Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Бусидо. Путь Воина.


Бусидо. Путь Воина.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Самое главное - самурай никогда не должен пренебрегать боевым духом, в
любое  время и  при  любых  обстоятельствах. Ибо  наша страна отличается  от
других  земель  тем  что даже  последние  из  людей,  крестьяне  торговцы  и
ремесленники, хранят старые  ржавые мечи, и  в этом проявляется воинский дух
великой  Японской  империи..."©

Действующие лица: Пиранья;
Время года: будет указываться в каждом посте;
Сюжет: отрывки из биографии.

Отредактировано Пиранья (2015-09-16 19:57:31)

0

2

Время года: начало сезона Юных Листьев;
Время суток: поздние сумерки;
Место действия: детская Речного племени;
Действующее лицо: Маленькая Рыбка;
Возраст персонажа: 3 луны.

Было ли когда-нибудь у Вас так, что вы очень устали за день, безумно хотите лечь, отдохнуть, возможно даже погрузиться в очистительный, сладкий и безмятежный сон, но что-то отчаянно не даёт Вам заснуть, терзая первыми признаками бессонницы? В лагере было тихо. Ночь потихоньку начинала вступать в свои права, а уходящий день бросал прощальные на сегодня лучи садящегося солнца. В детской было довольно много-людно, -котно, -зверо, -животно..., тут и там по углам были словно небрежно разбросаны подстилки, на которых спали королевы с детьми, а в середине яслей молча сидел большой хмурый воин, по видимому, решивший сегодня охранять матерей от каких-либо напастей. В общем унисоне посапывания и дыхания не вклинивался лишь тонкий голосок Маленькой Рыбки. В ту ночь отчаянно не спалось. И вроде бы не было никаких забот, хлопот, проблем, которые могли бы превращать котёнка в ужа на сковородке, но всё же рыженький комок извертелся и истолкал ненароком всех, до кого только мог дотянуться. Бросив попытку устроиться в удобной позе, позволившей отправиться в страну Морфея, малышка тихонько выбралась из гнезда и отряхнулась. Раздался звук хлопающих ушей, отдалённо напоминающий звук хлопанья крыльев. Смахнув с себя остатки мха, рыжий комок тихонько побрёл в сторону большой фигуры война:
- Паап...
- Ммм...?
Казалось, воин сам уснул, пока держал бдение и оборону. Он ведь тоже устал за день. Не поворачивая головы к котёнку, большая фигура произнесла еле слышным басом:
- Поздно уже. Не спится?
Отрицательно покачав головой, малышка вздохнула. У них с отцом всегда были довольно странные, но тем не менее, часто встречающиеся отношения. Каждый занимался своей собственной жизнью, изредка вспоминая друг о друге. Котёнок старался почаще обращаться к войну, оставляя свои заботы, игры и детскую возню, а воин, по долгу отцовства, изредка позволял к себе подходить, а ещё реже, проявлял какие-либо родительские чувства. Казалось, что ребёнок и вовсе был не нужен бойцу, но это могло лишь показаться с непривычки и первого взгляда. Своеобразный характер не позволял показывать к кому-то чувств, кроме своей работы, да, возможно он скучал, возможно даже любил кого-то из детей, но не считал нужным об этом говорить днями и ночами напролёт. Рыжий комок неуверенно подошёл ближе и сел рядом.
- Да... Столько мыслей в голове. Знаешь. Я столько сегодня успела сделать...
Басистый голос отца прервал накорню рассказ, а так же поток желания, которое овладевало Маленькой Рыбкой поделиться своими мыслями и детскими секретами. Не для того, чтобы ей что-то подсказали или сделали, а для того, чтобы её просто выслушали.
- Дочь, мы все целыми днями чем-то занимаемся. Я сам успеваю сделать столько, сколько тебе и не снилось. И все очень устаём.
Стало ясно, что нечего даже и пытаться чем-то делиться, так как любая фраза, сказанная рыжим котёнком, будет воспринята, как горох об стенку. Умолкнув, ребёнок поднял голову и внимательно всмотрелся в профиль отца. Немигающие глаза смотрели куда-то вдаль, он явно был где-то в своих собственных мыслях, и что-то подсказывало, что её в них не было. Силуэт отца был велик и сгорблен, словно массивная гора. Даже в сумерках можно было уже заметить несколько седеющих шерстинок, появляющихся на морде и голове война. Как бы неприступен был вид и содержимое, рыжая почувствовала некое родственное тепло, исходящее от кота. Непроизвольно поманив к себе этим теплом Маленькую Рыбку, громила продолжал увлечённо "заниматься своими делами". Взохнув, полосатый комок не стал возникать или отворачиваться. Лишь молча зарывшись носом в недвигающуюся пушистую лапу отца, малышка закрыла глаза и попыталась расслабиться. Всё же хорошо. Рядом родители. Он её любят... Ведь любят же, правда? Азартно хватая те редкие и почти что неуловимые мгновения рядом с отцом, малышка пыталась почувствовать себя в полной безопасности, безмятежности и спокойствии. Ресницы тихонько дрогнули, она снова подняла глаза на отца, ища на его морде хоть какой-то намёк на любовь. Бессловно кивнув, мол всё путём, воин неумело и нехотя наконец-то обнял дочь.

+1

3

Время года: начало сезона Опавших Листьев;
Время суток: глубокая ночь;
Место действия: берег Реки;
Действующее лицо: Краснопёрка;
Возраст персонажа: 9 лун.

Порой мы оказываемся в безвыходном одиночестве. Не загоняя себя туда насильно, мы становимся заложниками собственного общества, которое не хочет ничем разбавляться, словно масло в воде. Такие моменты дают нам ясно понять, какой у нас характер, и как трудно нам с ним жить, общаться с другими, заводить семьи и знакомства. В ту ночь рыжая кошка блуждала вдоль речного берега в гордом и безмолвном одиночестве. Ни единая душа не думала в этот момент о ней, ни где её носит, ни когда она вернётся домой, ни когда она начнёт приходить в себя. Горькие чувства, сжимающие грудь вот уже длительное время не давали радоваться ни солнечному свету, ни одноцветной с её шкурой листве, задорно шуршащей по земле. Это случилось внезапно. Это случилось быстро. Это случилось горько. Она не была к этому готова. Раненая душа, словно птичка с подбитыми лапками, то и дело пыталась биться о грудь изнутри, подползая крыльями к самому сердцу, да терзая клювом наболевшее. Говорить с кем-то о своей слабости не хотелось. Это было против принципов и её правил. Против её собственного мира. А мир её трогать нельзя. Нет. Пустив туда свои рыжие и без того грязные лапы, она сама себе начисто разрушила доверие к кому-либо, и лимит оскверняющих внутренний мир конечностей был давным давно самолично исчерпан. Было тоскливо. Нехотя двигаясь вперед без определённой цели, Краснопёрка загребала лапами землю, словно ей было тяжело идти. А отчего, собственно говоря тяжело? Может она была отягощена знаниями и опытом? Вряд ли. Возможно ей нравилось чувствовать себя этаким тяжеловесом для общества? Нет. Так что случилось с маленькой полосатой душой в столь короткий срок? Неужели горе способно настолько преображать нас, что по неволе начинаешь бояться самого себя? Да, безусловно, горе преображает. Кто-то становится сентиментальней, стремиться помочь другим, выговаривается и ищет тепла, а кто-то просто замыкается в себе, храня свой секрет бережно и неприкасаемо, будто он хрустален и зыбок. И роль дракона, стерегущего многовековую башню со временем начинает делать из нас настоящих чудовищ. Рептилий, которые спускают весь свой огонь на любого, кто покажется им угрозой для их одиночества...
Безразлично шурша листвой, ученица решила передохнуть и присела у самой кромки воды. Зеркальная гладь ещё не успела до конца остыть от дневного осеннего солнца, поэтому прохладная, но не ледяная вода, посекундно лизала лапы Краснопёрки, будоража кровь от неожиданности. Было темно, лишь парочка светлячков, носившихся над водой, красиво подсвечивала небольшое пространство вокруг. Зрелище завораживало и заставляло смотреть и смотреть. Да и не особо хотелось-то, если честно, отводить взгляд. Кто ещё ей был нужен в такой момент? А никто. Было хорошо самой с собой. Да. Определённо. Прикрыв глаза, рыжая ученица навострила уши и прислушалась. Тишина проходила прямо через тело, ведя за собой шум воды из темноты. Это было поистине здорово.
- Ну разве может кто-нибудь давать подобные эмоции...
Свежий ветерок и запах опавших листиков заставлял шерсть на спине шевелиться и топорщиться от удовольствия. Странное чувство, когда ощущаешь удовольствие и грусть. Возможно это первые наклонности мазохизма, а возможно просто так устроен мир. Именно её мир.

0

4

Время года: прошлый сезон Голых Деревьев;
Время суток: ясный день;
Место действия: ледяная горка;
Действующее лицо: Краснопёрка;
Возраст персонажа: 12 лун.

Рыжая шерсть вбирала в себя белоснежный снег, красиво оттеняя каждую снежинку на меху. Юная кошка медленно двигалась по лесу, раздвигая плечами заснеженные ветки кустов и былинок. То тут, то там периодически падали небольшие снежные лавины с ветвей деревьев, не удерживающие равновесие наверху. Красота вокруг была неописуема. Завораживающих ощущений добавляли красивые облачки пара, витьевато вырывающиеся из пасти. Щедро загребая лапами снег, кошка временами подбрасывала его вверх, и быстрее врывалась в клуб снега, а потом задорно оттряхивалась от него, пушась, словно огненный шарик.
Всё вокруг являло собой какую-то особую, сказочную атмосферу, таящую в себе столько красоты и волшебства, что хватило бы на всех жителей леса, да и ещё бы осталось. Запрокидывая голову, кошка открывала пасть и ловила снежные хлопья ртом, довольно жмурясь. Здесь даже снег был другим... Лучше... Чище... Белее... Вкуснее... Роднее...
Довольно облизнувшись, будущая Пиранья весело крутанулась вокруг себя. А что? Ведь никто её не видел, поэтому можно было вести себя так, как душа хочет. А она определённо хотела дельфинчиком в сугроб. Присев на задние лапы, она напрягла мышцы и оттолкнулась от земли. Взвившись в воздух, слегка накренив переднюю часть корпуса, Краснопёрка вошла с головой в пушистую снежную перину, взметая мягкие пушинки. Ринувшись вперед, она, словно бур, двинулась под белой толщей, задорно смеясь.
Казалось, что смех шёл из самой души, что было совсем не характерно для такой колючки, как ученица.

ОФФ: допишу потом. срочные дела.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Бусидо. Путь Воина.