Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » И детство их шло как у прочих детей


И детство их шло как у прочих детей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: ¦Мглистая¦ Невидимая, Топтыжка
Очередь: ¦Мглистая¦ Невидимая, Топтыжка
Описание: Сезон Голых деревьев, довольно холодная погода. Снег ровным морем покрыл лагерь племени Ветра. В Детской находятся Невидимочка, которой на тот момент было около трёх лун, и Топтыжка, которой было около одной.
Цель: Обозначить, что примерно было у Топтыжки и Невидимой до событий нынешних дней, когда-то довольно давно.

0

2

Невидимочка мрачно сидела в углу помещения, ожесточённо вылизывая окоченевшую лапу против короткой шерсти, чтобы согреться; взгляд её был отстранённый и хмурый.
Мимолётом обведя Детскую взором сапфировых глаз, кошечка заметила Топтыжку, которая родилась несколько позже неё, разница между ними составляла около двух лун - не много, не мало. Невидимочка до сих пор не перекинулась с ней ни словом; ещё некоторое время с любопытством разглядывая соседку по палатке, героиня моего рассказа бесшумно подковыляла к ней и уселась рядом.
- Вообще не холодно! - фыркнув, заключила Невидимочка, силясь унять предательскую дрожь в лапах, демонстрирующих обратное её словам, но взгляд синих очей был упрям и невозмутим - ей вообще нравилось задирать нос перед более младшими, хотя сама она была пока что тоже тем ещё желторотиком. С братом ей было скучно, а потому котёнок больше стремилась быть в центре внимания среди взрослых  или же общаться с другими ребятами.
- Не люблю жару, да и вообще Сезон Зелёных листьев!.. - Невидимочка скривила недовольную мордочку, забавно сморщив носик. Она еле сдерживалась, чтобы не прижаться плотнее к боку Топтыжки, так как было вовсе не тепло, но принципы стояли на гораздо высшей ступени, чем удобства.
И вдруг дунул ветер, и в Детскую залетело несколько снежинок, спускающихся с неба, садясь на шеи и носы котят; зашипев, Невидимочка отскочила и угрюмо покосилась на выход из палатки. Неприятный холод обжёг шею и защекотал нос; возвращаясь в исходное положение, героиня моего рассказа негромко ворчала:
- Когда стану воительницей, буду охотиться исключительно в Сезон Голых деревьев.. да-да.. кому нужны эти "зелёные листики".. - всё не отступала кошечка.

Отредактировано ¦Мглистая¦ Невидимая (2014-09-11 19:19:41)

+1

3

Топтыжка сонно поежилась и зевнула. Все, кто заглядывали в детскую, не минуемо упоминали о какой-то загадочной поре Голых Деревьев, да и матушка не редко морщилась, когда наступали заморозки; котенку было без разницы на чужую суматоху, но, когда с неба повалили снежные хлопья, белоснежный комок меха решила довериться старшим и греть носик у мамы в шерстке. Становилось невероятно скучно, отец все реже захаживал к ним, старшие котята, которые раньше возились друг с другом в выдуманных играх, затихли под боками матерей или же стали совсем взрослыми - учениками. Но им завидовать Топтыжка не собиралась, ей было тепло и уютно, еда была всегда рядом, можно было спать днями напролет, вот только теперь у нее появился загадочный враг которого она раньше не знавала - холод. Холод будил ее ночами, он заходил с первыми искрами звезд, рассыпавшимися по ночному небу, и целовал каждого котенка, от чего в детской частенько был слышен громкий писк и плач. Говорили, что холод может дать малышу Болезнь, но о ней Топтыжка ничего не знала, поэтому не забивала себе голову. Ее беспокоило настоящее.
Поняв, что Сезон Голых Деревьев представляет собою белоснежную песню ветра и мороза, когда еду маме приносят с опозданием и не очень вкусную, котенок потеряла всякий интерес к нему и ждала другого сезона. Каждое утро она размыкала глазки и смотрела на выход из Детской, в надежде увидеть что-то кроме снежного покрова.
И вот таким прохладным утром у Топтыжки появился новый друг.
- Вообще не холодно! - произнесла небольшой котенок, присев рядом с ней. Малышка взглянула на незнакомку и сморщилась, она не любила, когда другие говорили неправду. Холодно, еще как холодно. Топтыжка молча выслушивала доводы котенка, а под конец негромко чихнула и прижалась бочком к незнакомке. Если ей делать нечего, пусть хоть меня погреет.
- Мама сказала, когда холодно - мало еды, - белоснежная малышка решила разбавить монолог новоиспеченной "грелочки". - Если ты будешь охотиться только в этот сезон...
Топтыжка еще раз чихнула и пискнула, потому что забыла слово. Ей стало очень обидно, но чужое тепло сейчас было дороже всякого стыда, поэтому она решила попытаться закончить фразу.
- То у тебя будет мало еды.
Малышку не беспокоило, что ее мысль была нелогична и неразборчиво сформирована. Она была уверена, что незнакомка поймет главный смысл.
- Как тебя зовут?

