Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)


Остров Советов (3)

Сообщений 471 страница 476 из 476

1

ОСТРОВ СОВЕТОВ
Продолжение темы - Остров Советов (2)


http://images.vfl.ru/ii/1530080547/61bd8a8d/22266446_m.jpg


На этом острове проходят собрания четырех племен. Это время называется Советом, и до тех пор, пока луна полная, ровно одну ночь действует Священное перемирие. На Острове Советов испокон веков запрещено проливать кровь, это место, где каждый предводитель имеет право говорить от лица своего племени.
Переправой на Остров служит поваленное дерево, по которому коты должны аккуратно перейти и не упасть в воду. Речные коты могут добираться вплавь, особенно в сезон Зеленых Листьев.
На Острове Советов есть большой дуб, на ветки которого предводители забираются и рассказывают о том, что произошло в племени. Глашатаи садятся у корней дуба.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/EF1kt.png
Остров Советов х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*******code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/EF1kt.png[/img]
[b]Остров Советов х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

471

Змеёныш усомнился в существовании Звёздного племени, и Колос устало закатил глаза. Он и правда был воспитан в том поколении, в котором сомневаться в таком было дикостью. Да и сам он столько лун был целителем и столько раз видел предков, что для него сомнение было абсурдным. По логике внука все целители просто сумасшедшие... М-да, Колос в его возрасти даже мысленно не позволял себе столь оскорбительных мыслей в сторону уважаемых персон леса.
- Да не, они точно существуют. Я сам их видел - котов со звёздами в шерсти, совсем как в рассказах старейшин. Интересно, вот ты видишь Колоса, а сможешь увидеть Звёздное племя, если придёшь к Лунному озеру? Я б на твоём месте попробовал, - ответил ему Камышник, и Колос посмотрел на него ещё более шокированно, чем на Змеёныша.
- Ты что?! Ему нельзя! - голос старика звучал так, будто Камышник только что предложил самое страшное преступление. - У Лунного озера имеют право присутствовать только целители и предводители, - напомнил он.
- Интересно, а смог бы ты пойти со мной без Змееныша, но чтобы мы друг друга видели? Не знаю, нашел бы ты у нас смысл своего существования, но тебе точно бы не было скучно существовать, пока ищешь. Ты был целителем, а я тоже будущий целитель, но наставника у меня нет. Может, тебе было бы интересно ещё позаниматься тем, что ты умеешь, а мне было бы полезно поучиться у тебя. - воодушевился Камышник. По его логике получалось, будто способности Змеёныша заразны словно болезнь, пережающаяся через прикосновение. Звучало сомнительно, но можно было бы попробовать. Ну и главный вопрос у Колоса был озвучен вслух:
- Как это так? Будущий целитель без наставника... - уж Колосу ли не знать, как много знаний ученик получает именно от старшего целителя. Он и не представлял, как бы узнал хоть четверть всего, что знает сейчас, без Жемчужницы...
— А ты на себя не слишком много берешь-то? Едва увидели друг друга и всё, думаете, я вам больше не нужен? Я вообще тогда могу сейчас уйти! Развлекайтесь, если сможете! - вдруг подал голос Змеёныш, и его возмущение стало для Колоса ещё более неожиданным, чем его сомнение в Звёздном племени. Сердце старика тут же сжалось от приступа сильнейшей жалости к внуку.
- Бедный малыш, он же так одинок! - Колос провел достаточно времени рядом со Змеёнышем, чтобы узнать, что того совсем нет друзей, да и с родителями отношения далеко не тёплые. Ну и для полного перегруза детской души его племя раскололось накануне. - Так боится остаться один...
Незамедлительно Колос направился догонять внука, прлсив извиняющийся азглчд на Камышника, надеясь, что тот всё поймёт и даст им минутку наедине.
— Я не хочу быть посыльным мертвых котов! У меня из-за вас будут неприятности, а от тебя даже спасибо не дождешься. Подбираешь время, думаешь, как я объяснять всем буду, грр-рх... - бурчал Змеёныш.
- Эй, ну не переживай, никуда я от тебя не уйду. Даже до лагеря дойти не успеешь, а я уже вернусь! - мягко сказал старик, словно воркующая над котенком королева, пытаясь приобнять ученика призрачным хвостом. - Мы просто проверим и всё,  я не собираюсь тебя бросать и оставаться в Речном племени, - заверил Колос. Хотя в этом уже не было необходимости: именно в этот момент для Камышника Колос исчез, потому что Змеёныш как раз достиг переправы, и расстояние между ним и Речным учеником стало большим, целых два, а то и три лисьих прыжка.

