Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » В первый раз в первый.... лес?


В первый раз в первый.... лес?

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Что отыгрываем: первую тренировку Лучехвостой и Ореховой.
Время: сразу после посвящения.
Погода: солнечная, местами сильный ветер. Прохладно. Лежит  много талого снега.

0

2

Первый день обучения обещал быть насыщенным. Малышка уже успела навести кое-какие справки о Лучехвостой в палатке оруженосцев. Они верили Ореховую, что та обладает ангельским характером и щедрой до обучения душой. Так, по крайней мере, описывал её Зверобойник. Маленькая кошечка юркнула через проход из палатки оруженосцев и оказалась на главной поляне. Несмотря на раннее утро, на поляне уже были коты разных возрастов и разных мастей. Те, кто постарше, уже заканчивали завтракать и собирались в патруль. А молодняк, наоборот, уже бежал по своим заданиям, кто без завтрака, кто ещё вообще спящий на ходу. Даже малышня в яслях уже потихоньку начинала пищать, а это означало, что бедные королевы, и без того мало спящие, уже снова на ногах и все в хлопотах. Пройдя мимо кучи с едой, Ореховая было притормозила возле неё:
- Хм... Нет. Поем, когда хорошенько поработаю...
Раз уж пошла такая тема, и её, любимую, посвятили в ученицы, то пора взрослеть. Пусть едят слабые и маленькие, а она сначала хорошенько попотеет в лесу, прежде чем заслужит пищу. Пора начать приносить пользу племени, а не обременять его голодным ртом.
Оглядевшись в поисках наставницы, малышка терзалась сомнениями.
<<А вдруг она строгая, как Кристальная Звезда? Всё-таки, родственники, как никак... Хотя... Зверобойник тоже же её сын, а очень даже дружелюбный...>>
Нерешительно потоптавшись возле дичи, малышка сделала пару рассеянных шагов к палатке воинов и, остановившись, вытянула шею, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь внутри.
<<Ну нет... Ореховая, не вздумай проводить параллели между ними. Для тебя она только наставница. Которую нужно слушать, подражать ей, а не пытаться набиваться в любимчики к знатной семье...>>
Внутренний голос подсказывал, что у неё, возможно, будут небольшие трудности с поведением по началу. А как с ней разговаривать? А как к ней относится? Всё пока было неизведанно и непонятно.
<<О... Неужели я встала раньше неё? Наверное, это хорошо. Пунктуальность, не самое плохое качество для ученика. Наверное... Ох, хоть бы первый день прошёл на "отлично". Я бы поняла, как себя нужно вести.>>
Как назло, все советы Зверобойника вылетели из головы в один момент. Сейчас же Ореховая безрезультатно стояла и пыталась вспомнить ещё хотя бы словечко, но дающая советы голова друга всё расплывалась и расплывалась в мыслях.

+1

3

Лучехвостая встала ещё давно. На утро у неё была запланирована первая тренировка с Ореховой. Кошечка это была вполне нормальная, покладистая с виду даже.  Поэтому Лучехвостая не видела никаких проблем, которые могли бы возникнуть. Однако ученица ещё спала, да и весь лагерь не торопился подниматься. Недовольно фыркнув, кошка оглядела пустеющий лагерь. Честно говоря, Воительница всю ночь раздумывала над тем, как стоит тренировать Ореховую и какие нагрузки давать. Как её хвалить и как ругать. Лучехвостая очень не хотела допускать никаких педагогических ошибок и стать хорошей наставницей. Но время, когда  кошка воспитывала Бессонницу, отдавало ноющей болью. Пёстрая так хотела вернуться в те времена, окунуться в первые ошибки и первую заботу об ученице.
Будет ли всё так, как было с Бессонницей, кошка не знала. Она не могла сравнить ни одного ученика с этой маленькой странной и до жути милой кошкой. И пёстрая была рада, что та выбрала путь целителя, а не воина. Иначе бы она не смотрелась в рядах сильных и мощных грозовых котов.
- Ореховая.... Какая же ты кошка? - спросила саму себя Лучехвостая, вздыхая. Затем Воительница направилась в сторону выхода из лагеря, решив намочить горло перед долгой тренировкой. Лужа оказалась недалеко, поэтому насытившись, кошка стала возвращаться в лагерь. А за время её отсутствия коты успели подтянуться.
Вот и Ореховая растерянно стояла посреди лагеря в поисках наставника.
- Не меня ищешь? - хмуро поинтересовалась длинношёрстная, вынырнув из-за  спины малышки. - Хорошо, что мне тебя не пришлось будить. Поэтому пошли, - сухо и без настроения произнесла кошка, разворачиваясь в сторону выхода из лагеря. - Пока мы идём, я очень хотела бы услышать всё, что ты знаешь о Воинском Законе...
Кошка не могла быть приветливой и дружелюбной с теми, кто, по её мнению, этого не заслужил. Хорошее настроение наставницы нужно было ещё заслужить.

0

4

С появлением Лучехвостой стало сразу понятно, что шутить она не намерена. Встав на все четыре лапы, ученица шагнула навстречу к красивой кошке.
Хорошо, что мне тебя не пришлось будить. Поэтому пошли
Наставница не нуждалась в её реплике в данный момент, она лишь развернулась и пошла вперед, к выходу из лагеря. Пока не зная, что это, обычное состояние кошки или же временное помутнение настроения, Ореховая решила не лезть вперед батьки в пекло, а лишь исполнять то, что от неё хотят. Первый вопрос не показался таким уж сложным. Малышка с матерью часто выходили на Собрания племени, поэтому она теоретически знала очень многое, что связано с кодексом воителя. Ученица бежала наравне с воительницей, слегка тормозя, чтобы не опережать хмурую кошку.
- Воинский закон - есть ряд неприложных правил, которые диктуют нам как правильно существовать в племени и взаимодействовать друг с другом. Эти правила обязательны для всех, без права на исключение.
Казалось, что наставница её не слышит, но малышка упорно продолжала, стараясь произносить фразы как можно серьёзней и презентабельней.
- Воинский закон распространяется на все племена, включая Звёздное. Они тоже свято чтят его. В нём оговариваются такие темы, как охота, ведение боёв, бытовой уклад жизни и...
Ученица помедлила, она сама не ожидала таких фраз от себя. Удивлённо растопырив уши, закончила.
- ... и наказания. Собственно говоря, любое нарушение Воинского Кодекса карается соответствующим наказанием.
Возможно, она могла удивить, шокировать, но, скорее всего, разозлить воительницу своими познаниями. На какой-то момент ей показалось, что она выложила это уж слишком прилежно и заученно, хотя, всё, что она сказала, было осмысленно и продуманно ей же самой. Зверобойник предупреждал её накануне, какие могут быть к ней вопросы, поэтому Ореховая успела, в какой-то мере, к ним подготовится.

+1

5

К удивлению Лучехвостой, Ореховая знала всё достаточно хорошо и даже отлично. Но виду пёстрая не подала, ровно шагая впереди ученицы.
- Неплохо, а что в нём сказано ты знаешь? - кошка кинула взгляд на ученицу, а затем вновь повернула голову вперёд. Им сегодня нужно было сделать многое, поэтому идти стоило быстро. И неважно, что ученица могла не успевать за быстрым шагом Воительницы. Со временем она должна будет даже обгонять кошку.
" И всё равно, она слишком умная. Нет, ну мало ли. А то ещё дерзить будет, поправлять. Бессонница была совсем не такая. Вообще нет. Интересно, как она там?"
Да, в голове у кошки творился хаос. Она не могла просто взять и поставить в ученики эту коричневатую кошку. Она не могла просто полюбить её.  И сейчас Лучехвостая сравнивала Ореховую с Бессонницей. Странно, но когда родилась Диковинка, такого не было... Но возможно, если бы у пёстрой родилась ещё одна дочь, то кошка так же терялась в догадках о том, как следует поступить.
Лучехвостая очень ненавидела, когда что-то не вечно. Она не могла и представить, что сможет разлюбить Урагана или Бессонницу. Но тем не менее, она не могла представить, как сможет поделить своё сердце ещё на кого-то. Лучехвостая вздохнула и обернулась к ученице.
- Дерево. Я покажу как лазать по нему, а ты должна будешь самостоятельно залезть на него чуть выше моей головы, - сказала кошка и подошла к дереву. Затем она ловким рывком вцепилась всеми четырьмя лапами в кору и лихо поползла вверх. Поднявшись на два метра, кошка стала спускаться обратно, а потом и вовсе самостоятельно спрыгнула. - Твоя очередь. - сухо произнесла кошка, в подтексте заявляя, что это не обсуждается и больше ничего она не скажет, пока ученица не сделает этого.
Но правильно ли заставлять кроху в первый же день лазать по деревьям? Кошку это уже не волновало.

0

6

Лучехвостая даже не подала виду, хорошо ли ответила ученица или нет. Ореховая не стала отчаиваться, а лишь больше распушилась, полная решимости.
- Неплохо, а что в нём сказано ты знаешь?
- Я слышала несколько дословных цитат, которые произносила со Скалы Собраний Кристальная Звезда.
Например, что к Скале на объявления и на Советы собираются коты, которые способны самостоятельно охотится. Пожалуй, это самое первое, что я услышала из Воинского Кодекса. Вообще в уставе всё очень чётко и серьёзно поделено на возраста. Если я не достигну определённого количества лун...

Пока она говорила, они успели дойти до большущего дерева. Кошка по сути прервала речь ученицы, так как той ещё было что сказать. Ненадолго умолкнув, Ореховая подняла голову, чтобы оценить масштабы ствола. Он был достаточно широк для неё, да и кора была довольно пористой, для её-то маленьких когтей. В принципе, задание не представляло особого труда. Нужно было лишь попытаться всё сделать так, чтобы не выглядеть идиоткой перед Лучехвостой. Медленно вдохнув и выдохнув, маленькое существо сгруппировалось и прыгнуло на ствол. Так как вес ученицы был почти что, как пушинка, по сравнению со взрослой воительницей, то ей не составило особого труда поочередно подтягиваться на передних лапах, помогая карабкаться наверх задними. Она немного расслабилась, понимая, что у неё начинает получаться, поэтому позволила себе продолжить говорить.
-... ну так вот... Пока я не достигну определённого количества лун, у меня нет права голоса на собраниях, я не могу ходить на Советы, на охоту в одиночку, я обязана проходить обучение и так далее.
В этот момент она всё-таки докарабкалась до отведённой ей высоты. Со спуском всё обстояло сложнее. Она слегка извернулась, переставляя лапы по стволу, словно паучок. Так это была её первая вылазка, она сочла нужным не подавать виду, что ей даётся это с трудом. Аккуратно переставляя лапы, она поползла по стволу вниз, а потом, дойдя до трёх-четырёх мышиных хвостов от земли, спрыгнула, успев перевернуться в воздухе и не упасть, а приземлиться на все четыре лапы. Ощущения на подушечках были не очень приятные, так как она в жизни не лазила по такой грубой поверхности, лапкам ещё предстояло снести на себе ещё ооочень много коры и камней, чтобы привыкнуть к такой эксплуатации.
Оказавшись снова около взрослой кошки, Ореховая, как ни в чём ни бывало продолжила речь.
- В нём очень много нюансов и пунктов, так как он охватывает совершенно разные сферы наших занятий... Знаю, что для каждого племени есть некие изменения. Смотря какое племя имеется в виду.

+1

7

В пол уха слушая речь Ореховой, Лучехвостая внимательно следила за действиями кошечки. Когда ученица проделала почти идеальную работу, кошка незаметно вздохнула.
"Ладно, прекратим испытывать её на прочность. Пора бы и привыкнуть к... ней."
Лучехвостая опустила голову, а затем резко подняла её, оценивающе глядя прямо в глаза ученице.
- ... Знаю, что для каждого племени есть некие изменения. Смотря какое племя имеется в виду, - отчеканила малышка. Наставница замерла, прожигая взглядом душу коричневой.
- Молодец, - скупо похвалила Лучехвостая. Честно говоря, она была не готова, что её ученица окажется такой умной. - Хорошо выучила. Это тебя мать подучила? Молодец, - кошка поплелась дальше, обращаясь к ученице. - Я надеюсь, ты будешь так же хороша во всём остальном. А если что-то не выйдет - я лишний раз объясню и помогу. Главное, не переусердствуй. Мне не нужны ученики, которые будут днём и ночью зубрить закон, забывая о сне и о подстилках.  Я могу терпеть ошибки и если ты что-то вдруг упустишь... Однако не бездельничай. Я ценю твой труд и твои способности. Поэтому пошли, попробуем словить птицу. Или может тебя больше интересуют боевые искусства? - кошка вопросительно вскинула бровь, не то издеваясь, не то говоря серьёзно. На самом деле пёстрая просто дала выбор своей ученице, так сказать, за заслуги.

0

8

Малышка кивнула головой.
- Да, она. А ещё... Зверобойник предупреждал, как проходит первый день обучения, потому, что он очень важен для дальнейших занятий...
Ученица потупила взгляд. Отчего-то стало стыдно перед наставницей, она всё-таки умудрилась не угодить и перестараться.
Ну вот... Будет думать теперь, что я всезнайка и зубрилка...
Мне не нужны ученики, которые будут днём и ночью зубрить закон, забывая о сне и о подстилках.  Я могу терпеть ошибки и если ты что-то вдруг упустишь... Однако не бездельничай. Я ценю твой труд и твои способности. Поэтому пошли, попробуем словить птицу. Или может тебя больше интересуют боевые искусства?
Ореховая даже рот приоткрыла от удивления. Наставница впервые говорила так много, значит... всё идет не так уж и плохо. Это придало уверенности.
- Я не умею охотится.
Она виновато вжала голову.
- А драться я не люблю. У нас в детской за это ругали...
Последняя фраза была сказала уже слишком тихо, но Лучехвостая наверняка услышала концовку.
- А за птицами тоже нужно лезть на деревья?

0

9

- Я не умею охотится. А драться я не люблю. У нас в детской за это ругали... - как-то забито произнесла ученица, опуская голову. Лучехвостой сейчас больше всего хотелось сказать "хей, подними голову, ты что, всё нормально же. Нормально же общались...", однако кошка промолчала, состроив кислую мину.
- И теперь, когда все воины и ученики будут защищать своё племя, ты будешь тупо стоять в стороне из-за того, что не любишь драться? Нет уж. Чтобы быть хорошей воительницей, ты должна в идеале знать все приёмы и искусно сражаться, хочешь ты этого или нет, - кошка сурово глянула на свою маленькую ученицу, стараясь заставить Ореховую понять весь смысл слов.
- А за птицами тоже нужно лезть на деревья? - тихо поинтересовалась коричневая, скорее всего просто спрашивая себя или воздух, нежели Лучехвостую. Но кошка всё прекрасно услышала, поэтому задрала голову вверх.
- Ну они ж летают. Птицы живут на деревьях, вьют там гнёзда для птенчиков... В общем, как мы, только на деревьях. Обычно вы на самых верх не залезаем, там где тонкие ветви, но всё же наше племя славится именно хорошим лазаньем на деревьях. Хоть с моей-то тушкой это немного тяжеловато, однако для тебя в самый раз. Попробуешь? - дружелюбно спросила наставница, указывая хвостом на соседнее дерево. -  По веткам лазать тоже надо уметь, - подмигнула она.
Да, именно сейчас Лучехвостая где-то внутри своего сердца открыла дверцу и впустила эту маленькую зеленоглазую кошку в свою душу. И теперь, пёстрая обязательно передаст все свои знания этой маленькой хрупкой ученице, которая. видимо, жаждала угодить суровой кошке.

0

10

- И теперь, когда все воины и ученики будут защищать своё племя, ты будешь тупо стоять в стороне из-за того, что не любишь драться? Нет уж. Чтобы быть хорошей воительницей, ты должна в идеале знать все приёмы и искусно сражаться, хочешь ты этого или нет
Мелкая стыдливо прижала ушки к голове и округлила глаза.
- Я... Я буду кусаться!
Она щелкнула зубами и оскалилась, словно рядом были враги. Маленький хвост распушился и заходил влево-вправо. Наставница, однако, не собиралась сердиться на то, что малышка не особо проявляет любовь к искусствам ведения боя, она лишь сурово сдвинула брови, давая понять, что это не игрушки и не шутки, и что к данному вопросу нужно подходить со свей ответственностью. Ореховая на мгновение попыталась представить, как она бы выглядела на поле брани, ну или в обычной потасовке. Нет... Она определённо сначала собралась бы выяснить отношения словестно, тайно надеясь, что до мордобоя не дойдёт. Понимающе кивнув со всё ещё вспушённой шерстью, она получила ответ на свой второй вопрос.
Обычно вы на самых верх не залезаем, там где тонкие ветви, но всё же наше племя славится именно хорошим лазаньем на деревьях. Хоть с моей-то тушкой это немного тяжеловато, однако для тебя в самый раз. Попробуешь?
Что-о? Опять на дерево? Кошечка с сомнением окинула взором пористый ствол, ветки которого начинались не так высоко. Делать было нечего, это тебе не в детской пинать сверстников. Ещё мгновение и Ореховая, сосредоточенно сопя, карабкается по стволу вверх. Вообще, залазить на деревья не представляло труда, вот только двигаться на высоте, а уж тем более спускаться, было стрёмно до ужаса. Доползя вверх по стволу до нижней ветки, кошечка робко отлепила одну лапу от ствола и потрогала толстую ветку. Вроде бы она была более-менее плотная, чтобы выдержать вес ученицы. К тому же, именно на высоте этой ветки располагалось старое брошенное гнездо, где отчего-то в этом году не выводили птенцов. Несмело перейдя на ветку, ученица, слегка покачиваясь, двинулась к гнезду. Добравшись до него, она засунула морду в птичий домик и обнаружила там лишь остатки старой скорлупы. Удивлённо вытаращив глаза, она перегнулась вниз, сообщая.
- Ой, здесь ведь никого нет?!

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » В первый раз в первый.... лес?