Отредактировано Топтыжка (2014-09-14 22:12:14)

+1

4

Встретив не слишком-то доверчивый взгляд повернувшейся Топтыжки, Невидимочка несколько смущённым взором синих глаз спросила - что я не так сказала? Но промолчала, тут же забыв об этом; с жгучим желанием прижаться крепче к собеседнице самой долго бороться не пришлось, так как в следующие мгновения младшая и старшая котята уже сидели рядышком, прижавшись друг к другу бочками - было гораздо лучше, когда инициативу в чём-то подобном проявляла не она, Невидимочка, а собеседник. Вроде как она и не настаивала, но в то же время была совсем не против подставить свой серый пушистый бок, если маленькой соплеменнице холодно.. вот такая вот добрая и праведная героиня моего рассказа, вы только полюбуйтесь!
- Будь здорова, - небрежно махнула хвостиком котёнок, заслышав робкий чих Топтыжки и тут же негромко расчистила горло кашлем сама, извергнув застрявшее в нём облачко пара, таинственно и нежно поднявшееся теперь над котятами и испарившееся на фоне белого, как и всё окружающее, неба.
- Мама сказала, когда холодно - мало еды, - серенькая сощурилась и скорчила дразнящую мордочку:
- Это может сказать любая мама! А по мне лучше сначала самой убедиться в чём-либо, чем просто верить маминым словам! - она запальчиво вздёрнула носик, беззлобно ухмыльнувшись - да кому нужны эти мамки, прыгающие вокруг скучных братиков? Невидимочка вдруг нахмурилась, что-то грозно пробубнив себе под нос - больная тема всё-таки.
- Если ты будешь охотиться только в этот сезон...то у тебя будет мало еды. - вновь пришла к этому выводу Топтыжка, несколько медлительно, но зато как старательно, и героиня моего рассказа,  услышав ещё один чих котёнок и быстро бросив негромкое очередное: - Бдь здрова, - распушила грудку и приосанилась, быстро переключаясь на суть дела:
- А вот это мы ещё посмотрим.. может быть, все в племени скоро  только и будут говорить о том, какая у них есть замечательная Невидимочка, которая даже в Сезон Голых листьев способна накормить всех-всех-всех!.. - она мечтательно улыбнулась - хоть говорила она, казалось бы, и высокомерно, но разве это - не есть типичные мечты котёнка, жаждущего поскорее стать оруженосцем?... Следующий вопрос вывел героиню моего рассказа из этого порыва.
- Я Невидимочка, кстати. А тебя как зовут? - она выжидающе поглядела на собеседницу, только сейчас рассмотрев её приземистую фигуру, но вдруг отскочила и взъерошилась, царапая коготками полы пещеры и натружено и воинственно выводя в воздухе кругаля точёной точёной небольшой головой, словно сова.
- Ну.. нападаю, - торжественно выдохнула героиня моего рассказа и, сверкнув глазами, помчалась обратно к Топтыжке, выставив лоб вперёд, будто приглашая соплеменницу пободаться  - в игре обычно было легче разогреться. Разумеется, Невидимочка не собиралась драться с кошечкой, которая намного меньше неё - ей просто и самой хотелось поиграться.

Отредактировано ¦Мглистая¦ Невидимая (2014-09-17 00:12:49)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » И детство их шло как у прочих детей