Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Так что нужно знать целителю?..


Так что нужно знать целителю?..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Колос, Темнолап.
Очередность постов в том же порядке.

Время действия:
Четыре луны назад. Утро → день.

Место действия:
Лагерь племени Ветра, пещера целителей.

Описание:
За последние два дня, как известно, произошло сразу несколько событий: посвящение маленького Темника перед ликом Звездного племени, в ходе которого он получил новое имя, а также наставника; Совет племен, на котором целитель и его ученик пробыли всего-то ничего, в последствии стремглав вернувшись в лагерь, т.к. это напрямую было связано со следующим событием - новорожденными котятами Закатницы. И коли подводить итог всему этому, Темнолап успел получить некоторое представление о предках, живущих на небесах, о соседях, любящих пошипеть, и даже о практике целительства. По крайней мере, теперь он знал, как принимать роды у кошки. Ну, а что насчет теории?..

Цель:
Отыграть первое полноценное занятие и, тем самым, понять отношения между наставником и учеником.

Отредактировано Темнолап (2015-02-24 20:20:45)

0

2

- Ты сегодня долго спишь!- громко воскликнул Колос, входя в полумрак пещеры целителей. - Видать сказались прошедшие насыщенные сутки.... Сначала Совет, потом роды у Закатницы закончились за полдень...- в общем поспать целителям дали только к вечеру и так как прошлая ночь прошла на Острове советов, сна требовалось чуть больше обычного, тем более для растущего организма ученика, чей запах ещё не успел выветриться из яслей.- Вставай, я уже успел проведать Закатницу и её малышей. У них всё хорошо и все себя прекрасно чувствуют. Вечером занесешь нашей молодой мамаше немного бурачника, чтоб молока было попозже. Ближе к делу покажу сколько его надо будет.- Колос сегодня пребывал явно в хорошем расположении духа, это легко определялось тем, что обычно молодой целитель вовсе не был столь разговорчивым, даже вернее сказать был отнюдь не многословен.
Колос прошел глубже в пещеру и увидел сочного кролика, который судя по всему принесли заботливые оруженосцы. Взмахом хвоста он позвал к себе ученика, чтобы вместе позавтракать, и уже было наклонился к свежей добыче, чтобы сделать первый укус, как вдруг замер....Свежая дичь издавала знакомый запах Невидимки, одно существование которой, так сильно напрягало Колоса в последние луны.- Она была здесь. А ты прозевал....- укоризненно сказал какой-то забитый в самую глушь души внутренний голос. Колос быстро встряхнул головой, отгоняя эти навязчивые мысли и бездумно откусил кусок кролика. Но есть уже почему-то не хотелось...Колос и не заметил, как завтрак закончился, а значит можно было отправиться в лес.
- Сезон Листопада подходит к концу. Нужно успеть собрать все недостающие травы, чтобы пережить холода, что бы они нам не приготовили,- коротко сказал он. От недавней многословности не осталось и следа...

