Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первый выход в свет


Первый выход в свет

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://sd.uploads.ru/t/KzlxA.jpg

Участники: Сурепка (16 лун), Снеговушка (Снеговая) (2 луны)
Место действия: Лагерь племени Ветра
Описание: Котёнок Снеговушка впервые выходит из детской и знакомится с лагерем - и соплеменниками.

0

2

Этим утром Сурепка выглядела не лучшим образом. Ещё вчера она была необыкновенно счастлива: её наконец посвятили в воители, дали новое потрясающее имя, сделали полноценным членом племени, а значит, она могла теперь самостоятельно принимать решения, охотиться сколько влезет в одиночку, и прочее, и прочее. Но сегодня, проведя традиционную ночь бдения в лагере и честно не сомкнув глаз до самого рассветного патруля, вчерашняя ученица чувствовала себя как никогда разбитой и недовольной. Конечно, она и так вряд ли бы уснула, но ночь в уютной палатке не шла ни в какое сравнение с ночью а её пределами. Погода, тем более, выдалась по-осеннему промозглая и сырая, и сейчас Сурепка, двигаясь по привычке к палатке оруженосцев, всерьез думала о том, как бы за эту ночь бдения не поплатиться ещё и своим здоровьем.
У ученической палатки кошка резко опомнилась, затормозила и попятилась. Вот смеху-то было бы, если б она сейчас завалилась там спать! Обиженная сама на себя, а заодно и на весь свет, новоиспеченная воительница гордо прошествовала прочь. Путь её пролегал мимо детской, и Сурепка невольно задержалась в хвосте от входа. Надо же, как, оказывается, быстро прошло время. Почти целый год. Она ясно помнила, как покидала это сладко пахнущее молоком место, со всех сторон умытая и приглаженная матерью, в сопровождении гордого отца. Помнила, с каким трудом ей давались первые тренировки, как ворочалась на подстилке ночами, лелея ноющие лапы и завидуя длинноногим соседям, которым бег давался значительно легче. Помнила, как начала делать успехи, как наставник из мнимого тирана постепенно превратился в лучшего друга, и, наконец, помнила его сияющий взгляд и гордую осанку, когда он провожал её к предводителю перед посвящением. Не далее как вчера.
А вот этим комочкам меха, что сейчас шебуршатся в детской, только предстоит всё это пройти. "Интересно, стану я сама когда-нибудь наставницей или нет?" Если честно, не хотелось. Хотя, сегодня и без того не хотелось просто ничего, кроме как пригреться на уютной воинской подстилке и выспаться. Отвернувшись от детской, Сурепка уже продолжила двигаться дальше, как вдруг что-то снова привлекло её внимание.

+1

3

- Ну же, Снеговушка, не бойся! Выйди на поляну. Я буду смотреть отсюда, чтобы с тобой не случилось ничего плохого.
Если уж даже мать пытается сподвигнуть её на то, чтобы покинуть стены детской - это действительно стоит сделать, как бы ни хотелось остаться, лежать, уткнувшись в материнский живот. Раньше, совсем недавно, рядом с ней лежал братик, но тот оказался слишком слабым... Королева горевала по нему и ни на шаг не отпускала от себя последнего котёнка, да Снеговушка и не стремилась особенно куда-то бежать или даже играть с другими котятами. Хотелось сидеть в своём углу, лениво пиная меж лап моховой мячик, дремать, даже терпеть умывание материнским шершавым языком... К чему шумные игры?
А теперь ей требовалось выйти в большой мир, где летали птицы и ходили большие коты, откуда приходил отец и куда по временам уходила мать, чтобы немного размять лапы и принести дичь из общей кучи. Снеговушка уже ела кролика, он был довольно вкусный, но молоко пока что нравилось ей больше - жаль, что оно потихоньку начало пропадать.
- Ну почему ты не хочешь пойти со мной.. - протянула кошечка, поникнув, и даже её хвост волочился по земле.
- Потому, что ты должна всё же привыкнуть быть самостоятельной. Ох, Снеговушка, видит Звёздное племя, я не хотела бы отпускать тебя ни на шаг, но ты должна будешь стать ученицей - неужели так и будешь ходить повсюду со мной?
Не отказалась бы.
Но делать было нечего, и Снеговушка медленно поплелась к выходу, надеясь услышать оклик и заветное "нельзя", однако его так и не последовало к тому моменту, как она выглянула на свет.
Солнце почти ослепило её, и первые несколько шагов она сделала наугад, ежесекундно боясь провалиться в какую-нибудь яму.
Вокруг раздавались голоса, с непривычки почти оглушительные. Порывы ветра обжигали через редкую шёрстку.
Большой мир казался неуютным с первых же шагов - а ведь есть ещё что-то за пределами лагеря... Да как так можно жить?
Усталая кошка с недовольной мордочкой как раз шла мимо детской и остановилась, обводя котят тусклым - от недосыпания? - взглядом. Снеговушка сжалась и отступила на шаг, боясь вызвать её открытое недовольство на себя.

+1

4

Котята всегда были довольно ранними пташками и стремились поскорее вылезти из гнёздышка наружу. Но эту светлую кошечку с россыпью чёрных крапинок Сурепка видела очень редко, и то в сопровождении матери. Она, конечно, была в курсе горя, постигшего несчастную королеву, и вполне могла представить, почему та не отпускала от себя единственного оставшегося котёнка.
Снеговушка явно чувствовала себя очень неловко, в одиночку переступив порог детской. Сжавшись при виде воительницы, она стала ещё больше похожа на меховой шарик. Выделяющиеся на светлом фоне мордочки голубые глаза были направлены на Сурепку, и их выражение заставило кошку мгновенно оттаять. Она любила котят. В отсутствие родных братьев и сестер, часто возилась с ними, не гнушаясь своего возраста, когда выпадала свободная минутка. И Снеговушка, со своим необычным для детей тихим нравом и редкими появлениями, вызывала в старшей кошке любопытство. Так что идти в палатку прямо сейчас Сурепка моментально передумала и плюхнулась на хвост, беззастенчиво разглядывая котёнка. Когда ещё появится такая удобная возможность?
- Что, я очень страшная, да? - без предисловий поинтересовалась воительница, наконец, отведя взгляд от Снеговушки и философски уставившись куда-то вдаль. Хитрый ход, называется "не-не, я не навязываюсь на диалог, и вообще, я просто мимо проходил". - Не беспокойся, это только сегодня. Меня зовут Сурепка. А ты у нас... Ясная Звезда, верно?
"Не может быть, чтоб это её не заинтересовало".
В перерыве между созерцаниями окрестностей юная воительница пару раз невзначай опасливо покосилась на детскую. Такая неожиданная перемена в поведении королевы... А ну как она передумает и выскочит защищать своё чадо от приставаний? Остаться без ушей совершенно не хотелось, ведь к своему новому положению кошка и сама ещё не привыкла, не то что другие.

+1

5

Незнакомая кошка пока вроде бы не проявляла никаких признаков агрессии, но Снеговушку это успокоило не сильно. Впрочем, она всё же не убежала обратно в детскую - из её глубины поблескивали глаза матери. Одновременно этот взгляд успокаивал - она ведь не одна, не покинута без присмотра, верно? - но в то же время чувствовался намёк на то, что хорошо было бы задержаться и попробовать поговорить с этой кошкой, которая, тем временем, решала задержаться.
- Что, я очень страшная, да?
- Н-нет... - Снеголапка едва выдавила из себя ответ. - Ты...ты красивая. - Вдруг кошка обидится или рассердится? К тому же она и вправду была красива, со своей необычной шерстью и голубыми, как и у самой Снеговушки, глазами, в которых теперь, несмотря на усталость, сквозило дружелюбие.
- Не беспокойся, это только сегодня. Меня зовут Сурепка. А ты у нас... Ясная Звезда, верно?
- Нет. Я же не предводительница. И не хочу ей быть, это же сложно. Я просто Снеговушка. - ответила кошечка почти с недоумением - как можно было перепутать её с предводительницей? Наверное, это было... ну что-то вроде шуток, так, кажется, это называлось, ими обменивались королевы и даже котята постарше, но она плохо понимала, в чём тут была суть. Это же не так? Как можно не увидеть, что она всего лишь котёнок? Предводительница...да ни за что! Разве предводительница может спрятаться от этого непонятного мира в детской? Конечно, про обязанности котов в племени Снеговушка знала ещё пока довольно смутно, но котята играли в войны, и там всегда были какие-то границы за пределами лагеря... Да кто вообще выдумал этот ужас - ходить за пределы лагеря?
- А ты воительница? Это страшно, да? - всё же поинтересовалась она. Стрижик как-то рассказал ей, что воители иногда дерутся на границе с другими котами, не из племени ветра, а иногда и с собаками. Её пугала одна мысль о том, что кто-то большой и сильный может на неё зарычать...  Когда она сказала об этом вслух, кто-то из котят насмешливо сказал, что ей стоило родиться "домашней кисой". Снеговушка не знала, кто это такие, но если им не приходилось сражаться, если они жили в безопасности...но для того, чтобы стать домашней, наверное, надо было выйти из лагеря? Как всё сложно...
К тому же - она всё же из племени котов-воителей. Наверное, ей нельзя уйти и стать домашней? Она всё равно должна стать ученицей?

+1

6

Сурепка озадаченно повела ушами. Этот котёнок действительно не был похож на других. Ни намёка на тщеславие, ни капли интереса к приключениям.
- Хорошо, Снеговушка, - решив немного сменить тактику, согласно мурлыкнула Сурепка. - Вот и познакомились.
Кошка вдруг подумала о том, как сложно будет Снеговушке приспособиться к дальнейшей племенной жизни и воинскому укладу, когда она немного подрастет. Если, конечно, её мировоззрение не изменится. Намного сложнее, чем самой Сурепке с её невысоким ростом и недлинными лапами: у неё-то хотя бы было желание стать, как все, искусной воительницей. Не то, чтобы прямо хорошо получилось, и всё же с уверенностью можно было сказать, что нам месте она не топталась. А тут - "страшно ли", если с другой стороны посмотреть, не обязательно же всем становиться воинами. Может быть, кошечке больше подойдет ремесло целителя, и со временем предки укажут на неё Колосу? А пока... Сурепка утвердительно кивнула.
- Нет, совсем не страшно, а очень даже важно и почётно, - произнесла она, гордо распушив грудку. - На воителях держится племя. Мы добываем еду для котят, королев и старейшин. Мы помогаем каждому Ветровому коту, которому это требуется. И, конечно, защищаем своё племя. И это совсем не страшно, потому что никого не отправят в бой без подготовки. Каждый воин, выучившись, способен постоять за себя и товарищей. И даже если ты окажешься недостаточно сильной, друг всегда тебя прикроет. Поэтому бояться нечего.
Это был, конечно, идеальный вариант. Сурепка не стала распространяться о серьезных ранах и возможных потерях, всё же Снеговушка была ещё мала для таких подробностей. Кроме того, кошка не хотела вовсе отбить у неё и так слабое желание стать воительницей. Этак же можно потом всю жизнь промучиться, ненавидя тот путь, который тебе в судьбу записан.
- К тому же, битвы случаются очень редко. В основном воины просто проверяют свою территорию и охотятся для племени. Что думаешь по этому поводу, Снеговушка? Тебе нравится помогать другим?

