Странник зря переживал, по видимому, Переливница совсем не обиделась. Ну и хорошо, ну и правильно. Собеседница слушала молодого воителя внимательно, следила за его взглядами и мимикой; такая чуткая и воспитанная дама, проницательная и искренняя - таким рисует разум героя моего рассказа суть этой детской души, плоть которой находится сейчас напротив. Первые слова ученицы заставили полосатого кота окунуться в раздумья и лишь отдалённо слышать продолжение. Он пытался понять, почему соплеменнице нравится внимать своему наставнику и повиноваться его приказам, почему, в конце-то концов, она не хочет избавиться от него поскорей и обрести полную свободу. Ну, конечно, не совсем полную - ведь если делать то, что не входит в рамки Воинского закона, этим можно значительно сократить права другой личности, а это уже отнюдь не дело чести. Ну, а ответ был прост - не всё должно быть так, как хочется Страннику, и далеко не все готовы беспрекословно перенять его взгляды на жизнь, а наоборот же, разумный глубокомысленный собеседник может высказать и своё мнение, поспорить, а быть может даже ощутить всё на своей шкуре и сделать свои выводы по этому поводу. И они ведь разные, черт возьми!.. Ну вот, день прожит вовсе не зря - какая-то доля истины да предстала глазам героя моего рассказа.
- Да-да, самый лучший! - задорно улыбаясь и искажая морду в весёлой гримасе, поддразнил Переливницу молодой воитель. Затем он был вынужден пожать плечами в знак того, что вовсе не хочет навязывать соплеменнице свои собственные принципы. Чтобы хоть как-то объяснить свой жест, Странник сопроводил его такими словами: - А вообще, может ты и права, - чтобы окончательно расставить все точки над и, полосатый кот повел усами и, хмыкнув, добавил: - Я, должно быть, поторопился с выводами. Тебе лучше знать, какой он, твой наставник. Он сделал паузу и вновь посмотрел в фиолетовые глаза кошечки."Как же они красивы! А её взгляд фееричен и воистину сводит с ума.." Серый воин смутился своим мыслям и задумчиво отвёл жёлтые очи, но вскоре снова посмотрел на Переливницу, когда как та заговорила. "Ты и так большая умница," - хотелось сказать герою моего рассказа, но он вовремя прикусил язык. Боже мой, что с тобой, Странник? Я не помню, чтобы ты перед кем-то так выкручивался и старался подавить свои собственные мыслишки; ты всегда говорил прямо и как есть. Что-то изменилось сегодня, неужели?..
- Нет, ты вовсе не глупа, - заметил лишь молодой воитель. - Я уверен, ты будешь отличной воительницей, а твой оруженосец - самым классным воином в лесу! - заверил желтоглазый собеседницу и добавил: - Ну прямо как я!.. - Как ты бестактен, Странник, тебе следует быть осторожнее. Но ты уже понял свою ошибку и замолчал. В воздухе повисла неловкая тишина. Пора вероломно разорвать её. - Да, я очень хочу ученика. У меня всё должно получится! Он будет чтить меня и уважать, и быть может даже привяжется ко мне, уж я об этом позабочусь, - казалось бы, полосатый сам себе противоречил, однако слова молодого воителя были немного двусмысленны и не очень обдуманны. Как только я взглянула на морду героя моего рассказа в этом, так сказать, прекрасном порыве , я сразу поняла, что у него будут какие-то свои методы обучения и манеры общения с будущим оруженосцем. Я поняла вдруг, что он своего всё-таки добьётся и пока-что пустые его слова имеют под собой почву, а не просто улетели в воздух тугой полосой невидимого дыма.
Отредактировано Странник (2013-11-21 23:14:28)