Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



The day we met

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Время и место:
Поздний сезон Листопада, вечер. Удаляясь от территории двуногих.

Краткое описание предшествующих событий:
Кречет и еще один оруженосец сопровождали целителя к заброшенному саду двуногих, в котором под слоем недавно выпавшего снега сохранились листики кошачьей мяты. Набрав, кто сколько мог унести, они возвращались на территорию Речного племени, как вдруг издалека донесся лай собак и кошачий визг. Отсюда невозможно разглядеть, что происходит, так как мешали заброшенные дома и сараи двуногих. У Кречета сжималось сердце от душераздирающих звуков, но Безвременник строго сказал игнорировать.  У них в сезон Голых Деревьев есть дела и поважнее, чем лезть в деревенские разборки. Как может врачеватель, призвание которого спасать жизни, быть одновременно таким жестоким?

http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2013/12/06/15/01/38389/Z9jiKtXLYd-480x320.jpg

Кречет взглянул на него. Нет, не жестокость и не злоба в сердце. Он так же, как и ученик, страдал в душе от происходящего, но понимал нерациональность их вмешательства. Его опыт в определении того, когда можно помочь, а когда уже поздно, был слишком большой, чтоб сейчас опрометчиво бросать травы и рисковать своими жизнями, в то время как в лагере их ждут соплеменники.
Понурившись, Кречет сделал еще несколько шагов, совсем не уверенный, что решится на то, что задумал.
А в следующую минуту уже нагружал свою часть трав на другого ученика, доверительно сказав целителю, что решил поохотиться, дабы Осинник не был очень зол на него за то, что запорол сегодняшнюю охоту. А они пускай идут, здесь уже недалеко.
Кот некоторое время смотрел на него с присущей целителю проницательностью. Кречет точно не знал, убедил он его, или нет, но здесь все завязывалось на том, верил он ему или нет. Оруженосец прикусил кончик языка, и когда тот наконец кивнул, с облегчением перевел дух и даже улыбнулся.
Стоило целителю и ворчащему товарищу по палатке скрыться за ближайшей березой, Кречет развернулся и во всю прыть понесся в обратном направлении.

Отредактировано Крапчатик (2015-06-18 10:07:40)

0

2

"Разорву, убью, кровь".
Поберите меня черти за то, что я знаю собачьи словечки!
Кайса неслась как могла. Лапы не подводили совсем молоденькую кошку, но сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди от страха. Она не смела обернуться, как не смела сбавить ход хотя бы немного - ведь бежала она уже, казалось, целую вечность.

Кто бы мог подумать, что все так обернется? Что её прежняя - простигосподи - семья не сможет отпустить соплеменницу жить своей жизнью? К чему вообще были вечные драки, склоки? Кайса так жить не хотела. Вот и поплатилась теперь - на неё натравили собак, а лапы ныли все сильнее. Казалось, подушечки уже стерлись в кровь об асфальт, но сейчас и трава, и хвоя не казались таким уж приятным настилом.
Судя по голосам, собак было две. Выходит, одна отстала? Чудненько, уже проще. Нервная ухмылка коснулась губ совсем маленькой кошки, которая все бежала, бежала... Казалось, вся жизнь так и пройдет - в бегах.
Наконец, она решилась залезть на дерево. Опыт какой-никакой был, а псы уж точно не умеют с беличьей сноровкой лазать по деревьям. Приметив широкоствольный дуб, Кайса поднажала и с разбегу вскочила на него, когтями отчаянно цепляясь за кору, будто бы за саму жизнь. Еще пара мгновений - и псы остались отчаянно лаять у корней, поднимаясь на задние лапы и брызжа слюной. Разочек глянув вниз, кошечка зажмурилась от страха и полезла выше, обосновавшись на широкой ветви, высоко-высоко.
- Проваливайте поскорее, - уже по опыту зная, что псам совсем скоро надоест её выжидать внизу, пятнистая кошка сощурила бледные глаза, вальяжно уселась на ветви и принялась умываться, преспокойно дожидаясь, пока опасность минует.

