Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Nightmare

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://s0.uploads.ru/t/u13vk.png

Участники: Ольховая Лапка и Чернышка
Краткое описание: Многие котята слышали истории о кошмарных существах, обитающих в лесах племен. Это барсуки, лисы, Чудища Двуногих с Гремящей тропы и коты-одиночки. И Чернышка была не исключением. Она тоже слышала о подобном, но никогда не думала о том, что они действительно опасны. В силу своего возраста малышка не думала, что будет бояться чего-то подобного.
Но вот и ее кошмар показался - молодая ученица целителя. Раньше она была оруженоской и лишь вызывала неприязнь к себе. Но теперь, казалось, она получила власть и каким-то образом начала вселять страх в сердцах котят.
Эта истрия о "Великом кошмаре" и маленькой Чернышке.

0

2

Стояло утро. Очередное из тех таких утр, которые начинались медленно и довольно лениво. Просыпаться можно было когда захочешь, ведь ты котенок. Просыпаешься утром - какая молодец, Чернышка, сразу готовишься стать оруженосцем и служить племени ни свет, ни заря! Просыпаешься днем - ну ты и засоня, Чернышка, племя ведь уже давным-давно сделало все свои дела и может спокойно отдыхать. Просыпаешься вечером -.. Впрочем, Чернышка никогда не просыпалась вечером, а потому и никогда бы не смогла узнать, что по этому поводу скажут родители или банально оруженосцы.
Оруженосцы не обращали внимания на котят. Скорее, немного не так. Обращать внимание-то обращали, да вот никогда не считали, что котятам везет в том, что они больше спят или, скажем, имеют намного меньше обязанностей.
Довольно вздохнув свежего утреннего воздуха и почувствовав шкурой активность и занятость каждого члена племени, Чернышка, словно искрящийся черный пушистый шар, выкатилась из своего уютного гнездышка. С каждым днем она осознавала, что детская становится для нее все теснее и теснее, поскольку сама Чернышка становилась все больше и взрослее, а, значит, пройдет еще пара лун, и она совсем не сможет нормально спать в ней.
Это означало лишь одно: совсем скоро она уже станет оруженосцем.
Правда, пройти еще должно не меньше двух лун. Однако, кошечка и не думала унывать.
Фыркнув детской на прощание, Чернышка выбежала на главную поляну, где уже смогла бы вволю позабавиться ровно так, как ей хотелось бы, и никто не запретил бы.
Я могу делать все, что пожелаю, - снова с наслаждением подумала кошечка. - Например, попытаться потренироваться в высоте прыжков! Да, точно, это я и сделаю!
Странные мысли и действия лезли в голову Чернышки, но она понимала, что ей нужно всегда быть готовой к неожиданным атакам соседних племен. Мир миром, а битвы не за горами. Защищать лагерь полагается каждому коту.
Чернышка начала прыгать. С каждым разом, как ей казалось, она прыгала все выше и выше. Постепенно она начала выдыхаться, но, глядя вверх, в небо, во время прыжков, она представляла себя воительницей Небесного племени, которая взлетала выше звезд, выше самих котов Звездного племени!
Однако, один из таких прыжков закончился не очень удачно, и Чернышка, в очередной раз оттолкнувшись и посмотрев в небо, поняла, что у нее резко закружилась голова.
Это нехорошо. Совсем нехорошо, - промелькнули мысли у кошечки в голове.
В тот же момент она, приземлившись на землю, почувствовала резкую боль в левой передней лапе, словно та решила вывернуться у нее наизнанку. Резко прекратив прыгать и усевшись на землю, Чернышка терпеливо подождала, пока головокружение пройдет.
Голова перестала кружиться довольно быстро, да вот боль в лапе совершенно не хотела утихать.
Мне нужно к Ольховой Лапке. Срочно.
Потрусив на трех лапах в палатку, где сейчас находилась ученица целительницы, Чернышка остановилась у входа и задумалась. Что же она ей скажет, как объяснить ей это недоразумение с лапой? Сказать напрямую, что она прыгала, как мышеголовая, и потому просто подвернула лапу?
Оглядываясь назад, Чернышка понимала, что она словно новорожденный котенок поступала очень не по-взрослому, прыгая на главной поляне. Хорошо хоть из воителей ее никто не увидел. Хотя, что бы они сказали? Все были котятами, и от скуки все на стены палаток лезли. Вот и Чернышка не исключение. Да и кто такая Ольховая Лапка, чтобы ее отчитывать за котячество?
Зло засопев от пульсирующей боли и несправедливости по отношению к котятам и их забавам, кошечка, решительно подняв вверх черный короткий хвостик, вошла в палатку к целителям.
- Ольховая Лапка! - позвала Чернышка. - Мне нужна помощь! Срочно!

