Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Горный перевал


Горный перевал

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

ГОРНЫЙ ПЕРЕВАЛ
Продолжение темы - не имеется


http://s3.uplds.ru/91cuQ.png


Это единственная более-менее прямая дорога, через высокие горы. Она опасна, недоброжелательна, где-то обрывиста, но может вывести вас на другую сторону гор. Чем выше поднимается дорога, тем более снежной и суровой она становится. Немногие переходили через перевал живыми, очень немногие. Но это самый короткий путь. По видимому, он стоит риска.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sa.uplds.ru/XKWon.png
Горный перевал х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sa.uplds.ru/XKWon.png[/img]
[b]Горный перевал х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

2

Ежевика и Вспышка дошли до горного перевала, который представлял из себя овраг, но только длинный и с более пологими выступами. Полосатый кот не стал испытывать судьбу и лезть высоко, к гнездам крупных птиц, чтоб поймать их без всяких уловок вроде мышей-приманок и прочего. Вспышка был, конечно, опытным, но в то же время уже не таким ловким, чтоб скакать по горным вершинам. А здесь они могут поохотиться на другую живность, которой в горах хоть отбавляй. Если попадется орел, то будет здорово, однако не каждый день побалуешь себя ими. Оттого-то горные коты не растолстели.
- Вспышка, если увидишь тень орла или услышишь хлопанье крыльев - дай знать. А пока поохотимся на другую дичь.
Горный одиночка вдруг замер, а потом скользнул в сторону, наполовину зарывшись в снег. Он увидел одну из горных индеек, которые при обильном количестве снега как раз спускаются ниже своих обычных мест обитания. Такое котам только на лапу - бестолковая птица, неповоротливая, однако накормить сможет сразу нескольких котов! Позволяя этой индейке подобраться еще ближе, Ежевика выжидал, а затем вдруг выпрыгнул и впился когтями в ее бока, сразу раня крылья. Птица стала отбиваться ими, но уже ослабев, не могла дать достойного отпора, вот тут полосатый одиночка и прикончил ее одним укусом.

0

3

>>>>>>>>>>>Бывшая берлога медведя
Вспышка и Ежевика спустились в пологий овраг. Всю дорогу до сюда Вспышка то и дело всматривался в далекий горизонт, пытаясь найти лес, то место откуда они пришли. Он неумолимо скучал по дому, и никак не мог перестать думать о том, что сейчас могло происходить в лесу. Он то и дело вспоминал Нежнолистую, свою покойную супругу....- Видишь ли ты нас сейчас? Что ты думаешь о том, в какой ситуации мы оказались? Всю свою жизньт, с тех пор, как Нежнолистая умерла, Вспышка хранил ей верность. Она умерла совсем молодой...Он всегда общался с ней мысленно, там в лесу, и ему казалось, что он чувствует её присутствие рядом. Но теперь...Теперь на душе было холодно и одиноко, словно Вспышка остался в этом мире совершенно один.
- Вспышка, если увидишь тень орла или услышишь хлопанье крыльев - дай знать. А пока поохотимся на другую дичь.
Вспышка рассеянно кивнул.- Если мы встретим орла, то будем охотиться на него?- вдруг Вспышка почувствовал себя беспомощным оруженосцем, который впервые вышел на охоту со свои наставником. Годы тренировок и опыт охоты в лесу...Всё это было здесь совершенно бесполезно. Никогда ещё Вспышка за долгие луны жизни не чувствовал себя таким беспомощным.
Ежевика вдруг замер, а потом ринулся в сторону, наполовину зарывшись в снег. Вспышка тоже замер. Он ещё не совсем понимал, что происходит, и мешать охотнику тоже не хотел.
- Птица?- это была странная птица, такой Вспышка никогда прежде не видел в лесу, но довольно крупная, чтобы прокормить всё Огнекрылкино семейство.- Но мы же не Грозовые коты, чтобы ловить птиц!- рыжий воин возмутился, но вынужден был подавить это порыв и напомнить себе:- Мы уже не в лесу. И гордости тут не место. Если мы хотим выжить здесь, мы должны приспосабливаться.
Вспышка жадно втянул ноздрями запах только что убитой Ежевикой птицы, чтобы суметь выследить ещё одну.  Вспышка двинулся в сторону от Ежевики, уловив такой же запах. Снег был таким глубоким и рыхлым, что Вспышка проваливался в него по плечи. Его ярко рыжая шерсть всё равно была помехой...В темном ельнике это никогда не мешало ему, ведь тени всегда укрывали его, а теперь нужно было применять смекалку. Вспышка подогнул лапы и рухнул в снег, позволяя белым комьям облепить его густую шерсть со всех сторон. И теперь он пополз вперед к птице. Он прыгнул и придавал птицу своим телом..Она отчаянно забила крыльями, пытаясь сбросить охотника. Но крупная масса тела воина была ему на лапу и вскоре он прикончил птицу. Прежде в лесу ему не приходилось охотиться на крупную дичь, поэтому его движения были совершенно неловкими, словно он был вовсе не старшим воином, а неопытным учеником.
Он вернулся к Ежевике и положил птицу на снег, тяжело дыша. Борьба с птицей отняла у него значительное количество сил, и он с ужасом понимал, что если такое будет каждый день, то долго он не протянет. Рыжий воин устало опустился на снег. Ему просто необходим был перерыв. Он снова подумал о доме и перевл тяжелы йвзгляд на Ежевику:
- Ты ведь тоже покинул родной дом....Неужели ты никогда не думаешь о том, что там происходит сейчас?- серьезно спросил Вспышка. Он действительно совсем не понимал Ежевику и совсем не знал как так можно просто взять и покинуть родной дом.- Тебя совсем не тянет узнать что там творится без тебя?Ты хоть знаешь, что Огненная Звезда умерла?