+4

472

— Ага, попью воды оттуда и сразу увижу.
Скептический настрой Змееныша стал для него полной неожиданностью. Ладно ещё воители, но он ни разу в жизни не встречал сверстника, которого подобная идея оставила бы настолько равнодушным, и вообще не представлял, что с этим делать. Разговаривать со Змеенышем оказалось гораздо более непростой задачей, чем откачивать воду из лёгких Перьецапа.
- Ну, а вдруг, - пожал плечами Камышник, заметно озадачиваясь и теряя свой первоначальный задор. Неужели Змеенышу действительно настолько неинтересно попутешествовать и проверить свои способности? - Интересно же!
Предпринятая попытка оказалась провальной, тем более, что и Колос оказался резко против затеи.
- Ты что?! Ему нельзя! У Лунного озера имеют право присутствовать только целители и предводители, - Камышник насупился. Они в племени Ветра все, что ли, такие скучные?
- Как это так? Будущий целитель без наставника... - то ли действительно заинтересовался, то ли поспешил сменить опасную тему Колос.
- Так вот получилось, - буркнул ученик, всё ещё расстроенный и удивленный.
Неужели они оказались совсем не такими похожими, как сначала думал Камышник? Эта неприятная новость перещелкнула что-то в его голове. Ещё минуту назад он был готов порывисто делиться с этими двоими всем, что угодно, а тут вдруг вспомнилось, что они из другого племени. Хоть Колос и целитель. - Я сейчас только самое основное у воителей узнать могу.
— А ты на себя не слишком много берешь-то? Едва увидели друг друга и всё, думаете, я вам больше не нужен? - взорвался ветровой, стоило Камышнику озвучить свою идею. Котик невольно подумал, что тот совсем как Перьецап. — Я вообще тогда могу сейчас уйти! Развлекайтесь, если сможете!
И в самом деле пошёл. Колос поспешил за ним.
- В смысле - не нужен? - рассердился Камышник. "Придумал себе что-то и обижается!" Колос, тем временем, растворился в воздухе, и одновременно с этим ученик почувствовал, что внутри что-то словно оборвалось. Может, об этом говорил явно более чувствительный Змееныш? Камышник коротко зашипел сквозь зубы, бросился вдогонку и быстро зашагал рядом с ветровым оруженосцем. Отсутствие места для второго кота на бревне его не смущало - благо, плавать умел, если что. - Я тебе такое приключение предложил! Был бы не нужен - не предлагал бы! Откуда мне знать, что тебе не нравится так веселиться! - котик шумно выдохнул. Он что сегодня, королева-нянька? - Что вообще тебе нравится?

Отредактировано Камышник (2022-07-27 14:01:36)

+2

473

— Эй, ну не переживай, никуда я от тебя не уйду. Даже до лагеря дойти не успеешь, а я уже вернусь, — Колос приблизился к нему, и Змеёныш аж сел прямо у переправы. Так обеспокоенно с ним, кажется, даже мать никогда не разговаривала. Даже язвить в ответ не хотелось, хотя и верить в слова призрака получалось с трудом. — Мы просто проверим и всё,  я не собираюсь тебя бросать и оставаться в Речном племени.

— М-гмм... — вяло, но всё-таки утвердительно угугкнул Змеёныш. Он абсолютно не понимал, как ему реагировать на последствия своего минутного срыва. Он всегда старался казаться безэмоциональным и далеким, но в этот раз что-то словно сломалось. Это злило ветряного ученика, и он приминал лапами собственный хвост, впиваясь в него светлыми коготками, — Простите. Я... Обычно так не делаю. — он шмыгнул носом, вероятно, чуть более наигранно, чем на самом деле хотел, но извинялся довольно искренне.