Отредактировано Чернышка (2017-07-27 17:50:14)

0

3

Ольховая Лапка не отличалась особой активностью. Что раньше, что сейчас, она спала ровно до того момента, пока ее не расшатает наставник. А до того она сладко спала и видела прекрасные сны. Несмотря ни на что, сны этой кошки были довольно радостными, хотя подобной жизнью она не могла похвастаться. Единственный, кого она любила, умер еще лун 5-6 назад, отец еще раньше. А совсем недавно чеканулась мать и пропала. Говорят, она просто ушла из племени и все.
Сейчас же, в своем сне, она бежала по лесу за кроликом. Видите ли, пока она мало знала о целительстве, лишь самое основное - небольшие раны, отравление, ушибы и вывихи. Это все, что она успела изучить. Этого мало, чтобы стать хотя бы целителем низшего класса. По крайней мере так считала кошечка. Но, даже несмотря на это, она была счастлива. Не дано ей было быть воином, а мать была против какой-либо другой судьбы для своей малышки. Но, так вышло, что кошечка теперь здесь, в палатке целителя. И она почти хозяйка.
- Ольховая Лапка! - вдруг прозвучал писк в палатке. Кошка резко вскочила, из-за чего ударилась головой о камень, под которым спала. С диким шипением она ученица целителя легла обратно, потирая ушибленное место.- Кто посмел нарушить мой сон?! - выделяя каждое слово и прокричав последнее выдала кошка, после чего развернула голову к выходу из палатки целителя. Там, у выхода, стоял маленький черный комочек шерсти. Ольховая Лапка фыркнула, нехотя встала со своего места и направилась к надоедливому комку шерсти.- Ну.. и что на этот раз? Снова в смолу кто-то вляполся, а мне его отдирай теперь! - шикнула кошка, максимально близко приблизив разозленную морду к мордочке котенка. Знаете.. сейчас целительница выглядела забавно, но в тоже время можно было побоятся за ее жизнь. Так вот.. прошлой ночью она разбирала травы, из-за чего ее лапы были в зеленом соку. А теперь еще и макушка окрасилась зеленоватым цветом. Это бы показалось забавным ее учителю, но, кто знает, как отреагирует молодой ум, не понимающий строения тела кошек и прочих аспектов, которые знает лекарь?

0

4

Ответ последовал незамедлительно. Сначала Чернышка не увидела ровным счетом ничего, а только потом, услышав какой-то стук о твердую поверхность, испуганно вздрогнула.
Да что там такое творится?
Ученица целителя показалась на выходе из палатки ровно в ту же секунду, как Чернышка сделала шаг, чтобы зайти. Ольховая Лапка, будучи спросонья, выглядела совершенно комично на первый взгляд, даже шерсть, которая примялась ото сна, смотрелась довольно забавно.
Однако Чернышке сейчас было совсем не до смеха.
- Кто посмел нарушить мой сон?! - прошипела Ольховая Лапка практически в морду кошечке, отчего та замерла от страха, а затем и вовсе, собравшись, заявила:
- Уже утро!
И чего она спит? Мало ли, кто поранится или, что еще хуже, будет на краю жизни и смерти, а она тут мирно посапывает в уголке! Тоже мне целительница будущая!
Чернышка сильно пожалела, что не могла сказать все, о чем подумала, вслух, но тогда Ольховая Лапка бы живо причесала кошечку по ее черным пушистым ушам. Несправедливость кипела в ее крови, и она еле сдерживалась, чтобы не показать нахальной кошке язык.
- Ну.. и что на этот раз? Снова в смолу кто-то вляполся, а мне его отдирай теперь!
Чернышка аж задохнулась от возмущения.
- А вот и нет! Я же не совсем мышеголовая в смолу лезть! Я знаю, что потом лысая буду ходить, если вляпаюсь в смолу, вот!
Кошечка даже не старалась говорить спокойно. Не то, чтобы она была зла, но чувство несправедливости накрывало ее с головой.
- Я лапу подвернула! Вот!
На какой-то момент маленькой словесной перепалки Чернышка совсем позабыла про боль, которая терзала ее вывихнутую лапу.
Ученица целителя была вымазана в каком-то зеленом соку, который сразу же приметила Чернышка и довольно сильно перепугалась, однако изо всех сил старалась не показывать это. Но страх кошечки легко можно было прочесть в ярко-синих глазах, которые бегали от одного уха Ольховой Лапкик другому.
Что здесь происходило? Почему она проснулась вся... зеленая?!

