Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Сказка на вечер


Сказка на вечер

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Липочка и Львица
Время действия: много лун назад, когда Липе было пять, а Львице - пятнадцать
Время суток и погода: вечер, прохладно, не ветрено
Что отыгрывается: Львица рассказывает Липочке и её брату с сестрой сказку
Очередь: Львица - Липа

Отредактировано Липа (2014-07-30 22:04:28)

0

2

Последние солнечные лучи скрылись за ветвями деревьев. Племя уже начало готовиться ко сну. Некоторые воители взяли из кучи с дичью еду и скрылись в своей палатке.
Львица даже и не думала о сне. У воительницы было одно важное дело – сказка для котят, которые уже ее наверняка ждут. Почти каждый вечер сарая кошечка развлекала этих непосед своими историями, которые во время своего детства слышала от ворчливых старейшин.
Медленно пройдя на другую сторону поляны, кошка остановилась прямо перед входом в детскую, собираясь с мыслями и придумывая подходящую историю. Она сразу же отбросила самые бесполезные идеи для сказки, глубоко вдохнула и вошла внутрь палатки. Тут же на воительницу нахлынули воспоминания. Запах молока и этот незабываемый уют. Заметив нескольких котят, которые еще были более-менее бодрые, кошка подошла к их матери, не забыв при этом кивнуть, приветствуя королеву.
- Ну что, готовы к сегодняшней сказке? Или вы плохо вели себя? – воительница подмигнула еще совсем маленькому котенку, который выкатился из своего гнездышка.
Мать тут же вернула на место беглеца и что-то прошептала ему на ушко.
Львица представила себя в роли матери. Уж она-то не будет сильно строга со своими котятами. Все равно толку мало. Хотя, может, если бы ее приемная мать хоть немного интересовала своими детьми, Львица не выросла бы такой несерьезной.

0

3

- Мам, но мы не хотим спать.
Липочка недовольно посмотрела на брата. Она тоже совсем не хотела спать, не смотря на то, что небо уже посерело. И была согласна с Аленьким, но… Он так громко шипит! Если из-за них, как вчера, все проснутся, мама устроит им такую выволочку… Липочке этого очень не хотелось, и Малиночке тоже, поэтому они тихо шикнули на него.
- Все нормальные котята сейчас засыпают. - промурлыкала мама. В её голосе прозвучали гневные нотки, которые испугали бело-рыжую кошечку.
- А я не хочу. - упрямо прошипел Аленький, и Липочка опять злобно шикнула на него, стукнув лапкой. Брат резко повернул к сестре мордочку. Какое-то время они сверлили друг друга взглядами.
- Закройте глаза. Сон сам придет. И не шумите. - пригрозила мама двум комочкам бело-рыжей шерсти, сомкнув очи.
Липочка обиженно вздохнула и отвела взгляд в сторону соседнего гнездышка. Она хочет играть, а не спать.
"Я вообще не усну. До утра не буду спать." - накуксившись, думала кошечка.
Вдруг, она почуствовала знакомый запах. Липочка обернулась через плечо и тут же весело улыбнулась.
- Ну что, готовы к сегодняшней сказке? Или вы плохо вели себя? - в детскую вошла серая кошка. Она прошла к их гнездышку, вежливо кивнув Белой Астре.
"Нет, мы себя вели очень хорошо." - подумала Липочка, но вслух не сказала.
Аленький с радостным мяуканьем выкатился из гнездышка навстречу Львице. Мама грубо вернула его на место. Котенок недовольно пискнул.
- Пожалуйста, рассказывай им сказку потише, - устало попросила Белая Астра. И тут же задремала.
Все три котенка уже повернули свои мордашки к Львице.
- Расскажи про Звездное Пле... - негромко начала Липочка, но её перебил Аленький.
- Про то, как Огнезвёзд спас племя Ветра!
- А может, про самую лучшую целительницу? - сладко зевнув, спросила Малиночка.
Липочка недовольно посмотрела на брата и сестру, а потом опять на Львицу, ожидая интересную сказку.

