Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Больше, чем дружба


Больше, чем дружба

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сезон: конец Голых Деревьев
Время: поздний вечер, переходящий в ночь
Локация: Озеро
Описание: переход ► Главная поляна
Вернувшись из патруля, Соболь предлагает Сивой прогуляться к месту, где они впервые сблизились как друзья.
Очередь: Соболь ► Сивая

http://s9.uploads.ru/gBqda.png

Отредактировано Соболь (2017-03-02 02:22:03)

0

2

Зимой темнело быстро, поэтому, неторопливо пробираясь сквозь редеющие сугробы, Соболь с довольством отмечал, каким безветренным и ясным сегодня выдался вечер. На смену холодному солнцу уже приходили звёзды, слабым сиянием распускаясь на небосводе подобно первым подснежникам. В воздухе чувствовалось дыхание весны, и на душе у бурого сейчас было особенно тепло, ведь с ним была Сивая.
Повернув голову в сторону подруги, воин улыбнулся: проводить время вместе, судя по всему, им обоим нравилось одинаково.
- Значит, говоришь, что пойдешь со мной куда угодно, - с наигранным недоверием усмехнулся кот, припоминая слова кошечки, сказанные еще в лагере. Что-то в этом было - то, что для Соболя было важно.
- Раз мы сегодня не ищем лисий помёт, не охотимся и даже не тренируемся, то тогда, получается, это наша с тобой первая прогулка? - сощурившись, белогрудый расправил плечи, чтобы казаться более уверенным. Никогда прежде он не заводил таких разговоров, а сейчас разыгрался, с каким-то азартом пытаясь немного смутить Сивую и тем самым проверить, как именно она к нему относилась.
- А может даже... свидание? - с нажимом, но добродушно проурчал здоровяк, как обычно переводя всё в шутку. А внутри, обдавая жаром нутро, трепетало сердце.
- Вообще, - чуть понизив голос, бурый замедлил шаг, посмотрев себе под лапы, - Я не привык с кем-то делиться, но очень хочу кое-что рассказать. Только тебе, - изменившись в лице, Соболь остановился полностью, скосив взгляд к озеру, отражающему тёмное синее небо, прошитое звёздной россыпью.
- Ты только не бойся, - с грустной улыбкой прошептал воин, ощущая легкое напряжение, повисшее в воздухе. Глубоко вдохнув, он медленно опустился на снег возле берега, обвивая лапы широким полосатым хвостом. Прежде, чем Сивая поймёт, что именно он скрывает за своими "джентельменскими" выходками, ей необходимо было знать то, о чём Соболь не говорил еще ни с кем. О прошлом, тревожащим сейчас, в настоящем.
- Помнишь Репейницу? - осторожно начал кот, поравняв немного потерянные глаза с глазами подруги.