0

5

Ольховая Лапка что-то недовольно прошипела, небрежно и резко схватила Чернышку за загривок, а потом так же грубо пристроила на подстилку.- Говори, где больно. - сказала кошка, улеглась рядом и начала ощупывать лапу. Так она, во первых, сможет определить серьезность "сие ранения". Мало ли, может, у кошечки вывих или вовсе перелом. Это будет крайне досадно. Переломы лечить Ольховая Лапка пока не умеет, значит,  черному котенку придется ждать целителя. Это будет позор.
Итак, кажется, это не серьезно. Просто подвернула, как и говорилось. Юная целительница размяла поврежденную лапку котенка, а после принесла два маленьких черных зернышка на зеленом листочке.
- Ешь! - приказным тоном произнесла Ольховая Лапка и легла на свою подстилку, которая была напротив малышки.- Пару дней старайся не носиться по лагерю, как ужаленная! И лапа пройдет. Если, вдруг, может быть, через два дня лапа продолжит болеть - приходи снова. Старайся не напрягать ее. - можно было дать и меньший срок, но это так, на всякий случай. Чтоб уж наверняка не вернулась. Благо, времена были мирные, посетителей особо не было. Можно было отдохнуть и привыкнуть к запахам трав.

0

6

Что-то прошипев себе под нос, Ольховая Лапка, совершенно не церемонясь с Чернышкой, схватила ее за шиворот и, так же грубо опустив на место, грозно обратилась к ней:
- Говори, где больно.
Тон ученицы целителя совершенно не понравился Чернышке, словно она уже заранее не ожидала ничего хорошего от этой кошечки.
Тем временем, Ольховая Лапка уже начала ощупывать раненую конечность Чернышки. Как только та коснулась до ее лапы, черная кошечка мгновенно взвизгнула:
- Вот тут болит!
Боль пульсировала и распространялась по всему ушибленному месту. Ощущение было такое, словно ее и без того большая лапа стала еще огромнее и теперь была раза в три больше остальных.
Пока Ольховая Лапка разминала вывихнутую конечность Чернышки, та тихонько попискивала от боли, попеременно поглядывая то на лапу, то на ученицу. Она все еще почему-то не могла доверять кошечке полностью, словно в ней скрывалась какая-то злая тайна, пугавшая Чернышку.
- Ешь! - тон Ольховой Лапки не требовал возражений, и кошечка, испуганно покосившись на принесенные зернышки, а затем снова на ученицу, решила ей все-таки довериться. Но только сейчас.
В конце концов, не отравит же она меня, - мысленно пожала плечами Чернышка.
Молча слизав зернышки с листа и выслушав все указания Ольховой Лапки, кошечка медленно кивнула.
- Ольховая Лапка, - все еще не вставая с места, неожиданно для себя начала Чернышка. Тон у нее был довольно настроженный. - Почему ты решила стать целительницей?

0

7

Ольховая Лапка замерла от такого вопроса. На несколько секунд ее морда приобрела будто страдающий вид. Но лишь на секунды. После кошка вновь обозлилась.
- Пф, это тебя не касается! Я и не хотела ею быть! Просто Алтей притащил меня сюда! - шикнула кошка.- И не стоило так коситься на зерна. Они помогут тебе почти не чувствовать боли в лапе на некоторое время - добавила ученица целителя уже спокойней. На самом деле она и воином не желала быть. Она не любит войну, не терпит драк и все, что с ними связанно. Она боится смерти. А целитель.. один из тех, кто видит много смертей на своем пути. Кто видит умирающих котов. Единственный, кто отделяет от смерти живых. Ужасно. Теперь бы только смирится со своей судьбой.
- А ты? Небось хочешь быть воином? Доблестно защищать свое племя от врагов. Ха! И убивать этих самых врагов.. Никто и не думал о том, что у этих врагов есть тот, кто их любит. Как они будут горевать! - начала свои вечные возмущения.- Это так подло.. быть воином - кошка начала вылизываться. Только сейчас она вспомнила о своих зеленых лапах.

0

8

- Пф, это тебя не касается! Я и не хотела ею быть!
Чернышка фыркнула.
И чего она так разозлилась, что плохого в это вопросе? - обиженно подумала кошечка, глядя на Ольховую Лапку.
- И не стоило так коситься на зерна.
- Ничего я не... - начала было Чернышка, но вовремя прикусила язык и надулась. Значит, ученица заметила тревогу, исходящую от кошечки. Интересно, она придала этому значения или нет? Наверное, нет. В конце концов, это было мимолетное чувство. По крайней мере, именно так и думала Чернышка. Она на это надеялась.
- А ты? Небось хочешь быть воином? Доблестно защищать свое племя от врагов.
- Конечно, я хочу стать воином! - твердо заявила Чернышка, нисколько не засомневавшись в своих словах. - И я буду сражаться за мое родное племя!
- Это так подло.. быть воином.
Голос Ольховой Лапки эхом отдался в голове у кошечки.
Подло? Разве подло убивать и ранить тех, кто сам первым полез в драку или нарушил Воинский Закон?! Конечно, ученице целителя этого не понять. Она всю жизнь будет перебирать свои скучные вонючие травки и никогда не вкусит радости битвы!
Чернышка была более чем уверена в своих мыслях, а потому твердо смотрела на Ольховую Лапку, словно она была наготове отразить любую словесную атаку.
С самого раннего детства Чернышка мечтала стать воительницей, а потому мысли пойти в целители у нее вообще никогда не возникало. Она была не уверена, что полюбит это дело или, как минимум, не убьется от скуки о ближайший камень в первый же день ученичества.

Отредактировано Чернышка (2017-07-28 10:56:04)

0

9

- Сражаться за родное племя, убивая тех, кто сражается за родное племя.. Вы просто убиваете друг друга, преследуя одну и ту же цель.. - Ольховая Лапка в миг стала кипеть. Казалось, что сейчас пар пойдет из ее ушей.  Кошка выпустила когти и смотрела на них с некой яростью.- Маленькому котенку этого не понять - кошка начала вылизывать вторую лапу.

0

10

Слушая Ольховую Лапку, Чернышка все больше убеждалась в том, что совершенно не может уловить мысли ученицы целителя. С одной стороны, может быть, она была по-своему права, но кошечка все равно оставалась при своем мнении. Никак не удавалось ей понять слишком сложные изречения Ольховой Лапки.
У нее вместо головы осиное гнездо. Вот и все, - фыркнула про себя Чернышка.
- Маленькому котенку этого не понять.
Кошечка лишь пожала плечами. Даже если бы они и хотела это понимать, то все равно не смогла бы в силу своего возраста. Слишком сложные и скучные размышления для столь юной особы, как она.
- Спасибо, Ольховая Лапка, - мяукнула Чернышка, давая понять, что ее визит в палатку целителя завершен.
Ей ни за что не хотелось поворачиваться спиной к выходу, но пятиться задом кошечка тем более не желала: слишком бы глупо она выглядела.
Быстро похромав к выходу, Чернышка выскочила из палатки. Кошечка отряхнулась, словно хотела сбросить себя странное тревожное состояние, в котором она пребывала все это время в палатке у Ольховой Лапки, и поспешно поскакала в детскую. И почему только она так беспокоится?

Отредактировано Чернышка (2017-07-28 12:36:10)

0