0

4

Вспышка тоже поймал птицу. Ежевика одобрительно посмотрел на него, но не стал хвалить или отпускать какие-то комментарии. Кот собрался продолжить охоту, но рыжий воитель, отдышавшись, остановил его.
- Ты ведь тоже покинул родной дом....Неужели ты никогда не думаешь о том, что там происходит сейчас? - спросил он, - Тебя совсем не тянет узнать что там творится без тебя?Ты хоть знаешь, что Огненная Звезда умерла?
- Я прожил вне племени дольше, чем в племени, - ответил Ежевика. Он некоторое время подождал, подбирая слова... дело в том, что если кот рассказывал что-то, то не любил говорить двусмысленно, ведь самое главное донести до другого суть, ради чего он это говорил. Если не будет какого-то фона, предыстории, то фраза может быть воспринята ложно, и тогда какой вообще смысл говорить? Лучше молчать, чем чего-то недосказать, - и тем не менее, за то короткое время я узнал все, из чего состоит жизнь воителя. Я был и оруженосцем, и воителем, и глашатаем. Узнал, каково приходится расплачиваться за грехи родителей. И настоящую дружбу - это Крылозвезд, и настоящую любовь - это Симфония. Но больше всего я ощутил свою беспомощность и ненужность, как раз в тот день, когда ушел из племени. Это же был не мой выбор. Я был ранен, а соплеменникам пришлось оставить меня, думая, что я и вовсе погиб. Для них я был уже мертв. Что лучше - считаться павшим воином, которого они так или иначе отпустят, или вернуться и остаток жизни провести в пещере старейшин, потому что со сломанной лапой целители не могут ничего поделать? - Ежевика сделал передышку. Было трудно рассказывать о столь давно происшедших событиях, он думал, что и вовсе позабыл их, - И я ушел. И с тех пор я никогда не хотел вернуться. Вот так сработало - для них я мертв, и мне самому спокойно. Потому что они не ждут меня. Но однажды я все-таки был в лесу и навестил их. И узнал, что жизнь идет своим чередом. Поколения сменяются, воители погибают, вместо них другие... и мне стало вдруг так тошно... это не свобода. Племя - это своеобразная клетка для меня, я чувствую, насколько жизнь в горах изменила меня. Та рутина уже кажется настолько однообразной... вот они сидят там на своей земле, высылают патрули, ежедневно, думают, что они счастливы из-за какого-то мелкого события или печальны из-за другого... и так будет еще сотни лет. Я знаю, что происходит там сейчас. Могу догадаться, по крайней мере. Ничего нового, только старое. Огненная Звезда мертва, но такова жизнь, ничего сверхъестественного не произошло. Уже сейчас о ней не вспоминают. Когда умер Звездный Снег, о нем тоже грустили лишь первое время. И о Рыжей Комете уже тоже никто не говорит, - Ежевика не хотел ничего подобного рассказывать Арнике. А ведь она тоже ждет от него правды. Странно, что он дочери может рассказать меньше, чем старшему воину племени Теней. Но сегодня придется все выложить, чтоб и остальные коты Теней, ушедшие за Крылозвездом, перестали коситься на него как на лютого предателя. Он ушел из-за своего тщеславия, позволившего ему считаться погибшим героем, но не забытым в палатке старейшин калекой. Жизнь в горах такова, что он еще молод духом. Будь он до сих пор жив в племени, он бы наверняка грелся на солнышке и травил легенды, ругаясь на молодняк, что не вынимают у него из шкуры блох. На такую деградацию он бы никогда не согласился, слишком горд.