—  Я тебе такое приключение предложил! Был бы не нужен - не предлагал бы! — теперь уже обиженно звучал Камышник, и его можно было легко понять. — Откуда мне знать, что тебе не нравится так веселиться! Что вообще тебе нравится? — Змеёныш озадаченно дёрнул ухом и обернулся на Колоса, будто бы с тем же вопросом.

Нравится? Я как-то никогда не думал... — обычно Змеёныш размышлял в категории "вот это мне точно НЕ нравится", и сказать что-то о занятии по душе было сложно.

Не знал, что так веселятся. К тому же, я не целитель... Хотя. — не то что бы это остановило бы Змеёныша, но тот был так фрустрирован, что довольно бездумно повторил слова Колоса. — Я же вижу духи котов. Просто других. Ты ведь подтвердишь, если что? Перед остальными целителями. Тогда мы сможем приходить к озеру, и у тебя будет учитель. И не придётся тратить время... Как их... Ольхи и Репейника? Можжевельника. — эта идея нравилась Змеёнышу всё больше и больше, и тон его голоса веселел. — Да и Ветру не помешало бы иметь кого-то ещё, кто может общаться с мёртвыми. — чуть более хитро обратился он уже к Колосу, намекая на то, что Дурман ушёл вместе с Молнией, а Пеплолист была совершенно не в том состоянии, чтобы обнадёживать племя новыми пророчествами или помогать больным котам. — Не совсем звёздный предок. Не совсем целитель. Справедливо же?

офф

все, можешь соглашаться и убегать из локации следующим постом, прости за задержку :"D

+2

474

Офф: с Колосом насчёт очереди договорились

Змееныш, принявшийся вдруг реагировать на пустоту, выглядел странно. Если бы Камышник не знал, что где-то там на самом деле был невидимый для него теперь Колос, он бы подумал, что ветровой оруженосец с приветом. Должно быть, очень сложно не выглядеть таковым среди соплеменников, у которых ты постоянно находишься на глазах.
— Нравится? Я как-то никогда не думал... - повернулся к нему Змееныш. У Камышника даже челюсть отвисла. Но ненадолго.
- Не думал, как веселиться? Да на свете целая куча способов получить драйв, если ты понимаешь, о чем я - хоть каждый день новый выбирай! Мы с родней котятами однажды спрыгнули в речной поток у себя на территории, а вынырнули уже на болотах племени Теней. Вот это было приключение! - он наморщил лоб, вспоминая не самую приятную часть приключения, - Конечно, Осозвёзд и Блеск были очень недовольны, а особенно Ирисохвостая - это моя мать - но оно того знаешь как стоило!
Естественно, Камышник немного храбрился, потому что на самом деле гнев Ирисохвостой был страшнее всего, что он до той поры знал, но в целом... Они стали своего рода знаменитостями даже.
— Не знал, что так веселятся. К тому же, я не целитель... Хотя, - Камышник воодушевился, превращаясь в слух, как будто слово "хотя" было переключателем у него между ушами. — Я же вижу духи котов. Просто других. Ты ведь подтвердишь, если что? Перед остальными целителями.
- Легко, - хулиганисто хмыкнул Камышник. Наверное, ему повезло, что он не видел реакции Колоса в этот момент, кто знает.
- Тогда мы сможем приходить к озеру, и у тебя будет учитель. И не придётся тратить время... Как их... Ольхи и Репейника? Можжевельника. — продолжал Змееныш. — Да и Ветру не помешало бы иметь кого-то ещё, кто может общаться с мёртвыми. Не совсем звёздный предок. Не совсем целитель. Справедливо же?
- Третьего? - встрял Камышник и тут же махнул лапой. - Ай, простите, это ж не мое дело. Короче, по мне, так вполне справедливо!
Отблеск от посветлевшего неба тронул воду ручья и привлек внимание Камышника, заставив опомниться. Его же, наверное, уже раз сорок с половиной потеряли! Он вскинул голову к небу, где уже занималась заря.
- Жуки и водоросли, как уже поздно... ну, то есть, рано! Мне пора бежать, а то кто-нибудь увидит, что единственного целителя в племени не было всю ночь, - Камышник заговорщицки фыркнул: не то, чтобы его пугал этот факт, но придумывать отговорки после бессонной ночи не хотелось. - Пока, Змееныш, ещё увидимся! Пока, Колос, было приятно познакомиться! - Камышник не знал, в правильное ли место глядел, прощаясь со старшим целителем, но объясняться было уже некогда. Он махнул на прощание лапой и, отойдя на безопасное для ветровых расстояние, бросился в воду, окутав густыми брызгами прибрежные заросли.

