Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик


Берег Озера и полумостик

Сообщений 241 страница 249 из 249

1

БЕРЕГ ОЗЕРА И ПОЛУМОСТИК
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539786944/dad88c76/23844917.png


Это - Берег Озера со стороны племени Теней с шатким полумостиком в придачу, где котам, идущим на совет, можно пройти через территорию этого племени максимум в двух лисьих хвостах от самого озера. Чаще всего вода здесь гладкая и не слишком волнистая, тихо и бережно журча, она красиво серебрится и омывает прибрежную травку, сплошь разросшуюся здесь повсюду. Кроме того, здесь довольно красивый и романтичный вид.
* разрешен проход через территории котам других племен, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега.

0

241

Сокол медленно шёл по берегу озера, прислушиваясь к каждому звуку. К счастью, сумрачных котов рядом не оказалось. Дымчатый кот ненадолго остановился, ожидая Смородину.

+3

242

Мы с Соколом ступили на Сумрачную часть озера. Я шла так аккуратно, как только могла, наступая практически одной лапой в воду — не хотелось бы заполучить себе горстку проблем из-за этих жабомордых...

Сокол, давай быстрее, — жалобно попросила я у соплеменника, взволнованно кидая взгляд из стороны в сторону: я была готова прыгнуть в озеро если на горизонте появится какой-нибудь Теневой кот, ей предкам. — Ощущаю себя какой-то подлой нарушительницей границ, а ведь мы вполне себе легально можем тут ходить! Ты представляешь как, наверное, сложно жить в племени с такой репутацией как у Сумрачного? — поинтересовалась я у своего спутника, помахивая хвостом.

Кстати, Сокол, — продолжила я диалог. — Сколько времени идти до нашего места назначения и обратно? Как думаешь, мы успеем вернуться сегодня в лагерь до заката, или вообще не вернёмся туда сегодня? — солнце уже медленно стремилось к своей самой высокой точке в небе: я аккуратно приподняла голову, и зажмурилась от его ярких лучей которые моментально начали резать мне глаза. Быстро переведя взгляд обратно на дорогу впереди меня, я всё ещё жмурилась несколько продолжительно неприятных секунд, а мои глаза слезились.

Брр. Это было глупо!

0

243

Сокол сразу же отреагировал на просьбу соплеменницы и ускорился.
- Ага, - сказал он.- думаю это правда трудно. Не знаю успеем ли мы прийти домой до заката, но мы уже не так далеко. - продолжил Сокол. - Скоро мы выйдем на нейтральные территории, поэтому думаю, что стоит быть настороже.
Сокол сразу заметил, что они уже близко к концу границы и поэтому снова осмотрелся.
- Нам в ту сторону.- сказал дымчатый кот указывая нужное направление.
>>>летний лагерь двуногих

0

244

Ладно, это и не проблема, — ответила я Соколу, кивая головой. Какая вообще разница, когда мы вернёмся? Главное вернуться. Желательно с добычей, чтобы вообще ничего не посмели сказать!

Быть может, у одиночек водится какая-нибудь чудо-рыба, которую мы сейчас принесём в лагерь и получим славу на несколько поколений вперёд?

Наконец-то, берег Сумрачного племени закончился. Довольная, я проследовала за Соколом.
Мы почти на месте. А самое главное, мы уходим подальше от Теневых земель!

Летний лагерь Двуногих.

0

245

––––> Берег озера

– Иди в лагерь. Как и задумывал, – ноль позитивного отклика, ну а чего Крапивка ожидал, спрашивается.

– Перезадумал.

"Уйдёшь в рекурсию – загрызу и не пожалею."

Крапивка мельком заглянул в воду и сразу же сделал вид, что забыл о своём действии, – увиденное отражение его не сильно вдохновило. А он-то надеялся, что только у брата морда невпечатляющая.

– Мне никто не нужен. Не больше, чем я вам всем.

Брови Крапивки вопрошающе взлетели вверх, но вербального выражения его удивление не получило.

"Ты чего?" – он едва сдержался, чтобы не потрогать собеседника лапой, как в детстве. На просматриваемой племенем Теней территории сопли развести за компанию, ещё чего. Два хвоста от воды, напомнил он себе, и отступил на шаг ближе к воде. И так шёл нормально, но не помешает.

– Позволяю считать, что я не с тобой, а так, гуляю рядом. Или его величество Перьецап даже воздух не хочет делить с роднёй?

Помолчал, а потом буркнул:

– Как придём домой, иди куда хочешь, а сейчас придётся потерпеть. Утопишься ещё без присмотра.

Невысказанное "извини" царапнуло язык, но ученик сглотнул и припустил вперёд. У них много дел.

Может быть потом он найдёт слова.

––––> Расколотый дуб

Отредактировано Крапивка (2022-11-24 03:11:32)

+4

246

[indent=1]− Территория племени Теней, берег озера и полумостик −
[indent=0.5,0.8]− Перезадумал.
[indent=0.5,0.63]В груди чуть потеплело, но Перьецап виду не подал. Короткое пояснение звучало исчерпывающе в своей поддержке, но Крапивке он это докладывать не собирался. Вот ещё.
[indent=0.5,0.63]Краем глаза он заметил, как брат поглядел на своё отражение в озере, и с дискомфортом осознал собственный неряшливый вид после совместных плесканий. Останавливаться не стал: на удивление легко оказалось отодвинуть неприятное понимание, когда активные переживания занимало нечто совершенно иное. Хотя фоново призыв "умойся" продолжал жужжать в мыслях, которые полосатик старался до себя не допускать.
[indent=0.5,0.63]− Позволяю считать, что я не с тобой, а так, гуляю рядом, − Перьецап стиснул зубы. Предыдущая фраза поддерживала лучше, а эта.. молока рыбья. Хоть бы вид сострадающий состроил, как умел когда-то. − Или его величество Перьецап даже воздух не хочет делить с роднёй?
[indent=0.5,0.63]Он с усилием моргнул, устранив с глаз непрошенную влагу, и поднял взгляд на Крапивку. Так и хотелось отчаянно пожаловаться: "Это вы, это всё вы не хотите со мной общаться, а признаться смелости не имеете", − но духу у него не хватило. Так что можно было в красках наблюдать переливавшуюся эмоциями, но застывшую в молчании морду.
[indent=0.5,0.63]− Как придём домой, иди куда хочешь, а сейчас придётся потерпеть. Утопишься ещё без присмотра.
[indent=0.5,0.63]Что-то было в словах брата и комфортное, и обидное одновременно. Сердце балансировало между двумя крайними ощущениями, не понимая, куда податься, и в итоге лишь трещало по частям, потому что оба были в одинаковой мере яркими.
[indent=0.5,0.63]Неоднозначность злила Перьецапа.
[indent=0.5,0.63]− Тебе бы в королевы со своей тягой ухаживать за немощными, − грубо выразился он.
[indent=0.5,0.63]Ну а что? Ответ на сомнения Крапивки в его состоятельности и умении не утопиться. Хотя, справедливости ради, в текущем положении за полосатым был нужен глаз да глаз. Два глаза.
[indent=0.5,0.63]Перед Блеском за фразу было стыдно. Отец ведь фактически пребывал в соответствующем статусе какое-то время.
[indent=0.5,0.63]− Когда отойдём от берега, надо будет вылизаться, − угрюмо объявил Перьецап. − Ты таким видом и Двуногого напугаешь, не то что уж грозовых.
[indent=1,0.8]− Территория Грозового племени, расколотый дуб −

+4

247

- Спасибо за это доверие, мои грязные и вонючие как лисы соплеменники! Клянусь служить верой и правдой племени и преподнести достаточно усилий, чтобы оправдать эту должность. - серый котик зачерпнул грязь и обмазал ею ближайшее дерево. - А эту будет нашей меткой!
Каплелап поддержал игру и они оба пошли к Озеру в приподнятом настроении. - Думаю, что правдоподобно.-кошечка тихонько смеялась, важно кивая в ответ. - Отличная работа, теперь другие племена будут тысячу раз думать, прежде чем совать нос к Болотному Племени - смешливо фыркнула пестрая, не сбавляя темп.
Тогда я вперед, расчищать путь, -сказал речной оруженосец и они немного ускорили шаг по болотистой местности.
Так и шли, болтая, словно соплеменники одного Племени.
И вот, через какое-то время, Кедровка и Каплелап добрались до Озера без происшествий. Слава Звездному Племени!
- Всегда можно устроить два в одном, -говорил Каплелап весело. - Поверь, не пожалеешь. Рыбка настолько вкусная, что просто усики оближешь!
После жуткой истории, в которую они попали, видеть просторы Озера было просто чудесно. Пестрая кошка глубоко вдохнула полные легкие воздуха и зажмурила глаза, с удовольствием выдыхая. Первая капля упала на нос ученица, затем другая и вскоре мелкая морось уже забегала по шкурке, потихоньку смывая жижу.
Здесь никого не было, кроме них.
- Как прикажете, о великая Кедрозвездка! Разрешите поймать рыбку для предводительницы?
Кошечка вышла из леса и остановилась на краю мостика, окруженного камышами.
Прыгать туда совсем не хотелось, она плохо умела плавать (разве что, поспешив за лягушкой, можно было нырнуть за ней в болото и поймать проворную квакушку)
Сумрачная ученица с интересом поглядела на полосатого друга, ей нетерпелось увидеть как же он будет ловить этих проворных рыбок.
-Изволь, - пискнула кошечка, весело строя из себя "предводительницу".
Но потом любопытство взяло над ней верх и она не выдержала.
-Ой, а ты меня научишь? - пестрая кошечка затаила дыхание.

+1

248

Выход из темного леса, всяких болот обратно к родной стихии, к озеру засиял Каплелапу новыми красками, он будто очутился дома. Тут и дышалось свободнее, только вот грязь немного запеклась и необходимо бы было ее поскорее смыть. Если не хотелось, конечно, обзавестись новой болотной шкурой.
Кедровка первой пробежала на полумостик, обгоняя котика и осторожно смотря на водную гладь. Речной оруженосец смело зашагал вперед, к ней, но приостановился. В воздухе было немного не так. Знакомо. Перьецап и Крапивка уже прошли здесь, совсем недавно.
- Вот Кедрозвездка, чужаки прошли вдоль границы по направлению к Грозовому племени, чувствуешь?
Не дожидаясь, пока кошечка ответит, он сделал два шага назад, а затем, быстро разгоняясь, быстро пошлепал лапами по мостику разгоняясь и проносясь мимо сумрачной ученица.
- По-бе-ре-гиииись! - громко и радостно прозвучал Каплелап, делая очередной бултых в озеро, уходя с головой. О, это чувство, когда не болото парализует тебя, а вода впускает в себя, давая свободно двигаться и отпуская вновь. Место, куда грохнулся котик, заметно помутнело, но вскоре оруженосец показался на поверхности, уже почище обычного.
-Давай, прыгай, Кедрозвездка! Тут не сильно глубоко, - с задором он поддевал неуверенно смотрящую кошечку. Он глянул на отражение и  вдруг с видом невыносимого ужаса произнес: О нет, моя маскировка растворилась! Теперь Кедрозвездка узнает, что я не истинный болотный кот! Нет мне прощения, уйду топиться! - он нырнул с головой вновь, проплывая расстояние и прячась под мостиком, выныривая под ним и затихая, прячась и ожидая, что будет делать сумрачная подруга. На самом деле он был готов сорваться и проплыть к кошке, если та вдруг осмелиться тоже бултыхнуться. Но пока вида не показывал, хоть и бдительно осматривался.

+1

249

- Вот Кедрозвездка, чужаки прошли вдоль границы по направлению к Грозовому племени, чувствуешь?-промолвил  Каплелап, обнюхивая мостик. Кедровка держала нос по ветру, но ничего не почувствовала. Ничего, кроме рыбного запаха речного племени. Возможно, ее речной спутник оставил здесь свой запах и теперь пахнет так, словно речное племя побывало здесь. Хотя.. запах был немного не такой. Но очень похожий.
Пестрая ученица нахмурилась, обнюхивая мостик и берег своей территории.
-Очень странно, - пробормотала она, а тем временем Каплелап уже несся мимо нее прямо в воду! - По-бе-ре-гиииись!
Он промчался до самого конца мостика, не сбавляя скорости и сиганул в воду, словно в уютную подстилку.
Сумрачная кошка пробежала до конца мостика и свесила голову, уцепившись коготками за древесину и стараясь не поскользнуться.
Место, куда прыгнул вдруг помутнело, а серый котик с головой ушел под воду. Но потом вынырнул и весело крикнул:
-Давай, прыгай, Кедрозвездка! Тут не сильно глубоко, - пестрая кошечка неуверенно смотрела на нее, шерстка встала дыбом толи от заразившего ее азарта и желания поиграть, то ли от сомнения по поводу такой большой глубокой холодной воды...
-Ой не знаю.. - протянула ученица, пытаясь выбрать прыгать или нет.
О нет, моя маскировка растворилась! Теперь Кедрозвездка узнает, что я не истинный болотный кот! Нет мне прощения, уйду топиться!-продолжал веселить ее Каплелап. Нырнул и... исчез!
И даже пузырьков не было видно.
-Каплелап?... - тихонько пискнула пестренькая кошечка, вытякивая шею и округляя янтарные глаза, пытаясь увидеть речного кота.
-Ты где? - она протянула лапку к воде и в следующий момент притянула к грудке, не решаясь.
Друга нигде не было видно!
-Каплелаааап! - пропищала она немного жалко и таааак вытянулась вперед, что не удержалась и рухнула в воду с громким плеском.
Бултых!
-Ой! - взвизгнула она, пытаясь лихорадочно болтать лапами, но только погружалась в воду все сильнее. Вот уже в ушки залилась вода. Кедровка забарахталась, отплевываясь и фыркая. -Помогите!

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик