У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна

Старая главная поляна

Сообщений 831 страница 840 из 883

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/309704.jpg

Старая главная поляна

Молния заканчивал приводить в порядок шерсть, когда в лагере показались соплеменники.
Кот с ухмылкой вздёрнул хвост, приветствуя делегацию.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5) (разрушенный лагерь)
Если посмотреть на огромное поле, то можно увидеть высокие травы, разноцветные цветы.  На них будут сидеть пёстрые бабочки, быстрые стрекозы и жужжащие пчёлки. Среди крупных животных можно заметить кроликов, которые едят всякие травы. Змей, которые изворотливо ползут меж высоких зарослей, птиц, которые свили гнёздышки почти у земли. И так же, посреди этого дикого поля можно увидеть уже теперь уже нежилой лагерь бывших котов племени Ветра.

В самом центре поляны находится большой камень, забраться на который имел право только предводитель. Этот камень стоит здесь веками, он порос мхом и причудливыми корнями. Предводителя с него было хорошо видно, и всему племени был слышен его зов на собрание.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

831

>>ручей
Дорога до дома оказалась близкой. Была, конечно, у кота мысль потаскать Скальницу, а именно этим именем представилась бродяга, по территориям племени, чтобы хорошенько запутать её и сбить с толку, но здоровяк ленился. Не хотелось ему тратить остаток дня впустую.
- А тебя?.. Снежок какой-нибудь, - Ракитник прекрасно слышал по голосу, что бродяга едва сдерживает смех, но лишь фыркнул в ответ. "Ха-ха, очень смешно! Между прочим, моё имя принадлежит очень знатному и великому роду, о котором ты даже не мечтала услышать.." - хотел было начать свой рассказ белый здоровяк, но его опередила кошка, метнувшаяся на них из-за камней.
- Ракитник! Где? Ты? Был?! - белая, средних размеров кошка быстро обнюхала свою сыночку и, убедившись, что с ним всё в порядке пошла рядом с ним максимально близко.
- Как ты только умудрился выскользнуть из лагеря? Я спохватилась, а тебя уже и след простыл! - демонстративно распалялась кошка, после чего приподнялась на цыпочки, будто слизывая соринку с уха сына.
- В Ветре становится небезопасно. Нам пора  уходить, - одними губами прошептала Примула и вернулась к своему привычному вещанию. Ракитник не изменился в лице, уверенной походкой ступая по мёрзлой земле. Здесь, на проклятых пустошах, пока даже снежный покров толком не лёг, его всё время выдувало ветром. Интересно, что опять случилось в этом горе-племени? Метеорит упал на главную поляну и придавил  Туманность и его прихвостня? А что, было бы славно. Только вот Скальница, получается, зря идёт в племя. Но я её предупреждал.
- Кстати , сынок, а что это за юное создание ты привёл сюда? - наконец заметила Примула, с интересом разглядывая незнакомку.
- Сейчас узнаешь, ма, - негромко мяукнул белый. На поляне и правда происходила непонятная суета. Крики, визги, Багряный Коготь возомнивший себя предводителем..
Подавив раздражение и прочистив горло, Ракитник громогласно на всю поляну объявил: - Где Туманность Звёзд? Я изловил эту бродягу на наших территориях. Она представилась Скальницей. Говорит, что она дочь Звёздной Сойки и хочет вступить в племя.
На этом миссия Ракитника закончилась. Подтолкнув пятнистую вперёд, он отступил к матери.
- А у неё хорошие бёдра. Будет легко рожать сыновей, - подметила Примула, многозначительно глядя на сына. Как и любая мать, она давно мечтала найти подходящую партию для сына. И, видимо, ей настолько приглянулась Скальница, что её даже не смущало её происхождение.
- Ну мааа, - раздражённо  протянул Ракитник, стараясь не смотреть на Скальницу. Она не его забота. Что бы там не случилось с верхушкой племени, в Ветре был прекрасный целитель и совет старших воинов, возглавляемый Багряным Когтем. Вот пусть и решают, что делать с нарушительницей.

