- Что?
Кажется, что Медвянка была возмущена до глубины души. Или это просто самозащита? Боишься признать правду? - захихикал про себя Коготь.
- С чего это вдруг?
Она продолжала отпираться, но у воителя можно было заметить добродушную улыбку на губах. Он по-прежнему продолжал тогда молчать.
- Ничего подобного. Это все твои выдумки
Медвянка распушилась, и полосатый чуть ли не прыснул от смеха. Все слова и действия золотистой убеждали воителя в обратном. Но такова черта характера Когтя: он считал, что в него невозможно не влюбиться, ведь он такой особенный.
- Ты становишься такой миленькой, когда не хочешь признаваться, - Коготь засмеялся, но не стал больше терроризировать ученицу своими вопросами.
- Ничего, потерпи, недолго осталось
- Меня совсем не интересуют мурлыканья с дамами, - воитель добродушно улыбнулся. Вам, кошкам, только одного и надо: поскорее обзавестись котятами и затянуть в свою рутину бравых воинов, - он исподлобья глянул на ученицу. В его глазах мелькали озорные искорки. Приберегу это "счастье" на старческие луны, когда мне ну уж совсем нечем будет заняться.
- А на кого? На тебя что ли?
- Ты многое пропустишь, если не увидишь, - сегодня полосатый явно был в ударе и отвечал, используя всё чувство своего юмора.
Признайся, Коготь, тебе было бы очень скучно житься, если бы в твоей жизни не появился источник для твоих подколов и пререканий, - размышлял про себя воитель, понимая, что, несмотря на всю злость на ученицу, он её невольно всё равно хотел уберечь. Однако все эти милые мысли и домашняя обстановка исчезли, когда он споткнулся об ученицу, а она ловко успела ответить:
- Ты что, вообще не смотришь, куда идешь?
Полосатый насупился. Как я вообще мог несколько секунд назад думать о том, что Медвянка хорошенькая? Ох, как же она меня раздражает. Сейчас бы закинуть её куда-нибудь на ветку дерева и смотреть, как она с воплем ужаса пытается спуститься вниз. Вот это я понимаю - настоящее развлечение.
Когда Коготь начал тереть свой нос, чтобы избавиться от золотистой шерсти, ученица отреагировала на его предложение наконец-то покинуть друг друга:
- Да с удовольствием
- Ну и пожалуйста, - Коготь не нашёл ничего лучшего, кроме как показать ей язык, мысленно желая неудачи.
Ты придёшь с пустыми лапами, а я удивлю всех своим мастерством, - решил тогда он и несколько секунд смотрел на то, как ученица исчезает в зарослях. Подумаешь, тоже мне мастерица, - фыркнул про себя воитель и решительно направился по следу добычи.
Ему повезло: он уловил запах белки. Воитель сразу же сделал охотничью стойку и стал плавно передвигаться к источнику запаха. Его мышцы приятно звенели от напряжения. Хвост замер, чтобы случайно не задеть какой-нибудь кустарник. Глаза напряжены, чтобы мгновенно выследить рыжую проказницу.
Он слегка вытянул голову вперёд и заметил, что возле дерева сидит его добыча. Кажется, что она была увлечена своим пропитанием, но в любой момент могла убежать, поэтому полосатый не собирался терять времени. Коготь напряг свои задние лапы, рассчитал расстояние и ловко прыгнул вперёд. К сожалению, он не попал прямо в цель, но задел белку, а та, в свою очередь, стала ловко карабкаться по стволу дерева, но воитель был ловчее, поэтому успел сбить её с дерева лапой во время попытки спастись.
Отлично, - усмехнулся он, когда прикончил зверька.
Схватив в зубы рыжую, воитель уже собирался пойти обратно в лагерь, но его что-то остановило. Если я вернусь в лагерь один, то Жабозвёзд меня в очередной раз накажет. Пф, ладно, - кот выдохнул. Раз он отправил меня и Медвянку в патруль, то и вернуться обратно мы должны вместе, верно? Надеюсь, что она тоже об этом подумала и не убежала обратно.
Коготь прикрыл белку листьями, чтобы забрать её на обратной дороге, а сам пошёл в сторону, куда скрылась ученица. Интересно, поймала ли она что-нибудь? Полосатый уже представлял, как будет усмехаться над её неудачей, но тут он услышал крик. Кот пошевелил ушами, Это кричит однозначно Медвянка. Глупая девчонка, что с ней?
Кот сорвался с места и бросился в сторону крика, прорываясь через кустарники и перепрыгивая препятствия. Надеюсь, что это не её очередная шутка. А то ещё подумает, что я за неё беспокоюсь.
Коготь увидел на полянке лежащую Медвянку. По началу он подумал, что ученица решила его разыграть.
- Так то бравые ученицы умеют охотится?
Но золотистая не ответила, и кот нахмурился, понимая, что здесь что-то не так, поэтому быстрыми шагами подошёл к лежащей. Она даже не шелохнулась. Коготь принюхался: врагами не пахло, а значит, произошло что-то другое. Он окинул глазами поляну и сразу нашёл зацепку: мертвая гадюка. Воитель слегка повернул Медвянку на бок и увидел на её плече маленький укус.
- Вот дура, - однако в этом вздохе была не злость, а удивление и ужас. Он носом толкнул её в щеку, в лоб и укусил за ухо, пытаясь привести в чувства, но ученица не реагировала. Аргх, зачем ты вообще...
Коготь не закончил это предложение, так как понял, что жизнь ученицы сейчас в его лапах, и сейчас всё решат считанные секунды. Полосатый понял, что за шкирку ученицу не унесёт, так как она, как ни крути, уже не маленький котёнок. Оставалось одно: тащить её на себе.
Воитель обошёл её, проделал некоторые манипуляции и ловко взвалил на свою широкую спину. Кот почувствовал, как его лапы слегка задрожали. А ты, смотрю, неплохо позавтракала, раз такая тяжелая. Зубами он схватил гадюку, чтобы показать предводителю и целителю.
И началась эта долгая прогулка. Бежать он быстро не мог, так как боялся, что Медвянка свалится с его спины. Полосатый чувствовал, как страх покалывает его подушечки лап. Если честно, то он боялся за ученицу, боялся за её жизнь и что она покинет его, уйдя в Звёздное племя. Если она выживет, то я не скажу, что волновался за неё. А то ещё чего подумает. Лучше брошу эту гадюку прямо ей в подстилку, чтоб знала, - фыркал про себя кот, хотя понимал, что так пытается взять себя в лапы.
И вот он увидел лагерь. Осталось ещё пару шагов, а Медвянка так и не очнулась. Коготь выронил из зубов змеюку и громко рыкнул:
- Жабозвёзд!
Полосатый плавно положил ученицу на землю и ткнул своим носом в её лоб. Когда предводитель подбежал, то он продолжил:
- Медвянку укусила гадюка, - он кивнул на "зубастый шланг", который валялся в нескольких лапах от него. Она не реагирует и не шевелится, - Коготь надеялся, что предводитель не будет говорить, что это из-за него покалечилась его дочь.
Но ведь это я предложил разделиться, - донеслось в его голове, но кот отогнал эти мысли.
- Мы решили поохотиться, - продолжил неловко воин. Я прибежал на крик, но она уже была в отключке. Надо позвать целительницу или что-нибудь сделать... - кот совсем не знал, как справляться с ядом гадюк, поэтому чувствовал себя беспомощным котёнком.
Он посмотрел вновь на золотистую. Если ты помрёшь, Медвянка, то клянусь Звёздным племенем, что я вытащу тебя обратно с того света, чтобы придушить здесь.