Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В плену

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Выдра и Орлица.
Место действия: Главная поляна Речного племени.
Время: Начало сезона Юных Листьев. Отыгрываем время проведенное Орлицей в плену в Речном племени под охраной Выдры между этим постом и приходом Жабозвёзда.

Отредактировано Орлица (2015-03-05 13:28:56)

0

2

Нет, определенно это была не самая лучшая шутка из репертуара Выдры, да только осознал он свою оплошность слишком поздно. Его болтливый язык уже успел сделать свое черное дело. Какая досада, однако. Осознав это, Выдра инстинктивно вжал голову в плечи. Добавил свою лепту и словесный выпад рыжей пленницы, кою воитель добровольно вызвался сторожить.
Я? Виноват? - искренне недоумевающий взгляд уставился на Орлицу. Нет-нет, Выдра совершенно не считал себя виноватым и с чего бы это? Он исполнял свой долг воителя, следовал Воинскому закону (если опустить тот небольшой нюанс с допустимым расстоянием от кромки Озера) и в отличии от некоторых рыжих и наглых не гулял невесть где вдали от родного лагеря и вообще территорий своего племени. Да, точно! Он не сделал ничего плохого, лишь поступал в соответствии со своими обязанностями и разве можно винить его в том, что патруль прошел именно в то время и в том месте, где в этот момент находилась Орлица? Или же она имеет ввиду нечто другое? Может она обвиняет его в том, что он подло и нагло дотолкал ее до своего лагеря? Ну нет, это тоже входит в обязанности хорошего воителя же...
Нет! И вообще с чегой-то я крайним оказался? - Выдра нахмурился и выпрямился, перестав сутулить плечи. Его внутренне обостренное чувство справедливости негодовало и требовало тут же высказать свою позицию в отношении данного вопроса, однако кот воспротивился этому чувству и смолчал, от чего взбунтовалась даже логика и здравый смысл самого Выдры. Правда от новой внутренней борьбы речного воителя спасла следующая реплика Орлицы.
- Я и не говорил, что тебе сейчас страшно, - с ноткой своей обыденной беспечности мяукнул Выдра , а выражение его мордашки тем временем  несколько смягчилось. Все же продолжение фразы, да и вообще вид Орлицы в целом его несколько смутил... заставил вновь почувствовать себя виноватым. Выдра испытал острое желание успокоить и утешить чужачку, даже и не задумываясь о том, что кошка вполне себе может им манипулировать, а может он и сам был не прочь, чтобы с ним чуточку "поиграли". Во всяком случае, это могло бы облегчить его муки совести, потому как совесть должна была наконец-то замолчать. У совести бы не возникло причин свербеть в голове, если они с Орлицей расквитаются. Да, баш на баш. Один моральный долг в обмен на другой - идиллия и счастье-радость для внутренней жажды справедливости.
- Так ты сюда пришла без его ведома? - между тем Выдра выдвинул осторожное предположение. Он не был совсем уж дураком, да и вопреки всему был относительно внимателен по отношению к собеседникам. В его голове достаточно быстро факты сложились в необходимую картинку. Если Жабозвезд придет нескоро, то он вероятно не знает о выходке своей подопечной, потому как если бы он знал о ней и сам отправил Орлицу куда-то прочь с родных земель, то он бы не стал при оказии затягивать до Совета с решением этого недоразумения.
Или стал бы? - в голову Выдры закрался червячок сомнения. Вдруг он неправильно истолковал слова Орлицы и она боится гнева своего предводителя не потому что она оказалась поймана на чужом берегу Озера, а потому что была поймана после выполнения какого-то супер-пупер секретного поручения? Выдра толком не знал ни Жабозвезда, ни Орлицы, соответственно он не знал ни о их взаимоотношениях, да он вообще ничего не знал о племени Теней! О его внутренних терках точнее. Впрочем, так или иначе, но кот пришел к мнению что сейчас ему стоило бы смолчать. Дабы чуточку загладить свою вину, ну и вообще поддержать чужачку, Выдра попытался коснуться ее своим хвостом. Тихонечко так... Чтобы соплеменники не заметили, а то так недолго до участи Листопада. Однако, прежде чем коснуться Орлицы, Выдра глянул на нее всем своим видом спрашивая у нее разрешения на такую дерзость.

0

3

- Я и не говорил, что тебе сейчас страшно,- беспечно сказал Выдра. Орлица насмешливо сощурила глаза и сказала:
- Ой, ну конечно!Ты бы на моём месте, небось уже вовсь на помощь маму звал!- сказала она и слегка засмеялась, представляя как бы выглядело, ели бы её неингая шутка превращается в жизнь. Интересная однако картина... Большой и сильный кот сидит посреди чужого лагеря, плачет и громко зовет маму....
- Так ты сюда пришла без его ведома?- осторожно спросил охранник.
- Ну конечно же нет.- она хотела в очередной раз кокетливо улыбнться, но вместо этого широко зевнула. Очередная ночь на лапах само особой сказывалась на её состоянии и усталость начинала брать своё. Дорога через земли племени Ветра, долгая беда на берегу озёра, путь в Речной лагерь, диалоги на главной поляне.... Со всем этим день и проскочил мимо, а вокруг начало заметно вечереть....- Ну что? Теперь нзовешь меня злостной нарушительницей воинского закона?Ну давай, я готова,- смеясь сказала Орлица. Ничего такого позорного и страшном в небольшом нарушении она не видела, и уж тем более не понимала почему к этому так сеоьхено относится большинство. Ну подумаешь, погуляла чуто без спроса... Не кота же убила.
Внезапно хвост речного воина едва заметно коснулся шерсть Орлицы. В то же мгновение, кошка напряженно распахнула свои жёлтые глаза, глядя прямо на Выдру, словно оперативно оценивая этот жест, но уже через секунду снова хитро улыбнулась.
- Эх, кажется я тут ночевать остаюсь...- вздохнла она, глядя вдаль, на розовеющий за лесом весенний закат. Обычно в этот время она уже года готовила способ незаметно покинуть лагерь... А сейчас она, как не странно, даже не вспомнила о том, что буквально через пару-тройку часов её будет ждать Сапсан...

0

4

Орлица парировала продолжение недошутки Выдры, но кот, кажется, не совсем понял слова рыжей нарушительницы. Он вроде бы совершенно не был похож на... а потом до него дошло, да.
- Нет, я бы звал брата! - с некоторой гордостью хмыкнул речной воин, попутно пытаясь высмотреть на поляне родственничка. Обнаружил он его только спустя полминуты поиска. Близнец "наслаждался" общением с Водопадиком. Наверное, Безмолвию не очень-то нравился серый оруженосец или Выдра ничего не понимал в оруженосца и головных тараканах своего брата. Усмехнувшись себе в усы, Выдра все же вернул все свое внимание Орлице.
- Он такой же как и я! Только молчит постоянно... но это плюс, - с весьма очевидной теплотой в адрес родича проурчал Выдра, припоминая их недавнишнее приключение на охоте. Правда, тогда самому  Выдре пришлось помогать Безмолвию, а не наоборот, но это было весело... наверное. Ну и заодно еще раз доказало чего стоят их родственные и дружеские узы.
- А у тебя есть братья? Вроде есть, да? Брат? - как бы между делом поинтересовался воитель, постепенно забывая что он сюда подсел сторожить нарушительницу, а не мило беседовать с дорогой гостьей, - Я... Я не знаю, что и как там у вас в племени... Ну, сама понимаешь, только слухи и то, что на Совете брякнут...
Между тем Орлица ответила на еще один вопрос Выдры, да так, что бедный кот и не знал возмущаться ему от передоза рыжей наглости или же восхищаться оной.  Правда речной кот не был уверен что правильно истолковал отношение Орлицы к ее же преступлению.
-Ну-у-у, - с некоторой неуверенностью протянул Выдра, а потом ненадолго затих вновь. Только чуточку пораскинув мозгами он все же решился ответить, - Назову, - с наигранной строгостью изрек воитель, а потом, резко смягчившись, добавил, - Но лучше не злостная, а смелая. Так благозвучнее!
Не забывал Выдра и попутно оценивать реакцию чужачки на его неуклюжие попытки оказать ей поддержку. Лукавую улыбочку на губах Орлицы Выдра истолковал как одобрение его действий. Потому он еще раз сочувственно коснулся ее спины и чуть отстранился, воровато поглядывая по сторонам. Удостоверившись что никто его выходки не заметил, кот облегченно вздохнул. Нет, конечно Выдра не трус, но и повторить участь Листопада кот не очень-то хотел.
- Видать придется, - хмыкнул кот, - Но если тебе станет от этого легче, то и мне сегодня не светит теплая подстилочка в воинской палатке. Так считай мы с тобой квиты... Я тебя притащил сюда, а твое присутствие в  лагере не позволит мне уснуть в тепле. Да и как тут уснешь, когда в лагере скучает столь очаровательная особа! - последнюю фразу Выдра произнес шепотом, но несмотря даже на это в его словах все же чувствовались некоторые шутливые интонации.