Отредактировано Ракитник (2024-11-20 10:52:48)

+1

832

Внезапно в их сторону метнулась тень, и Скальница от неожиданности подпрыгнула. Однако это оказалась не опасность - всего лишь еще одна светлошерстная кошка, чем-то напоминающая ее проводника. Или это он ее напоминал?..
- Ракитник! Где? Ты? Был?! - чеканно спросила кошка, обнюхивая судя по всему Ракитника, своего сына. Скальница в этот момент просто стояла, а ее бровь независимо от нее самой ползла вверх. Ну совсем это не вписывалось в образ того бугая, каким белошерстный предстал у ручья, уж пусть извиняет, но судя по всему мама до сих пор видит в нем котенка.
- Как ты только умудрился выскользнуть из лагеря? Я спохватилась, а тебя уже и след простыл! - эти слова только подтверждали мысли Скальницы. Вроде как только котята могут "ускальзывать" из лагеря, тогда как воители выходят куда угодно - в патрули, на охоту... По крайней мере, такой опеки над собой со стороны Сойки она не наблюдала, и ведь не скажешь, что та любила дочь меньше, чем эта кошка своего сына.
Одиночка продолжила путь рядом с ними, держась на почтенном расстоянии и особо не интересуясь, какие там пылинки старшая кошка слизывает со своего сына. У Скальницы было смешанное чувство - то ли юморить, то ли испытывать кринж. И да, будучи одиночкой, она знала это слово. Так как общалась не только с отцом и матерью, и заблудшие бродяги тоже были в их краях.
- Кстати , сынок, а что это за юное создание ты привёл сюда? - Скальница вздрогнула, услыхав свое имя, и посмотрела на кошку, сделав максимально смиренный и вежливый вид.
- Сейчас узнаешь, ма, - Ракитник не спешил вдаваться в рассказ, видимо, не желая повторять одно и то же больше одного раза. Тем более, они уже дошли до поляны, которая судя по всему была лагерем племени Ветра.
Вокруг были норы и пещеры, оборудованные под палатки. В центре находился большой камень - видимо камень, с которого предводитель делает объявления. Скальница посмотрела на снующих туда-сюда котов. Они явно были чем-то озабочены.
- Где Туманность Звёзд? Я изловил эту бродягу на наших территориях. Она представилась Скальницей. Говорит, что она дочь Звёздной Сойки и хочет вступить в племя, - он подтолкнул ее вперед и устроился под бочок к маме. Не удержавшись от того, чтобы фыркнуть, Скальница чинно выпрямилась, вздернув подбородок и ожидая, что будет говорить с предводителем.

Отредактировано Скальница (2024-11-22 09:22:56)

+2

833

К раздражению Багряного Когтя, на его зов откликаться оказалось практически некому, из воинов в лагере осталась одна только Примула, у которой, похоже, на уме были другие заботы. Не забота о племени. Белый воин презрительно фыркнул. Чего ещё ожидать от бывшей Речной воительницы, бросившей своё племя, свою семью? Одноухий кот не знал, что заставило Грачехвоста принять её - сам он в это время был в лагере Молнии - но это не значило, что всё племя Ветра приняло эту кошку.
Тут в лагерь ввалился сын Примулы, Ракитник, с какой-то бродягой под боком. Багряный Коготь закатил глаза. Как будто мало у них сейчас проблем! Шипя, старший воин спрыгнул со Скалы и подошёл к вошедшим и уже подбежавшей к ним Примуле.
- Где Туманность Звёзд? - крикнул Ракитник. - Я изловил эту бродягу на наших территориях. Она представилась Скальницей. Говорит, что она дочь Звёздной Сойки и хочет вступить в племя.
- Туманности Звёзд нет, ушёл... по делам, - ответил ему одноухий кот, не считая нужным вдаваться в подробности. - Меня оставили за старшего... дочь Звёздной Сойки, говоришь?..
Багряный Коготь приблизился к так называемой Скальнице и внимательно её обнюхал. Глаза его широко распахнулись. Действительно, запах светлой кошки напоминал полузабытый, но такой родной аромат Звёздной Сойки. Предводительница, вырастившая белого воина, была ему практически как вторая мать. Сердце одноухого кота вновь пронзила боль от её ухода.
"Почему ты бросила нас?"
- Хоть одна хорошая новость за сегодня, - мурлыкнул Багряный Коготь и потёрся щекой о щёку Скальницы. - Добро пожаловать домой, сестрёнка.

Отредактировано Багряный Коготь (2024-11-23 07:58:03)

+3

834

Ракитник приготовился снова выслушать нудный и бесконечно долгий рассказ одиночки. Но, выйдя вперёд и вздёрнув нос, кошка молчала. Секунду, пять, десять.. Она просто стояла и ждала непонятно чего.
Примула вопросительно смотрела, то на пятнистую, то на сына, откровенно не понимая происходящего.
Но белый и сам не понимал, куда делось красноречие бродяги. Ему то она не одну сказку успела рассказать.
- Туманности Звёзд нет, ушёл... по делам, - ядовито прошипел одноухий и Ракитник недовольно поморщился, словно учуяв гниль. "Понятно, почему ты на скале предводителя сидишь. Место греешь. Ну-ну.."
- Меня оставили за старшего... дочь Звёздной Сойки, говоришь?.. Кота явно заинтересовала бродяга и тот начал обнюхивать её. Ракитник же презрительно фыркнул. Хоть Багряный Коготь и был старшим воином, внук Острозвёзда не считал его ровней, не упуская возможности поскалить клыки. "Конечно тебя оставили за старшего! Тут же больше никого нет, кроме Репейника. А ему и без нас проблем хватает."
- Хоть одна хорошая новость за сегодня, - внезапно одноухий начал тереться о Скальницу, от чего у Ракитника глаза полезли на лоб. "Он что, не только глухой, но ещё и слепой? И доверчивый как котёнок! А если это ловушка, чтобы отвлечь нашу бдительность?"
Мать толкнула его в бок, на что кот сразу же огрызнулся. Он и не заметил, как его хвост начал ходить ходуном, а шерсть на загривке приподнялась.
- Добро пожаловать домой, сестрёнка. - эти слова разноглазого стали последней каплей.
- Кем ты себя возомнил, Багряный Коготь? Принимаешь ответственные решения в обход предводителя? - Ракитник вскочил с места, разметав снег под собой. Ему было плевать на судьбу бродяги. Багряный Коготь или кто ещё примет её, не стоило сомневаться. Племя слабаков всегда было радо тем, кто готов был работать на них, потому и принимало всех и каждого. И Ракитника безумно раздражал этот бардак, творившийся здесь постоянно.
- Где предводитель и его глашатай? Что ты недоговариваешь, Багряный Коготь?
Ракитник смотрел на одноухого сквозь недоверчивый прищур, с вызовом, как когда-то делал его отец, подозревая маленького Ракитушку во лжи. Где-то рядом охнула Примула, не сумевшая сдержать сына. Белая длинная шерсть искрила от раздражения. "Дурацкое племя! Дурацкий предводитель, Звездоцап его дери! Мы вообще не должны были оказаться здесь! Моё место в Речном племени, племени деда! А не в этом сборище мышеголовых предателей, бродяг и инвалидов! Не племя, а невесть что!"

+3

835

Всё случилось слишком быстро - лагерь опустел на три головы, а Репейник тяжело вздохнул чувствуя на подкорке сознания что-то неладное, тяготящее его душу. Сердце по неясным ему причинам обливалось кровью, а лапы дрожали не в силах увести своего хозяина в своё логово, для сортировки трав. Хотя, возможно, через пару минут он бы и смог сделать задуманное, однако не сейчас, когда наваждение накрыло его волной бурлящей реки.

Багряный Коготь быстро вошёл в роль, запрыгнув на величавый валун, расположившийся в новом лагере племени. С одной стороны целитель хотел отчитать воителя за то, что он так быстро нацепил на себя шкуру предводителя, однако, в свою же очередь, именно белоснежного назначил Туманность Звёзд на время его отсутствия. И кот надеялся, что сие будет временным неудобством.

Воззвавший к оставшимся в племени соплеменникам, до разноглазого быстро дошло, что до его слов мало кому было дело. Нет, не потому, что окружающие пренебрегали одноухим, как куском испорченной дичи - просто их совсем не осталось. Лишь парочку воителей да целитель, удручённо сидящий и думающий над тщетностью бытия, сжимающего его грудь как тиски. То сражение унесло многих, а потеря ждущей котят Искры и Вихревоя увела за собой ещё троих, что плачевно складывалось демографии ветряных.

Однако, в какой-то момент спокойная тишина сменилась отдалённым хрустом снега, после которого в лагерь ворвался Ракитник вместе... С одной очень интересной на вид особой? Репейник нахмурился и сощурился одновременно - он точно понимал, что видел эту кошечку когда-то. Но не мог вспомнить, как бы не массировал лапой правый висок, слегка покалывающий от натужных мозговых процессов.

В какой-то миг целителю показалось, что он уловил ту самую нужную ниточку, однако она ускользнула так быстро, как не мог кролик, стремглав убегающий от ловких охотников. Посему, переведя дух, Репейник встал на лапы и, размяв их, двинулся в сторону Ракитника и его спутницы. Багряный Коготь также не терял времени - он спустился с уже пригретого места на огромном валуне, подходя к пришедшим в лагерь.

Репейнику даже не нужно было отвечать на вопрос Ракитника - всё сделал спустившийся с небес на землю одноухий, однако речной не поверил ему. А сам целитель, также, как и он, возмутился, когда Багряный Коготь начал любезничать с так называемой Скальницей. Бывший одиночка фыркнула и боднул назначенного за старшего в плечо, тем самым отпихивая его от незнакомки.
- Багряный Коготь, я согласен с Ракитником. - Нахмурившись, проговорил кот, стараясь стать так, чтобы преградить ему путь до кошки. - Тебя временно назначили старшим, однако все важные вопросы должны ждать прихода Туманности Звёзд. Я не думаю, что много времени уйдёт на поиски Искры и Вихревоя - они не могли далеко уйти. Не зазнавайся. - Сделав акцент на последнем предложении он, тяжело выдохнув, повернулся к Скальнице и Ракитнику. - Он говорит правду - Искра и Вихревой, отправившись за мхом, так и не вернулись и Туманность Звёзд собрал поисковый отряд. Вместе с ним пошли Буревестник и Каравайка, посему он назначил временным главным его.

Говоря это, Репейник смотрел не на соплеменника, а на пришедшую с ним незнакомку, шкурка которой казалась ему отдалённо знакомой. Он точно понимал, что предводительницей Звёздная Сойка стала во время его отсутствия, однако понимал - в таком случае он мог знать её не под звёздным именем. Тогда-то он и понял, кому приходится она в родственники. Однако вопросы задавать тот не стал - понимал, что одиночка могла быть напугана либо сконфужена тем, что стало с родным домом её матери. Былое величие угасало с каждой минутой.
- Я могу предоставить ей подстилку в своей пещере, пока Туманность Звёзд не вернётся и не решит, что с ней сделать.

