Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Орхидеи ещё не зацвели.


Орхидеи ещё не зацвели.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица:Цветолапка, 6 лун
Огонек, 8 лун
Погода и время:На болотах всегда было сыро и влажно, но весной, после того, как оттаял метровый слой снега, они несколько разрослись, а испаряющаяся вода тяжелыми каплями оседает на шерсти. Солнце припекает сверху, а тут, около затхлой воды, трудновато дышать, но не столько из-за сырости и жары (все-таки, погода ещё не разошлась в полную мощь), сколько из-за проснувшейся мошкары, настойчиво лезущей в рот.

http://freemanzone.com/pics/bolota000009e.jpg
Местонахождение: Болотистое место.

Краткое описание флешбэка:Даже Теневым котам стоит смотреть под лапы на своих землях. Особенно, если ты не в безопасном Песчаном овраге, а гуляешь по лесу, постепенно подбираясь к болотам. И ладно, если ты уже был здесь раньше да знаешь, чем чревато попадание в мерзкую жижу, но если ты - шестилунный котенок, решивший самостоятельно исследовать территории, - берегись торфяных болот!

+1

2

Недавно Астрочку посвятили в ученицы и дали имя Цветолапка. Она была так счастлива. Теперь она станет более самостоятельной. Её будут учить охоте и боевым приемам. Теперь было даже выходить из лагеря. И её никто за это не отругает. «Это же так прекрасно» – думала ученица.
Сейчас у неё прошла первая тренировка. Цветолапка вместе с наставником вернулась обратно в лагерь. И тут же его вызвали на охоту. Из-за того что Цветолапка охотится пока не умела, её оставили скучать в лагере. Это было даже как-то обидно. «Очарование, наверное, сейчас где-то за переделами лагеря, учится драться или охотиться» – думала Цветолапка «–И почему он только решил закончить тренировку пораньше?! Как сердцем чуял, наверное,… А может, пока его нет... мне самостоятельно все изучить? Во время первого нашего обхода он показал мне не все территории племени Теней. Все равно, я тут не сильно нужна. Изучу все самостоятельно, дабы время не терять даром…» Ученица решительно направилась в сторону выхода.
Как только она вышла из лагеря, то тут же быстро побежала. «Он не показал мне, что находится за хвойным лесом. Сказал, что там болота. Осмотрю сначала их – потом посмотрим!» Бежала Цветолапка настолько быстро, что не замечала никого. Ни животных, ни всевозможные камушки, корешки, которые торчали из земли. Она постоянно запиналась, падала, но упорно поднималась и продолжала бег. И вот наконец-то она добегалась. Цветолапка прибежала к болотам, но из-за того что не успела во время затормозить влетела в лужу. В прямом смысле. «Какого…!» Цветолапка попыталась выбраться... не вышло. Более того, её начало засасывать. Кошечку охватил страх. «О нет! Что мне теперь делать?»

+1

3

Огонек был оруженосцем вот уже две луны. И, если честно, был в полном в восторге от своей наставницы, которая не упускала случая измотать его до такого состояния, что он просто приходил и падал в мягкую и такую манящую подстилку. Иногда она поднимала его ни свет ни заря, чтобы посмотреть, насколько он был вынослив и как справится с недосыпом. Черная могла дать ему лишь пару часов сна, измучивая до невозможности, стараясь сделать из него великого воина. И постепенно рыжему ранние подъемы давались все легче, а даже такого коротко промежутка хватало, чтобы выспаться. Не как следует, конечно, но с лап от усталости он уже не валился. В общем, под чутким ледяным надзором Настурции лисенок превращался в лиса – достаточно хитрого и умного, чтобы обмануть кота. И, как бы неприятно это не звучало, ему это нравилось. На то они и племя Теней, чтобы плести интриги и держать в страхе котят всех народов, живущих вокруг озера. Имидж надо поддерживать.

Но сегодня у него выдалось пару часов отдыха – наставница была в прекрасном расположении духа, и полукровка этим воспользовался, отлично проявив себя сначала на охоте, а потом и на боевой подготовке. В итоге черная бестия смилостивилась и благословила его небольшую прогулку, затеянную, чтобы проветриться, уложить в голове все полученные знания и просто отдохнуть. Огонек слинял от неё так быстро, что голубоглазая, кажется, даже глазом не успела моргнуть, как от её ненаглядного ученика осталась лишь горстка пыли, взметнувшаяся вверх из-под лап улепетывающего оруженосца.

И вот он радостно несся по лессу, ловко огибая деревья и вдыхая свежий воздух полной грудью. Свобода. Он буквально чувствовал огромные огненные крылья за спиной, трепещущие перьями на ветру. Огонек радостно резвился в подстилке, имея возможно подурачиться в тайне ото всех. Ведь заметь его воспитательница, что её подопечный валяется по земле, будто котенок неразумный, она бы до того ожесточила тренировки, что бастарду пришлось бы красть у целителей травы путников, потому что ни на сон, ни на еду времени не останется. А сейчас-то его никто не видел, и рыжий радостно катался по траве, наслаждаясь весной и оттаявшей поверхностью нашей планеты.

Но все-таки не зря его Настурция обучала – запах Цветолапки он заметил почти сразу. Настороженно принюхиваясь, юноша перестал баловаться и медленно поднялся на лапы, беря след.

«Котята не умеют заметать следы. Они так глупы».

Рыжий рванул по четкой полосе из запахов, отпечатков и сломанных веток, которые постепенно вывели его к болотам. Зачем - он и сам не знал. Хотелось приключения, хотелось спасти кого-нибудь, побыть немного героем... или злодеем. В общем, он полез спасать Цвет только из собственной выгоды. Через некоторое время пути одной лапой он провалился в трясину и тут же брезгливо выдернул её, недовольно морщась и отряхивая конечность от неприятной жижи.

«Похоже, из-за всего этого снега, который тут растаял, болота немного разрослись».

И он заскакал дальше, выискивая соплеменницу. Впрочем, это было не очень сложно. Он нашел её неподалеку, завязшую в грязи и торфе. Она была такая беспомощная, что рыжий волей-неволей насмешливо закатил глаза, презрительно поглядывая на жалкие попытки кошки выбраться из капкана болот.

- Разве мама не учила тебе, что ходить на болота – опасно? – он изящно вытек из куста, где раньше прятался от глаз новопосвященной. – Котятам не следует суда соваться, пока они не знают правил болот. Вы ещё слишком глупы, - сокрушенно покачал головой, искреннее обеспокоенный количеством ума у подрастающего поколения.

+1

4

Паника. Первое что испытала юная ученица, когда поняла, что застряла она очень крепко. «Нет-нет-нет, все плохо, все очень-очень плохо. Как же я только умудрилась…? А если Змей с патрулем будет проходить мимо?! Он меня накажет…. Что же мне тогда делать? Или ещё хуже: Очарование будет здесь прогуливаться со своим наставником… целую луну буду выслушивать её «колкие» шуточки… ну уж нет! Нужно выбираться отсюда как можно скорее, пока меня никто не заметил». Но, увы - все попытки провалились. Цветолапка только ещё глубже увязла в этой мерзкой жиже. В конце-концов кошечка просто выдохлась. Ученица тяжело дышала; было очень душно. «Не получается, похоже я слишком крепко здесь застряла…» И тут ещё эти мошки. Они лезли в глаза и рот. Цветолапке хотелось упасть в эту грязную жижу, поплакать и утонуть. Кошечка уже была на грани. Солнце припекало, было жарко. Запах затхлой воды вызывал головокружение. «Неужели, все закончится именно так? Я умру в болоте, мое тело никто никогда не найдет.… Не хочу! Я НЕ ХОЧУ ТАК УМИРАТЬ! Я ЖЕ БУДУЩАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА ПЛЕМЕНИ ТЕНЕЙ! Я НЕ УМРУ!» Кошечка уже погрузилось в болото до живота. Цветолапка ещё раз попробовала выбраться. «Безуспешно. Все равно. Я не вылезу отсюда сама. Нужно звать на помощь. Иначе точно погибну». Ученица только открыла рот, чтобы закричать, как вдруг услышала голос. «Повезло! Я сейчас самая счастливая кошка во всем лесу…» Цветолапка обернулась. Это был Огонёк, один из оруженосцев племени Теней. Он был старше кошечки на две луны.
– Котятам не следует суда соваться, пока они не знают правил болот. Вы ещё слишком глупы
И тут страх, паника и радость от того что её все-таки нашли, сменилось на злость.
– И тебе привет, Огонек. И если ты забыл, то я тебе напомню: я не котёнок – фыркнула Цветолапка – Я оруженосец. А ты долго планируешь стоять и ничего не делать? Может, все-таки поможешь мне выбраться из этого болота? Или ты хочешь дать мне тут утонуть?

+1

5

Эмоции на морде кошечки сменяли одну другую: страх, радость, злость. Она совершенно не умела скрывать свои чувства, что Огонек считал естественным изъяном. Но её дерзость ему даже понравилась чем-то. Хотя все надо иметь в меру.

– И тебе привет, Огонек. И если ты забыл, то я тебе напомню: я не котёнок. Я оруженосец. А ты долго планируешь стоять и ничего не делать? Может, все-таки поможешь мне выбраться из этого болота? Или ты хочешь дать мне тут утонуть? – Огонек снисходительно улыбнулся на эту тираду, окидывая тонущую кошечку совершенно равнодушным взглядом. Он, безусловно, не собирался давать ей умирать – все-таки по головки его за это не погладят, да и не способен он равнодушно смотреть на чью-то смерть  - но Цветолапка была такой наглой и нахальной, что он просто не мог терпеть такого отношения своей великолепной фигуре и решил преподать ей маленький урок. Оценив скорость засасывания, он решил, что к него есть ещё немного времени перед тем, как новоиспеченная ученица достигнет точки невозврата из этого болота.

- А я и не говорил про твой статус в племени. Я имел в виду твой ум. Неужели ты думаешь, что оруженосцы - достойные так называться, конечно – полезут в болото в первый же день после посвящения? Только глупцы не могут правильно оценивать свои силы и способности. К примеру, ты. Хотя ты же ещё вчера была котенком. Тебе простительно. Но если ты хочешь, чтобы я тебе помог – попроси вежливо. Никто не станет тебе помогать, если не будет любить или хотя бы уважать, - и он уселся напротив неё, обвив лапки пушистым рыжим хвостом и глядя на неё, как муху, запутавшуюся в паучьей паутине.

+1

6

– Я просто запнулась и упала – фыркнула Цветолапка, отворачивая голову и пожимая ушки – Я вообще-то только собиралась осмотреть территорию. Змей мне показал только часть. Вот я и решила, раз он занят, взять все в свои лапы. Поверь, желание поплавать в болотах, у меня точно нет, и не было.
Ученица осеклась. Она уже поняла, что поступила крайне глупо и безрассудно, убежав из лагеря. «Как… котенок. Котенок, которого только что выпустили из детской и дали волю. Безрассудный, маленький, глупый котенок…» Если бы Огонёк её не нашел, то Цветолапка уже давно погрузилась, уже давно утонула. Нужно было бы поблагодарить Звездное племя за такое удачное совпадение. Но Цветолапка не торопилась. Ей было несколько стыдно признать и озвучить свои ошибки. «Ну, а теперь выбирай: или ты, гордая и самонадеянная, утонешь в болоте, или же все же ты признаешь свои ошибки и вежливо попросишь, что бы тебя вытащили отсюда. Выбор только за тобой, Цветолапка». Выругавшись про себя, ученица повернула голову в сторону Огонька. Она плакала.
– Хорошо, Огонёк – сказала кошечка – Я признаю, что я маленький бестолковый котенок, который должен был сидеть в детской ещё несколько лун. Доволен? А теперь умоляю тебя, вытащи меня из этого болота, пока я не отправилась к Звездному племени.
Ученица ещё пару раз дернулась, но это не дало результата. Даже наоборот, только ухудшило сложившуюся ситуацию. «Мне кажется или засасывать стало ещё быстрее…»
– Огонёк, поторопись,… пожалуйста – быстро добавила Цветолапка.

+1

7

– Я просто запнулась и упала – Огонек закатил глаза, едва ли не презрительно глядя на новопосвященную. – Я вообще-то только собиралась осмотреть территорию. Змей мне показал только часть. Вот я и решила, раз он занят, взять все в свои лапы. Поверь, желание поплавать в болотах, у меня точно нет, и не было, - рыжий оруженосец не пошевелился, продолжая неподвижной статуей сидеть  на месте и глядя на медленно утопающую. Он полностью контролировал ситуацию, готовый в любой момент сорваться с места и вытащить её. Да даже если бы она не попросила – он бы все равно это сделал, потому что никогда бы не дал соплеменнику утонуть. Но ему просто хотелось сломать её показную дерзость и нахальство. Просто потому что ему было очень скучно. Лисенок и не понимал, как обижает этим кошечку или как неприятна ей вся эта ситуация – чья-то тонкая душевная организация оставалась для него тайной за семью печатями – он, может, даже вообще не знал, что он легко может обидеть словом ровесника и не очень.

– Хорошо, Огонёк, – он радостно подскочил, перетаптываясь с места на место. Но тут же и обескуражено замер, заметив слезы на глазах кошки. Не то чтобы он был смущен - нет, но растерян – безусловно, такой реакции он ожидал в последнюю очередь. – Я признаю, что я маленький бестолковый котенок, который должен был сидеть в детской ещё несколько лун. Доволен? А теперь умоляю тебя, вытащи меня из этого болота, пока я не отправилась к Звездному племени. Огонёк, поторопись… пожалуйста, - кошка задергалась, еще сильнее вгоняя себя в пучину, а юноша, выкинув на секунду мысли из головы, полез по кочкам в болото, полный решимости её вытащить. Такому огромном и сильному для своих восьми лун ученику не составило труда вытащить худенькую новопосвященную, выглядевшую даже младше своего и без того не большого возраста. Два прыжка – он уже рядом. Схватился за загривок, рывок - она уже стоит на твердой кочке подле него. Она оказались на земле намного быстрее, чем прошла вся эта «прелюдия» в виде просьб и слез. Кстати о слезах.

- Почему ты плачешь? –
вдруг спросил желтоглазый. Обычно чувства других его не особо волновали, потому что он не мог их ни разглядеть, ни понять их глубинный смысл. Но вот смысл слез ему был чист и ясен как горный ручей - он считал, коты плачут, когда чем-то расстроены или опечалены. Чем же могла быть опечалена бывшая Астрочка? Если уж он её вытащил, о чем слезы лить7. Точнее, он спросил это сразу, как лапы Цветолапки коснулись травы. – Ты же знала, что я все равно тебя вытащу, правда? И что я же просто... ну... выпендривался? - ему было как-то неудобно говорить о себе так низко, но он просто не знал других синонимов к этому слову. А «издевался» показалось ему слишком жестким вариантом.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Орхидеи ещё не зацвели.