→ Поляна в берёзовой роще

+3

475

- Так вот получилось, - ответил Камышник, когда Колос спросил его о наставника.
- Вот дела-а... Ну ты имей в виду, если нужна будет помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне. Если конечно Змеёныш поможет нам, - сказал старик, и вот именно теперь внук почему-то психанул,  ринувшись к переправе с острова, так что Колосу пришлось его догонять, чтобы успокоить.
— Простите. Я... Обычно так не делаю. - отозвался Змеёныш.
- Так это как? Не становишься невыносимым? - мысленно усмехнулся Колос. У него в своё время было много учеников, поэтому вслух он ничего не сказал, чтобы не разозлить Змеёныша ещё до того, как он успел до конца успокоиться.
- Я тебе такое приключение предложил! Был бы не нужен - не предлагал бы! Откуда мне знать, что тебе не нравится так веселиться! Что вообще тебе нравится? - догнал их Камышник. Колос нахмурился, ему не нравилось, что молодёжь относится к происходящему слишком несерьёзно, словно к игре, но ничего поделать не мог. На то они и молодёжь, и никакие слова не заставят их быстро повзрослеть и стать серьёзными, как бы этого не хотелось.
- Ему нравится спать до полудня, а потом выбирать из кучи самого жирного кролика, - усмехнулся Колос. - Но с этим он справляется и один. А вот общаться с другими, он не умеет. - лишь договорив,  Колос понял, что его слышит только Змеёныш, а Камышник совершенно не обращает на него внимания. Значит расстояние между ними стало слишком большими когда внук убежал к бревну. А значит и идти в Речной лагерь ему теперь нет смысла... Колос отвлёкся задумавшись,  поэтому,  слава Звёздам, не успел хорошенько вникнуть в слова Камышника, который тем временем перечислять свои "подвиги".
Размышления Змеёныша о целительстве вот тут же вернули Колоса в реальность.
- Какая глупость, - тут же вставил он. - Ты не можешь быть целителем, потому что Звёздные предки тебя ее избирали.
- Тогда мы сможем приходить к озеру, и у тебя будет учитель. И не придётся тратить время... Как их... Ольхи и Репейника? Можжевельника. Да и Ветру не помешало бы иметь кого-то ещё, кто может общаться с мёртвыми. Не совсем звёздный предок. Не совсем целитель. Справедливо же?
Услышав имя Репейника, Колос болезненно вздрогнул. Так звали его ученика, который ещё задолго до его признания влюбился в кошку и отказался от целительства. Колос тогда был расстроен, но не имел права судить ученика. Он ведь и сам влюбился... Но не смог оставить свой пост, потому что счёл долг более важным. Но что если Репейник сделал правильный выбор, а не Колос? Решение Репейника в будущем помогло Колосу покончить и со своей ложью. Что же с ним сейчас? Колос не видел его с тех пор, как вернулся в племя Ветра в качестве призрака. Должно быть он погиб... Спрашивать у Змеёныша вряд ли был смысл, он ведь слишком молод, скорее будет задавать Колосу больше вопросов, чем даст ответов сам, а ему не хотелось это всё вспоминать.
- Целительство – это не только видеть мертвых котов,  - вот на этот раз сорвался уже Колос. Грустные воспоминания лишь усугубили его реакцию, на слова Змеёныша. - Я тебе уже сказала, тебе нельзя к Лунному Озеру. И целителем стать по собственному решению ты тоже не можешь, - буркнул старик, и отвернувшись от Змееныша двинулся следом за только что убежавшим Камышником к переправе, а затем в сторону территории племени Ветра.
>>>>>>>>Лагерь племени Ветра

