Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Главное - спокойствие!


Главное - спокойствие!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Иволга, Листвянка;
Место/время: расщелина/через некоторое время после прибытия в горы;
Тема: обе кошки чувствуют себя не очень после смены обстановки, что выливается в разговор.

Иволга сидела в стороне и грустно оглядывала соплеменников. Как так могло всё повернуться? Неужели только недавно они были дома, а теперь оказали среди отвесных скал и белых снегов? Вот так вот быстро и легко зелёные ели сменились на чистое небо и каменный потолок.
Кошечка свернулась калачиком, глядя на котов из-под прикрытых глаз. Старшие что-то бурно обсуждали, где-то пищали новорождённые котята, кто-то из оруженосцев несдержанно всё критиковал, ещё дальше одиноко сидела Листвянка. Иволга задержала на последней взгляд, хотя мысли кошечки были несколько далеко. Однако, Листвянка сейчас выглядела несколько подавлено. "Наверное, это потому что тут много новых звуков и запахов," - Иволга решила, что ничего не потеряет, если немного поговорит с соплеменницей (конечно, если та не будет против), и, встав, подошла к кошечке.
- Привет, - дружелюбно произнесла оруженосец и присела рядом с Листвянкой, надеясь, кто она не откажет в разговоре. - Нечем заняться?
Иволга обернула лапки хвостом и оглядела расщелину под другим углом.

0

2

Все коты были настолько напуганы происходящим, что позабыли об одной глухой кошке, которая вообще не понимала, что происходит и о чём говорят. Она никому не мешала, никого не спрашивала, боясь, что сделает что-то не так. Та новость, что надо покинуть племя, оставила незаживающий шрам на молодой ученице.  Листвянка следовала за своей матерью, понуро глядя себе под лапы. Что могла сделать глуховатая кошечка? Как она может выжить в горах с такими навыками? Ответ очевиден. Никак.  Но зачем они здесь? Что происходит? Не ясно. Наконец, коты остановились на передышку. Черепаховая кошечка сразу опала на снег, собираясь отдыхать, пока вновь не придётся идти в путь.  В её голове всё перемешалось. Она ощущала свою ущербность и ненужность, благодаря чему уходила в депрессию, позволив считать свою жизнь никчёмной и бессмысленной. Напал бы дикий зверь на котов, и малышка бы не сопротивлялась смерти. Но сейчас лишь передышка. Никакого зверя нет.
Листвянка стала вылизывать свои стёртые в кровь подушечки. Они болели и ныли, напоминая о длительной походе. Но сколько им ещё идти? Зачем и куда? Хватит ли сил у Королев и Старейшин?
Вдруг кто-то подошёл к ученице. Листвянка резко дёрнулась и глянула на кошку. Это была Иволга. Она была ученицей Феникса - дяди черепаховой кошки. Маленькая ученица не так часто общалась с Иволгой, что бы считать её подругой или врагом. Они были знакомы, но не более.  Листвянка вжалась в себя, почувствовав на себе любопытный взгляд.
- Привет! - пискнула она, виновато опустив взгляд, - Ты что-то сказала мне? Прости! Я не услышала тебя...! Говори погромче, пожалуйста! - забито пролепетала малышка, ещё больше вжимаясь в себя, будто ожидая удара. Она была так запугана этими страшными горами, что ещё немного, и побежала бы прочь от всех!

0

3

Видимо, Иволга выглядела не очень презентабельно и дружелюбно (Ещё бы, горы новичков не жалеют!), потому что Листвянка вся как-то растерялась. "Наверное, шерсть вся растрёпана, глаза тусклые и рёбра торчат во все стороны," - усмехнулась кошка.
- Привет! Ты что-то сказала мне? Прости! Я не услышала тебя...! Говори погромче, пожалуйста! - малышка отвела глаза и даже малость сжалась.
- Ничего, - ответила Иволга на этот раз достаточно громко, мысленно дав себе оплеуху за нетактичной поведение, и повторила: - Нечем заняться? Мне показалось, что ты тут одна скучаешь и решила немного поговорить. Ты же не против?
Чтобы не допустить пустого молчания, ученица пару раз провела языком по лапе и пригладила шёрстку на голове. Теперь она хотя бы выглядела более опрятно. Ставя лапу обратно, Иволга ненадолго задержалась взглядом на собственной подушечке, сильно натёртой и даже немного поцарапанной. Что и говорить, ходить по холодным голым камням - это вам не по травке прыгать...  Зато племя более или менее нормально добралось, и даже обосновалось не в самом ужасном месте. "Да уж," - ученица качнула головой от вновь нахлынувших мыслей и посмотрела на Листвянку, ожидая ответа.

0

4

- Нечем заняться? Мне показалось, что ты тут одна скучаешь и решила немного поговорить. Ты же не против? - уже громче поинтересовалась Иволга, так и светясь дружелюбностью. Листвянка осторожно кивнула и улыбнулась.
- Ты хочешь домой? - сразу пискнула маленькая кошечка, озираясь по сторонам, словно на эту тему было наложено табу. Она, как и многие, хотела лишь домой, неважно, в каком он состоянии. Ей казалось, что с её племенем не может приключится ничего подобного. А старейшины, что рассказывают всякие байки - глупцы. Они всё выдумывают и никогда не видели собак и двуногих. Они просто любят пугать! Иволга вылизывалась, аккуратно приглаживая свою шёрстку. Листвянка сглотнула - она очень редко занималась шерстью, просто забывая о её существовании. Она терпела и колтуны, и колючки, и шипы, и грязь. В общем, всё. Она понимала, что надо быть чистоплотной, но в памяти это не откладывалось. Печально вздохнув, Листвянка даже и не стала осматривать свою шёрстку. Она знала, что итак ужасна.
- Как думаешь, мы когда-нибудь вернёмся домой? Или уже нет? - с грустной усмешкой поинтересовалась малышка, переставляя с лапы на лапу. Подул сильный ветерок, ударяя обоих кошечек и чуть не сбивая их с лап. Листвянка аж упала, укутавшись в снегу. Казалось, что она стала белой в чёрную крапинку или наоборот. Обычно, Листвянка чёрная, с множеством маленьких рыжих вскраплений. Что удивительно, её голова была полностью чёрная. - И ветер тут ужасный... - словно размышляя, выговорила ученица, поднимаясь на лапы.

0

5

Листвянка согласилась поболтать и Иволга сразу довольно вздохнула Теперь есть чем занять себя, да и узнать поближе свою соплеменницу было бы неплохо.
- Ты хочешь домой? - настороженно спросила кошечка, оглядываясь. Иволга тоже огляделась, хотя и не поворачивая головы. "Что это её так насторожило?"
- Хочу конечно, - Иволга полностью понимала грусть Листвянки по родным болотам да лягушкам. - Сейчас, наверное, все хотят домой, даже если согласны с решением Крылозвёздом.
После Листвянка немного помолчала и опять продолжила: - Как думаешь, мы когда-нибудь вернёмся домой? Или уже нет? - она грустно усмехнулась и переступила с лапки на лапку. Наблюдая за ней, иволга поймала себя на мысли, что определённо считает эту кошечку очень симпатичной и милой.
- Мы обязательно вернёмся, ведь наш дом там, у озера, среди елей. Всё-таки мы воители, а не одиночки! - горячо ответила Иволга, однако стараясь не привлекать внимание. Да, она могла открыто сказать, что ей не нравится решение предводителя, но лишний раз кричать об этом не стоило, всё-таки сейчас спокойствие в племени находится в очень шатком положении. Внезапно подул ветер, сбивая с ног всех, до кого мог достать. Забравшись под не слишком длинную и густую шёрстку Иволги, он "взбодрил" её и заставил полностью продрогнуть. "Это просто невыносимо!" - светлая кошечка сердито поразмахивала хвостом из стороны в сторону, сметая снег с каменного пола.
- И ветер тут ужасный... - собеседница словно прочитала мысли ученицы. Сама Листвянка не удержалась и упала в снег, но Иволга могла её понять - она и сама еле удержалась. "Далеко не лучшее место."
- Да уж, - пробормотала кошечка, кончиком хвоста стряхивая с уже поднявшейся Листвянки приставший снег. - Не знаю, действительно ли те собаки намного хуже этого места. Хотя, я никогда не видела собак. Может, они и вправду ужаснее...

0

6

- Сейчас, наверное, все хотят домой, даже если согласны с решением Крылозвёздом, - это была истина. Мало кому хотелось убраться по-дальше от племён, чтобы их не настигли собаки. Были, конечно, такие, но на общий настрой племени это почти не влияло. Листвянка с тоской представила лягушек и кучи мха... А так же все палатки, которые она видела и в которых побывала. Неужели они больше никогда не смогут поспать в таких же тёплых и уютных гнёздышках?
- Мы обязательно вернёмся, ведь наш дом там, у озера, среди елей. Всё-таки мы воители, а не одиночки! - горячо заявила собеседница. Листвянке этот настрой не передался. Она помолчала, глянув на вершины далёких гор. Когда они все покинули территорию, они перестали быть воителями. Теперь это просто стая котов. Стая. Не племя.
- Мы уже не воители, а одиночки, - со злостью пробормотала кошка. Но злость её улетучилась, оставив лишь грусть и печаль. - Сможем ли мы выжить в горах? А что если мы умрём и племя Теней никогда... Никогда больше не вернётся обратно? Что тогда будет? Мы все умрём?! - простонала кошка, обречённо опуская голову. От неё лил лишь негатив. Листвянка никогда особым позитивом и не отличалась,  так что, наверняка, Иволга ожидала такого настроя.  Ещё бы, сейчас практически все паникуют.
- Не знаю, действительно ли те собаки намного хуже этого места. Хотя, я никогда не видела собак. Может, они и вправду ужаснее... - пробормотала Иволга, стряхивая снег с собеседницы. Листвянка отряхнулась и стала счищать с себя снег, растягивая время для раздумий.
- Но ведь нам сказали уйти. - задумчиво пробормотала она, сдирая комья снега. - Значит, мы бы с ними не справились. Но они же там не будут жить вечно? А что если другие племена тоже ушли? - спросила она саму себя,  представляя пустую территорию племён,  на которых теперь живут другие хищные твари. - Это ужасно.

0

7

- Мы уже не воители, а одиночки, - Иволга удивлённо повела ушами, заметив резкие перемены в настроении Листвянки. И что это за слова такие?! Но не успела Иволга удивиться, как кошечка продолжила: - Сможем ли мы выжить в горах? А что если мы умрём и племя Теней никогда... Никогда больше не вернётся обратно? Что тогда будет? Мы все умрём?! - Листвянка опустила голову и Иволга сочувственно погладила её хвостом по плечу.
- Нет, - твёрдость в голосе кошки можно было сравнить только с твёрдостью этих ужасных гор. - Племя Теней будет существовать до тех пор, пока мы считаем себя воителями. Листвянка, не знаю, как ты, но я - сумрачная кошка. Была ей, есть и буду.
Но Иволга вздохнула. Всё же чёрная в крапинку ученица была права. Если они никогда не вернутся, то сохранить веру - какую бы ни было - будет очень тяжело...
- Я понимаю, что ты чувствуешь. Мы все подавлены...
Воцарилось тяжёлое молчание, затем Листвянка ответила:
- Но ведь нам сказали уйти. Значит, мы бы с ними не справились. Но они же там не будут жить вечно? А что если другие племена тоже ушли? - после этих слов Иволга задумчиво качнула головой, не услышав окончания.
- Думаешь? - светлая ученица осторожно оглянулась. - Знаешь, меня всё это время тревожит кое-что... А... А что, если Звёздные предки ошиблись? Что, если бы мы могли остаться? Они всё-таки не абсолютная истина.
Затем кошечка потрясла головой и повысила голос, придавая ему весёлость: - Хотя, зачем уж теперь об этом думать? Что сделано, то сделано! Придётся подстраиваться и ждать, когда мы сможем вернуться.
Однако глаза ученицы были мрачны.

0

8

- Думаешь? Знаешь, меня всё это время тревожит кое-что... А... А что, если Звёздные предки ошиблись? Что, если бы мы могли остаться? Они всё-таки не абсолютная истина. - сказала Иволга. Листвянка облизала свой носик и призадумалась.
- Я думала, что они всегда правы. Тогда зачем они нам, если ошибаются? - задумчиво произнесла кошечка, глядя на небо. Теперь уже половина племени сомневалась в них. А вдруг, из-за этого они исчезнут? Листвянка уже не понимала, верить в них или нет. Ведь они увели племя в горы... В ужасные и опасные горы, которые таят в себе кучу опасностей. Однако, быть может в горах действительно спасение племён? Кто знает.
- Хотя, зачем уж теперь об этом думать? Что сделано, то сделано! Придётся подстраиваться и ждать, когда мы сможем вернуться. - Иволга была права. Черепаховая кошечка кивнула. Ей было довольно интересно разговаривать со старшей ученицей. Ещё бы, она столько всего знала.
- Как думаешь, тут будет что-то вкусненькое? - глупо, но позитивнее спросила Листвянка делая голодный вид. - Никогда не забуду ящер и лягушек. Интересно, а они в горах есть? Скажем... Горящерцы! Или Горягушки!

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Главное - спокойствие!