Отредактировано Липа (2014-07-30 23:55:41)

0

4

- Пожалуйста, рассказывай им сказку потише. – Львица тут же кивнула королеве и присела рядом.
Котята были рады ее приходу и тут же засыпали просьбами. Кошка довольно улыбнулась, рассматривая непосед.
- Хм, - кошка всего на секунду задумалась. – Сегодня я расскажу вам про троих сыновей предводителя, которые так хотели стать воителями.
Львица устроила поудобнее, пригладила шерстку на боку и начала свой рассказ:
- Много лун назад в Грозовом племени молодая воительница родила троих котят от предводителя. Все были рады этому пополнению, ведь котят тогда было очень мало, а почти все оруженосцы уже выросли. Котята эти росли быстро и, как и многие их сверстники, хотели побыстрее стать воителями. И вот, луны сменялись лунами, сезон сменялся сезоном. Три сына предводителя уже почти стали воителями. Все в племени знали, что гордый Иглолап хочет стать глашатаем и позже сменить своего отца, жадный Песчанник вырвет последний кусок дичи из лап своего товарища, если вдруг наступит голод, а скромный и преданный Зайцелап хотел бы стать учеником целителями, чтобы помогать остальным котам, но так и не смог. Но, племя все равно гордилось своими оруженосцами, какие бы они ни были. Поэтому, прошло время и три кота стали воителями. – Львица широко зевнула и заметила, что котятам бы тоже пора спать. – Вот только Иглолап, который стал Игольником спал и видел, как он свергнет отца и захватит власть в племени. Он даже начал воплощать свою мечту в реальность, да только предводитель обо всем узнал и изгнал предателя. Так племя лишилось старшего сына предводителя. Спустя пару лун Песок завязал драку с пограничным патрулем соседнего племени за белку, которую те якобы украли. Он получил очень много серьезных ранений. Так Грозовое племя лишилось среднего брата. Младший же, Заяц, жил обычной жизнью воителя, был предан своему племени и предводителю. Он не злился на братьев за их поступки, в отличии от своих соплеменников. Спустя много лун глашатай тяжело заболел и ему понадобилась замена. Предводитель решил, что его сын отлично подойдет для этого, несмотря на темные дела его братьев. Так заяц и стал глашатаем Грозового племени, а потом и заменил своего отца на посту предводителя.
Львица устало посмотрела на мать котят, которая уже давно задремала. Воительнице было жаль королеву, ведь та целыми днями только и делает, что следит за малышами, которые в любую секунду могут напакостить.
- Ну, какой урок вы усвоили из этой сказки? – кошка перевела взгляд на Малиночку, потом на Аленького и после на Липочку.

0

5

- Хм, - кошка всего на секунду задумалась. – Сегодня я расскажу вам про троих сыновей предводителя, которые так хотели стать воителями.
Львица добро улыбалась. Странно, что её звали Львицей, всегда недоумевала Липочка. Львы - желтые, а она - серая. Хотя, когда Липочка спросила об этом у мамы, та сказала, что серые львы тоже существуют. Тогда Липочка спросила, почему Львица такая добрая, ведь львы - страшные драчуны, которые не любят котят. На это мама ничего не ответила.
"Ну и хорошо, что Львица добрая. А то она бы нам сказки рассказывать перестала." - подумала по себя Липочка. Мысль об том, что она лишится рассказов на вечер, ей совсем не нравилась. Львица была единственной, кто рассказывал им сказки. Мама не хотела, до палатки старейшин они еще не доходили, а другим королевам на них было все равно, и своим котятам они ничего интересного тоже не рассказывали.
Когда Львица начала сказку, бело-рыжая вся превратилась в слух, не пропускала мимо ушей ни одно предложение. Львица рассказала про трех сыновей, родившихся у предводителя. Липочке понравилась сказка. Только, когда Львица сказала, что Песок и Игольник - умерли, ей стало их чуть-чуть жалко. Последний брат, Заяц, стал предводителем. Ну, Липочка и не сомневалась, что так и будет. Сказки всегда предсказуемы, но все равно интересны. Особенно, когда ты совсем не хочешь спать, а надо.
- Ну, какой урок вы усвоили из этой сказки? - спросила под конец серая кошка.
Только Липочка захотела что-то сказать, как Аленький весело запищал:
- Нельзя воровать чужую дичь и пытаться убить предводителя!
- Надо быть не жадными и чтить родителей. - опуская кремовую головку на лапки, сказала Малиночка.
Наконец, сказала Липочка, обиженно смотря на сестру и Аленького, которые сказали все, что хотела сказать она:
- Таких вредных братьев надо изгонять из племени.

0

6

Котята слышали очень внимательно, не прерываясь на разговоры. Львица осталась довольна их поведением. Она и сама задумалась над смыслом своей сказки. Когда-то давно ей уже объясняли его. Старый кот по имени Черногрив. Совсем недавно он отправился к Звездным предкам, чему Львица была совсем не рада, потому что он знал много из историй не только из своего личного опыта.
- Нельзя воровать чужую дичь и пытаться убить предводителя! – воительница бросила строгий взгляд на Аленького.
Где-то в глубине палатки проснулись чьи-то малыши, их мать недовольно зашипела на Львицу.
- Надо быть не жадными и чтить родителей.
- Таких вредных братьев надо изгонять из племени. – Львица тихонько хихикнула.
Ей вспомнилась Снежка, которая сейчас была наверняка в патруле, да и брат тоже. Оба как-то позабыли, что у них есть сестра. Львица всегда считала их врединами, потому что они редко хотели делать то, что она придумывала. И чаще всего ее идеи были связаны с выходом в лес, чего им делать нельзя. Поэтому, все маленькой кошечке приходилось делать одной. Зато ее замечали реже.
- В чем-то вы правы. Смысл здесь таков: «Ты давал клятву верности своему предводителю, поэтому должен быть верен ему и своему племени. Но не стоит забывать и о доброте с щедростью. Самый лучший воитель – добрый воитель, а не тот, кто жаждет крови. Поэтому, если вы увидите нарушителя границ или вора, сначала узнайте, являются ли они таковыми, спросите, нет ли проблем у них в племени, а уже потом делайте выводы.» - слово в слово повторила слова Черногрива Львица.
Она уже едва боролась со сном. Когда-нибудь они вырастут и скажут мне спасибо. Кошка еще раз взглянула на Белую Астру, которая успела проснуться.

0

7

Липочка заметила, как Львица хихикнула, когда она сказала про то, что вредных братьев надо изгонять из племени. Серая кошка на Аленького шикнула, на Малиночку не обратила внимания, а вот Липочка смогла её рассмешить. Кошечка почувствовала гордость. А потом приятное упоение, кода увидела, что брат сник. Своим писком он разбудил котят в гнездышке у входа, и их мама за это на него, как показалось Липочке, прошипела. Так ему и надо.
- В чем-то вы правы. Смысл здесь таков <...>...
Липочка с интересом дослушала Львицу до конца и попыталась запомнить смысл сказки. Понадобится же. Аленький, тем временем, о чем-то стал спорить с Малиночкой. Липа так громко шикнула на них, что случайно разбудила маму.
"О-о-ой..."
Бело-кремовая кошка гневно посмотрела на своих чад, и в ту же секунду все они получили короткую, но жестокую выволочку. Липочка пристыжено вжала голову в плечи, иногда обиженно смотря на маму. Аленький и Малиночка тоже притихли.
- Пока, Львица. Спокойной ночи. - странно, но львицей сейчас казалась именно мама, а не добрая серая кошка. Липочка закрыла глаза, разочарованно вздохнув. Если бы не Аленький и Малиночка, мама бы не проснулась.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Сказка на вечер