+1

3

Зима уже подходила к концу, что не могло не радовать, однако серая улыбалась вовсе не от потепления в лесу и пахнущего мокрой землёй ветра. Тепло было на душе, несмотря на накаание Осинника и просиженный практические дела день в лагере. Соболь мягко ступал рядом и улыбался ей - это ли не истинная причина странного тепла?
- Значит, говоришь, что пойдешь со мной куда угодно, - наигранно недоверчиво повторил кот, стоило им отойти от лагеря. Путь до озера был не из коротких, но они и не торопились. Сивая закивала в ответ с притворно серьезным видом.
- Раз мы сегодня не ищем лисий помёт, не охотимся и даже не тренируемся, то тогда, получается, это наша с тобой первая прогулка?
Если задуматься, так оно и было. Улыбка тронула губы, и хромая встретилась взглядом с другом. Хотелось просто мурчать от наслаждения компанией и обстановкой, но смущение оказалось сильнее.
- Получается, так, - аккуратно ответила она, склонив голову на бок. Кошка не особо понимала, куда клонит белогрудый воитель, но в ее мечтах они двое уже давно мурчали в объятиях друг друга. Впрочем, торопить события не стоило. Мы просто друзья, пока что, - сама себе строго выговорила старейшина, и тут же едва не подавилась вдохом, услышав следующие слова Соболя.
Свидание? - с недоворием покосившись, Сивая поняла, что в голосе кота звучат шутливые нотки. Чего это он разошёлся так? Серая, конечно, попыталась поддержать его настроение, но начинала себя ощущать так, что с ее чувствами играют. Хотя откуда ей знать, такой юной, как завязываются отношения.
- Даже и не знаю, - слегка сдавленно произнесла, также обращая все в шутку. Впрочем, коситься на друга с подозрительной улыбкой не перестала.
Они шли молча какое-то время, оба с улыбками на мордочках от происходящего. Вот только на подходе к озеру Соболь замедлился первым, внезапно посерьёзнев. Его настроение легко было ощутить; оно переменилось вмиг. Потоптавшись на больной лапе, серая с тревогой слушала белогрудого, пытаясь понять, откуда столько растерянности и боли сейчас взялось в его голосе.
- Вообще, Я не привык с кем-то делиться, но очень хочу кое-что рассказать. Только тебе.
Сивая остановилась, присела рядом. От расслабленно-шутливой обстановки не осталось ничего, и кошка настроилась на серьёзный разговор. Она умела слушать, даже если ей было скучно, однако сейчас ситуация была совершенно иной. Ближе Соболя в племени у неё никого не было, и за друга (друга ли?) начала болеть душа.
- Я не боюсь, - мягко и с улыбкой произнесла она, легко касаясь бока кота хвостом. Ненавязчивый, легкий жест. - Говори, вечер только начался.
Следующий вопрос слегка сбил ее с толку, так как не был ожидаем. Вообще серая не знала, чего ждать от этого разговора, кроме необходимости выслушать и ободрить близкого ей кота. Репейница была его сестрой, и она пропала достаточно давно. Сивая тогда была ещё совсем юной.
- Да, все говорили, что она пропала, - аккуратно ответила она, не отводя взгляда от золотистых глаз друга. В темноте они блестели, как лунные блики. - Это не так?
Последнее было скорее утверждением, а не вопросом. Раз Соболь заговорил о сестре, значит, его терзала связанная с ней история, которую вряд ли кто-то ещё знал. Сивая представляла себе чувства кота, когда самая близкая ему подруга пропала бесследно. Сама старейшин до ужаса боялась потерять своего брата, а учитывая его характер, страхи эти были вовсе не беспочвенны. От Ястреба иной раз можно было ожидать чего угодно.

+1

4

- Да, все говорили, что она пропала, - аккуратно ответила Сивая, и бурый напрягся, вспоминая истинную причину ухода сестры. - Это не так? - усомнилась подруга, смотря ему прямо в глаза.
Соболь распушил бока, скрывая легкую дрожь, прошедшую вдоль спины совсем не от холода. Еще ни разу до этого момента он даже не думал, что сможет с кем-то разделить свою тайну. Но пропажа Репейницы была частью его истории, и то, что произошло в тот день, вновь повторилось накануне.
- Она и правда пропала, только не все знают, почему, - с тяжелым сердцем начал Речной исполин, но Сивая, сидевшая рядом, помогала ему своим присутствием. Каждый её жест, будь то касание хвоста или улыбка, всегда согревали Соболя, и всякий раз было ощущение, что всё это не случайно.
- Репейница влюбилась. И влюбилась в одиночку, - сквозь глубокий вздох пророкотал белогрудый, в чем-то понимая выбор сестры: сердцу не прикажешь, и если оно что-то чувствует, то остановиться уже невозможно.
- Я любил её, люблю до сих пор, и не смог простить ей такого поступка. Не смог отпустить, и не смог остановиться, когда впервые застал её с ним, - воин сокрушенно выдохнул и стиснул зубы, отводя глаза в сторону. Гнев такой силы он испытал впервые, и только сейчас осознал, что эта сущность была ему неподвластна. Этот огонь не придавал сил, он просто разрушал его изнутри и всё на своём пути.
- И то, что было тогда, - вновь взглянув на серенькую, Соболь нервно передёрнул скулами, - То, что со мной случилось, я испытал снова. Прямо на вчерашней битве, до смерти забивая какого-то... бродягу.
После этих слов бурый уже не прятал глаз, хоть и считал себя зверем. Он надеялся, что зеленоглазая поймёт его без лишних объяснений, и он подозревал, что пробуждает в нём такие перемены. Но готова ли к этим словам Сивая? Потому что сам воин давно собрался с духом.
- Он сбил меня с пути, когда я пытался пробраться к тебе. Ты ведь и сама знаешь, что я... очень волновался. За тебя, - выровняв голос, белогрудый невольно прижался плечом к подруге, медленно, будто осторожничая, чуть приобнимая её хвостом. Примет ли его юная старейшина? Ведь о таком Соболе не знал никто, и таким он был только с ней.

Отредактировано Соболь (2017-03-05 01:57:31)

+1

5

В течение всего рассказа белогрудого она молчала. Воздух был все еще достаточно холодным, и каждое слово друга растворялось облачком пара, но Сивая прекрасно понимала: так просто, как этот пар, тяжесть воспоминаний и чувств к сестре не исчезнут из его души. Вряд ли это вообще когда-либо произойдет. Репейница была близка Соболю, и имея брата, серая с содроганием могла себе представить (но как не хотелось!), что было бы с ней, пропади он таким же образом. Скрывать от племени свою боль, зная истинные причины произошедшего. В ее взгляде было тепло и сочувствие, которое кошка не в силах была удержать. Жалость, возможно, обидела бы друга, но не искреннее понимание и поддержка.
Не смог отпустить, и не смог остановиться, когда впервые застал её с ним, - на этом моменте старейшина чуть нахмурилась, концентрируясь на своих мыслях. За жизнь она успела повидать немало горячих и безбашенных головой котов, но Соболь говорил совершенно об ином состоянии. Трудно было представить его, такого сдержанного и ровного, потерявшим разум от ярости и гнева. Но разве не это же самое состояние буквально на несколько секунд успела увидеть Сивая во время той битвы? Пока ее не отвлекла на себя дразнящаяся одиночка, она успела ужаснуться тому, как блестели глаза белогрудого воина, и как искривилась его морда, но потом... Потом она отвлеклась и позабыла об увиденном, занятая азартом своего боя.
- И то, что было тогда. То, что со мной случилось, я испытал снова. Прямо на вчерашней битве, до смерти забивая какого-то... бродягу. - он смотрел ей прямо в глаза, не пряча и не отводя взгляда. Сивая вскинула подбородок, отвечая на этот взгляд.
Искренне и прямо, внимательно и ровно. Она понимала, о чем говорил Соболь. Она чувствовала это уже давно, но не могла признаться ни себе, ни кому-либо другому.
- Он сбил меня с пути, когда я пытался пробраться к тебе. Ты ведь и сама знаешь, что я... очень волновался. За тебя, - в ответ она лишь прижалась плотнее, касаясь хвостом, куда менее пушистым, чем у Соболя, его бока.
- Знаю, - с улыбкой выдохнула она, ткнувшись носом в плечо белогрудого и прикрыв глаза. - Я не могу представить, что поступала бы иначе, случись что-нибудь с Ястребом. Или тем более - с тобой.
В последней фразе было все, что она хотела выразить в словах. Пыталась, конечно, добавить что-то еще, но из горла вырывалось только теплое урчание, которое остановить кошка, пусть и стеснялась, была не в силах. Снова приподняв голову, она осторожно лизнула воина в щеку, чуть прикрыв глаза. Давно хотела это сделать, но "дружба" не позволяла, да и не уверена была эта робкая сейчас хромоножка, что бурый не отшатнется с перекошенной мордой.
Но сейчас он доверил ей свою боль, взяв на себя ее - страдания от калечности, терзания и неуверенность, которые скрывались за бойкой маской. Сейчас было самое время.

+2

6

Белогрудый невольно затаил дыхание, видя перед собой решительный взгляд подруги. Она не отпрянула в сторону, не задала никаких лишних вопросов. Сивая лишь крепче прижалась к нему боком, с пониманием, трогательной искренностью смотря в глаза.
- Знаю, - тихонько выдохнула серенькая, зарываясь носом в бурую шерсть на плече. Вдыхая её запах, ближе прижимая к себе хвостом, Соболь невольно ощутил, как тепло от дыхания Сивой проникает под кожу, волнует изнутри.
- Я не могу представить, что поступила бы иначе, случись что-нибудь с Ястребом, - поделилась зеленоглазая, и воин замер, сглатывая неприятный осадок после рассказа, - Или тем более - с тобой, - неожиданно, но долгожданно признала маленькая воительница, в миг преобразившись.
Взглянув на подругу уже иначе, белогрудый глуповато улыбнулся, очарованный смущением серенькой. Но подбирать слова уже не было смысла, как и скрывать то, что у их дружбы может быть только один конец.
И когда Сивая, вдруг осмелев, лизнула его в щеку, полосач невольно округлил глаза, поражаясь бойкости своей малышки.
- Так у нас все-таки свидание? - не удержавшись, весело шепнул воитель, забывая обо всём. Обо всём плохом, не нужном сейчас, когда они так близко, вдвоём.
Игриво прикусив ушко кошечки в ответ, Соболь звонко заурчал, пытаясь отпустить легкое волнение. Стыдно признать, но такой большой, обаятельный и весёлый юноша впервые позволил себе обнять кошку. И впервые подпустил к себе кого-то настолько близко, доверяя сердцем, открывая душу.
- Со мной ведь опасно. Взрывоопасно, - басовито усмехнулся белогрудый, понимая, что отчасти Сивая заслуживает большего. Речной знал, что для неё это прозвучит как вызов. Очередной вызов, очередное пари. Но разве их судьбы были предметом игры?
- Ты правда хочешь быть вместе? - читая чувства по глазам, твёрдо спросил кот. Их горящие взгляды были отражением друг друга, а вот мысли... Может это что-то мимолётное, и он не тот омут, в который серенькая готова броситься с головой?
- Вместе не только как команда. Вместе везде и всегда, - наглее, решительнее продолжал бурый. Это то, что было ему важно: вместе и в огонь, и в воду. Ведь распыляться Соболь никогда не привык: в любви, как и в бою, до крайности.

Отредактировано Соболь (2017-03-24 15:56:10)

+2

7

- Так у нас все-таки свидание? - веселился белогрудый в ответ на проявление нежности со стороны Сивой, и она могла только порадоваться тому, что это веселье развеяло ее смущение хоть немного. Лукаво улыбнувшись, она пару раз лизнула грудку, приглаживая встопорщившуюся шерстку.
- Допустим, - выдохнула она, прикрыв глаза, когда почувствовала, как аккуратно, и вместе с тем игриво друг - уже больше, чем друг - прикусил ее ухо. Прежде подобные нежности позволялись только родителям и брату, как самому близкому старейшине коту, но времена меняются. И она была рада этим переменам.
- Со мной ведь опасно. Взрывоопасно, - он усмехнулся, и Сивая притворно округлила глаза, мол, неужели. Она, к слову, опасности никакой не чувствовала. Напротив, быть рядом с Соболем с каждым днем становилось все привычней и приятнее, именно ему она могла доверить свои страхи, а также получить поддержку и в случае чего - оказать ее самой, безвозмездно, от чистого и любящего сердца.
- Ты правда хочешь быть вместе? Вместе не только как команда. Вместе везде и всегда, - горящим, твердым взглядом он смотрел ей в глаза, и серая не смела отвести своего взгляда, который выражал серьезнейшую готовность прямо сейчас пойти хоть на край света вот за этим конкретным бурым воином.
- Да, я хочу именно этого, взрывоопасный, - не удержав улыбки, проурчала она, тем не менее, достаточно серьезно. - У меня вон вообще вместо лапы деревяшка, но тебя же это не смущает, - она прижалась к боку Соболя теснее, не в силах прекратить довольно урчать. Как котенок у материнского бока, давненько не было так хорошо и покойно на душе. Сивая сомневалась прежде, что именно испытывает к ней воитель, но сейчас, когда все сомнения были отброшены, вечер казался самым прекрасным днем в ее жизни.
- Мне с тобой хорошо, как ни с кем иным, - призналась она, снова встречаясь с котом глазами, смотря чуть снизу вверх. Прохладный ветерок пытался пробраться под шерсть, но вдвоем им было так тепло, что замечать столь мелкие неприятности не удавалось.

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Больше, чем дружба