Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая тренировка (Долгохвост, Соколиное Крылышко)


Первая тренировка (Долгохвост, Соколиное Крылышко)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: где-то после посвящение Крылышко в оруженосцы, еще не зима и снега нет.
Место: пустошь.
Цель: отыграть первую тренировочную охоту глашатая и его ученика, которая заканчивается неудачей и рассказом Долгохвоста о своем собственном провале в прошлом.

0

2

- Чтож, Крылышко, - говорил я, пока мы шли на пустошь. Второй ученик по счету, а у меня такое ощущение было, что первый... С трудом осознавал, с чего надо начать. Нет, знал, конечно, но в собственной голове мысли с трудом удерживались на нужных позициях. - Как ты знаешь, основной рацион нашего племени - это кролики. Только мы может догнать такую быструю дичь, и все же длинные лапы не освобождают от некоторых обязательных фактов, которые должен знать каждый... Помимо скорости, как ты думаешь, в чем еще преимущество кролика? И что ты знаешь о другой нашей добыче? Мы дошли, и я остановился, повернувшись назад к ученику. Такие вещи были относительно простыми, ведь даже котята уже имеют возможность попробовать первую дичь, некоторым выпадает шанс поймать живую полевку, принесенную воином в лагерь. Если про мышей и прочих я, впрочем, и не ждал услышать что-то гениальное, но уж про кролика малыш должен был догадаться о слухе. Не зря ведь у этих быстролапых длинные уши, это нельзя не отметить.

офф: не нашел старую тему Оо она вообще была?)

0

3

Соколиное Крылышко понуро следовал за своим наставником. Это была их первая тренировка и новоиспечённый ученик испытывал довольно противоречивые чувства: с одной стороны, он был рад, что этот большой и сильный кот научит его, как быть полезным для племени, а с другой стороны, котик боялся, что он ничем не отличится и вовсе опозорится..
Долгохвост шёл молча и Крылышку оставалось лишь гадать, что его ждёт. Он хотел бы начать с осмотра территории племени, ну или с боевой тренировки, но наставник решил иначе, приведя его на пустошь.
- Как ты знаешь, основной рацион нашего племени - это кролики.[...] Помимо скорости, как ты думаешь, в чем еще преимущество кролика? И что ты знаешь о другой нашей добыче?
Котик растерялся. Охоты он боялся больше всего, ибо было больше шансов опозориться. Но наставник решил,что умение прокормить себя и своё племя важнее, а значит, он прав и нужно отвечать на его вопросы. Крылышко начал вспоминать, что в детской рассказывала его мама и другие королевы..
- Преимущество кролика ещё в том, что у него есть мощные когтистые лапы, - неуверенно пролепетал серый котик, поглядывая на шрамы наставника. - А так же хорошее зрение и слух. И ещё, кролик - это достойная добыча, им можно накормить не одного кота.
Крылышко на мгновение замолчал, виновато глядя себе под лапы. Он точно что-то забыл. Может ещё сказать, что кролики живут в норах? Но это преимущество или нет? Эх, ладно, буду отвечать дальше..
- Ещё в рацион котов племени Ветра входят мыши, полёвки, куропатки и некоторые хищные птицы. Но на птиц охотится сложнее и это под силу только опытным воинам. А вот котята и начинающие оруженосцы могут сами стать добычей сокола, мне мама рассказывала, - выпалил ученик и уверенно качнул головой. Он сам знал одного такого котёнка. Это была Невидимка, его сестра.

0

4

- Да, все так, - кивнул я, оглядывая пустошь. - И сегодня мы попытаемся поймать одного из ушастых. Твое преимущество сейчас не скорость, а скрытность, думаю, ты понимаешь, почему. Пояснять не стал. На мой взгляд, это было слишком просто. - Так что твоя задача будет выманить его в мою сторону, а пока...
Я принял охотничью стойку, не сводя глаз с ученика. Голова была пригнула, тело в целом тоже, но едва ли что-то, кроме лап, казалось земли. Даже хвост был приподнят над землей, такой то хвост.
- Посмотри внимательно, - кивнул я Крылышку. - Охотничья стойка. Мы редко её применяем: наше преимущество скорость, но для выслеживания дичи её необходимо знать. Тело выпрямилось, я моргнул. - Повтори.

0

5

Крылышко облегчённо выдохнул, когда наставник одобрительно кивнул. Значит, он всё ответил правильно и ничего не напутал. За это надо благодарить Туманную Зарю и её чудесные истории и сказки, которые можно было слушать часами. Если я поймаю этого кролика, то она будет первой, кто попробует его!
- И сегодня мы попытаемся поймать одного из ушастых. Твое преимущество сейчас не скорость, а скрытность, думаю, ты понимаешь, почему. Серый котик и без намёков понимал, что ему, маленькому и хилому, ни за что не угнаться за шустрым лопоухим, даже если он будет бегать за ним целую луну. Но не успел Крылышко расстроиться, как наставник дал понять, что охотиться они будут по его хитрой тактике, и тогда у жертвы не будет шансов. Значит, я буду гнать его на Долгохвоста? Здорово!
Чуточку приободрившись, ученик завороженно слушал слова наставника и с интересом наблюдал за его движениями. Он даже не испугался, когда тот попросил повторить, потому что охотничьей стойке Крылышко научился ещё будучи котёнком когда играл в охоту с кусочком мха. Радостно подскочив на месте, ученик встал рядом с глашатаем и в точности скопировал его движения. Но он не хотел останавливаться на этом, желая показать Долгохвосту, что его ученик способен на большее, серый котик стал тихо красться вперёд. Сделав несколько шажков, он обернулся и вопросительно посмотрел на наставника, ожидая от него похвалы или критики.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая тренировка (Долгохвост, Соколиное Крылышко)