0

3

Кречет спешил, как мог. Заходящее солнце светило прямо в глаза, и он невольно сощурился, пытаясь разглядеть, что же там происходит. Но пока было лишь слепящее пятно и лай собак. Сколько их там было? Не меньше двух, а то и все три.
Наконец спасительная тень; солнце пробивалось через голые ветки деревьев. На одном из них Кречет и увидел бедолагу, попавшего в беду, а опустив взгляд к основанию дуба, обнаружил двух собак. Те кружили вокруг дерева, видимо, не желая так просто отпускать добычу. Чем тот кот им так насолил, уже неважно. Собаки просто рады были погнаться за живой мишенью, и они могли тут сидеть, пока не увлекутся еще чем-нибудь.
- Эй вы, - бросил Кречет, махнув хвостом и привлекая их внимание, - Нравится обижать тех, кто слабее вас, - и две пары глаз уставились на него. Псы тупо переключались, а затем раскрыли пасти, и, не сговариваясь, помчались в его сторону.
Кречет рассчитывал, что кошке - а он успел понять, что там именно кошка, хоть и не разглядел ее лица -  на дереве это даст фору; но теперь предстояло спасаться самому. С осоловевшими глазами он ринулся прочь, кажется, никогда раньше не бегая так быстро.
Впереди показались домики двуногих. Идея укрыться в саду пришла спонтанно, и ученик направился прямо туда, слыша топот лап за собой. Прыжок на забор, чувство, как острые зубы хватают его за хвост. Не успел? Вся жизнь проносится перед глазами, но пока живой, есть желание бороться. И он борется, однако все кончается в считанные секунды, и кот, чувствуя, что его ничего не держит, забирается на забор.
Оглянувшись, Кречет увидел двуногого. Тот стоял в непозволительной близости от племенного кота, но, кажется, даже не обращал на него внимания. Нацепив на собак металлические штуковины с цепью, он погнал их во двор, а затем бросил взгляд в сторону оруженосца.
Несколько секунд ошеломленный Кречет смотрел в глаза своего неожиданного спасителя. Но затем тот просто снисходительно шуганул его с ограды, закрывая за собой дверь. А Кречету и повторять не надо было - его тут же как ветром сдуло, и он направился в обратную сторону.
"Та кошка наверно уже удрала и рада. Надо бы и мне быстрее поймать что-то и возвращаться в лагерь", - подумал оруженосец, довольный, что все так хорошо сложилось. Но вдруг что-то его остановило. А именно ощущение, что за ним наблюдают.
Кот обернулся, продолжая пятиться назад в том же направлении, что и шел, а потом остановился и принялся озираться.
- Ты еще здесь? - наудачу крикнул он, - можешь выходить, собаки тебя не тронут.

0

4

Собаки оказались на редкость тупыми и, что хуже, упрямыми тварями. Свесив голову с ветки (умываться уже наскучило), одиночка медленно и размеренно покачивала хвостом, дразня псов.
- Ну что-о-о же вы, прова-а-аливайте уже, - приговаривала себе под нос Кайса, изредка бросая голодные взгляды на пролетающих птиц. Лесную дичь она ловить не пробовала. В городе - крысы, иногда вороны, привыкшие к шуму и не требующие особой сноровки в охоте. Ну и еще пару раз ей удавалось загнать мышь в доме своего Прямохода. Впрочем, то была лишь игра и какой-то вызов самой себе: мыши так и оставались нетронутыми, ведь всегда была миска прохладного молока.
Сглотнув подступающую слюну, Кайса облизнулась. Голод давал о себе знать.
- Эй вы, - послышался рядом вырик. Кошечка невольно вздернула голову, а хвост так и замер: - Нравится обижать тех, кто слабее вас.
Да кто бы говорил, малыш.
Кайса с недоверчивым прищуром уставилась на крапчатого котика, который, видимо, был глупым настолько же, насколько симпатичным. К чему он ищет себе проблемы на хвост.
- Ну вот и все, - успела мяукнуть кошка, как две псины с лаем бросились на наземной добычей. Пятнистая посидела на дереве еще минут пять, удостоверилась, что лай стих, и только потом сползла по стволу вниз. И присела умываться, решив пригладить шерсть, раз уж мысли укладываться не хотят.
Было... неправильно, неестественно, что кто-то мог пожертвовать собой ради другого. Кошка не встречалась с подобным. В Кровавом племени каждый был за себя, а тут...
Глупыш.
Кошка боялась услышать пронзительный крик кота, которого наверняка уже порвали собаки. С сожалением посмотрев туда, куда убежала погоня, Кайса поднялась и побрела в сторону дома.
- Ты еще здесь? - послышался то же голос. - Можешь выходить, собаки тебя не тронут.
Какого черта?!
Кайса недоверчиво обернулась и просмотрела сквозь кусты крапчатую шерсть. Выжил. Выжил, пройдоха.
Глаза сощурились, и любопытство взяло верх.
- Конечно, не тронут. Ты же их увел, - негромко подала голос кошка, выходя из зарослей.