Отредактировано Репейник (2024-11-24 15:37:27)

+3

836

- Туманности Звёзд нет, ушёл... по делам, - сказал белый и худощавый на вид кот. Скальница тем временем услышала, что предводителя племени, судя по всему, звали Туманность Звёзд, но сейчас в лагере его нет. И этот кот оставлен за старшего.
Кошка спокойно стояла, когда он приблизился к ней, внимательно обнюхивая. И хотя кошка знала, что пришла сюда с правдой, ей нечего скрывать, и все такое, но все же тень сомнения не могла не прокрасться внутрь души. А вдруг не признают? А вдруг узнает, но скажет, что не узнал? А вдруг ее запах совсем-совсем отличается от того запаха, по которому ее могут в принципе узнать? Мало ли, что может быть.
Глаза воителя широко распахнулись. Он обладал причудливой гетерохромией - один глаз был оранжевый, другой голубой. Порванное ухо со стороны оранжевого глаза только добавляло асимметрии к его мордочке, но в целом кот был интересен и понравился Скальнице больше, чем тот, который привел ее сюда. Он был очевидно старше, может поэтому умнее.
Эти секунды длились будто бы вечность. Однако в какой-то момент в глазах воителя Скальница различила тень той боли, что пронзила его сердце в момент узнавания.
- Хоть одна хорошая новость за сегодня, - мурлыкнул он и потёрся щекой о щёку оторопевшей кошечки, - Добро пожаловать домой, сестрёнка.
- Спасибо, - она была растрогана, ведь это первый кот, который принял ее тепло. Нужно сказать, за все время пребывания на пустошах Скальницу успела посетить мысль, что ей тут нечего делать. Она, конечно, тоже не робкого десятка, однако пищать и лезть туда, где тебе очевидно не рады, было бы очень странно. Она все же дочь предводительницы, а не бродяга с помойки, и честь Сойки нельзя осквернить, умоляя принять себя и все в таком роде.
- Кем ты себя возомнил, Багряный Коготь? Принимаешь ответственные решения в обход предводителя? - вдруг вскочил с места Ракитник, успевший уже порядком надоесть Скальнице. Все было хорошо, пока он снова не напомнил о себе, - Где предводитель и его глашатай? Что ты недоговариваешь, Багряный Коготь?
Скальница растерянно смотрела на воителя, принявшего ее, имя которого теперь тоже знала - Багряный Коготь. И также окидывала сердитым взглядом Ракитника. Что тот имел ввиду, чего тот может не договаривать? Не съел же он, в конце концов, Туманность Звёзд!
- Багряный Коготь, я согласен с Ракитником. - вдруг подал голос еще один кот, от которого пахло травами. Он прошел и встал так, чтобы разделить ее и Багряного Когтя, - Тебя временно назначили старшим, однако все важные вопросы должны ждать прихода Туманности Звёзд. Я не думаю, что много времени уйдёт на поиски Искры и Вихревоя - они не могли далеко уйти. Не зазнавайся. - тяжело вздохнув, кот повернулся к Скальнице и Ракитнику, от которого она, всем своим видом старалась держаться подальше, как будто тот был не более чем совиная погадка, - Он говорит правду - Искра и Вихревой, отправившись за мхом, так и не вернулись и Туманность Звёзд собрал поисковый отряд. Вместе с ним пошли Буревестник и Каравайка, посему он назначил временным главным его.
"Ну понятно. Значит еще ничего не закончилось. Надеюсь, Туманность Звёзд - взрослый и умудренный опытом кот, который застал Звёздную Сойку, и по запаху сможет узнать меня, как и Багряный Коготь", - подумалось кошке.
- Я могу предоставить ей подстилку в своей пещере, пока Туманность Звёзд не вернётся и не решит, что с ней сделать, - сказал также кот.
- Да, было бы очень кстати. Спасибо, - Скальница вновь почувствовала урчание в животе, а потом добавила следующее, причем было видно, что ей очень неловко просить у племени Ветра, - Я бы еще очень хотела что-нибудь поесть. Если у вас найдется... я умираю с голода, последние сутки охота совсем не заладилась.

