Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Это ж надо...


Это ж надо...

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Эпизод 1

Время: Утро. Возраст Кречета - шесть с небольшим лун.
Место: Главная поляна Речного племени.

Для настроения =)

0

2

Несколько дней назад Кречет вступил в ряды оруженосцев. Они с наставником уже обошли границы, попробовали отработать пару мелких приемов и охотиться на лесную дичь. По правде говоря, отношения с Осинником, который и был его наставником, не задались с самого начала. Однако постепенно кот проникся этакой симпатией к тому и отвечал на перебранки больше из привычки. Он уже не считал на самом деле, что Осинник его ненавидит. Хотя лупить время от времени своего оруженосца тот продолжал, и Кречет, закусывая губу, терпел эти побои.
Первое время было дикое желание сбежать из племени, чтоб больше не видеться ни с наставником, ни с Острозвёздом, который так ему удружил. Но теперь все как-то устаканилось, и Кречет принимал все как должное, а другого наставника не хотел.
У его друзей тоже были учителя, но представить, что его Осинника заменят на кого-то другого, было невозможно. Да и скучно было бы Кречету с ними.
Сегодня его оставили в лагере, чтоб бегал по мелким поручениям королев и старейшин. Первых он уже накормил, и они, вроде как, не имели претензий к его работе. А вот старейшины… он отнес им дичь, но она почему-то пришлась не по вкусу самому старшему обитателю палатки – Туману. Выслушав его негодование, Кречет смутился, мысленно дав себе пинка в следующий раз проверять, какой свежести дичь приносит этому старому ворчуну.
Теперь нужно было поменять подстилки в их палатке. Нарвав огромное количество листьев папоротника совместно со мхом неподалеку от лагеря, Кречет понял, что не донесет это в целости и сохранности, не развалив. А мох – вещь такая хрупкая... то ли дело, когда уже использованный – его скатаешь и как большой снежный ком выкатишь за пределы лагеря. А здесь он нужен мягкий и пушистый, поэтому обращаться с ним нужно, как с пухом. Не придавливать лапами и уж тем более не скатывать в комок, иначе старейшины прогонят его, и задание будет провалено.
Подумав немного, ученик соорудил что-то типа носилок, использовав большой лист лопуха. В нем поместился и мох, и другие широкие листья, вот только тащить его худенькому оруженосцу было ой как несподручно.
Кречет взял лист за черешок и потащил, пятясь назад, иногда оглядываясь, чтоб знать, что движется в верном направлении. Тащить было не тяжело, но неудобно. Наконец, он, пыхтя, оказался в лагере. Теперь уже дело было за малым: дотащив все листья и мох до палатки старейшин, он зашел внутрь, где начал свою работу по скатыванию грязных подстилок и расстиланию новых.

0

3

Ива сидела и завтракала в обществе Острозвёзда и его старших воителей. Как всегда обсуждались важные вещи, вроде недавно прошедшего Совета, того, что им делать с ситуацией, сложившейся на границе с племенем Ветра и тому подобное.
"Как же скучно", - думала Ива. По ней так всё было очевидно. Но её решение несколько разнилось с мировоззрением их предводителя, поэтому она помалкивала, кушая рыбу и делая только редкие замечания. Эти светские разговоры были изматывающими.
Облизнувшись, она подняла взгляд на предводителя, который, поев, стал собираться в патруль. На этот раз он решил сам его вести и, лизнув ее между ушей (Ива прикрыла глаза, замурчав на ласку), пошёл к выходу из лагеря. Кошка проводила его немигающим взглядом, после чего лизнула лапу и поскорее провела ею по макушке.
Воительница отошла к краю поляны, запрыгнула на небольшую возвышенность в виде одного из камней насыпи, ведущей наверх, в палатку Острозвёзда. Огляделась, а затем принялась неспеша вылизываться, наводя марафет, который, впрочем, по многим оценкам со стороны итак был как всегда на высоте у подруги предводителя.
Ничего развлекательного не происходило. Воители уже успели разойтись по патрулям, так что поляна была пуста, за исключением белоснежной воительницы. Пока вдруг у входа в лагерь она не увидала долговязого пёстрого котика, волочившего лист лопуха, почти в полтора раза больше его самого, по направлению в пещеру старейшин. Ива изогнула бровь, затем посмотрела по сторонам, в попытках найти кого-то, кто мог бы помочь. Но все оруженосцы уже покинули лагерь, отправившись на тренировки со своими наставниками. Белая кошка не была предупреждена, что сегодня у них только один ученик занимается наведением порядка. Нахмурившись, она проводила оруженосца взглядом, когда тот скрылся в обители стариков. Ей стало жалко Кречета. До этого они практически и не пересекались, но эта занимательная и трогательная картина привлекла внимание обычно не обращающей на такое внимания Ивы.
Спрыгнув с насыпи, кошка пошла в ту же сторону. По пути ученик обронил небольшой элемент будущей подстилки в виде листика папоротника. Ива машинально склонилась и подняла его, а потом, задумчиво держа уголок стебелька зубами, направилась к старейшинской, собираясь подождать крапчатого на выходе.

+1

4

Через некоторое время Кречет вновь показался в проеме палатки старейшин, намереваясь выкатить оттуда большой комок из грязных подстилок. Пока что он, обезоруживающе улыбаясь, еще оглядывался на старых котов, отшучиваясь, прежде чем покинуть палатку. Да-а, похоже, ему удалось наконец найти общий язык с Туманом. Тот оттаял, когда увидал, какой груз притащил ради них на своем горбу этот молодой котик. И вообще, Кречет излучал только доброту и обаяние - долго на него ворчать просто не получалось. Так что дело пошло быстрее, работа спорилась, и вот у него осталось последнее задание на сегодня - выбрать блох у всех котов в палатке старейшин, после чего он получил бы свободное время.
Обернувшись и глядя теперь прямо перед собой, по инерции толкнув ком, чтоб не возиться с ним слишком долго, Кречет замер, наконец поняв свою ошибку. Шар грязного мха врезался в Иву, которая в это время стояла напротив палатки старейшин и невозмутимо держала за кончик листочек папоротника, видимо, оторвавшийся от целого листа и выпавший по дороге. От ужаса кот не знал, куда деть взгляд.
- Извини, не заметил, - неловко улыбаясь, пробормотал Кречет. Ива внушала ему уважение, как, впрочем, и любому другому коту племени. Она ведь была подругой предводителя и ничуть ему не уступала ни в искусстве боя, ни в ораторских навыках. Такому, как Кречет, не стоило и думать о том, чтоб просто подсесть рядом однажды за трапезой. Да и вообще, сказать "привет". Не то, чтоб Ива слыла холодной и замкнутой, необщительной… скорее, само ее положение отталкивало простеньких, вроде Кречета. Не про его честь такие кошки вообще, - Ну, я пойду, - не зная, что еще добавить, потому что вряд ли такой воительнице интересно, как проходит день какого-то там оруженосца, он вернул себе моховой ком и хотел пройти дальше, по направлению к грязному месту. Она, наверное, пришла проведать Камыша, с которым когда-то сражалась плечом к плечу. Так Кречет и не будет мешать.

Отредактировано Крапчатик (2015-07-31 15:49:13)

+1

5

Когда ком покатился в ее сторону, Ива всего-навсего остановила его лапой. Она увидела промелькнувший страх в глазах Кречета, наверно, испугавшегося, что его сейчас отчитают. 
"Прошу, не бойся, я же не кусаюсь", - говорил весь вид кошки, когда Ива направилась в его сторону, чтоб вернуть коту комок из усердно скатанного грязного мха. Листочек папоротника она пристроила туда же. Невелика потеря, это всего лишь травинка, которую, кстати, можно было и проигнорировать и оставить лежать среди густой растительности поляны Речного племени.
- Извини, не заметил, - проговорил, неловко улыбаясь, крапчатый. Ива улыбнулась в ответ, глядя на этого взъерошенного оруженосца, простота которого подкупала намного больше напыщенности старших воителей. Интересно, а что забавного он рассказал старейшинам, что их так повеселило? Она бы тоже хотела послушать...
- Да ничего страшного, - мяукнула Ива, подкатив комок в сторону кота.
- Ну, я пойду, - несколько сконфуженно сказал Кречет.
- Ступай, удачи тебе с... - кошка не знала, как назвать то, что он делает. Сама сто лет назад занималась подобными вещами, уже и не помнила себя ученицей. Словно став воительницей, а потом и подругой предводителя, она превратилась в совершенно другую кошку, - делами, - нашлась белая воительница и отступила в сторону. Но прежде, чем он успел уйти достаточно далеко, внезапно окликнула, - Кречет?
Ива точно не знала, почему задерживает его. Просто, забавный этот малый, и рядом с ним добрая энергетика.
- У тебя есть что-то еще на сегодня? Или только подстилки велено сменить? - поинтересовалась белая кошка, вновь сокращая расстояние между ними и вопросительно склонив голову.

0

6

- Да ничего страшного, - отмахнулась Ива, мигом сбавляя напряжение. Кречет повеселел, сделал полукивок-полупоклон и возжелал ретироваться, как вдруг, уже было отпустив его, белоснежная красавица вновь окликнула его, - Кречет?
- Да? - котик мигом развернулся, возможно, более поспешно, чем нужно было. От этого движения стали казаться неуклюжими, а сам он еще больше напомнил взъерошенного птенца, который трепыхает малюсенькими крылышками и далек от осознания, что он делает в этой жизни.
А Ива вела себя непосредственно, возможно, мысленно посмеиваясь над ним, но не выдавая этого. Кречет закусил нижнюю губу, поднимая взгляд и стараясь быть точно таким же - показать, как будто он контролирует ситуацию. И вообще, что его ничуть не заботит, что она думает о нем прямо в этот момент. Он ведь всего лишь ученик, который выполняет свою работу. Возможно, Кречет был слишком наивен, полагая, что о нем вообще думают. Быть может, Ива смотрит и размышляет. что бы ей съесть сегодня на ужин? Кто ее знает, эту подругу предводителя. Но ведь так прекрасно было просто допускать ту мысль...
- У тебя есть что-то еще на сегодня? Или только подстилки велено сменить? - она подошла, чуть склонив голову в любопытствующем жесте.
- Еще блох сказали выбрать у старейшин. Как представлю шерсть Тумана, так кажется, что до вечера не управлюсь, - последнюю фразу Кречет сказал пониженным тоном, как бы между прочим, и сам не зная, с какой целью. Он с содроганием вспоминал колтуны старика. Блох там наверняка много, а как их ловить-то? Что, каждую за лапку или брюшко вытаскивать? Стоило представить Кречету, как он отдирает блошку, присосавшуются к коже старейшины, так дрожь проходила от кончика хвоста и до горла, которое словно предчувствовало, как скоро его будут мучить рвотные позывы из-за всякой дряни, которую приходится брать Кречету.
Внезапно осознав, как Ива может интерпретировать его фразу, кот заверил ее:
- Но не беспокойся, Ива, все будет сделано, - она, как-никак, заменяла их старого глашатая. Если подумает, что он отлынивает от работы, это будат равно тому, как если заявить Острозвёзду, что не пойдешь в патруль. А это равно самоубийству. Представив лицо Острозвёзда, которому его воитель заявляет, что он сегодня лучше погреется на солнышке вместо патруля, Кречет не выдержал и усмехнулся - то лицо напоминало раздувающуюся от гнева пучеглазую лягушку. Не то, чтоб Кречет не уважал предводителя, просто... это было забавно. Ну, в воображении-то! Он снова усмехнулся, а потом опомнился и усилием воли заставил свое воображение остановиться. Но вдруг не выдержал и снова усмехнулся, теперь уже прижимая уши и виновато глядя на Иву.

0

7

- Еще блох сказали выбрать у старейшин, - просто пожал плечами оруженосец. А потом, словно забывшись, добавил с недовольными нотками в голосе, - Как представлю шерсть Тумана, так кажется, что до вечера не управлюсь.
Ива пару секунд удивленно смотрела на него, а потом, кажется, поняла, что он имеет ввиду. Шерсть Речных котов, - точнее старых Речных котов! - все такая же длинная, но свалявшаяся и потерявшая прежний блеск, лоск и структуру. В такой искать блох - занятие не из приятных. Ива внезапно с облегчением вздохнула, что ей не надо заниматься подобными вещами.
- Но не беспокойся, Ива, все будет сделано, - заверил её Кречет. А она и не сомневалась, в конце-концов, ей-то что? Это в его интересах не подвести наставника.
Вдруг молодой кот как-то странно усмехнулся, а потом еще и еще. Белоснежная недоуменно вскинула бровь: он что, над ней потешается? Подобная мысль была очень странной и непривычной - обычно перед ней либо роптали, либо старались подлизаться, чтоб получить какие-то бонусы. Сейчас же ученик стоял и откровенно сдерживал себя, чтоб не расхохотаться в голос.
- Чего это ты там ухмыляешься? - с подозрением спросила кошка, когда тот виновато прижал уши. О том, что у нее что-то не так с внешностью, Ива даже не подумала. Не была из тех, кто тут же бросается к ближайшей луже, дабы посмотреть - может, у них что-то застряло в зубах, или из носа течет, или… что там еще может быть? Воительница была уверена, что с ней все нормально. Значит, это могло быть что-то в ее поведении.
Удивительно, как такая мелочь может мгновенно настроить ее на другие мысли. Если несколько минут назад она думала, что хорошо бы ученик не обращал внимания на иерархию и был с ней непосредственным, то мысль, что ее великолепие поставили под сомнение, тут же вернула ее в привычную колею. Хоть и желала быть поближе к простым воителям, но она все же была в кругах старших, и это не позволяло ей почувствовать себя хоть чуть-чуть осмеянной каким-то там… оруженосцем. Еще секунда, и она готова была напомнить тут, кто есть кто, потому что негодование из-за его неподобающего поведения уже зарождалось в душе.

+1

8

Кречет понял, что его смешки, которые он отчаянно пытался подавить, не укрылись от внимания Ивы. Ее сначала вполне дружелюбный настрой сменился настороженностью и подозрением. Кречет сглотнул. Не хотел бы заслужить чем-то ее обиду.
- Чего это ты там ухмыляешься? - спросила белая кошка, возможно, подумав, что он угорает над ней. Но как можно? Этого никогда не случится, ведь Ива такая, такая… От подобного допущения оруженосец раскрыл рот, потеряв дар речи, который всё же вернулся к нему спустя несколько секунд.
- Ничего-ничего, Ива, я просто... - ученик подбирал слова и мучительно подыскивал объяснение, потому что сказать, в каком свете подумал о предводителе, не решился бы, даже если все остальные аргументы мира мгновенно рассыпались бы в пыль, - Да я не знаю, просто смешинка в рот попала, - "смешинка? Ничего лучше придумать не мог?" Но ладно хоть не придется рассказывать правду, ловко выкрутился, Кречет, - Ну, знаешь, это так же, как бывает с икотой, - продолжал он забалтывать Иву, с удовольствием отмечая, что это, кажется, срабатывает, - Начнется и не спросит, - кот с виноватой улыбкой посмотрел в глаза белой воительницы. Казалось, еще чуть-чуть, и Кречет беспомощно вскинет лапы, мол, это не подчиняется его воле.
Хотелось побыстрее вернуться к обязанностям. Иве ведь вряд ли интересно тут стоять и слушать его ерунду, ну да и ему еще предстояло увлекательное путешествие под названием "научись ловить блох в экстремальных условиях".
- Интересно, блохи едят что-то? Можно было бы ловить на живца, было бы неплохо их чем-то привлечь, - замечтался Кречет, засмотревшись куда-то вверх, словно представляя уже себе эту картину.

0

9

- Ничего-ничего, Ива, я просто... - ученик начал что-то придумывать, а Ива словно заранее ощутила всю комичность ситуации. Но Кречет смог выкрутиться, дав совершенно очаровательное объяснение, - Да я не знаю, просто смешинка в рот попала.
- Что? - Ива сама не заметила, как расплылась в улыбке. Может, ей тоже попалась какая-то особая смешинка? Или это общество Кречета на нее так влияло. Забавный он малый, Иве казался очень обаятельным. Его странный окрас как-то быстро уже не стал так привлекать к себе внимание в негативном плане. И... даже придавал ему какой-то шарм, собственно, как и огромные торчащие уши.
Ну, знаешь, это так же, как бывает с икотой, - продолжал котик. О значении слова "икота" Ива была осведомлена и вздохнула, с выражением на морде "все с тобой ясно, можешь не продолжать". Можно сказать, она сдалась, но ей это было даже не в ущерб - самой не слишком-то нравилось прессовать его.
- Интересно, блохи едят что-то? Можно было бы ловить на живца, было бы неплохо их чем-то привлечь, - вдруг сказал Кречет, мечтательно глядя наверх. Ива была удивлена такой внезапной смене темы. Она осторожно обошла его сзади и появилась с другого бока.
- Погоди, Кречет, а ты разве не знаешь? - кошка вдруг посмотрела на него, как будто видела впервые. Ну ничего себе! Этот котик собирался и впрямь выходить на охоту за блохами с голыми лапами, - слушай и запоминай. Тебе нужно сходить к Осоке и попросить мох и мышиную желчь. Желчь эту ни в коем случае не пробовать языком - пусть так и остается на мхе. А вот его уже прикладывай к блохе, она отвалится сама через минуту, - рассказала Ива. Кречет бы и сам должен был знать, странно, что его никто не научил этой премудрости, - Потом сходи к ручью и как следует вымой лапы, - Ива несколько кокетливо склонила голову набок, - Ну чтож... удачи тебе. Вот теперь я точно спокойна, наши старейшины в надежных лапах, - сморщив носик, кошка поднялась на лапы, махнула хвостом на прощание и направилась в сторону палатки предводителя. На секунду она остановилась и оглянулась, а после неспешно продолжила движение, в какой-то момент скрываясь из виду крапчатого оруженосца.

0

10

- Погоди, Кречет, а ты разве не знаешь? - удивленно спросила Ива. Кречет не знал, что та имеет ввиду и развесил уши, обратившись в слух, - Тебе нужно сходить к Осоке и попросить мох и мышиную желчь. Желчь эту ни в коем случае не пробовать языком - пусть так и остается на мхе. А вот его уже прикладывай к блохе, она отвалится сама через минуту.
Кречет бы и сам не стал пробовать мышиную желчь. Уже исходя из названия это было весьма мерзко... но зато последние слова, про то, что блохи боятся этой желчи, и с ее помощью можно управиться в два счета, его обрадовали.
- Спасибо, - просиял ученик. И как это он не узнал раньше? Может, ему забыли сказать, а может, не сказали специально, чтоб провести так называемое "посвящение" новичка в жизнь оруженосца. Но привыкший видеть во всех добро и уж точно не подозревать соплеменников и наставника, Кречет и не думал о плохом.
- Потом сходи к ручью и как следует вымой лапы, - продолжала Ива. Кречет стоял, с секунду обрабатывая информацию, а потом улыбнулся и поспешно закивал, давая понять, что понял. Лапы нужно вымыть, чтоб потом, при умывании, случайно не слизнуть мышиную желчь с них.
- Ну чтож... удачи тебе. Вот теперь я точно спокойна, наши старейшины в надежных лапах, - сморщив носик, кошка улыбнулась ему и встала, а затем направилась в сторону насыпи.
- Ага, - только и смог произнести Кречет. Его переполняла благодарность, а еще он смотрел вслед Иве несколько дольше, чем должен был. Та спокойно шествовала в палатку предводителя. Если бы он смотрел в ее сторону чуть дольше, то от него не укрылось бы то, что она оглянулась. Однако Кречет решил, что хватит стоять и глазеть, намного быстрее, чем это случилось, поэтому, когда кошка вновь посмотрела в его сторону, кот уже отвернулся.
Ученик чувствовал себя окрыленным; он счастливо развернулся и бросился к забытому кому старого мха, дабы докатить его-таки до грязного места. Потом он пойдет прямо в палатку к Осоке и последует совету белоснежной воительницы.

~ Конец эпизода ~

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Это ж надо...