0

5

- Конечно, не тронут. Ты же их увел, - тихий голос раздался совсем с другой стороны, и Кречет тут же обернулся, сразу увидев ту самую одиночку. Она вела себя довольно настороженно, словно до этого и вовсе раздумывала, выходить ли. У кота уже был опыт общения с одиночками. Но то был Блудник, а также бродяги, которые любят повеселиться у древних скал и заесть свое веселье кошачьей мятой. А она... другая. И Кречет непроизвольно заурчал, словно пытаясь не спугнуть ее и хоть немного расположить к себе. Осторожность, своейственная тому, кто хочет подружиться с пуганой дикой ланью.
"Я не мог поступить иначе", - в ответ на ее слова подумалось ему, когда кот засмотрелся в глаза незнакомки несколько дольше, чем полагается, а потом поспешно опустил взгляд. Но констатировать очевидное оруженосец не стал. Она решит, что он храбрится и хорохорится, а так - просто будет судить по поступку. И вообще, обычно Кречета не держали за героя или кого-то там еще. Он не храбрец, не из "сильных мира сего". Такие титулы пристают к котам вроде Острозвезда или Осинника, а еще Ивы и прочих из верхушки, кто затесался там не просто так, а заслуженно. А он... просто Кречет.
Кот наконец смог нормально разглядеть ее. Это была совсем юная черепаховая с белым кошечка без признаков холености, какими обычно обладают те, кто отбился от двуногих. Значит, такая же дикая, как и он, и рассказы о том, как опасно бродить по лесам в одиночку, можно опустить - она и сама все прекрасно знает.
- Привет, - мяукнул Кречет, пока не приближаясь и занимая выжидающую позицию, - Ты... одна здесь? Как ты вообще оказалась в этой части леса, да еще чуть не угодила в лапы псам?

0

6

Котик обладал неплохим слухом и нюхом, чтобы оказаться домашним любимцем. Он без труда её услышал, учуял и даже посмотрел в её сторону каким-то... безобидным взглядом.
- Привет, - мяукнул пестрый герой, замерев на одном месте, - Ты... одна здесь?
- Да, я здесь одна, - замешкавшись на мгновение, плавно и тягуче ответила трехцветная кошечка, медленно выступая из куста. Лапы её были напряжены, поза - немного неестественной, и все в ней выдавало настороженность вкупе с любопытством.
Почему он интересуется, одна ли я? Пришел с засадой? Тогда зачем прогонял собак?
- Как ты вообще оказалась в этой части леса, да еще чуть не угодила в лапы псам? - спросил крапчатый. Кайса приподняла голову и чуть расслабилась, медленно присев и не сводя взгляда со своего спасителя.
- Собаки погнали меня от дома моего Прямохода. Вернее сказать, их натравили, - с усмешкой добавила пятнистая, не выражая эмоций. Почти. Её этому научили еще в Кровавом племени.
- А ты что забыл в лесу? Неужели из этих... воителей? - припомнив словечко, поинтересовалась Кайса, изредка дергая ушами: нет ли где постороннего звука? Не вернулись ли собаки?
- И куда ты дел псов? Только не говори, что уложил одной левой, - добавила с ноткой сарказма бледная кошка, сощурив светлые глаза.

0

7

- Собаки погнали меня от дома моего Прямохода. Вернее сказать, их натравили, - кошка усмехнулась. Кречет не знал, что в этом забавного, но еще больше его насторожили слова про Прямохода. Выходит, ошибся? У нее есть хозяева - ведь только под двуногих подходит это словечко. Но вряд ли ей там хорошо живется, если только она...
"Не лукавит," - Кречет подавил вздох. Он не знал, зачем же она ему солгала, но списал на недоверие. Причем, даже не к нему конкретно. А ко всем живым существам - и кот ужаснулся тому, что это пришло ему в голову. Правда? Его чутье подсказывало именно это? Кого же он тогда встретил? С ней явно не все так просто. Но у каждого за плечами была какая-то история, и встречая нового ее персонажа, не обязательно посвящать его в прошлое. Лучше в какой-то момент понять, что неосознанно сделал его частью будущего, а именно это и произошло с Кречетом тогда, когда он только решил откликнуться и прийти на помощь.
Быстро темнело, да и воздух был какой-то разряженный, словно вот-вот начнется дождь.
- А ты что забыл в лесу? Неужели из этих... воителей? - спросила кошка. Кречет хмыкнул, опустив глаза и улыбнувшись каким-то своим мыслям, а потом вновь посмотрел на нее и пошел навстречу.
- Да, - просто сказал он, - Но в данный момент они бы обозлились на меня так же, как и на тебя, потому что я нарушаю закон, общаясь с тобой. Хотя... им итак есть, за что меня невзлюбить, - кот припомнил все те разы, когда он нарушал Воинский закон, тайно разыскивая Блудника, укрывая на территории племени Мракокрыла, и мысленно застонал. Но здесь все было по-другому. Эта была кошка, да еще и его возраста. Что-то влекло Кречета к ней, словно магнит, и он смутно подумал, что никогда раньше такого не испытывал.
- И куда ты дел псов? Только не говори, что уложил одной левой, - саркастично спросила кошка. Кречет оценил шутку. Конечно, он же такой силач, просто маскируется!
- Вернул их туда, где им самое место. К прямоходам твоим, - ухмыльнулся пестрый и ощутил мелкие капли зарядившего дождика, который, судя по сгущающейся темноте, обещал перерасти в сильный. Кречет поднял голову, а потом повернулся к кошке, сбрасывая веселость, - ну что, до прямоходов побежишь? - он ждал ответ. Если хочет продолжать, то пускай. Отпустит он ее к "двуногим".

0

8

Воитель, значит. Кайса заинтересованно повела светлыми ушками, повернув голову и полубоком вглядываясь в очертания воителя. Может, он только будущий? Вроде, не выглядит слишком уж взрослым и матерым, чтобы быть свирепым воякой.
Или чтобы представлять угрозу.
Все-таки, кое-чему её в Кровавом племени обучили.
- Но в данный момент они бы обозлились на меня так же, как и на тебя, потому что я нарушаю закон, общаясь с тобой. Хотя... им итак есть, за что меня невзлюбить, - добавил крапчатый, отчего кошечка повела бровью.
- Я думала, такие храбрецы просто нарасхват, - будто бы с долей насмешки, но вполне серьезно поинтересовалась одиночка. Если этот малый смог отогнать собак - смог даже просто захотеть отогнать собак - то разве не должны его в племени любить и уважать? Даже в Кровавом племени храбрец ы были в почете.
А про псов он ответил просто.
- Вернул их туда, где им самое место. К прямоходам твоим, - Кайса чуть поморщилась, будто бы услышав в голосе спасителя нотку издевки. И только ей хотелось сказать, что больше прямоходов своих у неё нет, накрапывающий дождь развязал язык воителю:
- Ну что, до прямоходов побежишь?
- Нет, - спокойно мяукнула трехцветная, запрокинув голову. Листва слабо защищала от начинающегося ливня.
- Туда мне дорога заказана. Или, думаешь, просто так псы погнали домашнюю кошку? - обратив на кота чуть усталый взгляд, слабо улыбнулась Кайса. Ей стало немного спокойнее, ведь вряд ли этот крапчатый хотел ей навредить.
- Так что беги к своим. А я пережду здесь ночь и пойду... куда-нибудь.
Как только лапа саднить перестанет.
Все-таки, неудачная вышла пробежка. Залезая на дерево в дикой спешке, Кайса умудрилась то ли вывихнуть, то ли потянуть заднюю левую лапу, отчего та болела нещадно.

0

9

- Я думала, такие храбрецы просто нарасхват.
- Оу, - Кречет склонил голову набок, - Скорее, это как будто... - он призадумался, как бы получше описать, - все рыбы плывут по течению, а одна, храбрая, против него. А потом подплывает большая щука, и всем уже все равно, кто куда плыл, - кот сам не знал, что несет, но щукой в его рассказе явно был Острозвёзд. Он-то и задавал всем направление, а порой так хотелось свободного водоема. Улыбаясь, несмотря на всю грусть рассказа и незавидную участь рыбок, Кречет сам не заметил, что стоял уже близко к кошке. Он был чуть выше ее, к слову.
На вопрос о том, что она в итоге будет делать, одиночка ответила ровно. Кречет поражался ее выдержке.
- Туда (к прямоходам) мне дорога заказана. Или, думаешь, просто так псы погнали домашнюю кошку?
"Им не нужна причина", - пронеслось в мыслях кота. Но куда же она тогда пойдет? О том, чтоб предложить ей пойти с ним в Речное племя, не шло и речи. Кречет прекрасно знал, что за этим последует. Острозвёзд посмеется над ним, а потом предложит Осиннику потренироваться на одиночке в боевых навыках, мол, живая мишень спустя столько времени без битв. Пестрый кот гневно подумал о глашатае, последнее время болтающего только о достоинствах Ручей, и вообще о любом, кто был совсем непричастен к этой одиночке. Они вдруг стали такими несущественными... Ну нет. Никому он не отдаст эту кошку, чьего имени пока даже не знал. Она... только его тайна. Это же он ее нашел.
- Так что беги к своим. А я пережду здесь ночь и пойду... куда-нибудь.
- В таком перелеске ты вся вымокнешь, - возразил оруженосец, - идем. Я знаю место, тут, недалеко.
Он вспомнил про тенистую рощу, которая была между территориями племени Теней и Речного. Он был уверен, что ни коты Теней, ни Речные туда не нагрянут ни с того ни с сего.
Кречет уже подскочил и хотел бежать, но заметил, что кошка не горит таким же энтузиазмом.
- Пойдем, - ученик беспомощно улыбнулся, - ты можешь мне верить.

0

10

- Оу, - кот склонил голову набок, и Кайса невольно повторила за ним, - Скорее, это как будто... все рыбы плывут по течению, а одна, храбрая, против него. А потом подплывает большая щука, и всем уже все равно, кто куда плыл.
- Как у вас все... сложно, - подобрала подходящее слово бледная одиночка, задумчиво лизнув лапу. В Кровавом племени было гораздо проще: выживает сильнейший и любой ценой.
Быть может, крапчатый и сам не заметил, как оказался близко к спасенной им кошке, но уж она-то заметила. Все больше и больше желтоглазая кошечка напрягалась, когда этот лесной воитель приближался, и вот уже спустя мгновение она превратилась в тугую пружинку, готовую броситься наутек в мгновение ока. Однако Кайса как-то не рассчитала, что он такой рослый. Даже чуть выше, чем она сама.
Нервно дернув ушком, она промолчала.
А дождь тем временем все накрапывал. Недовольно морщась от капель, то и дело стучащих по ушам или шерсти, Кайса иногда кривилась или дергалась. Даже чихнула, когда одна особо крупная плюхнулась на нос.
- В таком перелеске ты вся вымокнешь, - мяукнул кот, оживившись и посерьезнев, - идем. Я знаю место, тут, недалеко.
Бледные глаза сощурились, оценивающе глядя на крапчатого.
- Пойдем, - словно прочитав мысли одиночки, слегка улыбнулся воитель, - ты можешь мне верить.
- Не бросайся такими словами, - беспомощно вздохнув, кратко мяукнула кошка и поднялась, взъерошив нежную шубку. Спешить за юнцом ей не удалось - задняя лапа побаливала, а потому Кайса лишь беспомощно и недовольно щурилась, ковыляя за лесным. Либо она совсем спятила, доверившись первому встречному, либо ей просто феерически повезло.

0