+4

837

- Спасибо, - растроганно мурлыкнула Скальница. Но одноухий воин не успел ей ответить.
- Кем ты себя возомнил, Багряный Коготь? - вскочил Ракитник. - Принимаешь ответственные решения в обход предводителя? Где предводитель и его глашатай? Что ты недоговариваешь, Багряный Коготь?
- Ага, раскусил, - презрительно фыркнул короткошёрстый кот. - Я кокнул своих родных соплеменников и съел их с потрохами, - он разъярённо замотал хвостом. - Почему я должен перед тобой отчитываться, рыбомордый?! Кем ты себя возомнил?! Ты даже не настоящий Ветряной кот!
Тут Репейник пихнул одноухого кота в плечо и встал между ним и дочерью Звёздной Сойки.
- Багряный Коготь, я согласен с Ракитником, - нахмурившись, проговорил целитель. - Тебя временно назначили старшим, однако все важные вопросы должны ждать прихода Туманности Звёзд. Я не думаю, что много времени уйдёт на поиски Искры и Вихревоя - они не могли далеко уйти. Не зазнавайся, - после этих слов Репейник повернулся к Скальнице и Ракитнику. - Он говорит правду - Искра и Вихревой, отправившись за мхом, так и не вернулись и Туманность Звёзд собрал поисковый отряд. Вместе с ним пошли Буревестник и Каравайка, посему он назначил временным главным его.
- Да, разумеется, - ответил зеленоглазому коту разноглазый. - Окончательные решения принимать нашей Звёздочке. Но, во-первых, это не значит, что он имел право оставить племя без защиты. Лагерь надо укрепить ещё в его отсутствие, - одноухий воин сощурился. - И во-вторых, я могу подтвердить, что Скальница действительно пахнет как родня Звёздной Сойки, а значит, её дом - здесь, в племени Ветра.
- Я могу предоставить ей подстилку в своей пещере, пока Туманность Звёзд не вернётся и не решит, что с ней сделать, - предложил целитель.
- Да, было бы очень кстати. Спасибо, - сказала Скальница и неловко добавила: - Я бы еще очень хотела что-нибудь поесть. Если у вас найдется... я умираю с голода, последние сутки охота совсем не заладилась.
Багряный Коготь кивнул.
- Я думаю, Репейничек, даже ты согласишься, что морить её голодом не имеет смысла, - съязвил короткошёрстый кот и перевёл взгляд на пятнистую кошку: - Можешь выбрать что-нибудь для себя из кучи с добычей, если там что-то осталось. Если же не осталось, Репейник может дать тебе каких-нибудь укрепляющих трав. А потом не хочешь помочь нам с укреплением лагеря? Думаю, и наша Звёздочка будет более склонна к принятию правильного решения, если ты докажешь, что полезна племени, - одноухий воин хлестнул хвостом воздух. Как же несправедливо, что Речных котов в племя Ветра приняли, а настоящей Ветряной кошке могут и отказать! - Особенно учитывая, что он юн, неопытен и не знает запаха Звёздной Сойки, а мне может и не поверить.