+6

476

Третьего? — Камышник так искренне удивился предложению Змеёныша, что тот не сдержал лёгкой ухмылки, — Как же сильно порядки и традиции въелись в их мысли. Неужели я здесь единственный, кто понимает, насколько это смешно?"

— Ну, нигде ведь нет закона, что целителей в племени обязательно должно быть не больше двух? — если уж воители так слепо следуют букве закона, то придется подыгрывать, чтобы добиться своего.

—  Ай, простите, это ж не мое дело. Короче, по мне, так вполне справедливо! — одобрение речного ученика окончательно уббедило Змеёныша в гениальности его идеи. А на возмущения Колоса у него уже был готов... своеобразный ответ. Только обсуждать это с лишними ушами в лице Камышника как-то не хотелось.

Жуки и водоросли, как уже поздно... ну, то есть, рано! — крайне вовремя воскликнул котик. — Мне пора бежать, а то кто-нибудь увидит, что единственного целителя в племени не было всю ночь, пока, Змееныш, ещё увидимся! Пока, Колос, было приятно познакомиться!

От такого внезапного прощания Змеёныш, к своему же удивлению, даже не опешил, как это обычно бывало, — Хорошей охоты, Камышник. — для целителя это, конечно, было сомнительное пожелание, но теперь он хотя бы не начал запинаться и мямлить что-то невразумительное. Нервно подергивая самым кончиком хвоста, Змеёныш проводил взглядом речного кота, который поспешно скрылся в камышовых зарослях, оправдывая свое имя. Послышался тяжелый всплеск, и Змеёныш наконец тоже поднялся на лапы, разворачиваясь в сторону переправы. До рассвета ещё было достаточно времени, чтобы успеть вернуться в лагерь. А если уж придется задержаться - вмегда можно изваляться в пыли и грязи, изобразить вымученное выражение морды, и сказать, что ходил на утреннюю охоту. Неудачную, конечно же.

Целительство – это не только видеть мертвых котов, — гневно подскочил к нему Колос. — Я тебе уже сказал, тебе нельзя к Лунному Озеру. И целителем стать по собственному решению ты тоже не можешь.

— "Интересно, как призрак не проваливается сквозь землю, когда прыгает?" — отстранённая мысль пронеслась в голове Змеёныша прежде, чем он вспомнил, что на самом деле хотел ответить коту. По изогнутому корню он взобрался на бревно-переправу и пополз, прижимаясь к нему брюхом, как странная ящерица.

Пф-ф-х. За всю историю четырех племен разве не было ни одного кота, кто сказал бы "я хочу стать целителем", и его бы не приняли? А даже если и так - это не будет моим решением. — с хитроватым прищуром Змеёныш начал излагать свои мысли издалека, — В целители всегда берут каких-нибудь... Странных котов. А на меня и так половина племени косится. Я же не слепой, я всё это вижу. Мне достаточно будет только заикнуться о том, что я видел полупрозрачного серого кота, сказать пару загадочных умных мыслей, и Пеплолист сама за загривок потащит меня к Лунному озеру. Уф! — он спрыгнул на берег, довольный тем, что даже ни разу не оступился на бревне.

Я попробовал учиться быть воителем. Вышло не очень. Может, я лучше попробую стать"Первым нормальным, а не как Пеплолист или хромой Можжевельник." целителем. Хотя бы охотиться не надо будет. И по морде не надают. Не выйдет - разберемся.

---------> Лагерь племени ветра (исправлю на более точную локацию после следующего поста)

Отредактировано Змеёныш (2022-09-14 12:09:25)

+4


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)