+2

7

Пока вроде бы всё шло хорошо. Сурепка не выглядела грозной, наоборот, она очень хорошо и толково всё объясняла, хотя Снеговушка всё ещё чувствовала себя скованно и была готова в любой момент подорваться с места и скрыться в палатке. Мать всё же вряд ли станет её ругать - она шерстью и самой кожей ощущала, что мать всё же беспокоится, но, должно быть, думает, что дочери пора хотя бы попытаться сделать первый самостоятельный шаг - иначе она так и просидит в детской до самого посвящения. Это было верно, но всё же очень тоскливо и всё ещё пугающе - почти так же, как и само посвящение в ученики. Всё пройдёт хорошо? Да, это должно было произойти нескоро, но её уже сейчас начинало беспокоить - кого же ей дадут в наставники? Это будет какой-нибудь сердитый кот? Который будет на неё рычать за малейший проступок?
Ох...лучше тогда и вообще было не рождаться! Звёздные котики, ну почему я такая трусиха? И почему...почему... не знаю, почему я вообще такая?
- К тому же, битвы случаются очень редко. В основном воины просто проверяют свою территорию и охотятся для племени. Что думаешь по этому поводу, Снеговушка? Тебе нравится помогать другим?
Вопрос Сурепки застал её почти врасплох - Снеговушка вздрогнула и вскинула голову, глядя на воительницу округлившимися глазами.
- Я...наверное, нравится, да... Мне хочется, чтобы всем было хорошо, - Снеговушка продолжила твёрже. - Я бы хотела, чтобы все были сытые и здоровые. И не воевали. Ведь от войны только плохо бывает, да? И коты умирают? Я не хочу, чтобы они умирали и болели.

+1

8

И всё же она, как ни старалась, не могла до конца представить прочувствовать ощущения кошечки. Безграничный оптимизм в сочетании с практически отсутствующим опытом вчерашней ученицы твердили ей только об одном: во всём надо находить плюсы. И побольше, побольше! Они были действительно очень разными, кроме одного большого сходства: врождённой способности к эмпатии. Сурепка эту точку нащупала и очень обрадовалась.
- Тогда ты должна учиться и сделать всё, чтобы этого не происходило! Ну, или по крайней мере происходило как можно реже, - улыбнулась от уха до уха юная воительница. Выпростав лапу, она обхватила Снеговушку за плечи и подвинула к себе поближе. Какой печальный настрой. Это просто необходимо исправить. - У меня есть отличная идея, и, надеюсь, я не нарушу твои планы на сегодня своим приглашением? Почему бы нам с тобой не взять из кучи с дичью кролика пожирнее и не наведаться к нашим старейшинам? Они будут ой как рады получить завтрак вовремя, и даже наверняка расскажут нам какую-нибудь удивительную историю! Захочешь - о подвигах великих воителей, захочешь - о светлой любви со счастливым концом. Или, может, о древних благородных кланах... Да они просто кладезь всевозможных историй! - восхищённо протянула Сурепка и сфокусировала глаза на Снеговушке. - Да ты, наверняка, и сама это знаешь. Ты ведь была уже в гостях у старейшин, правда?
В самом деле, не могла же королева держать своего котёнка в заточении? Нет, ну уж отвести её послушать сказки стариков она просто была обязана! Сурепка и вся её знакомая молодёжь воспитывалась на этих историях, учась отличать "белое" и "чёрное" и впитывая воинский уклад и правила не хуже сухого мха. По её мнению, это необыкновенно воодушевляло и толкало на подвиги. Возможно, и скромной Снеговушке эти истории помогут справиться со страхами и таким серым видением мира?