0

5

- Он такой же как и я! Только молчит постоянно... но это плюс,- сказал Выдра. Орлица подняла глаза, не понимая о чем тот вдруг заговорил, и заметила, что охранник её смотрит на того кота, похожего на него самого, который и был с ним вместе в этом злосчастном патруле, который её поймал на своей территории.- А у тебя есть братья? Вроде есть, да? Брат?
- Да, есть брат. И сестра. Раскаленный то ладно ещё, в детстве мы дрались, а теперь вроде не достает меня. Носится всё с этой вашей...Камышинкой, как курица с яйцом. А вот сестра это вообще кошмар! Вечно меня чему-то поучает, а с тех пор, как мама умерла, так Горицвет вообще решила, что она теперь вместо неё меня воспитывать должна! - фыркнула Орлица.- Вот, чувствую, вернусь в лагерь, она разорется куда сильнее Жабозвёзда... Ну и пусть! Не обязана я перед ней отчитываться!
- Я... Я не знаю, что и как там у вас в племени... Ну, сама понимаешь, только слухи и то, что на Совете брякнут...- сказал Выдра.
- Ой, да я и сама всё никак разобраться не могу что там да как в этом племени...- отмахнулась Орлица, вспомнив о главной своей проблеме. Ну не привыкнуть ей никак, не понять все эти идеалы племени, Воинский закон, межплеменная субординация...- Я, когда мы в горах были, с ними не жила. Теперь всё кажется таким странным... Не смотря на то, что уже несколько лун прошло.
-Ну-у-у... Назову. Но лучше не злостная, а смелая. Так благозвучнее!
Орлица рассмеялась в ответ.
- Ага, ну да, вон как благородно звучит!Смелая нарушительница воинского закона!
- Видать придется, - отозвался кот на разочарованные реплики Орлицы о возможно предстоящей ночевку в лагере Речного племени. - Но если тебе станет от этого легче, то и мне сегодня не светит теплая подстилочка в воинской палатке. Так считай мы с тобой квиты... Я тебя притащил сюда, а твое присутствие в  лагере не позволит мне уснуть в тепле. Да и как тут уснешь, когда в лагере скучает столь очаровательная особа!
Польщенная комплиментом Орлица кокетливо хлопнула глазами, на секунду отводя взгляд в сторону, затем снова глядя в глаза собеседнику.
- Ой, ну тогда мне с таким охранником точно скучно не будет. Может даже и к лучшему, что Жабозвёзд не торопиться...- задумчиво добавила она, смущенно ковыряя лапкой землю...

0

6

Судя по всему, Орлица не очень-то ладила со своей семьей, потому-то Выдра решил больше не поднимать подобные темы. Наверное, у них были слишком разные взгляды на семью, ну или просто разные ситуации в семье. Да, именно так. Выдра даже невольно задумался о том, что если бы его брат имел бы куда больше возможности говорить, избежал бы последствий своей давней болезни, то он бы чихвостил его за милу душу. Слишком уж он, Выдра, косячный, когда как Безмолвие можно было бы даже счесть эталоном правильности и ледяного спокойствия. Выдра задумчиво дернул ухом и продолжил случать свою собеседницу, потому как та выдала потом весьма занятную штуку про свою жизнь в горах.
Только сейчас Выдра в полной мере осознал, что Орлица выросла далеко от Леса и его законов, а если верить ее словам, то и выросла она вне племени. В детстве Выдре когда-то рассказывали сказки про то, как воители отправлялись в странствия и видели совершенно других котов. Коты те не знали Воинского закона, а лесные воители для них были не больше чем нелепыми и странными чужаками и попаданцами из другого... мира, да. И какой же сумбур царил в головах у этих несчастных попаданцев при виде чужих порядков и обычаев, далеких от идеалов племенных котов! Наверное, перед Выдрой сидел теперь очередной такой попаданец в облике Орлицы... только попала она не из родного леса в чужой и непонятный мирок, а наоборот.
Наверное, в ее голове тоже какой-нибудь сумбур творится, - Выдра задумчиво глянул на рыжую кошку, отмечая про себя что его ни капли не раздражает ее племенной запах, а может быть он просто успел уже ослабнуть за это время?
- Я и никогда не думал о том, что такое бывает, - честно признался Выдра, стараясь сбавить громкость голоса до минимальной возможной, - Ну, не представлял себе другую жизнь то есть... жизнь без племени. 
- Само собой! Такие штуки и должны благородно звучать! - ухмыльнулся Выдра, - Сделанного не воротишь, дорогуша, а самобичевание на редкость унылое занятие, но толь тс-с-с, я этого не говорил, - Выдра подмигнул кошке, но не был уверен что она поймет его невинную шуточку. Она не жила под предводительством Острозвезда, да и вообще судя по всему не очень-то понимала всех племенных традиций, осуждавших подобное легкомыслие.
Между тем комплимент кажется подействовал на Орлицу и Выдра просиял, довольный оказанным на кошку эффектом, а вот кокетство ее он счел за нечто вроде смущения. Ему нравилось легкое смущение в подобных беседах. Он считал это милым. Как впрочем и всякий молодой кот, охочий до общества прекрасного пола.
- Если он не отправлял тебя с заданием, то ждать придется долго, думаю, - задумался Выдра, - Пока спохватятся... как бы до Совета ждать не пришлось.
Потом воитель сделал краткую паузу и как бы между прочим спросил:
- А там в горах есть Звезды? Они похожи на наши?
Наверное, в подобных ситуациях разговоры о звездах или погоде являются неизменным каноном жанра, да. А не каким-нибудь там баналом! Тем более что ответ на вопрос и впрямь интересовал Выдру. Он четко помнил, что некоторые звезды все же меняют свое положение в зависимости от текущего сезона, а может быть ему это показалось. Во всяком случае это был бы весьма занятный самообман, да?

0

7

- Я и никогда не думал о том, что такое бывает. Ну, не представлял себе другую жизнь то есть... жизнь без племени.- сказал Выдра.
- Я не скажу, что это было весело... Скорее страшно. В горах очень суровые зимы, очень сильные снегопады, которые почти не кончаются... Вся наш жизнь там была наполнена лишь мыслями о том, как добыть еду, чтобы не умереть... Хотя честно сказать, я и не думала тогда, то снова попаду в лес,который успела и вовсе забыть,- серьёзно сказала Орлица, поежившись от воспоминаний о страшной зиме. Да, что и говорить, он должна быть благодарна отцу за то,что ей в наследство досталась настолько длинная и густая шерсть, которая хоть и была жутко непослушной, но отлично грела и спасла ей жизнь в горах.
Вогнать себя в грусть-печаль Орлице снова не дал Выдра, мгновенно подняв настроение какой-то шуткой, так что лекомысленная кошка и вовсе забыла о том, что только вспоминала о тяготах и смерти.
- Если он не отправлял тебя с заданием, то ждать придется долго, думаю. Пока спохватятся... как бы до Совета ждать не пришлось.
Огромные жёлтые глаза Орлицы мгновенно округлились ещё больше.
- Что?!Да какого Совета? Не, я не такая незаметная, как ты думаешь,- улыбнулась она.
- А там в горах есть Звезды? Они похожи на наши? - вдруг спросил Выдра.
- Что?Звёзды?- она не сразу врубилась в чем дело. Не было в ней того благоговения к звёздам, которой было у большинства лесных котов... Нет, она верила в предков, но немного не так,как остальные...- Да кажется были... И луна была. Вообще, говорят, это именно звёзды показали Жабозвёзду путь в лес... Так что если бы не они, я бы тут сейчас не сидела!

0

8

- Жизнь вообще не очень-то весёлая штука, - сам того не ожидая, Выдра явил куда более вдумчивую и склонную к философским рассуждениям часть личности. Правда давать ей особой воли и дальнейшего развития озвученной мысли он не стал. Не хотелось ему развивать эту тему, хотя бы просто потому что Орлице это может быть неприятно, а она и без того находится не в самом лучшем положении. Такта в Выдре было немного, он запросто мог броситься в горячий спор и отстаивать свою точку зрения до конца... Нет, уж лучше остановиться сейчас, пока не понесло во все тяжкие!
- Во всяком случае такая жизнь закалила тебя, дала стержень, который я вижу, - все тем же серьёзным тоном добавил Выдра, не мигающим взглядом глядя на собеседницу. И это, по его мнению, была отнюдь не лесть, призванная расположить Орлицу к себе, а скорее простая констатация факта. Чтобы там эта кошка не вытворяла за пределами родных территорий, но поступила она безрассудно и смело. Вечно смелость граничит с безрассудством... но ведь не каждый-то из племенных додумается до такой шалости! Вот каким бы Выдра дуралеем не был, он не додумался... и слава Звездным Предкам, вера к которым навязывает определённую линию поведения! Вот.
Конечно дело было не только и не сколько в вере в Звездное племя, сколько в самой племенной жизни. Простоему все эти нормы поведения талдычили с малых лун... От размышлений Выдру отвлёк возглас Орлицы. Заслышав его, кот едва смог сдержать смешок.
- О! Я верю тебе, верю! Слышу же, что ты совсем не незаметная! - от весёлой улыбки Выдра все же не удержался, - Понадеемся на лучшее! Кто знает, может Жабозвезд уже успел надивиться тишине в лагере и спешит сюда?
А вот ответ на вопрос про звезды несколько смутил и озадачил Выдру. Судя по всему, Орлица не сразу поняла его и речной воин опять ощутил где-то на уровне подсознания как опять невольно соприкоснулись друг с другом два разных мира или скорее два разных виденья одного и того же мира.
- Нет, я немного не о том, глупышка! - совершенно беззлобно сказал Выдра, - Я хотел узнать как выглядят они там, в горах, - пояснил кот, имя ввиду что внимание стоило заострить не на первой части его вопроса, а на второй. Впрочем, так или иначе они установили тот факт, что звезды в горах действительно есть, а без этого не имела бы смысла вторая часть вопроса.
- Они там ближе и больше или наоборот? Также ярко светят? И как они там располагаются? Точно так же? - все не унимался Выдра, предвкушая ответы на многие вопросы, что родились в его голове далеко не первую луну.
- Наверное, это все очень странно звучит, но я в одну из ночей Совета обратил внимание на группку звёзд, а на следующем Совете она переменилась! Не знаю что там случилось, но порядок и расположение было другим, на третий Совет опять! - не удержавшись, поделился своим открытием Выдра, - Я подумал, что звезды меняются с течением времени, а потом мне стало интересно что будет если посмотреть на них из другого места, но речной территории оказалось недостаточно, вот..
Вывалив все это на Орлицу, Выдра затих. Оставалось надеяться на то, что она не сочтет его сумасшедшим или каким-нибудь святотатцем... Хотя нет, последнее было исключено. Уж больно не походила Орлица на фанатичную ревнительницу веры в Звездное племя!

0