0

5

- Я прожил вне племени дольше, чем в племени, - ответил Ежевика, и на какое-то время замолчал. Вспышка уселся поудобнее, приготовившись слушать.
- и тем не менее, за то короткое время я узнал все, из чего состоит жизнь воителя. <...>Но больше всего я ощутил свою беспомощность и ненужность, как раз в тот день, когда ушел из племени.
Вспышка не сводил с него задумчивого зеленого взгляда. Честно говоря он и понятия не имел, как и с чего вдруг Ежевика ушел из Грозового племени. Дела соседей никогда его не тревожили.
Это же был не мой выбор. <...> или вернуться и остаток жизни провести в пещере старейшин, потому что со сломанной лапой целители не могут ничего поделать?
Вспышка внимательно скользнул взглядом по лапам Ежевики. Сколько времени он уже провел в горах рядом с этим котом, они ни разу не заметил никаких признаков хромоты, а значит его лапа всё таки срослась.
- Я вижу, что твоя лапа всё таки зажила, потому что ты нормально охотишься и двигаешься по этим горам...Почему же ты после этого не захотел вернуться?Ты мог бы быть полезен своему племени.
Вспышка вновь вспомнил Нежнолистую.- Ежевика ведь ушел не один...Он увел с собой Симфонию, тем самым подвергнув её опасности...Наверное, если бы передо мной стоял такой выбор, я бы не взял свою любимую с собой. В племени ей было бы безопаснее. Хотя и племя не смогло уберечь её от зеленого кашля...
- И я ушел. И с тех пор я никогда не хотел вернуться. Вот так сработало - для них я мертв, и мне самому спокойно. <...> и так будет еще сотни лет.
Вспышка задумался. Если бы он был сейчас молод, он наверное бросился бы яростно защищать племенную жизнь, потому что это было для него всем, он ни на что бы её не променял и тому же учил своих детей и оруженосцев. Для воина не могло быть иначе. Но жизненный опыт научил его оставаться спокойным, абстрагироваться от эмоций и вдумчиво анализировать. Он представил, как если бы что-то заставило его надолго покинуть племя... Его бы все равно тянуло назад, к семье... Сейчас его семья была вместе с ним в горах, но его всё равно тянуло домой. Ведь он испытывал жгучую любовь и благодарность к земле, на которой он родился, которая кормила и оберегала его и его детей эти долгие луны...
- Ты был слишком молод, когда ушел,- задумчиво начал Вспышка.- Ты видишь лишь одну сторону племенной жизни, и совсем не знаешь другую. Задумайся...Племя живет не ради рутины, а ради друг друга. Мы все так или иначе связаны друг с другом, родственными, любовными, дружескими связями и взаимоуважением. И именно это толкает нас на создание того постоянства, которое ты называешь рутиной. Это постоянство необходимо для того, чтобы наши близкие были в безопасности. - Вспышка перевел взгляд в сторону, словно смотря куда-то сквозь пространство. - Если бы смыслом нашей жизни был лишь Воинский Закон, то почему никто из тех сумрачных воинов, кто сейчас хочет вернуться в лес, даже не помышляет о том, чтобы просто примкнуть к другому племени?А что, они ведь живут также и по тому же принципу. Но каждый там будет чужим. Потому что эти коты нам не родные...Твоя семья с тобой Ежевика. Видимо в племени кроме Симфонии для тебя не было других близких. И тебя тянет остаться там, где есть твоя родня.
Я знаю, что происходит там сейчас. Могу догадаться, по крайней мере. Ничего нового, только старое. Огненная Звезда мертва, но такова жизнь, ничего сверхъестественного не произошло. Уже сейчас о ней не вспоминают. Когда умер Звездный Снег, о нем тоже грустили лишь первое время. И о Рыжей Комете уже тоже никто не говорит,
- Во тут ты не прав. О мертвых не принято говорить, но их помнят. Они в сердце каждого, кому были дороги.

0

6

- Я вижу, что твоя лапа всё таки зажила, потому что ты нормально охотишься и двигаешься по этим горам...Почему же ты после этого не захотел вернуться?Ты мог бы быть полезен своему племени.
Ежевика улыбнулся. Вот это уж Вспышке будет трудно понять, потому что он нисколько не жил вне племени.
- Не захотел. Привык к одиночеству, - кратко сказал полосатый. Может, было бы и чудесно разыграть красивое "я жив, я снова готов вам служить", но... чему не суждено было быть, тому уже и не быть.
...Твоя семья с тобой Ежевика. Видимо в племени кроме Симфонии для тебя не было других близких. И тебя тянет остаться там, где есть твоя родня.
- У меня и правда никого не было в племени. Только друзья и оруженосец, но я знал, что для них я уже мертв, и незачем врываться к ним вновь, когда их сердца уже перестали обливаться кровью по мне, а жизнь вошла в прежнее русло. К слову, Симфонию я тоже хотел оставить там, - твердо сказал кот, - она сама нашла меня. Буквально накануне моего ухода в горы. Чувствовала, что я жив, хотя мне кажется, там она была бы счастливее. Лучше бы я не затягивал с уходом, - признал Ежевика. Но с другой стороны, тогда бы у него не было Арники, да и первые дни в горах показались бы более тягостными. Симфония делила с ним эти тихие вечера, ободряла и как-никак привносила в жизнь более теплые цвета. Жаль, что отныне все по-другому. Ничего не бывает вечно, и он догадывался, что Симфония тоже не навсегда. Они встретятся на небесах, это уж точно.
- Во тут ты не прав. О мертвых не принято говорить, но их помнят. Они в сердце каждого, кому были дороги.
Ежевика пожал плечами. Все равно это уже неважно, не помчится же он после слов Вспышки клясться в верности Грозовому племени. Одиночка знал, что тот говорит скорее инстинктивно защищаясь и отстаивая традиции котов-воителей, нежели пытается убедить Ежевику, что он предатель и поступил неправильно.
- Я помню Рыжую Комету. И Звёздного Снега, и Огненную Звезду. И когда Крылозвезд покинет горы, я тоже буду его помнить. А он покинет их, я уверен. Когда убедится, что в лесу станет безопасно, - В последних словах Ежевики слышалась безнадежная тоска. Хоть Крылозвезд здесь и сейчас, это ненадолго. Все, кто ему дорог, рано или поздно уходят. Может, уход из племени был даже своеобразным способом защитить себя от всей этой боли.
Ежевика поймал мышку, которая была совсем легкой добычей, а затем взял и птицу. Надо было возвращаться, погода портилась.
> Бывшая берлога медведя

0

7

-<...> она сама нашла меня. Буквально накануне моего ухода в горы. Чувствовала, что я жив, хотя мне кажется, там она была бы счастливее. Лучше бы я не затягивал с уходом,- сказал Ежевика. Вспышка задумчиво глянул вдаль. - Как же бесполезны и были слова эти слова "если бы", "лучше бы", который абсолютно каждый многократно произносит в своей жизни. В этих словах нет никакого смысла, но тем не менее мы вкладываем в них свою душу, свои страдания, свои сожаления, свои мечты... Разные смысли, ясные только нам.  И всё же если это "если бы", могло вот так вот разом изменить прошлое, произносили ли бы мы его так часто? Вряд ли...
- Я помню Рыжую Комету. И Звёздного Снега, и Огненную Звезду. И когда Крылозвезд покинет горы, я тоже буду его помнить. А он покинет их, я уверен. Когда убедится, что в лесу станет безопасно,
Вспышка снова молча посмотрел в пустоту, лишь медленно и задумчиво кивнув в ответ.
- Я надеюсь, что это действительно будет так. Сумрачное племя должно жить в лесу. Эти горы никогда не станут для нас домом.  Но вопрос в том, останемся ли мы племенем к тому моменту, когда Крылозвёзд осознает это...- последнюю фразу он сказал значительно тише. В глубоких зеленых глазах старого воина мелькнула настоящая грусть. Он переживал за своё племя, которое уже раскололось надвое. Кто знает, что будет дальше.
Ежевика поймал ещё и мышь, а Вспышка уже изрядно устал, чтобы совершать ещё одну попытку борьбы с этой незнакомой горной природой. Возраст очень сказывался на его энергии. Да и погода начинала портиться.
Вспышка поднял с земли свою птицу и следом за Ежевикой отправился в обратный путь.
>>>>>>>>>>Бывшая берлога медведя

0

8

>>>>>>>>>>>>>>>Бывшая берлога медведя
Вспышка повел Листвянку по тому же маршруту, по которому на днях водил его Ежевика. Эта дорога уже успела запомнилась Вспышке, поэтому он решил, что по уже знакомому маршруту будет безопаснее вести ученицу. Светило солнце, как будто ночного снегопада и не было вовсе. Но сильный холодный ветер по прежнему во все стороны трепал пушистую рыжую шерсть Вспышки. Этот ветер так и гласил о том, что скоро метель начнется снова...
- Ну как тебе здесь?- спросил Вспышка, имея в виду горы в целом. С тех пор, как они пришли сюда, Вспышка ни разу не выводил Листвянку ни на охоту, ни тем более на боевую тренировку. Слишком уж тут было небезопасно для глухой ученицы... Да и здоровье самого Вспышки его подводило. Беготня по горам очень непросто давалась старому воителю, сил почти не было на что-то другое..

0

9

Листвянка смотрела себе под лапы, не нарушая тишину. Лишь снег хрустел под лапами. Только вот ученица не слышала его. Она вообще и не догадывалась о том, что снег хрустит. Яркий хвост Вспышки мелькал перед глазами, напоминая об интересных походах по своему лесу. 
"Есть ли в лесу снег?"
Вопрос воина застал кошку врасплох. 
- А? Что? А... - Листвянка потупилась не зная, как сказать. - Мне здесь не нравится. Хочу домой,   - виновато произнесла ученица,  посматривая на горы. - Дома лучше. - добавила она и заглянула в глаза коту. Он должен понять ее.
Вспышка тоже должен скучать по дому. Но, возможно, он просто последовал за предводителем, доказывая свою преданность.

0

10

- А? Что? А... Мне здесь не нравится. Хочу домой. Дома лучше.- вяло отозвалась ученица. Вспышка тяжело вздохнул. Ему тоже здесь не нравилось, и он с тоской вспоминал родной дом, который остался так далеко...
- Мне тоже не по себе здесь...Но ты же понимаешь, у нас там больше нет дома. - сказал рыжий воин, садясь на снег. Лапы снова болели от усталости, как и почти всегда теперь. Но Вспышка пока не смел в этом признаваться и не желал тревожить Ромашницу, которой и без того теперь нелегко. Сейчас он терялся в догадках и не знал, как сказать Листвянке о том, что понятия не имеет, как тренировать её в этих условиях. Он боялся ранить ученицу, сказав ей о том, что здесь ей точно никогда не суждено стать воительницей. Да и какой толк?Теперь и племени то нет вовсе.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Горный перевал