+2

838

- Я кокнул своих родных соплеменников и съел их с потрохами. Сарказм Багряного Когтя был совершенно неуместен. Его оставили за старшего в лагере, но он же вёл себя как котёнок, упиваясь своей временной властью. Ракитник не удивился б, если старший воитель, окончательно забывшись, атаковал бы его. Но он не боялся, и, даже глубоко в душе жаждал этого. Впервые за долгое время белый здоровяк не сутулился, выпрямившись и превратившись в напряжённо натянутую тетиву, готовый ответить на любой выпад одноухого.
- Почему я должен перед тобой отчитываться, рыбомордый?! Кем ты себя возомнил?! Ты даже не настоящий Ветряной кот! Что-то перемкнуло в Ракитнике. Теперь его поза была не оборонительной, напротив, он сам был готов атаковать зазнавшегося пустоголового ветряка. Калека перешагнул невидимую черту, упомянул своим пустым языком чистокровность Ракитника.
- Я рад, что был рождён не ветряным! - глухо прорычал белый, глядя на Багряного Когтя сверху вниз, как на падаль, залежавшуюся в общей куче. - Да, Я - Рыбомордый! Кровь сильной крови! Внук Ивовой Звёзды и Острозвёзда! И я не должен прозибать на этих проклятых пустошах, охотясь для предателей, инвалидов и бродяг вроде тебя! - давно заготовленные слова были готовы сорваться с чёрных губ Ракитника, но между них не вовремя встал Репейник.
- Багряный Коготь, я согласен с Ракитником. Белый не рассчитывал на защиту, но вмешательство целителя немного охладило пыл двух белых котов. Бурый отчитывал зазнавшегося старшего воина как котёнка, на что Ракитник лишь усмехнулся, не отводя наглых глаз от противника.
Когда же целитель повернулся к нему, ухмылка мигом сменилась на непроницаемую безэмоциональную  маску. Кот поблагодарил Репейника коротким кивком за пояснение и почтительно отступил на шаг назад.
В этот момент белошёрстный вспомнил про бродягу и его взгляд скользнул на Скальницу. Было немного обидно, что его новая игрушка пришлась по вкусу соплеменникам. Это вызывало в белом даже некоторую краткую волну ревности. Это он её нашёл! Он привёл её в племя! А она даже не смотрит на него.. Никакой благодарности!
Теперь же ветряки наперебой предлагали бродяге подстилку поудобнее, да застывшие остатки дичи. "Как благородно! Сами с голым задом сидим, но давайте ещё накормим всех бродяг леса! Если бы это видел Острозвёзд.." Брезгливо сплюнув перед собой, белый здоровяк развернулся и пошёл прочь от собравшихся. Он не собирался нянчиться со Скальницей и принимать участие в укреплении того, чего нет изначально. Назначили Багряного Когтя на это? Вот пусть и пыжится сам, подлизывая зад своей Звёздочке. Может тот будет чаще давать посидеть на своём камушке.
- Особенно учитывая, что он юн, неопытен и не знает запаха Звёздной Сойки, а мне может и не поверить. - донеслись слова одноухого до Острозвёздовича. "Двуликий змей! Кого он пытается обмануть своей мнимой преданностью лидеру? Да он спит и видит, как займёт его пещеру!"
Чуть повернув голову, белый напоследок бросил взгляд на Скальницу. "Дочь предводительницы, а ни капли гордости. Видит ведь, в каком печальном положении желанное ею племя и смеет выпрашивать дичь, будто не способна охотиться сама? Я разочарован." Презрительно фыркнув, Ракитник покинул лагерь. Он найдёт или дичь, или отряд предводителя. Но с пустыми лапами в лагерь точно не вернётся!
>>Равнина

+1

839

[Из неактива]
Время шло, время лечило. По крайней мере Стрекозка за прошедшую луну успела отойти от своего шока касательно смерти Молнии и смириться с гибелью их великого лидера. Про себя она поклялась, что всегда будет помнить его наставления и поддерживать пламя его идей. Тем более, что сейчас это будет не так уж сложно, ведь в верхушке племени оказались именно настоящие ветровые! Вот вам и лишнее доказательство, что их путь изначально был верным! Эх, если бы только Молния пережил эту битву, насколько великим стало бы их племя...
Воспринимать Облако как Туманность Звезд было странно. Он все еще был слишком зануден, слишком... Облаком. Но по крайней мере она теперь была ученицей предводителя и могла с полным правом задирать нос перед остальными учениками.
Отношение с бывшими последователями Грачехвоста у нее оставались натянутые. Ну не могла она нормально общаться с этими предателями! В том числе с собственными родителями и братом с сестрой. Хорошо хоть Рябоспинка у нее была. Стрекозка не знала, чтобы она делала без своей замечательной поддерживающей сестренки.
Сегодня кошечка обиженно лежала на краю лагеря, дуясь на Туманность Звезд. Побежал тот Искру свою ненаглядную спасать, тоже! Хорошо хоть додумался задержаться немного, чтобы просто банально сказать Стрекозке, чтобы просто все нормально объяснить и пообещать поскорее вернуться. Но все равно! Наглость вот так от нее сбегать!
И, как будто этот день и так недостаточно плох, Ракитник умудрился еще и бродяжку в лагерь привести! Да что ж это такое!
А уж как только Стрекозка услышала, что это за бродяжка, да как Багряный Коготь ее поприветствовал... У нее аж шесть дыбом встала! Кошечка тут же подскочила с места и кинулась к этой их группке.
- С каких пор мы так приветствуем детей предателей?! - влезла она в разговор, задыхаясь от гнева, - Вы уже забыли, что это с предательства ее мамаши начался раскол и вообще все те беды, что терзали наше племя последние луны?! И с каких пор дети бродяг стали считаться "настоящими ветровыми"?! Молния всего луну как погиб, - с яростью в глазах посмотрела она на Багряного Когтя, - А вы уже готовы предать его наставления?! Бродягам нельзя доверять! А уж детям предателей и бродяг и подавно!

+4

840

Получив разрешение взять кусочек из кучи с дичью, Скальница начала было осматривать поляну в поисках оной. Поймав на себе уничтожающий взгляд Ракитника и услышав его фырканье, кошка фыркнула в ответ и отвернулась. Пускай думает что хочет. Она попыталась поймать дичь, и то, что у неё не получилось, означает только то, что на этой земле у неё пока было мало опыта с местной фауной. Она может позже показать им, как ловить орлов, и вот тогда белый забияка прикусит свой язык.
Также её покоробило от его слов, что он рад, что не ветряной. Да что с этим племенем не так? Сойка совсем по-другому описывала соплеменников: горой друг за друга, гордятся происхождением, - эти пункты точно были в списке. А сейчас она практически видела перед собой самых обычных... Нет, она не будет делать выводов раньше времени и даст им шанс.
- А потом не хочешь помочь нам с укреплением лагеря? Думаю, и наша Звёздочка будет более склонна к принятию правильного решения, если ты докажешь, что полезна племени, - сказал Багряный Коготь.
- Конечно, я помогу укреплять лагерь. Если скажете, как это делать, - по правде говоря, лагерь племени Ветра не имел входа, был поляной посреди огромного поля. Быть может, имелось ввиду укрепление палаток для прочности?
Все новые подробности, а именно, что Туманность Звёзд, о котором тут говорили, был слишком молодым и мог не помнить запах её матери, вызывали вопросы. А когда к ним подбежала серая кошечка, явно младше Багряного Когтя на вид, но зато очень легко чувствовавшая за собой право встревать в разговор его с целителем, кошка просто уже не могла выдержать. Её характер не позволял втаптывать в землю имена лучших котов, которых она знала в жизни - это имена её матери и отца.
- Моя мать - это не "мамаша" и не "предательница", а великая предводительница, избранная Звёздным племенем, дабы вытащить ваше племя из тёмных времен, когда вся прежняя верхушка погибла под обвалом. Она возглавила племя будучи ещё совсем юной, и это был не её выбор, а выбор предков, и со своей миссией, которую они взвалили на её плечи, она успешно справилась. То, что племя Ветра не смогло сохранить её увещевания и развиваться по заданному курсу, не делает её плохим лидером, потому что то, что она сделала ранее - нашла новый дом для племени Ветра, буквально выстроила племя и лагерь с нуля - никак не может быть вами забыто, что бы ни произошло. И моя мать ушла по зову сердца за моим отцом, это правда, потому что он в племени не мог жить, и не тебе или кому-то другому её судить. Потому что не случись этого, _я_ бы не появилась на свет, так что вообще ни о чем не жалею! - если сейчас они  начнут говорить, что лучше бы Скальница и правда не появлялась, зато Сойка продолжала бы быть мамочкой и вести племя Ветра за лапку, ибо без неё они не вывезли, то ей не о чем было бы и дальше говорить с этими бестактными и жестокими котами. Сойка говорила, что это у племени Теней выстуженные и колючие сердца, однако сейчас она видела это все в племени Ветра.

Отредактировано Скальница (2024-12-08 20:40:07)

+4

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна