Завтра я проведу тебе экскурсию по нашей территории, - пообещал одноухий кот новой соплеменнице. - А сегодня просто иди за мной, я покажу тебе место для сбора утёсника... - Багряный Коготь задумчиво пошевелил здоровым ухом. Их в племени Ветра осталось так мало, и столько всего надо было сделать... - Стрекозка, - он повернулся к ученице. - Сходи поохоться, пока мы со Скальницей собираем утёсник.
Не дожидаясь ответа серой кошки, белый воин махнул хвостом пятнистой, призывая дочь Звёздной Сойки следовать за ним.

============> Заросли утёсника.

+1

844

Ой, как эта бродяжка возмутилась, аж любо-дорого смотреть! Стрекозка, наверное, даже порадовалась, что удалось так легко вывести из себя самозванку, если бы сама не была сейчас в такой ярости.
- Интересно, - ядовито улыбнулась она в ответ на тираду Скальницы, - Если уж твоя мать вся такая невиновная и великая, что ж она свалила никому и слова не сказав, так что все племя ее искало? Не говоря уж о том, что роль предводителя вообще не предусматривает возможности вдруг уйти по велению сердца, или лапы, или еще какого органа, - она бы еще много что высказала, но вмешался Багрянный Коготь.
- Неужели этого рыбомордого ты больше готова принять, чем самую настоящую твою соплеменницу? Разве это справедливо? Разве этому учил Молния?
- Она лишь наполовину ветровая, - фыркнула кошка, - А наполовину - бродяжка, не имеющая никакого к нам отношения. Молния как раз учил не верить бродягам, потому что преданность им неведома. И, судя по тому, как она не видит ничего плохого в поведении Звездной Сойки, ее преданности тоже никто не учил. Но нет, уж поверь, Ракитника я больше чем ее за ветрового не принимаю. По мне, так они оба к нашему племени не имеют никакого отношения. Но, - заметила она, - Финальное решение все равно за предводителем. Надеюсь, Туманность Звезд окажется поумнее тебя, - и Стрекозка просто отошла от них обратно к краю лагеря. Гнев ее постепенно улегся, сменившись презрением к бродяжке и Багрянному Когтя, так легко готовому вновь повторить прошлые ошибки их племени. Ну ничего, она еще поговорит с Туманностью Звезд и выскажет ему все, что думает о таких соплеменниках. Все-таки приятно быть ученицей предводителя - тому волей-неволей, а придется выслушивать ее мнение. Уж Стрекозка точно постарается, чтобы так было.
Не успела ее заскучать, как ее снова решили побеспокоить.
- Сходи поохоться, пока мы со Скальницей собираем утёсник, - Багрянный Коготь, видимо, возомнил себя глашаем, что имеет право раздовать ей какие-то приказы. Хотя тут он был, конечно, прав, еда нужна. Но вот показывать еще даже не принятой в племя кошке их территорию! Ну ничего, Стрекозка еще обо всем доложит. Ух, кому-то не поздоровится!
[Равнина]

+2

845

"Завидует", - успокаивала себя Скальница, имея ввиду Стрекозку. Все ее обидные слова, конечно, задевали ее, не то слово. Но она пообещала себе больше так не вестись, и обещание сдержит. К тому же, иное поведение могло подвести Багряного Когтя, который все равно что поручился за нее, взяв на себя ответственность приветить в племени Ветра за отсутствием предводителя.
Смерив серую кошку взглядом напоследок, которым в иных обстоятельствах можно было бы испепелить, Скальница гордо направилась за Багряным Когтем, а затем и припустила рысцой по равнине, как бегают только коты племени Ветра.
>>> Заросли утесника

+3

846

>> откуда то + таймскип 2 дня
Дни тянулись неумолимо долго, а Ракитнику всё хуже удавалось сдерживать бурю эмоций внутри себя. Его разрывало на части от нетерпения, предвкушения и радости. Приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы дождаться прихода брата с его боевым отрядом, подмять под себя несчастные остатки пустоголовых Ветряков и, наконец, вернуться домой.

Пару дней назад он пытался спокойно объяснить всем, что верхушки племени больше нет и всё кончено. Конечно же ему не поверили. Пришлось вести отряд к доказательствам, что были найдены им на пустошах.
И снова обвинения.
Кроличьи души словно чуяли, как острые когти Острозвёздовичей смыкаются на их шеях и пытались отсрочить неизбежное, отчаянно бившись в предсмертной агонии..

Белоснежный с лёгкой улыбкой наблюдал за нелепыми попытками укрепления места, гордо называемым "лагерем", какими-то сухими ветками. Точно молодая птаха строила гнездо. Пара прутиков, пара камушков.. "и так сойдёт".

Сам Ракитник в этом участия не принимал, предпочитая под видом охоты да патрулей проводить всё свободное время вблизи границы с домом, дабы получить весточку от брата.
И, наконец, свершилось. Точнее должно было свершиться. Сегодня. И он не мог дождаться  начала действий. "Не верится, что будущую ночь я проведу в родном лагере, а не в этом предками забытом пустыре. Поскорей бы.."

+3

847

Следующие два дня после принятия Скальницы проходили в сплошной суматохе. Туманность Звезд будто сквозь землю провалился, но Крот там уже проверял — пусто. Наконец, обнаруженный Ракитником кровавый след поставил точку в поисках. Багряный Коготь неплохо справлялся, отвлекая соплеменников работой по укреплению лагеря. Обеспокоенные шепотки, конечно, все равно проносились тут и сям, особенно усиляясь ночью.
До Скальницы воителям дела толком не было, учитывая объем предстоящих работ, голод и нехватку голов в патрулях. Впрочем, Багряный Коготь следил за новенькой, а когда был занят — передавал под чужую ответственность, приличия ради.
Сегодня роль эдакой няньки досталась Кроту.

Багряный Коготь подозвал его как раз, когда тот сладко потягивался без дела.
Мой черед выгуливать залетную пташку? — спросил Крот и приветственно потерся о чужачку носом. "Не соврал, белый, и правда Звездной Сойкой пахнет". Хоть выглядит совсем по-другому.

Их отправили за новой порцией утесника. Словом, скучная рутина, явно не так бродяга представляла себе жизнь в племени. Ну, ничего, Крот-то знал, как серые будни разнообразить.
Дорогу тебе уже показывали, да? — спросил воитель, едва они достаточно отошли от лагеря. Кот оглянулся по сторонам, убеждаясь, что Багряный Коготь остался далеко позади, и озорно улыбнулся. — Тогда наперегонки?

- Позже -

Вернулись они быстро. Солнце еще ласкало лучами покрытые снегом пустоши, а котята играли снаружи детской, мешаясь под лапами у старших.
Крот обвел ленивым взглядом лагерь. О чем бы поговорить со Скальницей, пока их не подключили к общественно-полезной деятельности?

"О, придумал," — Крот поманил Скальницу лапой и со значением качнул головой в сторону. Если проследить за направлением этого многозначительного кивка, можно было заметить Ракитника.

Бедолага. Ты ведь знаешь, что он Речной? Их еще рыбомордыми зовут. Мать-наседка зачем-то притащила его к нам тучу лун назад, да только Ракитушка до сих пор не прижился, — Крот говорил шепотом, но ехидное выражение морды выдавало его с потрохами. Едва познакомился с чужачкой, а уже сплетничает, будто она ему подружка закадычная. — Я постоянно предлагал Багряному Когтю сплавить малого обратно по озеру. Примуле соврали б, что утопился... — Крот игриво подмигнул. Мол, хорошая ведь идея?

Знал бы воитель, что Ракитник с Речным племенем воссоединится, и очень скоро.

Отредактировано Крот (2025-02-19 17:31:31)

+4

848

<— Главная поляна Речного племени

Дорога была не самой быстрой. Их патруль пересёк границу, а после шёл по берегу озера недалеко от пастбища. Однако время было на их стороне. Солнце только-только окрашивало ветряные пустоши яркими огоньками. Коты племени Ветра сейчас должны были только просыпаться. Самые ранние пштаки уже могли и вернуться с ранней охоты. Но Метеор прекрасно понимал, что настоящего патруля они не встретят на своём пути, и оказался прав. За время их передвижения никто не подал сигнала тревоги. Они встречали то старые, то свежие следы котов племени Ветра и даже бродяг.

— Когда окажемся в лагере, отрежьте дорогу к отступлению, — отдал приказ на бегу нескольким заправским воителям, которые кивнули ему в ответ. — Остальные создайте круг, защищайте другу друга, чтобы никто не смог напасть на вас сбоку, — распорядился Метеор, обращаясь к Калине, Северному Сиянию, Пестробоке, Водолапке и другим соплеменникам. — Птицелапа, оставайся позади Пестробоки, чтобы, в случае чего, отступить и передать послание в лагерь, — продолжил предводитель. Отдав всем приказы, кот выдохнул, ощущая нервное покалывание в лапах. Насчёт собственной ученицы Метеор был уверен: Водолапка уже окрепла достаточно и могла за себя постоять. — Не нападайте первыми, — ещё раз предупредил кот.

Впереди замаячил вражеский лагерь. Что же... если всё пройдёт гладко, то вражеским он будет недолго, а все коты племени Ветра сегодня станут его соплеменниками.

Их отряд ворвался в лагерь племени Ветра и перегруппировался. Выбранные воины отрезали путь, остальные встали кольцом, а Метеор оказался во главе.

— Коты племени Ветра, — громогласно мяукнул Метеор, обращая на себя внимание, — прежде, чем выпускать когти, прислушайтесь к тому, что я скажу, — вздёрнул подбородок и прищурился, переводя взгляд с одного кота на другого. — На днях я был у Лунного Озера, и предки наградили меня Звёздным именем и жизнями. Отныне меня зовут Метеор, — Совета ещё не было и многие знали его как Волнореза. Однако он пришёл сюда явно не для того, чтобы хвастаться своим повышением? — Звёздные предки так же поделились со мной посланием: после смерти Туманности Звёзд и Буревестника они решили больше никого не избирать в верхушку вашего племени, — как отнесутся к этому? Они уже в ужасе? Или просто ему не поверят? Зашипят, бросят ругательства в его сторону? — Чтобы племя Ветра не превратилось в кучку бродяг, смогло пережить холод и защититься от напастей, оно должно объединиться с Речным племенем! Вместе мы обретём небывалое могущество во славу наших великих предков, — громогласно объявил Метеор, напрягая мышцы. — Отныне все Речные и Ветряные земли принадлежат Тигриному племени, и я даю каждому из вас шанс стать частью этого могущества, — с властностью в голосе продолжил серебристый кот. — Укрепив границы, мы прогоним каждого бродягу снующего по этой территории, сможем прокормиться даже в голодное время, защититься от напастей и мирно спать, зная, что твой соплеменник оберегает тебя. Поклянитесь мне в верности как когда-то своему предводителю и будьте уверены, что я не брошу вас в трудное время, не покину, не сказав ни слова. Вместе мы построим это великое будущее.

Кот обвёл глазами лагерь. Он видел старейшин, которые выглядывали из своей палатки, видел немногих котят. Полноценных воителей и правда было совсем немного. Недавно Метеор сказал, что племени, состоявшему лишь из одних стариков и котят, не выжить. Но осознают ли эту правду и остальные?

+4

849

В итоге Скальница поняла, что пришла не в самое удачное время. Она не так представляла свое прибытие в племя Ветра, и все началось с кота, который ее вообще встретил. Ракитник был непрошибаемый - на него не подействовала ни просьба, ни последовавшее лукавство, ни попытка заинтересовать. Словно ему и правда было максимально не интересно. Пожалуй, то, что же ему в этом мире интересно у кошки уже не было никакого желания узнавать - хотелось просто исключить его из своего поля зрения, и все. Уже позже в лагере Скальница сделала вывод, что в Темном лесу он видел и племя Ветра, и ее, как часть этого племени. Почему он тут жил кошке было непонятно, возможно все дело было в том, что у племени Ветра не было предводителя, и никто не взял ответственность выдворить его туда, где ему рады, и где рад он.
Дальше она встретила уже более хороших воителей, которые соответствовали тому, что она себе представляла. Багряный Коготь, которого она воспринимала как отцово-наставничью фигуру, взял ее под свое крыло для лучшей адаптации в племени Ветра. Они укрепляли лагерь, были заняты каким-никаким делом помимо охоты, ведь известия о скорее всего гибели верхушки племени опять могли всех разобщить.
Далее, Крот. Он был младше Багряного Когтя, но все равно воспринимался Скальницей взрослым. Хотя кошка старалась вести себя наравне со всеми - никому не обязательно знать, что она сама еще по сути возраста ученицы. В это утро он пошутил, что его черед "выгуливать залетную пташку" и потерся о нее носом. Скальница на миг застыла, но поняв, что слова воина не несут в себе пренебрежительного смысла, расслабилась и даже усмехнулась. Однажды она перестанет ожидать колючек от новых соплеменников, потому что будет знать каждого.
А также чего ждать от каждого из них.
Дорогу тебе уже показывали, да? Тогда наперегонки? - озорно спросил Крот.
- Показывали. Приготовься проиграть! - воскликнула кошка, прежде чем рванула вперед, оставляя за собой облачко снега.
"Я покажу, как бегают кошки из степей".

- Позже -

- От кого мы защищаем лагерь? - вдруг спросила кошка нового знакомого, выгрузив новую охапку колючего растения к остальным, - ведь для птиц это не помеха, а другие племена... ну... - Скальница не была уверена, но вроде как после битвы, о которой ей успели рассказать, наступил мир.
Они с Кротом прошли на поляну. В животе урчало, и Скальница пожалела, что пока они были на пустоши, не попыталась выследить какого-нибудь кролика или хотя бы полевочку.
Внезапно Крот привлек ее внимание и кивнул куда-то. Скальница подняла взор и увидела на другом конце поляны одиноко сидящего Ракитника.
Бедолага. Ты ведь знаешь, что он Речной? Их еще рыбомордыми зовут. Мать-наседка зачем-то притащила его к нам тучу лун назад, да только Ракитушка до сих пор не прижился. Я постоянно предлагал Багряному Когтю сплавить малого обратно по озеру. Примуле соврали б, что утопился...
Скальница быстро посмотрела на Крота, а потом снова пригляделась к белому воителю.
- Не знаю... - задумчиво прошептала она, - он мне кажется одиноким. Может, он не может найти себя в племени?
Или только кажется? Вон на губах улыбка, а взгляд как всегда высокомерен. Скальница вспыхнула и отвернулась. Она еще не забыла слова про то, как он пугал ее ослеплением, так чего вдруг взялась пытаться найти ему оправдание?
И вдруг все изменилось.
В лагерь ворвались коты, которых Скальница не знала. У кошки было ощущение, что это происходит во сне, не с ней. Как будто она смотрела на все это со стороны. Она слышала собственное сердце, но зато совсем не понимала, о чем говорит выступивший вперед большой кот. Слова просто-напросто заглушал этот бешеный стук сердца, ускорившийся, потому что судя по всему включился инстинкт "бей или беги".
"Тигриное племя... поклянитесь... что?" - если бы жизнь Скальницы зависела от того, чтобы она смогла пересказать все, что доносил до них этот кот, то она бы умерла на месте.
- Крот... что происходит? Кто это? - тихо прошептала она, банально испугавшись.

Отредактировано Скальница (2025-02-19 18:51:06)

+3

850

Заросли утёсника (2 дня назад) =======>

Багряный Коготь проснулся сегодня позже обычного. Обычно светочувствительный кот вставал с первыми лучами солнца, но за последние пару дней он совсем замотался, пытаясь решать все проблемы племени одновременно.
Ракитник упорно отказывался работать над ограждением и предпочитал охотиться все дни напролёт, хотя и не приносил столько же добычи, сколько любой настоящий воин Ветра наловил бы за то же время.
Хотя избирать новых предводителей в отсутствие глашатая - обязанность Звёздных предков, Репейник не спешил сообщать племени Ветра их волю, а Багряному Когтю было некогда донимать целителя вопросами.
В отсутствие власть имущих некому было официально принять Скальницу и поставить точку в этом вопросе, но для одноухого кота всё уже было решено и он, как мог, приобщал её к делам племени, проверял её знания, полученные от Звёздной Сойки, и заполнял прорехи... когда был свободен. Белый воин зевнул и потянулся, после чего отыскал взглядом шатавшегося без дела Крота и взмахом хвоста подозвал своего бывшего ученика к себе.
— Мой черёд выгуливать залётную пташку? — спросил чёрный кот и приветственно потерся о дочь Звёздной Сойки носом.
- Скальница - твоя соплеменница, не забывай об этом, - поправил его белый. - Наберите ещё утёсника, мы почти у цели!
Сам одноухий этим утром пошёл на охоту. Охотился он, разумеется, на кроликов. Нагонять дичь бегом - удобный способ ловли, когда безалаберные родители не удосужились полностью передать котёнку слух и тем самым подорвали его способность бесшумно подкрадываться к добыче.
Вернувшись в лагерь и бросив своего кролика в кучу, Багряный Коготь принялся высаживать утёсник, принесённый Кротом и Скальницей... но укрепить толком живую изгородь он уже не успел.
В лагерь внезапно ворвалась целая орава котов. Белому воину понадобилась пара мгновений, чтобы узнать тошнотворное рыбное амбре, которое было ни с чем не спутать.
"Речное племя!"
Их окружили. Пути отступления были отрезаны. Новые стены лагеря были не достроены и на данном этапе больше мешали, нежели защищали. Если бы только у них было хоть немного больше времени...
Багряный Коготь выступил вперёд, загораживая собой Скальницу с Кротом. Он защитит своих соплеменников. Даже ценой своей жизни, как и клялся при собственном посвящении в воины. Как же давно это было...
— Коты племени Ветра, — громогласно начал возглавлявший патруль Волнорез, — прежде, чем выпускать когти, прислушайтесь к тому, что я скажу. На днях я был у Лунного Озера, и предки наградили меня Звёздным именем и жизнями. Отныне меня зовут Метеор.
- Поздравляю, - процедил одноухий кот. - Но для того, чтобы сообщить нам о своём повышении, столько воителей приводить не нужно. Что вы тут забыли?
— Звёздные предки так же поделились со мной посланием: после смерти Туманности Звёзд и Буревестника они решили больше никого не избирать в верхушку вашего племени...
- Бред барсучий! - рявкнул Багряный Коготь. - Или у Звёздных предков поехала крыша!
— Чтобы племя Ветра не превратилось в кучку бродяг, смогло пережить холод и защититься от напастей, оно должно объединиться с Речным племенем! Вместе мы обретём небывалое могущество во славу наших великих предков. Отныне все Речные и Ветряные земли принадлежат Тигриному племени, и я даю каждому из вас шанс стать частью этого могущества. Укрепив границы, мы прогоним каждого бродягу снующего по этой территории, сможем прокормиться даже в голодное время, защититься от напастей и мирно спать, зная, что твой соплеменник оберегает тебя. Поклянитесь мне в верности как когда-то своему предводителю и будьте уверены, что я не брошу вас в трудное время, не покину, не сказав ни слова. Вместе мы построим это великое будущее.
- И мы должны поверить, что это - послание Звёздного племени? - прошипел белый воин. - Репейнику не было никаких знаков. И ты не хуже меня знаешь, что Единое племя было проделкой Тёмного леса, - лихорадочно соображая, одноухий кот кинул взгляд на Крота со Скальницей, затем перевёл его на Стрекозку. Его соплеменники нуждались в нём, как никогда. Багряный Коготь повернулся обратно к Метеору. - Племя Ветра - моя семья. Но Речное племя к моей семье отношения не имеет, - он ощетинился. Все его боевые инстинкты, как один, твердили, что племя Ветра проиграло эту битву. Но все его семейные инстинкты велели сражаться за свою родню до последней капли крови. - Можешь хоть убить меня, - прорычал белый воин. - Но моих соплеменников ты и когтем не тронешь!

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна