Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » • Вина отца — награда сыновьям •


• Вина отца — награда сыновьям •

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Легче отцу иметь детей, чем детям — отца.»
Папа Римский Иоанн XXIII

http://i.imgur.com/JZKfFVr.png
Участники: Колос, Грачонок, Чешуйка.
Время: Несколько эпизодов детства Грачонка и Чешуйки. Соответственно от пары дней до шести лун назад.
Цель: Отыграть всё, что не успелось за детство котят. А именно - их постоянное, даже порой слишком навязчивое, общение с Колосом.
http://i.imgur.com/JZKfFVr.png

0

2

http://i.imgur.com/JZKfFVr.png
Эпизод I
"Я покажу вам этот мир"

Колос весь вечер сидел в палатке, где обитали королевы... Сейчас тех было не много в племени Ветра, лишь Пролеска с целой четверкой сыновей и ещё одна королева, воспитывавшая одну единственную малышку Чудную,которая была на порядок старше выводка Пролески.
Ну как сказать, выводка Пролески... Двое из них, Песочек и Гранитик, являлись её родными детьми, которым, увы, так и не суждено было познакомиться со своим отцом, имя которого ещё много лун будет передаваться из уст в уста, как часть неотъемлимой истории племени Ветра, как имя великого предводителя...
А вот двое других это были его, Колоса, сыновья. Да-да, вот так вот. Сыновья целителя, Чешуйка и Грачонок.
Его сыновья....
Колоса до сих пор колотило мелкой дрожью восторга и благоговения, при мысли о том, что он стал отцом... Эта мысль ему словно крылья на спине приделывала, заставляя его парить где-то в небесах, далеко-далеко от однообразных будней и серой действительности. И ему хотелось кричать об этом на каждом шагу, но...
Но нет. Он не мог. И никто кроме него и матери котят, Невидимой, не знал чьи это дети на самом деле. И знать им этого ни в коме случае нельзя. Поэтому Колос вынужден был свой восторг оставлять при себе...
И даже с Невидимой он не мог разделить эту радость... Он любил её. Очень сильно любил... И с готовностью нес на себе эту огромную ношу лжи и обмана. Но она была всё там кошкой. Была слабее его, и не выдержала... По крайней мере он так для себя решил. Решил что не смог уберечь её от этой ноши... Ох, как будто у него была такая возможность! Они лгали племени и жесточайшим образом нарушить Воинский Закон вместе. И как бы он этого не желал, он не мог освободить её от бремени лжи.. Но он так отчаянно хотел этого... Хотел всё взять на себя, всю эту боль, весь этот стыд... И ему казалось, как будто сила этого отчаяния действительно может хоть что-то изменить.
И каково же было его разочарование, когда он понял, что несправился. Когда она ушла, навсегда отказавшись от своих детей, предпочитая простую жизнь воительницы...
Наверное вы подумаете, что он ушла от позора... Нет, для сопленников его не было. Невидимая всё продумала заранее... У неё должен был быть кто-то для отвода глаз, и этим кем-то стал Затмение. Она так всё устроила, что ни у кого в племени и мысли не возникло даже спросить её, кто отец ее будущих котят. Все и так были уверены в отцовстве Затмения.
Колос вздрогнул, вспоминя ужасное, саднящее чувство ревности, которое он испытывал, когда видел её рядом с ним... Он ведь знал, что это лишь прикрытие, и тем не менее было ужасно неприятно.
Ещё до родов Невидимой Затмение погиб. Трудно сказать, успел ли он вообще узнать о том, что скоро станет "отцом"... Но если и узнал, то Невидимая непревзойденная лгунья, потому что новость эту даже он воспринял ез вопросов. Но теперь, для всех Невидима была несчастной вдовой... Её радушно приняли в воинской палатке, не осуждая особо за отказ от котят.. Многие списали это на тяжелую душевную травму по потере возлюбленного... Нашлись конечно и те, кто упрекал её при любой возможности...
В яслях она не появлялась. Ни разу. В отличие от Колоса, который дежурил здесь постоянно, находя всевозможные причины зайти в детскую. Котята уже подрастали, им было почти три луны отроду, но они были уверены в том, что Пролеска их родная мать, а Гранитик с Песочком братья.
И вот очередной вечер Колос сидел здесь. Вообще, у него уже давно кончились отговорки почему он тут сидит..  Он просто молчал, отчаянно придумывая почему же он тут сидит, пока королевы уже непрозрачной намекали ему, чтоу него есть свои отдельные апартаменты, а тут и без него тесновато... Котята вроде бы уже спали, пока бы и сваливать, пока Пролеска его отсюда за шкирку не выволокла... Но Колосу почему-то сегодня особенно не хотелось... Он умиротворенно смотрел на спящих сыновей, не забывая при этом время отвремени бросать такие же взгляды и на других котят, чтобы не было заметно, что он выделяет этих двоих...
- Я тут останусь,- шепотом сказал он вдруг Пролеске.- Завтра рано утром нужно осмотреть гланды всем котятам. Да-да, это лучше всего делать именно утром, как только они проснуться. Мне нельзя пропустить,- поспешно добавил целитель увидев ужасающийся шокированный взгляд Пролески в его сторону. С этими словами он невозмутимо улегся в стороне от королев, свернулся в клубок и накрыл морду пушистым хвостом, да так чтобы в просвет между шерстью можно было одними глазом следить за детьми...

Он не заметил, как заснуть. Должно быть он очень устал. Да, в последнее время он работал в удвоенной напряженном графике... Чтобы выкроить время для посещения яслей ему приходилось работать куда более концентрированной всё остальное время, и разумеется, это сказывалось на нем. Он очень уставал... Поэтому спал без сновидений. Хотя это и к лучшему... Он всё ещё боялся, что однажды к нему во сне придут и скажут наконец всё что думают по поводу его нарушений закона... Больше всего на свете он сейчас боялся, что его изгонят из племени. Ведь тогда у него не будет возможности видеть сыновей, а что может быть ужаснее...
Он проснулся также резко, как и уснул. Все вокруг ещё спали. Он лишь поднял голову и огляделся, ища проем пещеры, пытаясь определить время. Было уже почти светло, Колос быстро прикинуд в голове сколько же спали котята, и так как ночи в начале сезона Юных Листьев были ещё длинные, счёл что этого времени вполне достаточно...
Хотелось их разбудить. Да только так, чтобы не разбудить их мать... Колос долго колебался, но наконец подполз ближе и аккуратно прошелся пушистым хвостом под носом Чешуйки, потом Грачонка... Лёгкая щекотка должна была ненавязчиво разбудить их.
- Тссс, маму не разбудите только!- еле различимым шепотом велел он, заговорчески подмигивая котятам.- Погуляем, пока все спят? А ну-ка! Новая игра такая, кто быстрее и тише всех выйдет из палатки, тому мышка!- весело сказала он, подталкивая соных крох скорее к выходу, а точего доброго Пролеска всё таки проснется. Колос был всегда очень весел с ними... Придумывал игры, рассказывал сказки. Вообще, никогда и ни с кем прежде он не был таким весёлым. Он был всегда загадочно печален и очень замкнут. Поэтому королевам, которые были постоянными свидетелями происходящих с ним перемен, оставалось лишь дивиться.

Отредактировано Колос (2016-06-23 21:04:34)

0

3

Грачонок спал, обняв Чешуйку. Младший брат играл для него роль подушки. Серенький очень уж любил прислоняться к нему, класть на него подбородок, когда дремал. Со сводными братьями он так себя не вёл. Гранитик и Песочек спали в стороне от них двоих, будто подкидышей и родных котят королевы специально укладывали спать по отдельности. Но нет. Это получалось как-то само собой. Тем более, что Гранитик и Песочек были крупнее своих родственников. Они родились в разное время, не одной и той же ночью.
Сам Грачонок понятия не имел, что он — «кукушонок». Пролеска стала для него матерью, внимания и похвалы которой хотелось добиться, а Ягодник... Ну, он настолько близким не был, но Грачонок знал, что может доверять ему.
Находящийся же в детской большую часть времени Колос стал чем-то вроде естественного порядка вещей. Котенок даже волновался раньше, когда целитель не приходил, но узнал, что порой серому приходится срочно кого-то лечить, и что это тоже в порядке вещей, так что вечно в детской ему нельзя дежурить.
Зачем он сидит в детской? Почему проявляет к ним с Чешуйкой внимание? Этими вопросами Грачонок не задавался. Наверное, подумает об этом когда-то, если тогда уже не будет слишком поздно. Грачонок считал, что Колос и до их рождения часто приходил навещать котят, поэтому удивится, если узнает, что это не так. А когда-нибудь он обязательно узнает.
А... аччу, — фыркнул котенок от того, что под его носом провели кончиком пушистого хвоста. Грачонок разлепил веки и обернулся: это был Колос!
Тссс, маму не разбудите только! Погуляем, пока все спят? А ну-ка! Новая игра такая, кто быстрее и тише всех выйдет из палатки, тому мышка!
Глаза серенького тут же заблестели. Переглянувшись с братцем, он вскочил резво, выбежал из палатки вслед за целителем, но кинул слегка обеспокоенный взгляд на мать. Вдруг она обидится? Хотя, Колосу можно доверять. Значит, обойдётся.
«Спи-спи, мама»
Ты покажешь нам целительскую? — спросил задорный котенок. Он становился все взрослее и все больше походил на целителя. Разве что глаза оставались голубыми, под стать потомкам Шелеста Звёзд.

0

4

Тихое и мирное сопение, и теплая голова брата на боку, очень убаюкивали маленького воина. Ем снилось, как он уже охотиться на кроликов и бегает по просторам своих земель. И вот, он почти догнал длинноухий обед, как вдруг.
- Пчхи, - и котенок сонно открыл глазки, стараясь понять, что же его разбудило. Пока он всматривался в палатку, то с легким ужасом обнаружил, что возле них кто-то стоит и сначала даже испугался, пока полностью не открыл глаза и не увидел перед собой Колоса.
Предложение целителя, пришлось по душе малышам и уже через како-то время, они достаточно проворно выбрались из палатки.
На самом деле, Чешуйка никогда не задумывался над тем, почему целитель так часто тут бывает. Мало ли, какие у него могут быть дела. Тем более компания этого серого кота была ему очень приятно, ведь он рассказывал много нового и интересного, что не могло не радовать малыше.
- А мама не будет злиться? - как-то не уверенно сказал малыш, представляя себе Пролеску в гневе. Нет, это определенно страшно. Если она в голове дышит огнем и плюются ядом, то что же говорить о реальности?
Наверное, в отличии от брата, белому не хотелось бы знать всю ту горькую правду, которая их окружает. Ему очень нравится его "розовый" мир, в котором он живет. Тут всё так прекрасно. Вот мама - Пролеска, вот папа - Ягодник. Вот два брата - Гранитик и Песочек. Всё настолько хорошо, что мысль о том, что это всё ложь, просто бы не уложилась у котенка в голове.

0

5

— Ты покажешь нам целительскую? - спросил Грачонок, когда они оказались снаружи. Колос оглянулся на ясли, убеждаясь, что все их обитали точно спят, не разбуженные рассветной вылазкой, организованной самим целителям.
- Обязательно!- горячо заверил он, потрепав Грачонка хвостом по макушке. Он уже давно мечтал об этом. О том, как приведёт их в свою обитель, покажет все травы, научит их всему что знает... Им обязательно в жизни это пригодится! В такие моменты Колос напрочь забывал о том, что его сыновья вовсе не обязательно должны становиться похожими на него и учить травы... Через несколько лун они получат наставников, будут учиться орнскому мастерству, от которого сам Колос был настолько далек, что эта мысль приводила его в ужас... Это ведь означало, что он станет дальше от котят на целую пропасть. И ему хотелось, чтобы их детство никогда не кончалось. Мечтал как можно больше успеть им рассказать, лучше узнать их... Да, в племени и так уже шли множественные шепотки о том, как много целитель проводит времени в яслях..  Одни толковали что Колос помешался на котятах, причём ещё с тех пор как принёс в лагерь котят Орлиц... Другие думали, что котята Пролески или Невидимой страшно больны и даже болтали ерунду, что кто-то из них возможно никогда не станет оруженосцем... Не просто так же целитель там всё время торчит, он него даже ученик ушёл в воители... - Но только чуть позже... Пока у меня есть идея получше!- он подмигунул котятам. Возможностью провести время с детьми пока спит Пролеска, он задумал воспользоваться чуть по другому, пусть ему и не терпелось показать им свою пещеру... Туда их и сама Пролеска запросто отпустит под присмотром целителя... А вот за пределы лагеря... Вообще котятам нельзя было покидать лагерь. Но если одиним глазком... Чуть-чуть... Никто и не узнает. Зато они будут так рады...- Я покажу вам наши земли. Пойдём быстрее,- он обвил обоих котят за плечи и быстро повёл прочь с поляны, пока чего доброго не проснулочь ещё под племени желающих встретить рассвет на охоте.
- А мама не будет злиться?- осторожно спросил Чешуйка, так что Колос даже не держал урчание. Вон какой у него замечательный сынок растёт! Самый послушный и самый мудрый кот в племени будет, уж точно!
- А мы ей... Не будем говорить. Будет наш маленький секрет.- поспешно заговорчески предложил Колос, напоминавшим сейчас скорее такого же котёнка или несносного оруженосца, которым кстати накогда не был, а не мудрого опытного целителя... В своём детстве Колос был лишен этой нотки озорства, был спокойным, боязлиым и рассудительным... Зато прекрасно возмещал это сейчас, стараясь быть ближе к сыновьям. В голове мелькнула мрачная мысль о том, что у него от Пролески и так уже слишком много секретов. Одним больше, подумаешь... Этот секрет настолько невинен по сравнению с остальными горами лжи Колоса...- Но если что, вы всегда можете рассчитывать на мою защиту!- завершит пушистый серый кот, выпрямив спину, чтобы казаться огромным и надежным защитником. Он уже прекрасно знал, как будет убеждать Пролеску, что это была прогулка в медицинских целях. Чтобы суставы котят не затекали и готовились к быстрым пробежкам на охоте...
Когда они отошли от поля видимости из лагеря, Колос пошёл медленнее, позволяя котятам оглядеться. Вересковая пустошь на рассвете была особенно прекрасна... Солнце, встающее на горизонте, казалось сейчас огромным, разливало тонны оранжево-желтыз лучей по полям и холмам, делая тени редких возвышений длинными и утонченными. Вечно сухие, жёсткие стебли вереска приятно успокаивающее шумели на легком ветру... Куда хватало глаз разливались волны травы и сиреневой дымки вереска...
- Знакомьтесь. Это наши земли!- с гордостью объявил целитель, остановившись и обводя пушистым хвостом окрестности. Сразу целая стайка из штук пяти бабочек-капустнтц окружила хоровод вокруг отца и сыновей... - Впечатляет? А другие племена, представлете, живут в густых лесах. Они почти не видят бескрайности этого неба и встающего солнца!

0

6

Грачонок даже смешно приплясывать начал на ходу, когда Колос заверил, что покажет ему склад целебных трав. Вернее, им с Чешуйкой, а Гранитик и Песочек пользовались меньшей любовью целителя, причин чему Грачонку знать не требовалось — ему просто нравилось чувствовать себя особенным, выделенным среди остальных. Чешуйка просто тоже попадал под свет софитов — в конце концов, они братья, и это нормально, если на пьедестале Избранности Грачонку придется немного потесниться: Чешуйку кроха признавал своим лучшим другом, может, даже лучше мамы.
Грачонок уже представлял, какие приключения их с братцем ждут впереди. Поход в целительскую — лишь один из них, но каким он обещает быть!.. В представлении серенького — множество сложенных грудками растений, самых разнообразных, с самым разным эффектом — некоторые и вовсе здоровым есть опасно! Грачонок расспросит Колоса обо всем-всем, касающемся этих трав...
Но только чуть позже... Пока у меня есть идея получше!
«Эх»
Ладно... Но я твои слова запомнил, хорошо? — пародируя взрослую манеру речи (ведь говорить как взрослый означает выглядеть умным не по лунам), тихим голоском протянул котенок, понимая, что в их же интересах пройти, не потревожив сон лагеря.
Я покажу вам наши земли. Пойдём быстрее.
Грачонок, конечно же, был за люблю авантюру, предлагаемую целителем — ему-то можно доверять — и без лишних упорствований погнался туда, куда его Колос, приобняв хвостом, направлял. Обгонять серенький не желал, хоть равнины на то и равнины, что потеряться здесь сложно — лишь за горизонт сбежать.
А мы ей... Не будем говорить. Будет наш маленький секрет, — тут Грачонок напрягся, однако следующие слова Колоса его немного успокоили, правда ли от одной мысли, что Пролеска когда-нибудь узнает и страшно рассердится, в душе котенка все холодело.
Понял, Чешуйка? Молчи! — на всякий случай добавил голубоглазый.
Шествие из трех остановилось подальше от лагеря лицезреть отливающее алым небо и восходящее солнце, кажущееся таким близким... Конечно, не таким близким, как вереск, щекочущий нос, но можно было помечтать о том, как бы однажды допрыгнуть до светила.
Знакомьтесь. Это наши земли! — речь целителя сопроводилась взлетевшей с травинок стайкой кремовых с пятнышками бабочек.
Вау! Они такие красивые! И вкусные? — пытаясь поймать одну из капустниц, лепетал Грачонок, но бабочка ускользнула, и котенку осталось лишь досадливо шмыгнуть носом. В следующий раз обязательно поймает.
Впечатляет? А другие племена, представлете, живут в густых лесах. Они почти не видят бескрайности этого неба и встающего солнца!
Серенький, задрав хвост, подбежал к Колосу, ненароком спародировав его, целителя, позу: сейчас они выглядели маленькой и большой копией друг друга, может, «слегка» разного телосложения, но то дело времени.
Жалко их. Постоянно живут в темноте. Я бы хотел спать вне палатки! Воители же так спят. Тогда мне всегда будет видно небо, и когда станет трудно уснуть — начну считать звезды.
«А то считать чужие усы надоело»

0

7

Чешуйка молча кивнул Колосу и они все вместе направились за пределы лагеря. Малыш очень сильно волновался, ведь это была не просто побежка по палаткам племени Ветра, а целая экспедиция, и раз это так, то где примотанные паутиной кролик к спине целителя, или он собирается без привала туда и обратно? Но увидев красоты родных земель, он тут же позабыл о своих картинах в голове, и с наслаждением смотрел во круг.
- Ого, - выкрикнул малыш и с наслаждением вдохнул воздух. - А можно нам побегать? Ну пожалуйста! - Он умоляюще смотрел своими желтыми глазками на отца. Тем временем, хвостик уже нервно дергался, и уже начал напоминать пропеллер, который вот-вот, и унесет котенка куда-то далеко.
Малыш внимательно смотрел на Колоса и потом перевел взгляд на Грачонка, который точной копией стаял около целителя.
"Как один. Наверное все коты в племени похожи чем-то между собой."

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » • Вина отца — награда сыновьям •