+1

3

Темнолапу снился замечательный сон, в котором он несся по пустоши и ловил кролика. Длинноухий почему-то все время убегал от него, а окружающая ученика местность казалась безграничной...
Никто в действительности еще не учил серого охотиться (котик лишь знал стандартную стойку, равно, как и боевую с одним приемом, показанным отцом), но догонять дичь получалось как-то само собой, словно лапы не его вовсе, сами по себе несут его тело, будто подчинившись инстинкту, что, впрочем, было бы неудивительно.
Низко пригнувшись к земле, тем не менее летя по пустоши, Темнолап чувствовал, как ветер развевает его шерсть. Он бы с удовольствием подставил ему и морду, но прежде, чем успел это сделать, прыгнул на кролика, заранее выпустив когти.
Запах был удивительным, нос с радостью чуял его. Ощущение, что это происходит и в реальности... Как странно...
Котик дернулся и приоткрыл один глаз.
"Так и есть," - подумал он, сонно глядя на Невидимку, тащившую сей нехитрый завтрак глубже в пещеру. И как-то само собой подразумевалось (по мнению голубоглазого), что старается она для Колоса.
Ибо как слышал Темнолап от других оруженосцев (а, будучи котенком, он расспрашивал и их о жизни племени), те вначале ходили на тренировки, пытались что-то ловить сами, а потом только ели. Котятам, королевам и старикам по умолчанию приносили еду раньше всех...
Перевернувшись на другой бок, перед этим пробормотав кошке что-то вроде: "привет, ага, как вкусно пахнет", Темнолап вдруг запоздало вспомнил, что является не простым учеником, а учеником целителя. Единственным, по сравнению с полной палаткой других оруженосцев. И едва ли прежде он будет охотиться, чем есть... "Сомнительно, что вообще поймаю крольчатину хоть когда-нибудь!"
Котик зарылся носом в подстилку, стараясь отхватить еще кусочек сна, в наглую пользуясь тем, что Колос его не будит.
"Хотя, по правде, информация и была достоверной, только согласно расписанию простых учеников, а не таких, как я..." Серый слышал о будничной жизни будущих воителей, а никак не целителей. Вестимо, у них с Колосом будет другой распорядок дня.
И откуда ему было знать, когда наставник ничего об этом не рассказывал? Хотя, по сути, он вообще мало вдавался в подробности своей жизни...
Когда Темнолап уже снова спал, как гром среди ясного неба раздался знакомый голос. Судя по всему, теперь он каждый день будет его слышать.
- Ты сегодня долго спишь! - бодрым тоном заявил Колос, проходя внутрь пещеры. Ученик с трудом подавил сладостное желание еще сильней свернуться клубочком и продолжить дремать. Он разлепил глаза и, зевнув, потянулся.
И как только целитель уже мог быть на ногах, Темнолап не понимал. Видимо, тот просто-напросто привык вставать рано утром, когда ученик еще только приспосабливался к такому режиму. Ну, конечно, после долгих шести лун в детской ничегонеделанья, когда поднимаешься во сколько хочешь... Трудно.
- Вставай, я уже успел проведать Закатницу и её малышей. У них всё хорошо и все себя прекрасно чувствуют. Вечером занесешь нашей молодой мамаше немного бурачника, чтоб молока было попозже. Ближе к делу покажу сколько его надо будет.
Наставник, на удивление, говорил много со столь явной позитивной ноткой. Хотя, возможно, он всегда так беседовал с котами, находящимися ближе к нему. Будучи котенком, Темнолап был не столь актуальным собеседником, и целитель лишь спрашивал его о самочувствии, когда бывало проходил мимо. Все свои интересующие вопросы котенок задавал сам, да и то получал четкие, компактные ответы... по делу. "Краткость - сестра таланта, угу."
А сейчас жизнерадостность Колоса постепенно распространялась и на вылезающего из своего гнездышка ученика. По крайней мере, серый перестал зевать и даже улыбнулся.
"Да уж. Котята хорошие, такие маленькие-маленькие. Я тоже таким был в свое время, хоть сейчас в это и трудно поверить..." - подумал Темнолап, приближаясь к наставнику.
А с бурачником у голубоглазого и подавно были связаны хорошие воспоминания. Это первая травка, которую запомнил малыш, в свое время полюбопытствовав, что приносит его маме целитель. Далее пошли маковые семена, когда королева не могла уснуть (тогда уже котенок сам питался, и прием мака ей был разрешен), паутина, останавливающая кровотечение, сладко пахнущая кошачья мята, о которой все знают... М-да. Но все началось именно с бурачника.
Котик, лизнув грудку, даже тихонько замурлыкал. Приятный сон и светлые воспоминания с утра пораньше - что может быть лучше?.. Только вот наставник как-то затих, понюхав кролика.
Ели в молчании. Насыщаясь, Темнолап вспоминал свое посвящение. Там была Ледоглазка и много-много других призрачных котов. Но запомнилась именно эта кошка, потому что котик видел ее и раньше.
"Странно, а она могла знать об этом тогда, что я стану воспитанником целителя? Да нет же. Хотя у меня не было возможности спросить."
Поглядев краем глаза на Колоса, серый вдруг вспомнил, что никогда не рассказывал ему об этом.
- Сезон Листопада подходит к концу. Нужно успеть собрать все недостающие травы, чтобы пережить холода, что бы они нам не приготовили, - проговорил целитель, доев свою часть завтрака.
- Мы пойдем сейчас? - предсказуемо задал вопрос ученик, чьи маленькие ушки нынче заинтересованно подрагивали.

0

4

- Мы пойдем сейчас? - спросил Темнолап. Колос едва заметно кивнул в ответ, поднимаясь на лапы. Серый целитель направлялся в сторону кладовой, остановился перед ней и принялся изучающе рассматривать содержимое, бормоча под нос что-то невнятное. Честно говоря он вообще плохо представлял себя в роли на наставника... Так, как получалось у Жемчужницы, у него всё равно не выйдет. Чем заниматься? С чего начинать? Колос чувствовал себя словно беспомощным котенком.- Та-ак....Чего же у на в запасах меньше всего... Ох, да всё позакачивалось, много чего надо. Так с чего же начать? Решившись наконец, чем будет заниматься, Колос вернулся к Темнолапу:
- Скажи мне вот что... Какие болезни являются наиболее опасными?Кот становятся более уязвимы к ним в холодные сезоны, а лечить их нужно незамедлительно.

0

5

Темнолап никогда не был на пустоши... Вранье. Конечно же, был. Но не так, как ему всегда хотелось.
Котик не мог в целом насладиться прогулкой по родной земле. В каждом случае он либо гнался за кем-то, либо гнался от кого-то. В первый раз малышу просто захотелось хоть капли свободы, ощущения свежего ветерка, треплющего шерсть, придающего истинное наслаждение всем котам Ветра, но никак не их соседям. Тогда он убегал с целью привлечь внимание к своей персоне, хотя и насладиться видами тоже был не прочь (а то однообразная детская уже сидела у него в печенках). И хотя котенок жадно оглядел крошечную, но часть своей территории, всякое мгновенье он ждал погони, ждал соплеменников, своего разгневанного отца... Ему некогда было получать эстетическое удовольствие, увы.
Во второй раз серый был так поглощен идеей помочь, а сперва догнать Колоса и Перехвата, что напрочь позабыл обо всем остальном. Он бежал через пустошь, задыхаясь и порой давясь глотками тех желанных для него потоков воздуха, о которых когда-то мечтал. Тогда мысль о бешенных камышах и неизвестном, но таком загадочном задании старших захватила все его существо полностью, без остатка... И опять он не насладился чувством принадлежности к родной бренной земле!
Сейчас же, увидев медленный кивок наставника, Темнолап почувствовал растущее нетерпение. Он почти трепетал от возможности пройтись по своей территории, имея вполне законные основания, больше не прячась, ожидая того, что тебя накажут и вернут домой. Теперь котик был учеником! Он больше не маленький мальчик с еще не обсохшим молоком на губах. Серый стал значимее и, в первую очередь, в своих собственных глазах.
"Теперь я могу беспрепятственно ходить по земле, принадлежащей моему племени. И никто мне слова не скажет!... Только надо уточнить у Колоса размеры нашей территории. А то возьму и не замечу, как перейду границы..."
И хоть настрой у котика был вполне себе боевой, в глубине души он понимал, что наставник не скоро его отпустит гулять одного. Даже за теми травами они с целителем на первых порах будут ходить вместе... Но предаваться унынию Темнолапу не дали.
- Скажи мне вот что... Какие болезни являются наиболее опасными? Коты становятся более уязвимы к ним в холодные сезоны, а лечить их нужно незамедлительно.
Ученик на секунду замер, будто зависнув, на деле не ожидая опроса, устроенного Колосом в качестве проверки знаний, но уже через мгновенье котик встряхнулся и выпалил так быстро, как смог.
- Зеленый Кашель, - выпалил и замялся, скромно продолжая. - Все начинается с легкой простуды, и если ее не лечить, появляются осложнения, называемые Белым Кашлем. Он не смертелен, в отличие от Зеленого. Старики и котята находятся в большей опасности, чем воины, потому что они слабее... А больше я не знаю.
Ближе к концу речи голос серого становился все тише и тише, пока наконец оруженосец не умолк совсем. Он стоял, чуть опустив голову. От былого энтузиазма не осталось и следа. Он правда не знал более никаких болезней и боялся, что Колос его отругает за это.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Так что нужно знать целителю?..