+1

9

- Тогда ты должна учиться и сделать всё, чтобы этого не происходило! Ну, или по крайней мере происходило как можно реже.
Снеговушка поёжилась. Даже сейчас, в глубоком котячестве, она понимала, что всё не так просто. Что должность воителя - в первую очередь ответственность, и кошечка полагала - да, даже сейчас! - что не имеет права ошибаться. Можно делать всё только так, чтобы и комар носа не подточил - но как? Даже звёздные коты ошибаются...
Одно радовало - даже оруженосцем её должны были сделать ой как ещё нескоро. А пока... что ж, внимание котят, даже самых задумчивых, легко переключить на что-то более интересное и весёлое. Горести и сомнения в возрасте двух лун забываются быстро...
- Ты ведь была уже в гостях у старейшин, правда?
Снеговушка помотала головой.
- Мама раньше не отпускала меня от себя. Да я и сама боялась выходить из детской, - тихо призналась она, немного смущённая. Другие котята немного над ней посмеивались, верно, но ей это, казалось, было безразлично, во всяком случае пугало меньше, чем большой неизведанный мир.
Снеговушка покосилась на мать.
Можно? Можно мне пойти с Сурепкой?
- Прогуляйся, Снеговушка. Сурепка, если ты её уводишь - присматривай за ней внимательнее, пожалуйста. И ненадолго - тебе надо отдохнуть после бессонной ночи.
Мать всегда была заботливой не только к своим детям, но и к другим соплеменникам, особенно младшим.
- Мы можем пойти, - робко улыбнулась кошечка.

+1

10

Офф.: Прости, пожалуйста. Я совсем обнаглела и забыла :с

Сурепка озадаченно наклонила голову набок. Как это - не была даже у старейшин? Помимо воли её взгляд метнулся поверх головы Снеговушки - туда, где в сумраке детской можно было различить зеленоватые отсветы глаз. Даже сейчас королева неотступно следила за своим чадом, хотя, казалось бы, куда безопасней? Лагерь поутру весь был запружен воителями, ни одна муха не пролетела бы мимо без их ведома.
- Прогуляйся, Снеговушка. Сурепка, если ты её уводишь - присматривай за ней внимательнее, пожалуйста. И ненадолго - тебе надо отдохнуть после бессонной ночи.
- Конечно! Не беспокойся, всего одну сказку, - жизнерадостно отозвалась Сурепка, чувствуя при этом, как её внутренний мир усиленно отбивается от этой неожиданной опеки. Вот уже и сна ни в одном глазу. - Пойдём, Снеговушка.
Куча с дичью была заметно прорежена: в такое раннее утро никто из охотничьего патруля ещё не успел вернуться с добычей. Но выбор, в общем-то, был. Сурепке очень приглянулся крупный кролик, и она указала на него светлой кошечке.
- Вроде бы ничего, как считаешь? Старейшины любят мясо понежнее, думаю, этот жирный кролик отлично подойдёт для завтрака. Ты сама-то уже кушала, кстати?
Сурепка аккуратно вытащила тушку из кучи и уверенно направилась к заветной палатке. Её там очень давно и отлично знали. У входа она приостановилась, пропуская Снеговушку вперёд, и терпеливо подождала, пока та войдёт, а затем громко поздоровалась, подавая пример и многозначительно поглядывая на Снеговушку.
- Доброе утро, Фиалка*, Безух*! Хорошо ли вам спалось? А мы тут принесли вам перекусить, - она почтительно опустила кролика перед старейшинами.
- Перекусить? – тут же подал голос Безух и заковылял к аппетитной тушке. – Вот это славненько!
- Подожди ты, старый пень. Только о еде и думаешь, - ворчливо прошептала Фиалка, но так, что всё было отлично слышно. Сурепка неловко потупилась и повела ушами, старательно скрывая улыбку. Старейшина тем временем уже обращалась к пришедшим. Голос её при этом звучал гораздо более тепло. - А кто это – мы? Кого ты к нам привела, неужели новенькую?
Новоиспечённая воительница кивнула и чуть подтолкнула Снеговушку вперёд. В голову отчего-то пришла фраза «преемственность поколений».

*- вымышленные персонажи

Отредактировано Сурепка (2017-04-13 21:21:04)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первый выход в свет